Рецепт пельменей на кефире
Ингредиенты
Для теста:
- холодный кефир — 2/3 стакана;
- холодная вода — 1/3 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — около 500 г.
Для начинки:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Тесто для пельменей на молоке — пошаговый рецепт с фото
- Пельменное тесто в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото
- Тесто для пельменей на кипятке: классические рецепты теста с фото
- фарш из свинины и говядины — 500 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Кефир развести водой (смесь должна быть очень холодной), добавить яйцо и перемешать до однородности.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто сначала в миске,
затем переложить на стол и хорошенько вымесить. Тесто для пельменей на кефире должно быть эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут.
Для фарша мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, тщательно вымесить фарш. Если фарш недостаточно мягкий, можно добавить в него немного молока.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, заполнять фаршем и лепить пельмени традиционным способом.
Разделочную доску посыпать мукой, выкладывать на нее готовые домашние пельмени (как на фото). Поставить в морозилку для замораживания и приступить к следующей партии пельменей. Замороженные пельмени можно переложить в целлофановый пакет для дальнейшего хранения.
Готовить домашние пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением лаврового листа. Опускаем пельмени в кипящую воду, после того, как пельмени всплывут в кастрюле, варить еще 5-8 минут до готовности.
Попробовав приготовить пельмени на кефире по этому рецепту, Вы убедитесь, что они получаются очень вкусными.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Шаги
- В первую очередь разбейте в емкость куриной яйцо, после чего добавьте в него необходимое количество соли и хорошенько взбейте полученную массу венчиком.
- Во взбитое яйцо влейте порцию кефира комнатной температуры. Так как жирность этого ингредиента в приготовлении теста никакой роли не играет, можете смело использовать низкокалорийный кисломолочный продукт.
- Вслед за кефиром отправьте в заготовку соду
Внимание! Чтобы избежать нерастворимых содовых комочков в тесте, пищевой продукт рекомендуется предварительно просеивать через мелкое сито. Полученную смесь хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты, а затем отставьте ее в сторону для настаивания на пятнадцать минут
- Тем временем сполосните веточки укропа, после чего их очень мелко нарежьте. По истечении пятнадцати минут добавьте в заготовку из кефира измельченную зелень. Еще раз взбейте смесь венчиком, а если у вас его нет, то воспользуйтесь обычной вилкой.
- Далее небольшими частями просеивайте через сито муку в ту емкость, где находятся остальные компоненты. Затем постепенно замешивайте тесто, периодически добавляя в него муку.
- У вас должна получиться очень мягкая, эластичная и воздушная масса вперемешку с укропом. Сформируйте шар и накройте его полотенцем. В таком виде оставьте тесто на двадцать минут при комнатной температуре. После этого продукт помните до образования гладкой поверхности.
- Оригинальное тесто для пельменей, сделанное на кефире, готово! Теперь можно смело приступать к лепке вкуснейших домашних пельменей.
Приятного аппетита!
Идеальное тесто на кефире для пельменей и вареников
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл;
- Мука — 300–350 г.
Пошаговое приготовление теста на кефире для пельменей и вареников
1. Начнём приготовление тесто с того, кефир подогреем до температуры в 35 градусов. Это очень просто определить даже без градусника. Опустите мизинец в кефир — температура комфортная? Значит вы нагрели кефир до нужно точки.
2. Теперь добавляем в тесто муку. Не вбухивайте всю муку сразу.
3. Добавляйте её постепенно перемешивая тесто вилкой или ложкой по кругу. Когда тесто станет густым, и перемешивать его ложкой не практично, тогда переходим на замес теста на столе.
4. Хорошо вымешиваем тесто на поверхности стола подсыпая постепенно муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но при этом не должно быть тугим. Поэтому прежде чем добавлять новую порцию муки, хорошо вымесите тесто. Теперь заматываем тесто в пакет или просто накрываем чистым кухонным полотенцем.
5. Через 40 минут можно использовать тесто по назначению. Удачных вам пельменей и вареников.
Особенности кефирного теста
При использовании в приготовлении теста кисломолочного продукта, полезно знать некоторые секреты.
- Не холодный. Используйте кефир комнатной температуры. Только что вынутому из холодильника нужно дать побыть в тепле или подогреть его в микроволновке.
- Растворите соль. Для лучшего замеса, соль насыпьте прямо в кефир и перемешайте, чтобы она растворилась.
- Пробуйте разные варианты. Вместо кефира подойдет натуральный йогурт или сыворотка. Если консистенция густовата, можно немного развести водой.
- Используйте соду. Она добавит пышности. Ее, как и соль, лучше растворять в кефире.
- Дайте постоять. Кефирное тесто нуждается в отдыхе после замешивания. Пусть постоит полчаса, только потом можно дальше использовать его в работе.
