Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Рецепты приготовления антрекота из различных видов мяса на сковороде и в духовке

Готовка: 10 минут

Готовим антрекот из свинины на сковороде.

Антрекот — это вкусный жареный кусок мяса. Его можно готовить как из говядины, так и из свинины, главное выбрать правильное мясо на кости. Это должно быть мясо с реберными косточками.

Сегодня приготовим антрекот из свинины — это довольно быстро и легко. Все, кто хочет научиться вкусно жарить мясо, могут ознакомиться с рецептом и применить его на практике. А на гарнир можно подать овощной салат.

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде

Кусок свинины на кости слегка отбить и добавить специи: соль, перец.

У меня мясо нарезано на готовые стейки и в каждом кусочке есть косточка. Если вы купили большой кусок мяса, то разделите его на кусочки так, чтобы ребра остались в каждом антрекоте.

Антрекот смазать оливковым маслом со всех сторон и оставить в таком виде мариноваться на 5-7 минут.

Влить немного масла на сковороду и хорошенько разогреть. Выложить антрекот и начать жарить на сильном огне.

Через 15-20 секунд, можно перевернуть. На сильном огне мясо запечатается, образуется корочка, а все соки останутся внутри.

Мясо стало золотистым, продолжить жарить также быстро с обратной стороны. После чего уменьшить огонь до минимума и довести до полной готовности в течение 10 минут.

Антрекот получается хорошей прожарки, без крови.

Готовый антрекот подать к столу в горячем виде. Свежие овощи и зелень станут лучшим гарниром для него.

Как пожарить антрекот с луком

Продукты

Мякоть говядины — 600 грамм Репчатый лук — 2 штуки Вино красное — половина стакана Масло растительное — 2 столовые ложки Масло сливочное — 50 грамм Соль — половина чайной ложки Перец черный крупного помола — половина чайной ложки

Приготовление антрекота

1. Разрезать 600 грамм говядины на 2 куска толщиной примерно 2 сантиметра. 2. Лук порезать кольцами. 3. Каждый антрекот посолить и поперчить, используя половину чайную ложку соли и половину чайной ложки черного перца крупного помола. 4. Нанести ножом поверхностные надрезы в виде сетки (с двух сторон). 5. На сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла и на среднем огне, нагревать 1 минуту. 6. В сковородку выложить антрекоты, жарить 5 минут. 7. Перевернуть антрекоты на другую сторону, жарить еще 5 минут.
Время жарки антрекотов зависит от желаемой степени прожарки – для антрекотов с кровью достаточно 3,5 минут, а для полностью прожаренного мяса потребуется около 7 минут для каждой стороны
. 8. Готовые антрекоты выложить на тарелки. 9. В сковородку добавить 1 столовую ложку растительного масла и выложить кольца лука, жарить 2 минуты на среднем огне. 10. Влить в сковородку половину стакана красного вина, нагревать 5 минут (нужно, чтобы вино выпарилось). 11. Добавить в сковородку 50 грамм сливочного масла, все перемешать. 12. Лук выложить поверх антрекота.

Свиной антрекот в духовке получается очень сочным. А с этим бесподобным маринадом еще и сочным, ароматным и пикантным. Ужином вы в любом случае останетесь довольны. Вам только понадобится хорошенько изучить рецепт, приготовить сказочно вкусное мясо, подходящий гарнир и простой овощной салатик. Приготовление антрекотов практически не требует вашего активного участия. Так что вы спокойно сможете заниматься своими делами, пока сочные антрекоты зарумяниваются в духовке.

— свиной антрекот – 2 шт.; — репчатый лук – 2 небольшие головки; — горчица готовая – 1 ст. л.; — майонез – 1 ст. л.; — специи для мяса – по вкусу; — соль – большая щепотка; — молотая смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

1. Одну крупную или пару небольших луковиц очистите и сполосните. Натрите на крупной терке или измельчите блендером в кашицу. Измельчать ножом не рекомендую, потому что в таком случае потеряется много сока, который просто необходим для того, чтобы мясо стало мягким и ароматным.

2. Смешайте измельченный лук с горчицей и майонезом. Всыпьте специи. Соль пока добавлять не нужно. Какие специи подойдут для запекания антрекота в духовке? Абсолютно любые приправы, сочетающиеся со свининой. В ароматный букет можете смело включить гранулированный чеснок, майоран, тмин, гвоздика (с этой пряностью не переборщите), а также практически все виды молотого перца. Можно положить и готовую приправу.

