Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- кабачок (средний 1 шт);
- яйцо куриное (1 шт);
- мука (2 ст.л.);
- соль (по вкусу);
- растительное масло (для жарки).
Кабачок помыть, отрезать плодоножки, натереть на мелкой терке или воспользоваться кухонным комбайном.
В кабачковую массу добавить яйца, муку и соль. Все хорошенько перемешать.
В разогретую сковороду налить растительное масло, разогреть его и выкладывать кабачковое тесто небольшими блинчиками.
Жарить оладьи из кабачков до румяного цвета с обеих сторон. На каждую сторону уйдет примерно три минуты.
Заварить свежий чай и подавать оладушки со сметаной.
Как правильно приготовить самые вкусные оладьи из кабачков: советы и особенности
Если вы не хотите заморачиваться с чисткой кабачков, то вам стоит присмотреться и выбирать молодые овощи (обычно их длине не превышает 20 сантиметров).
Еще один плюс молодых плодов – в их шкурке содержится полезные микроэлементы и витамины.
Солить рекомендуется сразу же после жарки. Потому что, если вы добавите соль во время жарки, она впитает всю влагу. А оладьи станут сухенькими.
Для выкладывания на сковороду или в духовку на противень воспользуйтесь столовой ложкой. Ее объём – это как раз то количество кабачкового теста, чтобы оладьи получились вкусными и не большими.
Если вам по душе сладкие оладьи из кабачков, то в тесто добавьте чуть больше сахара или пару чайных ложек мёда. Очень вкусно с изюмом и творогом.
Один из самых вкусных рецептов – рецепт с чесноком и сыром.
Пышные оладьи получаются при добавлении в тесто соды на кончике ножа или разрыхлителя.
Если нет возможности добавить муки, то ее легко заменит манная крупа или диетическая.
Оладьи из кабачков по-домашнему
Ингредиенты:
- кабачки молодые (3-4 шт);
- мука (4 ст.л.);
- яйца куриные (2 шт);
- сахар (1 ст.л.);
- соль (1 щепотка);
- перец черный молотый (0,5 ч.л.);
- базилик молотый (0,5 ч.л.);
- масло растительное (30 г для жарки).
Кабачки вымыть, отрезать хвостики, натереть на средней терке, выложить в миску, посолить, добавить специи, сахар.
Отдельно тщательно взбить венчиком или миксером яйца, добавить их к кабачкам, хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку, перемешивать до исчезновения комков. Как только они исчезнут, перейти к выпеканию оладушек.
Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать оладьи с помощью столовой ложки. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
По мере надобности подливать в сковороду растительное масло для жарки.
Теплые оладушки подавать на стол со сметаной.
Оладьи из кабачков с манкой: рецепт с фото пошагово на сковороде
Попробуйте вместо муки использовать манку. Благодаря ее свойствам, наши оладушки получаются пышными, нежными. И конечно вкусными. Да, еще – низкокалорийными, что тоже немало важно!
Список ингредиентов:
- кабачок – 300гр;
- манка – 3ст.л.;
- соль – 0,5ч.л.;
- яйцо – 1шт;
- масло растительное – для жарки.
Как пожарить оладьи на сковороде
- И снова повторюсь – если недозрелый, молоденький овощ – ничего не удаляем и не очищаем. Натираем на терке с крупными «дырочками». Лишнюю жидкость отжимаем руками.
- Добавляем яйцо, соль, манку – чтобы тесто не было вязким, водянистым. Хорошо перемешать.
- Выкладываем ложкой массу в раскаленное растительное масло и обжариваем с двух сторон на сковородке.
- Кладем на блюдо и угощаемся.
Автор: Виктория С.
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Оладьи из кабачка с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- кабачки (300 г);
- сыр твердых сортов (100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- яйцо куриное (1 шт);
- соль (0,5 ч.л.);
- мука (2-3 ст.л.);
- масло растительное (1-2 ст.л.).
Кабачки натереть на мелкой терке и отжать образовавшийся сок. Сыр также натереть на мелкой терке, чеснок очистить и пропустить через пресс.
Кабачки, сыр, чеснок соединить в миске, добавить яйцо, соль и хорошо перемешать.
В сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла, выкладывать оладьи для жарки мерной ложкой, обжаривать с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки.
Эти оладушки можно есть как в горячем, так и холодном виде. Простой, но очень вкусный рецепт.
Как пожарить кабачковые оладьи – рецепт с манкой
Манная крупа сделает оладьи из кабачка более нежными, а корочке придаст соблазнительную хрустинку, которую многие обожают.
Потребуется:
- Кабачок – 650 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 3 большие ложки.
- Соль – по вкусу.
Жарим:
- Вымойте овощ, очистите от семечек и кожицы. Измельчите на крупную тёрку. Слейте выделившийся сок.
- Смешайте заготовку с яйцом, солью и манной крупой.
- Хорошенько разогрейте масло, обжарьте на нём оладушки с двух сторон до красивой корочки.
Оладьи из кабачков на кефире
Кабачковые оладьи на кефире
Это быстрый рецепт сладких кабачков, которые утром за завтраком буквально сметаются со стола.
Ингредиенты:
- кабачки молодые (2 шт);
- яйцо куриное (2 шт);
- кефир (100 мл);
- мука (7-8 ст.л.);
- сахар (3 ст.л.);
- сода (0,5 ч.л.);
- соль (щепотка по вкусу);
- масло растительное (сколько уйдет на жарку).
Молодые кабачки вымыть, натереть на средней терке, добавить к ним яйца, соль сахар, соду и кефир. Всыпать муку и тщательно перемешать.
Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, столовой ложкой выкладывать оладьи.
Печь их до золотистости с двух сторон, масло подливать по мере необходимости.
Готовые сладкие оладьи подавать к столу со сметаной, сливками, шариками мороженого, свежими ягодами, джемом, вареньем и т.д.
Оладьи из кабачков: рецепт классический на сковороде – быстро, вкусно и просто
Такие простые оладья на сковороде получаются быстро и вкусно. Даже если вы впервые начинаете их готовить, никаких сложностей вам не составит. Правильно следуйте рецепту и у вас всё получится.
Ингредиенты
- Молодой кабачок – 250 грамм,
- Яйцо – 2 штуки,
- мука – 150 грамм,
- растительное масло,
- свежий укроп – хороший пучок,
- соль и приправа – по вкусу.
Можете добавить к ним соду на кончике ножа, чтобы получились пышные оладьи.
Простой рецепт приготовления
Овощи вымойте и просушите полотенцем. Если кабачки зрелые, то отрежьте торцы и удалите грубую кожуру с семечками. Если свежие и молодые, то оставьте целиком.
В блендере перетрите их до кашицы.
Порубите мелко укроп и добавьте к кабачкам. Туда же специи, соль и яйца. Тщательно вымешайте до однородной массы.
Теперь очередь муки. Потихоньку сыпьте и одновременно мешайте, чтобы не было комочков. Должна получится консистенция сметанообразной формы.
Если желаете придать пышность и сделать пышные оладьи, то добавьте соды.
На раскаленную сковороду посредством столовой ложки выкладывайте небольшими порциями. Обжаривайте с обеих сторон.
На тарелку выложите салфетки, и на них положите оладушки. Когда масло стечет, можно сервировать по отдельным блюдам с добавлением на каждый продукт немного сметаны.
Очень вкусно идёт к этому блюду майонезный соус с чесноком и укропом (все ингредиенты просто измельчите и перемешайте с майонезом).
Оладьи из кабачков по-турецки
Ингредиенты:
- кабачки (500 г);
- яйцо куриное (1 шт);
- мука пшеничная (3 ст.л.);
- соль (0,5 ч.л.);
- перец черный молотый (1/3 ч.л.);
- масло растительное (сколько войдет для жарки);
- укроп (несколько веточек);
- петрушка (несколько веточек).
Порциями добавлять муку и все время перемешивать, чтобы не было комков.
Зелень нашинковать как можно мельче, добавить к кабачкам, посолить, поперчить и окончательно хорошо перемешать.
Мерной ложкой выкладывать кабачковое тесто на раскаленную сковороду, обжаривать с двух сторон до образования румянца.
Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
Такие оладьи подавать в качестве самостоятельного блюда со сметаной, йогуртом или как гарнир к мясу.
Оладьи из кабачков: калорийность на 100 грамм и 1 штуку
Действительно ли это блюдо низкокалорийное? В нем содержится много клетчатки и полезные микроэлементы. Это верно.
Тем, кто худеет или занимается спортом и фитнесом (поддерживают форму) будет интересно сколько калорий составляет 100 грамм этого продукта.
Если говорить о самом продукте, то в 100 граммах овоща содержится около 30 ккал.
А в 100 граммах готового блюда – около 95-130 ккал, в зависимости от добавленных в рецепт ингредиентов.
В классическом варианте из полкилограмма овощей получается тесто, из которого можно испечь 5 лепёшек. Тесто потянет около 500 килокалорий. Значит 1 штука «весит» около 100 ккал.
Не самый низкий показатель калорийности в кулинарии.
Советуем почитать:
- Что приготовить на ужин быстро и вкусно — новые рецепты
- Картошка по-деревенски по новому
- Новые рецепты вторых блюд на любой праздник
Оладьи из картофеля и кабачков
Оладьи кабачковые с картофелем
Ингредиенты:
- пюре картофельное (500 г);
- яйцо куриное (1 шт);
- кабачки (300 г);
- петрушка (3-4 веточки);
- мука (3-4 ст.л.);
- перец черный молотый (1-2 щепотки);
- масло растительное (2-3 ст.л.).
В картофельное пюре вбить яйцо, добавить молотый перец и муку, хорошенько перемешать.
Кабачок помыть, очистить, натереть на мелкой терке тушить в растительном масле на мелком огне до готовности.
Петрушку мелко нашинковать, добавить вместе с кабачком к картофелю.
Разогреть в сковороде одну столовую ложку растительного масла. Мерной ложкой выложить тесто, формируя оладушки.
Жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Оладьи кабачковые с сыром и беконом
Оладьи с сыром и беконом
Ингредиенты:
- кабачок небольшой (300 г);
- морковь (1 шт);
- чеснок (1 зубчик);
- сыр тверд ых сортов (60 г);
- петрушка;
- сухари панировочный (4 ст.л.);
- мука (2 ст.л.);
- кефир (200 мл);
- яйцо куриное (1 шт);
- соль (по вкусу);
- бекон (5-6 пластинок).
Кабачок и морковь натереть в мелкую стружку, соединить вместе с зеленью и тертым на средней терке сыром.
Влить кефир, добавить муку, панировочные сухари, дольку тертого чеснока, посолить.
Массу вымешать и дать отстояться в течение 10 минут.
Мерной ложкой выкладывать на раскаленную сковороду оладушки и сразу сверху класть дольку бекона.
Жарить с одной стороны до румяной корочки, затем переворачивать и доводить оладьи до готовности.
Кабачковые оладьи с курицей
Оладьи с кобачками и курицей
Ингредиенты для оладьев:
- кабачки молодые (400 г);
- куриное филе (150 г);
- яйцо куриное (1 шт);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- зелень укропа или фенхеля (несколько веточек);
- чеснок (1 зубчик);
- мука (150 г);
- разрыхлитель для теста (0,5 ч.л.);
- масло растительное (3-4 ст.л.).
Ингредиенты для сметанного соуса:
- сметана 20% (150 г);
- чеснок (1 зубчик);
- зелень чеснока (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- зелень петрушки и укропа (1 ст.л.).
- куриное филе отварить и мелко порезать.
Кабачок помыть, порезать и пюрировать в блендере с одним зубчиком чеснока и укропом. К полученной смеси добавить яйцо, соль, перец и часть муки, смешанной с разрыхлителем.
Сюда же добавить курицу и всыпать муку до консистенции, пригодной для выпечки оладий. Все тщательно взбить.
На разогретое в сковороде масло оладушки можно выкладывать просто столовой ложкой либо использовать формочки для печенья.
Пока пекутся оладьи, приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану с продавленным сквозь пресс чесноком, зеленью, солью и перцем.
Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым чесноком.
Оладьи из кабачков с мясом и помидорами
Оладьи из кабачков с мясом и помидорами
Ингредиенты:
- кабачки молодые (1 шт);
- мясо говядины (200-250 г);
- помидоры (2 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- яйцо куриное (2 шт);
- мука (2 ст.л.);
- манная крупа (2 ст.л.);
- соль (1 ч.л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- масло растительное (сколько уйдет для жарки).
Говядину отварить до готовности и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, кабачок потереть на крупной терке.
Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Хорошенько вымешать с помощью венчика или миксера.
В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать оладьи, обжаривать их на умеренном огне с двух сторон.
Кабачковые оладьи с мясом хорошо подавать на стол со сметаной.
Рецепт оладий из кабачков с картофелем
Есть вкусное и любимое многими блюдо — картофельные драники. А вот из кабачков готовят оладьи. Если эти два блюда соединить вместе, то получится еще более вкусное блюдо, сочетающее в себе первые два и по вкусу и по виду. Я как большой любитель картошки, особенно жареной, такое сочетание очень одобрю и вам рекомендую попробовать такой сытный вариант кабачковых оладий.
