Классический рецепт
Венское печенье, рецепт классический которого приведен далее, получается нежным, не слишком сладким и приятно хрустящим. В его состав входят доступные продукты, так что подобное бюджетное лакомство можно готовить к любому семейному чаепитию.
Состав ингредиентов
Для приготовления традиционного австрийского десерта потребуется подготовить следующие продукты:
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сода – 6 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 г;
- джем – 200 г.
Для приготовления блюда лучше использовать смородиновый или сливовый джем. Тогда десерт получится более интересным, ведь в нем будет ощущаться приятный контраст сладкой основы и кислой начинки.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить традиционное печенье нужно по следующей инструкции:
- Яйца необходимо тщательно растереть с сахаром и содой. Сливочное масло следует растопить, и соединить с яичной массой.
- В тесто нужно постепенно ввести просеянную муку, замешивая эластичное и мягкое тесто. Его требуется разделить на 2 части, одна из которой больше другой в 2 раза.
- Меньшую долю теста необходимо отправить в холодильник на 15 мин., а остальную массу распределить по противню, застеленному пергаментом. Пласт следует равномерно смазать джемом.
- Охлажденное тесто нужно раскрошить руками, и выложить полученную крошку поверх варенья. Противень требуется отправить в духовку, предварительно прогрев ее до 150 °C.
- Запекать печенье понадобится в течение 30 мин. Затем необходимо увеличить температуру до 200 °C, и оставить лакомство в духовке еще на 5 мин.
Что можно добавить
Чтобы усилить приятный аромат печенья, можно добавить в тесто ванилин. И на указанный объем продуктов достаточно 2 г этого ингредиента. Вместо ванилина также можно использовать цедру лимона, тогда печенье приобретет легкий цитрусовый аромат.
Как подавать блюдо на стол
Готовое печенье необходимо достать из духовки, и подождав 5-10 мин., разрезать на квадраты одинакового размера. Их понадобится выложить на сервировочное блюдо, и присыпать по желанию сахарной пудрой для украшения. Подавать печенье лучше, когда оно полностью остынет.
Как приготовить венское печенье в домашних условиях: пошаговый рецепт
Пожалуй, самым классическим можно назвать венское печенье. Сложно найти взрослого человека, который ни разу в жизни его не пробовал, возможно, не все знают, что эти вкусняшки называются именно так. Например, моя бабушка готовила его, уверяя, что это кучерявый пирог. И лишь с приходом Интернета в мою жизнь, уже отточив свои навыки в приготовлении этого десерта, я узнала, что он имеет такое романтическое название, как «Венское печенье».
Давайте приготовим венское печенье с вареньем, рецепт которого до удивительного прост, а приготовление не требует каких-то особых навыков в кулинарии.
Венское печенье на маргарине с вареньем
Венское печенье, рецепт классический которого описан выше, можно приготовить на маргарине и разрыхлителе. Такое лакомство не уступает по вкусу и аромату традиционному десерту.
И при этом получается максимально бюджетным.
Состав ингредиентов
В состав бюджетного десерта входят следующие компоненты:
- маргарин – 200 г;
- мука – 450 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль – 3 г;
- густое варенье – 300 г;
- растительное масло – 15 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать бюджетный вариант лакомство можно за 60 мин., а процесс состоит из следующих этапов:
- Маргарин следует предварительно размягчить при комнатной температуре, а муку просеять, чтобы насытить ее кислородом.
- Яйца необходимо растереть с сахаром до полного растворения кристаллов. В полученную массу требуется добавить соль и ванилин, и слегка взбить миксером или венчиком.
- Размягченный маргарин нужно присыпать частью муки, и порубить ножом в мелкую крошку. Ее понадобится ввести в яичную массу, перемешав до однородной консистенции.
- Оставшуюся муку следует смешать с разрыхлителем, а потом соединить с остальными компонентами. В результате должно получиться плотное и однородное тесто.
- Массу необходимо разделить на 2 неравные части. Меньшую долю понадобится скатать в шар, отправить в морозильную камеру на 15-20 мин.
- Оставшееся тесто нужно распределить по поверхности смазанного маслом противня. Пласт требуется покрыть вареньем.
- Оставшееся тесто понадобится натереть крошкой, и присыпать ей будущее лакомство. Противень необходимо отправить в духовку, прогретую до 180 °C. Выпекать пласт следует на протяжении 30-35 мин.
