Рулетики из баклажанов на Новый 2021 год рецепт
Пожалуй, самая простая и быстрая закуска, что можно себе представить, которая заставит Вас испытать гастрономическое удовольствие, и убережет от лишних калорий в период праздников. Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт. (400 гр.);
- Мягкий тофу (грибной/томатный/острый/Ваш любимый) — 300 гр.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Вода — 1 литр;
- Кокосовое/оливковое масло — 0.5 ст.л.
Приготовление:
Новые вкусные рецепты:
- Секреты японской кухни
- Шоколад
- Блюда из овощей на сковороде: самые легкие рецепты 2019 фото
- Подготовить соленую воду (столовая ложка/литр). Баклажаны нарезать на ломтики толщиной 2-3 мм., замочить на 20-25 минут.
- Стряхнуть лишнюю влагу.
- Взять предполагаемое количество масла (с кокосовым вкуснее), намазать кусочки.
- Обжарить до готовности на сухой раскаленной сковороде. На один край выложить тофу, завернуть рулетик. Можно наживить на зубочистку. Вот и все! Обязательно попробуйте приготовить.
Новогодняя закуска из баклажанов — очень вкусный рецепт с фото
Баклажаны с креветками и крем-мусс из авокадо. Лучше использовать молоденькие баклажаны, диаметром не больше 5 см. Старые плоды дают горечь. ⠀ Ингредиенты:
Баклажаны — 12 кружочков (2 см); Креветки — 24 шт; Соль, перец, сок апельсина и оливковое масло . Для собирания 2 сегмента грейпфрута (легко заменить апельсином) и листики тимьяна. Крем — мусс: Авокадо спелое — 1/2 шт; Оливковое масло — 2 ст.л; Сок апельсина. Густоту регулируйте количеством сока. У меня ушло сока 2/3 апельсина. Соль и перец. Все закладываем в блендер и взбиваем до состояния однородного крема. Креветки: Солим, перчим, сбрызгиваем соком 1/4 апельсина и обжариваем на чесночном масле 2 минуты. Баклажаны: Режем толщиной 2 см и обжариваем на масле с солью и чесноком минуты по 4-5 с каждой стороны. Выключаем и накрываем крышкой на пару минут дойти . Собираем: Баклажан, крем, пару креветок, кусочек грейпфрута и тимьян. Розовый перец по вкусу! Нежность! Приятного аппетита!
Что приготовить из баклажанов на ужин рецепт лодочек с фото
- Баклажаны разрезаю, затем достаю середину и нарезаю кубиками.
- Смазываю их маслом и ставлю в духовку на 20 мин 200 градусов.
- Пока баклажаны в духовке я готовлю начинку. Нарезаю кубиками и обжариваю :
- лук
- шампиньоны
- куриное филе или бедра
4. Заправляю все это греческим йогуртом, солю, перчу, и добавляю пару долек натёртого чеснока. 5. Ещё пару минут тушу , достаю лодочки, начиняю, украшаю горошком , посыпаю сыром и отправляю в духовку до запекания сыра.
Закуска из баклажанов в духовке — ароматный рецепт 2021 с фото
В фольге запекаем баклажаны (прям с хвостиком). Делаем начинку:
- Фарш обжариваем
- Добавляем лук, морковь, томаты, перец сладкий и можно острый, чеснок, зелень и специи, соль.
- Когда баклажаны будут готовы (минут 30 в духовке запекала), осторожно разрезаем вдоль, вынимаем мякоть (Добавляем её в начинку).
- Перемешиваем и фаршируем.
Красиво и вкусно!
Новогодняя закуска из баклажанов с орехами по-грузински рецепт с фото
Баклажаны с орехами — это традиционное грузинское блюдо, которое любят и готовят в каждой семье. И к Новому году эта закуска на любом грузинском столе как никогда кстати! Баклажаны с орехами можно делать с сухой приправой и свежей зеленью. Мы рассмотрим рецепт второго варианта.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5-6 штук
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Зелень кинзы — 1 пучок
- Зелень укропа — 1 пучок
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Аджика — 1 ст.л. или молотый красный перец по вкусу
- Уксус — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Имеретинский шафран — 0,5 ч.л.
