Многие из нас привыкли к тому, что настоящий шашлык готовится исключительно на мангале. Однако мы разрушим этот миф. Для того чтобы получить сочный, ароматный и безумно вкусный шашлык в домашних условиях, необходима лишь электрошашлычница и правильный маринад.
Сегодня рассмотрим интересные рецепты шашлыка в электрошашлычнице, а также о том, как подготовить маринад и с чем подавать главное блюдо. В качестве основных ингредиентов будем использовать свиную шею, окорок и другие продукты.
Шашлык в электрошашлычнице: рецепт и способ приготовления
Многие из нас привыкли к тому, что настоящий шашлык готовится исключительно на мангале. Однако мы разрушим этот миф. Для того чтобы получить сочный, ароматный и безумно вкусный шашлык в домашних условиях, необходима лишь электрошашлычница и правильный маринад.
Сегодня рассмотрим интересные рецепты шашлыка в электрошашлычнице, а также о том, как подготовить маринад и с чем подавать главное блюдо. В качестве основных ингредиентов будем использовать свиную шею, окорок и другие продукты.
Преимущества электрошашлычницы
Шашлык, приготовленный в такой электрической «печке» будет очень вкусным и хорошо усвояемым. Он получится без жира и дыма. К тому же, электрошашлычница не имеет ограничений касательно мясного «сырья». В ней можно готовить все виды мяса. Подойдет свинина, говядина, баранина, курица, индейка, рыба, сосиски. Вкусными получаются и запеченные овощи.
Если вы не можете наслаждаться шашлыком без «дымка», то добавьте в маринад немного «жидкого дыма». Можете поставить на место одного из шампуров веточку березы, осины, вишни и т.д. Многие, кто приобрел электрошашлычницу, теперь предпочитают готовить шашлык с ее помощью, а не на костре.
Пошаговое приготовление
Итак, что необходимо сделать в первую очередь:
- Очищаем мясо от пленки, промываем под проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
- Затем нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в глубокую миску.
- Снимаем слой шелухи с луковиц и режем их на тонкие кольца.
- Пересыпаем лук к свинине и добавляем специи.
- Заливаем аджику и красное вино.
- Перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте несколько часов.
- После того как мясо впитало в себя маринад, нанизываем его на шампуры, чередуя со слоем луковых колец.
- Чтобы шашлык получился более сочным, жирные кусочки свинины оставляем вверху. Когда блюдо будет готовиться, жир начнет стекать вниз и пропитает остальное мясо.
- Вставляем шампуры в электрошашлычницу и запекаем около получаса, постоянно проверяя свинину на готовность.
- Как только мясо покроется аппетитной и золотистой корочкой, выключаем технику и раскладываем блюдо по тарелкам.
В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель в духовке с чесноком или же сделать легкий овощной салат. Для заправки шашлыка советуем взять томатный, сметанный или же чесночный соус. Таким образом мясо приобретет более яркий и пряный вкус.
Способ приготовления
Разобьем рецепт на несколько этапов:
- Обдаем свинину теплой водой, моем мясо от крови и сушим бумажными салфетками.
- Нарезаем его на крупные дольки и высыпаем в глубокую мисочку.
- Присыпаем кусочки приправами и добавляем веточку розмарина для пряности.
- Заливаем полученную массу соевым соусом, аккуратно перемешиваем и оставляем в таком виде на два часа.
- Теперь сливаем лишнюю жидкость с мяса и нанизываем его на шампуры.
- Вставляем их в электрошашлычницу и включаем данную технику.
- Примерно через 15–25 минут вы получаете невероятно вкусное и сочное свиное мясо.
Перед подачей блюда на стол, его необходимо украсить измельченными дольками чеснока, присыпать мелко порезанной зеленью и добавить любой соус по желанию. Лучше всего использовать острый чесночный или томатный соус.
Рецепт шашлыка в электрошашлычнице крайне прост и не требует особых навыков. Кроме того, данное блюдо можно приготовить в любое время года, ведь для этого не потребуется мангал, разжигание дров и наблюдение за костром.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить по рецепту шашлык в электрошашлычнице, рассмотрим рецепты самых вкусных и простых маринадов для данного блюда.
Рецепт «Шашлык с натуральным дымком»:
Самое главное – запаситесь древесным углём, да, это именно тот, который продаётся в маркетах для пикника.
В миску для маринования мяса добавляем соевый соус и все специи. (к слову, я уже говорила, что в Крыму такого нет и мне пришлось помучиться, чтобы достать его, но он того стоит, вкус отменный.)
Лук нарезать полукольцами. Моё наблюдение – в арабских странах (Ливия, Тунис) я не видела, чтобы лук нарезали поперёк, только вдоль луковицы. Когда я нарезала “по-нашему”, мне сказали, что так будет невкусно и, действительно, вдоль вкуснее. Для сравнения: профи-кулинары знают, что натёртый на тёрке лук слегка горчит и может иногда испортить блюдо.
Перемешать лук с соусом.
Добавьте подготовленное мясо.
Дать мясу промариноваться (от 15 минут до 9 часов, всё зависит от вашего времени и намерений). Выложить в сковородку без лука, добавить 1/4 стакана воды и начинать тушить. Через 10 минут вода выкипит, и на дне останется только жир с курицы. Обжариваем в нём мясо.
Когда мясо почти готово, влейте маринад с луком, в котором мясо стояло (предварительно можно слить лишний жир с курицы, если его очень много). Добавьте нарезанный на дольки лимон.
Уголь накалить на огне до полного разжигания.
Чтобы он быстро разжёгся, капните на него водкой до того, как положите на огонь. (Не переживайте, это макро линзы на фотоаппарате, поэтому маленький огонёк выглядит, как пламя)
Выключить газ. Готовое мясо отодвиньте с середины, освободив место для угля. Уголь (красный от накала) надо положить в центр в жир. Сразу же закрыть сковородку герметично крышкой.
Дым будет под крышкой. Крышку не открывать, даже если очень интересно!
Через пять минут мясо пропитается запахом дыма и его уже не будет, можно открыть крышку. Жаль, что фотографии не передают запах!
Можете подавать к столу, мясо готово!
Приятного аппетита!
Как приготовить маринад из майонеза и лука?
- свинина – 1 кг;
- майонез – 250 грамм;
- соль;
- горчица;
- специи по желанию;
- репчатый лук – 2 шт.
- Нарезаем мясо и кладем его в глубокую кастрюлю.
- Режем луковицу на полукольца, а затем посыпаем их на свинину.
- По всей площади кастрюли и содержимого распределяем соль и специи.
- Заливаем полученную массу майонезом и горчицей.
- Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в холодильник на 3–4 часа.
Основным преимуществом данного маринада является то, что мясо получается более сочным и нежным. Однако не стоит забывать о том, что майонез – это высококалорийный продукт. Поэтому если вы следите за фигурой и стремитесь сбросить лишний вес, то лучше отдать предпочтение следующему маринаду.
Как выбрать электрошашлычницу для дома?
Несколько ключевых параметров, которые необходимо учитывать, чтобы понять, как выбрать электрошашлычницу. Среди них следующие:
- Мощность
. Обеспечивает качество поджарки, скорость готовки. Чем меньше времени требуется на приготовление блюда, тем сочнее получится продукт. Наименьшая мощность составляет 1 кВт, а максимальная для домашнего применения – 2,6 кВт. Однако мощные приборы стоят дороже, выглядят громоздкими и требуют много места для хранения. - Длина шампура
. Определяет сколько кусков мяса можно нанизывать. Оптимальный вариант – это 30-40 см. Для небольшой семьи подойдет длина 12-28 см. - Количество шампуров
. От этого зависит объем приготовленного мяса за один раз. Распространенные модели с вместительностью 4-8 шт. Предпочтение отдается в соответствии с потребностями, то есть количеством человек. - Механизм вращения
. Рекомендуется отдавать предпочтение варианту вращения вокруг собственной оси, благодаря чему быстрее и качественнее прожаривается мясо. Наилучшие варианты, где скорость приготовления колеблется от 15 до 30 минут как электрошашлычница «Чудесница». - Автоотключение при готовности
. Наличие таймера, автоотключения и ряда дополнительных функций делает работу прибора безопасной и удобной.
Электрошашлычница пригодится на любой кухне, где любят здоровую и вкусную пищу. С ней легко готовить праздничное меню, стандартный домашний ужин или обед. В соответствии с набором функций не требуется жесткий контроль над работой. Нужно включить прибор и можно смело заниматься личными делами. Главное – правильно подобрать устройство, которым будет приятно и легко пользоваться.
Что лучше электрошашлычница или аэрогриль?
