Первый рецепт «Кудрявого парня»
Рецепты торта «Кудрявый парень»
Этот вариант «Кудрявого парня» удачно подходит тем, кто придерживается диетического питания, ведь при его готовке не применяются куриные яйца.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 1 чашка;
- Сметана – 150 мл;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Пшеничная мука – 1 чашка;
- Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.;
- Какао – 1 ст. ложка.
Для крема:
- Сметана – 400 мл;
- Сахарный песок – 150 мл.
Для глазури:
- Масло сливочное – 50 гр;
- Сметана – 1,5 ст. ложки;
- Сахарный песок – полчашки;
- Какао – 2 ст. ложки.
Для посыпки:
- горсть изюма;
- горсть жареных грецких орехов.
Процесс готовки:
- Для коржей перемешаем сметану с сахарным песком, затем внесем мягкое сливочное масло, далее соду, гашенную уксусом, и пшеничную муку. Качественно смешаем продукты, получим плотную массу.
Поместим массу в округлую, приблизительно 20 см в диаметре, форму для выпекания, ее заранее смажем маслом и посыпем мукой. Толщина коржа должна быть около полсантиметра толщиной. Выпекаем светлый корж. Форму с тестом поместим в заранее нагретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 10. После этого вынимаем корж из духового шкафа и отставляем остывать.
В остальную массу добавим 1 ст. ложку какао, размешаем. Форму присыпаем мукой, заполняем ее коричневой тестовой массой. Корж выпекаем примерно 15 минут при температурном режиме 200 градусов. После чего вынимаем его и охлаждаем. Светлый корж оставляем для основания блюда, а из темного соорудим кудряшки на верхушке десерта.
- Приступим к изготовлению крема на сметане. Взобьем миксером сахарный песок со сметаной до растворения сахарного песка. Сметану удобнее сначала подогреть. Возьмем белый корж, смажем его кремом, сверху посыпем изюм. В остальной крем добавим коричневые кусочки от темного коржа, хорошенько размешаем, уложим крем на светлый корж.
- Далее приготовим глазурь. Перемешаем в отдельной емкости какао, сахарный песок, масло, сметану и все это помещаем на огонь. Без перерывов помешиваем, доводим до закипания. Горячей глазурью обливаем сверху лакомство. Поверх рассыпаем мелконарезанные грецкие орехи и выносим тортик на пару часов на холод, после этого можем наслаждаться его превосходным вкусом.
Количество ингредиентов, указанное сверху, рассчитано на небольшой торт, это следует учесть, если вы собираетесь накормить им большое количество гостей.
Подробная инструкция
Шаг №1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться десерт «Кудрявый парень». Начнем с выпечки двухцветных бисквитов. В одну миску разбиваем яйцо. Кладем по 200 г сметаны и сахара. Туда же отправляем 2/3 ч. л. гашеной соды. Эти ингредиенты перемешиваем. Осталось лишь всыпать муку и приступить к замешиванию теста. Вернемся ко второй миске. Соединяем в ней те же самые ингредиенты. И дополнительно добавляем пару ложек какао.
Шаг №2. Достаем форму для выпечки. На ее дно кладем пергамент. Выливаем в форму содержимое первой миски (белое тесто). Разогреваем духовку. При 250 °C бисквит будет выпекаться 20-25 минут. Для проверки готовности применяем зубочистку. Затем выпекаем второй бисквит из темного теста.
Шаг №3. Нам нужно сделать крем. Для этого берем 600 г сметаны. Добавляем в нее стакан сахара. Туда же выжимаем сок из половины плода лимона. Начинаем взбивать крем, используя венчик или погружной блендер.
Шаг №4. В сотейник высыпаем 1,5 ст. л. какао, добавляем по 2 ст. л. масла, сметаны и сахара. Полученную смесь ставим на плиту, установив огонь на минимум. Нагреваем ингредиенты. Но доводить их до кипения не нужно. Приготовленную глазурь снимаем с огня. Убираем в сторону, чтобы она немного остыла.
Шаг №5. Приступаем к сборке торта «Кудрявый парень». Светлый бисквит нарезаем кусочками (2х2 см). Темный корж кладем на красивое блюдо. Обмазываем сметанным кремом. Посыпаем ягодами. Кусочки белого бисквита надо окунуть в крем. Затем складываем их горкой на темный корж. Заливаем тортик горячей глазурью. Что дальше? Наш десерт должен хорошенько пропитаться. Поэтому убираем его на среднюю полку холодильника на 2 часа.
Шаг №6. Торт «Кудрявый парень» готов к подаче на стол и последующему употреблению. Разрезаем десерт на кусочки. Желаем всем приятного чаепития!
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами? Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Выпекаем бисквиты
Как следует выпекать десерт «Хлопец кучерявый»? Торт необходимо подвергать термической обработке в специальных разъемных формах. Их тщательно смазывают растительным маслом, а затем выкладывают темное и светлое тесто (в разные посуды).
Выпекают коржи при температуре 205 градусов на протяжении 60-ти минут. Этого времени достаточно для того, чтобы оба бисквита стали пышными и мягкими.
После термической обработки коржи аккуратно вынимают из разъемных форм, помещают на плоскую поверхность и полностью остужают. Затем светлый бисквит разделяют вдоль пополам, а темный – хаотично ломают на средние кусочки.
Приготовление:
- Для приготовления бисквита тщательно перемешать пару яиц, пару стаканов сметаны, и пару стаканов муки с добавлением соды (погасить можно сметаной). Полученное тесто разделить пополам, одну часть оставить как есть, а в другую всыпать порошок какао и перемешать. Выпекать коржи при температуре не выше 200 градусов около трети часа.
