Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Основные характеристики и рецепты приготовления брюссельской капусты. Фото блюд

Брюссельская капуста в кляре

Брюссельская капуста в кляре

Быстрая и красивая закуска на скорую руку.

Тебе понадобится:
200 г брюссельской капусты, 40 г муки, 25 мл воды, соль, специи, 1 яйцо.
Приготовление:

Смешай желток со специями и водой, и постепенно введи муку. Отдельно взбей белок до пены, и аккуратно перемешай кляр. Брюссельскую капусту привари 10 минут, дай стечь и порционно опускай в кляр и обжаривай.

Капуста в кляре

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Очень простой рецепт приготовления.Капусту промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем проточной водой, кладем соль, перемешиваем и отвариваем до готовности. Яйцо взбиваем с солью до крепких пиков, постепенно всыпаем муку, специи и перемешиваем. В результате у вас должен получиться густой кляр. Затем, обмакиваем каждый кочаночек в кляр и обжариваем на растительном масле.

Брюссельская капуста в духовке

Только капуста и специи – ничего лишнего!

Тебе понадобится:
500 г брюссельской капусты, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец, травы.
Приготовление:

Промой брюссельскую капусту, по желанию разрежь на несколько частей и выложи на пергамент. Присыпь специями, полей маслом и запекай 30-40 минут при 200 градусах, периодически перемешивая.

Брюссельская капуста в сметане

Нежнейший гарнир к мясу или птице.

Тебе понадобится:
250 г брюссельской капусты, 50 мл воды, 50 г лука, 50 г моркови, 100 г сметаны, 35 г перца, зелень, 1 ч.л. муки, специи, чеснок.
Приготовление:

Привари капусту 8-10 минут, а за это время мелко нарежь остальные овощи и обжарь. Выложи капусту в зажарку и готовь еще 2-3 минуты. Взбей сметану с водой, специями и мукой, добавь рубленую зелень и чеснок, залей капусту и готовь под крышкой еще 7-10 минут.

Рецепты блюд с брюссельской капустой

Главная » Коллекции рецептов » Блюда из капусты » Блюда из брюссельской капусты

Подборка рецептов с фото поможет вам разобраться, как правильно готовить блюда из брюссельской капусты. Это могут быть замороженные полуфабрикаты или свежая капуста, из которой вы решите сделать салат. Мы научим вас делать оригинальный суп из брюссельской капусты в микроволновке, аппетитную запеканку или шарлотку. Вы узнаете, сколько следует варить брюссельскую капусту, научитесь сочетать ее с другими овощами, а также подавать с гарнирами или мясными блюдами. Благодаря нашей коллекции оригинальных рецептов вы узнаете, как вкусно приготовить брюссельскую капусту достаточно быстро.

Поделиться с друзьями:

Ужин с колбасками и овощами на противне

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, Овощи, грибы, .

Просмотры: 532

Этот вкусный, сытный и полезный ужин готовится без лишних хлопот, на одном противне, а значит и без горы грязной посуды. Разве не этого мы хотим в конце рабочего дня или в насыщенный событиями выходной? Ри Драммонд перемешала на противне овощи — читать далее

купаты (колбаски для жарки), пастернак корень, картофель сладкий (батат), лук красный, капуста брюссельская, шалфей…

Сложность: легко Порций: 6

Брюссельская капуста с пармезаном в аэрогриле

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .

Просмотры: 252

Брюссельская капуста при запекании или жарке обычно впитывает масло как губка, но не в случае с аэрогрилем! Всего 1 ложка оливкового масла, и брюссельская капуста получается невероятно хрустящей снаружи. Идеально для всех, кто хочет питаться — читать далее

капуста брюссельская, бальзамический уксус, сыр пармезан…

Сложность: легко Порций: 4

Печёная брюссельская капуста с морковью

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .

Просмотры: 604

Чтобы овощи при запекании получились с хрустящей корочкой, распределите их на противне максимально ровно. Смесь из сока лайма, чеснока, сахара и красного перца наполняет их целой гаммой вкусов и придаёт аппетитный глянец. Такой яркий гарнир станет — читать далее

капуста брюссельская, морковь, лаймовый сок, чеснок, перец красный хлопьями, мята…

Сложность: легко Порций: 6

Праздничная курица с печёными овощами

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Птица, .

Просмотры: 903

Эта праздничная курица, которая запекается в одной жаровне с овощами, станет центром внимания вашем праздничном столе и наполнит дом волшебными ароматами. Перед запеканием натрите тушку смесью свежего розмарина, шалфея и тимьяна и дайте ей в течение — читать далее

курица, капуста брюссельская, картофель сладкий (батат), лук красный, розмарин, шалфей, тимьян, мускатный орех…

Сложность: легко Порций: 4

Свиные котлеты в хрустящей панировке и гарнир из брюссельской капусты в глазури

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, Овощи, грибы, .