Как подавать блюдо на стол
Спустя положенное время противень следует достать из духовки, и когда пласт слегка остынет, нарезать его квадратами одинакового размера. Полностью остывшее печенье необходимо выложить на сервировочное блюдо и подать к чаю или кофе.
Дополним вкус десерта черносливом
А этот рецепт венского печенья необычен дополнительными ингредиентами – черносливом и сухим киселем. Поверьте, от такого лакомства не откажется ни один гурман.
Состав:
- 2,5 ст. просеянной муки;
- 150 г мягкого маргарина;
- 0,1 кг киселя сухого;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 4 ст. л. варенья;
- 13-15 шт. чернослива;
- яйцо;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- В глубокой емкости соединим сухие компоненты: кисель, просеянную муку, разрыхлитель и сахарный песок.
- Размешаем их хорошенечко и введем яйцо.
- Маргарин растопим удобным способом и добавим к остальным компонентам.
- Вымесим основу и, накрыв ее пленкой для пищевых продуктов, отправим на полчаса в морозильную камеру.
- По истечении указанного времени третью часть основы отщипнем и вернем в морозилку.
- Остальное тесто раскатываем в пласт, выложим на противень.
- Поверх него распределим варенье, а затем чернослив, нарезанный кусочками.
- Потом измельчим на терке оставшийся кусок теста и посыплем полученной стружкой заготовку.
- Выпекаем десерт в течение 20-25 минут при температурной отметке в 180 градусов.
- Когда выпечка остынет, нарежем ее квадратами. Готово!
Венское печенье с творогом
Венское печенье, приготовленное с творогом, получается менее приторным, чем лакомство, созданное по классическому рецепту. И еще такой десерт менее калорийный, и его можно изредка добавлять в меню тем, кто хочет сбросить лишний вес.
Состав ингредиентов
В состав низкокалорийного лакомства входят такие компоненты:
- мука – 150 г;
- сливочное масло – 220 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- творог с жирностью в 9 % — 150 г;
- лимон – 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить низкокалорийное лакомство, понадобится следовать такой инструкции:
- Муку понадобится предварительно просеять, причем желательно повторить эту процедуру 2-3 раза. Затем ее понадобится соединить с разрыхлителем.
- Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре, а творог протереть, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
- Сахар можно предварительно размолоть до состояния пудры, тогда его будет легче соединить с яйцами. В противном случае массу понадобится растирать до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся.
- Яичную смесь необходимо соединить с размягченным маслом, а потом добавить к ним муку и измельченную цедру лимона. Замесив плотное и упругое тесто, следует разделить его на 2 неравные доли. Меньшую часть требуется сложить в пакет, и отправить его в морозильную камеру на 15-20 мин.
- Оставшуюся часть теста необходимо раскатать пластом и выложить на застеленный пергаментом противень. При желании можно слегка смазать корж жидким вареньем, и присыпать перетертым творогом. Когда подойдет время, следует натереть оставшееся тесто теркой, и приспав пласт полученной крошкой, поставить его в прогретую до 180 °C духовку.
Запекать творожное печенье потребуется около 30 мин., пока оно не покроется аппетитной корочкой.
Как подавать блюдо на стол
После приготовление пласт необходимо достать из духовки, и разрезать на квадраты или ромбы одинакового размера. Снимать печенье с пергамента лучше после полного остывания.
Вариант приготовления с творогом
Венское печенье с творогом – это очень выигрышное сочетание. В итоге получается что-то похожее на всем известные сочники.
Необходимые продукты:
- 350 грамм муки;
- упаковка масла;
- около 500 грамм творога;
- яйцо;
- 200 грамм сахара.
Приготовление:
- В глубокую миску выкладываем муку, по желанию ее можно просеять, тогда результат будет еще лучше. Добавляем к ней холодное нарубленное масло и перемешиваем, так чтоб получилась почти крошка.
- В другой емкости слегка взбиваем яйцо, всыпаем к нему сахар и то, что получилось, добавляем к муке, доводим до однородного гладкого состояния.
- Делим массу на две части и раскатываем их в тонкие пласты. Один убираем на некоторое время в холод, а другой кладем в форму для выпекания.
