Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить заварной крем со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

Как сделать крем для «Медовика»: лучшие рецепт
Сложность
Средне

Автор публикации

Наталья Ильюхина

НИ

При правильно подобранной пропитке медовый торт получается очень нежным и ароматным. Крем для «Медовика» можно приготовить по самым разным рецептам: вкус зависит от выбранных продуктов и соблюдаемых пропорций. Рассмотрим самые популярные варианты.

Классический рецепт крема

Сгущенка является традиционной основой для пропитки коржей. Она должна быть качественной и только в железной банке. Можно использовать для приготовления крема и вареную сгущенку, сделанную самостоятельно, либо приобретенную в магазине.

Ингредиенты:

  • сгущенка – банка;
  • масло сливочное – 280 г;
  • ваниль – 4 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее вынуть из холодильника масло, разрезать на куски и дождаться, когда оно станет мягким;
  2. Добавить сгущенку и ваниль;
  3. Взбить смесь блендером до однородного состояния, она не должна расслаиваться;
  4. Пропитать остывшие коржи «Медовика» и для лучшей пропитки оставить на 2-3 часа.

Крем для медового торта с вареной сгущенкой

Традиционный вкус десерта можно при желании изменить. Крем для медового торта со сгущенкой хорошо подойдет для нового сочетания. Вкусная начинка очень калорийная, поэтому не стоит часто ее использовать.

Из ингредиентов необходимо иметь:

  • вареную сгущенку – 1 банку;
  • сливочное масло – 300 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера взбивают сливочное масло.
  2. Затем в несколько приемов присоединяют вареную сгущенку, продолжая взбивать состав.
  3. Грецкие орехи измельчают ножом и соединяют с присыпкой из коржей.

Пышки выкладывают друг на друга, тщательно смазывая промежутки густым кремом. Весь торт украшают приготовленной присыпкой, дополнительно можно использовать шоколад или миндальные лепестки.

Сливочный

Рецепт простой, готовится на основе сливок.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • крахмал – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить так, чтобы побелело, высыпать крахмал, тщательно размешать;
  2. Вылить 1/3 сливок, мешать до однородной консистенции;
  3. Остальные сливки смешать с сахаром и довести до кипения, тонкой струей влить в яичную смесь, быстро помешивая;
  4. Готовую смесь поставить на минимальный огонь и постоянно мешать до того, как она станет густой, до кипения доводить не надо. Лучше нагревать на паровой бане – так риск подгорания будет меньше.

Заварной крем для «Медовика» и «Наполеона» со сгущенкой

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 400-450 г. Кухонная посуда и техника: миска, сотейник, миксер, венчик, ложка.

Ингредиенты

Вареная сгущенка 250 г
Крахмал 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г
Сливочное масло 100-150 г

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться пол-литра молока.
  2. В миске смешайте два яйца и 100 г сахара.
  3. Добавьте столовую ложку муки и крахмала, а также 200 мл теплого молока, и смешайте все до однородности.
  4. В закипающее молоко тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь, постоянно размешивая.
  5. Все время быстро мешайте массу, пока она не загустеет. Снимите сотейник с огня и размешивайте еще минутку.
  6. В горячий крем добавьте 250 г вареной сгущенки, размешав до однородности миксером.
  7. Дайте ему 15-20 минут, чтобы остыть.
  8. В отдельную миску всыпьте 100-150 г масла и взбейте миксером до кремового состояния.
  9. Введите в остывшую массу взбитое масло с помощью миксера.

Видеорецепт приготовления заварного крема с вареной сгущенкой

Чтобы все правильно сделать и приготовить самый вкусный десерт, не поленитесь посмотреть видео. Девушка объясняет, как правильно сварить крем без комочков, что нужно делать, а чего лучше не делать.

Сметанный

Ингредиенты:

  • свежая жирная сметана – 540 г;
  • ванилин – 5 г;
  • сахар – 280 г.

Способ приготовления:

  1. Переложить охлажденную сметану в емкость из керамики, стекла или металла. Охладить продукт нужно обязательно, в таком виде он лучше взбивается и крем выйдет более пышным;
  2. Высыпать в нее указанное количество сахарного песка, ваниль, перемешать;
  3. Взбивать массу миксером 3-4 минуты. Консистенция должна быть густой и пышной.

Медовый торт со сметанным кремом

  • Сметана – 1 кг
  • Сахарный песок – 370 г

Вкусненько

  • Для приготовления вкусного крема совершенно не обязательно использовать множество дорогих продуктов и рецепт этого крема прямое тому доказательство.
  • Чтобы сметанный крем для медового торта получился густым и вкусным, для его приготовления нужно использовать жирную и отстоявшуюся сметану. Если продукт из магазина и жидковат или если продукт домашний, но не отстоялся, то есть, сметана вперемешку с сывороткой, откиньте его на марлю и оставьте стекать. Делайте это в холоде, так вы еще и охладите сметану.
  • Теперь взбейте все продукты вместе и по желанию добавьте в массу ароматизаторы.
  • Крем станет немного гуще, если поместить его на время в холод, а чтоб он не потек во время промазывания коржей, делайте это только после полного их охлаждения.

