Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Сырники в мультиварке из творога – рецепты классические и на пару

7-9 порций

20 минут

227 ккал

5/5 (1)

  • Сырники на пару в мультиварке
      Ингредиенты
  • Последовательность приготовления
  • Видеорецепт приготовления сырников на пару в мультиварке
  • Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
  • Советы и рекомендации
  • Сырники – одно из самых популярных русских блюд. Простота их приготовления удивляет. Сложно поверить в то, что их приготовление может стать ещё проще, но это так.

    С появлением мультиварки приготовление многих блюд стало доступнее в плане времени. Но самый важный плюс приготовления сырников в мультиварке – это польза этого блюда. Во-первых, нужно меньшее количество масла, что не может не радовать. Во-вторых, можно вообще не использовать масло, и приготовить сырники на пару. Тогда блюдо получится невероятно полезным и даже диетическим. Посмотрите мои рецепты с фото сырников в мультиварке.

    Общие принципы

    Для приготовления в мультиварке, как правило, используются программы «жарка» или «выпечка». В этом случае, сырники по вкусу мало отличаются от обжаренных на сковороде. Жарить придется партиями, так как в чашу помещается по 3-4 сырника.

    Можно приготовить сырники на программе «варка на пару». Это вариант диетический, сырники не имеют поджаристой корочки, вредной для желудка, кроме того, для приготовления не используется масло.

    Интересные факты: творог полезен практически всем людям. Детям его рекомендуют есть для профилактики рахита, спортсменам – для быстрого набора мышечной массы, пожилым – для предотвращения развития остеопороза. Маложирный творог – важный диетический продукт.

    Пышные сырники с манкой, обжаренные в мультиварке

    Нежные и воздушные сырники готовятся с манкой. Именно манная крупа придает изделиям особенно мягкую текстуру.

    • 300 гр. творога;
    • 1 яйцо;
    • 30 гр. манки;
    • 50 гр. муки + мука для формирования сырников;
    • 1 щепотка соли;
    • 1-2 столовые ложки сахара;
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
    • масло растительное для жарки.

    В глубокую миску помещаем творог и растираем его вилкой. Если творог сухой, то можно воспользоваться погружным блендером. Чтобы разбить все комочки. Затем добавляем к творогу яйцо, немного соли и сахар, хорошо размешиваем.

    Совет! На этом этапе замешивания можно ввести в тесто ванилин или корицу.

    Добавляем в творожную массу манную крупу, размешиваем до однородности. Даем массе постоять минут 20-30, чтобы крупа успела хорошо разбухнуть. Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в тесто, хорошо перемешаем.

    Насыпаем на доску или в плоскую тарелку муку, берем столовую ложку сырной массы, влажными руками лепим шарик, слегка сплющиваем его и обваливаем в муке.

    Наливаем в чашу немного масла, включаем программу «выпечка» либо «жарка», подождем минут 5, чтобы масло успело прогреться. Заем выкладываем в чашу 3-4 сырника (сколько войдет, если укладывать не слишком плотно). Накрываем крышкой и ждем 10 минут. Затем крышку открываем, пластиковой лопаткой переворачиваем сырники. Готовим еще 10 минут при закрытой крышке.

    Лакомство для сладкоежек

    Сырники любят и взрослые, и детишки. Такое угощение можно приготовить весьма быстро даже из остатков творожной массы. До появления на наших кухнях мультиварки сырники в основном жарили на рафинированном растительном масле в сковороде. Сторонники правильного питания отдавали предпочтение приготовлению десерта в пароварке.

    Сегодня вы можете приготовить вкуснейшие сырники в мультиварке «Редмонд». В мультиварочном контейнере в режиме «Выпечка» сырники можно зажарить до аппетитной золотистой корочки. Если вы хотите снизить калорийность такого блюда, тогда готовьте его на пару.

    На заметку! Подавать сырники к столу рекомендуется со сметаной, взбитыми сливками, сладким сиропом или сгущенным молоком.