Понадобится:
- кабачки — 2 среднего размера;
- картофель — 2 крупные картофелины;
- яйцо — 1-2 шт;
- чеснок — 1 зубчик по желанию;
- мука — 2-3 столовые ложки;
- свежая зелень — несколько веточек;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление:
Рецепт приготовления оладий из кабачка и картофеля не слишком отличается от тех, что я уже описала. Разница только в картофеле. Нужно учесть, что с ним оладьи нужно печь чуть дольше, а значит убавить огонь, или натереть его на очень мелкой терке, то ускорит приготовление.
Как обычно начните с того, что очистите кабачок и картофель от кожицы. Картофель положите в холодную воду, чтобы он не потемнел раньше времени.
Молоденькие кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, у них она тонкая и в оладьях почти не будет заметно ее присутствие. А вот толстая кожица крупных кабачков будет ощущаться и хрустеть даже в готовых оладьях.
Очищенный кабачок натрите на крупной терке и положите в глубокую миску. Картофель натрите на терке поменьше, чтобы он быстрее прожарился. Сложите его к кабачку. Подсолите их и перемешайте. Соли нужно чуть меньше чайной ложки или на ваш вкус. Отставьте на несколько минут миску в сторону и пусть овощи пускают сок.
В это время очистите чеснок и промойте зелень. Нарежьте зубчик чеснока ножом или натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко нашинкуйте.
Теперь вернемся к овощам в миске. Необходимо отжать их от выделившегося сока и переложить в другую тарелку. Добавьте к кабачку с картошкой яйцо или два, если нравятся более пышные кабачковые оладьи, то кладите только желток. Белок перелейте в отдельную мисочку и взбейте венчиком до пенки. Это придаст будущим оладьям из кабачков пышность.
Добавьте белки в миску к остальным ингредиентам. Положите чеснок, зелень и слегка поперчите. После этого всыпьте муку и перемешайте. Тесто готово. Разогревайте сковородку с маслом на среднем огне и приступайте к жарке.
Формируйте оладьи из кабачков столовой ложкой, сверху их слегка разравнивайте, чтобы они не были слишком толстыми и хорошо пропеклись внутри. Жарьте, пока не появится корочка, переворачивайте и поджаривайте с другой стороны.
Готовые оладьи укладывайте на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. Вкусный, сытный обед или гарнир готовы, пока звать домочадцев и гостей к столу.
Оладьи из кабачков и топинамбура
Ингредиенты:
- топинамбур (500 г);
- кабачки (200 г);
- яйцо куриное (2 шт);
- мука (100 г);
- масло растительное (50 г);
- соль (по вкусу).
Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Кабачки вымыть, очистить от грубой кожицы, удалить семена и также пропустить сквозь крупную терку.
Измельченные овощи соединить в глубокой миске, добавить яйца, муку, соль, хорошо перемешать. Тесто должно получиться полужидким.
Выкладывать тесто мерником на раскаленную сковороду. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности.
Кабачковые оладьи с творогом и манкой
Ингредиенты:
- кабачки молодые (500 г);
- творог (100-150 г);
- яйцо куриное (1 шт);
- крупа манная (4-5 ст.л.);
- соль (2 щепотки);
- перец черный молотый (2 щепотки);
- масло растительное (сколько уйдет для жарки).
Ингредиенты для соуса:
- сметана (4-5 ст.л.);
- чеснок (2-3 зубчика).
Добавить к кабачкам творог, вбить яйцо, перемешать.
Добавить манку, поперчить, перемешать и дать манке набухнуть в течение 10 минут.
За это время сковороду намазать маслом, раскалить, небольшими порциями выложить на сковороду кабачковую массу, жарить до готовности на среднем огне.
Пока жарятся оладьи, в сметану с помощью пресса выдавить чеснок и подавать к столу вместе со сметано-чесночным соусом.
Оладьи из кабачков с яйцом и манной крупой – никогда не разваливаются при жарке
Будет нужно:
- кабачки (вес в подготовленном виде) — 300 г;
- манная крупа (пшеничная манка) — 3 ст. л.;
- яйцо (кат. СО) – 1 шт.;
- специи, соль, масло.
Рецепт по шагам:
- Тертые кабачки смешать с солью. Когда выделится сок его нужно слить, а овощную массу хорошенько отжать.
