Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт приготовления нежного куриного филе с овощами в мультиварке

Тушеная курица с овощами в мультиварке

6

Обновлен : Антон Сорока

15.05.2017 Время приготовления: 3 ч. 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо по рецепту, как приготовить тушеную курицу с овощами в мультиварке, обязательно заслуживает вашего внимания. Оно насыщенно яркостью вкуса и цвета, красками и острой, пикантной ноткой.

Вкусная курочка с замороженными овощами

Вместо свежих овощей можно использовать и замороженные. Во многих случаях это экономит время, особенно если блюдо нужно приготовить очень быстро.

Набор продуктов минимален:

  • филе птицы – 0,6 кг;
  • замороженные овощи – 0,6 кг;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Нарезать филе кусочками средней величины.
  2. Заморозку чуть промыть под теплой водой, чтобы убрать лед.
  3. Запустить программу «Жарка» и обжарить мясо в течение 12-15 минут.
  4. Добавить овощи, заправить томатом, солью, специями.
  5. Запустить программу «Тушение».

Теперь о блюде можно забыть на час. После звукового сигнала снять пробу.

Окончательное время приготовления зависит от конкретной модели мультиварки, так как они могут отличаться производительностью и режимами. Самые удачные программы для томления мяса и овощей – «Тушение», «Выпечка», «Запекание».

Куриное филе с овощами, спагетти и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • спагетти – 200 г;
  • брокколи и цветная капуста – по 100 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • вода – 200 мл;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  • Выставить режим «Жарка» и влить растительное масло в чашу.
  • Дождавшись ее нагрева, выложить кусочки курицы. Обжарить 4 мин.
  • Приплюсовать нашинкованный лук и тертую морковь. Жарить до золотистого цвета.
  • Добавить брокколи и цветную капусту. Если соцветия слишком большие, измельчите их. Для этого нужно отламывать небольшие порции. Выложить к курице.
  • Высыпать спагетти. Их желательно переломить пополам. Залить водой и выставить функцию «Плов».
  • Через 15 мин. сметану смешать со специями и зеленью. Вылить сверху пасты с курицей. Не перемешивать. Дождаться окончания программы.

Пошаговый рецепт с картофелем

Испортить такое блюдо невозможно, а мультиварка позволяет по максимуму сохранить его пользу.

Необходимые составляющие:

  • куриное мясо – кило;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавр, перец в горошинках, соль, специи – по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготовить мясо, кожицу можно снять или оставить. Нарезать порционными кусками. Можно использовать любые части куриной тушки: филе, голени, бедра, крылышки.
  2. Порезать очищенные клубни брусочками.
  3. Смазать чашу прибора маслом, выложить картофель с мясом слоями, пересыпая каждый солью, перцем и измельченным чесноком. Влить чуть воды.
  4. Запустить программу «Тушение» на полтора часа.

Если картофель и курица были порезаны крупно, может понадобиться и 2 ч. По желанию в конце приготовления можно посыпать блюдо измельченным твердым сыром.

Куриное филе с овощами под сырной корочкой в мультиварке

Это будет действительно праздничное блюдо, которое по вкусу превзойдет все ожидания гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 части;
  • баклажан – 2 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • луковица;
  • картошка – 3-4 клубня;
  • помидоры – 2-3 единицы;
  • брокколи или цветная капуста – 100 г;
  • томатная паста или сок – 1 ст. л. /1 стакан;
  • вода – 250 мл;
  • сыр твердый – 100-120 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Овощи нужно нарезать квадратиками примерно одного размера. Кстати, баклажан в данном случае желательно почистить. Помидоры нужно нарезать кружочками и отложить в сторону. Брокколи порвать на кусочки.
  • Выбрать режим «Жарка» и поместить все овощи в нагретую чашу. Жарить 7-8 мин.
  • Курицу порезать небольшими квадратами и добавить к овощам. Сверху выложить слой помидоров.
  • Добавить воду и специи. Переключится на режим «Тушение».
  • Через 30 мин. посыпать тертым сыром. После чего переключить на опцию «Выпечка».
  • Ждать окончания программы не нужно. Достаточно 15-20 мин. В завершение посыпать рубленой зеленью.

Как потушить птицу с овощами в мультиварке

Тушеная курица с овощами получается сочной и ароматной. Количество и набор овощей можно варьировать по своему вкусу и возможностям.

Необходимые компоненты:

  • птица – половина тушки;
  • лук, морковь, яблоки, томаты – по 2 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • масло растительное – 75 мл;
  • соль и специи.

Этот рецепт хорош тем, что не нужно ничего обжаривать, поэтому блюдо получается практически диетическим.

Процесс работы:

  1. Нашинковать баклажан кружочками, предварительно сняв в него кожицу. Посолить и оставить на четверть часа.
  2. Промыть мясо и разделать на куски.
  3. Очищенные овощи и фрукты нарезать примерно одинаковыми дольками.
  4. Влить в чашу масло, выложить части птицы, затем лук, морковь, помидоры и яблоки, пересыпая все слои солью с перцем.
  5. Кружочки баклажанов промыть и отжать, выложить в чашу, а сверху – картофель.

Запустить программу «Тушение» на 2 ч.

Варианты приготовления блюда

Если вы не умеете самостоятельно сочетать продукты, предлагаем вашему вниманию овощные рагу с добавлением куриного филе:

  1. Отлично сочетается болгарский перец с помидорами и луком;
  2. Можно приготовить блюдо с брокколи и зеленью;
  3. Капуста с перцем будут прекрасно сочетаться с чесноком и томатной пастой;
  4. Баклажаны лучше готовить с морковью и помидорами;
  5. Фасоль стоит дополнить томатной пастой и поджаркой из лука и моркови.

Каждый вариант приготовления получается по-своему полезным и вкусным. Если вы любитель овощных заправок, попробуйте приготовить наиболее приглянувшийся вам рецепт, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Овощное рагу с курицей

В этом блюде тоже можно изменять состав по своему желанию.

Примерный набор ингредиентов:

  • филе птицы – 0,4 кг;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь, лук и кабачок – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль, специи, зелень – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Подготовить и нарезать овощи и мясо.
  2. Влить в чашу прибора масло, запустить программу «Жарка» и выложить лук. Когда зарумянится, добавить филе.
  3. Чуть позже положить все остальные овощи, посыпать солью и специями. Перемешать.
  4. Влить воду и запустить программу «Тушение» на 90 минут.

Разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Куриное филе с овощами, брокколи и брюссельской капустой в мультиварке

Запас витамина С и большое содержание бета-каротина – это лишь малая часть всех полезных свойств такого блюда. Этот кулинарный шедевр смело можно назвать источником молодости и красоты, а для детей он станет кладезем минералов.

Ингредиенты:

  • курица – 1 филейная часть;
  • брокколи – 300-400 г;
  • брюссельская капуста – 350 г;
  • стручковая фасоль – 200 г (по желанию);
  • луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • специи и зелень.

Ингредиенты:

  • Курицу порезать на крупные кусочки. Выставить режим «Жарка». Выложить на разогретую чашу с растительным маслом. Обжарить 7 мин.
  • Добавить измельченный лук и тертую морковь. Кстати, ее можно порезать короткой и тоненькой соломкой. Обжарить еще 8-9 мин.
  • Выложить перец, брокколи, фасоль и капусту.
  • В сметану добавить крахмал и специи. Вылить сверху остальных компонентов. Залить водой.
  • Выставить режим «Тушение» и готовить 60 мин. Дождаться окончания цикла, выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью.

Сытное блюдо с рисом

Рис с овощами и курицей – полноценное и сытное блюдо, вполне подходящее для семейного ужина. Растительные компоненты можно использовать разные – горошек, кукурузу, томаты, болгарский перец, капусту любых видов, баклажаны или кабачки.

Компоненты:

  • пропаренный длиннозернистый рис – стакан;
  • филе – 300 г;
  • лук, морковь, сладкий перец, кабачок – по 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль, специи, масло.

Процесс готовки:

  1. Промыть крупу.
  2. Мелко нашинковать лук и обжарить его в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Добавить тертую морковь.
  3. Нарезать остальные овощи и высыпать к зажарке.
  4. Ополоснуть филе и порубить его на куски. Добавить в общую емкость и жарить 5 минут. Посолить, поперчить, заправить по вкусу.
  5. Всыпать крупу. Залить теплой водой.
  6. Запустить программу «Плов» (по умолчанию стоит время 30-35 минут).