Большой ассортимент бытовых приборов затрудняет правильность выбора, особенно, если речь идет об аэрогриле и шашлычнице. Электрошашлычница не требует много места, легко используется в быту. Средние часы приготовления 15-20 мин. в зависимости от того, какой продукт готовится. В ней можно обжаривать мясо, птицу, рыбу, овощи и грибы. За выбор электрошашлычницы говорит о то, что она легко разбирается и моется. По качеству приготовления нисколько не уступает стандартному мангалу.
Приготовление пищи в аэроглиле происходит под воздействием мощного нагревателя. С помощью вентилятора горячий воздух равномерно распределяется, обеспечивая быстрое приготовление. На аэрогриле получаются более диетические и вкусные блюда. Функция гриля регулирует температуру от 50 до 250°С и скорость обдува. В гриле можно готовить без использования масла. Однако техника имеет большую мощность, и потребляет больше электричества.
Электрошашлычница – рейтинг лучших
Предлагаем ознакомиться с рейтингом лучших электрошашлычниц для дома:
- Электрошашлычница «Кавказ»
. Простая модель для повседневного применения. Оснащена пятью шампурами, вращающимися автоматически. Внизу прибора оборудовано блюдце для сбора жира. Имеет вертикальную форму, благодаря чему происходит быстрое и равномерное приготовление. - Электрошашлычница «Чудесница-5»
. Обеспечивает быстрое приготовление мяса, овощей и других продуктов на пяти шампурах. Благодаря ограничителю продукты не сползают вниз. Шампура автоматически проворачиваются в процессе готовки. Имеется антипригарное покрытие. Легко моется и разбирается по окончанию работы. - Электрошашлычница «Редмонд»
. Имеет керамический нагревательный элемент. Шампура оснащены ограничителями, изготовленными из нержавеющей стали. Легко снимаются и устанавливаются на место. Прибор разбирается и чистится после полного остывания. Полученная порция рассчитана на 2-3 человек. - Электрошашлычница Ketfort KT-1402
. Пользуется спросом благодаря быстрому приготовлению мяса. Подходит также для птицы, рыбы, грибов и других продуктов. Мощность прибора составляет 1 кВт. Имеет инфракрасный нагреватель. Заслужила техника внимания благодаря надежности и качеству работы. В комплекте предусмотрены пять шампуров. Легко разбирается и собирается. Выполнена в современном стиле.
Готовим маринад с уксусом
- уксус – 100 грамм;
- свинина – 950 грамм;
- фиолетовая луковица – 2 штуки;
- соль;
- паприка;
- специи для шашлыка.
Аппетитный шашлык в электрошашлычнице:
- Помещаем нарезанное мясо в глубокий эмалированный таз.
- Украшаем его луковыми кольцами.
- Смешиваем уксус с водой в пропорции 1:1 и заливаем наши ингредиенты.
- Добавляем соль и приправы.
- Маринуем свинину в течение 5–7 часов для более пряного вкуса и аромата.
- Сливаем лишний маринад и нанизываем мясо на шампуры.
- Вставляем их в прибор и запекаем около 25–35 минут до готовности.
Данный рецепт шашлыка в электрошашлычнице отличается простотой в приготовлении, а также ярким и сочным вкусом готового мяса.
Виды электрошашлычниц
На сегодняшний день существует множество видов техники. По принципу нагревательного элемента шашлычница электрическая может включать:
- ТЭН
. Самый распространенный тип с равномерным нагревом продукта. Отличается длительными эксплуатационными сроками. Подходит для непрерывной работы в течение долгого времени. Однако потребляет много электричества. - С кварцевой трубкой
. Характеризуется быстрым нагревом, что значительно экономит время на приготовление блюда. Легко чистится, прост в эксплуатации. - Керамический нагреватель
. Расположен сбоку или посредине. Боковые нагреватели обеспечивают равномерное приготовление, однако разогревается дольше.
Кроме этого, электрошашлычница подразделяется на горизонтальные и вертикальные модели. Отличается функционалом, наличием встроенного таймера. При выборе той или иной шашлычницы необходимо руководствоваться желаемым объемом готового продукта и частотой применения. На отечественном рынке предоставляются модели выпускаемые в странах СНГ, у европейских и китайских конкурентов.
Горизонтальная электрошашлычница
Внешне по виду напоминает настоящий мангал. В ней шампура располагаются горизонтально, а ТЭН устанавливается снизу. Имеет большие габариты и занимает на кухне много места. Среди недостатков отметим необходимость в дешевых моделях ручного прокручивания шампуров. Электрическая горизонтальная шашлычница может включать до 24 шампура, благодаря чему за короткий период времени удастся приготовить больше двух килограммов мяса.
Вертикальная электрическая шашлычница
Такой прибор в большинстве случаев имеет цилиндрическую форму. Отличается компактностью и удобством хранения на кухне. Шампура устанавливаются в вертикальном положении. Во время приготовления жир с продуктов стекает в отдельный поддон. Электрошашлычница вертикальная имеет нагревательный элемент посредине, благодаря чему блюдо равномерно прогревается и приготавливается быстрее. Удобно крутить шампура вручную или автоматически. В комплектацию входит от 4 до 11 шампуров в зависимости от вида, размера и количества функций.
Электрошашлычница-гриль
Техника предназначена для поджарки пищи на рельефной керамической поверхности. Бывают открытого и закрытого типа. Электрошашлычница для дома с функцией гриль имеет ряд следующих преимуществ:
- Приготовление вкусных, диетических и полезных продуктов без применения жира, масла.
- Минимальные временные затраты.
- Отсутствие дыма и специфического запаха.
- Возможность применения в квартире и доме.
Стеклянная электрошашлычница
Выполнена из прочного, жаростойкого стекла. Нагревательный элемент располагается вертикально и находится в защитном стекле из кварца. Комплекты включают 6-8 шампуров. Электрическая шашлычница для дома из стекла помогает легко контролировать процесс готовки, при необходимости вовремя вращать шампура. Мощность нагревательного элемента у большинства моделей составляет 1 кВт. За раз можно приготовить 1-1,5 кг мяса. Для удобства перемещения модели имеют удобные ручки на корпусе.
Электрошашлычница с таймером
В этом устройстве можно быстро без необходимости постоянного контроля готовить еду. Таймер устанавливается на 15, 20 и более минут. Домашняя шашлычница электрическая с этой функцией есть в бюджетном варианте и в более дорогих моделях. По окончанию установленного на таймере времени прибор подает звуковой сигнал, о необходимости отключения прибора. С его помощью приготовление не отвлекает от семейного вечера, дружеской компании, и исключает пригорание.
Электрошашлычница с автоматическим вращением шампуров
В зависимости от модели и ее технических особенностей в процессе готовки шампура вращаются по кругу или вокруг оси. В последнем варианте лучше прожаривается продукт. Электрошашлычница с вращающимися шампурами и таймером избавляет от необходимости контроля процесса готовки. Прибор подключается в сеть и выключается по звуковому сигналу. Дорогие модели оснащены функцией автоотключения, благодаря чему можно установить определенное время включения, например, к ужину.
Какой шашлык получается в электрической шашлычнице .
Трудно найти человека, который бы отказался от шашлыка. Особенно, если он искусстно приготовлен. А какой запах стоит во время этого процесса. сплошное наслаждение, слюной можно подавиться.
С каждым годом пополняются ряды тех, кто сам не раз принимал участие в приготовлении этого мясного блюда. Майские праздники, отпуск или просто выход на природу. Думаю, не ошибусь, если скажу, что среди наших читателей тоже найдутся «шашлыкоманы».
Именно для таких людей сегодняшний рассказ. Современные производители позаботились, чтобы мы смогли себя баловать в любое время года, причём, не выходя из дома. Они изобрели электрическую шашлычницу.
Наверняка всем интересно, какой шашлык в ней получается!
Как всегда, начинаем по порядку.
Учитывая то, что информация о приготовлении в инструкции полностью отсутствует, я готова поделиться своим опытом работы с этой чудо-техникой. Главное, дочитайте статью до конца. Вы сами поймёте нюансы.
Комплектация шашлычницы.
В комплектацию шашлычницы входят:
— Электрический прибор
. Он состоит их корпуса, нагревателя, электрического шнура, кнопки вкл./выкл. и предохранителя, который срабатывает в случае падения конструкции.
— Кожух
, который прикрывает мясо, создавая ему уединение с нагревателем.
— Шампура
, понятно для каких целей. Но много мяса на них не разместить, так заполнять рекомендуется лишь середину. Со стороны острия и ручки должно оставаться свободное место.
— Чашечки
, в которые по шампурам будет стекать жир.
Всё! Сборка частей в единое целое очень простая.