Молочно-сметанный

Такой крем подходит для украшения, нанесения узоров.

Ингредиенты:

  • молоко – 130 мл;
  • сметана (30% жирности) – 240 мл;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – 5 г;
  • желатин – 6 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин смешать с охлажденным молоком и оставить до набухания;
  2. Затем массу хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая, дать ей дойти до кипения, остудить. Если перегреть смесь, крем не получится. Поэтому нагревать лучше на паровой бане;
  3. В отдельной таре смешать сметану с сахаром и ванилином, быстро взбить до равномерной консистенции;
  4. Соединить молочно-желатиновую смесь с сахарно-сметанной, перемешивать, добиваясь равномерной консистенции. Можно использовать миксер для взбивания крема.

Сливочно-сметанный

Ингредиенты:

  • сливки – 450 мл;
  • сметана – 300 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • апельсиновый ликер – ложка (или клубничный сироп – 2 ложки).

Способ приготовления:

  1. Взбить сахарную пудру со сметаной;
  2. Отдельно взбить сливки и смешать с полученной массой;
  3. Влить ликер или сироп, перемешать;
  4. Смазать коржи и поставить в холодильник на 6 часов.

Карамелизированный сметанный крем

100% фаворит для меня среди всех изложенных ниже рецептов крема для медовика.

В данном рецепте сметана прогревается с сахаром на водяной бане до карамелизации сахара.

Этот рецепт используют нечасто, а зря. По словам Нины Тарасовой, он принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. И хотя именно в его авторстве этот рецепт я нигде не нашла, сам шеф подтвердил мне, что этот крем он использует с 2009 г. и в секрете его не держит.

Поэтому и я с чистой совестью делюсь с вами этим шедевром кулинарной мысли.

Ведь как ни крути, крем гениален, и несомненно заслуживает награды гран-при в моем скромном топчике кремов для медовика.

Надеюсь, вы тоже попробуете и оцените его.

Для крема нам понадобится:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сметана 20-25%, отвешенная* — 1 кг
  • сахар — 220 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 185 гр.

Приготовление:

  1. *Прежде чем приступить к приготовлению крема, сметану нужно обязательно отвесить. Для этого завернем ее в несколько слоев марли или чистое х/б полотенце и положим в дуршлаг под груз на 2-3 часа, время от времени отжимая сметану.

    В зависимости от качества сметаны, изначальный ее вес может быть от 1,2 до 1,5 кг.

  2. Отвешенную сметану перекладываем в сотейник, добавляем сахар и устанавливаем на водяную баню так, чтобы сотейник со сметаной был погружен в едва кипящую воду.
  3. Перемешивая сметану с сахаром каждые 5-10 минут, дожидаемся карамелизации сахара — когда сметана приобретет легкий карамельный оттенок. Это займет примерно 1,5 часа! (займитесь пока другими делами))
  4. Снимаем сотейник с огня, вводим размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Остужаем крем до комнатной температуры или ставим в холодильник на ночь (в этом случае крем перед сборкой хорошо перемешать до мягкости).

Заварной крем на желтках

Заварной вариант пропитки лучше подходит для тонких слоеных коржей Медовика. По вкусу напоминает крем-брюле. Все продукты для рецепта должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 л;
  • желтки – 9 шт;
  • масло – 220 г;
  • мука – 130 г;
  • пудра сахарная – 440 г;
  • ванилин – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить желтки, ванилин, пудру. Добавить к ним 50 мл молока, а в оставшемся размешать муку. Влить желтково-сахарную смесь;
  2. Поставить на средний огонь, и не прекращая мешать, довести до кипения;
  3. Убавить огонь и дальше мешать до загустения;
  4. Снять с плиты;
  5. Положить 40 г масла, а оставшееся взбить миксером до пышности;
  6. После остывания прогретую смесь размешать до густоты и однородной формы;
  7. Соединить обе заготовленные массы и снова применить миксер.

Заварной крем: рецепт, состав

Простой, вкусный и совершенно универсальный крем популярен во многих странах мира. Но особенно культовым он считается в Великобритании. В этой стране, известной своими старинными кулинарными традициями, заварной крем используется не только как прослойка в тортах, но еще и в качестве самостоятельного десерта. Лакомую массу в Соединенном королевстве Великобритании и Ирландии продают в любом супермаркете.

У нас пищевики пока не торопятся перенять опыт английских коллег, и потому крем для торта заварной приходится делать полностью самостоятельно.

Заварной крем с крахмалом

Крахмал используется вместо муки. Рецепт несложный, быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт;
  • сахарный песок – 340 г;
  • молоко – 800 л;
  • крахмал – 120 г;
  • ванилин – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить яйцо, сахар и крахмал, растереть до равномерной консистенции;
  2. Влить теплое молоко и поставить на средний огонь;
  3. Не прекращая мешать, держать на плите, пока не закипит;
  4. Отдельно взбить масло, положить ванилин и остывшую яичную смесь;
  5. Взбивать до образования однородной густой массы.

Медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом

Медовый торт «Рыжик» – вкусное лакомство с нежнейшим кремом, которое отличается от многих других. Если вам нужен необычный крем для медового торта, тогда этот рецепт для вас.

  • Сметана – 430 г
  • Масло сливочное – 35 г
  • Желток – 2 шт.
  • Сахарный песок – 65 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Белый шоколад – 110 г
  • Ром – 30 мл

Рыжик

  • Основой этого крема является сметана, ее можно использовать как жирную, так и не жирную.
  • В емкости соединяем все продукты, кроме масла, шоколада и рома. Размешиваем их и отправляем вариться на медленный огонь. Варим, помешивая, до загустения. Изначально масса станет жидкой, не переживайте, так и должно быть. Густеть она будет уже по мере нагревания продуктов.
  • Как только масса начнет закипать, снимаем ее с огня.
  • Добавляем в заготовку масло и шоколад, перемешиваем. Накрываем емкость с кремом пленкой «в контакт» и охлаждаем.
  • На этом этапе крем может расслоиться. В таком случае масло отделяется от всей массы, но это не страшно, исправить ситуацию можно достаточно легко. Помещаем крем в морозилку на 25 мин., достаем, добавляем ром и взбиваем до получения однородной консистенции.
  • Крем получается очень легкий и нежный, но при этом отлично держит форму.

Заварной крем без муки

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 стакана;
  • молоко – 400 мл;
  • масло – 290 г;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Желток растереть с сахаром до светло-желтого цвета и однородной консистенции. Белок взбить в крепкую и пышную пену и подмешивают к растертому желтку;
  2. Влить кипяченое охлажденное молоко;
  3. Поставить на плиту, и, мешая, держать на плите до закипания, потом выдержать еще 2 минуты;
  4. Отдельно миксером размешать масло, вводя молочно-яичную смесь;
  5. Готовый крем остудить и смазать им холодные коржи.

Оригинальный крем на манной крупе

Нежнейший крем с манкой добавит медовому лакомству изюминку. Сделать его очень легко из простых ингредиентов.

Крем из манки – это быстрый и бюджетный вариант наполнения для медового торта.

Нам понадобится:

  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • молоко – 400 мл;
  • кусок масла – 0,2 кг;
  • манная крупа – 50 гр.

Пошаговое приготовление крема:

  1. Доводим сливочное масло до состояния мягкости.
  2. Соединяем его с сахаром и перетираем.
  3. Доводим до кипения молоко и варим в нем манную кашу в течение 5 минут. Остужаем массу.
  4. Выкладываем в миску с кашей смесь масла и сахара. Включаем миксер и перемалываем ингредиенты до кремообразного состояния.
  5. Обмазываем коржи получившимся кремом, собираем торт. Оставляем пропитываться в холодильнике.

Манный

Манную пропитку можно сделать на сливках или с лимоном. Если готовить крем с лимоном, желатин заменяют соком фрукта. Остальные продукты те же.

Ингредиенты:

  • манка – 90 г;
  • молоко – 440 мл;
  • сахар – 60 г;
  • масло – 130 г;
  • желтки – 2 шт;
  • желатин – 5 г;
  • ваниль – 4 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить манку с сыпучими продуктами;
  2. Молоко вскипятить, помешивая, всыпать полученную смесь;
  3. Сварить манку и дать ей остыть, положить масло и желтки, помешать;
  4. Всыпать желатин и применить миксер до получения пышной равномерной формы.

Карамельный

Ингредиенты:

  • сливки (30% жирности) – 0,8 л;
  • сахар – стакан;
  • вода – 1/4 стакана.

Способ приготовления:

  1. Смешать сахарный песок с водой на сковороде и на слабом огне довести карамель до золотистого цвета;
  2. Добавить 1,5 стакана сливок, перемешать, нагревать до закипания;
  3. Смешать карамель с оставшейся частью сливок, взбить миксером до пышности;
  4. Готовую массу поставить в холодильник на 4 часа.
Ссылка на основную публикацию
Похожее