Бутерброды с творожным сыром и пастой авокадо
Всего четыре компонента, а какой вкус! За десять минут перед вами окажутся полезные бутерброды. Для лучшего результата возьмите хлебцы или ржаной хлеб.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сок лимона | 5 мл |
специи | 2 щепоти |
авокадо | 1 шт. |
творожный сыр | 0,1 кг |
хлеб | 2 ломтика |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 202 ккал |
Как приготовить:
- Авокадо тщательно вымыть, очистить от кожуры.
- Разрезать плод пополам и вынуть косточку.
- Далее мелко порубить мякоть ножом или, если она твердая, натереть на тёрке.
- Добавить сок лимона и перемешать. Это нужно для сохранения цвета и аппетитности.
- Присыпать специями по вкусу и перемешать.
- Ломтики хлеба смазать творожной массой.
- Сверху выложить зеленую пасту, размазать ее и подавать.
Совет: вместо сока лимона можно взять лимонную кислоту, разведенную в воде.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
В нашей подборке всегда найдется место маленьким гастрономическим экспериментам. В этот раз мы соединили вместе слабосоленую красную рыбу и авокадо. Добавьте капельку лимонного сока, чтобы этот дуэт раскрыл все вкусовые грани. Сок цитруса подарит рыбе благородную кислинку, а ломтикам авокадо не даст потемнеть.
Ингредиенты:
- хлебцы — 4 шт.
- слабосоленая рыба — 60 г
- авокадо — 1 шт.
- сливочный сыр — 40 г
- кунжут — для украшения
Способ приготовления:
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, снимите кожуру.
- Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
- Рыбу нарежьте полосками.
- Смажьте хлебцы сливочным сыром. Вместо хлебцев можно взять крекеры или багет. Выложите рыбу и авокадо.
- Посыпьте бутерброды кунжутом перед подачей.
Бутерброды с творожным сыром и красной икрой
Пожалуй, самый дорогой вариант, который просто невозможно пропустить. Много икры, свежая зелень и легкий сыр – это не закуска, а настоящее наслаждение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
багет | 1 шт. |
зелень | 15 г |
творожный сыр | 150 г |
красная икра | 1 банка |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 186 ккал |
Как приготовить:
- Зелень тщательно промыть, мелко порубить ее острым ножом.
- Батон нарезать и убрать корочки.
- Смазать творожным сыром каждый ломтик не только сверху, но и по бокам.
- Аккуратно присыпать зеленью бока каждого кусочка.
- Сверху выложить икру и посыпать поверхность каждого бутерброда остатками зелени.
Совет: чтобы икра не заветрилась, готовьте бутерброды перед самой подачей.
Брускетты c баклажаном и адыгейским сыром
Баклажаны на гриле — настоящее объедение. И бутерброды с их использованием получаются вкуснейшие. Главное, правильно подготовить «синенькие». Чтобы убрать характерную горечь, нарежьте их толстыми кружками, посыпьте солью и оставьте на 15–20 минут. Не забывайте, баклажаны имеют свойство быстро ужариваться, так что толщина ломтиков должна быть не менее 1 см. И следите за временем — золотистая корочка схватится буквально за несколько минут. Если передержать баклажаны на огне, они станут сухими и жесткими.
Ингредиенты:
- хлеб — 7–8 ломтиков
- баклажаны — 1 шт.
- помидоры черри — 100 г
- адыгейский сыр — 150 г
- каперсы — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 3 ст. л.
- базилик — для украшения
Способ приготовления:
- Нарежьте баклажан толстыми кружками, посыпьте солью и разложите в один слой на плоском блюде.
- Через 10–15 минут слейте образовавшуюся жидкость, промокните ломтики бумажным полотенцем.
- Сбрызните баклажаны оливковым маслом, обжарьте на гриле до золотистых полосок.
- Нарежьте адыгейский сыр крупным кубиком.
- Ломтики хлеба слегка подрумяньте, натрите чесноком, выложите на них жареные баклажаны, сыр, половинки черри и каперсы.
- Украсьте бутерброды листьями базилика.
Бюджетный рецепт с селедкой
Этот вариант отнимет у вас не больше времени, чем остальные. Но хорош он тем, что является самым дешевым из предложенных сегодня. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
огурец | 1 шт. |
ржаной хлеб | 2 ломтика |
укроп | 30 г |
селедка | 0,3 кг |
творожный сыр | 400 г |
шнитт | 30 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 139 ккал |
Как приготовить:
- Селедку промыть, вынуть кости и нарезать рыбу кубиками.
- Огурец ополоснуть, срезать концы. Если есть необходимость, счистить и кожуру. К примеру, если она горчит.
- Далее плоды нарезать тонкой и длинной соломкой.
- Лук ополоснуть, мелко-мелко порубить.
- Укроп ополоснуть и измельчить.
- Ломтики хлеба смазать творожным сыром.
- Присыпать луком и сверху выложить огурцы и немного селедки.
- Присыпать все это укропом, и готово.
Совет: вместо шнитта можно взять обычный зеленый лук.
Праздничные бутерброды с селедкой, яйцом, свеклой и огурцом — рецепт с фото
Сельдь любимая нами рыбка, которая сама по себе уже является замечательной закуской. А в бутербродах она выигрывает почти на любом праздничном столе. Есть много вариантов подать селедку, и даже бутербродов можно сделать большое многообразие.
Для приготовления понадобится:
- хлеб белый или черный — 100 грамм,
- селедка — 100 грамм,
- огурец — 1 шт,
- яйцо вареное — 2 шт,
- свекла отварная — 1 шт,
- масло сливочное — 25 грамм,
- чеснок — 1 зубчик,
- майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте хлеб кружочками или квадратиками, так как вам хочется подать бутерброды на праздничный стол.
2. Вареную свеклу натрите на крупной терке. Яйца очистите и тоже натрите. Затем смешайте половину яиц и свеклу, добавьте в них чеснок, выдавив его через пресс. Заправьте майонезом.
3. Вторую половину яиц заправьте майонезом. Затем эту часть намажьте на хлеб. Сверху положите кружок огурца.
4. На вторую часть хлеба нанесите свеклу с яйцами, а на третью сливочное масло и кусочек огурца.
5. Верхним слоем на все бутерброды положите ломтик селедки и украсьте зелени.
Бутерброды готовы. Их лучше всего подавать к столу сразу. Такие бутерброды на праздничный стол могут стать отличной закуской к спиртному.
Приготовление с ароматными томатами
Если вы не знаете, что такое вяленые помидоры, то пробовать эти бутерброды нужно здесь и сейчас. Сыр сделает их более нежными, но аромат и пряность оставит. Соус песто все гармонично дополнит, а бальзамик сделает вкус идеальным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
соус песто | 50 г |
вяленые томаты | 20 шт. |
бальзамический уксус | 10 мл |
багет | 10 кусочков |
творожный сыр | 160 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 244 ккал |
Как приготовить:
- Багет нарезать ломтиками и каждый из них смазать творожным сыром.
- Распределить сверху на каждый из них по два томата.
- Положить рядом по чайной ложке соуса песто.
- Бутерброды поместить на блюдо для подачи и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Совет: можно положить еще по шарику моцареллы для настоящего вкуса.
Со шпротами
Будет сытно и очень вкусно, если дело касается шпрот. А эти бутерброды будут именно с ними! Кроме рыбы, будет немного лимона для пикантности, а для оригинальности мы взяли огурцы.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
огурец | 1 шт. |
хлеб | 10 ломтиков |
шпроты | 1 банка |
творожный сыр | 240 г |
лимон | 20 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 ккал |
Как приготовить:
- Ломтики хлеба нарезать половинками.
- Смазать каждый из них творожным сыром.
- Огурцы нарезать кольцами одной толщины.
- Лимон порубить на колечки, а затем каждое из них разрезать на восемь частей.
- На каждый хлеб выложить по несколько колец огурцов.
- Банку с рыбой открыть, слить масло.
- Распределить шпроты по бутербродам.
- Сверху выложить ломтики лимонов, и готово!
Совет: можно добавить еще по ломтику сыра, будет вкуснее и сытнее!
Возьмите на заметку, как приготовить холодные и горячие бутерброды с ветчиной.
Здесь вы найдете разнообразные бутерброды с курицей для вкусного завтрака.
Читайте тут, что такое прошутто, с чем его едят и какие блюда с ним готовят.
Как вкусно и красиво сделать бутерброды с семгой, маслом и лимоном
Такую красоту можно сделать своими руками у себя дома. Ничего сложного здесь нет. Для оформления небольших бутербродиков понадобятся фигурные формы.
Ингредиенты:
- 1 упаковка — семги (тонко нарезанной)
- 1 батон — белого хлеба
- сливочное масло (размягченное) или сливочный сыр
- 1 шт. — лимон
- небольшой пучок — зелени петрушки
Пошаговое описание рецепта:
- Для того, чтобы закуска смотрелась интересно, вырежем основу фигурными формочками.
Берите те, что имеются дома — подходящие по размеру формочки для выпечки. Можно обойтись и простой нарезкой багета на порционные кусочки.
- Лимон обдадим кипятком и нарежем кружочками. Смажем вырезанные кусочки булки сливочным маслом и уложим на каждый по кругляшку лимона. Добавляем маленькую веточку петрушки или другой зелени.
- Рыбу, если у вас она не в нарезке, режем тонкими полосками. Сворачиваем семгу спиралькой.
- Выкладываем яркой розочкой на кружок лимона.
Вот так все быстро и просто делается. Получается очень красивая подача бутиков в виде ярких, аппетитных розочек!
Как приготовить с грушей
Невероятно быстрый вариант закуски, да еще и сладкий! Будет творожный сыр, как и во всех вариантах, сладкие груши и немного меда. Это удовольствие, стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
булочка | 2 шт. |
творожный сыр | 0,1 кг |
мед | 10 мл |
груша | 1 шт. |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 138 ккал |
Как приготовить:
- Булочки разрезать на половинки.
- Груши ополоснуть и вынуть сердцевины.
- Нарезать фрукты тонкими ломтиками.
- Смазать половинки творожным сыром.
- Выложить сверху ломтики груши.
- Полить все это мёдом, и готово.
Совет: можно использовать кленовый сироп вместо меда.
Горячие ПП бутерброды
- цельнозерновой хлеб+помидоры+натуральный йогурт+нежирный сыр+зелень. На цельнозерновой сыр намазываем йогурт, выкладываем тонкие кружочки помидоров, сверху посыпаем нежирным сыром (не более 23% жирности). Запекаем в духовке в течение 7 минут. Посыпать зеленью.
- цельнозерновая булочка+отварное куриное филе+помидор+натуральный йогурт+нежирный сыр+зелень. Филе и помидор нарезаем кубиками, смешиваем и заправляем йогуртом. Солим, перчим. Булочку режем на две части, достаем немного мякоти. В центр выкладываем куриное филе с помидорами, посыпаем сыром. В духовку на 7 минут. Посыпаем зеленью.
- цельнозерновой хлеб+креветки+моцарелла+зелень. На хлеб выкладываем отварные креветки, сверху кружочки моцареллы. Готовим 5 минут, посыпаем зеленью.
Сытный вариант с тунцом
Если вы любите более насыщенные варианты закуски, эта вам идеально подойдет. Тут в состав сыра войдет зелень и оливки, а это очень вкусно! Немного тунца, и все готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
петрушка | 10 г |
сельдерей | 1 стебель |
черный хлеб | 0,2 кг |
оливки | 20 шт. |
консервированный тунец | 1 банка |
творожный сыр | 100 г |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 116 ккал |
Как приготовить:
- Петрушку ополоснуть и мелко порубить.
- Сельдерей тоже вымыть, почистить и покрошить.
- Оливки избавить от рассола, превратить их в кашу с помощью ножа.
- Соединить петрушку, оливки и сельдерей.
- Добавить творожный сыр, перемешать.
- Хлеб нарезать ломтиками, можно из них вырезать квадратики или кружочки по желанию.
- Сухую сковороду нагреть и обжарить до хруста на ней хлеб.
- Пока основа сушится, открыть банку с тунцом.
- Жидкость слить, а рыбу размять вилкой или разобрать на волокна.
- Горячие кусочки хлеба смазать творожной массой.
- Сверху выложить кусочки тунца, вдавливая их в сыр.
- Подавать сразу, пока горячие.
Совет: можно использовать маслины или каперсы вместо оливок.
С зеленью и морковным муссом
По-настоящему оригинальный рецепт бутербродов. Они будут с творожным сыром, как и все другие. Но сверху будет щавельно-шпинатная масса с орехами и нежный морковный мусс. Хотя бы раз стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
вода | 30 мл |
мускатный орех | 2 щепоти |
морковь | 3 шт. |
щавель | 30 г |
сливочное масло | 20 г |
чеснок | 1 кусочек |
тростниковый сахар | 2 г |
хлеб | 4 ломтика |
творожный сыр | 80 г |
чили | по вкусу |
шпинат | 30 г |
специи | по вкусу |
кедровые орехи | 30 г |
зира | 2 щепоти |
сливки | 15 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 204 калории |
Как приготовить:
- Морковь для мусса очистите, вымойте и натрите.
- В сотейнике распустите сливочное масло, всыпьте морковь.
- Тушите ее пять минут, помешивая.
- Затем добавьте мускатный орех, зиру, сахар, чили и специи.
- Все соедините и влейте сливки, тушите до густой консистенции.
- Затем снимите с огня и дайте остыть.
- Шпинат и щавель ополосните и порубите тонкой соломкой.
- Чеснок почистите и пропустите через пресс.
- В сотейник налейте воду и всыпьте зелень, чеснок.
- Тушите на протяжении трех минут все вместе.
- Орехи высыпьте на сухую сковороду.
- Обжаривайте до румяности и яркого аромата.
- Затем добавьте к зелени, чеснок уберите и снимите сотейник с огня.
- Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде до легкого хруста.
- Пока они еще горячие, смажьте их творожным сыром.
- Сверху закройте зеленой массой, присыпьте орехами.
- Далее выложите морковный мусс и снова присыпьте орехами.
Совет: можно использовать просто тертую вареную морковь, если нет времени на приготовление мусса.
Приготовление с прошутто
Для настоящих кулинарных гурманов подойдет следующий рецепт. Прошутто вкусное даже самостоятельно, а представьте, что будет, если добавить еще творог и немного рукколы!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
масло оливы | 20 мл |
руккола | 10 г |
прошутто | 6 слайсов |
багет | 12 ломтиков |
творожный сыр | 0,1 кг |
джем из инжира | 30 г |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 260 ккал |
Как приготовить:
- Духовой шкаф сразу же прогреть до 200 градусов.
- Выложить ломтики багета на противень, сбрызнуть их маслом.
- Присыпать специями и убрать в духовку на десять минут.
- Затем достать, сбрызнуть маслом еще раз и дать остыть.
- После этого намазать ломтики творожной массой.
- Каждый слайс прошутто разрезать на четыре части.
- По два ломтика выложить на каждый бутерброд.
- Сверху несколько капель джема и специи.
- Рукколу ополоснуть и декорировать ею закуску.
Совет: можно использовать любой джем по вкусу.
Бутерброды с сыром и помидорами — Божьи коровки
Бутерброды на праздничный стол без сыра представить трудно. Сейчас столько блюд готовится с сыром, а что уже говорить о бутербродах. Тем более, что это классический ингредиент бутербродов в принципе. Так почему не сделать из них красивое праздничное блюдо. Обязательно надо сделать.
Понадобится:
- багет с кунжутом — 1 шт (или булочки 2 шт),
- сыр твердый — 200 грамм,
- помидоры черри — 200 грамм,
- майонез — 150 грамм,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- оливки черные (маслины) — 100 грамм,
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
1. Нарежьте багет или булочки круглыми ломтиками и слегка подсушите их в тостере или в духовке. В духовке получится гораздо быстрее, потому что можно положить все кусочки на один противень и приготовить разом.
2. Натрите сыр на терке и смешайте с майонезом и чесноком. Чеснок для этого выдавите через пресс или натрите на мелкую терку.
3. Помидоры черри нарежьте половинками, которые станут спинками божьих коровок.
4. Маслины разрежьте на четыре части, это будут готовки божьих коровок, но не все а часть, по количество половинок помидоров. Другие оливки порежьте на мелкие кусочки, чтобы сделать из них черные точки на помидорах.
5. Намажьте на ломтики хлеба сырную массу. Помажьте ей бортики хлеба.
6. Мелко нашинкуйте укроп и обмакните бортики бутербродов в эту крошку, чтобы она облепила их со всех сторон.
7. на большую тарелку разложите листы салата и зелень, а поверх положите хлеб с сыром.
8. На середину хлеба положите половинки помидоров, к ним приставьте кусочки маслины, сделав форму жучка.
9. Майонезом нарисуйте глазки на головки божьей коровки. А кусочками маслин выложите черные точки на спинке.
10. Украсьте листиками петрушки каждый бутерброд, будто божья коровка сидит на веточке.
Такие бутерброды можно подавать на праздничный стол и угощать гостей!
С креветками
Тут мы приготовим очень нежный крем из творога, который из-за вареных яиц будет еще и нежным. Сверху будут мягкие и аппетитные креветки!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
огурец | 1 шт. |
яйца | 3 шт. |
очищенные креветки | 0,2 кг |
сметана | 40 мл |
багет | 1 шт. |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 154 ккал |
Как приготовить:
- Креветки предварительно достать и разморозить их. Если есть необходимость, отварить.
- Яйца сварить до полной готовности.
- Почистить их, остудить и натереть или нарезать кубиками.
- Огурец ополоснуть, очистить от кожуры и мелко порубить.
- Смешать огурцы с яйцами, добавить сметану и все перемешать.
- Багет нарезать тонкими ломтиками и каждый из них намазать полученной массой.
- Выложить сверху креветки и подавать закуску к столу.
Совет: если креветки достаточно большие, можно использовать всего несколько штук.
Бутерброды праздничные со слабосоленой семгой — рецепт с фото
Бутерброды на праздничный стол из семги или другой слабосоленой красной рыбы — это классика холодных закусок. Их делают с многими разными продуктами, но есть те, что придают рыбе наиболее яркий вкус. Один из них — это сливочный сыр.
Понадобится:
- слабосоленая (копченая) семга или лосось — 100 грамм,
- мягкий сливочный сыр — 100 грамм,
- огурец свежий — 1 шт,
- хлеб тостовый.
Приготовление:
1. Для таких бутербродов потребуется мягкий и воздушный тостовый хлеб. Для лучшего вкуса, он должен быть обжарен в тостере до небольшой румяной корочки.
2. Обжаренный хлеб намажьте слоем сливочного сыра.
3. Огурец очистите от кожуры и натрите его на терке. Для этого замечательно подойдет терка для корейской моркови, которая даст идеальные длинные кусочки. Затем выложите из огурцов кольца в виде гнезд на хлеб с сыром.
4. Нарежьте семгу тонкими ломтиками, а затем на длинные полоски, чтобы их можно было свернуть в розочки. Положите кусочки один за другим и скрутите.
5. Теперь свернутую розу поставьте в серединку гнезда из огурцов и немного расправьте лепестки.
Бутерброды готовы и практически сразу можно их подавать на праздничный стол.
Как приготовить бутерброды с оливками
Если вы любите соленые блюда, то с оливками вам должно понравиться! Ничего лишнего, только оливки, томаты и много творожного сыра. Разве можно сделать вкуснее?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
помидор | 1 шт. |
хлеб | 4 ломтика |
творожный сыр | 180 г |
оливки | 5 шт. |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 143 ккал |
Как приготовить:
- Помидор ополоснуть и нарезать его кольцами.
- Кусочки хлеба сразу же намазать сыром и выложить сверху кольца овощей.
- Оливки открыть, слить жидкость.
- Нарезать их кольцами и положить несколько штук на каждый бутерброд.
Совет: можно использовать вместо оливок обжаренные грибы.
Чесночные бутерброды с киви
Любимое сочетание сыра и чеснока оттеняет кисло-сладкий вкус киви, получается просто фантастически вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- белый багет;
- сыр выдержанных сортов полумягкий;
- чеснок;
- масло растительное;
- майонез;
- перец черный молотый;
- киви.
Приготовление:
- Чеснок можете добавлять в сырную начинку на свой вкус.
- Нарезаем багет ломтиками и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
- Натираем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок, раздавленный под прессом, майонез и перец.
- Всю массу тщательно вымешиваем до однородности и обильно выкладываем на румяные хлебные тосты.
- Сверху раскладываем кружки киви и укладываем на тарелку для подачи.
Насыщенный вариант с шампиньонами
Для любителей грибов мы создали следующий рецепт. Основа – творожный сыр, как и в остальных вариантах. Сверху будут ароматные грибы, зелень и специи!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 15 мл |
хлеб | 4 ломтика |
шампиньоны | 3 шт. |
специи | по вкусу |
творожный сыр | 60 г |
петрушка | 10 г |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 141 ккал |
Как приготовить:
- Грибы почистить и подрезать ножки.
- Далее порубить тонкими пластинками.
- В сковороде нагреть масло и выложить грибы.
- Обжарить их, помешивая, до полной готовности.
- В конце добавить специи.
- Ломтики хлеба намазать творожным сыром.
- Выложить сверху остывшие грибы.
- Петрушку ополоснуть и порубить, посыпать бутерброды.
- Присыпать специями, и готово.
Совет: можно использовать любые другие специи по вкусу.
ПП бутерброды на завтрак с яйцом
Если вы любитель позавтракать омлетом или яичницей, то всегда можете приготовить себе пп бутерброд с яйцом на завтрак. Калорийность яиц составляет всего 160 калорий на 100 грамм, тогда как в одном яйце содержится около 60 грамм. Яйца прекрасно насыщают и надолго избавляют от чувства голода, а если еще прибавить к бутерброду другие полезные и диетические ингредиенты, то у вас получится идеальный завтрак!
- пп бутерброд с яйцом и натуральным йогуртом. Просто отвариваем яйца, мелко рубим их и смешиваем с натуральным йогуртом. Обязательно добавляем зелень, соль, перец. Намазываем полученную массу на цельнозерновой хлеб. Можно слегка подрумянить его в тостере.
- яйцо скрэмбл с зеленью и луком. Взбиваем два яйца, добавляем туда любую зелень, зеленый лук, солим и перчим. Выливаем на сковороду (готовим без растительного масла, поэтому нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием) и перемешиваем. Готовим около 1−3 минут. На кусок цельнозернового хлеба выкладываем лист салата, сверху яйца скрэмбл.
- с жареным яйцом и авокадо. Яйцо жарим на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Солим, перчим. На хлеб выкладываем дольки авокадо, пару листьев шпината, сверху яйцо!
- пп бутерброд с яйцом пашот, зеленью и хумусом. Отвариваем яйцо пашот, так как для его приготовления не нужно использовать растительное масло, то это вполне диетический рецепт. На хлеб намазываем тонкий слой хумуса, посыпаем любимой зеленью, солим и перчим. Сверху кладем яйцо.
- диетический сэндвич с омлетом и шпинатом. Взбиваем два яйца, мелко режем шпинат и добавляем в яичную массу. Жарим омлет на сковороде с антипригарным покрытием. На хлеб выкладываем омлет, сверху кружочки томата.
- с отварным яйцом и фасолью. Тот случай, если вам нужно как следует позавтракать с утра. Берем кусок цельнозернового хлеба и выкладываем на него отварную фасоль (это может быть готовая фасоль в белом или красном соусе), сверху кладем кружочки вареного яйца, солим и перчим.
Полезные советы
Бутерброды мы сегодня делаем из готового сыра на основе творога. Но вы, если хотите, можете приготовить из обычного домашнего творога. Его просто нужно размять вилкой, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Если вы хотите теплые бутерброды, хлеб можно предварительно подсушить на сухой сковороде. Затем сразу же смазать творожным кремом и добавить остальные компоненты, подавать.
Бутерброды с творожным сыром – это не только вкусно, это еще и безумно нежно. Обязательно приготовьте и попробуйте. Они стоят ваших 10-15 минут, в этом можно и не сомневаться!
С огурцом
Бутерброды с творожным сыром (рецепты с фото их встречаются в многочисленных вариантах) дополняются и огурцами. Овощи берутся в соленом или маринованном виде.
В качестве основы для закуски подойдет любой свежий белый хлеб. Можно брать обычный батон или багет.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- белый хлеб (любой) – 180-200 г;
- творожный сыр – 230-250 г;
- майонез легкий – 3,5-4 ст. л.;
- петрушку свежую – 3-4 веточки;
- соленые/маринованные огурцы – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
- соль, специи, чеснок.
Чеснок для блюда можно брать как в свежем, так и в сушеном/гранулированном виде. В первом варианте его будет достаточно 1-2 долек. Из специй достаточно использовать черный молотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Хлеб необходимо порезать небольшими порционными кусочками. После они будут подсушиваться до румяности любым способом. Например, на сухой сковороде, в духовке, в тостере.
- Для начинки творожный сыр соединяется с выбранным майонезом. В итоге должна получиться однородная масса. После в нее высыпаются соленые/маринованные огурцы. Последние предварительно требуется порезать миниатюрными кубиками, слить выделившуюся жидкость.
- В начинку отправляется также рубленая зелень, измельченный чеснок. Остается посолить, поперчить массу и еще раз тщательно перемешать. Делать это нужно вилкой, без использования блендера.
Остается распределить творожную начинку по хлебным кусочкам и подать угощение к столу.
Украшение
Каждый бутерброд украшается кружочками соленого/маринованного огурца. Можно использовать для оформления закуски листочки свежей петрушки.