- Вода — 0,5 стакана
- Гранат для украшения
Способ приготовления:
- Порежьте баклажаны на полоски толщиной 1-1,5 см и обжарьте с 2-х сторон на растительном масле.
- Выложите баклажаны на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Орехи и чеснок перекрутите через мясорубку.
- Зелень порубите и добавьте к остальным ингредиентам.
- Влейте воду, чтобы масса стала немного жидкая.
- На полоску баклажана нанесите начинку, сверните в трубочку и закрепите зубочисткой. Повторите то же самое с другими кусочками. Украсьте гранатом.
Баклажаны с орехами по-грузински готовы!
Веер из баклажан с помидорами и сыром
Эта баклажанная закуска может подаваться и в холодном, и в горячем виде. Запекается веер в духовке, выглядит очень привлекательно и съедается в один миг. Отлично подходит на летний праздничный стол.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Помидоры – 4-6 шт.
- Сыр твердый – 100 -150 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Майонез – 100 г.
- Сметана – 50 г.
- Укроп (или петрушка) – небольшой пучок
- Масло растительное – для смазывания противня
- Соль – по вкусу.
Рецепт веера из баклажан с помидорами и сыром
1. Баклажаны моем и разрезаем их вдоль на пластинки толщиной 5-7 мм. До края немного не дорезаем и хвостик не убираем. В каждый разрез насыпаем соль и хорошо растираем между пластинами. Оставляем баклажаны на пол часа.
2. Тем временем нарезаем тонкими кружочками вымытые помидоры. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец.
3. Нарезаем слайсами твердый сыр.
4. С синеньких смываем соль. Смешиваем майонез, сметану и выдавленный чеснок, слегка солим. Каждый разрез смазываем этой смесью. Закладываем внутрь кружочки помидоров, перец и пластинки сыра. Перекладываем баклажаны в смазанную маслом форму для запекания. Каждый разрез сверху поливаем оставшейся смесью сметаны и майонеза.
5. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовки 35 минут. Веер из баклажан с помидорами и сыром готов, перед подачей украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пикантный рецепт с фото
Ингредиенты:
- Крупный баклажан — 1 штука
- Сыр плавленный — 100 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 2
Как приготовить «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком»:
- Подготовьте продукты для рулетиков. Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Яйцо сварите вкрутую. Остудите и снимите кожуру.
- Баклажан порежьте воль на тонкие листочки. Лучше не солить перед жаркой, иначе будут стрелять на сковороде.
- Обжарьте с двух сторон на растительном масле до мягкости.
- Приготовьте начинку для рулетиков. Соедините в тарелочке тертый сыр с яйцом и чесноком. Добавьте соль, перец молотый черный и майонез. Перемешайте до однородной массы.
- Готовые баклажаны можно посолить. На каждый листочек жареного баклажана положите начинку. Заверните рулетиком.
- Готовые рулетики украсьте зеленью и подайте к столу теплыми.
Приятного аппетита!
С чесноком
Большая часть закусок на основе синеньких – жареная, особенно если говорить про рулетики, для которых обязательна такая термообработка. Тем, кто боится сделать слишком жирное блюдо, этап с жаркой можно заменить запеканием – держать в духовке их нужно всего 15-20 минут. Если вам неясно, как заворачивать, ориентируйтесь на приложенные к рецепту фото.
Ингредиенты:
- крупные баклажаны – 2 шт.;
- сыр мягкий – 30 г;
- сыр твердый – 30 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- пучок зелени;
- яйцо высш. кат.;
- соль, перец;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Разрезать синенькие продольно на тонкие гибкие пластины. Следите, чтобы они не просвечивались, иначе порвутся при фаршировке.
- Смазать каждую пластину маслом, жарить на сухой горячей сковороде до румянца порциями.
- По окончании жарки сложить баклажанные пластины друг на друга, накрыть крышкой, дать постоять на выключенной конфорке 7-10 минут.
- Натереть оба вида сыра, отварить яйцо всмятку и тоже измельчить. Поперчить, смешать с изорванной зеленью, пропущенным через пресс чесноком.
- Начинку выкладывать на самый край баклажанной пластины. Сворачивать рулетиком, подкалывать зубочисткой. Подать после охлаждения.
- Применение антибиотика Ципрофлоксацин
- Вазелиновое масло — применение и отзывы
- Клебсиелла в моче
Запеченные баклажаны с моцареллой — свежий, быстрый рецепт с фото
Простая и отличная закуска на стол:
- Разрезаем баклажаны вдоль, выкладываем на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запекать минут 10-15.
- Обжариваем одну луковицу и добавляем туда помидоры в собственном соку, чеснок и любимые приправы.
- В форму для выпекания выкладываем «томатную массу».
- Берем моцареллу, нарезаем крупной соломкой и заворачиваем каждый «брусок» моцареллы в запеченные баклажаны.
- Выкладываем рулетики в форму, посыпаем любимыми орешками и запекаем при 180 градусах примерно 20 минут.
Кушаем или горячими или как холодную закуску!
Баклажаны с грецкими орехами — свежий рецепт пошагово с фото
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орехи — 200 г
- Растительное масло — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Нарезанные кружочками баклажаны посолить и оставить на 30 минут. В это время измельчить орехи и размешать полученную кашицу с майонезом. Добавить измельченный чеснок и все перемешать.
- Баклажаны промыть холодной водой, немного высушить и обжарить с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переместить на блюдо.
- Сверху на них выложить ореховую смесь. Желательно поставить закуску в холодильник примерно на 1 час.
Салат из баклажанов по-корейски
Требуемые ингредиенты:
- Синенькие среднего размера – 3 шт.
- Зеленый лук – 7-8 перьев.
- Чеснок – 5 зубков.
- Соевый соус – 40 мл.
- Лимон – 1/2 часть.
- Сахар – 10 г.
- Молотый красный перец – 2-3 щепотки.
- Жареные семена кунжута – 10 г.
Перемыть синенькие, удалить хвостики, разрезать на две продольные части и, обмотать фольгой или обмазать подсолнечным маслом. Переложить заготовки на противень и отправить выпекаться в духовой шкаф, примерно на 20 минут.
Овощи должны получиться упругими, но не сырыми. Порезать синенькие брусочками, переложить в большой салатник.
Почистить лук с чесноком, мелко порезать. Переложить нарезку к овощам. Полить все это соевым соусом и свеже выжатым лимонным соком. Присыпать салатик кунжутными семенами и красным перцем. Перемешать хорошенько все продукты. Поставить блюдо в холодильник на пару часиков, после чего можно подавать на стол.
Закуска из баклажанов на Новый 2021 год рецепт с фото
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт.
- перец болгарский красный — 5 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- петрушка — ½ пучка
- укроп свежий — ½ пучка
- соль — 1 ч. л.
- перец черный молотый — 1 ч. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- растительное масло рафинированное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5–10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам.
- Смешать соевый соус и растительное масло.
- Баклажаны понадобятся большие и длинные, нарезать их пластинами 3–5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180°C 10–15 минут. Остудить.
- Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.
- На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов, 2 штуки в длину и 6 штук в ширину.
- Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху — поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.
- С помощью пленки свернуть рулет по ширине.
- Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Холодная закуска
Такая композиция редко приходит на ум хозяйкам – сочетание рыбы и синеньких не является особо популярным, хотя вкусовые качества у него превосходные. Холодная закуска с баклажанами получается отменной! Использовать лучше соленую красную рыбу, которую не придется дополнительно термически обрабатывать, но можно взять и свежее белое филе, как предлагает рассмотренный ниже рецепт.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- минтай – 700 г;
- перцы болгарские – 2 шт.;
- пучок петрушки;
- перец молотый, соль;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л. + для жарки.
Способ приготовления:
- Перцы разрезать пополам, лишить семян, разложить по противню. Запекать при 200 °C 12-15 минут. Остудить.
