- 4 Февраля, 2019
- Рецепты для мультиварки
- Ольга Мырзак
Свинина с картошкой – это классическое, универсальное, повседневное блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка. Оно легкое в исполнение и может выступать в качестве первого или полноценного второго блюда. Давайте приготовим его в мультиварке, ведь в этом приборе оно получается гораздо вкуснее и полезнее.
Свинина с картошкой в мультиварке – общие принципы приготовления
Мясо нужно промыть и обсушить салфетками. Можно оставить свинину на разделочной доске, чтобы она немного подсохла. Это делают для того, чтобы избавиться от капелек воды. Если влага попадет в мультиварку, то мясо не поджариться, а сразу начнет тушиться. Картофель просто очищают, нарезают, закидывают в блюдо.
Из свинины с картошкой в мультиварке можно приготовить много разных блюд. Их варят, тушат, запекают вместе или с добавлением других ингредиентов. Это могут быть всевозможные овощи, грибы, соусы, приправы, изделия из теста.
С сыром и сметаной
Следующий рецепт свинины с картошкой в мультиварке содержит всеми любимую сметану и сыр. Эти ингредиенты делают обычное блюдо более нежным. Итак, нам нужно:
- свинина – полтора килограмма;
- картофель – один килограмм;
- сметана – 200 граммов;
- сыр твердых сортов – 200 граммов;
- чеснок – три зубчика;
- специи, соль, зелень – на ваш вкус;
- масло растительное – для обжарки.
Свинина с картошкой тушеная в мультиварке готовится следующим образом:
- Мясо порежьте порционными кусочками, чеснок пропустите через пресс.
- Установите прибор на опцию»Жарка», влейте масло, разогрейте его и поджарьте мясо с чесноком до образования золотистой корочки.
- Картофель нарежьте кружочками толщиной не более сантиметра.
- Сыр натрите на терке.
- Теперь на мясо положите слой картофеля, на него слой сыра и так чередуйте.
- Сметану смешайте со специями, солью и зеленью. Полейте сверху всю массу. Переведите чудо-печь на опцию «Тушение», закройте крышку, и через час все будет готово.
Тушеная свинина с картошкой в мультиварке
Вариант простого и вкусного блюда из свинины с картошкой в мультиварке. Оно замечательно подойдет как для обеда, так и для плотного ужина.
Ингредиенты
• 0,5 пучка укропа;
• лавровый листок, перец.
Приготовление
1. Свинину нарезаем небольшими брусочками.
2. Наливаем в мультиварку 20 мл масла. Если мясо жирное, то можно только смазать чашу двумя капельками масла, будет достаточно вытопившегося жира. Ставим «Выпечку».
3. Добавляем в мультиварку мясо. Обжариваем до легкой корочки, не закрывая прибора.
4. Режем крупно лук и морковку, добавляем в мясо. Жарим еще десять минут.
5. Пока обжариваются овощи со свининой, подготовим картошку и поставим чайник с водой на плиту. Клубни очищаем, режем кубиками или брусочками. Вскипятить нужно 0,1-1 литра воды.
6. Добавляем к мясу картофель, заливаем воду. Не нужно добавлять много, достаточно, чтобы вода едва доходила до верхнего слоя продуктов.
7. Сразу блюдо солим, приправляем перчиком, сверху кладем листок лавра. Стараемся, чтобы он не касался бульона.
8. Закрываем мультиварку, готовим мясное блюдо на режиме «Тушение» ровно час.
9. Посыпаем укропом, выключаем.
Готовим в мультиварке восхитительное рагу из свинины
Рагу в мультиварке – легкое в приготовлении блюдо, не займет много времени, но порадует вкусом. А благодаря тому, что тушение в вашей помощнице очень похоже на приготовление в русской печи, блюдо никогда не пригорит, не получится сухим.
Рецепты приготовления рагу со свининой в мультиварке могут быть очень разнообразными. Все зависит от времени года и вашей фантазии. Самый простой рецепт — это мясо с картошкой. Можно добавить еще кабачки, томаты, сладкий перец, фасоль и многие другие овощи.
Подойдут для приготовления различные виды свинины. Это может быть как просто мякоть, например, гуляш, так и мясо на косточке – ребрышки.
Самый легкий способ приготовления
Рецепт подойдет, если нужно быстро приготовить что-то вкусное на обед, а из овощей в доме только лук, морковь, картошка. Или зимой, когда на прилавках выбор продуктов небольшой. Но не волнуйтесь — блюдо получится сочным, ароматным и вкусным даже при таком небольшом количестве ингредиентов.
Ингредиенты
- Свинина – 500–600 гр.
- Луковица
- Морковка
- Чеснок
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Картофель – 1 кг
- Перец, лист лавровый, соль
- Томатная паста – 1–1,5 ст. л.
Приготовление
- Небольшими кусочками нарезаем мясо. Мультиварку включаем на режим «Жарка». Добавляем растительное масло, обжариваем кусочки минут 5–10. Когда мясо слегка подрумянилось, его нужно посолить, добавить перец, специи.
- Пока мясо обжаривается, чистим лук и морковку, мелко нарезаем. Можно натереть на терке морковку.
- Вынимаем из чаши обжаренные кусочки свинины, высыпаем в нее нарезанные овощи, обжариваем их в течение 7 минут.
- Картошку чистим, промываем, нарезаем кусочками. Размер кубиков картошки зависит от того, как она разваривается. Если хорошо, то можно делать средней величины. Когда картошка предназначена для жарки, то можно нарезать ее меньшими кусочками.
- Добавляем к обжаренным овощам нарезанный картофель, кусочки мяса, измельченный зубчик чеснока, томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
- Теперь можно добавить полстакана мясного бульона или воды, лавровый листик. Если же картошка, которую вы использовали для рагу, плохо разваривается, воды или бульона можно налить чуть больше.
- Режим «Тушение» включаем на 1 час.
По окончании приготовления не спешите выключать режим «Подогрева», добавьте мелко порубленную свежую зелень, и дайте блюду еще потомиться, минут 10.
Рецепт восхитительного мяса на косточке
Прекрасный рецепт, который не потребует от вас много времени на приготовление. Рагу получается очень сочным, нежным. Еще одна интересная деталь такого рецепта состоит в том, что блюдо имеет общий вкус, в то же время каждый ингредиент чувствуется отдельно.
Ингредиенты
- Ребрышки свиные – 500 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Картошка – 5 шт.
- Луковицы – 2 шт.
- Соль, перец
Приготовление
- Ребрышки промываем, режем на порционные кусочки, слегка просушиваем бумажными полотенцами. Укладываем на дно чаши мультиварки.
- Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, укладываем на мясо.
- Помидоры заливаем кипятком буквально на минуту, это поможет легко снять с них кожицу. Очищаем томаты, нарезаем пластинами, укладываем сверху на лук.
- Картофель чистим, промываем, нарезаем. В этом случае картошку можно нарезать как кубиками, так и пластинками. Посыпаем нарезанной картошкой помидоры.
- Разводим в стакане воды или бульона специи, соль, перец. Заливаем полученной смесью все слои блюда.
- На 1 час включаем режим «Выпечка».
В этом рецепте можно фантазировать и использовать другие способы запекания овощей и мяса. Например, сверху полить картошку майонезом, а за несколько минут до окончания посыпать сверху натертым на крупной терке твердым сыром.
Осенняя фантазия
Осень – время, когда в наших магазинах появляется большое разнообразие фруктов и овощей. Свежие, сочные, цена просто супер. Они так и просят приготовить из них что-то очень вкусное, полезное и питательное. Это овощное рагу со свининой в мультиварке не только с картошкой. Оно включает айву и томатный сок, которые придают мясу оригинальный сладковато-кисловатый привкус.
Ингредиенты
- Картошка – 4 шт.
- Айва – 2 шт.
- Свинина – 500 гр.
- Луковица
- Вода или бульон – 0,5 ст.
- Морковка
- Соус томатный – 4 ст. л.
- Соль, перец
- Мука – 1 ст. л.
Приготовление
- Нарезаем небольшими кусочками мясо, обжариваем его минут 7–10, в режиме «Жарка», до золотистого цвета. Вынимаем мясо из чаши.
- Чистим лук и морковку. Мелко режем, обжариваем их там же, где жарили мясо.
- Возвращаем мясо в чашу, добавляем муку, перемешиваем.
- Картофель и айву чистим, промываем, нарезаем набольшими кубиками. Добавляем все нарезанное к обжаренным мясу и овощам.
- Смешиваем томатный соус, воду, специи. Заливаем все полученным соусом.
- Тушим рагу в течение 40 минут.
По окончании приготовления в рагу добавляем мелко порезанные, свежие: зеленый лук, петушку, укроп. Все хорошо перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» еще минут на 10 томиться.
Стандартные рецепты рагу — всего лишь определенный набор ингредиентов. Их количество, вкус и насыщенность блюда зависят от ваших предпочтений и фантазии. Экспериментируйте, готовьте не только с картошкой, добавляйте к мясу различные овощи, специи, свежую зелень или изменяйте количество тех, что даны в оригинальном рецепте.