    Состав:

    • 0,2 кг творога;
    • 1 яйцо куриное;
    • 1 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
    • 2 ½ ст. л. сахарного песка;
    • 1 ст. л. манной крупы;
    • по вкусу ваниль;
    • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта.

    Приготовление:

    1. Начинаем с подготовки ингредиентов, указанных в рецепте. Выбирайте творог со средним процентом жирности. Если творожная масса слишком влажная, выкладываем ее в марлевый отрез и хорошенечко отжимаем.
    2. В глубокую миску выкладываем творог.
    3. Перетираем творог, разбивая крупные комки, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
    4. Добавляем куриное яйцо.
    5. Вводим манную крупу и сахарный песок.
    6. Добавляем сметану с любым процентом жирности и ваниль для аромата. Вместо порошка можно использовать кристаллический ванилин или эссенцию.
    7. Чтобы сырники получились нежными, все ингредиенты необходимо измельчить с помощью погружного блендера.
    8. Буквально через пару минут у нас получится масса однородной консистенции.
    9. Оставляем творожную смесь на некоторое время в стороне. Пускай манная крупа немного разбухнет.
    10. По истечении четверти часа добавляем в сырное тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта. Еще раз все хорошенечко перемешиваем. Следим за тем, чтобы не было комков.
    11. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
    12. Активируем программу приготовления «Жарка», выбираем тип продукта – овощи. Таймер установится по умолчанию.
    13. Ждем несколько минут, пока масло прогреется. Затем ложкой выкладываем на дно мультиварочной чаши небольшие сырники.
    14. Через две минуты сырники переворачиваем. Используем только силиконовую лопатку, чтобы не поцарапать покрытия мультиварочной чаши.
    15. Чтобы сырники хорошо прожарились внутри, закрываем крышку кухонного гаджета.
    16. Через 2-3 минуты сырники вынимаем из мультиварочной чаши и выкладываем в тарелку, поверх которой постелем бумажное полотенце или салфетку.
    17. Когда излишки растительного масла впитаются, перекладываем сырники в блюдо и подаем к столу со сметаной.

    Диетические сырники

    Можно приготовить сырники на пару в мультиварке. Такие диетические сырники рекомендуется готовить людям с заболеваниями ЖКТ. Можно их включать их в рацион и при похудении, но в этом случае, рекомендуется сократить количество сахара.

    • 500 гр. творога;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 пакет ванилина (1 гр.).

    Выкладываем творог в миску, разминаем, добавляем в смесь сахар и сырое яйцо, растираем до однородности. Затем всыпаем просеянную муку. Тесто должно быть довольно густым. Лепим из него небольшие шарики.

    В чашу наливаем около 1 литра кипятка. В корзинку для приготовления на пару выкладываем подготовленные сырники и устанавливаем корзину в чашу. Закрываем крышку, включаем режим «варка на пару» на 20 минут.

    Совет! Если нужно приготовить низкокалорийные диетические сырники, то из рецептуры можно исключить муку. В этом случае, творожная масса получится жидковатой, поэтому готовить сырники нужно в формочках. Выкладываем в маленькие силиконовые формочки для кексов творожную массу, ставим формочки в паровую корзину и готовим, как указано выше.

    Советы и рекомендации

    • При приготовлении сырников муку можно заменить манной крупой.
    • Если обвалять сырники в манной крупе, то получится замечательная панировка, и ваше блюдо будет с аппетитной хрустящей корочкой.
    • Творог для приготовления теста обязательно нужно размять вилкой, нельзя, чтобы в тесте были комочки.
    • Если добавляете муку в сырники, не переусердствуйте, иначе они получатся жёсткими.
    • Чтобы сырники получились пышными и нежными, продавите творог через сито.
    • Не добавляйте в сырники много сахара, иначе они могут подгореть и будут плохо держать форму.
    • Чтобы блюдо получилось пышное и нежное, перед добавлением в тесто взбейте отдельно яйца с сахаром.
    • Если добавлять только желтки, то сырники получатся красивого желтоватого цвета.
    • Если блюдо должно быть диетическим, используйте только белки.