- Творог разминаем, можно использовать его сразу, а можно смешать с небольшим количеством сахара.
- Выкладываем его на пласт теста, а сверху покрываем небольшими кусочками, сделанными из второй, уже подмороженной части.
- Отправляем противень в духовку, установив температуру в 180 градусов, и держим не менее 25 минут.
Венское печенье с шоколадом
Печенье, приготовленное по следующему рецепту, получается особенно нежным и рассыпчатым.
Венское печенье, рецепт приготовления с шоколадом.
А дополнение из черного шоколада придает ему аппетитный вид, приятный аромат и усиливает его тонкий вкус.
Состав ингредиентов
Сделать привлекательное печенье можно из следующего набора продуктов:
- мука – 125 г;
- сливочное масло – 125 г;
- крахмал картофельный – 40 г;
- сахарная пудра – 25 г;
- молоко – 15 мл;
- ванилин – 2 г;
- разрыхлитель – 2 г;
- горький шоколад – 80 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить шоколадный вариант лакомства, понадобится придерживаться таких указаний:
- Предварительно размягчив сливочное масло, нужно взбить его миксером до образования однородной массы. Ее понадобится растереть с сахарной пудрой и ванилином.
- Муку следует просеять, и соединить с крахмалом и разрыхлителем. Смесь необходимо ввести во взбитое масло, добавив к ним молоко, и замесить не слишком плотное, но упругое тесто. Если масса получилась слишком густой, то можно разбавить ее еще 1 ст. л. молока.
- Тесто требуется переложить в кондитерский мешок, и отсадить на застеленный пергаментом противень. Чтобы придать печенью более аппетитный вид, можно использовать насадки, например, «звездочку». Длина одного печень не должна превышать 7-8 см, а между изделия лучше сохранять интервал в 2-3 см.
- Противень требуется отправить в духовку, предварительно прогрев ее до 170 °C. Запекать изделия понадобится не дольше 7-10 мин.
- Готовое печенье нужно достать их духовки, но не снимать сразу с противня, а дать ему остыть на протяжении 5 мин. Затем изделия следует отделить от пергамента и выложить на решетку.
- Пока лакомство остывает, необходимо разломать шоколад на куски, и выложив их в сотейник, прогревать на водяной бане. Важно, чтобы масса просто растопилась, но не вскипела.
- Кончики остывшего печенья следует окунуть в шоколад. Изделия понадобится разложить на пергаменте и оставить на 15-20 мин., чтобы масса застыла.
Как подавать блюдо на стол
Готовый десерт следует выложить на сервировочное блюдо, и подать к чаепитию. При желании его можно хранить несколько дней, но для этого лучше держать лакомство в герметичной посуде.
Венское печенье на сметане с повидлом
Венское печенье, рецепт классический которого описан в материале, можно сделать на основе сметаны и маргарина. Подобное лакомство получается рассыпчатым, воздушным, и на его создание уйдет около 45 мин.
Состав ингредиентов
Для создания воздушного десерта потребуется иметь в запасе такие компоненты:
- маргарин или масло – 200 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 100 мл;
- сода – 12 г;
- уксус – 5-10 мл;
- мука – 400 г;
- повидло – 200 г.
Вместо сметаны можно использовать майонеза. Вкус и структура лакомства от этого не пострадает, да и лакомство получится менее вредным для здоровья.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы печенье получилось воздушным и рассыпчатым, стоит придерживаться такой инструкции:
- Маргарин или масло следует нарубить ножом в крошку, которую понадобится соединить с сахаром. Добавив в массу яйцо и сметану, необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции.
- В яичную смесь требуется ввести соду, не забыв погасить ее уксусом, а потом всыпать муку. Из компонентов нужно замесить упругое тесто, и разделить его на 2 неравные части.
- Меньшую долю массу понадобится завернуть в пакет, и положить в морозильную камеру на 5-10 мин. А большую часть теста следует растянуть пальцами в пласт на противень, застеленный пергаментом, а потом равномерно смазать ее густым вареньем.
- Охлажденный кусок теста необходимо натереть теркой.
- Полученной крошкой нужно приспать лакомство, и отправить его в прогретую до 200 °C духовку.