Просмотры: 462

Приготовьте вкусный ужин из свиной корейки и печёной брюссельской капусты с красным луком в остро-сладком соусе из мёда и соуса сирача, и тогда даже те, кто, думал, что не любит брюссельскую капусту, не смогут от неё оторваться. Корейка без костей — читать далее

свинина корейка, свинина, капуста брюссельская, панировочные сухари панко, соус шрирача, яблочный уксус, мед, петрушка…

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410

Печёная брюссельская капуста с жемчужным луком

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .

Просмотры: 805

Гарнир из печёной брюссельской капусты и жемчужного лука великолепно украсит ваш праздничный стол. Выглядит красиво, получается вкусно и сочно – то, что нужно к мясу или птице! Замороженные овощи просто сбрызгиваются оливковым маслом и запекаются до — читать далее

капуста брюссельская, лук-севок, петрушка…

Сложность: легко Порций: 10 — 12

Кростини с рикоттой и брюссельской капустой

  • 100

Категории: Закуски, Бутерброды, Овощные, Сырные, .

Просмотры: 446

Изюминка этой закуски – жареные во фритюре листья брюссельской капусты. Вы можете пожарить их заранее, если ждёте гостей, а собрать кростини непосредственно перед подачей. Обжаренные листья подаются на хрустящих тостах из багета, смазанных рикоттой, — читать далее

багет, тосты, капуста брюссельская, сыр рикотта, сыр пармезан, винный уксус, орегано…

Сложность: легко Порций: 10

Печёный картофель, морковь, пастернак и брюссельская капуста

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .

Просмотры: 909

Красный мелкий картофель, оранжевая морковь и батат, зелёная брюссельская капуста и светлый пастернак, покрытые глянцем оливкового масла, после запекания в духовке превратятся в россыпь самоцветов на вашем столе. Идеальный гарнир в средиземноморском — читать далее

капуста брюссельская, морковь, пастернак корень, картофель сладкий (батат), картофель красный, орегано, розмарин, тимьян, базилик, соль со специями, перец черный…

Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 269

Цельнозерновая пицца с брюссельской капустой, мускатной тыквой и рикоттой

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Пицца, Выпечка, Пироги, .

Просмотры: 569

Эта яркая сочная пицца богата витамином С, кальцием, железом и клетчаткой. Она также содержит меньше жира, поскольку для начинки используется лёгкая полуобезжиренная рикотта и немного тёртого пармезана, который превосходно дополняет вкус печёной — читать далее
тесто дрожжевое, мука цельнозерновая, Агавовый нектар, мед, тыква мускатная, капуста брюссельская, сыр рикотта, сыр пармезан, тыквенное семя, перец красный хлопьями…
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490

Хрустящая брюссельская капуста

  • 80

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .

Просмотры: 1 826

Приготовьте из брюссельской капусты простой, но очень вкусный гарнир, который отлично дополнит праздничное мясо. Разрезанные головки брюссельской капусты щедро сбрызгиваются оливковым маслом, приправляются и запекаются при высокой температуре в — читать далее

капуста брюссельская, чеснок…

Сложность: легко Порций: 4

Ужин на противне: курица барбекю и брюссельская капуста

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Птица, .

Просмотры: 1 766

Этот простой, но очень вкусный ужин готовится на одном противне: отличная идея для будничного ужина, после которого вас не будет ждать гора посуды. Разделите противень визуально на три зоны. В одной части будут запекаться куриные бёдра в глазури из — читать далее

куриные бедра, картофель сладкий (батат), капуста брюссельская, соус для барбекю, приправа чили…

Сложность: легко Порций: 2

Лучшие рецепты с брюссельской капустой

Брюссельская капуста — один из самых недооцененных овощей. Эти зеленые «жемчужины» полезны для здоровья, и к тому же очень вкусны, если их правильно

Брюссельская капуста в аэрогриле

  • 100

Категории: Основные блюда, .

Просмотры: 2 850

Аэрогриль помогает приготовить очень хрустящую брюссельскую капусту с минимальным количеством оливкового масла. Готовые овощи переложите в сервировочное блюдо, сразу же посыпьте тёртым пармезаном, чтобы он расплавился, и сбрызните лимонным соком для — читать далее

капуста брюссельская, лимонная цедра…

Сложность: легко Порций: 2

Печёная брюссельская капуста с капустой кейл

  • 100

Категории: Основные блюда, .

Просмотры: 2 101

Полезность этого гарнира зашкаливает, при этом вкус остаётся на высоте. Смесь брюссельской капусты и капусты кейл – это много клетчатки, витаминов, микроэлементов и сочности, которые как нельзя лучше дополнят основное мясное блюдо. А пармезан, лимон — читать далее

капуста брюссельская, капуста кале, сыр пармезан, орехи пекан…

Сложность: легко Порций: 6 — 8

Печёная брюссельская капуста с виноградом

  • 100

Категории: Основные блюда, .