Тесто для пельменей на кефире с яйцом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 гр.;
- Кефир 200 гр.;
- Соль 0.5 ч.л.;
- Яйцо 1 шт.;
- Масло растительное 1 ст.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем с помощью ситечко. Добавляем к ней соль и перемешиваем.
Кефир подогреваем на плите до температуры 30-40 гр. и заливаем его в емкость с мукой.
Добавляем яйцо и растительное масло.
Все тщательно перемешиваем лопаткой, пока масса не станет однородной и не загустеет.
Затем посыпаем стол мукой, также посыпаем ладони и вымешиваем тесто 10 мин., чтобы оно стало эластичным. Даем тесту отдохнуть 10 мин. под пищевой пленкой.
Приятного аппетита!
Рецепты для хлебопечки
На кефире
Хлебопечка значительно ускорит и облегчит процесс приготовления, ведь основной замес происходит автоматически. Кефирное тесто в хлебопечке получается мягким и очень пластичным.
Вам понадобится:
- кефир или простокваша — 300 мл;
- мука — 600 г.
- В ведерко хлебопечки поместите ингредиенты по инструкции.
- Выберите режим бездрожжевого теста. Обычно замес длится 20 минут.
- Оставьте готовый колобок в тепле ещё на такое же время.
Масса из хлебопечки получается красивого белого цвета, эластичная и мягкая при раскатывании. Для вареников это тесто тоже годится.
С растительным маслом
Добавьте подсолнечное масло в рецепт, оно придаст готовой массе пластичности. Работать с ней будет очень удобно.
Вам понадобится:
- яйцо — 2 шт.;
- кефир — 200 мл;
- мука — 500 г;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- соль — щепотка.
- Составляющие поместите в ведерко по инструкции к хлебопечи.
- Выберите режим пресного бездрожжевого теста и включите замес.
- После окончания программы оставьте массу отлежаться еще на час.
Кисломолочное тесто для вареников и пельменей считается одной из самых удачных альтернатив стандартному, доказательство тому положительные отзывы. Его отличает нежность и дополнительная прочность при варке и замораживании. И если домашние соскучились по пельменям, выбирайте рецепт пельменей на кефире и порадуйте семью замечательным ужином.
Тесто для пельменей на кефире
Ингредиенты:
- Кефир — 500 Миллилитров;
- Сода — 1 Чайная ложка;
- Соль — 1 Чайная ложка;
- Сахар — 1 Ст. ложка;
- Мука — 500 Грамм;
- Масло растительное — 2 Ст. ложки.
Как приготовить «Тесто для пельменей на кефире»
1. Сначала смешайте соль, сахар, муку и соду, которая погасится и создаст эффект разрыхлителя. Соединив все ингредиенты, отправьте тесто на часик в холодильник (если есть время). Если времени нет и голодная семья ждет ваше кулинарное творение, то тетсо можно использовать сразу. 2. Раскатывается оно очень легко, поскольку получается достаточно пластичным. Я использую всегда пельменницу (лентяйку) и по данному классическому рецепту теста для пельменей на кефире их получается около 150 штук. Можете сделать в половину порции или оставшееся тесто заморозить для следующего раза. 3. Пельмени получились на славу и я теперь советую этот рецепт всем своим знакомым. Приятного аппетита!
Про пельмени . Кулинария
к своему стыду, сама ни разу тесто не делала, все мама или бабушка, я только на раскатке была и лепке) пришла пора научиться)))) дайте хороших рецептов(внизу почитала про ледяную воду, но хотелось бы конкретики — сколько муки и т.д.) спасибки!
Обсуждение
У меня получается хорошее тесто только на кефире.Мука, яйцо, соль и.. кефир. Тесто пышное, мягкое.А на воде у меня почему-то выходит как «подошва»:)Так я и не экспериментирую, делаю на кефире.
вот по этому рецепту от Ксю путан делала в воскресенье тесто — отличное получилось. Главное делать все в точности так :)Рецепт 1. КлассическийПотребуется:3 яйца3 стакана муки1 чайная ложка соли с верхомВодаДля того, чтобы не нарушать пропорции рецептуры, используйте для отмеревания муки и воды один и тот же стакан.Три яйца выбейте в стакан, добавьте соль и долейте водой до края. Размешайте полученную смесь. Перелейте жидкость в большую миску или кастрюлю и добавьте три стакана муки высшего сорта. Размешайте вилкой и оставьте на 20 минут для набухания клейковины.Затем переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом. Хорошо вымесите. Если все делать правильно, то тесто будет вымешивается очень легко, без особых усилий, так что подсыпать муки и добавлять воды не придется.Уберите тесто в холодильник на 1-2 часа.Из этого количества теста получится от 100 до 120 пельменей (в зависимости от их размера).Муку для рецептов всегда отмеряйте полными стаканами. Для этого наберите муку в стакан с горкой, а потом разровняйте по краю, удаляя излишки.