- Запекать печенье понадобится около 30 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовый пласт нужно достать из духовки, и через 5-10 мин. разрезать ромбами или квадратами. Изделия следует полностью остудить, и переложив на сервировочное блюдо, подать с чаем, кофе или молоком.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло для теста должно быть мягким. Поэтому позаботьтесь об этом заранее – вытащите его из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления, чтобы оно успело нагреться. Муку просейте через сито, чтобы она стала воздушной и наполнилась кислородом.
Для приготовления теста удобно использовать глубокую чашу, чтобы ничего не разлеталось при смешивании ингредиентов.
Соедините в емкости мягкое сливочное масло и необходимое количество сахара. Взбейте в течение 2-3 минут. За это время сахар начнет растворяться в масле, и масса станет светлой и воздушной.
Затем добавьте в чашу яйца и вмешайте их в масляную смесь.
Постепенно подсыпайте муку с солью и содой. Замесите песочное тесто. Долго его месить не надо, чтобы не забивать лишней мукой. Иначе оно станет жестким. Достаточно добавить указанное количество муки и посмотреть на консистенцию. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но продолжать оставаться мягким и нежным.
Готовое тесто разделите на две неравные части. Меньшую уберите в морозильную камеру, чтобы тесто немного подмерзло. А большую часть раскатайте по противню для выпечки, застеленному кулинарной бумагой.
На раскатанное тесто выложите густое варенье и распределите его равномерно по всей поверхности тонким слоем.
Затем достаньте из морозилки отложенное тесто и натрите его на крупной терке по всей поверхности варенья. Немного прижмите рукой.
Противень поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-30 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке. В конце выпекания можно подержать немного под грилем, чтобы подрумянить верхнюю часть.
Готовый пирог извлеките из духовки, немного остудите и нарежьте на печеньки.
Источник
Венское печенье с яблоками
Подобный вариант лакомства считается любимым десертом Сергея Есенина, и традиционно его готовят из антоновских яблок.
Состав ингредиентов
Сделать венское печенье можно из следующих компонентов:
- мука – 500-550 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 350 г;
- сметана – 200 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- зеленые яблоки (крупные) – 5 шт.;
- сахарная пудра – 15 г;
- корица – 1 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление лакомства состоит из следующих этапов:
- Яйца необходимо соединить с сахаром и корицей, и взбить до образования густой пены.
- Муку следует просеять, и смешать с разрыхлителем.
- Масло нужно растопить на паровой бане, а потом соединить с яичной пеной. В полученную массу требуется постепенно ввести муку, замесив упругое тесто. От него понадобится оделить треть, и завернув ее в пакет, отправить в морозильную камеру на 10-15 мин.
- За это время оставшееся тесто необходимо раскатать в пласт с толщиной в 1 см, и выложить на смазанный маслом противень.
- Яблоки следует очистить от кожуры и семян, и нарезав небольшими кубиками, равномерно распределить по поверхности коржа. Замершее тесто нужно натереть теркой, и присыпать полученной крошкой фрукты.
- Прогрев духовку до температуры в 200 °C, требуется отправить в нее лакомство на 30 мин.
Как подавать блюдо на стол
Когда корж пропечется, необходимо достать его из духового шкафа, и оставить остывать на 5-10 мин. Затем лакомство понадобится нарезать ромбами или квадратами, и присыпав их сахарной пудрой, выложить на сервировочное блюдо. Подавать печенье лучше тогда, когда оно полностью остынет.
Диетическое венское печенье
Венское печенье, рецепт классический которого описан в статье, можно сделать низкокалорийным, если приготовить его на овсяной муке. И такой десерт подойдет тем, кто придерживается правил здорового питания.
Состав ингредиентов
Сделать низкокалорийный десерт можно из следующего набора продуктов:
- овсяные хлопья – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- орехи (грецкие, миндаль) – 50 г;
- молоко – 30 мл;
- сода – 6 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- сахарозаменитель по вкусу;
- густое повидло – 100 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать низкокалорийное печенье, потребуется следовать такому алгоритму:
- Молоко следует предварительно прогреть, масло растопить, а овсяную муку перемолоть блендером до состояния муки.
- Размягченное масло нужно растереть с сахаром до полного растворения кристаллов. В полученную массу требуется ввести соду, гашеную лимонным соком (15 мл), затем вбить яйцо и тщательно размешать.