Чашечки ставятся на болтики, торчащие внизу прибора. Шампура с мясом вставляются в общую конструкцию остриём в чашу, а ручкой в верхнюю прорезь. Кожух надевается сверху на всё изделие.
Если вы определились с тем, что вам это надо, то переходим к рецептуре.
Процесс приготовления.
За несколько лет работы с прибором, готовила шашлык исключительно из куриного филе. Сегодня впервые пробую в деле свинину. Посмотрим, что из этого получится.
Как и в обычном приготовлении шашлыка, мясо нужно замариновать. Только в данном случае кусочки нарезаем мельче, чтобы они не соприкасались с нагревателем. Добавляем к мясу соль, перец, приправы.
И ещё в этот раз, я положила пару ст.л. майонеза (думаю зря). Перемешала. К содержимому выдавила сок лимона.
Если дать мясу возможность постоять, то будет вкуснее. Но можно и сразу нанизывать мясо на шампура. Получается, по 3, а если плотнее по 5 кусков.
Теперь устанавливаем шампура на общую конструкцию. Правда правильнее будет их устанавливать после того, как нагреватель раскалится. Больше ничего не требуется.
ТОП-15 лучшая электрошашлычница
Электрошашлычница довольно часто выручает, поэтому спрос на такую технику велик, а соответственно и предложение тоже. Мы обработали большое количество доступной информации и выбрали пятнадцать лучших шашлычниц.
- ENDEVER Grillmaster 295.
- Kitfort KT-1405.
- REDMOND RBQ-0252-E.
- Sakura SA-7811SR.
- CENTEK CT-1460.
- Чудесница 5.
- VES electric G-111.
- ENDEVER Grillmaster 290.
- Чудесница ЭШ-1008T.
- Kitfort KT-1404.
- Energy Нева-2С.
- Scarlett SC-KG22601.
- Oursson VR1520.
- ENDEVER Grillmaster 300.
- Элвин ЭШГ-1.7 горизонтальная.
Ниже мы детально рассмотрим каждый из представленных экземпляров.
ENDEVER Grillmaster 295
Качественная и надежная шашлычница для дома китайского производства. Имеет вид цилиндра из нержавеющей стали с вертикальной загрузкой шампуров. По бокам вмонтированы две пластиковые ручки, которые не нагреваются в процессе готовки и вы легко сможете перенести прибор на другое место.
В комплекте поставляются шесть шампуров, которые в процессе работы вращаются в автоматическом режиме. Снизу корпуса установлен механический поворотный таймер на тридцать минут. Конструкция при необходимости разбирается и моется чистящими средствами. О работе устройства сигнализирует световой индикатор.
Таймер | до 30 минут |
Шампура | 6 шт |
Потребляемая мощность | 1100 Вт |
Длина шнура | 1,8 м |
Вес | 2,2 кг |
Гарантия | 12 мес |
Размер | 20×20×40 см |
Цена: от 2 500 до 6 282 рублей.
ENDEVER Grillmaster 295
Достоинства
- прорезиненные ножки не скользят по любой поверхности;
- встроенная регулировка времени работы (30 минут);
- автоматическое вращение шампуров;
- нержавеющий корпус.
Недостатки
- не выявлено.
Мы семьей очень любим жареное мясо. Сковорода, духовка и гриль уже пройденный этап, а вот шашлычница электрическая стала новым открытием. Ради пробы купили Эндевер, благо цена не высокая. Техника нас полностью устроила, управление проще некуда, справится и ребенок. Она сама все делает, причем получается безумно вкусно! Советуем!
Kitfort KT-1405
Недорогой электроприбор рассчитан на 5 шампуров. Шампура вращаются вокруг своей оси, совершая 12 оборотов в минуту. Так обеспечивается равномерная прожарка без участия пользователя. Под каждым шампуром есть чаша, накапливающая жир.
Сверху устанавливается металлический кожух, который сохраняет тепло внутри, предупреждает попадание брызг наружу и ожоги от случайного прикосновения. Все металлические части изготовлены из нержавеющей стали, которой не страшна коррозия, поэтому она надолго сохранит свой привлекательный внешний вид.
Ручки шампуров покрыты ненагревающимся пластиком, их можно смело брать, не опасаясь ожогов.
Мощность | 900 Вт |
Количество шампуров | 5 шт |
Размер | 18,5×21,5×39 см |
Вес | 1,6 кг |
Гарантия | 12 мес |
Скорость вращения | 12 об/мин |
Средняя цена: от 2 790 до 2799 рублей.
Kitfort KT-1405
Достоинства
- устойчивые резиновые ножки;
- самостоятельное вращение шампуров;
- поддон под жир расположен внизу каждого шампура;
- корпус из нержавеющей стали.
Недостатки
- отсутствует регулировка времени работы.
Покупали сие чудо-техники осенью 2020-го года, хотели и зимой побаловать себя шашлыком, причем не выходя из дома. Прибор полностью оправдал надежды, новый год встречали с вкусным горячим жареным мясом. Пробовали овощи и грибы, они тоже получились отлично. Китфорт вообще делает хорошую бюджетную технику, вот и электрошашлычница для дома у них получилась на пять с плюсом.
REDMOND RBQ-0252-E
Мощный домашний электроприбор станет незаменимым помощником хозяйки на кухне. Благодаря своим компактным размерам он без проблем найдет себе место, а малый вес не мешает при переноске. Кожух прибора сделан из алюминия, как и стаканчики под стекающий жир.
Из нержавеющей стали тут сделан нагревательный элемент и шампура, которых в комплекте аж шесть штук. Правда внутрь помещается только пять. Удобная ручка в виде кольца. Шампура вращаются внутри рабочей камеры со скоростью два оборота в минуту.
Срок гарантии | 12 мес |
Энергопотребление | 900 Вт |
Масса | 1,8 кг |
Размеры | 18×21,5×46,5 см |
Скорость | 2 об/мин |
Шампура | 6 шт |
Примерная цена: от 3 400 до 4 250 рублей.
REDMOND RBQ-0252-E
Достоинства
- прорезиненные ножки на дне корпуса;
- функция автоотключения при падении;
- автоматический поворот шампуров;
- установлены чашки собирающие сок;
- световой индикатор включения.
Недостатки
- не предусмотрен таймер работы.
Электрошашлычница по отзывам показалась мне идеальным вариантом, поэтому и решили взять. Тестировали целый месяц по несколько раз в неделю. Показала себя с хорошей стороны. Минут за 15 получается вкусное сочное мясо, а овощи еще быстрее. Отмывается после приготовления довольно легко и разрешено использовать любые моющие средства.
Sakura SA-7811SR
Аккуратный бытовой прибор изготовлен из металла и жаропрочного пищевого пластика. Внутри одновременно может готовиться до одного килограмма мяса, нанизанного на шесть шампуров. На шампурах устанавливаются съемные чашечки, куда стекает растопленный жир.
В середине рабочей камеры в вертикальном положении установлен нагревательный ТЭН из нержавеющей стали. Сам корпус сделан из безопасного высококачественного алюминия. Все материалы изготовления разрешается мыть с использованием чистящих и моющих средств.
Габариты | 25,2×25,2×38 см |
Частота вращения | 3 об/мин |
Мощность | 1000 Вт |
Срок обслуживания | 12 мес |
Число шампуров | 6 шт |
Длина сетевого кабеля | 1,2 м |
Вес | 2 кг |
Диапазон цен: от 2 750 до 3 758 рублей.
Sakura SA-7811SR
Достоинства
- вмещает сразу шесть шампуров;
- устанавливаются шесть съемных поддонов под жир;
- система автоповорота шампуров;
- снизу смонтированы резиновые нескользящие ножки;
- при включении загорается лампочка на фасаде прибора.
Недостатки
- нет возможности установить время работы.
Электрошашлычницу купить решили по настойчивым просьбам наших малышей, они захотели и зимой себя чувствовать как летом и кушать вкусные шашлыки. Сакуру выбрали по отзывам, да и в рейтингах лучших приборов она часто встречается. Готовить в ней быстро, удобно и вкусно. Моется тоже легко. За такие небольшие деньги получили море удовольствия!
CENTEK CT-1460
Вам будет интересно: Рейтинг лучших ионизаторов воды: виды, принцип работы, как выбрать, отзывы, цена
Модель представлена в серебристо-черном дизайне. Оборудование действует с мощностью 1000 Вт. Корпус производится из устойчивой к повреждениям нержавеющей стали. В комплектацию включена подробная инструкция по применению.
Оснащена пятью шампурами длиной 31 см с чашами для стекания жира. Нагревательные элементы располагаются по центру, обеспечивая равномерную прожарку мяса. Шампура при этом вращаются со скоростью 12 оборотов в минуту.
