Приготовление копченых ребрышек с картошкой в духовке
Традиционным способом приготовления, которым с успехом пользовались еще наши бабушки, считается запекание блюда в духовом шкафу. Так делают первые и вторые блюда, готовят десерты и запеканки, сладкие и закусочные пироги, пудинги. Рецепт картошки с копчеными ребрышками в духовке отличается простотой в приготовлении, доступными ингредиентами и минимальными временными затратами для хозяйки.
Рёбрышки с картошкой в духовке
У современных хозяек в арсенале немало подручных помощников для создания полезного и здорового продукта, а для картошки с копченостями идеально подойдет рукав для запекания. Кроме этого, следует подготовить ингредиенты для этого горячего блюда:
- свиные копченые ребра – 600 г;
- картофель очищенный – 600 г;
- один среднеспелый томат;
- пара очищенных луковиц;
- по 3 веточки укропа и петрушки (при желании петрушку можно заменить кинзой);
- пара ложек масла (оливкового);
- соль, перец, специи по вкусу.
Любители острых блюд могут добавлять также немного чеснока или пряности. После того, как список продуктов готов, можно приступать непосредственно к приготовлению.
Свиные рёбрышки с картофелем
- Корнеплоды немного просушивают, после чего каждая картошечка разрезается на небольшие ломтики вдоль, укладывается в рукав, посыпается перцем, солью, специями и маслом. Содержимое готового пакета энергично встряхивают.
- Аналогично обрабатывается помидор и лук. Томатно-луковую смесь укладывают на дольки картофеля, сверху кладут зелень целыми веточками.
- Ребра нарезают небольшими полосками вдоль косточки, после чего отправляют в пакет со смесью, распределяя равномерно сверху.
- Пакет завязывают и отправляют запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. По истечении времени, рукав развязывают и готовят блюдо еще четверть часа при температуре 200 градусов.
К столу блюдо подают горячим. Такой рецепт копченых свиных ребрышек с картошкой имеет отличительную особенность: все составляющие остаются сухими и одновременно сочными, ароматными.
Как приготовить тушеный картофель с копчеными ребрышками
Сегодня хотела бы предложить простое и в то же время универсальное блюдо. Времени на его приготовление расходуется не много, а выходит сразу и мясо, и гарнир.
На подготовку продуктов у меня уходит около 15 минут, обжарить рёбрышки, затем лук и картофель – ещё минут 15-20, и на тушение блюда необходимо 40-60 минут. Всего мы потратим максимум 1 час 35 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порций готового блюда.
Готовится: на плите
- Картофель – 1 килограмм;
- Копчёные рёбрышки – 500 грамм;
- Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 небольшие;
- Томатная паста – 1,5 столовые ложки;
- Смесь перцев молотых – 2 чайные ложки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль, специи – по вкусу;
- Вода – примерно 2 стакана.
Ребрышки по-польски
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!
Ребра свиные Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Соевый соус Уксус Масло растительное Приправа Соль Картофель
Устроим незабываемый пикник
За окном дождь, а так хочется устроить пикник? Не беда. Организуйте небольшой праздник дома. Тушеная картошка с копчеными ребрышками в казане станет изюминкой вашего стола. А в солнечный теплый денек ее можно приготовить и на костре.
Состав:
- 1 кг копченых ребрышек;
- 1,5 кг картофеля;
- 200 мл масла любого растительного;
- соль;
- купаж специй для мяса;
- 1 ст. отфильтрованной воды;
- луковица;
- зелень;
- перчик молотый черный.
Приготовление:
- Ребрышки разрезаем на порционные кусочки.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и маринуем любым способом.
- Чистим картофель и промываем. Нарезать его мы не будем, поэтому лучше выбрать средние клубни.
- В казане нагреваем масло растительное и обжариваем в нем картофель. О его готовности нам подскажет румяная корочка золотистого цвета.
- Готовый картофель выкладываем на блюдо и пока отставляем.
- В этом же масле слегка обжарим копченые ребрышки.
- Затем возвращаем картофель в казан и вливаем 1 ст. отфильтрованной воды.
- Приправляем блюдо специями и солью, можно добавить чеснок. Тушим мясо с картофелем минут 15-20.
- Раскладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем маринованным луком и измельченной зеленью. Можно подавать его к столу.
Копченые ребрышки с картошкой: приготовление в кастрюле
Несложным в приготовлении, вкусным и потому популярным считается рецепт копченых ребрышек с картошкой кастрюле. Посуду для приготовления можно использовать любую, но опытные кулинары рекомендуют чугунные сотейники, казан или сковородку с утолщенным дном.