    Сырники довольно простое блюдо. Даже —рецепт львовского сырника— становится очень простым, если приготовить его в мультиварке. Для этого стоит лишь хорошо взбить в блендере все ингредиенты. У вас должна получиться творожная масса, по консистенции, как густая сметана. Заливаем эту смесь в чашу мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» 50 минут. Поливаем глазурью, и львовский сырник готов.

    Также советую вам рецепт сырников в духовке. А шикарный вариант сырников с бананом понравится любому ребёнку. Если у вас в холодильнике не нашлось яиц, не беда. Приготовьте сырники без яиц.

    Я поделилась с вами замечательными рецептами приготовления сырников в мультиварке. Пользуйтесь на здоровье, радуйте своих близких вкусным блюдом. Пишите свои рецепты в комментариях. Приятного аппетита!

    Паровые сырники для ребенка

    Можно приготовить в мультиварке паровые сырники для ребенка в возрасте 1 года и старше.

    • 300 гр. творога с жирностью 5%;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры или песка;
    • 2 столовые ложки манной крупы;
    • 3 перепелиных яйца.

    Выкладываем в чашу блендера творог, вбиваем перепелиные яйца и всыпаем сахар. Все взбиваем, пока не получится однородная масса, похожая на крем. Добавляем в массу манку, вымешиваем. Тесто получится жидковатым, поэтому сырники лучше готовить в формочках. Выкладываем в силиконовые формочки приготовленное тесто, ставим их в корзинку для варки на пару. Оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.

    В чашу наливаем 1 литр кипятка, устанавливаем корзинку в чашу. Готовим на режиме варка на пару 15-20 минут.

    Сырники в мультиварке, запеченные под сметанным соусом

    Предлагаем приготовить запеченные сырники под сметанным соусом. Получится калорийно, но очень вкусно.

    • 250 творога, лучше домашнего или с жирностью 9%;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 стакана сахара (в тесто пойдет 1 столовая ложка, остальное – в заливку);
    • 1 стакан муки;
    • 1 щепотка ванилина;
    • 300 гр. сметаны 205 жирности;
    • 100 мл жидких сливок (10%);
    • растительное масло для жарки.

    Растираем творог, добавляем сахар, ванилин, сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Муку просеиваем. Понемногу начнем подсыпать муку, хорошо перемешивая тесто. Как правило, уходит около половины стакана муки, остальная мука используется для разделки теста.

    Сырники с яблоками и корицей

    Можно приготовить сырники с яблоком, для аромата используем корицу.

    • 300 гр. творога;
    • 2 яйца;
    • 1 яблоко;
    • 2-3 столовые ложки сахара;
    • 1-2 столовые ложки муки + мука для формирования;
    • 0,5 чайной ложки корицы;
    • масло растительное для жарки.

    Творог выкладываем в миску, растираем, чтобы разбить крупные комки. Вбиваем сырые яйца, добавляем сахар, перемешиваем. Яблоко очищаем от семян и кожицы. Нарезаем яблоко небольшими кусочками, добавляем их в творожную массу. Посыпаем творог корицей и добавляем муку. Много муки не добавляем, тесто останется немного липким.

    Смачиваем руки водой, скатываем из творожной массы небольшие шарики. Слегка сплющиваем каждый шарик и обваливаем лепешку в муке.

    Наливаем в чашу масло. Включаем режим «выпечка» или «жарка». Ждем, пока масло нагреется. Выкладываем по нескольку сырников. Готовим при закрытой крышке по 10 минут с каждой стороны.

    С орехами и изюмом

    Если привычные сырники с изюмом уже успели надоесть, то можно слегка разнообразить рецепт, добавив в него орехи. Лучше всего – грецкие (70 г ядер). Изюма достаточно будет 40 г. Кроме того, из ингредиентов потребуется использовать: стандартную пачку средне жирного творога, 2,5 большие ложки сахарного песка, отборное яйцо, 3 большие ложки просеянной муки.

    1. Изюм тщательно промывается, заливается кипятком, после чего обсушивается на бумажной салфетке. Это избавит творожную массу от лишней влаги. В результате удастся легко формировать изделия.
    2. Творог перетирается через сито, после чего смешивается со всеми сухими компонентами и яйцом.
    3. Измельченные орехи и изюм кладутся в массу под конец.
    4. После перемешивания массы из нее лепятся миниатюрные сырники.
    5. Блюдо готовится в программе «Выпечка» 15 минут. Масло предварительно нужно хорошенько разогреть.

    Подается готовое лакомство со сметаной или вареньем.

    Львовский сырник в мультиварке

    Можно испечь львовский сырник в мультиварке. Это вкуснейший творожный пирог с шоколадной глазурью.

    • 750 гр. творога;
    • 5 яиц;
    • 200 гр. сахара;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 столовая ложка крахмала;
    • 1 столовая ложка манки;
    • 200 гр. сливочного масла;
    • 50 гр. изюма (можно взять курагу или чернослив);
    • 100 гр. шоколада;
    • 100 мл сливок (30%).

    Изюм тщательно промоем, зальем кипятком и выдержим четверть часа. Затем воду сливаем, еще раз хорошо промываем ягоды. Выкладываем изюм на бумажные полотенца и тщательно обсушиваем.

    Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо?

    Если говорить о классике, то многие люди обожают дополнять сырники сметаной, сгущенкой или вареньем. Но если хочется устроить праздничный вариант сырников, то можно изготовить шоколадный ганаш. Для этого нужно взять шоколад, разломать его и залить около 120 мл сливок. После этого смесь отправить в микроволновку на минуту.

    ALT: Сырники с шоколадным соусом.

    Этот вариант был уже описан в рецепте «Сырники для детей». Нужно взять ягоду или фрукт и украсить им тарелку перед подачей блюда к столу. Это добавит не только визуальной красоты сырникам, но и сильно разнообразит вкусовой фон. Ягоды можно смешать с медом, тогда получится ягодный сироп.

    Ну а вообще следует проявлять фантазию и экспериментировать. Тогда возможно именно вы придумаете новый рецепт сырников в мультиварке. Попробуйте смешивать дополнительные ингредиенты, по-разному украшать тарелку и так далее. В любом случае уже сейчас рецептов достаточное количество, и мы описали самые лучшие в этой статье. Всем приятного аппетита!

    Необычный рецепт с маком

    Можно приготовить в мультиварке сырники с маком, получится очень необычно и вкусно.

    • 300 гр. творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 пакет ванильного сахара;
    • 1,5 столовые ложки мака;
    • 1 щепотка соли;
    • 3 столовые ложки (с горкой) муки;
    • растительное масло для жарки.

    В миску для замешивания выкладываем творог, вводим сырые яйца, засыпаем сахар – обычный и ванильный. Всыпаем сухой кондитерский мак. Все тщательно перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку. Снова все хорошо перемешиваем.

    Из приготовленного теста формируем небольшие сырники. Готовим в мультиварке на программе «выпечка». В чашу наливаем немного масла. Готовим при закрытой крышке по 10 минут с каждой стороны.

    Рецепт приготовления с манкой

    Главный секрет особой пышности и нежности угощения заключается в использовании манной крупы. Ее достаточно будет взять большую ложку. Кроме того, нужно подготовить: крупное яйцо, 220 г жирного творога, 2 большие ложки муки и такое же количество сахара-песка, щепотку ванильного сахара.

    1. Во вместительной миске смешивается мука и манка. Масса присыпается двумя видами сахара.
    2. К сыпучим компонентам выливается чуть взбитое яйцо, а также выкладывается творог. Ложкой продукты вымешиваются до однородности.
    3. Из получившейся массы формируются сырники, каждый из которых со всех сторон обваливается в муке.
    4. Жарится в раскаленном масле в программе «Выпечка».

    Это интересно: как приготовить сырники из творога – простой рецепт

    Подается блюдо к столу с подслащенной сметаной.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее