Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Как сделать бублик для волос (51 фото) в домашних условиях быстро и качественно

Вы когда-нибудь пробовали приготовить домашние бублики или баранки? Это очень просто! А результат просто превосходный! К тому же в баранках собственного производства есть ещё преимущества — вы можете положить в тесто те продукты, которые захотите, оформить изделия по своему вкусу и выбрать посыпку. Итак, начнём знакомиться с рецептами, советами и нюансами изготовления домашних баранок в духовке.

рецепт баранок

Секреты приготовления

Начинаем приготовление с выбора продуктов. Берём только качественные. В особенности следим за сортом пшеничной муки — нужна только высшего сорта. Но здесь есть одна хитрость. Если взять муку сортностью чуть ниже, стоит добавить в неё немного картофельного крахмала. Тогда повысится «сила» клейковины и, соответственно, качество муки.

«Сила» муки — это способность её клейковины поглощать влагу. Это свойство — обязательное правило для хорошего дрожжевого или бездрожжевого теста.

Какие нужны продукты?

Следует взять:

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта.
  • 1 ст. л. постного (растительного) масла.
  • 150 мл кипячёной охлаждённой воды или молока.
  • 1 ст. л. сахара.
  • Пару щепоток соли.
  • 1 ч. л. (пакетик) разрыхлителя для теста.

Ещё возьмите что-то для смазывания заготовок из сырого теста, например, взбитое яйцо. А также понадобится посыпка. Это может быть обычная сахарная пудра или сахар (в том числе коричневый), корица, мак или что-то другое.

Ванильные сушки

Сушки, приготовленные дома с добавлением ванили, получаются хрустящими и очень ароматными.

Стоит отметить, что в этом рецепте не предусмотрена предварительная варка изделий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сушек следует подготовить такие продукты:

  • 150 мл воды.
  • 2 ст. л. рафинированного масла.
  • 2,5 ст. муки.
  • 0,5 упаковки разрыхлителя теста.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 1 куриное яйцо (желток).

Пошаговый процесс приготовления

Готовят сушки следующим образом:

  1. В подходящей емкости необходимо смешать сухие составляющие блюда.
  2. В полученную смесь следует постепенно вливать воду, вымешивая в процессе тесто.
  3. Далее необходимо добавить растительное масло и замесить тесто. В процессе вымешивания может потребоваться большее/меньшее количество муки. Главное, чтобы тесто в итоге получилось эластичным.
  4. Тесто следует скатать в шар и накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать его подсыхания.
  5. От общего объема теста необходимо отделить около 1/8 части и раскатать в жгут толщиной в палец.
  6. Жгут нужно порезать на небольшие куски, а затем раскатать их в колбаски и сформировать из них сушки.
  7. Подготовленные сушки следует выложить на противень, устеленный пергаментом для выпекания либо посыпанный мукой.
  8. В отдельной посуде необходимо смешать желток с небольшим количеством воды и получившейся смесью смазать сверху сушки.

Далее подготовленные изделия следует поставить в духовку и выпекать их в течение 20 мин при температуре 200 0С.

Рецепт баранок

Смешайте отдельно жидкие и сыпучие компоненты рецепта. В одной миске будет постное масло, чуть тёплая вода, соль и сахар. Последние два ингредиента должны раствориться. В другой миске просеивайте муку и разрыхлитель — затем пересыпайте смесь к жидкости. Замешивайте тесто.

После этого оставляйте ком в миске, прикрыв плёнкой, на 30-40 минут, чтобы тесто «созрело».

Тесто для баранок в домашних условиях может быть приготовлено не только с разрыхлителем, но и с дрожжами. Оригинальные бублики получаются из слоёного теста, в том числе и магазинного.

Сформируйте из теста колбаску и нарежьте её на фрагменты. Их скатайте в полоски и из каждой вылепливайте бублик. Разложите заготовки на противне на пекарской бумаге на небольшом расстоянии друг от друга. Имейте в виду, они чуть увеличатся в размере при выпечке.

Затем следует процесс смазки каждой заготовки, но можно обойтись и без этого. Для смазывания допустимо брать такие продукты:

  • чуть взбитое яйцо;
  • один яичный желток;
  • желток с молоком или сливками;
  • только молоко или сливки;
  • растительное масло;
  • растопленное сливочное масло.

Посыпайте каждую заготовку заранее подготовленным дополнительным ингредиентом — просто сахаром или кондитерской посыпкой, специями или приправами, молотыми орехами или семенами.

Затем ставьте противень в разогретую духовку выпекаться при температуре 180-200 °С на 35-40 минут.

Спустя время выпеченные изделия вытаскивайте и снимайте с противня.

Как приготовить баранки, чтобы они не были клёклыми? Остужайте их на решётке. Так они не будут отсыревать. Ни в коем случае не укладывайте баранки в горячем состоянии в полиэтиленовые пакеты или под кухонные полотенца.

Применение самодельного бублика

Кольцо из ненужного носка используется для создания популярного пучка. Уложив пряди таким способом, вы получите модную прическу для абсолютно любой ситуации: от похода в офис до поездки на вечеринку.