- Для пропитки коржей из сметаны и сахарной пудры с добавлением сока от половинки лимона приготовить крем. Верх домашнего торта «Кудрявый парень» оформить глазурью из сметаны, хорошего сливочного масла, какао порошка и мелкого сахара, растопленных на огне (кипеть не давать!).
Как приготовить торт кудрявый пинчер
Чтобы приготовить самый вкусный торт в домашних условиях, сначала делаю для него тесто. Сразу в чашу миксера вбиваю яйца и насыпаю сахар, который можно сахар заменить сахарной пудрой или взять равными частями.
Яйца с сахаром взбиваю примерно 3 минуты, на большой скорости, а затем добавляю к ним сгущенное молоко, сметану и соду гашенную уксусом. После чего венчиком или лопаткой все перемешиваю, до однородности.
Теперь добавляю муку, но перед этим ее желательно просеять, чтобы тесто получилось вкуснее и воздушнее.
Затем лопаткой вмешиваю муку в тесто, чтобы оно получилось идеальным по консистенции, без комочков.
Лучше всего выпекать корж для торта, в разъемной форме, так как из нее будет проще аккуратно его достать. Бортики формы смазываю немного сливочным маслом, а на дно кладу листик бумаги для выпечки, и соединяю форму. Когда формочка готова, выливаю в нее половину теста.
В оставшуюся часть теста всыпаю какао-порошок и смешиваю, чтобы получился красивый шоколадный цвет.
Теперь беру обычную столовую ложку и выкладываю шоколадное тесто на светлое, в хаотичном порядке. Благодаря этому способу, не нужно выпекать отдельно два коржа разных цветов, а достаточно сделать один большой двухцветный. Духовку включаю нагреваться на 180 градусов, и когда она нагрелась, ставлю выпекать корж, на 35 минут.
Поскольку у меня торт кудрявый пинчер именно со сметаной, то теперь подготавливаю сметану для крема. Для этого, беру дуршлаг и на дно кладу кусочек марли, сложенный в два или три раза. Затем выкладываю в него сметану для крема, и оставляю так, чтобы ушла лишняя жидкость. Благодаря таким манипуляциям, крем станет гораздо гуще, и не будет стекать.
По истечению времени выпекания, проверяю пирог на готовность, проткнув его в нескольких местах деревянной зубочисткой. Если зубочистка выходит полностью сухая, то соответственно он готов.
Теперь вынимаю готовый корж из формы, и осторожно снимаю пергамент.
После этого, перекладываю пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. Если оставить остывать его на тарелке или доске, то снизу он станет влажным.
Теперь подготавливаю все необходимые фрукты. Не обязательно брать такие же фрукты как у меня. Я считаю идеальным сочетание апельсина, киви, банана и яблока.
Фрукты для торта чистим и измельчаем. Банан нарезаем кружочками, киви полукруглыми ломтиками, яблоко и апельсин небольшими кусочками.
Делая этот торт, важно сделать вкусный сметанный крем. Сметану из дуршлага перекладываю в миску и добавляю к ней сахарную пудру. Можно добавлять и сахар, но пудра быстрее растворяется в сметане, благодаря чему, и крем будет гуще.
Смешиваю пудру со сметаной, и получается нежный вкусный крем. Но я решила добавить еще и сгущенное молоко, что делает крем только вкуснее.
Обратно перемешиваю, чтобы крем получился с однородной текстурой.
Когда все для торта уже готово, приступаю к его формированию. Корж для торта уже остыл, разрезаю его на две части. Они должны быть неравными, главное чтобы получился нижний тонкий корж, а оставшееся тесто режу или разрываю на маленькие кусочки.
Пропитку я не буду делать, так как сметанный крем очень хорошо пропитывает торт. Крем накладываю на нижний корж и равномерно распределяю его по нему, а сверху выкладываю кусочки фруктов, в любом порядке.
На фрукты слоем выкладываю кусочки измельченного коржа, затем опять крем и фрукты и так до конца.
Тортик полностью сформирован, он получается довольно большим. Теперь буду делать шоколадную глазурь, чтобы украсить ней тортик.
Для глазури в кастрюльке смешиваю молоко, сахар, какао-порошок и ставлю на средний огонь. Все время помешиваю, чтобы глазурь не подгорела и как только она начнет закипать, добавляю сливочное масло, довожу до кипения и снимаю с огня. Теперь оставляю ее, чтобы она остыла. Когда глазурь для торта полностью остыла, заливаю ней тортик и посыпаю его сверху цветной кокосовой стружкой. Ну вот, кучерявый пинчер готов и я уверена, что мой пошаговый рецепт с фото, поможет вам приготовить этот вкуснейший торт, для вашего праздника.
Ставлю его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Для этого ему вполне достаточно 6 часов, но лучше конечно 12.
Теперь вы знаете все, чтобы приготовить кучерявый пинчер, рецепт со сметаной станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, когда у вас немного свободного времени, а нужно приготовить вкусный торт. Быстрее этого можно испечь , который делается с заварным кремом. Приятного аппетита!
Торт «Ванька Кучерявый» со сгущёнкой вкусный и несложный! Приготовить его сможет даже новичок в кулинарном искусстве. Несмотря на лёгкость приготовления, десерт выглядит очень красиво. Хозяйка обязательно произведёт впечатление на гостей этим блюдом на праздничном застолье. Секрет торта — в креме. Я им обязательно поделюсь с вами. Интересный вкус крема, похожий на вкус пломбира, получается, если заменить в или из сгущёнки половину этого ингредиента на сливки от 30 до 35 процентов жирности. Сливки с меньшим процентом жирности не получится взбить как надо. Хорошо взбиваете сливки миксером, а потом к ним добавляете сгущённое молоко или подслащённую сметану. Вкус крема забыть невозможно!