Просмотры: 4 245

Печёная брюссельская капуста с красным виноградом – это яркий, вкусный и полезный гарнир, достойный праздничного стола. Его можно подавать и к рыбе, и к птице, и к мясу. Головки брюссельской капусты смешиваются с оливковым маслом и запекаются в — читать далее

капуста брюссельская, орехи фундук, виноград, тимьян…

Сложность: легко Порций: 6 — 8

Жареная нашинкованная брюссельская капуста

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .

Просмотры: 1 853

Думали ли вы о том, чтобы нашинковать миниатюрную брюссельскую капусту? Идея кажется необычной, но гарнир из неё получается более воздушным и интересным при подаче. Тонко нашинковать брюссельскую капусту поможет кухонный комбайн. А чтобы получить — читать далее

капуста брюссельская, масло сливочное, соус бальзамический…

Сложность: легко Порций: 4-6

Брюссельская капуста на гриле с беконом

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, Овощи, грибы, Гриль, Овощи, фрукты, .

Просмотры: 1 517

Брюссельская капуста жарится на гриле вместе с ломтиками бекона. Для этого вам нужна специальная корзина для гриля (или решётка с небольшими отверстиями). Бекон наполняет брюссельскую капусту необыкновенным вкусом, а гриль добавляет нотки дымка и — читать далее

капуста брюссельская, масло сливочное, бекон, лимонная цедра, перец красный хлопьями, сыр пармезан…

Сложность: легко Порций: 4-6

Превосходная брюссельская капуста

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .

Просмотры: 6 223

Для приготовления этого гарнира головки брюссельской капусты разрезаются пополам: так они лучше пропитаются вкуснейшим сливочным соусом. Брюссельская капуста сначала тушится до готовности в курином бульоне, а затем смешивается с отдельно — читать далее

масло сливочное, капуста брюссельская, бульон, лук зеленый, перец поблано, орехи кедровые, сливки…

Сложность: легко Порций: 4-6

Простой салат из брюссельской капусты

  • 60

Категории: Салаты, Овощные, .

Просмотры: 1 087

Этот лёгкий витаминный салат готовится из разобранных листьев брюссельской капусты. Они смешиваются с копчёным миндалём, сушёной клюквой и черникой, испанским сыром манчего, и всё поливается заправкой, которая и придаёт салату изумительный вкус. В — читать далее
капуста брюссельская, черника, клюква сушеная, сыр манчего, миндаль, лимонный сок, шампанское уксус, горчица цельнозерновая, мед…
Сложность: легко Порций: 4

Тушёная брюссельская капуста

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .

Просмотры: 26 715

Тушить брюссельскую капусту на сковороде не сложнее, чем запекать: нужно лишь добавить немного куриного бульона, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и на полчаса забыть о ней. И тогда брюссельская капуста получается удивительно нежной, даже — читать далее

капуста брюссельская, масло сливочное, лук-шалот, бульон…

Сложность: легко Порций: 4-6

1

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Брюссельская капуста в томате

Никто не сможет устоять перед таким ароматным и эффектным блюдом.

Тебе понадобится:
1 кг брюссельской капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл воды, 100 г сыра, специи, чеснок.
Приготовление:

Привари капусту пару минут, окати ледяной водой и сбрызни лимонным соком, а потом выложи в форму. Смешай сметану, томатную пасту, воду, специи и чеснок, и залей капусту. Выпекай в духовке 15 минут при 180 градусах, засыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.

Брюссельская капуста, тушенная с грибами

Это аппетитное и очень ароматное блюдо позволит внести разнообразие в привычное семейное меню. Для его приготовления вам потребуется:

  • 700 г свежей брюссельской капусты.
  • 400 г шампиньонов.
  • 2 репчатые луковицы.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 стакана фильтрованной воды.
  • 2 ст. л. натурального сока лимона.
  • Соль, масло оливы и специи.

Это один из простейших рецептов приготовления брюссельской капусты. На сковороде разогревают немного фильтрованной воды и выкладывают в нее нарезанный полукольцами лук. Как только он станет мягким, к нему добавляют пластинки шампиньонов и продолжают готовить. После того как из сковородки выпарится вся жидкость, ее содержимое подсаливают, перчат и приправляют толченым чесноком. Буквально через несколько минут к луку и грибам выкладывают капусту, отваренную с добавлением лимонного сока. Все это тушат на самом медленном огне до полной готовности.

Брюссельская капуста в панировке

Обязательно смешай сухари со специями и травами!

Тебе понадобится:
250 г брюссельской капусты, 3 ст.л. панировочных сухарей, 40 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

Разрежь капусту пополам и привари 5 минут. Смешай сухари, тертый сыр, специи, масло и сметану. Выложи капусту в форму и сверху распредели сухарики и давленый чеснок. Запекай 15 минут при 200 градусах.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Брюссельская капуста с сыром

Особенно хорошо получается с моцареллой или с сулугуни.

