Как приготовить мясо с грибами в духовке
Плоские грибы с травами, чесноком и стейком
Ингредиенты
- 60 г сливочного масла, размягченного
- 2 крупные зубчики чеснока, раздавленные
- 1 столовая ложка листьев тимьяна
- 2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
- 8 маленькие или 4 больших плоских или грибов Портобелла
- 4 150 г стейков из говядины
- 1 столовая ложка оливкового масла
- зеленая фасоль, приготовленная на пару, и хрустящий картофель, для подачи
Пошаговый план приготовления рецепта
- Поместите в духовку слегка смазанный маслом противень. Разогрейте духовку и сковороду до 220 ° C. Смешайте сливочное масло, чеснок, тимьян и петрушку. Равномерно обмажьте грибы.
- Поместите грибы в горячую сковороду, запекайте 10 минут, пока они не станут мягкими, но сохраните форму.
- Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне до горячего состояния. Сбрызните стейки маслом с обеих сторон и приправьте. Готовьте порциями, по 1 минуте с каждой стороны. Добавьте 1 столовую ложку горячей воды в кастрюлю и взбалтывайте, чтобы получился сок.
- Выложите стейк на сервировочные тарелки. Сверху выложить грибы. Выложите ложкой соки на сковороде. Подавать с фасолью и хрустящим картофелем.
Как вкусно запечь шампиньоны в духовке с сыром целиком
Эта ароматная закуска понравится тем, кто просто не представляет свою жизнь без грибов. А само блюдо станет отличным украшением как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.
Что понадобится:
- 10 свежих шампиньонов.
- 200 г сметаны.
- 200 г твёрдого сыра.
- Головка репчатого лука.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Соль – по вкусу.
- Зелень (укроп или петрушка) – для украшения.
Как готовить
Грибы надо помыть и просушить на бумажном полотенце. Ножки обрезаем.
5 грибов и ножки мелко измельчаем острым ножом.
На сковороду выливаем масло, даём прогреться, выкладываем грибную массу и обжариваем на среднем огне 10 минут, помешивая.
Лук чистим, мелко шинкуем и также отправляем на сковороду. После этого жарим ещё 10 минут.
Готовую начинку перекладываем на тарелку, остужаем. При необходимости – сливаем остатки масла, если оно появится.
Добавляем к нашей начинке сметану и натёртый сыр. Перемешиваем. По вкусу солим. Начинка готова.
На противень застилаем фольгу, слегка смазываем маслом. Выкладываем 5 целых шляпок.
Заполняем каждую начинкой. Готовим в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. уже готовые запечённые шампиньоны целиком украшаем зеленью и подаём в горячем виде к столу.
Мясо с жареными грибами и салатом из шпината
Стейк быстро натертый специями, обжаренный с чесноком, грибами и с простым зеленым салатом – это супер-легкие стороны этой еды.
Ингредиенты
- 700 г белых грибов, порезанных на четвертинки
- 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 5 столовых ложек оливкового масла
- Крупная соль и молотый перец
- 1 столовая ложка перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
- 2 стейка по 500 г каждый
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 300 г молодого шпината
Пошаговый план приготовления рецепта
Шаг 1 Разогрейте духовку до 475 градусов, поставив решетки на верхнюю и нижнюю треть. Разделите грибы, чеснок и 1 столовую ложку масла на два больших противня с бортиками; приправить солью и перцем и перемешать. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, 15–20 минут. Поставьте в холодильник 2 чашки стейка Tostadas со сметаной из кинзы до 2 дней. Отложите оставшиеся грибы.
Шаг 2 В небольшой миске смешайте перец, орегано, хлопья красного перца и 2 чайные ложки соли. Натереть стейки 1 столовой ложкой масла, затем приправить смесью.
Шаг 3 В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжарьте стейки двумя партиями, по 5-7 минут на каждую сторону для средней прожарки (уменьшите огонь, если сковорода станет слишком темной). Переложить стейки в тарелку; охладите один стейк для Tostadas до 2 дней. Палатка оставшегося стейка с алюминиевой фольгой, чтобы согреться.
Шаг 4 В большой миске смешайте уксус и оставшиеся 2 столовые ложки масла; Приправить солью и перцем. Добавьте шпинат; бросить, чтобы совместить. Тонко нарезать стейк вдоль волокон; подавать с грибами и салатом из шпината.
С помидорами
Телятина, приготовленная по следующему рецепту, получается не слишком калорийной. Мясо с грибами и помидорами в духовке могут позволить себе даже те девушки, которые придерживаются диетического питания. Блюдо пропитывается специями и овощными соками. Если вы посмотрите на фото с его изображением, то по достоинству оцените шикарный внешний вид лакомства.
