Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Салат «Министерский» — как готовить с курицей, блинами, говядиной или семгой

На главную Мясные салаты

Салат «Министерский» впервые заявил о себе, как о элитном блюде ещё в 50-е года прошлого века. Именно тогда в советских столовых при министерствах и ресторанах это блюдо появилось в меню. Готовили его в большинстве случаев по классическому рецепту. Примерно в 70-е года стали возникать разные интерпретации данного кушанья.

В наши дни насчитывается не мало всяких рецептур салата «Министерский». Его готовят даже с арбузом! В любом случае для этого блюда используются достаточно дорогие ингредиенты. Кроме того, в большинстве случаев, процесс приготовления не так уж и прост.

Визитной карточкой салата «Министерский» являются ленточки сделанные из яичных блинов. Жарить такие блинчики совсем не сложно, но на это нужно время и минимальное умение.

Многие хозяйки подметили, что для приготовления таких блинчиков можно использовать не просто яйца с солью, а и ещё некоторые продукты. Так при взбивании яиц, к ним можно добавить немного майонеза, или сметаны, или молока.

Как приготовить салат министерский — 15 разновидностей

  1. Салат «Министерский» с блинчиками
  2. Салат «Министерский» с печенью
  3. Салат «Министерский» с грибами
  4. Салат «Министерский» с сёмгой
  5. Салат «Министр на выезде»
  6. Салат «Министерская жена»
  7. Салат «Министерский» с кукурузой
  8. Салат «Министр на отдыхе»
  9. Салат «Министерский» для праздника
  10. Салат «Министерский» с морковью по-корейски
  11. Салат «Министерский» на новый год
  12. Пикантный «Министерский» салат
  13. Салат «Министерский» с курицей
  14. Салат «Министерский» с языком
  15. Салат «Французский министр»

Варианты

Рецепт «Министерского»салата с семгой придется по вкусу всем без исключения. Рыбу можно использовать как слабосоленую, так и подкопченную.

  1. Заранее следует сварить картофель с морковью и яйца, после чего нарезать кубиками.
  2. Рыбу с огурцами измельчить аналогичным способом.
  3. Все ингредиенты перемешать, добавив зеленый лук с майонезом.
  4. Салат «Министерский» с семгой можно сделать как со свежими, так и с солеными огурцами, а также добавить репчатый лук или блинчики.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с семгой можно эффектно подать, выложив его на отдельных тарелках с помощью кулинарной формы или в бокалах.

Салат «Министерский» с курицей ничем не уступает в плане вкуса мясному и рыбному вариантам. Чаще всего его готовят с жареными грибами: лесными или шампиньонами.

  1. Отварное куриное филе режут соломкой, смешивают с обжаренными в масле грибами с луком, солят и перчат, тщательно перемешивая с майонезом.
  2. Готовый салат выкладывают на отдельные тарелки, выстеленные свежими салатными листьями, украшая зеленым луком или другой зеленью.

По этому же рецепту, с фото можно взять идею подачи, готовят «Министерский» салат с яичными блинчиками. При желании можно добавить свежий огурец,

Удивить гостей можно оригинально оформленной, как на фото, вариацией салата «Министерского» с семгой или отварной телятиной в сочетании с вареным картофелем, а в качестве заправки выступит смесь майонеза, жирной сметаны и измельченного консервированного тунца.

Салат «Министерский» с блинчиками

Классический рецепт салата «Министерский» — это как раз та рецептура, по которой готовили эту еду в министерских столовых. Так же его активно применяли и на ресторанных кухнях, с целью удовлетворения гастрономических потребностей сильных мира сего.

Ингредиенты:

  • Варёная мякоть говядины — 400 гр.
  • Солёные огурцы — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Остывшее мясо рубим в тонкую соломку.

Чтобы салатик выглядел экстравагантнее, мясо можно руками разобрать на волокна.

Яйца взбиваем с солью и из полученной массы жарим парочку блинчиков, которые после остывания рубим в соломку примерно такого же размера, как и мясо. Можно догадаться, что и огурчики постигнет та же участь, что и мясо с яичными блинами. Их так же нарезаем соломкой.

Полукольца лука обжариваем. Теперь все эти вкуснейшие ингредиенты соединяем, солим, перчим и перемешиваем, постоянно добавляя майонез. Вот и всё! Можно приступать к еде.

Приготовление министерского салата салат с блинами:

Шаг 1: подготавливаем телятину.

Перед тем, как начинать готовить, дайте мясу немного отойти при комнатной температуре, чтобы оно чуть согрелось. Затем промойте телятину и опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, а после варите в течение 1-1,5 часа до готовности мяса

И, конечно же, не забывайте снимать пену с поверхности бульона.Отварную телятину остудите, а после нарежьте тонкими полосочками.Важно: получившийся бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супов, а чтобы он лучше хранился, перелейте его в стеклянную банку и спрячьте в холодильник

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте тоненькими кольцами.В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем луковые кольца до мягкости и полупрозрачности. Сильно ужаривать до образования корочки не нужно.

Шаг 4: готовим заправку.

В пиале смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец. Хорошенько взбейте все ингредиенты. Смешивать заправку нужно до бела.

Шаг 5: готовим блинчики.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску и хорошенько взболтайте, превратив желтки и белки в однородную массу. А затем обжарьте их на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.Яичные блинчики должны получаться тонкими, а не как омлет, поэтому выливайте на сковороду не сразу всю массу, а порциями

Когда одна сторона блинчика поджарится, осторожно лопаткой, начиная с краев, отделите блин от сковороды и переверните его сырым боком вниз.Готовые блинчики смажьте приготовленной ранее заправкой и посыпьте рубленной зеленью, а затем сверните их в рулет.Осталось только нарезать рулет на несколько кусочков, толщиной не более 2 сантиметров

Шаг 6: смешиваем министерский салат салат с блинами.

Огурцы, телятину и обжаренный лук смешайте в салатнице, добавив к ним оставшуюся заправку. Затем чуть разровняйте поверхность салата и выложите на него кусочки яичных блинчиков

Украсьте блюдо зеленью и подавайте министерский салат к столу.Важно: так же можно сперва разложить министерский салат по порциями, а уже после украсить его блинчиками

Шаг 7: подаем министерский салат салат с блинами.

Министерский салат с блинами – это праздничное блюдо, пусть и простое, но все же очень вкусное и аппетитное. Благодаря телятине и блинам салат получается сытным, но при этом не тяжелым, а солененькие огурцы, обжаренный лук и оригинальная заправка отлично дополняют вкус мяса. Обязательно попробуйте министерский салат с блинами.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо телятины так же можно использовать и говядину или говяжий язык, получится немного по-другому, но тоже очень вкусно.

– Чтобы сделать министерский салат нежнее, вместо мяса можно взять куриное филе, его так же нужно отварить, а поле порезать соломкой и смешать с прочими ингредиентами.

– В качестве заправки можно использовать и обычный майонез.

Салат «Министерский» с печенью

Как правило, министрами становятся достаточно зрелые люди. У многих из них уже имеются определённые проблемы со здоровьем. Если в салатик для министров добавить вместо мяса печень, то он станет значительно полезнее.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

В солёной воде отвариваем до готовности и остуживаем печень. Лук с морковью обжариваем до мягкости на растительном масле. Предварительно эти корнеплоды, естественно, нужно хорошенечко измельчить. Из яиц жарим блинчики и рубим их в ленточки.

Все подготовленные салата соединяем, добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем.

Приготовление министерского салата салат с блинами:

1 подготавливаем телятину.

Перед тем, как начинать готовить, дайте мясу немного отойти при комнатной температуре, чтобы оно чуть согрелось. Затем промойте телятину и опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, а после варите в течение 1-1,5 часа до готовности мяса

И, конечно же, не забывайте снимать пену с поверхности бульона.Отварную телятину остудите, а после нарежьте тонкими полосочками.Важно: получившийся бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супов, а чтобы он лучше хранился, перелейте его в стеклянную банку и спрячьте в холодильник.

3 подготавливаем репчатый лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте тоненькими кольцами.В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем луковые кольца до мягкости и полупрозрачности. Сильно ужаривать до образования корочки не нужно.

4 готовим заправку.

В пиале смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец. Хорошенько взбейте все ингредиенты. Смешивать заправку нужно до бела.

5 готовим блинчики.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску и хорошенько взболтайте, превратив желтки и белки в однородную массу. А затем обжарьте их на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.Яичные блинчики должны получаться тонкими, а не как омлет, поэтому выливайте на сковороду не сразу всю массу, а порциями

Когда одна сторона блинчика поджарится, осторожно лопаткой, начиная с краев, отделите блин от сковороды и переверните его сырым боком вниз.Готовые блинчики смажьте приготовленной ранее заправкой и посыпьте рубленной зеленью, а затем сверните их в рулет.Осталось только нарезать рулет на несколько кусочков, толщиной не более 2 сантиметров.

6 смешиваем министерский салат салат с блинами.

Огурцы, телятину и обжаренный лук смешайте в салатнице, добавив к ним оставшуюся заправку. Затем чуть разровняйте поверхность салата и выложите на него кусочки яичных блинчиков

Украсьте блюдо зеленью и подавайте министерский салат к столу.Важно: так же можно сперва разложить министерский салат по порциями, а уже после украсить его блинчиками.

7 подаем министерский салат салат с блинами.

Министерский салат с блинами – это праздничное блюдо, пусть и простое, но все же очень вкусное и аппетитное. Благодаря телятине и блинам салат получается сытным, но при этом не тяжелым, а солененькие огурцы, обжаренный лук и оригинальная заправка отлично дополняют вкус мяса. Обязательно попробуйте министерский салат с блинами.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо телятины так же можно использовать и говядину или говяжий язык, получится немного по-другому, но тоже очень вкусно.

– Чтобы сделать министерский салат нежнее, вместо мяса можно взять куриное филе, его так же нужно отварить, а поле порезать соломкой и смешать с прочими ингредиентами.

– В качестве заправки можно использовать и обычный майонез.

Салат «Министерский» с грибами

В данном блюде присутствуют грибы. Их следует добавлять в салат в жареном виде. Если хочется упростить себе жизнь, то их можно заменить консервированными грибочками.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареная куриная грудка — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны обжариваем с луком. Из яиц жарим блинчики, после чего измельчаем их в соломку. Куриное мясо разбираем на волокна. Теперь группируем вместе эти составляющие будущего кулинарного шедевра, добавляем недостающие ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Готовый шедевр можно украсить зелёным луком.

Салат «Оливье» с семгой

«Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации. Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо. А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.

Ингредиенты

  • 200 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины или 1 авокадо;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 соленых (маринованных) огурца;
  • половина стакана консервированного горошка;
  • лимонный сок;
  • 10 грамм маринованного имбиря;
  • майонез для смазывания.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В вариации с авокадо вместо картофеля, плод делим на две половинки, вынимаем косточку и также режим кубиками.
  2. Огурцы нарезаем кубиками, даем стечь лишней жидкости.
  3. Семгу очищаем от кожуры и косточек, нарезаем кубиками, немного сбрызгиваем лимонным соком для раскрытия вкуса.
  4. Смешиваем все ингредиенты. По вкусу солим и смазываем майонезом.

Совет! Для того чтобы в салате кусочки моркови и картофеля были аккуратные и рассыпчатые, варите их в порезанном виде. Для этого забросьте картофельные и морковные кубики в кипящую воду и затем соберите шумовкой, остудите и добавляйте в салат. Более подробно пошагово расскажет шеф-повар Илья Лазерсон.

Салат «Министерский» с сёмгой

В данном блюде сочетаются два таких продукта, как сёмга и солёные огурцы. Из-за этого салатик может получиться чересчур солёным, даже если не использовать соль.

Чтобы избежать такой ненужной солёности один солёный огурец можно заменить свежим. Или вообще использовать только свежие огурцы.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная сёмга — 300 гр.
  • Варёный картофель — 3 шт.
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Абсолютно все ингредиенты нарезаем. Здесь очень важно использовать острый нож, чтобы составляющие салатика имели одинаковую, аккуратную форму квадратиков. Те продукты которые требуют очистки, типа моркови и яиц, предварительно следует очистить от ненужной кожицы.

Всё что только что нарезали выкладываем в одну глубокую посудину, мешаем и в процессе перемешивания добавляем соль, перец и майонез. Салат при этом следует постоянно пробовать, чтобы не переборщит с одним из заключительных ингредиентов.

С семгой

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 328 ккал.
  • Предназначение: на обед/на ужин/на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт салата Министерский включает маринованные огурцы, овощи и малосольную рыбу.

Для получения более диетического блюда картофель можно заменить авокадо.

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • вареный картофель – 3 шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • филе семги малосольное – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь мелко порезать, отправить в салатник.
  2. Нашинковать свежий огурец, добавить к остальным ингредиентам.
  3. Лук замариновать – залить кипящей водой, через минуту слить, добавить 3 ст. л. столового уксуса и щепотку сахара. Спустя 5 мин. нарезать и отправить в салат.
  4. Яйца очистить, порезать, добавить к ингредиентам.
  5. Заправить майонезом и измельченной петрушкой.

Семга — королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина. Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много. Рецепты с фото, собранные в нашем обзоре, помогут разнообразить будничный стол и украсить праздничный.

[ Скрыть ]

Салат «Министр на выезде»

Министры часто бывают в разъездах, а кушать ведь хочется всегда. Что же делать, если нет никаких условий, чтобы перекусить настоящим министерским салатиком. В таком случае на помощь придёт блюдо «Министр на выезде».

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Для начала из яиц жарим блинчики. Масса для жарки приготавливается путём взбивания яиц с солью, мукой и майонезом. Соли и майонеза следует использовать по собственному усмотрению. Пока готовые блины остывают, готовим начинку.

Для приготовления начинки соединяем раздавленный чеснок с измельчёнными крабовыми палочками зеленью и майонезом. Остывшие блины смазываем приготовленным салатом, скручиваем в трубочки и разрезаем на 2 — 3 части.

Салат «Министерская жена»

Как известно, жёны министров барышни искушённые и видавшие многое. Удивить чем-то такую даму не легко. Салатик приготовленные по описанному ниже рецепту имеет очень нежный и приятный вкус. При этом он очень лёгкий и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез нежирный, соль — по вкусу

Приготовление:

Из яиц жарим блинчики и нарезаем тонкими ленточками. К получившимся ленточкам отправляем протёртый на крупной тёрке сыр, измельчённую петрушку и нарезанные дольками помидоры. Всё это солим и заправляем нежирным майонезом. Приятного аппетита!

Салат «Министерский» с кукурузой

В салате «Министерский» самый дорогой продукт — это говяжья вырезка. Для того, чтобы такое кушанье стало доступно для обычного обывателя, говядину можно заменить. Для этого замечательно подойдёт варено-копчёная колбаса, или обычная варёнка.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 140 гр.
  • Колбаса варёнка — 200 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Из яиц жарим блинчики, которые в последствии нарезаем ленточками.

Чтобы блинчики небыли слишком жирными, после жарки их можно промокнуть бумажным полотенцем.

Пока жарятся блинчики остывают, можно заняться варёнкой. Её следует нарезать кубиком и слегка обжарить. Совершать это кулинарное действо следует не только с колбасой, но и с измельчённым луком. Более того, жарить их можно даже вместе.

Теперь все прожаренные составляющие укладываем вместе, добавляем кукурузу с майонезом и начинаем с помощью вилки хорошенько всё мешать. «Министерский» готов к подаче.

Классический рецепт с говядиной

Салат Министерский, рецепт классический которого чаще готовят с отварной говядиной, получается не только сытным, но и питательным. Блюдо, обладает необычным видом и вкусом благодаря особому приготовлению и оформлению яиц.

Какие ингредиенты понадобятся

В базовый набор продуктов для Министерского салата входят следующие ингредиенты:

  • говядина отварная со специями в охлажденном виде – 200 г;
  • лук сорта репка (размер средний) – 1 шт.;
  • маринованные огурцы небольшого размера – 100 г;
  • сырое столовое яйцо – 2 шт.;
  • очищенное масло из семян подсолнечника – 15 мл;
  • майонез (желательно использовать домашний) – 50мл;
  • соль (советуется использовать морскую) – 4-5 г.

Также в список продуктов можно включить свежемолотый белый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Министерский с базовым набором продуктов советуется готовить по следующему алгоритму:

  1. Перемешать в миске столовое яйцо с солью (1-2 г). Сильно взбалтывать не требуется.
  2. Промазать блинницу подсолнечным маслом и прогреть ее.
  3. Влить в блинницу часть яичной массы тонким слоем. Обжарить с обеих сторон до готовности яйца. Аналогично оформить оставшуюся яичную массу. В среднем получается 2-3 тонких яичных «блина».
  4. Затем нужно оформить отварную говядину тонкими брусочками и переложить в углубленную тару.
  5. Остывшие яичные «блины» следует нарезать тонкими полосками. Переложить нарезку к мясу.
  6. Маринованные огурцы требуется тоже оформить тонкими брусочками. Переложить их в общую тару.
  7. Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами и слегка обжарить в сковороде с маслом. Лук должен сохранить хруст свежего продукта.
  8. Когда лук остынет, его следует переложить к остальным ингредиентам.
  9. Далее салат нужно поместить в холодильник, чтобы ингредиенты полностью остыли.

Солить (используются остатки соли) и заправлять салат майонезом советуется ориентировочно за 30 мин до подачи на стол. Вместе с солью можно добавить молотый перец. Готовый салат можно выложить в салатницу, покрытую свежими листьями салата или в порционные салатные бокалы. В качестве декора советуется использовать зелень или оливки. Если точное время употребления блюда неизвестно, то его рекомендовано оформить в стиле салата «козел в огороде» (выложить ингредиенты отдельными секторами, а в центр салатницы поместить майонез).

Салат «Министр на отдыхе»

На отдыхе всегда хочется чего-то необычного и экстравагантного. Вот и салат «Министерский на отдыхе» значительно отличается от своего, так сказать, прородителя.

Ингредиенты:

  • Креветки вареный — 150 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Авокадо — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем и вместе с сыром трём на крупной тёрке. Мелким кубиком нарезаем авокадо и креветки. Ко всем этим вкусностям добавляем кукурузу и майонез. После перемешивания салатик можно употреблять в пищу.

Салат «Министерский» для праздника

Салат «Министерский» — это само по себе праздничное блюдо. Для того чтобы сделать что-то шедевральное придётся точно постараться, ну или, как минимум, потратиться на дорогие продукты.

Ингредиенты:

  • Копчёное куриное мясо — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Красная икра — 120 гр.
  • Коктейльные креветки — 300 гр.
  • Сметана — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки с куриным мясом нарезаем продолговатыми кусочками желаемой толщины и длины. Добавляем к этим продуктам мелко нарубленную зелень, икру и креветки. Всё это осталось только смешать со сметаной и выложить аккуратной горкой на плоскую тарелку застеленную листьями салата.

Салат «Министерский» с морковью по-корейски

Рецепт описанного ниже блюда значительно отличается от классического. В нём присутствует морковь по-корейски. Благодаря данному продукту салат не следует солить.

Так же в салатик можно добавить немного жидкости из под моркови, он будет иметь более пикантный вкус, но в таком случае уменьшить количество майонеза.

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копчёная — 150 гр.
  • Огурец свежий — 150 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль, майонез, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Из взбитых яиц жарим блинчики. Пока они остывают, нарезаем колбасу с огурцом соломкой. Остывшие блинчики так же нарезаем соломкой и добавляем к ним колбасу с огурцом и морковью. Теперь осталось только посолить салат и добавить его жидкую составляющую.

Нежный салат-коктейль с семгой

В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.

Ингредиенты

  • 100 грамм малосольной семги;
  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • 1-2 средние картофелины;
  • майонез или оливковое масло для вкуса.

Пошаговая инструкция

  1. Очищаем от костей и кожи филе семги, нарезаем мелкими полосками.
  2. Отвариваем картофель. Остужаем и также нарезаем тоненькими полосками.
  3. Отвариваем яйца, остужаем, отдельно измельчаем на терке белки и желтки.
  4. Огурец очищаем от кожурки, режем полосками.
  5. Укладываем в креманки слои: семга, белок, огурец, картофель, затем слой майонеза или масла, немного посолить картофель для вкуса. Завершаем слоем желтков.
  6. Салатницы перед подачей обязательно нужно убрать в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Министерский» на новый год

Этот салат очень похож на торт. Издали его даже легко можно с ним спутать. Чтобы салатик не был сухим, сразу после приготовления его желательно не кушать, а отправить на 30 — 50 минут в холодильник, пропитываться.

Ингредиенты:

  • Варёные куриные яйца — 3 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Креветки — 400 гр.
  • Икра мойвы — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины — для украшения

Приготовление:

Картофель, яйца и сыр трём на крупной тёрке в разные тарелки. Меленько шинкуем крабовые палочки.

На мелкое широкое блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем в него слоями продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — сыр;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — крабовые палочки.

Каждый слой салата промазываем соусом, который готовится путём смешивания майонеза с икрой мойвы. Поверхность салата украшаем креветками и маслинами. Снимаем с готового блюда форму и подаём на новогодний стол.

Пикантный «Министерский» салат

Министры — люди с немалыми возможностями. Естественно, что их тяжело удивить чем-то. Министерский салат с прилагательным пикантный — это как раз еда способная удивить любого, при том приятно удивить.

Ингредиенты:

  • Арбуз — 2 скибочки (большие)
  • Сыр фетта — 100 гр.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, руккола, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Готовить такой салат очень просто. Единственный процесс, который займёт время — это приготовление соуса. Для этого венчиком смешиваем оливковое масло, мёд, измельчённые каперсы, соль, перец, горчицу и уксус.

В глубокую красивую ёмкость помещаем приготовленный соус, кусочки арбуза среднего размера, и сыр. Кусочки сыра должны быть такого же размера, как и кусочки арбуза. Двумя ложками очень аккуратно и нежно перемешиваем продукты, чтобы не повредить кусочки арбуза и сыра. Тарелку для подачи устилаем чистыми листьями рукколы, а потом уже на них выкладываем салат.

Салат «Министерский» с курицей

И опять возвращаемся к вопросу упрощения жизни. Говядина — основной ингредиент салата «Министерский» не только весьма дорогостоящее мясо, но ещё и непростое в приготовлении. Если его переварить, то оно будет жёстким. Чтобы избавиться от всех этих проблем, его можно заменить курятиной.

Ингредиенты:

  • Варёная куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Домашний майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Жарим из взбитых яиц блинчики. Теперь все составляющие будущего яства для высокопоставленных особ нарезаем соломкой. Кусочки должны быть примерно одного размера. Салат почти готов. Осталось добавить в него майонез, соль, а после перемешивания слегка поперчить его поверхность.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Маринованные огурцы, Яйца, Растительное масло, Соль, Майонез

Салат «Министерский» с языком

В рецепте описанного ниже салатика отсутствует один из основных составляющих министерских салатов. Это яичные ленточки. При желании их можно запросто добавить. Они ничуть не испортят вкус.

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык — 400 гр.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Майонез, соль, грецкие орехи — по вкусу

Приготовление:

Язык и огурцы нарезаем тонкими полосочками. После добавления к этим продуктам протёртого на крупной тёрке сыра, остаётся сущий пустяк. Теперь нужно только добавить соль, орехи с майонезом и перемешать.

Салат с куриным филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • растительное масло – 40 г
  • соль — щепотка

Куриное филе требуется отварить в подсоленной воде, остудить и порвать мясо на волокна. Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Потом обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны почистить, порезать пластинками и также обжарить. Все продукты, которые подготовили необходимо смешать, заправить майонезом и перемешать. Такой салат лучше всего подавать свежеприготовленным.

Ссылка на основную публикацию
Похожее