Тебе понадобится:
500 г брюссельской капусты, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, 3 яйца, 100 мл молока, специи.
Приготовление:

Отвари брюссельскую капусту около 10 минут и дай стечь и остыть. Обжарь ее в сливочном масле еще 5 минут и выложи в форму. Взбей яйца с молоком и специями, залей капусту, а сверху присыпь сухарями и тертым сыром. Запекай 30 минут при 200 градусах.

Брюссельская капуста с грибами

Легкое, но сытное блюдо вполне можно подавать отдельно.

Тебе понадобится:
500 г брюссельской капусты, 100 г моркови, 50 г сыра, 200 г грибов, 100 г лука, 100 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи, 1 пучок петрушки, чеснок.
Приготовление:

Отвари брюссельскую капусту в течение 10 минут и дай стечь. Нарежь лук, морковь и грибы кусочками среднего размера, и обжарь до испарения жидкости.

Добавь чеснок и специи, потом – муку, а потом – сливки и стакан воды. Все тщательно перемешай и слегка протуши до загустения соуса. Выложи в него капусту, протуши еще 5 минут, посыпь рубленой зеленью и тертым сыром.

Салат из брюссельской капусты рецепты

Это блюдо тоже подается теплым и техника очень похожа с предыдущим, но соус разительно отличается. Он не такой нежный, зато вкус ярко выражен. Главный плюс этого блюда – его можно есть в пост.

Состав салата:

  • 530 грамм брюссельской капусты (лучше брать совсем маленькие кочаны);
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 320 грамм шампиньонов свежих;
  • 360 мл овощного бульона (можно заменить водой);
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • Специи;
  • 5 мл сока лимона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 15 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Капусту помыть и убрать ее желтые листья, если они есть.
  2. В кастрюле вскипятить воду, налить в нее сок лимона и посолить. Положить капусту, дождаться ее закипания и после этого варить 7 минут. Далее вытащить ее из воды, лучше на дуршлаг и обдать ледяной водой.
  3. Лук необходимо очистить, далее порезать его на четвертинки колец.
  4. Шампиньоны помыть, почистить, порезать на кусочки.
  5. Чеснок тоже почистить, его нужно продавить через пресс.
  6. Морковь помыть, почистить. Порезать небольшими кубиками.
  7. 15 мл масла разогреть в сковороде, затем положить грибы и присыпать солью, совсем немного. Иногда помешивая, нужно обжарить их до полного испарения влаги. Затем добавить еще 15 мл масла и пожарить до золотого цвета. Вытащить на тарелку при помощи шумовки, масло оставить.
  8. В сковороду долить остальное количество масла и выложить лук и морковь. Обжарить до мягкости.
  9. Вернуть грибы сковороду, добавить чеснок и все перемешать. Сверху присыпать мукой и снова помешать.
  10. Добавить овощной бульон (или воду) порциями, постоянно мешать, пока не получится густой соус. Добавить специи.
  11. К массе положить брюссельскую капусту, накрыть сковороду крышкой и потушить 5 минут. Далее снять с огня и сразу разложить по тарелкам. Блюдо может быть компонентом к гарниру или отдельной закуской.

Брюссельская капуста с орехами и кунжутом

Попробуй с разными видами орехов или с ореховой смесью.

Тебе понадобится:
500 г брюссельской капусты, 70 г орехов, 20 г кунжута, специи.
Приготовление:

Привари капусту 7-10 минут, а пока мелко наруби орехи. Слегка обжарь орехи с кунжутом на масле, добавь к ним капусту и специи, пару минут помешай и сними с огня. Оставь блюдо на 15 минут под крышкой до подачи.

Суп с курицей и брюссельской капустой

Легкий и полезный суп, который очень хорош со сметаной и хлебом.

Тебе понадобится:
200 г курицы, 150 г брюссельской капусты, 300 г картофеля, 80 г лука, 80 г моркови, зелень, специи.
Приготовление:

Отвари курицу до готовности и добавь в бульон кубики картофеля. Из лука и моркови сделай классическую зажарку, а капусту разрежь на несколько частей. Когда картофель будет почти готов, отправь в кастрюлю остальные овощи, и вари суп до готовности. В последнюю очередь добавь специи и зелень.

Суп из брюссельской капусты

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • свинина отварная – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • брюссельская капуста – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – порей – 100 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Рецепт этого супа очень полезен как для взрослых так и для малышей. Лук – порей моем и нарезаем кружочками, используя как белую часть лука, так и его зеленые перья. Морковь моем, чистим, измельчаем кубиками и пассируем вместе с луком на растительном масле до мягкого состояния. Этим временем берем капусту, удаляя все верхние листики. Картофель очищаем, режем соломкой и отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем выкладываем в кипящую воду подготовленную капусту, овощную обжарку, кусочки мяса. Наливаем растительное масло, кладем соль и перец по вкусу, варим до полной готовности.

Готовый суп разливаем по тарелкам, заправляем сливками или сметаной и подаем к столу.

Суп с брюссельской капустой и перцем

Густой и сытный томатный суп.

Тебе понадобится:
200 г брюссельской капусты, 3 перца, 1 морковь, 1 цукини, 5 помидоров, 2 луковицы, чеснок, травы, зелень, специи.
Приготовление:

Нарежь лук и морковь небольшими кубиками и обжарь до золотистости. Добавь специи, перемешай и сними зажарку с огня. Мелко нарежь цукини и перец, очисти и поруби помидоры. Сложи все овощи в кастрюлю, залей 1,5-2 л воды, приправь суп и провари 30 минут после кипения. Чеснок и зелень добавь в самом конце.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

Суп-пюре из брюссельской капусты

А приходило ли тебе в голову сделать из брюссельской капусты крем-суп?

Тебе понадобится:
500 г брюссельской капусты, 2 картофелины, 100 мл сливок, 1 луковица, специи.
Приготовление:

Мелко нарежь лук, обжарь до мягкости и отправь к нему половинки капусты. Туда же добавь нарезанный кубиками картофель, и подрумянь в течение 5-10 минут.

Залей овощи кипятком, чтобы он их полностью покрывал, и отвари до мягкости. Пюрируй суп блендером, добавь специи и теплые сливки по вкусу.

Карамелизованная брюссельская капуста

Еще одна очень оригинальная вариация быстрой закуски.

Тебе понадобится:
500 г брюссельской капусты, 3 ст.л. сахара, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л. воды.
Приготовление:

Разрежь капусту пополам и выложи в форму. Смешай растопленное сливочное масло, воду и сахар, и залей капусту. Запекай 40-50 минут при 220 градусах.

Теплый салат с брюссельской капустой

Так мало ингредиентов и так много оттенков!

Тебе понадобится:
300 г брюссельской капусты, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2 яйца, 40 г сыра, 1 ч.л. кунжута, специи, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

Смешай мелко рубленый лук, чеснок, лимонный сок, кунжут, специи и оливковое масло для заправки. Отвари капусту 7-10 минут после закипания, а яйца свари вкрутую и нарежь дольками. Обжарь капусту пару минут на сливочном масле, смешай с яйцами и заправкой, и посыпь тертым сыром.

Салат из брюссельской капусты рецепт

Довольно простой рецепт. Необыкновенным его делают масла, придавая особый оттенок. В сочетании с зеленью получается очень свежо и необычно. Такой капустный салат подойдет в качестве легкого летнего перекуса.

Состав салата:

  • 20 кочанов брюссельской капусты;
  • 10 грамм горчицы;
  • 6 веточек мяты;
  • 2 средних сладких яблока;
  • 1 лимон;
  • 6 веточек базилика;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • 2 горсти очищенного фундука;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 20 мл орехового масла.

Салат с брюссельской капустой рецепт:

  1. Брюссельскую капусту вымыть, далее высушить ее с помощью салфеток. Каждый кочан разрезать на 4 части.
  2. В сковороде нужно разогреть оливковое масло. Выложить капусту, немного сверху ее посолить. Затем дольки обжарить до золотистого цвета, периодически переворачивая их.
  3. Яблоко вымыть, вытереть воду салфетками. Разрезать пополам, убрать сердцевину с семечками. Далее каждую половинку нарезать небольшими кусочками. Разложить их прямо на разделочной доске и полить соком лимона. Благодаря чему, они не потемнеют.
  4. Горчицу, остатки лимонного сока (если они есть), ореховое и оливковое масла, яблочный уксус перемешать. Сюда же по вкусу добавить специи, в том числе и соль.
  5. Немного остывшую капусту переложить в салатник и смешать ее с частью заправки.
  6. Очищенный фундук нужно чуточку подсушить на сковороде или на противне в духовом шкафу. Если есть шелуха, ее лучше по возможности убрать руками, так как она горчит. Далее орехи немного потолочь в ступе. В случае ее отсутствия, можно на разделочную доску высыпать орехи, накрыть их полотенцем и побить немного сверху скалкой. В крайнем случае, слегка порубить ножом.
  7. Мяту помыть, стряхнуть воду и порезать ее мелко ножом. Стебель можно не использовать, оставить только листья.
  8. Базилик тоже вымыть, убрать воду и порвать его руками.
  9. К капусте добавить яблоко и зелень, перемешать с остальной частью заправки. Сверху салат посыпать крошкой фундука.

Важно: не использовать острую горчицу. Пикантную нотку салату добавляет мята, а сладость яблока немного глушит лимонный сок. Вкус рецепта сбалансирован, по желанию можно добавить немного порубленного чили в заправку.

Салат с яблоком и брюссельской капустой

Хрустящий салат со сложным и многогранным вкусом.

Тебе понадобится:
400 г брюссельской капусты, 1 яблоко, 60 г сыра, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. цедры, 50 мл лимонного сока, 0,5 стакана орехов, 1 ст.л. меда, специи.
Приготовление:

Тонко нашинкуй брюссельскую капусту, нарежь яблоко мелким кубиком, наруби орехи и натри сыр. Смешай оливковое масло, специи, мед, сок и цедру, и полей салат.