3. Тщательно перемешайте. Ароматный маринад для свиных антрекотов готов.

4. Подготовьте свинину на кости. Тщательно вымойте и обсушите мясо. Промокните бумажными полотенцами.

Вариант 1. Классический рецепт антрекота из свинины на сковороде

Иногда, особенно после долгого трудового дня хочется приготовить к ужину какое-нибудь быстрое и одновременно сытное блюдо. В таких случаях идеален рецепт свиного антрекота, жаренного на сковороде. Может показаться, что приготовить это блюдо на сковороде невозможно, мясо может получиться недожаренным или сильно пересушенным.

Но если сделать все правильно, у вас выйдет очень сочная и аппетитная свинина. Главное выбрать подходящий кусок мяса – от реберной или межреберной части, допустимо с косточкой, хорошо обработать его, и тщательно раскалить сковороду. В классическом рецепте мясо предварительно моют, очищают от пленок, сухожилий, слегка отбивают поварским молоточком, обваливают в смеси муки, перца, соли и жарят с обеих сторон до корочки. Получается непередаваемо вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины с косточкой;
  • 245 мл растительного масла;
  • мука – 90 г;
  • соль – 65 г;
  • 45 г черного молотого перца;
  • 15 г столового хрена;
  • 50 г зеленого лука.

Пошаговый рецепт антрекота из свинины на сковороде

Вырезают у выбранного кусочка мяса все имеющиеся пленочки, лишний жир, хорошо промыв, кладут на бумажное полотенце и оставляют на 20 минуток.

Берут мясо, делают надрез возле позвоночной косточки и, вооружившись поварским топориком, срубают ее, реберные кости оставляют без изменения.

Разрезают мясо на порционные куски так, чтобы на каждом осталось по одному ребру.

Кулинарным молоточком слегка отбивают.

В чашечке смешивают перчик с солью, мукой, обваливают в смеси каждый кусок.

На сковороду вливают немного растительного масла, ждут, пока раскалится до появления легкого дымка.

Кладут 3 антрекота, чтобы между ними остался небольшой промежуток.

Первые минуты обжаривают на сильном пламени, потом сбавляют и жарят на небольшом. Общее время жарки с каждой стороны не должно превышать 10 минут.

Жареные антрекоты выкладывают на плоские тарелочки, поливают столовым хреном, присыпают измельченной зеленью лука, рядом по желанию кладут любой гарнир или свежие овощи.

Можно поэкспериментировать с набором приправ, например, черный перчик заменить красным и дополнительно взять молотую паприку, барбарис, куркуму и прочие.

Свиной антрекот в духовке

Запеченный свиной антрекот можно приготовить очень просто. Для этого понадобятся простые ингредиенты. Вам не придется бегать по магазинам в поисках чего-то необычного. Подавать блюдо можно с любым соусом, подходящим к мясу. На гарнир вы также можете приготовить что угодно.

Ингредиенты:

  • один кусок свиного антрекота (весом около 500 грамм);
  • чайная ложка дижонской горчицы;
  • столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
  • по щепотке соли и меленого перчика;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • чайная ложка меда;
  • специи к мясу на вкус.

Приготовление:

1.Мясо, если нужно, нарезать на порционные антрекоты, по количеству ребер. Помыть их и обтереть от влаги.

2. Все остальные ингредиенты из списка перемешать в одной посуде. Если мед у вас успел засахариться, подогрейте его недолго в микроволновке.

3. Получившимся маринадом щедро смазать свинину. Положить в посуду, края которой выше лежащего мяса и обтянуть их пищевой пленкой. Чтобы свининка хорошо промариновалась, нужно отправить ее в холодильник на пару часов.

4. Выстелить один лист фольги и разместить на нем мясо вместе с маринадом. Завернуть свинину и отправить ее в разогретую до средней температуры духовку.

5. Выпекается блюдо примерно полчаса. Затем нужно снять верхнюю часть фольги и пропечь еще 10 минут, до румяной корочки.

