Рулет с вареньем в домашних условиях
И вновь, еще один кулинарный шедевр, который безусловно смачный и съедается в миг, после того ка кон остынет. Часто возможны случаи, когда уплетается еще горячим, так что попробуйте и вы.
Нам понадобится:
- яйца куриные С0 — 3 шт.
- мука — 110 г
- сахарный песок — 210 г
- ванилин — 1 пакетик
- сливочное масло — 4-5 г
- варенье смородиновое или свежие ягоды(их можно перемолоть в блендере вместе с сахаром)
Этапы:
1. Подготовьте к работе бисквитное тесто, из которого и будет готовиться данная сладкая выпечка. Итак, разбейте в чашку три куриных яйца, но сделайте это так, чтобы желтки были в одной миске, а белки в другой.
Затем белки миксером или венчиком блендера взбейте с сахарным песком на среднем режиме до образования пены. Должно получиться так, что сахарный песок почти весь растворится в чашке.
Желтки взбейте в другой емкости вместе с ванильным сахаром. После соедините все дружно (белки и желтки) в одну емкость и начните добавлять постепенно маленькими порциями муку, при этом взбивать не нужно. Просто плавно лопаткой размешивайте.
2. Далее на формочку для выпекания постелите пергамент, смажьте сливочным маслом и именно на этот лист вылейте тесто. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов и только после этого вносите противень.
3. Выпекайте до готовности в районе 15-20 минут.
И кстати, время приготовления может быть разным, оно зависит от того, какой слой у вас теста. Чем выше, тем дольше печется бисквит. Это по моему итак ясно.
Проверяйте на готовность сухой палочкой, по-русски сказать зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.
4. После выпекания достаньте «чудо» и сразу же поверхность смажьте вареньем или другой начинкой.
Помните, если тортик остынет, его после невозможно будет легко и быстро свернуть. Да, вообще не свернете в данном случае. Получатся печеньки, если что разрежьте на кусочки. Так вот скрутите бисквит в жгут.
3. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой и оставить в холодильнике до лучшей пропитаемости. А потом употребляйте по назначению. Ура! Получилось, зашибись).
Медовый бисквитный рулет со сметанным кремом
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки мёда;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 200 г сметаны жирностью 20–25%;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте миксером яйца, сахар и мёд. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной и светлой. Просейте муку с разрыхлителем. Порциями всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.
Застелите противень пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C. Переложите бисквит на влажное полотенце и снимите пергамент.
С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите швом вниз и остудите.
Смешайте сметану и сахарную пудру. Разверните бисквит, смажьте кремом и снова скрутите. Уберите рулет в холодильник на 1 час. Готовую выпечку нарежьте на кусочки.
С заварным кремом
Простой бисквитный рулет в сочетании с заварным кремом и экзотическими фруктами превращается в изысканный десерт. Изюминка рулета заключается также в бисквитном тесте, которое готовится на белках.
Бисквитный корж печется из:
- 6 белков куриных яиц;
- 200 г сахарной пудры;
- 2,5 г лимонной кислоты;
- 2,5 г соли;
- 110 г муки;
- 6 г разрыхлителя.
В состав прослойки входят:
- 300 мл молока;
- 2 куриных яиц;
- 160 г сахара;
- 80 г крахмала;
- 1 г ванилина;
- 140 г мягкого перебитого блендером творога;
- ассорти из консервированных экзотических фруктов (ананас, манго и т.д.).
Готовим десерт следующим образом:
- Взбить миксером белки сначала с лимонной кислотой, после добавив соль, ваниль и небольшими частями сладкую пудру. Должны получиться жесткие пики.
- Осторожно вмешать лопаткой муку, смешанную с разрыхлителем. Распределить тесто по смазанному маслом пергаменту на листе для выпечки.
- Печь 12-15 минут. Готовый горячий бисквит присыпать пудрой и свернуть в не тугой рулет, который зафиксировать ниткой в нескольких местах.
- Готовим заварной крем. Половину сахара растереть вместе с крахмалом и яйцами. Полученную смесь тонкой струйкой ввести в кипящее молоко с ванилью и другой половиной сахара. Заварить до загустения и полностью остудить.
- Заварную основу венчиком смешать с творогом. Фрукты нарезать небольшими кубиками.
