Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Картофель с копчеными ребрышками в духовке рецепт с фото пошагово

Приготовление копченых ребрышек с картошкой в духовке

Традиционным способом приготовления, которым с успехом пользовались еще наши бабушки, считается запекание блюда в духовом шкафу. Так делают первые и вторые блюда, готовят десерты и запеканки, сладкие и закусочные пироги, пудинги. Рецепт картошки с копчеными ребрышками в духовке отличается простотой в приготовлении, доступными ингредиентами и минимальными временными затратами для хозяйки.

Рёбрышки с картошкой в духовке

Рёбрышки с картошкой в духовке

У современных хозяек в арсенале немало подручных помощников для создания полезного и здорового продукта, а для картошки с копченостями идеально подойдет рукав для запекания. Кроме этого, следует подготовить ингредиенты для этого горячего блюда:

  • свиные копченые ребра – 600 г;
  • картофель очищенный – 600 г;
  • один среднеспелый томат;
  • пара очищенных луковиц;
  • по 3 веточки укропа и петрушки (при желании петрушку можно заменить кинзой);
  • пара ложек масла (оливкового);
  • соль, перец, специи по вкусу.

Любители острых блюд могут добавлять также немного чеснока или пряности. После того, как список продуктов готов, можно приступать непосредственно к приготовлению.

Свиные рёбрышки с картофелем

  1. Корнеплоды немного просушивают, после чего каждая картошечка разрезается на небольшие ломтики вдоль, укладывается в рукав, посыпается перцем, солью, специями и маслом. Содержимое готового пакета энергично встряхивают.
  2. Аналогично обрабатывается помидор и лук. Томатно-луковую смесь укладывают на дольки картофеля, сверху кладут зелень целыми веточками.
  3. Ребра нарезают небольшими полосками вдоль косточки, после чего отправляют в пакет со смесью, распределяя равномерно сверху.
  4. Пакет завязывают и отправляют запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. По истечении времени, рукав развязывают и готовят блюдо еще четверть часа при температуре 200 градусов.

К столу блюдо подают горячим. Такой рецепт копченых свиных ребрышек с картошкой имеет отличительную особенность: все составляющие остаются сухими и одновременно сочными, ароматными.

Как приготовить тушеный картофель с копчеными ребрышками

Сегодня хотела бы предложить простое и в то же время универсальное блюдо. Времени на его приготовление расходуется не много, а выходит сразу и мясо, и гарнир.

На подготовку продуктов у меня уходит около 15 минут, обжарить рёбрышки, затем лук и картофель – ещё минут 15-20, и на тушение блюда необходимо 40-60 минут. Всего мы потратим максимум 1 час 35 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порций готового блюда.

Готовится: на плите

  • Картофель – 1 килограмм;
  • Копчёные рёбрышки – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 небольшие;
  • Томатная паста – 1,5 столовые ложки;
  • Смесь перцев молотых – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Вода – примерно 2 стакана.

Ребрышки по-польски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!

Ребра свиные Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Соевый соус Уксус Масло растительное Приправа Соль Картофель

Устроим незабываемый пикник

За окном дождь, а так хочется устроить пикник? Не беда. Организуйте небольшой праздник дома. Тушеная картошка с копчеными ребрышками в казане станет изюминкой вашего стола. А в солнечный теплый денек ее можно приготовить и на костре.

Состав:

  • 1 кг копченых ребрышек;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 200 мл масла любого растительного;
  • соль;
  • купаж специй для мяса;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • луковица;
  • зелень;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Ребрышки разрезаем на порционные кусочки.
  • Лук чистим, нарезаем полукольцами и маринуем любым способом.
  • Чистим картофель и промываем. Нарезать его мы не будем, поэтому лучше выбрать средние клубни.
  • В казане нагреваем масло растительное и обжариваем в нем картофель. О его готовности нам подскажет румяная корочка золотистого цвета.
  • Готовый картофель выкладываем на блюдо и пока отставляем.
  • В этом же масле слегка обжарим копченые ребрышки.
  • Затем возвращаем картофель в казан и вливаем 1 ст. отфильтрованной воды.
  • Приправляем блюдо специями и солью, можно добавить чеснок. Тушим мясо с картофелем минут 15-20.
  • Раскладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем маринованным луком и измельченной зеленью. Можно подавать его к столу.

Копченые ребрышки с картошкой: приготовление в кастрюле

Несложным в приготовлении, вкусным и потому популярным считается рецепт копченых ребрышек с картошкой кастрюле. Посуду для приготовления можно использовать любую, но опытные кулинары рекомендуют чугунные сотейники, казан или сковородку с утолщенным дном.
Набор ингредиентов для этого блюда доступный, важно только заранее запастись готовыми копчеными ребрышками. Некоторые хозяйки предпочитают их коптить самостоятельно,если имеется специальное приспособление для этого.