Набор ингредиентов для этого блюда доступный, важно только заранее запастись готовыми копчеными ребрышками. Некоторые хозяйки предпочитают их коптить самостоятельно,если имеется специальное приспособление для этого.
Ребрышки с картошкой приготовленные в кастрюле
Ингредиенты для приготовления картофеля с копченостями:
- готовые копченые ребра – 500г;
- картофель – 1 кг;
- пара очищенных луковиц;
- одна морковь;
- пара ложек томатной пасты;
- соль, приправы, специи;
- 200-400 г воды.
Несколько зубчиков чеснока вкус такого блюда сделают более пикантным и ароматным, его рекомендуется добавлять вместе с молотым красным перцем и паприкой тем, кто любит острые блюда.
Приготовление картошки с ребрышками в соусе
После того, как все ингредиенты по списку подготовлены, овощи перемыты и очищены, можно приступать к приготовлению.
- Ребра нарезают небольшими кусочками вместе с косточками, очищенные клубни картофеля режут крупными дольками.
- Посуду, в которой планируется тушить картошку, разогревают на небольшом огне, смазывают небольшим количеством любого растительного масла. Отправляют в нее измельченный лук, морковь и пассируют до момента, когда овощи станут немного прозрачными.
- Вводят в овощную смесь томатную пасту и специи, тушат еще в течение пары минут.
- Выкладывают в смесь подготовленный картофель, мясо, заливают воду, накрывают блюдо крышкой.
- После закипания готовят в течение получаса, после чего добавляют соль.
- Посоленное блюдо тушится еще четверть часа.
Ребрышки с картошкой в соусе
Кулинары рекомендуют дать готовому блюду постоять под крышкой пару часов и настояться. Считается, что так оно лучше напитается ароматами.
Тем, кто предпочитает подавать к столу не только вкусный, но и сытный картофель, рекомендуется воду в рецепте заменить мясным бульоном.
Жаркое из картошки с ребрышками
Как приготовить традиционное жаркое с мясом, знает каждая хозяйка, но опытные умелицы рекомендуют иногда баловать домашних разновидностью жаркого из картофеля с копчеными ребрами. Можно использовать для этого блюда и обычные мясные ребрышки, но в этом случае их перед приготовлением стоит немного подкапчивать для ароматного привкуса готового блюда.
Жаркое с ребрышками и картофелем
Для этого горячего блюда следует подготовить:
- свиные ребра – 750г;
- картошка – 1 кг;
- томатный сок – 1л;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- литр бульона, специи, соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- В посуде с толстым дном пассируют овощи до полуготовности на масле, после чего вводят нарезанные небольшими кубиками ребра, прожаривают в течение 15 минут.
- Картофель, порезанный крупными дольками, добавляют к смеси.
- Бульон смешивают с соком, добавляют соль и специи и заливают овощи с мясом.
- Накрывают блюдо крышкой, тушат на небольшом огне в течение 40 минут, в конце добавляют зелень по вкусу.
Перед подачей к столу картошке дают настояться не менее четверти часа.
Картошка с копчеными ребрышками рецепт с фото на плите
Это отменное блюдо можно назвать сугубо зимним, так как именно зимой оно не только утолит ваш голод и согреет, но еще и принесет хорошее настроение. Поэтому приготовьте копченые ребрышки с картошкой. Копчености давно завоевали популярность в кулинарии, их кушают и отдельно, и готовят с ними различные вкуснейшие блюда.
— вода для покрытия продуктов в кастрюле,
— 1 кг ребрышек копченых,
— по вкусу перец, соль и специи,
— 5 горошинок черного перца,
— 2 лавровых листика,
1. Начните с ребрышек. Помойте их и поскоблите хорошенько. Теперь обжарьте их с маслом до появления легкого румянца.
2. Очищаете от шелухи и кожуры лук, морковку и картошку. Морковь с картошкой потребуется нарезать крупно, а лучок – помельче. Берете кастрюлю и на ее дне раскладываете эти компоненты.
3. На слой из овощей разложите ребрышки. Нужно ко всему этому добавить специи, подсолить и поперчить. Теперь доливаете горячую водичку, чтобы она все содержимое посудины покрыла в полном размере. Бросьте туда лаврушку.
4. Ставим на огонь кастрюльку. После закипания прикрутите огонь на плите и готовите около часа. Через это время душистые и ароматные копченые ребрышки будут уже готовы.
Можно заранее перед тушением морковку с луком зажарить, а уже потом соединять с картошкой и ребрышками. Будет еще вкуснее.
Рецепт 4: копченые ребрышки с молодой картошкой в духовке
Молодой картофель запеченный с копчеными свиными ребрышками. Это простое блюдо может быть обедом, ужином, даже горячим на праздничном столе.
- Картофель (молодой) — 1 кг
- Ребра свиные (копченые) — 600 г
- Помидор (большой) — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Фенхель — 0,5 шт
- Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
- Кинза (пару веточек) — 2 веточ.
- Петрушка (пару веточек) — 2 веточ.
- Соль (морская) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Картофель помыть, обсушить.
Копченые ребрышки нарезать.
Овощи также помыть, обсушить, крупно нарезать.
Картофель переложить в рукав для запекания, полить оливковым маслом, посыпать крупной морской солью, молотым черным перцем. Пакет с картофелем хорошо встряхнуть.
Добавить все овощи, зелень и чеснок в шелухе.
Сверху картофеля выложить ребрышки.
Переложить в форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180* духовке 30-40 минут.
Спустя время разрезать рукав, увеличить температуру до 200* и дать зарумяниться минут 10.
Сочные копченые ребрышки в домашних условиях
И напоследок хотелось бы поделиться рецептом копчения свиных ребрышек в домашних условиях. Приготовив их самостоятельно, вы можете быть уверенными в качестве продукта. И даже если у вас нет специальной коптильни, это не беда: можно заменить ее обычным мангалом.
- 1 ч. сахара коричневого;
- 1 ст. л. черного перчика свежемолотого;
- 1,5 ч. л. приправы чили;
- 1,5 ч. л. коричного порошка;
- 1,5 ч. л. тмина молотого;
- 1,5 ч. л. кофе молотого;
- 1 кг ребрышек свиных;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим ребрышки: промоем их и снимем мембрану.
- Соединим все специи и кофе. Добавим по вкусу соль. Натираем ребрышки полученной смесью со всех сторон, чтобы не осталось просветов.
- Подготовим коптильню. Разведем огонь, добавим угли. Оптимальный температурный порог внутри — 250°. Снизу решетки сгребем все угли в одну сторону и установим емкость, сделанную из фольги. Наливаем в нее воду. Совет: чтобы ребрышки получились ароматными, добавьте щепу любого лиственного дерева.
- Когда гриль хорошенько прогреется, устанавливаем решетку.
- Выкладываем ребрышки над водой, а рядом поставим еще одну такую же емкость.
- Коптим ребрышки на протяжении часа, а затем оборачиваем мясо в фольгу и готовим еще час. Не забываем переворачивать их.
- Потом снимем фольгу, добавим еще немного щепы и углей и продолжим готовить 1,5-2 часа. В среднем весь процесс копчения займет у вас четыре часа.
Копченые ребрышки можно подавать к столу отдельно или приготовить с ними вкусное и ароматное блюдо. Осваивайте новые кулинарные горизонты и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Ребрышки свиные – 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свиные ребрышки, Морковь, Чеснок, Лавровый лист, Томатная паста, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль
Рецепт «Свиные ребрышки с тушеным картофелем»:
Для начала займемся приготовлением маринада для ребрышек и самими ребрами. Необходимо помыть и разрезать ребра на небольшие кусочки. Специи, соль и сахар смешать и хорошенько натереть ребра. Оставить мариноваться на 30 минут.
Далее займемся подготовкой овощей, пока ребра маринуются. Картофель разрезаем на кубики, морковь натереть на овощной терке, а лук нарезать на кубики.
Теперь в кастрюлю с толстым дном помещаем ребра, и обжариваем со всех сторон, оставляем томиться под крышкой 10 минут. Тут же обжариваем на сковороде лук и морковь.
После томления к ребрам добавляем картофель, морковь и лук, заливаем все холодной водой, солим по вкусу и добавляем лавровый лист и перец черный. Тушить необходимо до готовности картофеля. Подавать с гарниром из овощей. Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рулетики из свинины с абрикосами и фисташками
- 65
- 25
- 5192
Свинина в сырно-томатном кляре
- 44
- 78
- 7959
Тушеная свинина с солеными огурцами
- 48
- 167
- 6449
Буженина в винно-гранатовом маринаде
- 100
- 192
- 9594
Свинина запеченная
- 523
- 5640
- 600817
Шашлык с сюрпризом
- 40
- 73
- 7235
Мясо с черносливом
- 1
- 92
- 1016
Свинина под крыжовником
- 17
- 18
- 2571
Мясной татен «Звeздный ужин»
- 104
- 55
- 8497
Попробуйте приготовить вместе
Салат из болгарского перца по-азиатски
- 138
- 1709
- 17227
Новогодние тарталетки «Елки-Палки»
- 108
- 630
- 98312
Торт «Кофе-Капуччино»
- 105
- 277
- 36067