- Рыбу нарезать кусочками, обжарить на оливковом масле. Обязательно посолить, поперечить.
- Синенькие обмыть, разрезать продольно на толстые кружочки. Запечь при 180 градусах до мягкости.
- Разложить по плоскому блюду баклажанные кружочки, на каждый из них определить нарезанный перец, кусочки рыбы, зелень петрушки. Добавить соус из оливкового масла и лимонного сока. Охладить до подачи.
Баклажаны запеченные в духовке — ароматный и быстрый рецепт с фото
Ингредиенты:
- баклажаны — 500 гр.
- помидоры — 500 гр.
- сметана — 200 гр.
- сыр твёрдый — 100 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень
- соль,перец чёрный молотый
- растительное масло.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кружочками и выложить в форму, в которой будете выпекать, смазанную маслом или на пергамент.
- На баклажаны выложить кружочки помидор, посолить и приправить перцем.Покрыть помидоры сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
- Посыпать сыром и выпекать в духовке.Время приготовления 35 минут при t 180°C. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Основные блюда
Из баклажано получаются прекрасные запеканки, также они входят в состав традиционного греческого блюда -мусаки. Баклажаны можно фаршировать различными начинками — мясом, овощами, зеленью, сыром, орехами. Также попробуйте приготовить традиционное армянское блюдо — баклажановую икру, ее можно подавать с гренками из темного хлеба.
Мусака
Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, помидоры, фарш, чеснок, молоко, мука пшеничная высшего сорта, …
2.16 60 м 179
Фаршированные овощи
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, перец зеленый сладкий, фарш, лук репчатый, зелень, соль, перец …
1.38 80 м 114
Баклажанная икра
Ингредиенты: баклажаны, перец зеленый сладкий, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, масло …
1.52 60 м 80
Курица с баклажанами
Ингредиенты: куриная грудка, масло растительное, баклажаны, сыр моцарелла, чеснок, соль, смесь перцев
1.17 45 м 223
Закуска из баклажанов на праздничный стол рецепты с фото 2021
Ингредиенты:
- 1 крупный или 2 средних баклажана
- 60-70 г. стручковой фасоли
- 200 г. творожного сыра, либо 100 г. мягкого творога+ 100 г. мягкого сыра (а-ля Каймак, Филадельфия или творожного, у меня
- мягкий творог+а-ля каймак)
- Пучок базилика
- Цедра 1 лимона
- Специи по вкусу — перец, соль
- Для подачи — базилик, зерна граната.
Приготовление:
- Включаем духовку на t 180.
- Нарезать баклажан кружочками 0.6-07 см, разложить в один слой на противень. Рядом или на второй противень выложить фасоль. Запечь овощи до полуготовности: фасоль ~10 минут, баклажаны по 4 минуты с каждой стороны.
- К творожному сыру добавить измельчённый базилик, часть лимонной цедры, заправить по вкусу.
- Собрать пирамидки : баклажан-начинка-фасоль-баклажан-начинка-фасоль-баклажан, добавив к каждому слою цедру лимона.
- Запекать 10–12 минут. Вариант оформления готового блюда — на фото.⠀
Желаем Вам хорошего настроения!
Фаршированный баклажан — недорогой и вкусный рецепт с фото
Для этого рецепта нам понадобится:
- Баклажан большой
- Маленький помидор
- Половинка маленького сладкого перца
- Лук
- Маленькая морковь или кусочек
- Зелень: укроп, петрушка, кинза
- Сыр твёрдый 100 гр.
- Фарш буквально 50 гр.
- Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
- Баклажан режим пополам баклажан солим и оставляем на пару минут, чтоб появился сок и ушла горечь баклажана.
- Тем временем разогреваем сковороду для обжарки баклажана.
- После дать ему остыть и приготовить начинку натереть морковь, а все остальное кубком и тоже обжарить до готовности.
- Вырезать середину баклажана ложкой, часть середины без семян добавить в начинку и 50грм тёртого сыра. Наполнить баклажаны, посыпать остальными 50 грамм сыра и в духовку на 10 мин.
Очень красиво и аппетитно выглядят!
7. Остренькие баклажаны по-грузински, быстрый рецепт
Вам понадобится всего лишь 15 минут, и острые баклажаны можно будет дегустировать. Острый соус идеально дополняет вкус обжаренных синеньких, получается очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
- баклажаны небольшие – 2 шт.;
- острый перец – 1/4 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1/4 шт.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 1 щеп.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- 9% уксус – 1 ч. л.;
- кинза или петрушка – 2-3 веточки.
Время приготовления: 15 минут. Выход: 2 порции.
Рецепт баклажанов по-грузински
1. Синенькие промываем, обрезаем хвостики. Нарезаем кружками примерно по 0,5 см. Посыпаем солью и оставляем на 10 минут, затем промываем и отжимаем руками.
2. Сковороду смазываем небольшим слоем масла, разогреваем. Выкладываем на нее кружочки синеньких и обжариваем с двух сторон до мягкости.
3. В миске соединяем 1 столовую ложку растительного масла и 1 ч.л. 9-% уксуса, по щепотке соли и черного молотого перца. Растительное масло для этого рецепта лучше использовать ароматное, нерафинированное Добавляем измельченные сладкий болгарский перец и острый чили, пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.
4. Выкладываем жареные кружочки на блюдо для подачи. Сверху раскладываем начинку.
5. Посыпаем рубленой кинзой или петрушкой и подаем к столу. В центр блюда ставим пиалу со сметаной. Быстрые баклажаны по-грузински готовы, приятного аппетита!
Новогодняя закуска из баклажанов «Хвост павлина» свежий рецепт 2021
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 1 огурец
- йогурт (нат.) или другая заправка.
- листья салата
- веточки петрушки
- 5 шт. маслин
- оливковое масло, соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Овощи нарезаем кружочками. Баклажаны смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь до мягкости.
- Маслины разрезать пополам.
- Собираем хвост павлина. Каждый слой смазывая йогуртом.
- Выкладываем листья салата, на них баклажан + йогурт + помидор + йогурт + огурец + йогурт + половина маслины. Можно украсить веточками укропа.
Закуска из баклажанов без мяса — свежий, вкусный рецепт 2021
Понадобится:
- 6 небольших баклажанов
- 3 стручка сладкого перца
- 3 моркови
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 100 мл растительного масла
- 2 лавровых листа
- 1 пучок пряной зелени
Приготовление:
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. (По желанию замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь, а затем промыть и обсушить.) Ломтики обжарить в половине растительного масла с двух сторон.
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать во второй половине растительного масла.
- Нашинковать некрупной соломкой и выложить в сковороду сладкий перец. Потушить 5- 7 мин. Добавить нарезанные кусочками помидоры. Приправить солью, молотым черным перцем и лавровым листом.
- В неглубокую керамическую форму выложить слоями баклажаны и тушеные овощи. Посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник на 1 час.
Подготовка баклажанов
Для приготовления острой закуски с чесноком, баклажаны можно жарить, запекать, тушить или варить. Хороши они в маринованном виде, приготовленные на гриле или измельченные в виде икры. Основной проблемой, огорчающей кулинаров, является горечь.
К сведению! Почти не ощущается горечь в молодых плодах со светлыми семечками и тонкой кожицей.
Для того чтобы горчинка не ощущалась, перед приготовлением следует обработать плоды одним из указанных способов:
- Готовить «лысыми». Для этого достаточно снять кожуру. Удобно это делать специальным ножом для чисти овощей.
- Вымочить в холодной подсоленной воде перед приготовлением. Пара часов и овощ готов к использованию. Горечь ощущаться не будет. Соли понадобится столовая ложка на 500 мг воды. К сведению! Чтобы ускорить процесс, плоды помещают в воду разрезанными.
- Баклажан промыть и разрезать на крупные куски. Затем пересыпать солью и залить кипящей водой. Дать постоять несколько минут, воду слить, нарезку промыть и обсушить.