Салат с брюссельской капустой и помидорами

Всего пару минут – и столько удовольствия!

Тебе понадобится:
100 г брюссельской капусты, 6 черри, 30 г оливок, 30 г шпината, ростки, зелень, семечки, 40 г феты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:

Привари капусту в течение 5 минут и разрежь на половинки. Черри порежь на четверти, произвольно измельчи зелень и шпинат, и нарежь оливки колечками. Сбрызни салат маслом и лимонным соком, посыпь семечками и разложи сверху кубики феты.

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

Рецепты салатов с брюссельской капустой

(139) Лучшая подборка рецептов салатов с брюссельской капустой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с капустой. Еще у нас есть восемьсот пятьдесят восемь рецептов салатов с квашеной капустой.

Теплый салат с брюссельской капустойИнгредиенты: Брюсельская капуста 900 Грамм, Бекон 200 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Масло растительное 100 Грамм, Бальзамический уксус 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец молотый По вкусуТеплый салат из брюссельской капусты и беконом будет отлично сочетаться с любым гарниром. Если вы сторонник вегетарианской кухни, бекон легко можно заменить грибами. А если вы подадите его с рыбой или стейком, то он придется по вкусу не только вегетарианцам…

Салат из брюссельской капусты с приправойИнгредиенты: брюссельской капусты, нарезанной 900 Грамм, зерненной горчицы 1 Ст. ложка, белого винного уксуса 2 Ст. ложки, оливкового масла 2 Ст. ложки, соль и молотый перец 1 По вкусуЗаполнить большую миску ледяной водой, отложить в сторону. Налить в большую кастрюлю воду на 2, 5 см, довести до кипения. Добавить капусту, накрыть крышкой и варить от 10 до 15 минут (в зависимости от размера). В небольшой миске объединить горчицу, уксус и …

Салат из брюссельской капусты с курицейИнгредиенты: Капуста брюссельская — 0,5 кг, Филе куриное — 200 г, Соевый соус ( KIKKOMAN ) — 2 ст. л., Масло сливочное — 60 г, Масло растительное — 2 ст. л., Чеснок — 2 зуб., Сметана — 1,5 ст. л., Пармезан — 50 г, Морковь (1 маленькая или 0,5 большой), Перец душистый (молотый) — по вкусуКуриное филе моем и режем кусочками (не мельчим). В отдельной посуде готовим маринад. Соевый соус «KIKKOMAN», перец молотый, один зубчик чеснока соединяем и хорошо перемешиваем. Добавляем в маринад кусочки курицы и оставляем мариноваться на 20мину…

Овощной салат с брюссельской капустой и колбасойИнгредиенты: Капуста брюссельская — 2 горст., Редис — 1 горст., Лук репчатый — 1 шт, Колбаса (домашняя, копченая) — 3 ломт., Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л., Помидоры черри — 6 шт, Масло виноградной косточки — 2 ч. л., Соевый соус — 2 ч. л., Перец душистый — 1 г, Маслины (по вкусу) — 3 шт, Лимон (сок) — 1 ч. л., Любисток (по вкусу) — 1 гБрюссельскую капусту отварить в подсоленной воде — 8 минут, дать остыть; Разрезать на половинки; В тарелку выложить капусту, редис — кружочками, лук — дольками; Поджарить ломтики колбасы; К салату добавить кукурузу и черри (резанные пополам); Сбрызнуть сала…

Салат с брюссельской капустойИнгредиенты: Горчица — 1 ч. л., Капуста брюссельская — 100 г, Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л., Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Петрушка свежая — 10 г, Соль — 2 щепотка, Уксус яблочный — 1 ч. л., Яблоко — 100 гДля работы нам понадобится брюссельская капуста, яблоки, петрушка, горчица, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, яблочный уксус. 100 грамм брюссельской капусты промыть. Срезать твёрдые кончики у каждой кочерыжки, удалить верхние примятые листья. …

Теплый салат из брюссельской капустыИнгредиенты: Капуста брюссельская — 500 гр, Лук репчатый — 200 гр, Оливковое масло (для жарки) — 5 стол.л., Пшеничная мука — 2 стол.л., Сливочное масло — 50 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу, Молоко — 200 млИнгредиенты. Брюссельскую капусту взяла замороженную, получается не хуже, чем из свежей. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Лук нарезать полукольцами. Можно колечками или кубиками, как вам нравится. В сковороде или кастрюле с толстым дно…

Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехамиИнгредиенты: кочешки брюссельской капусты — 10 шт., яблоки — 1 шт., фундук — 1 горсть, лимоны — шт., маленький пучок мяты — веточки, маленький пучок базилика — 1 шт., оливковое масло — 2 ст. л., ореховое масло — 2 ст. л., яблочный уксус — 1 ст. л., горчица — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — ч. л.Кочешки брюссельской капусты разрезать на 4 части. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить капусту, посолить и обжарить до золотистого цвета. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Из половинки лимона выжать сок и слегка сбрызнуть на…