Этапы формирования прически

Способ создания пучка из волос

Многие современные девушки задаются вопросом: как сделать бублик из волос.

Эта укладка имеет множество вариаций, но для обладательниц прядей средней длины идеально подходит такой способ:

  1. Хорошо расчешите локоны.
  2. Определитесь, где должен быть расположен пучок. Популярные варианты размещения: вверху, внизу или сбоку.
  3. Соберите волосы в хвостик и завяжите резинкой.
  4. Наденьте на хвост кольцо из носка.
  5. Равномерно распределите пряди по всей поверхности.
  6. Зафиксируйте пучок резинкой в тон, чтобы она не выделялась.
  7. Торчащие кончики спрячьте под пучком.
  8. Зафиксируйте пряди с помощью шпилек.
  9. Чтобы прическа держалась дольше, взбрызните ее лаком.

Очень нежно выглядит прическа с аккуратно уложенной челкой

Если вас интересует, как сделать бублик на длинные волосы, воспользуйтесь следующим способом:

  1. Соберите шевелюру в хвост и завяжите резинкой.
  2. Проденьте где-то 5— 6 см кончиков прядей в бублик.
  3. Накрутите на него концы прядей так, чтобы волосы распределились равномерно.
  4. С помощью обеих рук прокручивайте бублик, наматывая на него локоны.
  5. Повторяйте этот процесс по всей длине хвоста.
  6. Чтобы прическа была менее растрепанной и хорошо держалась, постарайтесь прокрутить волосы вокруг носка как можно больше раз.
  7. Торчащие пряди аккуратно спрячьте под пучок.
  8. Зафиксируйте шпильками или невидимками.
  9. Взбрызните лаком.

Варианты прически

Для укладки волос таким способом не требуются особые навыки, много времени и специальные средства. Такая прическа всегда в моде, а различные вариации помогают выглядеть эффектно и легко менять образ от романтичной леди до роковой красавицы. Пучок может быть расслабленным или тугим, слегка растрепанным или безупречно ровным.

Вот несколько примеров популярных вариантов прически:

  1. Скручивание жгутов. Для этого собирается конский хвост, закрепляется резинкой и делится на две части. Из каждой половины скручиваются жгуты, которые поочередно наматываются на резинку и закрепляются шпильками.
  2. Можно создать форму шишки. На затылке делается тугой хвост, резинка обматывается одной небольшой прядью и крепится невидимкой. Остальные пряди хвоста делятся на несколько частей, которые закручиваются в жгуты и крепятся в любом порядке вокруг резинки.

Фото низкого размещение прически

  1. Традиционный пучок. Стандартный бублик делается очень просто. Волосы собираются в хвост, закручиваются в один жгут, который наматывается вокруг резинки. Закрепляется шпильками или специальным валиком, для увеличения объема могут использоваться накладки.

Как делать бублик из волос с помощью накладок

  1. С элементами плетения. Такой вид прически смотрится элегантно и необычайно красиво. Плетение может быть выполнено любым удобным для вас способом: прямой колосок или «рыбий хвост» отлично украсят вашу шевелюру. Прическу завершает стандартный пучок.

Обратите внимание! Для того чтобы прическа не выглядела неаккуратной и растрепанной, плетение должно заканчиваться в том месте, где будет формироваться пучок. Подобная укладка с элементами плетения подходит обладательницам густой и длинной шевелюры, ведь плетение уменьшает объем волос.

  1. Обладательницы кудрей также могут собирать волосы в пучок. Завитки можно уложить в шикарную объемную гульку на затылке. Если хочется сделать идеальную и аккуратную укладку, с вьющимися прядями придется ненадолго расстаться, предварительно выровняв их утюжком.

Пошаговая инструкция создания универсальной укладки

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая ценность и калорийность выпеченных изделий напрямую зависят от выбранного продуктового состава для них. Особенно учитывается ингредиент для смазывания, посыпка и состав теста. Какое тесто приготовите — такая и получится у вас сушка. Калорийность в значительной степени повышает сливочное масло или маргарин в тесте.

Допустим, к рецепту теста (см. выше) вы добавите смазку в виде одного яйца и посыпку из сахара и корицы. Последнего продукта вполне хватит половины чайной ложки, а сахара возьмёте две столовых ложки. Такой сушки калорийность на 100 г будет 274 кКал. Пищевая ценность при этом следующая:

  • белки — 5,8 г;
  • жиры — 3,4 г;
  • углеводы — 56,1 г.

Процесс создания бублика для волос

Для создания объемного пучка используют специальные накладки. Необязательно покупать их в магазине, можно создать бублик самостоятельно из подручных средств. Это может быть кольцо из ненужного носка, цена которого в десятки раз ниже купленных аксессуаров в магазине.

Чтобы сделать его, нужно:

  1. Найти носок в цвет шевелюры. Для темных прядей подойдет синий или черный носок, для остальных — коричневого оттенка.

Обратите внимание! Если у вас длинные волосы, совсем необязательно подбирать носок в тон. Длинные пряди закрывают бублик полностью.

  1. С помощью ножниц отрезать часть носка, предназначенную для пальцев. Отрезок в ваших руках должен получиться в виде тубы.