Ингредиенты:
- телячий ошеек – 850 г;
- помидоры – 2 шт.;
- соус соевый – 75 мл;
- базилик сушеный – 1 ч. л.;
- горчица французская – 3 ст. л.;
- розмарин – 0,5 ч. л.;
- постное масло – 50 мл;
- душица – 0,5 ч. л.;
- шампиньоны – 200 г;
- чабер – 0,5 ч. л.;
- приправа мясная – 1 ст. л.;
- тимьян – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Перемешайте приправу с травами, горчицей, соевым соусом. Замаринуйте в этой смеси ошеек. Пару часов держите в холодильнике.
- Разогрейте в сковородке постное масло, обжарьте в нем телятину. Со всех сторон она должна быть румяной.
- Порежьте шампиньоны тонкими пластинами, помидоры – колечками.
- Сделайте на ошейке много продольных глубоких надрезов. В каждый вставьте по несколько ломтиков помидоров и шампиньонов, чередуя.
- Поместите телятину в рукав. Завяжите и сделайте сверху несколько проколов.
- Подогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте там блюдо полтора часа.
- Травы для повышения иммунитета
- Как избавиться от прыщей на попе в домашних условиях. Быстрое избавление от прыщей на попе
- Какие умные часы лучше выбрать: модели smart watch
Жареный стейк с грибами
Классическое сочетание мяса с грибами – это сердце хорошего сытного ужина в любом стейк-хаусе.
Ингредиенты
Стейк:
- 120 г стейка из говяжьей вырезки, обрезанные (1 дюйм толщиной)
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка сливочного масла
Грибы:
- ½ стакана мелко нарезанного лука-шалот
- 450 г крупных шампиньонов, разрезанных на четвертинки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ стакана белого сухого вина
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- ¼ чайная ложка черного перца
- ⅛ чайная ложка соли
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Пошаговый план приготовления рецепта
Шаг 1 Чтобы приготовить стейки, равномерно посыпьте говядину 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Натрите стейки 1 измельченным зубчиком чеснока с обеих сторон. Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте стейки; готовьте по 3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета или до желаемой степени готовности. Снимите стейки со сковороды; согреться.
Шаг 2 Для приготовления грибов добавьте в сковороду лук-шалот и грибы; тушить 4 минуты или пока не подрумянится. Добавьте 2 зубчика чеснока; обжарить 30 секунд. Добавьте вино, Вустершир, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки соли; варить 3 минуты или пока жидкость почти не испарится. Снимите кастрюлю с огня и добавьте петрушку. Подавать грибную смесь со стейком.
Мясо, запеченное с грибами, сыром и сметаной в духовке
Ингредиенты:
- Свиное мясо — 500 г
- Свежие грибы — 250 г
- Репчатый лук — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Твердый сыр — 70 г
- Растительное масло — 1 ст.л. для смазывания противня
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Чтобы приготовить мясо, запеченное с грибами под сыром, свинину нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см. и отбейте до толщины 5 мм. С двух сторон посолите и перчите.
2. Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Отбитое мясо выложите на противень, смазанный тонким слоем масла.
6. Сверху разложите кусочки помидоров. Посолите.
7. На них разложите жареные грибы.
8. Продукты полейте сметаной и присыпьте сырной стружкой.
9. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте. Время приготовления мяса, запеченного с грибами и сметаной, составляет 20 минут.
Говяжья вырезка с жареной морковью и грибами
Вы, вероятно, могли бы придумать действительно причудливое название для этого рецепта, если бы захотели, но на самом деле оно не нужно – все дело в простом обеде без суеты, который не требует переодевания. Медленно тушеный фарш из говядины с некоторыми простыми приправами готовится долго, но на самом деле приготовление происходит очень быстро и идеально сочетается с тарелкой простых жареных овощей.
Чтобы добавить немного цвета к рецепту, возьмите кучу радужной моркови (это те, которые бывают оранжевого, желтого и фиолетового, а иногда даже красного цвета) – все они на вкус в основном одинаковы, но визуальный эффект отличный.
Это отличный рецепт для поваров с ограниченным бюджетом, потому что чак – один из самых дешевых кусков говядины, даже если его откормить травой. Он не подходит для приготовления при высоких температурах, как стейк, но когда вы его тушите таким образом, он становится восхитительным и нежным, и он такой же вкусный, как и более дорогие нарезки. И вы также можете использовать его для остатков еды; попробуйте приготовить двойное блюдо и просто «подать» половину прямо для завтрака. Это всего лишь минута дополнительной работы, и утром у вас будет здоровый обед, готовый к работе.