Ребрышки с картошкой приготовленные в кастрюле

Ингредиенты для приготовления картофеля с копченостями:

  • готовые копченые ребра – 500г;
  • картофель – 1 кг;
  • пара очищенных луковиц;
  • одна морковь;
  • пара ложек томатной пасты;
  • соль, приправы, специи;
  • 200-400 г воды.

Несколько зубчиков чеснока вкус такого блюда сделают более пикантным и ароматным, его рекомендуется добавлять вместе с молотым красным перцем и паприкой тем, кто любит острые блюда.

Приготовление картошки с ребрышками в соусе

После того, как все ингредиенты по списку подготовлены, овощи перемыты и очищены, можно приступать к приготовлению.

  1. Ребра нарезают небольшими кусочками вместе с косточками, очищенные клубни картофеля режут крупными дольками.
  2. Посуду, в которой планируется тушить картошку, разогревают на небольшом огне, смазывают небольшим количеством любого растительного масла. Отправляют в нее измельченный лук, морковь и пассируют до момента, когда овощи станут немного прозрачными.
  3. Вводят в овощную смесь томатную пасту и специи, тушат еще в течение пары минут.
  4. Выкладывают в смесь подготовленный картофель, мясо, заливают воду, накрывают блюдо крышкой.
  5. После закипания готовят в течение получаса, после чего добавляют соль.
  6. Посоленное блюдо тушится еще четверть часа.

Ребрышки с картошкой в соусе
Кулинары рекомендуют дать готовому блюду постоять под крышкой пару часов и настояться. Считается, что так оно лучше напитается ароматами.

Тем, кто предпочитает подавать к столу не только вкусный, но и сытный картофель, рекомендуется воду в рецепте заменить мясным бульоном.

Жаркое из картошки с ребрышками

Как приготовить традиционное жаркое с мясом, знает каждая хозяйка, но опытные умелицы рекомендуют иногда баловать домашних разновидностью жаркого из картофеля с копчеными ребрами. Можно использовать для этого блюда и обычные мясные ребрышки, но в этом случае их перед приготовлением стоит немного подкапчивать для ароматного привкуса готового блюда.

Жаркое с ребрышками и картофелем

Для этого горячего блюда следует подготовить:

  • свиные ребра – 750г;
  • картошка – 1 кг;
  • томатный сок – 1л;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • литр бульона, специи, соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В посуде с толстым дном пассируют овощи до полуготовности на масле, после чего вводят нарезанные небольшими кубиками ребра, прожаривают в течение 15 минут.
  2. Картофель, порезанный крупными дольками, добавляют к смеси.
  3. Бульон смешивают с соком, добавляют соль и специи и заливают овощи с мясом.
  4. Накрывают блюдо крышкой, тушат на небольшом огне в течение 40 минут, в конце добавляют зелень по вкусу.

Перед подачей к столу картошке дают настояться не менее четверти часа.

Картошка с копчеными ребрышками рецепт с фото на плите

Это отменное блюдо можно назвать сугубо зимним, так как именно зимой оно не только утолит ваш голод и согреет, но еще и принесет хорошее настроение. Поэтому приготовьте копченые ребрышки с картошкой. Копчености давно завоевали популярность в кулинарии, их кушают и отдельно, и готовят с ними различные вкуснейшие блюда.

— вода для покрытия продуктов в кастрюле,

— 1 кг ребрышек копченых,

— по вкусу перец, соль и специи,

— 5 горошинок черного перца,

— 2 лавровых листика,

1. Начните с ребрышек. Помойте их и поскоблите хорошенько. Теперь обжарьте их с маслом до появления легкого румянца.

2. Очищаете от шелухи и кожуры лук, морковку и картошку. Морковь с картошкой потребуется нарезать крупно, а лучок – помельче. Берете кастрюлю и на ее дне раскладываете эти компоненты.

3. На слой из овощей разложите ребрышки. Нужно ко всему этому добавить специи, подсолить и поперчить. Теперь доливаете горячую водичку, чтобы она все содержимое посудины покрыла в полном размере. Бросьте туда лаврушку.

4. Ставим на огонь кастрюльку. После закипания прикрутите огонь на плите и готовите около часа. Через это время душистые и ароматные копченые ребрышки будут уже готовы.

Можно заранее перед тушением морковку с луком зажарить, а уже потом соединять с картошкой и ребрышками. Будет еще вкуснее.

Рецепт 4: копченые ребрышки с молодой картошкой в духовке

Молодой картофель запеченный с копчеными свиными ребрышками. Это простое блюдо может быть обедом, ужином, даже горячим на праздничном столе.

  • Картофель (молодой) — 1 кг
  • Ребра свиные (копченые) — 600 г
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Фенхель — 0,5 шт
  • Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
  • Кинза (пару веточек) — 2 веточ.
  • Петрушка (пару веточек) — 2 веточ.
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Картофель помыть, обсушить.

Копченые ребрышки нарезать.

Овощи также помыть, обсушить, крупно нарезать.

Картофель переложить в рукав для запекания, полить оливковым маслом, посыпать крупной морской солью, молотым черным перцем. Пакет с картофелем хорошо встряхнуть.

Добавить все овощи, зелень и чеснок в шелухе.

Сверху картофеля выложить ребрышки.

Переложить в форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180* духовке 30-40 минут.

Спустя время разрезать рукав, увеличить температуру до 200* и дать зарумяниться минут 10.

Сочные копченые ребрышки в домашних условиях

И напоследок хотелось бы поделиться рецептом копчения свиных ребрышек в домашних условиях. Приготовив их самостоятельно, вы можете быть уверенными в качестве продукта. И даже если у вас нет специальной коптильни, это не беда: можно заменить ее обычным мангалом.

  • 1 ч. сахара коричневого;
  • 1 ст. л. черного перчика свежемолотого;
  • 1,5 ч. л. приправы чили;
  • 1,5 ч. л. коричного порошка;
  • 1,5 ч. л. тмина молотого;
  • 1,5 ч. л. кофе молотого;
  • 1 кг ребрышек свиных;
  • соль.

Приготовление:

  • Подготовим ребрышки: промоем их и снимем мембрану.
  • Соединим все специи и кофе. Добавим по вкусу соль. Натираем ребрышки полученной смесью со всех сторон, чтобы не осталось просветов.
  • Подготовим коптильню. Разведем огонь, добавим угли. Оптимальный температурный порог внутри — 250°. Снизу решетки сгребем все угли в одну сторону и установим емкость, сделанную из фольги. Наливаем в нее воду. Совет: чтобы ребрышки получились ароматными, добавьте щепу любого лиственного дерева.
  • Когда гриль хорошенько прогреется, устанавливаем решетку.
  • Выкладываем ребрышки над водой, а рядом поставим еще одну такую же емкость.
  • Коптим ребрышки на протяжении часа, а затем оборачиваем мясо в фольгу и готовим еще час. Не забываем переворачивать их.
  • Потом снимем фольгу, добавим еще немного щепы и углей и продолжим готовить 1,5-2 часа. В среднем весь процесс копчения займет у вас четыре часа.

Копченые ребрышки можно подавать к столу отдельно или приготовить с ними вкусное и ароматное блюдо. Осваивайте новые кулинарные горизонты и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Ребрышки свиные – 321 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Свиные ребрышки, Морковь, Чеснок, Лавровый лист, Томатная паста, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Рецепт «Свиные ребрышки с тушеным картофелем»:

Для начала займемся приготовлением маринада для ребрышек и самими ребрами. Необходимо помыть и разрезать ребра на небольшие кусочки. Специи, соль и сахар смешать и хорошенько натереть ребра. Оставить мариноваться на 30 минут.

Далее займемся подготовкой овощей, пока ребра маринуются. Картофель разрезаем на кубики, морковь натереть на овощной терке, а лук нарезать на кубики.

Теперь в кастрюлю с толстым дном помещаем ребра, и обжариваем со всех сторон, оставляем томиться под крышкой 10 минут. Тут же обжариваем на сковороде лук и морковь.

После томления к ребрам добавляем картофель, морковь и лук, заливаем все холодной водой, солим по вкусу и добавляем лавровый лист и перец черный. Тушить необходимо до готовности картофеля. Подавать с гарниром из овощей. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из свинины с абрикосами и фисташками

  • 65
  • 25
  • 5192

Свинина в сырно-томатном кляре

  • 44
  • 78
  • 7959

Тушеная свинина с солеными огурцами

  • 48
  • 167
  • 6449

Буженина в винно-гранатовом маринаде

  • 100
  • 192
  • 9594

Свинина запеченная

  • 523
  • 5640
  • 600817

Шашлык с сюрпризом

  • 40
  • 73
  • 7235

Мясо с черносливом

  • 1
  • 92
  • 1016

Свинина под крыжовником

  • 17
  • 18
  • 2571

Мясной татен «Звeздный ужин»

  • 104
  • 55
  • 8497

Попробуйте приготовить вместе

Салат из болгарского перца по-азиатски

  • 138
  • 1709
  • 17227

Новогодние тарталетки «Елки-Палки»

  • 108
  • 630
  • 98312

Торт «Кофе-Капуччино»

  • 105
  • 277
  • 36067
Ссылка на основную публикацию
Похожее