- Теплый бисквитный корж пропитать сиропом консервированных фруктов, покрыть слоем крема, на который выложить измельченный фрукты и снова свернуть в рулет.
- Десерт перед подачей выдержать ночь в холоде. В качестве украшения выпечку можно припорошить сладкой пудрой.
Как приготовить «Рулет за 5 минут»
Для начала мы смешиваем в глубокой миске муку, сухое молоко и сахар.
Разбиваем в миску яйца и тщательно все перемешиваем, затем добавляем в тесто гашеную уксусом соду и соль.
Далее мы застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее маслом, выкладываем на бумагу тесто и распределяем его по всей поверхности так, чтобы получился небольшой прямоугольник.
Теперь ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку всего на 5 минут, этого времени вполне достаточно.
По истечении времени извлекаем противень из духовки и быстренько смазываем поверхность коржа начинкой.
После чего так же быстренько сворачиваем корж рулетом. Если вы будете медлить, то корж остынет и при сворачивании начнет трескаться.
Обрезаем некрасивые края рулета, посыпаем его сахарной пудрой и оставляем на какое-то время пропитаться, затем нарезаем рулет на ломтики и угощаемся. Приятного всем аппетита!
Какую еще можно сделать начинку
В большинстве случаев люди, занимающиеся приготовлением бисквитных рулетов, используют в качестве начинки именно варёную сгущёнку, но чтобы насладиться вкусовым разнообразием можно заменить её на:
- варенье;
- повидло;
- джем;
- сладкий крем.
Главное, удостоверьтесь, что они не излишне жидкие и не будут растекаться во время приготовления, либо после него, иначе приятного будет мало.
Также содержимое начинки можно разнообразить измельчёнными орехами, ягодами, фруктами (наличествующими в данном сезоне), шоколадной крошкой и кокосовой стружкой. Эти же компоненты можно использовать для украшения десерта.
Наконец, для того, чтобы придать бисквитному тесту шоколадный вкус, достаточно будет добавить 3 столовые ложки какао.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
1
Что еще почитать:
Бисквитный рулет с джемом
Бисквитное тесто выпекается быстро. Главное — придать ему правильную консистенцию и выбрать подходящую температуру в духовом шкафу.
Необходимые продукты:
- 150 г муки;
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 100 г любимого джема;
- соль на кончике ножа.
Приготовление:
- Яйца разделяют на желтки и белки. Желтки взбивают с половиной сахара до белой пены.
- Белки взбивают до устойчивых пиков с оставшимся сахаром. Они должны быть охлажденными, а для ускорения процесса в них добавляют щепотку соли.
- Взбитые белки порциями добавляют к желткам и аккуратно перемешивают. Добавляют просеянную муку и еще раз перемешивают.
- Противень выстилают пергаментом, смазывают сливочным маслом и равномерно распределяют тесто.
- Выпекают в духовке при 200 градусах 10-15 минут. Достают из духовки, снимают пергамент и сразу смазывают джемом.
Рулет сворачивают горячим, иначе он начнет крошиться. Далее остужают, украшают по вкусу и подают к столу.
Нежная выпечка со сгущенкой
Данный вариант бисквитного рулета рассчитан именно на начинку из сгущённого молока и отличается характерным нежным вкусом. Во многих семьях этот рецепт является наиболее излюбленным.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 штуки;
- Мука пшеничная – 150-200 г;
- Молоко сухое – 150-200 г;
- Сахар – 100 г;
- Сода – ¼ столовой ложки;
- Уксус (чтобы загасить соду) – на своё усмотрение;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Сахарная пудра – 2 чайные ложки;
- Какао-порошок – 1 чайная ложка;
- Сгущённое молоко (для начинки) – на свой вкус.
Время приготовления: 15 минут (не считая 1 часа на охлаждение).
Калорийность: 375 ккал.