Вариант 2. Быстрый рецепт антрекота из свинины на сковороде

В следующем рецепте антрекот обжаривают в толстостенной сковороде, куда вливают масло чуть выше половины объема, тем самым свинина быстрее и лучше прожаривается, что значительно уменьшает время приготовления. Также здесь мясо нарезают тонкими пластами. А благодаря двойной панировке в муке и молотых сухарях, оно приобретает большую сочность и аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной корейки;
  • пару яиц;
  • 60 г муки;
  • по 35 г соли и черного перчика;
  • 320 мл растительного масла;
  • 180 г молотых сухарей;
  • по 3 веточки укропа и петрушки.

Вкусный рецепт! Заменить кнопку на куртке в домашних условиях
Как приготовить антрекот из свинины на сковороде

Промытую, освобожденную от лишнего жира корейку обсушивают бумажным полотенцем, нарезают тонкими пластами.

Натирают солью и перчиком.

В чашечке взбивают яйца, обваливают кусочки мяса по очереди, посыпают сначала мукой, потом молотыми сухарями.

Выкладывают куски в раскаленное масло, влитое в толстостенную сковороду, обжаривают до румяности, переворачивая с одной на другую сторону.

Выкладывают на тарелочки вместе со свежими овощами, присыпают зеленью.

Если нет толстостенной сковороды обжарьте антрекот на сковороде-гриль.

Свиной отруб, разрезанный на антрекоты

Это действительно простой вариант, как приготовить отличный антрекот в духовке в считанные минуты. Здесь имеется ввиду время, потраченное до закладки блюда в духовой шкаф. Запекаться будет около 1 часа.

Чтобы накормить 5 человек потребуются:

  • антрекоты из свинины — 5 шт. (общая масса около 1 кг)
  • картошка — 700–800 гр.
  • горчица острая (желательно) — 3 ст. лож.
  • чеснок — 4 зубка
  • соль, перец черный крупного помола — по вкусу
  • специи для картошки (орегано, розмарин, карри, паприка) — по вкусу
  • специи для мяса (мускатный орех, имбирь, хмели-сунели) — по вкусу
  • оливковое мало (можно любое очищенное растительное) — 3 ст. лож.

Вариант 3. Антрекот из свинины на сковороде по-французски

В традиционном французском варианте антрекот из свинины готовят немного по-другому, нежели у нас. Здесь сначала куски мяса обжаривают на сковороде на сильном огне, потом в чистую сковороду вливают коньяк, доводят до кипения, выкладывают мясо и выдерживают его, выключив огонь и закрыв крышкой. Выходит необычайно сочным, ароматным, слегка резковатым.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • рафинированное масло – 120 мл;
  • 55 г соли;
  • коньяк любой – 65 мл;
  • перец черный – 55 г.

Пошаговый рецепт

Мясо промывают, хорошо обсушив, нарезают на антрекоты.

На сковороду вливают маслице, дают раскалиться.

Обжаривают куски на большом пламени огня всего по пол минутки с одной и другой стороны.

После переворачивания на вторую сторону антрекот присыпают солью и перчиком.

Убирают сковороду с плиты, ставят чистую, вливают коньяк, дают закипеть и выключают.

Погружают в кипящий коньяк антрекоты, закрыв крышечкой, дают постоять 12 минут.

Подают на плоских тарелочках со свежими любыми овощами или жареным картофелем «фри», украсив зеленью.

В рецепте не предусматривается использование разнообразных ароматных пряностей, но все же, если хочется придать мясу необычную нотку вкуса, допустимо всыпать немного прованских трав.

Варшавский вариант блюда

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • свиное мясо количеством в 700 грамм;
  • два куриных яйца;
  • два кусочка хлеба;
  • сливочное масло, предварительно растопленное количеством в 50 грамм;
  • столовая ложка муки;
  • пучок свежей зелени;
  • перчик черный молотый;
  • соль.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 348 ккал в 100 граммах.

Приготовление блюда:

  1. Мясо порезать на кусочки нужного размера;
  2. Присыпать черным перчиком и солью;
  3. Обвалять каждый из кусков в муке;
  4. Яйца предварительно взбить и смочить в них каждый кусок;
  5. Обвалять в панировочных сухарях из белого хлеба;
  6. Разогреть сковороду, смазать растопленным сливочным маслом, выложить мясо и обжарить с обеих сторон до готовности;
  7. Выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

Вариант 4. Антрекот из свинины на сковороде с бальзамическим уксусом

Еще один простой и быстрый вариант. Здесь куски мяса после натирания солью и перцем дополнительно маринуют несколько минут в смеси бальзамического уксуса и оливкового маслица, что способствуют быстрому размягчению волокон, тем самым антрекот лучше прожаривается, становясь нежным, сочным. Молотый тимьян отлично подчеркивает вкус свинины.