Ингредиенты к рецепту:
- 1200 г говяжьей вырезки, нарезанной кубиками
- 1 нарезанная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан говяжьего бульона
- Кулинарный жир
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Ингредиенты для запеченной моркови и грибов
- 8 унций. морковь, нарезанная
- 8 унций. грибы, нарезанные
- 1 ч. Л. свежие листья тимьяна
- 1 ст. топленый кулинарный жир
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт:
- Разогрейте духовку до 250 F.
- Приправьте кубики говядины по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.
- Растопите немного кулинарного жира в голландской духовке или жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне.
- Обжарьте кубики говядины со всех сторон в течение 1-2 минут, выньте и отложите.
- Готовьте чеснок и лук в течение 2 минут или до появления аромата.
- Добавьте говяжий бульон и перемешайте, чтобы соскрести все коричневые кусочки со дна сковороды.
- Верните говядину в голландскую духовку, накройте крышкой и поставьте в духовку.
- Готовьте говядину в разогретой духовке около 3 часов, наблюдая за ней последние 30 минут.
- В большой миске смешайте все ингредиенты для жареных овощей.
- Выложите овощи на противень.
- Жарьте овощи в течение последних 15 минут процесса приготовления говядины.
- Подавать мясные кубики с обжаренными овощами.
Вырезка ростбифа с обжаренными грибами
Ростбиф Вырезка, обжаренная на сковороде, а затем обжаренная в духовке, подается с грибами, обжаренными на сковороде с маслом и зеленью.
Вместо того, чтобы подавать жаркое с соусом, мы окружаем его грибами, которые были обжарены на сковороде для подрумянивания жаркого с небольшим количеством масла, лука-шалот, чеснока и зелени.
Говяжья вырезка – это красивый, нежный кусок говядины, из которого делают филе миньон. Чтобы приготовить жаркое из вырезки, вы можете попросить мясника вырезать большой центральный кусок из целой вырезки или купить целую вырезку и нарезать ее самостоятельно, оставив остальное для филе миньона. Вы можете найти целую говяжью вырезку на колхозном рынке по разумной цене.
Ингредиенты к рецепту:
- 750 г говяжьей вырезки (предпочтительно кусок, вырезанный из центра вырезки), очищенный от лишнего жира
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки грубого черного перца
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 450 г грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма
- Сливочное масло 3 ст.л.
- 1 чайная ложка соли (используйте 1/2 чайной ложки, если используете соленое масло)
- 2 столовые ложки рубленого лука-шалота
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 1/2 чайной ложки прованских трав или чайная ложка сушеного эстрагона
Пошаговый рецепт:
- Жаркое с солью и перцем, дайте ему постоять при комнатной температуре: выньте жаркое из холодильника за 1-2 часа до приготовления, чтобы оно успело приблизиться к комнатной температуре. Посыпать со всех сторон солью и перцем и отложить.
- Поджарьте жаркое на плите: когда вы будете готовы приготовить жаркое из вырезки, разогрейте духовку до 425 ° F. Нагрейте оливковое масло в чугунной соте или сотейнике с толстым дном, способной выдерживать высокую температуру, на сильном огне. Когда масло станет горячим, поместите жаркое на сковороду и поджарьте его со всех сторон, включая концы, около 10 минут.
- Завершите приготовление в духовке: Когда мясо станет достаточно коричневым, снимите жаркое со сковороды (не очищайте сковороду) и поместите на противень. Поместите в духовку и запекайте при 425F, пока внутренняя температура не достигнет 130 ° F для редких блюд (140 ° F для средних), около 20 минут (или дольше, если ваше жаркое не было комнатной температуры для начала. Используйте термометр для мяса!
- Дайте жареному мясу остыть перед тем, как нарезать его ломтиками: вынуть из духовки и слегка накрыть фольгой на 15–20 минут перед нарезкой.
- Обжарить лук-шалот, чеснок, грибы: Пока жаркое отдыхает, подготовьте грибы. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду, на которой вы жарили жаркое из говядины. Нагрейте на среднем огне, чтобы масло растопилось. Добавьте измельченный лук-шалот и чеснок и варите полминуты. Вмешайте грибы в сковороду и готовьте, пока они не начнут выходить пар. Затем добавьте соль, перец и прованские травы. Продолжайте готовить до полной готовности. Добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек теплой воды, чтобы соскрести остатки со дна кастрюли (также можно использовать белое вино или марсала). Снять с огня. Вмешайте грибы в сковороду и готовьте, пока они не начнут выходить пар. Затем добавьте соль, перец и прованские травы. Продолжайте готовить до полной готовности. Добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек теплой воды, чтобы соскрести остатки со дна кастрюли (также можно использовать белое вино или марсала). Снять с огня. 6. Нарежьте жаркое: острым ножом нарежьте жаркое поперек волокон на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Подавать с обжаренными грибами.
