Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые по списку ингредиенты. Cыр подойдёт с ярким сливочным вкусом, у меня сметанковый. Рыбную консерву берите без добавления масла, наилучшего качества, в составе не должно быть ничего, кроме соли и специй. Я взяла горбушу. При покупке коржей обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть целыми и в упаковке не должно быть слишком много крошек.
-
Шаг 2:
Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся.
-
Шаг 3:
Возьмите сотейник или сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
-
Шаг 4:
Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще около 5 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.
-
Шаг 5:
Рыбную консерву вскройте, аккуратно слейте в отдельную емкость жидкость. Переложите куски рыбы в миску, и измельчите при помощи вилки, удалив крупные кости. Чтобы коржи хорошо пропитались, начинка должна быть достаточно влажной. Для этого добавьте к измельченной рыбной массе 1-2 столовые ложки жидкости, которую сливали раньше.
-
Шаг 6:
Натрите твердый сыр на терку. Для этого рецепта не принципиально, какой размер (крупный или средний) терки вы выберете, главное, чтобы начинка получилась однородной и не рассыпалась.
-
Шаг 7:
Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите. Очищенные яйца натрите на крупную терку. Такая нарезка яиц сделает начинку однородной и не рассыпчатой.
-
Шаг 8:
Для складывания торта возьмите разделочную доску или плоское блюдо. Сухие коржи слишком хрупкие, поэтому работайте с ними аккуратно, чтобы не сломать и не испортить внешний вид будущего тортика. Выложите на блюдо первый корж и равномерно смажьте его майонезом. На один корж уходит примерно 1 столовая ложка. От количества и свойств майонеза будет зависеть вкус торта. Чем больше майонеза, тем тяжелее и влажнее он получится. Учитывайте это.
-
Шаг 9:
Я смазываю коржи так, чтобы поверхность была лишь покрыта, чтобы майонез как-бы просвечивался. Этого вполне достаточно, чтобы корж пропитался и стал мягким. Поверх майонеза равномерно выложите измельченную рыбную консерву. Сверху положите второй корж и немного аккуратно придавите.
-
Шаг 10:
Сверху на второй корж выложите обжаренные лук с морковью. Здесь майонез не потребуется. Сверху положите третий корж и немного аккуратно придавите.
-
Шаг 11:
Равномерно смажьте третий корж майонезом. Сверху выложите измельченные яйца и равномерно распределите. Сверху положите четвертый корж и немного аккуратно придавите.
-
Шаг 12:
Снова смажьте корж майонезом. Сверху равномерно нанесите натертый твердый сыр.
-
Шаг 13:
Покройте последним коржом, придавите и равномерно смажьте его майонезом. Украсьте торт овощами и зеленью по своему усмотрению и оставьте настаиваться. Торт будет готов тогда, когда все коржи из хрустящих превратятся в мягкие. Прочитайте на упаковке для коржей время набухания. Обычно через часа 1,5-2 торт пропитывается и его можно есть. Я, как правило готовлю такой торт вечером, чтобы утром он был готов к употреблению.
Украшать рыбный торт лучше перед подачей к столу, чтобы он выглядел свежо и аппетитно.
Готовый торт можно подавать к чаю или кофе. Если сделать интересное оформление блюда, то оно смело и по праву займет почетное место на праздничном столе в качестве холодной закуски.
В рецепте используются готовые слоеные коржи для торта. Однако их можно испечь самостоятельно.
Закусочный торт с консервами
Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 1 пачка,
- Яйца — 1 шт.,
- Вода — 150 мл.,
- Сода — 1 ч. ложка,
- Уксус — 1 ч. ложка,
- Мука пшеничная — 2,5 стакана.
Ингредиенты для начинки:
- Консервированная сардина — 1 банка,
- Плавленый сыр — 2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Майонез — 3 ст. ложки,
- Соль по вкусу,
- Растительное масло.
Для украшения закусочного торта:
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Оливки — 100 гр.,
- Огурцы — 1 шт.,
- Петрушка — пару веточек.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.