- В смесь необходимо влить молоко, а потом постепенно домешать овсяную муку. В результате должно получиться упругое тесто. От него требуется отделить третью часть, и завернув ее в пакет, отправить в морозильную камеру.
- Оставшееся тесто нужно раскатать пластом и выложить его на смазанный маслом противень.
- Повидло следует смешать с рублеными орехами и лимонным соком. Эту начинку понадобится равномерно распределить по поверхности пласта.
- Когда подойдет время, замороженное тесто необходимо натереть теркой, и присыпать полученной крошкой начинку.
- Противень требуется отправить в духовку, прогретую до 200 °C. Запекать печенье понадобится около 20-25 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовое лакомство следует слегка остудить, и нарезав кубиками, переложить их на сервировочную тарелку. Подавать лакомство можно с чаем, кофе или просто стаканом молока.
История печенья
У венской кухни много почитателей, да и блюда – интересные, несложные, но в тоже время весьма оригинальные и вкусные. Появилось венское печенье рецепт которого мы сегодня приготовим, в столице могучей Австро-Венгерской империи. Привередливость знати в гастрономических вкусах и непреодолимое желание изысканно поесть позволили собрать лучшие блюда за одним столом: начиная от горячего и заканчивая десертом. К слову, долгие походы тоже способствовали появлению новых кушаний – так возникло печенье, которое не портилось, не черствело, а еще его можно было брать с собой на дальние расстояния.
Венское печенье с лимонной начинкой
Такое вариант лакомства отличается приятным цитрусовым ароматом, и нежной, рассыпчатой структурой.
И испечь его к чаю можно всего за 60 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления цитрусового печенья понадобится иметь под рукой такие компоненты:
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 250 г;
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 400 г;
- сода – 12 г;
- лимон – 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать цитрусовое печенье несложно, и для этого нужно придерживаться простых указаний:
- Сахар (200 г) следует растереть с яйцом и размягченным сливочным маслом. В полученную массу необходимо постепенно ввести муку, добавляя ее небольшими порциями, и тщательно перемешивая компоненты.
- Треть от массы требуется завернуть в пакет, и отправить в морозильную камеру на 15-20 мин.
- Большую часть теста нужно раскатать в пласт, и выложить его на застеленный пергаментом противень.
- С лимона необходимо снять цедру, и отделить мякоть от белых перегородок. Ее нужно смешать с оставшимся сахаром и измельченной цедрой.
- Лимонную начинку следует равномерно распределить по поверхности коржа. Достав тесто из морозильника, нужно натереть его крупной теркой. Полученной крошкой требуется густо присыпать цитрусовую начинку.
- Противень необходимо отправить в прогретую до 180 °C духовку. Выпекать печенье понадобится в течение 25-30 мин.
Как подавать блюдо на стол
Когда подойдет время, противень следует достать из духового шкафа, и оставить остывать. Спустя 10-15 мин. нужно разрезать корж на порционные куски одинакового размера, и переложив их на сервировочную тарелку, подать к чаю или кофе.
Секреты идеальной выпечки
Совершенству нет пределов. И венскому печенью с вареньем также можно добавить свою изюминку.
При приготовлении выпечки стоит обратить внимание на такие советы:
- Чтобы тесто стало еще вкуснее и ароматнее, в него можно потереть цедру цитрусов или добавить ваниль.
- В качестве начинки идеально подойдет растертый в крем творог с сахаром и белками или мармелад.
- Такое печенье будет очень интересно смотреться, если выпекать его в порционных формочках корзинках.
Венское печенье можно подавать к чаю или кофе. Этот простой и изысканный десерт понравится абсолютно всем. Сочетание вкусного песочного теста с кисло-сладкой начинкой придает печенью особую оригинальность. Вы на время сможете оказаться посетителями уютного венского кафе и понять, что эта выпечка создана именно для вас.
Венское печенье на растительном масле и кефире
Сделать венское печенье можно даже тогда, когда нет сливочного масла или маргарина. И оно получится не менее нежным и рассыпчатым и на растительном масле. А в качестве альтернативы кефиру можно использовать любой кисломолочный продукт, например, простоквашу, скисшее молоко или ряженку.