Ход приготовления быстрого бисквитного рулета со сгущенкой:
- В глубокой посуде с помощью вилки взбить яйца, далее смешать их с сахаром, солью, мукой и сухим молоком;
- Загасить соду и добавить её в общую ёмкость;
- Поставить духовку на разогрев до 250 С˚, после подготовить тесто для противня (застелить пергаментом или смазать растительным маслом);
- Тесто ровным слоем расположить на противне, который нужно поставить в прогретую духовку и подождать ровно 5 минут;
- Спустя указанное время бисквит готов, при соблюдении рецептуры он должен отличаться пышностью, мягкостью и быть румяным;
- Вынуть бисквит из духовки и смазать его поверхность начинкой (при этом бисквит с противня снимать не нужно), в данном случае это будет сгущённое молоко;
- Начиная от одного из краёв, осторожно сверните бисквит в виде рулета (на этом этапе лучше действовать достаточно быстро, поскольку остывает бисквит быстро, а в остывшем виде начинает трескаться при сворачивании);
- Сформированный рулет выложить на поверхность разделочной доски и с помощью ножа срезать неровности по краям;
- Расположить десерт на блюде для подачи на стол и присыпать его сахарной пудры и какао-порошком;
- Оставить рулет остывать (на час), за это время он пропитается начинкой и приобретёт необходимую мягкость, после этого его можно подавать на стол.
С маком
Как приготовить бисквитный рулет с маком? Можно добавить семена непосредственно в тесто, а можно приготовить вкусный крем из перетертого мака и вареной сгущенки, получится очень красиво и необычайно нежно на вкус.
Для рулета с маковой прослойкой нужно взять:
- 5 куриных яиц;
- 250 г мелкого сахара;
- 250 г муки;
- 400 г вареной сгущенки;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г мака;
- 40 г фундука.
Печем следующим образом:
- Для бисквита взбить желтки с половиной рецептурного количества сахара и мукой. Отдельно в устойчивую пену взбить белки со второй половиной сахара. Очень осторожно соединить белковую пену и тесто на желтках.
- Из полученного жидкого теста испечь прямоугольный корж. Температура выпечки должна быть 200 градусов, а время будет зависеть от духовки. Главное не пересушить бисквит, чтобы его можно было свернуть.
- Для крема просто взбить миксером в пышную однородную массу масло, сгущенку, перетертый мак и измельченный фундук.
- Горячий корж свернуть, а после остывания аккуратно развернуть, промазать кремом и вернуть в исходное состояние рулета.
Шоколадный бисквитный рулет со сливочно‑кокосовым кремом и малиной
Ингредиенты
- 100 г белого шоколада;
- 1–2 столовые ложки кокосовой стружки;
- 200 г сливок жирностью 33%;
- 120 г малинового пюре;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 1 столовая ложка сахара;
- горсть свежей или замороженной малины — опционально.
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 100 г сахара;
- 80 г муки;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 20 г какао‑порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 40 мл молока.
Приготовление
Начинку для этого рецепта лучше сделать заранее, поскольку она долго остывает. Соедините разломанный шоколад и кокосовую стружку. Залейте горячими сливками, взбейте блендером или перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с кремом плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.
Возьмите готовое малиновое пюре или сделайте его самостоятельно, перетерев ягоды через сито. Выложите пюре, крахмал и сахар в небольшую кастрюльку. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите смесь 1 минуту. Переложите в миску, накройте плёнкой и охладите в течение нескольких часов.
Миксером взбейте яйца с солью и сахаром в пышную светлую массу. Соедините муку, крахмал, какао‑порошок и разрыхлитель. Частями просейте сухую смесь в жидкую, доведите массу до однородности. Влейте горячее молоко и снова перемешайте.
Распределите тесто по противню, застеленному пергаментом. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Переложите бисквит на новый лист пергамента и удалите старый. Сверните корж рулетом вместе с пергаментом и остудите.
Взбейте охлаждённый кокосовый крем миксером до плотной консистенции. Разверните рулет, смажьте его малиновым конфитюром. Сверху распределите крем и при желании ягоды. Сверните рулет и уберите в холодильник на 2 часа. После нарежьте десерт на кусочки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу включаем духовку пока готовим тесто и поставим в неё противень, смазанный маслом – он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром
Теперь добавим сухое молоко
И в последнюю очередь добавим соду погашенную уксусом, соль.Все хорошо перемешиваем и выливаем все это на горячий противень смазанный маслом,и поместим в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий). Я использовала вареную сгущенку с маслом.
Сверху полила белой глазурью с лимоном и присыпала пудрой.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть у вас пару минут свободного времени, я предлагаю вам потратить его с пользой и быстренько приготовить для своих домашних вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение.