Готовлю уже третий день подряд, и эта вкуснятина нам еще не надоела. Оторваться невозможно, съедаем все сразу же. Вкусно, просто, а самое главное недорого — ингредиенты все простые и доступные. Приготовьте для своей семьи, уверена, ваши близкие оценят.
Ингредиенты:
Нам понадобится 2 средних баклажана. Нарезаем их кубиками, также шинкуем одну луковицу.
Берем 150 гр шампиньонов. Если грибы мелкие, то оставляем прямо так, резать не надо. А если крупные и средние, то режем на половинки или четвертинки.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем баклажаны с луком. Немного обжариваем, а затем кладем шампиньоны, 4-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу и добавляем свои любимые специи. Я кладу только черный молотый перец. Готовим еще примерно 10 минут на среднем огне. Не забываем помешивать.
Затем добавляем 1-2 помидора, нарезанных небольшими кубиками. Кожицу я рекомендую снять, но если хотите, то можете и оставить. Готовим еще минут 5-7. Пробуем на вкус: если овощи готовы, то можно выключать плиту. Если же нет, то готовим еще несколько минут.
В самом конце, за пару минут до готовности добавляем измельченную зелень. Если хотите придать пикантности и остроты блюду — то можно добавить немного острого (жгучего) перца.
Блюдо можно есть как самостоятельное горячее, а можно в холодном виде как закуску — в любом случае это очень вкусно! Приготовьте прямо сегодня — вам понравится! Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Баклажаны с шампиньонами
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Тимьян — 6 веточ.
Грибочки помыть, вынуть ножки, а в шляпки положить по кусочку сливочного масла, посолить и поставить в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.
Лук и ножки грибов мелко нарезать и обжарить на оливковом масле
Баклажан нарезать кружочками, обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить с обеих сторон.
Рецепты вкусных блюд из жареных на сковороде баклажанов с шампиньонами
Салат из жареных баклажанов с шампиньонами, жаренными на сковороде.
Ингредиенты:
- 300 г баклажанов
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 30–40 мл растительного масла
- 150 г майонеза
- зелень петрушки и укропа
- перец
- соль
Подготовить баклажаны: промыть, порезать тонкими (1 см) кружочками. Шампиньоны взять крупные, без пятен и вмятин, промыть и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами или полукольцами. Зелень промыть, измельчить.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом лук, грибы, баклажаны, посолить, поперчить, обжаривать на среднем огне в течение 15 мин. После этого остудить и добавить майонез, тщательно перемешать. Приготовленный по этому рецепту салат из жареных на сковороде баклажанов с шампиньонами сверху посыпать зеленью.
Закуска из баклажанов, шампиньонов и курицы.
Ингредиенты:
- 300 г баклажанов
- 300 г вареного мяса курицы
- 200 г шампиньонов
- 1 огурец
- 200 мл белого вина
- 50 мл растительного масла
- зелень петрушки
- перец
- соль
Для приготовления этой закуски из баклажанов с шампиньонами нужно помыть все овощи и зелень. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, посолить, отложить на 15 мин, чтобы из них ушла горечь. После этого обжарить в растительном масле до готовности.
Мясо курицы разрезать на небольшие части, шампиньоны на тонкие пластины, огурец – кубиками, зелень измельчить. Все компоненты соединить с баклажаном, посолить, поперчить, залить вином. Вкусное блюдо из жареных баклажанов с шампиньонами охладить и подать к столу.
Баклажаны + шампиньоны + . = вкуснейшая запеканка! «ЗАБАВЫ у ПЛИТЫ»
Ветчина — тонкие полоски по количеству кусочков мяса
Томаты — количество зависит от размера плодов, средних штук 6-8
Травы свежие — укроп, петрушка, мята — для подачи
Баклажаны — 2 шт.
Мясо (индюшачья или куриная грудка) — 1 кг
Грибы (шампиньоны) — 350 г
Приправы — перец, соль, травы Прованса, тимьян, паприка в порошке, чили в хлопьях, чеснок (по вкусу!)
Сыр твёрдый тёртый — две жменьки. или более.
Сыр фета — 175 г или более (по вкусу)
Сливки (жирные, у меня 32%) — 200 мл
Лук репчатый — 1-2 шт.
Придумалось вот так само по себе, доча захотела вкусную запеканку. Я — как всегда — в гугль, ничего не устраивало вполне.
Наваяла сама, исходя из накопленного — хи-хи! — опыта!
Подозревала, что будет вкусно. но что ТАК вкусно. Сюрпрайз.
Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле
Шампиньоны — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец зеленый — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Баклажаны режем полукольцами, засыпаем солью, перемешиваем и отставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Далее баклажаны промываем, отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем, рецепт требует минимального количества жидкости, все ингредиенты должны обжариваться в масле, а не тушиться.
Блюдо готовится быстро, но его приготовление требует постоянного нахождения у .
Баклажан, фаршированный грибами
Шампиньоны — 10 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Овощи и шампиньоны (цуккини в рецепт не вошёл)
Баклажаны очистить от мякоти
Шампиньоны лучше покупать не раскрытые, а в белой плёночке. Протереть мокрой тряпочкой от земли (мыть грибы не надо, т. к. они впитают влагу и будут кипеть, а не жариться). Очистить от плёночки и нарезать.
Пожарить шампиньоны, мякоть баклажана, лук, морковь. (У меня морковь тёртая, лучш.
Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами
Помидоры небольшие — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 1 ст.л.+ 1 ст.л.
Шампиньоны — 4 шт.
Зелень для украшения
1. Баклажан разрезать пополам вдоль.
2. Мякоть одной половинки надрезать наискосок решеткой, чуть присолить и поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 15 минут.
3. Вторую половинку баклажана очистить от шкурки и мелко порубить.
4. Также мелким кубиком порезать половинку луковицы.
5. Обжарить лук с баклажанами в сковороде на растительном масле, посоли.
Рулетики с курицей, баклажанами и шампиньонами
Ингредиенты:
- копченая курица – 100 г
- баклажаны – 2 шт.
- соль – по вкусу
- оливковое масло – 5 ст. л.
- шампиньоны – 6 шт.
- лук – 1 шт.
Овощи промыть, почистить. Баклажаны порезать вдоль тонкими пластинами, обжарить до румяного цвета. Лук мелко нашинковать, отдельно от баклажан слегка обжарить, после этого добавить нарезанные кубиками грибы. Курицу разделать на небольшие части, бросить к луку и грибам, посолить, обжаривать на слабом огне.
На баклажанные пластины с помощью столовой ложки укладывать готовую смесь. Заворачивать баклажанами с шампиньонами в рулетики.
Салат с грибами шампиньонами жареными
Кабачки — 2 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Шампиньоны — 300 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Специи — По вкусу
1. Кабачки и баклажаны режем мелким кубиком, солим, перчим, и обжарим на растительном масле.
2. Добавим грибы, и жарим дальше в специях до готовности грибов.
Инструкция
- Разогреваем на сковороде достаточное количество растительного масла (баклажаны его любят).
- Обжариваем до мягкости нарезанный полукольцами лук.
- Добавляем тонко нарезанную морковь.
- Всыпаем баклажаны, порезанные кубиками. Обжариваем до полной мягкости баклажан.
- Кладем шампиньоны, порезанные на 4 части. Жарим еще 5-6 минут.
- Добавляем нарезанное кубиками мясо и помидоры, порезанные на 3-4 части (мне проще делать так, чтобы не снимать предварительно шкурку — в процессе приготовления она сама сходит большими кусочками, которые легко убираются).
- Обжариваем еще 3-5 минут, после чего солим, добавляем перец, прикрываем крышкой и тушим около 15 минут.
- Перед подачей присыпаем баклажаны мелко нарезенной петрушкой и выдавливаем в сковородку пару зубчиков чеснока.
- Приятного аппетита!
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Сыр твердый — 150 Грамм
Баклажан — 3 Штуки
Помидор — 5 Штук
Шампиньоны — 100 Грамм
Сметана или майонез — По вкусу
Специи — По вкусу
Баклажаны нужно нарезать кружочками. Посолите, и дайте полежать на столе 20 минут.
Противень застелите фольгой. Выложите баклажаны в один слой.
На каждый круг баклажана выложите нарезанные шампиньоны.
Тонкости приготовления
- Баклажаны покупайте упругие, с блестящей кожицей без изъянов и с плотно прилегающими чашелистиками.
- У свежесорваного баклажана всегда свежая плодоножка.
- Баклажаны могут содержать соланин, вещество, которое горчит. Если вы не любите чуть горький вкус, положите нарезанные плоды в подсоленную воду на 20 минут и большая часть соланина выйдет.
- Если хотите превратить баклажаны в пюре, очистите их от кожуры. Если плоды запекаете или жарите, то делайте это лучше кожицей, иначе баклажаны развалятся.
- Во время жарки баклажаны активно впитывают масло. Для более диетического блюда готовьте их в духовке или жарьте на сковородах с антипригарным покрытием, где можно меньше использовать масла.
- С баклажанами сочетаются любые сорта грибов.
- Баклажаны с грибами можно тушить, запекать, жарить, мариновать, солить.
- Грибы содержат большое количество воды. Если их готовить при медленном кипении, они превратятся в водянистую массу. Чтобы избавиться от лишней жидкости и грибы приобрели приятный коричневый цвет, готовьте их на среднем жаре.
- Сильно мелко измельчать грибы не стоит, достаточно поделить их на четвертинки, а маленькие можно оставить целыми.
Салат «Овощи-шампиньоны гриль»
Помидоры черри — 10 шт
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Шампиньоны — 10 шт
Перец болгарский — 1 шт
Розмарин — 1/2 ч. л.
Баклажан и кабачок порезать кружками, не толстыми и не слишком тонкими
Болгарский перец освободить от семян и перегородок, порезать клиньями. Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать пополам.
Смешать лимонный сок с подсолнечным маслом Олейна, добавить розмарин.
Овощи (помидоры не класть) смешать в большой миске, залить маринадом. Оставить ма.
Как приготовить тушеные баклажаны с грибами в мультиварке:
Начните приготовление блюда с подготовки ключевого ингредиента – баклажанов. Поскольку сей овощ имеет специфический вкус с горчинкой, первым делом следует избавиться от этого малоприятного нюанса.
Порежьте баклажаны, не снимая с них кожуру, небольшими брусочками, сложите в миску и посолите (неполной чайной ложки специи будет достаточно), перемешайте и оставьте на четверть часа в покое – за этот промежуток времени соль успеет вытянуть из овоща часть соков вместе с горечью. Можете просто бросить порезанные баклажаны в соленую воду на те же 15 минут.
Тем временем промойте грибочки и порежьте, как вам больше по душе (мелко, крупно).
Сложите их в чашу мультиварки, включите аппарат и, не закрывая крышку, в режиме «Жарка» выпарите грибы до исчезновения влаги, периодически перемешивая.
Параллельно работе аппарата очистите, ополосните и порежьте остальные овощи (в размерах тоже руководствуйтесь своими вкусами).
В выпаренные грибы бросьте измельченный лук с чесноком, налейте масло и обжарьте все несколько минут.
Баклажаны переложите в сито, под проточной водой (исключительно холодной) промойте (то есть смойте соль вместе с горечью) и добавьте к грибам вместе с перцем и томатами, перемешайте. Закройте мультиварку, переключите на режим «тушение», таймер установите на 25 минут. За 5 минут до окончания готовки добавьте в практически готовое блюдо сметану вместе со специями и аккуратно перемешайте.
К столу тушеные баклажаны со сметаной подавайте в качестве самостоятельного блюда, но, если пожелаете, дополните его отварным или печеным картофелем – у вас получится просто роскошное кушанье.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Грибной суп с баклажанами
Перец красный жгучий — 1 шт
Сельдерей корневой — 80 г
Лист лавровый — 2 шт
Шампиньоны — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Подготовить продукты. Луковицу я решила добавить позже, поэтому на фотографии ее нет, пусть вас это не смущает.
Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить. Половину морковки, половину сельдерея и чеснок нарезать ломтиками. Луковицу надрезать крест-накрест.
Сухие грибы тщательно промыть водой, положить в кастрюлю, добавить луковицу, морковку, сельдерей, чеснок, .