Фаршированные грибы в духовке
Рецепт 18 века, который я немного изменил. Лучше сделать двойную партию, потому что они идут быстро. При желании говяжий фарш можно заменить колбасой.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 средних (пустых) свежих грибов
- 250 г говяжьего фарша
- 1 столовая ложка измельченного лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ¼ стакана панировочных сухарей
- ½ чайной ложки соли и перца по вкусу
- ¼ стакана жирных сливок
- ¼ стакана сливочного масла, топленого
- 1 чайная ложка порошка чили
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C). Стебли грибов удалить и нарезать.
Шаг 2 В кастрюле на среднем огне смешайте говяжий фарш, лук и чеснок. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой; процедить. Смешайте нарезанные стебли грибов, 1 столовую ложку масла, панировочные сухари, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, 5 минут. Снимите с огня и добавьте сливки.
Шаг 3 Шапки грибов обмакнуть в 1/4 стакана топленого масла и обильно нафаршировать мясной смесью. Выложить фаршированные грибы в форму для запекания. Посыпать порошком чили.
Шаг 4 Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.
Вариант 6: Традиционное мясо с шампиньонами в духовке
Мясо по этой рецептуре готовится порционными кусками. Поэтому берем вырезку или просто мякоть, которую будет легко разрезать на пять равных частей примерно одинакового размера. Грибы для блюда используются свежие, отваривать шампиньоны или обжаривать не нужно. Закреплять начинку будет сыр. Выбираем твердый сорт, который расплавится и покроет шампиньоны на мясе красивой корочкой. Это блюдо можно готовить из свинины либо из говядины.
Ингредиенты
- 700 г мяса;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г майонеза;
- 50 г лука;
- 170 г сыра;
- соль.
Пошаговый рецепт классического мяса с шампиньонами
Шаг 1:
Промываем мясо и разрезаем на пять пластинок. Каждый кусок нужно отбить. Особенно это делаем старательно, если используется говядина. При этом желательно не порвать лепешку, сильно не расплющиваем. Присыпаем кусочки солью, растираем. Перекладываем на противень.
Шаг 2:
Лук шинкуем тонко, посыпаем мясо. Можно порубить головку в крошку или сделать соломку, это не столь важно. Промытые шампиньоны режем тонкими пластинками, укладываем сверху на лук, заполняя всю площадь. Слегка присыпаем солью и немножко смазываем майонезом.
Шаг 3:
Натираем крупной стружкой сыр. Не нужно все сверху посыпать, лучше аккуратно выкладываем, разравниваем и прижимаем. Смазываем майонезом. Должен уйти весь соус.
Шаг 4:
Можно отправлять мясо в духовку. При использовании свинины блюдо будет готово через 35 минут. Если берется говядина, то держим в духовке чуть больше. Температура в любом варианте 190 градусов.
Если все же для этого блюда будет использоваться говядина, то можно кусочки заранее натереть специями, можно смазать майонезом или соевым соусом, оставить мариноваться.
Запеченные грибы
Ингредиенты
- 8 больших плоских грибов
- 1 пучок зеленого лука, порезанный и нарезанный
- 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
- несколько веточек свежего тимьяна, собранные листья
- 250 г сыра Таледжио, тонко нарезанного
- 2 толстых ломтика хлеба, превращенных в панировочные сухари
- 1 небольшой пучок свежей плоской петрушки, нарезанной
- 4 горсти ракеты, вымытой и высушенной
- 1 лимон, сок
- оливковое масло первого отжима
Пошаговый план приготовления рецепта
- Разогрейте духовку до 200 ° C
- Выложите грибы на большой противень и посыпьте луком, чесноком и тимьяном.
- Сверху на грибы выложите ломтики сыра таледжио. Смешайте панировочные сухари и петрушку и посыпьте грибами.
- Выпекайте 15-20 минут в разогретой духовке, пока панировочные сухари не станут коричневыми, а грибы не прожариться.
- Тем временем заправьте рукколу лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Подавать грибы с рукколой. PS Они отлично подходят и для жареной чиабатты!
Тушеная говядина с грибами
Согревающее тушеное мясо из говядины, приправленное имбирем, паприкой и хреном. Прекрасно сочетается с картофелем дофинуаз и зелеными овощами.
Ингредиенты для рецепта
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 750 г тушеного стейка на 10 унций , нарезать кубиками по 2 см
- 25 г сливочного масла
- 2 небольших лука-порея , нарезанных и мелко нарезанных
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2 ч.л. паприки
- 40 г простой муки
- 425 мл говяжьего бульона хорошего качества , острый
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 небольшой сельдерей , очищенный от кожуры и нарезанный кубиками по 2 см
- 2 столовые ложки горячего крема из хрена
- соль и свежемолотый черный перец
- нарезанная свежая петрушка , чтобы украсить
Пошаговый план приготовления
- Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде и обжарьте мясо на сильном огне, пока оно не станет коричневым. Удалите шумовкой и отложите.