Тёплый салат с брюссельской капустойИнгредиенты: Капуста брюссельская — 300 г, Кунжут белый — 1 ч. л., Лук репчатый — 1 шт., Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л., Масло сливочное — 20 г, Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Сок лимонный — 1 ч. л., Соль — по вкусу, Сыр твёрдый — 40 г, Чеснок — 1 зубчик, Яйца куриные — 2 шт.Для приготовления тёплого салата с брюссельской капустой необходимо взять брюссельскую капусту (у меня замороженная), яйца, лук, чеснок, подсолнечное масло, лимонный сок, кунжут, сливочное масло, сыр. Приготовить заправку для салата: измельчить лук (1 шт.) …

Салат с яблоками и брюссельской капустойИнгредиенты: Брюссельская капуста свежая 500 Грамм, Яблоко 1 Штука, Орехи 60 Грамм (грецкие, лесные), Оливковое масло 4 Ст. ложки, Бальзамический уксус 2 Ст. ложки, Соль 1-2 Щепоток, Пармезан 20 ГраммЭтот салат из свежей брюссельской капусты с яблоками получается очень вкусным. Отличное сочетание капусты, кисло-сладких яблок и заправки. А хрустящие орехи и пряный сыр добавляют интересные вкусовые нотки. Интересно? Значит вам ничего не остается, как приг…

Салат из брюссельской капустыИнгредиенты: Шалфей (свежие листочки или сушеный), Соль (по вкусу), Перец белый (молотый, по вкусу), Банан — 1/2 шт, Сметана (или крем-фреш) — 4 ст. л., Сок лимонный — 2 ч. л., Яблоко (большое или 2 маленьких, кисло-сладкое) — 1 шт, Капуста брюссельская (отварная на пару) — 500 гБрюссельскую капусту очистить от верхних листьев, промыть, разрезать на 4 части, Залить кипящей соленой водой и варить минут 10. Кочанчики должны остаться плотными. Горячую воду слить, залить капусту сразу холодной водой (так она лучше сохранит зеленый цве…

Курица с брюссельской капустой в горшочках

Запекай в любой форме, но в горшочках будет сочнее и ароматнее.

Тебе понадобится:
300 г брюссельской капусты, 6 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 300 г курицы, 150 мл сметаны, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление:

Привари капусту пару минут, а курицу и остальные овощи нарежь средними кусочками. Выложи в горшочек слоями курицу, картошку, морковь, лук и капусту. Залей все сметаной со специями и зеленью, и запекай около часа при 200 градусах.

Брюссельская капуста с фаршем

Капусту можешь оставить целой или разрезать на пару частей.

Тебе понадобится:
500 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 500 г фарша, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление:

Отвари капусту 10 минут в соленой воде, а за это время обжарь лук с морковью и перцем. Добавь в зажарку томатную пасту, перемешай и сними с огня. Отдельно обжарь до готовности фарш со специями, соедини все ингредиенты и протуши 10 минут.

Салаты из брюссельской капусты

Панчетта – это особый бекон. Название его пусть и немного пугающее, но это изделие легко найти в супермаркете. И оно невероятно вкусное!

Состав салата:

  • 65 грамм панчетты;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Щепотка кондитерского сахара;
  • 100 грамм стручковой фосоли;
  • 75 мл сливок 20%;
  • 5 грамм сахара;
  • 135 грамм грецких орехов (очищенных);
  • 5 грамм английской горчицы;
  • 220 грамм брюссельской капусты;
  • Специи;
  • 45 мл белого винного уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. На пергамент выложить панчетту и присыпать ее кондитерским сахаром. Далее выпекать 7 минут.
  2. Капусту вымыть и отделить ее внешние листья (они жесткие). В кастрюле воду вскипятить и проварить эти листья в течение 1 минуты (не больше). Далее их вытащить и переложить в лед. Вытереть влагу салфетками. Остальную капусту порезать тонко. В конце процессов смешать все в одной емкости.
  3. Сливки смешать с уксусом, сахаром, горчицей и солью. Этой смесью полить капусту.
  4. Грецкие орехи немного поджарить на сковороде. Лишнюю шелуху убрать. Крупно порезать.
  5. Сельдерей вымыть, порезать средними кольцами.
  6. Длинные стручки спаржевой фасоли нарезать, отварить в соленой воде. Далее остудить в ледяной, чтоб сохранить насыщенный зеленый цвет.
  7. Смешать продукты с капустой, кроме одной половины орехов. Ими посыпать уже перемешанный салат сверху. Сюда же на орехи положить панчетту, можно порезать ее на более удобные кусочки.

Картошка с брюссельской капустой

Специальное блюдо, когда нужно поскорее накормить всю семью. Перед подачей посыпь зеленью или сыром.

Тебе понадобится:
500 г брюссельской капусты, 1 луковица, 6 картофелин, специи.
Приготовление:

Нарежь лук кольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему половинки капусты, и жарь еще 5-7 минут. После этого добавь небольшие кусочки картошки, перемешай, долей немного воды и готовь 30-40 минут под крышкой на маленьком огне. В конце приправь блюдо.

Салат из брюссельской капусты

Теплое блюдо с необычным сочетанием компонентов. Сырный соус делается из обычных ингредиентов и получается довольно плотным из-за специальной техники приготовления.

Состав салата:

  • 400 грамм брюссельской капусты;
  • Смесь зелени;
  • 5 мл сока лимона;
  • 1 луковица;
  • 120 грамм плавленых сырков (можно заменить твердым сыром);
  • 5 грамм муки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 370 грамм куриного филе;
  • 170 мл молока (будет вкуснее, если заменить его сливками);
  • Немного сливочного и подсолнечного масла для обжарки;
  • Специи.

Салат с брюссельской капустой:

  1. Капусту помыть и убрать с нее желтые листья. Если есть большие кочаны, их лучше разрезать пополам.
  2. В средней кастрюле воду вскипятить, влить туда сок лимона и добавить соль. Положить брюссельскую капусту, дождаться закипания. После этого варить 7 минут, а затем воду слить. В эту же кастрюлю сразу налить холодную воду, чтобы капуста быстро остыла и перестала вариться.
  3. Куриное филе промыть под проточной водой, далее убрать влагу салфетками и порезать на кусочки.
  4. Лук необходимо очистить, вымыть, затем порезать мелко.
  5. С чесноком повторить то же самое. Можно пропустить через давильню.
  6. Зелень вымыть, салфетками промокнуть влагу и нашинковать.
  7. Плавленый сыр положить в морозильную камеру на 10 минут, так будет легче его натереть. Твердый сыр можно натирать сразу.
  8. В небольшом сотейнике разогреть сливочное и подсолнечное масла пропорцией 1:1. Затем жарить в них лук примерно 3 минуты. Если при разогревании масла появилась пена, ее нужно снять.
  9. Далее к луку положить нарезанную курицу. Часто ее помешивая, жарить примерно 5 минут. Она получится мягкой, ее ни в коем случае не пережарить. По истечению времени добавить муку и перемешать.
  10. Затем сюда же добавить тертый сыр. Перемешивать все содержимое сотейника, пока сыр не расплавится полностью.
  11. Далее влить молоко или сливки. Тоже мешать, пока жидкая часть не станет однородной. Лучше добавлять молоко частями, чтобы видеть, каким получается соус, и в нужное время остановиться.
  12. Когда консистенция будет доведена, добавить зелень, чеснок и специи. Перемешать. Положить сюда же брюссельскую капусту, подержать ее на маленьком огне, чтобы она немного прогрелась.
  13. Салат подавать прямо со сковороды порционно. Для красоты сверху слегка присыпать сладким красным перцем.

Важно: если вы брали замороженную брюссельскую капусту, размораживать ее не нужно. Сразу положите в кипящую воду и обязательно добавьте лимонный сок. Он вытянет горечь из капусты.

Брюссельская капуста с овощами

Добавляй или убирай ингредиенты на свое усмотрение.

Тебе понадобится:
400 г брюссельской капусты, 150 г моркови, 130 г лука, 200 г сельдерея, 100 г кукурузы, 70 г горошка, 150 г помидоров, 30 г базилика, специи.
Приготовление:

Очисти помидоры, измельчи их в пюре и смешай с рубленым базиликом и специями. Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь. Добавь томатное пюре, а через пару минут – капусту. Протуши 10 минут на маленьком огне, добавь кукурузу с горошком, и еще через 5-7 минут выключи плиту.

Тушеная брюссельская капуста

Шалот можно заменить пореем или обычным репчатым луком.

Тебе понадобится:
450 г брюссельской капусты, 2 луковицы шалот, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 180 мл бульона.
Приготовление:

Обжарь брюссельскую капусту на разогретом растительном масле, посоли и отложи. Отдельно обжарь мелко рубленый шалот на сливочном масле, добавь к нему капусту, влей бульон и туши полчаса под крышкой на слабом огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Брюссельская капуста с беконом

Блюдо, сделанное по нижеизложенной методике, может стать неплохим гарниром к жареной индейке или курице. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г свежей брюссельской капусты.
  • 4 полоски копченого бекона с жировыми прослойками.
  • 2 дольки чеснока.
  • 4 лука-шалот.
  • Соль, перемолотый черный перец, постное и сливочное масло.

Это один из простейших рецептов с брюссельской капустой. На сковороде растапливают сливочное масло и обжаривают в нем разрезанные кочаны, не забыв посолить и поперчить их. Как только они будут практически готовы, к ним добавляют бекон, подрумяненный с измельченным чесноком и луком-шалотом. Все это недолго прогревают на сильном огне и убирают с плиты.

Ссылка на основную публикацию
Похожее