Электрошашлычница проста в эксплуатации и имеет разборную конструкцию, благодаря чему рабочие поверхности легко чистить.
Гарантийный срок | 12 мес |
Число шампуров | 5 шт |
Частота вращения | 12 об/мин |
Длина шампуров | 31 см |
Энергопотребление | 1000 Вт |
Масса | 2 кг |
Ценник: от 2 299 до 3 079 рублей.
CENTEK CT-1460
Достоинства
- оборудована чашами под жир;
- вмещает сразу шесть шампуров;
- шампура крутит автоматика;
- устанавливается на ножки с резиновыми подкладками;
- выполнена из нержавеющей стали.
Недостатки
- нет таймера;
- отсутствует индикация включения.
Простой в использовании, а значит надежный прибор. Управления там никакого нет вообще, от слова совсем. Загрузил мясо, одел кожух и включил в розетку минут на двадцать. Быстрее и проще чем на костре, а шашлык в электрошашлычнице получается не менее вкусный, чем на природе. У нас в комплекте попались еще и рецепты. Для дома как раз то, что нужно!
Чудесница 5
Китайская электрошашлычница быстро и качественно приготовит любимое блюдо даже на большую компанию. За один раз предусмотрена загрузка до одного килограмма мяса. Кусочки нанизываются на пять шампуров, укомплектованных поддонами.
Устройство обладает термоизолированным корпусом на резиновых ножках, что говорит о безопасности использования. Также прибор снабжен антипригарным покрытием, а по центру установлен керамический ТЭН. Максимальная температура нагрева внутри составляет 250°С.
максимальная мощность | 1000 Вт |
Количество шампуров | 5 шт |
Длина шампура | 31 см |
Скорость вращения | 12 об/мин |
Гарантия | 12 мес |
Вес | 2,44 кг |
Габариты | 21,8×44,2×17,6 см |
Средний ценник: от 2 190 до 2 850 рублей.
Чудесница 5
Достоинства
- надежно стоит на резиновых ножках;
- вращение шампуров в процессе жарки;
- корпус из антикоррозионного металла;
- оснащена поддоном, собирающим жир.
Недостатки
- нет индикации работы;
- отсутствует установка времени приготовления.
Хорошая электрошашлычница, по цене ниже бюджетной. Покупали себе на период карантина, чтоб не остаться без летнего настроения. Работает от розетки, никаких переключателей, мудреных кнопок и прочих непонятностей. Самое трудное здесь – насадить мясо. Хоть и китайская, но собрана на удивление качественно и работает тоже отлично. Тот случай, когда дешевая вещь на уровне с дорогими брендами.
VES electric G-111
Электроприбор в металлическом серебристом корпусе из нержавеющей стали способен уместить в себе пять шампуров с маринованным мясом общим весом до одного килограмма. По центру расположен нагревающий ТЭН из стали, не подверженной коррозии.
Снизу установлен таймер обратного отсчета на 30 минут, а приблизительное время жарки составляет от 15 до 40 минут. Шампура внутри корпуса вращаются в автоматическом режиме со скоростью 3 оборота в минуту. Жир стекает в специальные чаши и сливается из них по окончанию жарки.
Шампура | 5 шт |
Гарантия | 12 мес |
Потребляемая мощность | 1000 Вт |
Вес | 2,32 кг |
Габариты | 17,8×40,7×17,8 см |
Частота | 3 об/мин |
Примерные расценки: от 2 850 до 4 190 рублей.
VES electric G-111
Достоинства
- установлен таймер обратного отсчета;
- корпус из антикоррозионной стали;
- жир с мяса скапливается в поддоны;
- резиновые ножки препятствуют соскальзыванию;
- поворот шампуров в автоматическом режиме.
Недостатки
- не выявлено.
Невероятно удобная шашлычница. Распашной кожух легко снимается и одевается, он более компактный, чем обычный круглый. Встроенный таймер просто находка, не нужно постоянно смотреть на часы и засекать время. На столе стоит уверенно, готовит быстро и вкусно. Регулярно радует нас жареным мясом, курицей, рыбой и овощами.
ENDEVER Grillmaster 290
В рейтинг лучших электрошашлычниц Эндевер Грильмастер 290 попала благодаря своей простоте, удобству управления и надежности. Металлический корпус из нержавеющей стали практически не нагревается в процессе готовки. На нем вмонтированы пластиковые ручки, за которые удобно в любой момент переносить прибор на другое место.
Ножки с резиновыми накладками оберегают его от соскальзывания со стола. Снизу установлен механический регулятор управления, рассчитанный на тридцать минут работы.
Энергопотребление | 1100 Вт |
Число шампуров | 5 шт |
Гарантийный срок | 12 мес |
Длина сетевого шнура | 1,8 м |
Масса | 2 кг |
Габариты | 18×40×18,5 см |
Приблизительный ценник: от 2 420 до 3 269 рублей.
ENDEVER Grillmaster 290
Достоинства
- установлен таймер процесса готовки;
- есть индикация подключения к сети электропитания;
- стекающий жир остается в специальных поддонах;
- выполнена из устойчивых к коррозии материалов.
Недостатки
- не обнаружено.
Шашлычница досталась мне в подарок на юбилей прошлой зимой, с тех пор эксплуатирую ее регулярно и не только по праздникам. Справляется с поставленными задачами на сто процентов. Вот уже полгода прошло, мне все нравится и недостатков найдено не было. Много места она не занимает, никаких специальных навыков не требует. Отличная вещь!
Чудесница ЭШ-1008T
Прибор рекомендован большой семье или компании. Одновременно внутри могут устанавливаться до восьми шампуров с мясом. В процессе обжарки они вращаются вокруг своей оси ради равномерной обработки теплом от установленного в центре ТЭНа.
Побочные продукты жарки скапливаются в поддонах под шампурами. За один раз возможно приготовить до двух килограммов мяса или других продуктов. Работает от сети электропитания в 220 В, на передней панели имеется кнопка включения/выключения. На шампурах предусмотрены фиксаторы, чтобы продукты не сползали вниз.
Гарантия | 12 мес |
Количество шампуров | 8 шт |
Частота вращения | 2 об/мин |
Длина шампура | 42 см |
Мощность | 1450 Вт |
Вес | 3,5 кг |
Стоимость: от 2 790 до 6 478 рублей.
Чудесница ЭШ-1008T
Достоинства
- установлены антискользящие ножки;
- большая загрузка (до 8 шампуров);
- шампура снабжены системой автопрокручивания, поддонами и фиксаторами продуктов;
- имеется кнопка включения/выключения со световым индикатором.
Недостатки
- отсутствует работа по таймеру.
Шашлычница, отзывы о которой абсолютно правдоподобны. Вмещает большое количество продукта, на приготовление не крупно нарезанного мяса уходит минут 15-20, моется потом без проблем. Единственное, чего не хватает – это запах костра, но проблема решается жидким дымом. В целом прибор отличный, смело могу советовать покупать.
Kitfort KT-1404
Вам будет интересно: Топ 10 лучших фенов для волос по отзывам экспертов и пользователей
Настоящая помощница опытной хозяйке или хозяину на кухне. Мощность в 1400 Вт доставит на ваш семейный стол вкусный и полезный ужин или обед за максимально короткое время. Достаточное количество шампуров (здесь их 6) позволит за одну партию приготовить до четырех килограммов мяса.
Хватит и семью накормить, и гостей угостить. Металлические шампура легко моются и не обжигают при готовке. Комфортно браться за наконечники, комфортно снимать готовые кусочки мяса или других продуктов.
Количество шампуров | 6 шт |
Гарантия | 12 мес |
Длина шампура | 21 см |
Скорость вращения | 12 об/мин |
Мощность | 1400 Вт |
Масса | 2,6 кг |
Размеры | 25,2×36×25,2 см |
Средняя стоимость: от 3 640 до 5 077 рублей.
Kitfort KT-1404
Достоинства
- изготовлена из нержавеющей стали;
- световая индикация включения;
- открытая конструкция позволяет следить за процессом приготовления;
- изогнутые концы шампуров препятствуют сползанию продуктов;
- возможность жарить курицу целиком на центральном шампуре.
- предусмотрен один большой поддон под жир.
Недостатки
- открытая рабочая камера может быть небезопасна;
- настройка длительности работы не предусмотрена.
Приобреталась отцу в подарок, он давно хотел такую штуку. За счет вращения шампуров прожарка получается максимально равномерной. Смущает отсутствие защитного экрана, но приспособиться легко. Даже в качестве обогревателя реально использовать. Мясо готовит примерно минут 20, курицу – 15. За свои деньги вполне достойный агрегат.
Energy Нева-2С
Цилиндрическая китайская шашлычница с вертикальной загрузкой. В комплекте с прибором поставляется пять шампуров, чего достаточно для одновременной загрузки. Предусмотрена система самостоятельного вращения вокруг своей оси, чем обуславливается качественная равномерная прожарка продукта.
Каждый шампур снабжен собственным съемным поддоном под сок. На фасаде устройства расположена кнопка пуска работы, она же и является индикатором. Прорезиненные ножки надежно удерживают прибор и не дают скользить.
Потребляемая мощность | 900 Вт |
Шампура | 5 шт |
Вес | 1,8 кг |
Размер | 18,5×18,2×39 см |
Гарантия | 12 мес |
Разброс стоимости: от 1 689 до 2 267 рублей.
Energy Нева-2С
Достоинства
- корпус изготовлен из нержавеющего металла;
- соки стекают в поддоны под каждым шампуром;
- есть система автоматического вращения.
- световая индикация в кнопке включения.
Недостатки
- не предусмотрено автоматическое выключение по таймеру.
Хороший прибор, жаль только нет регулировки мощности и невозможно задать время готовки, но за такую цену это вряд ли следует считать недостатком. Запах дымка достигается за счет жидкого дыма (мне понравилось), а в остальном получается такой же шашлык, как на костре. Экран защищает от брызг, поэтому вокруг никакой грязи не остается.
Scarlett SC-KG22601
В этом аппарате вы можете готовить не только шашлык, но и морепродукты, кебаб, ребрышки или сосиски-гриль. Нержавеющий корпус по бокам оснащен широкими ручками, которые не нагреваются и вы можете спокойно переносить еще не остывшую технику.
Прибор укомплектован шестью шампурами и чашками для сбора сока к ним, а также шестью съемными ограничителями, препятствующими сползанию продуктов со шпажек. ТЭН здесь керамический и установлен точно посередине рабочей камеры. Шампура также обеспечены термоизолирующими ручками.
Мощность | 1000 Вт |
Количество шампуров | 6 |
Длина электрошнура | 1 м |
Размер | 20×20×39 см |
Вес | 2,5 кг |
Срок гарантии | 12 мес |
Частота вращения | 5 об/мин |
Расценки: от 2 560 до 3 530 рублей.
Scarlett SC-KG22601
Достоинства
- световая индикация на кнопке включения;
- нержавеющие материалы изготовления;
- функция автоповорота шампуров;
- сбор сока в поддоны;
- съемные фиксаторы на шампурах.
Недостатки
- нельзя задать длительность приготовления.
В принципе, устройством я доволен, ожидать чего-то особенного в таком ценовом сегменте не стоит. Свою функцию выполняет на пять с плюсом, не пачкает все вокруг, не бьется током и не шумит. Вместо этого делает прекрасные, вкусные блюда и готовит их быстро. Инструкцию можно сразу выкинуть, по управлению тут и ребенку понятно.
Oursson VR1520
Многофункциональная вертикальная печь-шашлычница с богатой комплектацией, поэтому приготовить здесь можно много чего и разными способами. Помимо стандартных шпажек-шампуров в наличии имеется: вертел с зажимами и две решетки для рыбы.
Кроме приготовления пищи, устройство способно поддерживать температуру блюда путем работы в половину силы. Мощный нагревательный элемент расположен на стенке рабочей камеры. Дабы обезопасить пользователя без потери удобства работы, производитель снабдил устройство прозрачной дверцей из закаленного стекла.
Энергопотребление | 1500 Вт |
Число шпажек | 7 |
Габариты | 33,4×28,2×44,6 см |
Вес | 4,1 кг |
Частота | 2 об/мин |
Гарантийное обслуживание | 12 мес |
Ориентировочная стоимость: от 5 032 до 6 290 рублей.
Oursson VR1520
Достоинства
- богатая комплектация (шампура, вертел, решетки);
- присутствует поддон для сока;
- есть два режима работы;
- через дверцу легко контролировать процесс готовки;
- предусмотрено отключение по таймеру.
- встроена защита от перегрева.
Недостатки
- нет системы вращения шампуров.
Большая и мощная духовка-шашлычница со многими возможностями. Тут сделано все ради удобства. Помимо нескольких способов готовки есть еще поддержка температуры. Самое удобное это таймер на 60 минут – поставила и пошла заниматься другими делами, а через 40 минут мясо уже готово. Дизайн классный, я довольна.
ENDEVER Grillmaster 300
В данном настольном приборе легко жарить мясо, рыбу и овощи, не выходя из дома, а нагревательный элемент мощностью 1 700 Вт поможет быстро получить готовую еду. Распределите продукты по шампурам, решеткам и поддонам, установите таймер на нужное время и занимайтесь своими делами.
Эта модель оснащена съёмным лотком, в который стекает жир. Устройство оборудовано дверцей, которая автоматически фиксируется при закрывании. Она дополнена удобной ненагревающейся ручкой.
Корпус изготовлен из прозрачного термостойкого стекла и даёт возможность визуально контролировать процесс приготовления. Прорезиненные ножки не позволяют прибору случайно соскользнуть со стола.
Размеры | 28,8×33,3×45 см |
Вес | 3,5 кг |
Число шампуров | 7 шт |
Мощность | 1700 Вт |
Гарантия | 12 мес |
Сетевой шнур | 1 м |
Цена: от 7 359 до 10 590 рублей.
ENDEVER Grillmaster 300
Достоинства
- широкий комплект аксессуаров (шампура с фиксаторами, две решетки под рыбу, три поддона для запекания, вертел с вилками);
- жир стекает в большой поддон;
- резиновые ножки не позволяют скользить по поверхности;
- сквозь стеклянную дверцу можно наблюдать за приготовлением;
- возможна установка времени готовки до 60 минут.
Недостатки
- не выявлено.
Недавно узнали, что у многих друзей уже есть электрошашлычницы, поэтому стали сами выбирать себе чудо-технику. Грильмастер 300 сразу привлек внимание дизайном, а потом и функционалом с комплектацией. Взяли не задумываясь и не жалеем уже три месяца. Недостатков у нее просто нет, а вот плюсов – кроме того, что она красивая – довольно много. Всем рекомендуем!
Элвин ЭШГ-1.7 горизонтальная
Вам будет интересно: ТОП-10 лучший усилитель сотовой связи: рейтинг, какой выбрать и купить, характеристики, отзывы, плюсы и минусы
Российская электрическая шашлычница выполнена из комбинации нержавеющей стали и железа покрытого слоем защитной краски. Шампура здесь располагаются горизонтально, благодаря чему есть возможность прожаривать целые срезы мяса или рыбы.
В конструкции установлены два инфракрасных ТЭНа, которые включаются отдельно или вместе кнопками на панели управления сверху прибора. Также на панели находится световой индикатор подключения к сети электропитания. Дабы ускорить процесс и сделать результат более качественным, сверху одевается кожух.
Вес | 3 кг |
Количество шпажек | 4 шт |
Размеры | 24×43,6×33 см |
Мощность | 1700 Вт |
Срок гарантии | 12 мес |
Длина шампура | 33 см |
Приблизительные расценки: от 1 911 до 2 441 рубля.
Элвин ЭШГ-1.7 горизонтальная
Достоинства
- благодаря кожуху жар распространяется равномерно;
- снизу установлен поддон;
- рабочие элементы выполнены из нержавеющей стали;
- совместная и раздельная работа двух ТЭНов.
Недостатки
- таймер отсчета отсутствует;
- необходимо самостоятельно переворачивать шампура.
Простейшая шашлычница! На вид она конечно выглядит не очень красиво, но зато практично и ломаться там нечему просто. Помещается до 10 шампуров, но в комплекте почему-то только четыре. Готовит вполне вкусный шашлык, не хуже дорогих подобных приборов – был опыт, есть с чем сравнить. Отмывать ее тоже очень просто.
Шашлыки в электрошашлычнице
Шашлык в электрошашлычнице – это отличный вариант для тех случаев, когда нет возможности выехать на пикник за город, а побаловать себя вкусным, сочным и ароматным шашлычком очень хочется. Этот кухонный агрегат поможет быстро и легко приготовить превосходное блюдо из любого вида мяса или рыбы.
Популярные модели 3 в 1, функции «гриль, шашлык, шаурма» — это универсальные кухонные девайсы, используемые для термической обработки различных продуктов и помогающие приготовить вкусные, оригинальные деликатесы, не выходя из собственной кухни.
Морепродукты и рыба в электрошашлычнице
Шашлык из рыбы в электрошашлычнице готовиться очень быстро.
Форель за 10 минут
Размороженную небольшую форель посолить и поперчить. Вложить в брюшко дольку лимона и веточку укропа.