- Добавить яйцо, аккуратно разбив скорлупу, поперчить, хорошо размешать.
- Насыпать манку, перемешать. Дать манке набухнуть. Через 15-20 минут можно приступать к жарке.
- Готовить на среднем огне, выкладывая в разогретое масло небольшие порции теста при помощи столовой ложки. Обжаривать с двух сторон до поджаристости (по 2-3 минутки).
Свекольно-кабачковые оладьи
Свекольно-кабачковые оладьи
Ингредиенты:
- Свекла (1 шт);
- кабачки среднего размера (2 шт);
- крупа манная (2-3 ст.л.);
- яйцо куриное (2 шт);
- соль (по вкусу);
- сахар (по вкусу);
- сметана (150 г);
- масло растительное (3-4 ст.л.).
Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Кабачки помыть, очистить откожуры и семян, натереть на средней терке.
Смешать свеклу и кабачки в глубокой миске, добавить яйца, соль, сахар, манную крупу, хорошо промесить тесто до однородного состояния.
Разогреть в сковороде растительное масло, небольшими порциями выкладывать тесто, обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
Кабачковые оладьи на кефире
Как известно на кефире получаются самые пышные оладьи. К тому же, данный кисломолочный продукт придаст пикантную кислинку вашим оладушкам. Если хотите посмотреть пошаговый рецепт жарки оладий на сковороде, заходите на другую страничку, там все описано и показано подробно.
Возьмите:
- Кабачок – 700 гр.
- Кефир – 1 стакан.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука – 1 стакан.
- Сода – 0,5 маленькой ложки.
- Соль – столько же.
- Сахар – 1 столовая ложка.
Как пожарить:
- Очистите овощ от шкурки и семян. Крупно его натрите.
- Слейте лишний сок, добавьте яйца, соль с сахаром. Перемешайте.
- Смешайте кефир с содой, влейте смесь в миску с кабачковым пюре. Вновь перемешайте.
- Просейте муку, добавляйте порциями в тесто, каждую тщательно вымешивая.
- Разогрейте на сковороде большое количество масла, выложите ложкой заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Пожарьте до румяной корочки с двух сторон.
Оладьи из кабачков и спаржа в арахисовом соусе
Ошибается тот, кто думает, что оладушки из кабачков лишены экзотики. Такие мысли опровергает следующий рецепт.
Ингредиенты для оладий:
- кабачки среднего размера (2 шт);
- лук репчатый (1 шт);
- мука (2 ст.л.);
- чеснок (1 зубчик);
- соль (по вкусу):
- перец черный молотый (по вкусу).
Ингредиенты для спаржи:
- спаржа (6-8 стручков);
- масло арахисовое (4 ст.л.);
- горячая вода (4 ст.л.);
- соевый соус (2 ст.л.);
- сахар (1,5 ст.л.);
- перец красный молотый (1/4 ч.л.);
- сок лимонный (1,5 ч.л.).
Кабачки и лук очистить, пропустить через блендер. Добавить муку, чеснок, соль, перец , все хорошо перемешать. Жарить нежные оладушки на сковороде с двух сторон до готовности.
Смешать арахисовое масло, воду, соевый соус, сахар, красный перец и лимонный сок. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Выложить спаржу на сковороду, залить получившимся соусом, тушить в течение 5-6 минут.
Кабачковые оладьи — быстрые и вкусные рецепты приготовления оладушек в духовке
Продолжаем тему кабачков и будем делать пышные овощные оладушки. Но не на сковороде, а в духовке. Во-первых, такое блюдо полезнее, так как выпекается, а не жарится в большом количестве масла. Во-вторых, экономится время, ведь сделал фарш, положил на противень и можно пойти отдыхать. Через некоторое время получишь уже готовые вкусняшки.
Часто такие оладьи из кабачков готовят именно для детей. Опять же из-за своей полезности и низкой калорийности. При чем в овощной фарш можно добавить картофель, сыр, овсяные хлопья, куриные яйца. Получается очень полноценный сытный обед с витаминами и полезными веществами для малышей.
Может быть, у Вас уже есть свой фирменный рецепт в копилочке кулинара. Но иногда хочется разнообразия и поэтому я сделала целую подборку рецептов кабачковых оладушек. Берите себе на заметку и приступаем готовить. Благо кабачки уже созрели в грунте и парниках. Ведь ничего нет лучше, чем овощи со своей грядки.