Процесс создания самодельного «бублика»

  1. Подвернуть верхнюю часть носка и выворачивать ее по всей длине до тех пор, пока не получится бублик.

Совет! Если у вас не очень длинная шевелюра, нужно сделать кольцо поменьше. Для этого можно взять поролоновую губку. Чтобы создать кольцо нужного размера, достаточно вырезать внешнюю и внутреннюю границу.

Рецепт без дрожжей или разрыхлителя

Баранки по этому рецепту получаются чуть суховатые с глянцевой блестящей поверхностью, очень похожие на магазинные.

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки высшего сорта;
  • одно куриное яйцо;
  • 120 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • пара щепоток соли;
  • по вкусу посыпка.

Рецепт баранок:

  1. Из выбранных ингредиентов замешивайте тесто. Лучше это делать руками, чтобы чувствовать непромешанные части теста. Оно должно быть однородным и нежным. Из него нарезайте кусочки и делайте полоски, затем формируйте заготовки баранок. Затем приготовление немного изменяется.
  2. В этом случае рецепт баранок чуть отличается от предыдущего. Сформованные изделия сначала отваривайте в кипящей воде пару минут. Затем аккуратно вытаскивайте, чтобы не поломать форму, и раскладывайте сначала на сухую чистую ткань. Затем на застеленный тонкой пекарской бумагой противень. Выпекайте в разогретом духовом шкафу около четверти часа. Температуру при этом ставьте около 200 °С, можно чуть ниже.

Без дрожжей с маком

Предварительна варка будущих сушек сделает их хрустящими, а использование мака в качестве посыпки разнообразит привычный вкус лакомства.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки сушек необходимо подготовить:

  • 2 куриных яйца.
  • 10 г сливочного масла.
  • 340 г муки.
  • 100 мл воды.
  • 1-2 щепотки соли.
  • Мак для посыпки (берется на глаз).

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить сушки:

  1. Муку вместе с солью следует просеять.
  2. В середине муки необходимо сделать небольшое углубление и всыпать в него масло, яйца и воду.
  3. Из полученных ингредиентов следует замесить крутое тесто.
  4. Приготовленное тесто необходимо разделить на 2 части, каждую из которых следует скатать в жгут (толщина примерно в палец).
  5. Сформированный жгут нужно разрезать на куски одинакового размера.
  6. Из получившихся кусков необходимо сформировывать сушку посредством соединения теста в колечки.
  7. На огонь следует поставить воду, закипятить, подсолить и выложить в нее сформированные сушки.
  8. Сушки необходимо варить до момента, пока они не всплывут на поверхность воды.
  9. Проваренные сушки следует достать из воды и дать ей стечь.
  10. Далее сушки необходимо обмакнуть в мак со всех сторон, а затем выложить на противень с пергаментом.
  11. Сушки нужно отправить в духовой шкаф и запекать их 20-30 мин при температуре 230 0С.

Готово.

Рецепт со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • 200 г сгущённого с сахаром молока;
  • два яичных желтка;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • щепотка ванилина (или капля экстракта);
  • 320 г пшеничной муки высшего сорта;
  • щепотка соли.

Рецепт:

  1. В миске перемешайте сгущёнку с маслом и одним желтком, солью и ванилином. Затем засыпьте муку. Вымесите тесто руками или в специальной тестомесильной машине — такие настольные агрегаты очень удобны для хозяек, которые любят заниматься домашней выпечкой и часто имеют дело с замесом теста.
  2. Затем дайте тесту «отдохнуть» около четверти часа. Для этого уложите ком в пакет или накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на столе.
  3. Спустя время тесто нарежьте на небольшие кусочки, равные по массе (в этом могут быть полезны небольшие кухонные весы). Из каждого кусочка скатайте на столе колбаску и слепите её в круг. Не делайте баранки толстыми. Расходуйте всё тесто.
  4. Все кружочки смажьте кисточкой оставшимся яичным желтком.
  5. Заготовки укладывайте на противень на пекарскую бумагу и ставьте выпекаться в духовой шкаф на 180 °С до румяного цвета.

Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?

Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.

Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.

Приготовление:

Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).

Рецепт №2

Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.

Приготовление:

Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?

Рецепт №3

Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.

Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.

Приготовление:

Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.

Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.

Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.

Дополнительные ингредиенты для теста

Существует рецепт баранок и несладких. То есть в тесто не добавляется сахар или другие продукты, придающие сладость (мёд, фруктоза, сухофрукты). А для начинки используются такие ингредиенты:

  • рубленая пряная зелень или перья зелёного лука, а также может быть взята сушёная перемолотая зелень;
  • целые или перемолотые семена тмина, фенхеля или укропа;
  • любые специи или приправы по вкусу.

То же самое в несладких баранках и бубликах используется и в качестве посыпки.

Посыпка для сладких баранок может быть такой:

  • измельчённые в крошку орехи (грецкие, пекан, фундук, арахис, очищенный миндаль);
  • семена кунжута, тмина;
  • перемолотый перец (розовый, чёрный, белый, кайенский).
Ссылка на основную публикацию
Похожее