Ингредиенты:

  • 650 г мякоти свинины от реберной части;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • соль – 60 г;
  • 65 г черного перчика;
  • 20 г молотого тимьяна;
  • 280 мл рафинированного масла.

Как приготовить

Промытое и обработанное мясо выдерживают на бумажных салфетках четверть часа.

Нарезав на куски, натирают солью, перцем.

В чашечке соединяют бальзамический уксус и оливковое масло, погружают антрекоты, присыпают тимьяном, хорошо перемешав, оставляют под крышкой на полчаса.

В сковороду вливают немного рафинированного маслица, раскаляют, кладут один антрекот, прожаривают 7 минут. Перевернув на другую сторону, жарят еще 7 минуточек.

Обжаренный антрекот раскладывают по тарелочкам с каким-нибудь гарниром, украшают зеленью.

Если хочется более прожаренное мясо, увеличьте время обжарки до 10 минут с каждой стороны. А бальзамический уксус допустимо заменить обычным 9-ти процентным.

Как готовить?

Антрекот можно приготовить не только из говяжьего мяса, но и из свинины. Причём существует множество различных способов, и ниже рассмотрены некоторые из них.

Вариант №1

Можно сделать сочный антрекот в духовке. Для этого подготовьте:

  • четыре куска свинины, вырезанные между рёбрами (то есть антрекоты)
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • треть чайной ложки чёрного молотого перца;
  • молотый имбирь;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сначала куски свинины вымойте и хорошо отбейте, чтобы они были более нежными. Затем каждый антрекот надо натереть смесью молотого имбиря, соли и перца.
  2. Возьмите противень и его дно смажьте маслом (не очень обильно, ведь мясо в процессе термической обработки будет выделять жир).
  3. Уложите на дно куски свинины, сверху полейте их оставшимся маслом, а также соевым соусом.
  4. Духовку прогрейте до 190 или 200 градусов и отправьте в неё противень с антрекотами примерно на тридцать или сорок минут.

Вариант №2

Этот рецепт предполагает использование в качестве основного ингредиента говядины и её жарку. В список ингредиентов входят такие:

  • антрекот весом не более 250-300 граммов (если он большой, то его следует разрезать);
  • два зубчика чеснока;
  • пряная приправа, к примеру, хмели-сунели;
  • соль и перец при желании;
  • растительное масло.

Описание процесса:

  1. Сначала мясо нужно тщательно вымыть, просушить, а затем хорошо отбить.
  2. Далее антрекот натрите чесноком (его можно предварительно измельчить) солью, перцем и приправой. Оберните его пищевой плёнкой и на два или три часа отправьте в холодильник. Чем дольше маринуется говядина, тем более мягкой она получится в итоге.
  3. Теперь в сковородку налейте масла и хорошо его прогрейте.
  4. Огонь убавьте до среднего и жарьте антрекот с каждой из сторон по пять минут. В процессе приготовления периодически поливайте говядину выделяющимся соком, чтобы она получилась сочной.
  5. Подайте антрекот, полив его оставшимся в сковороде соком с маслом.

Вариант №3

Как из говядины, так и из свинины можно приготовить потрясающий пикантный антрекот. Для этого понадобится:

  • около 300-400 граммов мяса, вырезанного между рёбер;
  • небольшой помидор;
  • столовая ложка муки;
  • 50 граммов сыра твёрдого сорта;
  • 50-70 граммов ананаса (можно использовать консервированный);
  • молотый перец (лучше красный);
  • соль;
  • масло.

Инструкция:

  1. Первым делом вы должны подготовить помидор: порежьте его на кружочки, каждый обваляйте в муке и обжарьте на сковороде буквально пару минут, не забыв перевернуть на другую сторону.
  2. Далее переходите к мясу. Его следует хорошо отбить, предварительно вымыв, а потом натереть солью и перцем.
  3. В сковороде (не в той, в которой вы жарили помидоры) прогрейте масло. Уложите в неё антрекот и с одной стороны жарьте его на среднем огне три или четыре минуты.
  4. Затем переверните кусок мяса, сверху на него положите кольца жареных помидоров, затем кольцо ананаса, а потом тонкий ломтик сыра (можно его натереть).
  5. Сковороду закройте крышкой и готовьте антрекот ещё примерно четыре минуты.