- Разогрейте духовку до 160C
- В немытую сковороду добавить масло и лук-порей и жарить несколько минут. Посыпать имбирем, болгарским перцем и мукой, перемешать и варить около минуты. Вмешайте бульон и доведите до кипения, помешивая, пока он не загустеет. Добавить Вустерширский соус и приправить солью и перцем. Вернуть мясо в сковороду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить несколько минут.
- Перенести в духовку и варить около 1–2 часов. По истечении этого времени добавьте сельдерей, снова доведите до кипения на несколько минут, затем верните в духовку примерно на 30 минут, пока мясо и сельдерей не станут мягкими.
- Добавьте сливки из хрена, посыпьте петрушкой и сразу подавайте.
Запеканка
Прекрасное блюдо получится у вас, если вы воспользуетесь следующим рецептом. Картофельная запеканка с мясом и грибами в духовке – очень сытный пирог. Одному человеку хватит небольшого кусочка для полноценного обеда или ужина. Запеканка получается сочной, румяной, отлично смотрится на фото. Обязательно как-нибудь приготовьте ее и порадуйте членов своей семьи.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сливочное масло;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- желток яичный – 1 шт.;
- соль, молотый черный перец;
- свинина – 350 г;
- лук – 2 больших головки;
- шампиньоны – 350 г;
- масло постное.
Способ приготовления:
- Сварите картофель в подсоленной воде. Сделайте из него пюре, добавив взбитые яйца и муку.
- Свинину отварите. Одну луковицу измельчите и обжарьте. Сделайте при помощи мясорубки свиной фарш, положите в сковородку к луку, поперчите, протушите. Добавьте немного бульона.
- Измельчите вторую луковицу и шампиньоны, обжарьте с солью и перцем.
- Форму смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофельного теста, разровняйте лопаткой. Затем положите фарш, еще чуть-чуть картофеля. Далее следуют шампиньоны и верхний слой – пюре.
- Сметану взбейте с желтком. Этим соусом смажьте запеканку.
- Подогрейте духовку до 200 градусов. Для того, чтобы запечь пирог, понадобится 40 минут.
Говядина с карамелизированным луком и грибами
Ростбиф с карамелизованным луком и грибами – это простой рецепт, полный аромата. Жаркое из говядины станет вашим любимым блюдом для приготовления на ужин!
Этот рецепт ростбифа – мой лучший выбор, когда мне нужно что-то легкое по приготовлению, но великолепное по вкусу. На приготовление уходит менее 30 минут, а вкус просто невероятный.
Почему я добавляю вино в этот рецепт говядины?
Говядина варится в собственном соку до полной мягкости, затем, в конце, когда соки испарятся, я добавляю около ½ – 1 стакана вина (на выбор), чтобы усилить аромат, а также чтобы создать немного соуса.
.Ингредиенты для рецепта
- 2 кг жирной говядины, нарезанной на небольшие части
- 2 крупные моркови очищенные, нарезанные кусочками размером 2/3 дюйма
- 2 средних луковицы очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами
- 20 шампиньонов среднего размера, протертых влажным бумажным полотенцем, разрезанных пополам
- 5-6 зубчиков чеснока очищенные, прессованные или измельченные
- 1 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
- 3 столовые ложки масла
- 2-3 лавровых листа
- 1 столовую ложку кошерной соли
- 1/2 стакана красного или белого вина по желанию
- 3-4 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
Пошаговый план приготовления
- Перемешайте говяжий фарш с 5-6 нажатыми зубчиками чеснока, 1 ½ чайной ложки черного перца, солью, болгарским перцем и 3 столовыми ложками оливкового масла, пока мясо не будет равномерно покрыто. Переложите в жаростойкую форму для запекания и добавьте кусочки моркови между кусками мяса. Сверху выложите 2-3 лавровых листа. Накройте фольгой и запекайте 1,5 часа при температуре 350 ° F или пока куски мяса не станут мягкими и почти не развалятся.
- Тем временем обжарьте 2 средних луковицы с парой столовых ложек масла на среднем огне до золотистого цвета. Когда закончите, наклоните сковороду и дайте маслу стечь на дне, а лук переложите в отдельную посуду.
- В ту же сковороду добавить 20 грибов срезанной стороной вниз. На сильном огне поджарьте грибы с двух сторон. Затем посыпьте 1 столовой ложкой кошерной соли, накройте крышкой и продолжайте готовить около 5-10 минут, время от времени помешивая.
- Когда говядина станет мягкой и ее легко проткнуть вилкой, снимите фольгу, посыпьте карамелизованным луком и грибами и запекайте еще 15 минут, чтобы грибы прогрелись. Это когда вы можете добавить в форму для запекания 1/2 стакана красного или белого вина, чтобы усилить аромат.
- Теперь аккуратно перемешайте все вместе, посыпьте петрушкой и подавайте.
Рулет из свинины с грибами запеченный в духовке
Мясные рулеты имеют французские корни. Делают их из рубленого мяса или цельного куска. Изделия готовят разных форм и размеров. Блюдо весьма простое в исполнение.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 1 кг
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Молоко — 1 ст.
- Яйца — 4 шт.
- Шампиньоны — 1 кг
- Сыр — 150 г
- Зелень — пучок
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Хлеб положите в миску, залейте молоком и замочите на 5 минут. После отожмите.
- Очищенный лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Приправьте солью, перцем и вымесите. Фарш несколько раз отбейте (приподнимайте и бросайте в миску), чтобы волокна хорошо сцепились между собой.
- Шампиньоны очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в сковороде на растительном масле. Яйца отварите в крутую. Перемешайте грибы с яйцами.
- Сыр натрите на терке. Зелень измельчите.
- Па противень уложите фольгу и в виде прямоугольника выложите фарш.
- Его поверхность посыпьте натертым сыром и нарезанной зеленью.
- В центр фарша выложите грибную начинку.
- Края фольги приподнимайте, сформировав рулет. Оберните полностью фольгой.
- На противень налейте немного воды и положите рулет швом вниз, чтобы он не развалился.
- Кушанье отправляйте запекаться в нагретую духовку при 200°С на 50 минут. После уберите фольгу и запекайте рулет еще 15 минут до появления румяной корочки.
- Подавайте яство горячим или холодным.
Примечание:
готовить подобный рулет можно из цельного куска мяса. Тогда пласт отбивают кухонным молотком, натирают специями с солью и при помощи пищевой пленки сворачивают в колбаску, зафиксировав форму. Рулет фиксируют нитками и запекают. Для рулета подойдет и рубленое мясо. Блюдо с ним готовят, точно так же как и из фарша.
Жаркое из говядины с белыми грибами
Ингредиенты для рецепта
- 30 грамм сушеных белых грибов (может заменить другие разновидности, такие как шиитаке и сморчок)
- 3 стакана горячей воды
- Один 500 – 600 г жареный цыпленок без костей с мраморной отделкой,
- Кошерная соль
- Перец черный мелко молотый
- 2 столовые ложки растительного масла или другого нейтрального масла
- 2 средних желтых луковицы (всего около 14 унций), нарезанные тонкими ломтиками
- 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 1/2 столовой ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 стакана сухого красного вина, например пино нуар
Пошаговый план приготовления
Шаг 1 Поставьте решетку посередине духовки и разогрейте ее до 300 градусов. Тем временем опустите белые грибы в горячую воду на 30 минут. (Это хорошее время, чтобы подготовить остальные ингредиенты.)
Шаг 2 С помощью шумовки переложите грибы на мелкоячеистое сито (оставьте воду для замачивания). Промойте шампиньоны под холодной проточной водой (они могут быть мелкими), обсушите бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем и крупно нарежьте. Процедите жидкость для замачивания грибов через сетчатое сито, выстланное марлей или бумажными полотенцами, в миску.
Шаг 3 Промокните мясо насухо бумажными полотенцами и обильно приправьте все солью и перцем. В большой голландской духовке или другой большой жаростойкой посуде с крышкой на среднем или сильном огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте мясо и обжарьте со всех сторон, всего 15–20 минут; переложить на блюдо.
Шаг 4 Добавьте лук, чеснок, тимьян и грибы, посолите и поперчите и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, еще 1 минуту. Добавьте красное вино и очистите сковороду от глазури, соскребая прилипшие ко дну кусочки. Добавьте обжаренное мясо с любыми скопившимися соками вместе с достаточным количеством жидкости для замачивания грибов, чтобы она вышла примерно на половину уровня мяса (количество жидкости, которое вам понадобится, будет зависеть от размера жаркого, а также от емкости для жарки). довести до кипения, накрыть крышкой и переложить в духовку.
Шаг 5 Готовьте, переворачивая жаркое и проверяя его нежность каждые 45 минут, пока вилка (или ложка) не станет мягкой, от 3 часов до 3 часов 30 минут. Переложите мясо на большое блюдо с краями, выбросьте нить (если есть) и снимите жир с жидкости для тушения. (Если подавать на следующий день, вы можете охладить и поставить в холодильник жаркое, чтобы легче соскребать жир с остывшей верхушки.)
ШАГ 6 Попробуйте жидкость для тушения и приправьте ее солью и / или перцем, если хотите, затем полейте ею жаркое и подавайте в теплом виде.
Запеченные макароны пенне с мясным и грибным соусом
Ингредиенты для рецепта
- 1 столовая ложка Оливковое масло
- 500 г Постный говяжий фарш
- 1 Лук мелко нарезанный
- 1 Палочка сельдерея, мелко нарезанная
- 1 натертая Морковь,
- 3 Гвоздики
- 1 Мелко нарезанный чеснок
- 1 столовая ложка Томатной пасты
- 1 чашка Воды
- 2 кубика Куриный бульон MAGGI®
- 6 Помидор, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка сушеный базилик
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 400 г Макаронные изделия пенне сухие
- 8 чашек Воды
- 250 г Грибов, нарезанных дольками
- 1.5 чашки Сыра Моцарелла, натертый
Пошаговый план приготовления
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 ° C и поставьте решетку на средний уровень.
Шаг 2Чтобы приготовить томатный соус: разогрейте оливковое масло и обжарьте говяжий фарш до полуготовности, добавьте лук, сельдерей и морковь и продолжайте варить до мягкости. Добавьте чеснок, томатную пасту и тушите еще 1 мин.
Шаг 3Добавьте горячую воду, куриный бульон MAGGI®, помидоры, базилик и орегано и дайте покипеть в течение 1 часа.
Шаг 4Варить макароны в кипящей воде до состояния готовности. Слейте воду из макарон и вернитесь в пустой горшок.
Шаг 5Полить приготовленную пасту томатным соусом, добавить нарезанные грибы и аккуратно перемешать, пока вся паста не будет покрыта соусом.
ШАГ 6Выложите макароны в форму для запекания и посыпьте сверху сыром Моцарелла. Запекать в духовке 20-30 минут или пока сыр не станет золотистым.
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Ингредиенты:
- Говядина — 600 г,
- грибы — 200 г,
- клубни картофеля — 3 шт.,
- репчатый лук — 1 головка,
- сладкий перец — 1 шт.,
- оливковое масло — 20 мл,
- сливочное масло — 30 г,
- томатная паста — 20 г,
- мясной бульон — 400 мл,
- ворчестерский соус — 5 г,
- сливки — 30 г,
- базилик — 10 г, з
- елень укропа — 10 г,
- белый молотый перец,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку. Измельчить грибы и базилик.
Лук и сладкий перец нарезать тонкими полукольцами и обжарить вместе в оливковом масле. Затем добавить мясной фарш, грибы, базилик, томатную пасту, ворчестерский соус, влить мясной бульон, посолить, поперчить и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
Картофель отварить в подсоленной воде, после чего соединить с 20 г сливочного масла и сливками и размять в пюре.
В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, выложить фарш с грибами, поверх него — картофельное пюре. Форму поставить на 45 минут в духовку, нагретую до 200 °C.
Горячую запеканку нарезать порционными кусочками и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Запеченный стейк с луком и грибами
Эти тушеные стейки с мясом луком и грибами, поставьте в духовку на два часа, и вуаля! Ужин готов!
Ингредиенты к рецепту:
- 6 (6-8 унций) стейков из говядины толщиной 1 дюйм,
- Соль и перец
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 луковицы, разрезанные пополам и нарезанные тонкими ломтиками
- 8 унций грибов кремини, порезанных и нарезанных тонкими ломтиками
- 2 зубчика чеснока, рубленых
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Пошаговый рецепт:
- Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 300 градусов. Промокните стейки бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Разложите кукурузный крахмал в неглубокой посуде. Работая с 1 стейком за раз, обваляйте стейки в кукурузном крахмале, стряхивая излишки, и переложите на тарелку.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне, пока не начнете коптить. Добавьте по 3 стейка и готовьте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем верните на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися 2 столовыми ложками масла и оставшимися 3 стейками.
- Снимите сковороду с огня и слейте масло. Смешайте воду, соевый соус и томатную пасту в пустой сковороде, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавьте лук, грибы, чеснок, розмарин и 1/4 чайной ложки соли. Выложите стейки в один слой поверх луковой смеси и добавьте остатки стейкового сока.
- Накройте сковороду крышкой, переложите в духовку и запекайте 2 часа. Откройте крышку и продолжайте выпекать, пока стейки не подрумянятся, а вилка не станет мягкой, примерно 30 минут. Переложите стейки на блюдо, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут. Приправить луковую смесь солью и перцем по вкусу и выложить ложкой на стейки. Посыпать петрушкой и подавать на стол.
Рецепт мяса, запеченного с картошкой, грибами и свининой
Ингредиенты:
- по 500 г картофеля и свинины,
- 300 г свежих грибов,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 50 г твердого сыра,
- 400 г помидоров,
- 100 г майонеза,
- 6 головок репчатого лука,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Чтоб при готовить запеченное мясо с грибами и картошкой по этому рецепту, все продукты, предварительно помытые и очищенные, нужно нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить. На смазанный маслом противень уложить подготовленные продукты слоями в следующем порядке: мясо, картофель, грибы, кабачки, помидоры, зелень. Лук можно уложить одним слоем между мясом и картофелем или распределить его в каждый слой. Каждый слой посолить по вкусу, а при желании поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и залить смесью сметаны и майонеза. Поставить в разогретую до 150°С духовку и запекать до готовности. Мясо, запечённое с грибами в духовке, получается просто изумительным.
Тушеная в вине говядина с грибами
Никто не сможет устоять перед богатым и пикантным удовольствием вкуса тушенной в вине говядины во рту.
Только представьте: сейчас 6 часов вечера в будний вечер, и вместо того, чтобы лихорадочно перемешивать спагетти, вы с семьей садитесь вместе обедать. И это не просто еда, а тарелки говядины, такие нежные и сочные, что они разваливаются от прикосновения вилки, грибы лопаются от аромата вина и мясных соков, а ложе из сливочного картофельного пюре, задушенного чесночными капельками от тушеного мяса (он же лучший соус на свете). И хотя он должен готовится почти 3 часа, на приготовление уходит всего 15 минут. Тушение – это «поставил и забыл».
Тушеное мясо с грибами в духовке
Мы знаем, как часто используем это «лучшее» слово. Но это не то, к чему мы относимся легкомысленно и знаем, что, прежде чем поделиться рецептом, мы потратили часы (а иногда и дни или даже недели) на тестирование и повторное тестирование, пока создавали для вас это самое лучшее. Вот почему вам понравится наша тушеная говядина:
- Сделать это недорого. Вы потратите больше всего на говядину, и даже тогда мы призываем нарезанный кубиками патрон, который является одним из самых недорогих нарезок.
- Это не требует ровно никаких модных специй. Мы не отправляем вас в погоню за острыми дефицитными специями для нашего тушеного мяса. Все, что вам нужно, это чеснок и тимьян. Плюс, конечно, соль и перец.
- На приготовление и приготовление в духовке уходит всего около 15 минут . Честно говоря, мы не можем даже приготовить тарелку макарон с сыром менее чем за 15 минут.
- Требуется 3 чашки красного вина. Это 24 унции, но в бутылке почти 26 унций. Это около 3 унций, которые вы можете выпить, пока тушиться говядина с красным вином.
Что такое тушение?
Тушение мяса может быть простым или сложным, как вам нравится. Но что означает «тушеный», спросите вы? Это процесс медленного и медленного приготовления мяса в духовке – запекания в течение длительного времени при низкой температуре. Этот процесс медленно разрушает соединительные ткани в мясе, в результате чего получаются самые нежные, тающие во рту кусочки мяса, которые вы когда-либо съедаете, и все они богато приправлены любым бульоном для тушения. Это блюдо настолько хорошо и оно так радует душу, что мы регулярно его готовим каждый месяц.
Ингредиенты для тушеной говядины
Как мы уже упоминали выше, наша тушеная в духовке говядина привлекает только ее вкусом. Несколько простых ингредиентов, и вы на пути к блаженству тушеной говядины:
- Большой кусок говядины.
- Овощи. Мы используем здесь морковь, лук и грибы и думаем, что они действительно являются лучшим овощным гарниром к блюдами.
- Лавровый лист, чеснок и тимьян. Несколько простых приправ действительно имеют большое значение.
- Порошок (пшеничная мука). Что вы можете пропустить, если вам нужно жаркое из говядины без глютена, нам просто нравится, как он создает густую подливку в готовом блюде.
- Томатная паста и красное вино. Они действуют как кислоты, разрушая ткани говядины, создавая самое нежное тушеное мясо, которое вы когда-либо пробовали.
Инструменты для приготовления ростбифа в духовке
Наша тушеная говядина определенно подходит для наших крошечных кухонь. Вот что вам понадобится:
- Острый нож. Даже если вы купили мясо нарезанное кубиками, вам все равно понадобится что-нибудь острое, чтобы нарезать морковь, лук и грибы.
- Жаровня. Да, вы можете приготовить это тушеное мясо в мультиварке, но для нас нет ничего более красивого, домашнего или нежного, чем вытащить медленно приготовленную еду из горячей духовки.
- Посуда для стола. Каждый раз, доставая этот набор из Le Creuset, мы падаем в обморок. Широкие миски идеально подходят для сытной и щедрой порции тушеного мяса.