Эффектное летнее блюдо готово!

Куриное филе с овощами, зеленым горошком и цветной капустой в мультиварке

Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Некоторые ингредиенты можно добавлять или корректироваться на свое усмотрение. На гарнир можно подать и картошку, и кашу, и макароны. А главное – его выходит много, поэтому такой вариант отлично подойдет для большой семьи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300-400 г;
  • зеленый горошек – 1 стакан свежего или замороженного;
  • цветная капуста – 350 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • карри или куркума – щепотка;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Лук нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой средней длины. Включить режим «Жарка». В разогретую чашу бросить овощи и обжарить до золотистого цвета. Жарить лучше с открытой крышкой, но если морковка получилась слишком крупной, тогда лучше использовать крышку.
  • Курицу нарезать средними кусочками или полосками. Но не делайте слишком мелких квадратов. Филейная часть уварится в процессе готовки, и мясо может получится слишком сухим.
  • Бросить в мультиварку и обжарить еще пару минут с луком и морковкой. Высыпать горошек и цветную капусту. Посолить, поперчить.
  • Если вы не фанат приправы карри, то замените ее куркумой. Она имеет не на столько выраженный вкус. Главная задача данных специй – внести золотистый оттенок в готовое блюдо.
  • Отправить сметану в чашу и влить воду. Переключиться на режим «Тушение» и готовить 60 мин, чтобы горошек был мягкий, а блюдо нежным и сочным.
  • За пять минут до завершения цикла выдавить чеснок и посыпать блюдо зеленью.

Куриная грудка с овощами на пару

Людям, которые следят за своей фигурой, лучшего варианта для ужина не найти.

Необходимые компоненты:

  • грудка на косточке – 1 шт.;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • кабачок – половинка;
  • оливки – десяток;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Промыть грудку и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы по обе стороны, посолить и поперчить.
  2. Выложить в специальное приспособление для варки на пару.
  3. Нарезать овощи кусочками и разложить рядом, добавить оливки. Посыпать пряностями.
  4. Залить воду в чашу и варить 25 минут от закипания жидкости.

Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком или петрушкой и подавать.

Вариантов приготовления очень много, поэтому ваше меню точно не будет однообразным.

Ингредиенты:

Грудка куриная — 800 гр.
Болгарский перец (разноцветный) — 3 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — несколько зубков
Бульон — 1/2 ст.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Стоит отметить, что бульон можно смело заменить на воду, добавив в нее немного куриного кубика. Помидор не рекомендуется заменять томатной пастой, так как данный рецепт требует кусочков помидоров, а не просто их вкуса.

Шаг 1

Очищаем луковицу и режем ее полукольцами или кубиками. Если в вашей семье любят лук, его можно добавить больше, чем того требует рецепт.

Шаг 2

Перец промываем, удаляем плодоножку и вырезаем семена. Нарезаем овощ тонкими, но длинными полосками.

Шаг 3

Помидор промываем и ржем небольшими кубиками. Сок, образовавшийся в результате резки выливать не нужно, так как пригодится для приготовления.

Шаг 4

Чеснок чистим и мелко нарезаем.

Важно: чеснодавилкой в данном случае пользоваться не рекомендуется. Измельчить чеснок можно при помощи большого острого ножа.

Шаг 5

Размороженное куриное филе промываем под струей воды, сушим при помощи полотенца и нарезаем длинными узкими полосами. По желанию измельчить филе можно мелко – в данном случае заправка приготовится быстрее.

Домашняя курица в мультиварке

Для того чтобы получить сытный обед, сегодня мне понадобилась тушка домашней курицы, лук, чеснок и немного специй. Ну и конечно, незаменимый помощник – мультиварка. Мясо домашней курицы намного жестче, чем у магазинной, поэтому мультиварка для приготовления такой курочки – просто находка. Ведь тушение в мультиварке – аналог низкотемпературного приготовления блюд в печи. Мясо получается очень вкусным! По этому рецепту можно приготовить и магазинную курицу, но время для тушения нужно сократить. В качестве гарнира подойдут каши, отварной картофель или пюре.

Ссылка на основную публикацию
Похожее