Такое блюдо желательно подавать с рисом или овощами.

Вариант 5. Фаршированный антрекот из свинины на сковороде

Оригинальный, праздничный вариант. Процесс его приготовления схож с остальными рецептами, только отличается он способом обработки и наличием начинки из отварного картофеля и яиц, которые делают мясо еще сытнее, да и готовить дополнительно гарнир нет необходимости.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 900 г;
  • пол десятка яиц;
  • сметана средней жирности – 245 г;
  • 5 картошек;
  • петрушка, укроп – по 5 веточек;
  • мускатный орех, черный перчик – по 40 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • сливочное масло – 85 г;
  • 1 луковица;
  • белое сухое вино – 125 мл;
  • мука – 20 г.

Пошаговый рецепт

Свинину очищают от пленок, промывают, обсушивают, разрезают на антрекоты.

Слегка отбив кулинарным молоточком, делают с одного края небольшой надрез так, чтобы была схожесть с «кармашком».

Картошку чистят, варят до размягчения. В другой кастрюльке варят яйца «вкрутую», охладив, счищают скорлупу, нарезают квадратиком одновременно с картошкой.

Картофельно-яичную смесь соединяют с мускатным орехом, перчиком, солью, измельченными петрушкой и укропом, 145 граммами сметаны, все тщательно размешивают.

Готовой начинкой начиняют антрекоты, скрепляют надрезы зубочисткой.

Очищенную луковичку шинкуют полосками, обжаривают до легкой румяности на сковороде с маслицем, выкладывают поверх него фаршированные куски свинины, вливают вино.

Отрегулировав слабое пламя огня, закрывают крышкой и томят примерно полчаса.

Готовят сметанный соус: оставшуюся сметану соединяют с мукой, нагревают на небольшом огне при постоянном перемешивании минут восемь, снимают с огня, остужают.

Выкладывают антрекот на тарелочки, рядом любой гарнир, поливают сметанным соусом.

В качестве начинки для такого антрекота можно использовать и другие продукты, например, тушеную капусту, отварной рис и прочие. Сметанный соус при подаче допустимо заменить томатным.

Вкусный рецепт! К какой кухне относятся манты

Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает множество вариантов создания данного продукта.

С чем подавать?

Готовые кусочки антрекота хорошо полить теплым соусом и так подавать на стол. Сегодня существует множество разнообразных рецептов вкуснейшего антрекота из свинины. Подавая его к праздничному ужину, каждая хозяйка может смело сочетать его с различными соусами и маринадами.

Изысканный и вкусный свиной антрекот, приготовленный одним из способов, принято подавать на стол с гарнирами из овощей и острыми соусами. Особенно изысканным блюдо будет в сочетании с имбирным соусом.

Это блюдо способно украсить собой любое торжество, потому что оно выглядит невероятно соблазнительно и источает тонкий приятный аромат. К тому же оно некалорийное, поэтому антрекот отлично подойдет модницам, следящим за своей фигурой, если его употреблять небольшими порциями.

Мясо, сделанное таким способом, отлично подойдет как для торжественного события, так и для повседневного обеда.

О том, как приготовить антрекот из свинины на косточке в духовке с картошкой, смотрите в следующем видео.

Что это такое?

Родиной свиного антрекота является Франция. Здесь его считают одним из самых востребованных вкуснейших питательных блюд. Он пользуется большим спросом в элитных ресторанах. Сочный свиной антрекот – это очень вкусное и полезное блюдо из мяса. Выглядит он по-настоящему изысканно и пикантно. Профессиональные кулинары готовят его из части туши поросенка и считают пищей для настоящих мужчин.

Для приготовления правильного антрекота используют именно вырезку на ребре животного.

Что это за блюдо?

Антрекот – это не столько отдельное блюдо, сколько название части туши. В традиционной кухне Франции так именуют кусок мяса вола, срезанный в участке между хребтом и рёбрами. Причём такая же часть коровы или телёнка носит другое название – медалье. Но есть и более широкий смысл понятия, который охватывает любой кусок мяса (обычно говяжьего), имеющий размеры, примерно соответствующие ладони взрослого человека, и толщину около 1,5 см.

Интересно: название с французского языка переводится дословно как «между рёбрами», что отражает суть понятия.

Как выбрать?

Рассмотрим, как правильно выбрать мясо для приготовления антрекота в магазине или на рынке.

Прежде чем готовить понравившееся блюдо, необходимо определиться с выбором ингредиентов, необходимых для его готовки. Особенно осторожным и внимательным нужно быть с покупкой мяса.

Дело в том, что мясо вырезки в реберной части туши поросенка самое вкусное и мягкое. Оно великолепно подойдет для жарки. При этом его не нужно будет дополнительно тушить. В кулинарии существует и такое понятие, как «двойной антрекот». Он представляет собой один кусок мясной вырезки с двумя ребрами.

Для идеального приготовления свинины перед тем как ее пожарить, рекомендуется предварительно отбить порции поварским молотком со всех сторон или обработать специальным составом для размягчения.

Выбирая кусок мяса в магазине, нужно обратить внимание на то, чтобы он был мягким, розовым и не имел неприятного запаха.

Классический французский антрекот: рецепт с коньяком

Ингредиенты

  • — количество по усмотрению + —
  • — для жарки + —
  • — по вкусу + —
  • Коньяк — 3 ст.л. + —
  • — по вкусу + —

Итак, что же такое – антрекот? Дословно, с французского, это переводится как «entre» — мясо и «cote» — ребро, то есть, кусок мяса, вырезанный между ребер. Антрекот не имеет косточки, к тому же, он не слишком толстый, это отличает его от стейка.

Теперь, когда стало немного понятнее, что конкретно мы будем готовить, можно приступить и к самому процессу приготовления замечательного мясного блюда.

  1. Первым делом, подготовим мясо: его нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем – лишняя влага нам не нужна. В отличие от говяжьего, свиной антрекот отбивать не нужно, он и так получится сочным и нежным.

Не спешите сразу солить, так как соль может вытянуть влагу из мяса — тогда антрекот будет суховат.

  1. Сковороду сильно разогреваем на большом огне. Добавляем немного растительного масла.
  2. Теперь дело за мясом. Аккуратно выкладываем его на сковороду — так, чтобы между кусками оставалось расстояние: антрекот должен жариться, а не тушиться. Если у вас слишком маленькая сковорода или слишком много желающих поужинать — обжаривайте мясо частями, откладывая готовые на отдельную тарелку.
  3. Когда начнёте обжаривать свинину — огонь не убавляйте, оставляйте его таким же сильным. Жарьте мясо на сковороде, ничем её не накрывая. Не бойтесь, если вы хорошо обсушили антрекоты бумажным полотенцем, то масло не будет брызгать во все стороны.

Самый главный вопрос: сколько жарить антрекот из свинины на сковороде? Не более, чем 30 секунд с каждой стороны! Больше не требуется, даже если вы предпочитаете прожарку до полной готовности.

  1. Итак, выкладываем мясо на сковороду, а через 30 секунд переворачиваем его на другую сторону. На данном этапе уже можно добавить соль и чёрный перец, ими посыпаем верхнюю сторону антрекота. В классическом варианте другие специи не предусмотрены, но если вы жить не можете без «прованских трав», то можете и их добавить в горячее блюдо.
  2. Еще 30 секунд — и убираем мясо с огня. Если вы жарите в несколько этапов — просто отложите кусок на отдельную тарелку и приступайте к обжарке следующей партии. Если все сразу поместилось — переходите к следующему шагу.

Антрекот на сковороде – хитрости приготовления и полезные советы

• Переворачивайте антрекот реже – мясо прожарится равномернее и его края не подсушатся. Если при обжаривании на грилевой сковороде это сделать всего два или три раза, на поверхности антрекота образуется красивый решетчатый узор. Для получения сетчатого «рисунка» в течение четверти часа жарьте антрекот в одном положении, а после поверните и выдержите ещё 50 секунд.

• Не пользуйтесь острыми предметами, переворачивайте антрекот только специальными кулинарными щипцами – его румяная корочка сохранит целостность, и сок не вытечет.

• Если по каким-то причинам мясо не прожарилось, доводите блюдо до готовности в духовке, накрыв фольгой или в той же сковороде, но под крышкой.

Полезные ссылки:

Ссылка на основную публикацию
Похожее