Состав ингредиентов
Создавать лакомство необходимо из следующего списка продуктов:
- масло растительное – 200 мл;
- мука – 500 г;
- сахар – 150 г;
- кефир – 100 мл;
- соль – 5 г;
- сода – 10 г;
- уксус – 10 мл;
- яйца – 2 шт.;
- джем или повидло – 200 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить печенье, понадобится придерживаться такого алгоритма:
- Муку следует просеять сквозь сито, повторив эту процедуру 2-3 раза, и соединить с растительным маслом. В полученную массу необходимо ввести гашеную уксусом соду, взбитые яйца, сахар и кефир.
- Замесив из компонентов упругое и мягкое тесто, требуется разделить его на 2 неравные части. Меньшую из них понадобится отправить в морозильную камеру.
- Оставшееся тесто нужно раскатать в пласт, и выложить на сухой противень. Поверх коржа следует равномерно распределить варенье.
- Спустя 10-15 мин. необходимо натереть чуть замерзшее тесто крупной теркой, и присыпать полученной крошкой начинку.
- Противень с будущим лакомством требуется поставить в духовку, прогретую до температуры в 180 °C. Выпекать печенье понадобится около 20 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовый корж необходимо достать из духового шкафа, и когда он слегка остынет, нарезать квадратами или ромбами с одинаковым размером. Печенье стоит переложить на сервировочную тарелку, присыпав сахарной пудрой. Подавать десерт лучше после полного остывания, и идеальным дополнением к нему станет зеленый или травяной чай.
Несколько советов:
- Для начинки лучше использовать максимально густое варенье или джем. Иначе она растечется и пригорит.
- Что касается видов варенья, то идеальным считается смородиновое, вишневое или сливовое. Их кисловатый привкус отлично дополняет сладость основы.
- Особенно рассыпчатую структуру песочному тесту придает сливочное масло. Но в любом из рецептов его можно заменить маргарином или растительным маслом.
- Чтобы выпечка стала максимально воздушной, желательно предварительно просеивать муку.
- Придать дополнительную изюминку начинке могут лепестки миндаля, обжаренный арахис и грецкие орехи. А заменить варенье и джем можно цукатами, изюмом и курагой. Для этого сухофрукты нужно запарить кипятком, а потом измельчить и соединить с сахаром.
Белки | Жиры | Углеводы | Количество калорий на 100 г | |
Печенье классическое | 4 | 17 | 58 | 396 |
Лакомство на маргарине | 7 | 14 | 57 | 366 |
Вариант с творогом | 6 | 23 | 30 | 345 |
Диетическое печенье | 8 | 9 | 58 | 310 |
Печенье на кефире | 5 | 19 | 53 | 388 |
Венское печенье – десерт довольно калорийный. Так что лакомством, приготовленным по классическому рецепту и не только, не стоит злоупотреблять, ведь это приведет к набору лишнего веса. А узнать о пищевой ценности блюда можно из таблицы выше.
Венское печенье или Натертыш — рецепты
Песочное печенье с яблочным джемом и корицей
Ингредиенты:
яблочный джем — 1 стакан ; сливочный маргарин (сливочное масло) — 100 гр. ; яйца куриные — 1 шт. ; сахарный песок — 0.3 стакана ; соль — щепотка ; корица молотая — 1 ч.л. ; мука пшеничная — 1.5 стакана ; разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Способ приготовления:
Я люблю готовить венское печенье, готовится очень просто, быстро, испортить невозможно, рецепт подойдет даже новичкам, у меня справляются и дети:) Начинки могут быть разные, даже творожную начинку как-то делала. Но сегодня на Урале сезон яблок .
с вареньем
Ингредиенты:
мука пшеничная — 3 стакана ; сахар-песок — 1 стакан ; маргарин — 250 г ; яйца куриные — 2-3 шт. ; разрыхлитель теста — 1 ч.ложка ; соль — 0,25 ч.ложки ; варенье — 1 стакан
Способ приготовления:
Совсем недавно искала один рецепт в своей кулинарной книжке и натолкнулась на давно позабытый рецепт печенья. Тут же сделала, и сразу решила, что рецепт позабыт незаслуженно – быстро, вкусно, продукты всегда в наличии (кроме того, .
«с шоколадными «хвостиками»
Ингредиенты:
Для печенья: сливочное масло — 250 г. , сахарная пудра — 50 г. , ванилин, разрыхлитель — 0,5 ч. л. , мука — 250 г. , крахмал — 80 г. , молоко — 2 ст. л. Для глазури: какао-порошок — 5 ст. л. , сахар — 1 ст. , молоко — 125 мл.
Способ приготовления:
От обычного песочного печенья венское отличается очень нежной текстурой, печенье очень нежное и тает во рту. А в сочетании с шоколадными «хвостиками» печенье идеально подходит к кофе или чаю. Из вышеуказанного количества ингредиентов получается около .
Выпечка для начинающих
Ингредиенты:
маргарин — 300 г ; ванилин — на кончике ножа ; варенье — 1-2 стакана ; яйца куриные — 3 шт ; сода пищевая (погасить уксусом) — 0,3 ч.л. ; сахар-песок — 1 стакан ; мука — 4 стакана
Способ приготовления:
Венское печенье – одно из дежурных блюд на нашем семейном сладком столе. Конечно, я люблю пробовать новые рецепты, но иногда хочется проверенной вкусняшки. К тому же венское печенье – удачный вариант утилизации варенья. Готовить его .
С фруктовым пюре и клюквой.
Ингредиенты:
клюква — 200 гр ; соль — щепотка ; сода пищевая — 1 ч.л. ; мука пшеничная — 3 стакана ; яйца куриные — 1 шт ; сахар-песок — 1.4 стакана ; цедра лимона — 1 ч.л. ; сливочное масло (размягченное) — 200 гр ; яблочно-сливовое пюре — 200 гр
Способ приготовления:
Здравствуйте, дорогие любители сладенького)). Хочу поделиться с вами одним из любимых мною рецептов. Это печенье «Натертыш». «Все гениальное — просто!» Так можно охарактеризовать данный рецепт. Печенье быстро готовится, а еще быстрее съедается. В его состав .
сибирский вариант
Ингредиенты:
Масло сливочное (маргарин), сахар, сода, яйцо, мука, любое варенье (джем, ягода)
Способ приготовления:
Это печенье очень быстро и просто печется. И очень вкусное. Итак, берем пачку масла сливочного или маргарина размягченного. В моем случае это было 180 грамм масла. Всыпаем в него стакан сахара. В зависимости от вашего .
С яблочным повидлом вместо апельсинов! Вкус из детства!
Ингредиенты:
маргарин — 400 грамм ; сахар-песок — 2 стакана ; сода пищевая — 1 ч.ложка ; мука пшеничная — 6 стаканов ; масло растительное — 1 ст.ложка ; повидло яблочное — 300 грамм ; яйца куриные — 2 шт.
Способ приготовления:
И снова всем доброго времени суток! Мой сегодняшний рецепт будет посвящен всем ценителям и любителям домашней выпечки, а именно домашнему печенью. А готовить мы будем венское печенье с яблочным повидло. Этот рецепт мне рассказала мама. .
со смородиной
Ингредиенты:
мука — 2 ст. ; маргарин — 200 г ; ванильный сахар — 0,5 ч.л. ; разрыхлитель теста — 0,5 ч.л. ; джем — 200 мл ; яйца куриные — 2 шт. ; сахар — 150 г
Способ приготовления:
Венское печенье — это популярный и очень вкусный десерт. Называют его по-разному — Тертыш, Натертыш, Тертый пирог и т. д. Готовить не сложно, а получается много вкусного печенья. Размягченный маргарин перемешиваем с сахаром и ванильным .
в духовке
Ингредиенты:
мука — 200 гр. ; маргарин — 50 гр. ; молоко — 100 мл. ; сахарная пудра — 10 гр. ; корица — 2 гр. ; ванилин — 1 гр. ; разрыхлитель теста — 5 гр. ; варенье малиновое — 200 гр. ; яйца куриные — 1 шт. ; сахар-песок — 100 гр.
Способ приготовления:
Венское печенье с малиновым вареньем, вкусный десерт у вас дома за полчаса, доступные ингридиенты, изысканный вид и вкус. Прекрасно подойдут для украшения праздничного застолья в качестве десерта. Начнем готовить! Для начала нужно приготовить тесто. Нам .
С черникой
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт ; масло сливочное — 200 гр ; сахар-песок — 200 гр ; мука — 4 стакана ; сода пищевая — 0,5 ч.л ; соль — щепотка ; варенье — по вкусу