- К маслу через сито просейте пшеничную муку
- Муку с маслом разомните руками до получения крошки.
- Вбейте яйцо. Влейте холодную воду. Добавьте соль. Соду погасите уксусом.
- Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.
- Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
- Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.
- Сардины разомните вилкой. Вареные яйца натрите на средней терке. На крупной терке натрите плавленые сырки.
- Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.
- Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске
- Перемешайте все ингредиент. Добавьте майонез и соль по вкусу
- Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного пе
- Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».
- Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник.
- Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекани
- Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой. Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными. Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади корж
- Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвет. Смажьте коржи рыбной начинкой.
- Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец.
- Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.
- Закусочный торт «Наполеон» с сардинойпоставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт закусочного торта вам понравился.
Ингредиенты для «Закусочный “Наполеон”»:
- Тесто слоеное (я покупала 5 готовых коржей+посыпушки в комплекте “Черока” – если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами. Или приготовьте коржи из слоёного теста сами.)
- Морковь (небольшие) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Консервы рыбные (250 гр. У меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) — 1 бан.
- Сыр творожный (у меня “Arla Natura” творожный с копч. лососем) — 140 г
- Майонез
Как приготовить “Рыбный пирог из коржей “Наполеон””
1. Если вы любите блюда из рыбы, то рыбный пирог из коржей “Наполеон” – неплохая альтернатива рыбным салатам и горячим пирогам. Для приготовления этого блюда нам понадобятся уже готовые коржи для торта “Наполеон”. Продаются они в магазине, но если у вас есть желание сделать самим – пожалуйста. Я решила сэкономить время, тем более, что ко мне нагрянули нежданные гости.
2. Для начала нам нужно заняться начинкой: обжариваем лук и морковь на растительном масле, после чего даем овощам остыть. Тем временем отвариваем яйца вкрутую и также даем им остыть.
3. Смешиваем яйца с обжаркой, после чего добавляем рыбную консерву. Я обычно беру горбушу в собственном соку или сардину с добавлением масла. Рыбу нужно помять вилкой и удалить видимые кости. Смешиваем рыбу с яйцами и обжаркой – теперь начинка готова.
4. Берем коржи для “Наполеона”, смазываем майонезом и выкладываем начинку. Затем закрываем еще одним коржом и снова повторяем процедуру. И так делаем со всеми коржами.
5. В самом конце посыпаем натертым сыром и отправляем рыбный пирог из коржей наполеон в холодильник на некоторое время.
6. Лучше, если пирог пропитается. К столу подаем его в цельном виде. Пирог можно украсить зеленью.
Оценить рецепт Рыбный пирог из коржей “Наполеон”:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 32
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Закусочный пирог из готовых коржей Наполеон
Закусочный торт из коржей наполеон с рыбной консервой получается настолько вкусным, что готовят его не только в праздничные дни, но и в обычные будние дни.
Его часто называют как пирогом, так и тортом. Для его приготовления необходимы готовые коржи из слоеного теста. В этом рецепте ингредиенты доступные и бюджетные.
Состав:
- 6 шт. коржей Наполеон;
- 3 шт. яиц;
- 2 шт. моркови;
- по вкусу чеснок;
- 250 г майонеза;
- 1 банка рыбной консервы в масле;
- 140 г творожного крем-сыра.
Приготовление
Консервированную рыбу перекладывают на тарелку, косточки удаляют, а всё остальное разминают вилкой. Затем добавляют масло из банки, после чего размешивают.
Морковку моют, не очищая заливают холодной водой, отваривают до готовности, после чего остужают, очищают от кожицы, измельчают крупной теркой.
Измельченную морковь перемешивают с небольшим количеством майонеза, вводят тертый чеснок, после чего снова перемешивают.
Яйца варят вкрутую, чистят, перетирают через терку.
Готовый корж перекладывают на плоскую тарелку, после чего смазывают его майонезом.
Затем распределяют тонкий слой половины порции рыбы и накрывают вторым коржом, распределяя равномерно морковную начинку.
Сверху кладут 3-й слой из слоеного теста, который смазывают майонезом, сверху выкладывают яйца.
На 4-й слой, промазанный майонезом, равномерно выкладывают остатки консервы.
На последний 5-й корж наносят творожной крем-сыр, обмазывая верх и бока.
Затем разминают в крошку оставшегося коржа и обсыпают поверхность пирога. Отправляют пирог в холодильник на ночь.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестом Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с луком Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла? Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Калорийность продуктов: Слоёные коржи, Рыбные консервы, Лук репчатый, Морковь, Куриные яйца, Майонез, Растительное масло, Соль, Твёрдый сыр
Вам понадобится
Описание: Всем любителям российской и европейской кухни знаком торт Наполеон – классика, проверенная временем. Наши слоеные коржи позволяют приготовить этот всеми любимый торт быстро и легко. В то время как выпечка слоенных коржей в домашних условиях – это длительный, трудоемкий процесс, с которым справится не каждая хозяйка.
- Коржи Наполеон-Черока 300гр
- Рыбные консервы 1 банка (горбуша, тунец)
- Яйца 3шт
- 2 средних моркови
- 1 средняя луковица
- 200-250 гр сыра
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
из коржей для торта Наполеон-Черока
из коржей для торта Наполеон-Черока
из коржей для торта Наполеон-Черока
Слоеный рыбный торт с плавленым сыром
Ингредиенты:
- 4 слоеных коржа;
- 67 г грецких орехов;
- 246 г консервированной сайры;
- 215 г плавленого сыра;
- 251 г моркови;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 шт. яиц;
- 1 салатная репчатая луковица;
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л соли;
- по вкусу черный перец.
Приготовление
Коржи для этого рецепта можно использовать готовые или приготовить в домашних условиях из готового теста.
Слоеное тесто заранее размораживают, затем раскатывают толщиной 0,5 см, накалывают его вилкой и выпекают при 180-200 градусах 20-25 минут (следите за румяностью коржей).
Для такого количества начинки понадобиться 500 г теста.
- Морковку варят до готовности, затем остужают и чистят кожуру. Куриные яйца отваривают вкрутую, перекладывают в холодную воду, охлаждают, после чего чистят от скорлупы.
- На крупной терке измельчают морковку, 1 плавленый сырок, 2 яйца, после чего складывают в тарелку с высокими краями.
- Орехи обжаривают на сухой сковороде, затем дают им остыть, после чего измельчают с помощью ножа.
- Майонез с орехами добавляют к сыркам, моркови, яйцам, затем солят, перчат по вкусу, перемешивают до однородности.
- Салатный лук очищают от шелухи, моют, нарезают на мелкие кубики и соединяют с рыбой, затем добавляют остаток сыра с яйцами, после чего кладут майонез.
- На нижний корж распределяют равномерно морковную массу.
- Затем накрывают следующим коржом, распределяя равномерно рыбную начинку.
- Дальше опять идет корж с морковной начинкой.
- Последний корж смазывают оставшейся рыбной начинкой.
Закусочный торт накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на ночь для пропитки.
Перед подачей на стол Наполеон посыпают мелко рубленным луком.
Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами
- баклажаны 5 шт.
- сыр 250 г
- майонез 200 г
- зелень 100 г
- чеснок 3 шт.
- помидоры 5 шт.
Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.
Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 — 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.
Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.
Рыбный торт «Наполеон»
Ингредиенты:
- Готовые коржи «Наполеон»
- 1 банка рыбной консервы в масле»Горбуша»
- Сыр — 100-150 гр.
- Яйцо вареное — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Майонез
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Измельчить вилкой консерву рыбную
- Сыр натереть на крупной терке;
- Яйца натереть на крупной терке.
- Морковь натереть на крупой терке и пассеровать на растительном масле.
- Лук порезать полукольцами и пассеровать на растительном масле.
- 1-ый : корж смазываем майонезом и выкладываем рыбную начинку, накрываем вторым коржом; 2-ой: на второй корж выкладываем морковь и лук, накрываем третьим коржом; 3-й: третий корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из яиц, накрываем четвертым коржом; 4-ый: четвертый корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из сыра, накрываем пятым коржом; 5-й: пятый корж смазываем майонезом и посыпаем готовой крошкой (крошка должна быть в коробке вместе с коржами «Наполеон»)
- Готовый торт накрыть пищевой пленкой и дать пропитаться при комнатной температуре.
Попробуем другие начинки для слоеных коржей
Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех подобных пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.
Кстати, у меня спрашивали, можно ли использовать вафельные коржи? Сама я не пробовала, а вот моя знакомая как раз из них делает подобный закусочный тортик. Рецепт мы опубликовали вместе с подборкой других вкусных закусок на праздничный стол.
Пирог с мясом и грибами
В качестве мяса лучше всего брать курицу, а грибы у меня обычно шампиньоны, другие в наших магазинах и округе не растут )).
Рекомендуется есть в горячем виде.
Продукты:
- куриное филе – кусочек грамм в 250-300
- свежие шампиньоны – 200 грамм
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- сыр — 150 грамм
- сами коржи и майонез, о них уже можно и не упоминать.
Как приготовить
- Яйца отварить, остудить, накрошить.
- Лук измельчить и спассеровать на сковороде в растительном масле. Отделить половину лука.
- Одну часть лука потушить с натертой на терке морковью.
- Вторую половину – с мелко порезанными сырыми грибами.
- Филе курицы мелко порезать и пожарить отдельно от других продуктов.
- Смешать куриную массу с грибной.
Слои:
- Морковь с луком.
- Курица с грибами.
- Яйца
- Луково-морковный.
- Куриный.
- Сверху посыпать тертым сыром.
Поместить в духовой шкаф минут на 15.
Весенний пирог с капустой и зеленью
Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!
Продукты:
- капуста – маленький кочанчик
- шпинат – 300 грамм, можно заменить листьями салата
- черемша – 200 грамм, подойдет и чеснок
- лук – 1 шт.
- мягкий сливочный сыр — 300 грамм
- сливочное масло — 2 ст. ложки.
Как приготовить
- Все овощи и зелень измельчить и потушить вместе на одной сковороде в растопленном сливочном масле
- Добавить к полученному составу сливочный сыр, посолить и хорошо перемешать.
- Каждый корж пирога промазать этой начинкой, украсить свежей зеленью.
Пирог с селедкой
Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.
А свежую селедку я обожаю еще и в жареном виде, мои отзывы и рецепт здесь>>.
Продукты:
- филе соленой сельди – 200 грамм
- шампиньоны – 300 грамм
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- сыр — 100 грамм
- укроп
- майонез.
Как приготовить
- Одну луковицу пассеровать с тертой морковью.
- Вторую – с шампиньонами до готовности грибов.
- Сельдь просто нарезать как можно мельче.
Слои:
- Морковь с луком.
- Грибы с луком.
- Селедка
- Лук и морковь.
- Пятый корж украсить тертым сыром и укропом.
Экспериментируйте! Приятного аппетита!
- Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов
- Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой
- Салаты без майонеза на праздничный стол
- Начинки для рулетов из лаваша
Заходите за новыми рецептами домашней кухни и идеями для уюта!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Закусочный торт Наполеон с грибами
При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт Наполеон. Но есть также одноименная закуска, закусочный торт. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи. Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми коржами приготовить закуску с курицей и грибами очень просто.
Ингредиенты:
- 6 коржей для торта Наполеона
- 0,5 кг грибы
- 3 куриных филе
- 3-4 яйца
- 300 гр майонез
- 100 гр сыр
- луковица
- зелень
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
- Коржи для Наполеона купите или испеките, потребуется шесть штук.
- Подготовьте грибы, очистите репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом грибы и нарезанный репчатый лук до готовности.
- Куриное филе отварите в подсоленной воде, достаньте из бульона. Куриный бульон, кстати, потом можно использовать как основу для варки супа. Филе остудите и порежьте маленькими кусками.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на терке.
- Положите основу для Наполеона на разделочную доску, промажьте майонезом. Затем кладите слой из кусочков мяса, накройте его вторым коржом.
- Снова промажьте корж майонезом и выложите на него грибы. На следующий корж намажьте майонез, положите слой яиц.
- Повторите все операции, пока не закончатся коржи и начинка. Верхний корж, смазанный майонезом, густо засыпьте натертым на терке сыром.
- Чтобы расплавить сыр, поставьте пирог из коржей Наполеон с курицей и грибами в микроволновку либо нагретую духовку на 5 минут.
- Перед подачей к столу украсьте закусочный торт Наполеон с грибами и курицей из готовых коржей зеленью, разрежьте его на порционные куски.
- Подобный закусочный торт можно приготовить с рыбой, вместо коржей при этом используется обычный белый хлеб.
Примечание
Это вкусно! Попробуйте!
Иннушка
Ааааа! я первая на пробу! скоро очень много праздников и этот рецепт будет как нельзя кстати) в закладки СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!
Иришк@
Обалденно! Ела такой торт у подруги, консерву она брала лосось в масле или в собственном соку, вкус просто улет. А я вот никак не соберусь, надо на новый год наверно сделать!
Rusalca
Иннушка
,
Иришк@
,
V-tina
, девочки, спасибо!
Борисёнок
Rusalca
, Анна! Очень любила делать такой тортик! Спасибо, что напомнили! При наличии коржей – просто «палочка-выручалочка»!
Елена Тим
Ой, какой классный рецееепт! Я правда понятия не имею, где продаются такие коржи, но ведь их можно и самой испечь. Благо дело – теста слоёного всегда полно в морозилке. Анечка, отличный тортик, просто отличный! Спасибо за идею!
Борисёнок
Елена Тим
, Леночка, я коржи в свое время покупала в Дикси, и по-моему они там всегда есть.
Rusalca
Леночки
, девочки, спасибо на добром слове! Оно, как оказывается, и русалкам приятно!
Я правда понятия не имею, где продаются такие коржи, но ведь их можно и самой испечь.
Ты чё! Самой испечь. В этом вся фишка – взял готовые, намазал и готово! Я, кстати, в Магните коржи покупала.
Елена Тим
Да я написала, что понятия не имею, де брать, просто потому, что обычно не захожу в отделы, где всякие там печеньки, коржи и всё такое. Вот и не знала, что помимо дурацких бисквитных коржей, продаются и нормальные слоёные. Теперь буду знать. У нас прямо около дома, буквально в пяти минутах ходьбы, открылся ещё один Дикси. Завтра пойду исследовать.
Rusalca
Завтра пойду исследовать.
Удачи!
Туманчик
Анюта!!! Какой рецепт, а шляюсь непонятно гиде! Заберу в закладки! Спасибо за красоту!
Rusalca
Василика
Анна
, интересный и быстрый вариант! Спасибо за рецепт!
Я тоже ни разу не брала такие коржи, а на вкус они какие? Сладкие, соленые или пресные?
У нас в Дикси таких не видела, а в Ашанах, Океях всегда есть.
Rusalca
тоже ни разу не брала такие коржи, а на вкус они какие? Сладкие, соленые или пресные?
Василика
, не знаю. Не поверишь, скока раз делала – ни разу коржи не пробовала. Но судя по вкусу торта, они нейтральные.
Тришка
Rusalca
, Анюта, классный рецепт, главное быстрый, для Новогоднего стола самое то, когда времени катастрофически не хватает, а приготовить хоцца всего и побольшеее… Спасиб, унесла в!
ang-kay
Люблю такой тортик. Иногда тоже делаю. Только коржи сама пеку. Спасибо за напоминание.
Rusalca
Люблю такой тортик. Иногда тоже делаю. Спасибо за напоминание.
Ксюш
, спасибо! Забыла написать – он еще и сытный!
Rusalca
ang-kay
Покажу тебе свой, если не обидишься
Rusalca
Анжела
, какая красота! Абалдеть! А у меня по части наведения красоты туго А ты молодец!