Надевается рыба на шампур таким образом, чтобы острый край вышел через рот рыбы, тогда она будет надежно зафиксирована.
Готовится рыба в электрошашлычнице от 7 до 12 минут в зависимости от размера.
Свиной шашлык с майонезом
При помощи электрошашлычницы можно приготовить различные мясные блюда – из свинины, говядины, телятины, птицы, а также рыбы. По своим вкусовым и ароматическим качествам такое блюдо ни в чем не уступает деликатесам, приготовленным на открытом костре.
- свиная вырезка – 2,3-2,4 кг;
- репчатый лук – 4-5 шт;
- приправа к шашлыку – 1 ст. л;
- майонез – 220 г;
- соль, кинза.
Приготовление аппетитного свиного шашлыка начинается с подготовки мяса – вырезку следует промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками, размер которых не превышает 4-5 см.
Репчатый лук нужно нарезать кольцами, слегка помять руками, чтобы выделился сок, добавить майонез, соль и пряности по своему вкусу. В этом маринаде мясо должно мариноваться не менее 6-8 часов.
После этого кусочки свинины нанизываются на шампуры – это лучше делать в нескольких местах для более плотного и надежного крепления, после чего шампур крепится к специальной чаше для сбора жира в вертикальном положении.
Далее устройство нужно накрыть крышкой и включить режим приготовления, подсоединив агрегат к электрической сети. Сколько готовится свинина в электрошашлычнице – обычно не более 14-16 минут.
Шашлык из свинины, рецепты
Свинина — это самый часто используемый продукт для приготовления шашлыка. Рецепты шашлыка из свинины очень популярны по двум причинам:
- мясо быстро готовится и получается сочным,
- приготовление не требует особых знаний, подходит новичкам.
Актуальный вопрос для многих начинающих кулинаров – сколько жарить шашлык из свинины в электрошашлычнице? Время зависит от выбранной части туши, маринада, размеров кусочков и мощности устройства. Определить готовность можно по внешнему виду. Кусочки должны уменьшиться в размерах и обрести ровную форму. Быстрей всего готовится вырезка – 15-20 минут, шея – 20-30 минут, задняя часть – 25-40 минут.
Свинина в винно-пряном соусе
Ингредиенты:
- свинина, шея 1 кг;
- вино белое сухое 1 стакан;
- соль 10 г;
- перец 5 г;
- кориандр 1 г;
- лук репчатый либо шалот 3 шт.
Мясо нарезаем кусочками по 50 г. Лук — полукольцами средней толщины. К мясу добавить лук, соль и перец. Оставляем мариноваться на 2 часа. Добавляем вино и кориандр и маринуем еще 1 час. Перед тем как жарить мясо, необходимо очистить куски от лука. Жарится свинина при средней мощности жаровни до 30 минут.
Свиная вырезка в беконе
Вырезка — прекрасный продукт, она нежная, быстро готовится, отличается высоким содержанием белка. Однако приготовить классический шашлык из вырезки не самая удачная идея, в ней мало жира. В качестве альтернативы можно приготовить блюдо из свинины европейской кухни.
Ингредиенты:
- вырезка 400 — 500 г;
- бекон жирный 200 г;
- лук репчатый 1 шт;
- соль 7 г;
- чеснок 1 зубчик;
- прованские травы (специя) 1 — 2 г.
Вырезку укладываем в миску целиком, добавляем нарезанный полукольцами лук, чеснок, соль и специи. Маринуем мясо 1 час.
Если пласты бекона широкие, разрезаем вдоль, если не шире 3 см, оставляем так. Пластинки бекона выкладываем параллельно друг к другу вплотную в общий пласт. Перпендикулярно укладываем вырезку, и аккуратно, заворачиваем в бекон. Можно использовать зубочистки для фиксации каждой пластинки бекона.
Готовый рулет разрезаем по швам между пластами бекона. Аккуратно снимая зубочистки, надеваем наши медальончики на шампуры торцами, через бекон, чтобы он не разматывался. Должны получиться аккуратные кружочки, насаженные на шампур.
Готовится блюдо в электрошашлычнице 20 минут.
Свиной шашлык в соевом маринаде
Мой сын не любит лук, и иногда мне хочется сделать для него такой шашлык, в котором луком и не пахнет. Мариную кусочки в соевом соусе, который придаст мясу яркий цвет, вкус и аромат.
- свинина – мякоть, шея или любая другая часть 600 г;
- соус соевый 5 ст.л.;
- соль 5 г;
- перец черный 2г;
- паприка молотая 2г.
Нарезать мясо равномерными кусочками весом 40 — 50 г. Добавить специи и соевый соус, перемешать и накрыть пленкой.
Маринуется мясо за 1 час, но хранить его в холодильнике в таком маринаде можно до 2 суток.
Время приготовления шашлыка из свинины в электрошашлычнице в среднем занимает 20-25 минут.
Румяные свиные ребрышки
Сегодня к нам зайдет закадычный друг, который обожает добавлять майонез буквально во все. Специально для него готовлю ребра свиные, замаринованные в майонезе. Соус придает мясу приятный сладковатый вкус, позволяет сохранить его сочным, размягчает пленки и сухожилия. Приготовить замаринованную в майонезе свинину в электрошашлычнице даже быстрее и проще чем на мангале.
Ингридиенты:
- свинина ребрышки 1 кг;
- лимон ¼ шт.;
- майонез 3 ст. л.;
- сметана 2 ст. л.;
- соль 10 г;
- перец 2 г;
- чеснок 2 зубчика.
Сначала готовим соус: измельчаем чеснок, перемешиваем все специи с майонезом и сметаной, добавляем сок лимона.
Свинину нарезаем вдоль ребер, чтобы был кусочек мякоти на кости. Мясо обмазываем соусом. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Насаживаем кусочки так, чтобы кости шли вдоль шампуров. Жарится шашлык до 30 минут.
Свинина в тропиках
Сегодня припекает солнышко, напоминая о скором отпуске. Поэтому в домашнем меню почти тропическое блюдо – свинина с ананасом.
Натуральный ананасовый сок является прекрасным маринадом. Он придает пикантный тропический привкус и приятную кислинку блюду. Для шашлыка подойдет любое мясо, главное, чтобы ананасовый сок был натуральным, без добавления сахара, иначе шашлык получится сладким. Нарезанные кусочки залить соком, добавить соль и немного молотого мускатного ореха.
Маринуется свинина всего 40 минут, обжаривается 20-30. Подается блюдо с обжаренными кусочками ананаса или цитрусовых.
Баранина по-кавказски
Баранина – это традиционный элемент кавказской кухни, который получил широкое распространение во всем мире. Баранина превосходно сочетается с луком, чесноком, цитрусовыми или гранатовыми соками, фруктовыми уксусами.
- задняя часть ноги молодого барашка – 800 г;
- репчатый лук – 3-4 шт;
- петрушка – ½ пучка;
- винный уксус – 2 ст. л.
Баранину следует помыть, обсушить и нарезать брусочками среднего размера. Мясо нужно пересыпать в глубокий сотейник, приправить солью, пряностями и добавить мелко рубленую зелень. Все продукты взбрызнуть винным уксусом и отправить на сутки для маринования в холодильник.
Замаринованные ломтики баранины нужно нанизать на шампуры и вставить в электрошашлычницу. Время приготовления – около 15 минут. После шашлык можно подавать к столу, украсив его тонкими ломтиками лайма, томата или же мелко рубленым зеленым луком.
Рецепт из баранины
Баранья корейка на мангале – классическое блюдо любого ресторана кавказской кухни. Сочное и нежное мясо молодого ягненка тает во рту. Многие задаются вопросом, можно ли приготовить баранину и сколько жарить мясо в электрошашлычнице. Готовить барашка на электровертеле можно, а по времени процесс приблизительно сопоставим с приготовлением на углях.
Баранья корейка по-кавказски
Баранина обладает тонким вкусом и особым ароматом, поэтому для нее не используется майонез, соевый соус и другие маринады. Лучше всего замариновать баранину с мелко нарезанным луком, добавив несколько капель уксуса.
- корейка 500 г;
- лук 1 шт.;
- уксус 2 ст.л.;
- соль 8 г;
- перец черный 1 г.
С бараниной не стоит мудрить, чем проще рецепт, тем лучше. Кусочки корейки на кости, так называемые пистолетики, маринуем со специями и луком 3 часа в холодильнике, накрыв пленкой. Готовые замаринованные кусочки очищаем от лука, надеваем на шампуры так, чтобы ребрышко было вдоль шампура и не цеплялось при вращении.
Молодое мясо пропечется за 20 минут, если мясо толстое или зрелое, то от 25 минут.
Бараний шашлык едят с помидорами, огурцами. Отдельно подается тарелка с зеленью и грузинский лаваш.
Свинина в пряном винном соусе
Свинина в красном вине с пикантной аджикой – это легкий и простой рецепт, который отлично подходит для приготовления в электрошашлычнице.
- свиное мясо – 1,8 кг;
- сухое красное вино – 550 мл;
- ялтинский лук – 4 шт;
- острая аджика – 180-200 мл;
- соль, смесь молотых перцев.
Свинину нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить пленочки и нарезать порционными кусками. Луковицы следует очистить и нарезать колечками, пересыпать вместе с мясом в глубокую миску.
Маринад готовится из красного вина и острой аджики. Этой смесью необходимо залить свинину и оставить для маринования на 3-4 часа. Далее мясо следует нанизывать на шампуры вместе с луковыми колечками, вставить в электрошашлычницу и жарить около 30-35 минут.
Самые жирные кусочки лучше всего размещать в верхней части шампура – жир, стекающий с них, полностью пропитает более сухие ломтики. Когда на поверхности свиного шашлычка появится румяная корочка, его можно доставать из агрегата и подавать к столу.
Лучшие электрошашлычницы с таймером
Polaris PEG 0502T
Отличный аппарат для приготовления шашлыков для небольшой компании друзей. Электрошашлычница быстро и равномерно прожарит все кусочки мяса, а звуковой таймер через 40 минут напомнит о приготовленном блюде. Удобство эксплуатации шашлычницы дополняет стильный дизайн, компактные размеры и ручка для переноса.
Квадратная форма корпуса препятствует свободному вращению шампуров, поэтому не всегда удается качественно прожарить мясо на пяти шампурах. Приходится один удалять.
ДОСТОИНСТВА:
- мощность 1000 Вт;
- таймер на 40 минут;
- защитный кожух;
- индикация;
- ручка для переноса;
- небольшие габариты;
- легкая очистка.
НЕДОСТАТКИ:
- квадратное сечение;
- слишком маленькое расстояние между ТЭНом и шампурами.
ENDEVER Grillmaster 300
Отличный вариант электрошашлычницы для быстрого и качественного приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и грибов. Металлические детали продлевают срок службы агрегата, прорезиненный ножки обеспечивают устойчивость на поверхности. Данная электрошашлычница отлично справится с приготовлением: шашлыка, курицы гриль, запеченной рыбы, люля-кебаба, шаурмы, овощей гриль. Стеклянный корпус позволяет наблюдать за процессом приготовления. Если нужно отлучиться, то таймер со звуковым сопровождением напомнит о готовности блюда и выключит аппарат.
Электрошашлычница позволит быстро и качественно приготовить любимые блюда. Нужно только распределить подготовленные продукты по шампурам, решетке или вертелу — и заниматься другими делами. Таймер напомнит о готовности блюда.
ДОСТОИНСТВА:
- мощность 1700 Вт;
- звуковой таймер на 60 минут;
- индикация включения;
- фиксация дверцы при закрытии;
- поддон для сбора жира;
- шампуры 6 шт;
- решетки для рыбы;
- вертел;
- поддоны для запекания;
- настольное размещение.
НЕДОСТАТКИ:
- не обнаружены.
Из свинины в уксусном маринаде
Уксусный маринад – это классический вариант для любого вида мяса, который также можно применять для блюд, готовящихся в электрошашлычнице. Благодаря ему мясо становится чрезвычайно мягким, сочным и нежным.
- свиное мясо – 1,7-1,8 кг;
- столовый уксус – 200 мл;
- очищенная вода – 200 мл;
- фиолетовый лук – 4 шт;
- приправа к шашлыку, молотая паприка.
Свиное мясо необходимо промыть, просушить и нарезать кубиками среднего размера, луковицы очистить от шелухи и порезать кольцами. Уксус разбавить очищенной водой, залить этим маринадом мясо и лук, посолить и добавить приправу.
Свинина должна мариноваться в холодильнике 6-8 часов, затем ее надевают на шампуры, чередуя с луковыми колечками. Время приготовления шашлыка в электрошашлычнице – 30-35 минут, до аппетитного золотистого цвета.
Рецепты шашлыка из птицы
Самый простой и быстрый в изготовлении шашлык получается из мяса птицы. Прямо дома и очень быстро можно приготовить шашлыки из курицы в электрошашлычнице, рецепты есть на любой вкус.
Курочка в лимонном маринаде
Ингредиенты:
- шашлычный набор из курицы 1 кг;
- лимон 1 шт.;
- лук репчатый 2 шт.;
- соль 10 г;
- карри 2 г.
Особенность данного рецепта в том, что мясо не нужно долго мариновать. Достаточно 20 минут. Нарезанный тонкими полукольцами лук заправляем соком лимона и разминаем руками. Обмазываем маринадом курицу, добавляем специи. Кусочки равномерно надеваем на шампуры и готовим шашлык 20 -25 минут.
Диетические шашлычки в соевом маринаде
Если в вашей компании есть стройнеющие — они выберут среди свиных и бараньих эти диетические шашлычки, приготовленные из куриной или индюшиной грудки.
Ингредиенты:
- филе куриное или индюшиное 500 г;
- паприка, молотая 2г;
- соль 5 г;
- перец молотый 2 г;
- соус соевый 4 ст.л.
Филе нарезаем на кусочки, добавляем специи, соевый соус, перемешиваем. Мясо замаринуется уже через 10 минут. Такие шашлычки обладают тонким вкусом и приятным ароматом, при этом в них минимум жира.
Курятина в кефире
Думая, как приготовить куриный шашлык в электрошашлычнице, решила попробовать кефирный маринад. Все по классическому рецепту: кусочки курицы маринуем в кефире с добавлением специй и чеснока в течение 1,5 часов. Прованские травы добавляют пикантности к блюду. Жарилось мясо почти 30 минут, получилось сочно и вкусно.
Куриный шашлык с майонезом и горчицей
Горчица придает мясу особый пряный аромат и размягчает более твердые части тушки, например, голени.
Ингредиенты:
- куриные ножки 1 кг;
- майонез;
- горчица;
- соль и перец по вкусу;
- зелень;
- мед 1 ч.л.;
- лимон 1/3 шт.
Подготовленные куриные ножки солим, перчим. Из майонеза с горчицей готовим соус. Мед растираем с лимонным соком. Все перемешиваем, маринад готов. Обмазываем куриные ножки маринадом и оставляем в холодильнике на 1,5 часа. Жариться мясо в электрошашлычнице около 30 минут.
Крылышки барбекю
Для приготовления хрустящих крылышек даже не нужно использовать мокрый маринад, они и так прекрасно пропекутся, сохраняя аромат. Достаточно пропитать мясо специями и пожарить на вертелах. Время приготовления около 25 минут или до румяной корочки. Готовые крылышки смазываются маслом с чесноком или подаются с чесночным соусом.
Бедрышки куриные с горчицей и карри
Куриные бедрышки – самое вкусное и мясистое место, прекрасно подходят для жарки в электрошашлычнице. 2 ст. ложки горчицы, смешать с 4 ст. л. уксуса, добавить соль и карри. Смазать полученной смесью мясо и оставить на 30 минут. Готовятся бедра около 30 минут.
Сердечки куриные с морковью
Если захотелось чего-то необычного и вкусненького, то шашлычок из куриных сердечек в электрошашлычнице – то, что нужно.
Сердечки можно жарить и без маринада — они прекрасно приготовятся в электрошашлычнице, но, чтобы придать им особый пикантный кисло-сладкий вкус в качестве маринада можно использовать гранатовый сок.
Ингредиенты:
- сердечки куриные 500 г;
- морковь 2 шт;
- сок гранатовый 50 г;
- соль и перец по вкусу;
- мускатный орех молотый 1 р.
Подготовленные субпродукты солим, перчим, добавляем гранатовый сок и мускатный орех. Маринуются сердечки в среднем 20-30 минут. Морковь среднего размера нарезаем кружочками, толщиной 5-6 мм. Подготовленные сердечки надеваем на шампуры, чередуя с кружочками моркови. Куриные сердечки в электрошашлычнице готовятся в течение 25 мин.
Классический шашлык всеми любим и всегда актуален, но это далеко не все, что можно приготовить с помощью электрошашлычницы.
Из свинины с ананасом
Свиное мясо отлично сочетается с экзотическим ананасом, пропитываясь его кисло-сладким вкусом. Для приготовления нежного и сочного шашлычка можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.
- свиная вырезка – 800 г;
- консервированный ананас – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- ароматные травы.
Свинину нужно порезать равными брусочками, луковицы – колечками. Все продукты нужно перемешать, добавить карри, молотую паприку и любые другие ароматные травы, прикрыть крышкой и оставить для маринования на несколько часов.
Ломтики консервированного ананаса следует нарезать крупными брусочками. Замаринованную свинину нанизывают на шампуры, чередуя с ананасовыми кусочками и луковыми колечками. Время запекания – 15-20 минут.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Мякоть свинины – 1 кг.
- Репчатый лук – 3 штуки (большие, если маленькие, то лучше взять 4 шт.).
- Соль по вкусу (~ 1 ст. ложка).
- Перец по вкусу.
- Уксус (яблочный или столовый) – 2 ст.л.
И конечно сам агрегат для приготовления, купить электрошашлычницу можно в нашем магазине.
Шашлычница электрическая SAKURA SA — 7811SR 1000 Вт 6 шампуров
2 900 руб.
Купить
шт
Электрошашлычница Чудесница ЭШ 1008
3 100 руб.
Купить
шт
Электрошашлычница Чудесница-ЭШ-1005 + колба
2 400 руб.
Купить
шт
Электрошашлычница Нева 1
2 150 руб.
Купить
шт
Трубка стеклянная для шашлычницы Кавказ
350 руб.
Купить
Нет в наличии
Электрошашлычница Кавказ XXL 1800 Вт, 8 шампуров.
2 590 руб.
Купить
Нет в наличии
Электрошашлычница Кавказ-5
2 100 руб.
Купить
Нет в наличии
Электрошашлычница Помощница — 6
1 990 руб.
Купить
Нет в наличии
Электрошашлычница Элвин ЭШГ-1.7
1 800 руб.
Купить
Нет в наличии
Электрошашлычница Элвин ЭШГ-1.0
1 750 руб.
Купить
Нет в наличии
Электрошашлычница Кавказ-3
1 880 руб.
Купить
Нет в наличии
Электрошашлычница Saturn ST-FP 8560-T
4 250 руб.
Купить
Нет в наличии
Электрошашлычница Чудесница ЭШ-8Т (таймер)
2 500 руб.
Купить
Нет в наличии
Электрошашлычница Чудесница — ЭШ 1006
2 400 руб.
Купить
Нет в наличии
Электрошашлычница Кавказ-4
2 650 руб.
Купить
Нет в наличии
Электрошашлычница Пикник
2 950 руб.
Купить
Нет в наличии
Электрошашлычница MAXTRONIC MAX-8601
2 500 руб.
Купить
Нет в наличии
Электрошашлычница Кавказ-1
1 750 руб.
Купить
Нет в наличии
Электрошашлычница Элвин
2 590 руб.
Купить
Нет в наличии
Электрошашлычница Охота-4
3 350 руб.
Купить
Нет в наличии
Электрошашлычница Кавказ-2
2 300 руб.
Купить
Нет в наличии
Электрошашлычница Чудесница ЭШ-6Т
2 300 руб.
Купить
Нет в наличии
Электрошашлычница Чудесница ЭШ-6
2 100 руб.
Купить
Нет в наличии
Электрошашлычница Охота-2
3 150 руб.
Купить
Нет в наличии
Электрошашлычница Кавказ-1 с трубкой
2 050 руб.
Купить
Нет в наличии
Электрошашлычница Чудесница ЭШ 1006 + колба
2 700 руб.
Купить
Нет в наличии
Электрошашлычница Нева 2
1 900 руб.
Купить
Нет в наличии
Электрошашлычница Saturn ST-FP 8560 С
2 580 руб.
Купить
Нет в наличии
Электрошашлычница Охота-3
2 100 руб.
Купить
Нет в наличии
Электрошашлычница Saturn ST-FP 8562
2 560 руб.
Купить
Нет в наличии
Куриные шашлычки
Куриный шашлычок в электрошашлычнице – это вкусное, легкое блюдо с нежным вкусом и изысканным ароматом. Оно отлично сочетается с овощным салатом, свежей зеленью, томатным или чесночным соусом.
- куриное филе – 1,2 кг;
- кетчуп – 4 ст. л;
- майонез – 4 ст. л;
- репчатый лук – 4 шт;
- свежевыжатый лимонный сок – 50 мл;
- соль, пряности – на свое усмотрение.
Куриное филе нужно порезать кусочками среднего размера, луковицы очистить и порезать колечками, перемешать продукты. Отдельно готовится соус из кетчупа, майонеза, свежевыжатого лимонного сока и пряностей.
Мясо следует залить приготовленным соусом, прикрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа на полке холодильника. После этого кусочки куриного филе нужно нанизать на шампуры, поместить в электрошашлычницу и готовить 22-25 минут. Перед подачей на стол шашлычки можно украсить рубленой зеленью, свежими или запеченными овощами, ломтиками лимонов.
Электрошашлычница – это полезный кухонный девайс, который поможет порадовать гостей или домочадцев ароматными, сочными шашлыками в любое время года. Различные шашлыки из или птицы, мяса, рыбы, овощей обязательно станут ярким, красочным и очень вкусным украшением любого стола.
Свиной шашлык в соевом маринаде
Свининой шашлык можно готовить с соевым маринадом – мясо получается мягким, нежным и удивительно сочным.
Продукты:
- свиной ошеек – 1,6-1,7 кг;
- соевый соус – 250 мл;
- розмарин – 3-4 веточки;
- приправа для шашлыка.
Первым делом нужно подготовить мясо – помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки. После этого их следует пересыпать в глубокую миску, добавить пряности и веточки розмарина.
Свиные кусочки необходимо полить соевым соусом и оставить для маринования на 2-3 часа. Затем мясо нанизывается на шампуре и обжаривается в электрошашлычнице 22-25 минут. Вкусный, румяный и ароматный шашлык готов. Перед подачей на стол его можно украсить рубленым чесноком, укропом или петрушкой.
Для нежного и насыщенного вкуса мясо маринуется не менее 3-6 часов
Приготовление шашлыка из свиной вырезки
Итак, пару слов почему свиная вырезка как никакая другая часть подходит для того, чтоб запечь ее в электрошашлычнице. Все просто — вырезка очень нежное мясо, ее достаточно посолить, поперчить и без какого либо маринования — запекать. Но отдавая дань шашлычным традициям, немного заморочимся и слегка промаринуем мясо.
Для начала, вырезку нужно нарезать кусочками, размер которых определяем по нашим шампурам. Куски мяса не должны быть очень маленькими, иначе шашлык получится сухим, но и большими кусками нарезать тоже не стоит, поскольку такие куски будут во-первых, сползать с шампура, а во-вторых, могут при вращении задевать нагревательный элемент.
Далее, нарежем тонкими полукольцами лук,
Прямо на доске соединяем свинину с полукольцами лука, солим шашлык,
Добавляем в мясо специи,
И хорошенько перемешиваем шашлык из вырезки — руками,
Перекладываем шашлык в глубокую миску, и дадим ему промариноваться минут 20-40,
После чего, наденем куски промаринованной свинины на шпажки,
Хорошенько нагреем электрошашлычницу, и загрузим ее нанизанным на шпажки шашлыком,
Наденем на электрошашлычницу кожух, и будем запекать мясо в таком виде до румяной золотистой корочки (около 15 минут),
После запекания, шашлык будет выглядеть примерно так, как показано на этой фотографии,
Электрошашлычницу отключаем, шашлык сразу подаем к столу горячим с помидорами и свежей зеленью. Подавать готовый шашлык можно или на шпажках,
Или, предварительно сняв мясо со шпажек. Вот, собственно, и весь рецепт! Вкусно и быстро! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении в электрошашлычнице вашего шашлыка по описанному выше рецепту.
Особенности приготовления блюд в электрошашлычницах
- Для полной загрузки вертикальной шашлычницы требуется 700-900 г мяса.
- Конструкция вертикальной электрошашалычницы не позволяет готовить крупные куски: при вращении они цепляются за кожух и нагревательный элемент. Размер ограничен 5 сантиметрами в диаметре. Чтобы объемные продукты не прилипали к нагревательному элементу их нужно разрезать, развернуть и насаживать на шампуры вдоль.
- Небольшие кусочки часто пересушиваются. Чтобы шашлык не получился сухим, шампуры нужно устанавливать в разогретую шашлычницу. В этом случае быстро образуется корочка, которая «запечатывает» мясо, сохраняя его сочность.
- Чтобы продукты не сползали с вертикально расположенных шампуров их можно закрепить специальными фиксаторами (иногда идут в комплекте), канцелярскими скрепками без покрытия или кусочками картошки, редиса, свеклы, сухого хлеба.
- Кусочки не должны занимать весь шампур, а располагаться только напротив нагревательного элемента.