Жареная свинина с картошкой в мультиварке
Вариант жареной свинины с картошечкой в мультиварке. Приправы можно взять для мяса или для картофеля.
Ингредиенты
• 5 веточек укропа;
Приготовление
1. Промываем свинину, высушиваем салфетками и режем кубиками до двух сантиметров.
2. Наливаем масло, ставим чудо-кастрюльку на режим «Жарка». Чем жирней свинина, тем меньше масла можно добавить.
3. Запускаем свинину только в разогретое масло. Жарим на выбранной программе 20 минут. Ни в коем случае пока не солим, не кладем никакие другие специи, чтобы мясо не пустило сок.
4. Пока мясо обжаривается, очищаем и режем дольками картошку. Можно добавить немного больше или меньше клубней. Перекладываем к мясу, продолжаем готовить.
5. Как только картофель начнет румяниться, пришло время заправить блюдо специями и посолить. Перемешиваем и доводим до готовности.
6. Режем укроп и рубим чеснок, растираем вместе, чтобы масса пустила сок, увлажнилась и стала ароматной.
7. Посыпаем обжаренную свинину с картошкой ароматным укропом, закрываем мультиварку и даем постоять блюду несколько минут.
Свинина с грибами и картофелем
Для такого варианта блюда требуются следующие продукты:
- свинина – 400 граммов;
- грибы любые – 250 граммов;
- лук репчатый – одна головка;
- картофель – пять средних клубней;
- сметана – пять столовых ложек;
- приправы, соль – на ваше усмотрение;
- масло растительное – три столовые ложки.
Свинину в мультиварке с картофелем готовим таким образом:
- Все ингредиенты помыть, почистить и порезать любым способом.
- Мультиварку установить в режим «Жарка», влить масло и опустить туда мясо. Обжарить его до появления румяной корочки.
- Теперь отправляем в чашу лук, жарим несколько минут и закладываем грибы. Тушим все вместе четверть часа.
- Теперь отправляем туда картофель, сметану, соль, приправы, все перемешиваем и переводим на «Тушение». Спустя 60 минут свинина с картофелем в мультиварке готова.
Рагу из капусты и свинины с картошкой в мультиварке
Вариант сытного рагу, которое готовится из овощей со свининой. Замечательное блюдо, которое всегда получается вкусным, но при этом просто готовится. Можно взять кусочки свинины на косточке, то есть ребрышки.
Ингредиенты
Приготовление
1. Режем свинину любыми кусками, закидываем в мультиварку. Добавляем капельку масла и выставляем режим выпечки. Закрываем. Готовим 25 минут.
2. Пока мясо запекается, режем все овощи, очищаем. Размер и форма кусочков на свое усмотрение. Капусту просто шинкуем соломкой, можно немного посолить и помять руками, чтобы усадить объем.
3. Соединяем в удобной миске стакан воды и пасту из рецептуры, добавляем соль, разные специи, размешиваем.
4. Открываем мультиварку, закладываем сначала лук с морковкой, затем кладем слой из картошки, после нее выкладываем рубленую капусту.
5. Заливаем воду с пастой и со специями.
6. Закрываем, ставим на режим тушения, готовим 1,5 часа. Размешивать ничего не нужно.
7. Открываем после сигнала. Теперь можно размешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить, посыпать зеленью.
Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 килограмма
- Картофель – 6-8 штук
- Репчатый лук – 1 штука
- Чернослив (лучше без косточки) – 150 грамм
- Морковка – 1 штука
- Лавровый лист – 2 штуки
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
- Соль – 1-2 щепотки
- Перец – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Свинину тщательно промойте под проточной водой, затем немного отбейте мясо молотком и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Включите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте 1-2 столовые ложки масла. Пока нагревается масло добавьте к мясу соль и перец, а затем тщательно все перемешайте.
- Когда масло хорошо прогреется, переложите кусочки мяса в чашу мультиварки. Обжаривайте свинину с открытой крышкой пока мясо не покроется золотистой корочкой. Во время готовки свинина пустит много сока, нужно, чтобы он практически весь испарился.
- Пока готовится мясо, очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами или мелким кубиком (как вам больше нравится). Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке.
- Когда мясо как следует обжарится, добавьте к нему измельченные лук и морковь. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 10 минут.
- Чернослив промойте, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком на 12-15 минут. Это нужно для того, чтобы чернослив разбух и стал мягким.
- Положите размягченный чернослив в мясо (можно положить целиком, а можно нарезать кусочками – как вам больше нравится).
- Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте холодной водой. Нарежьте как вам удобнее: дольками, кубиком, соломкой. Добавьте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
- Залейте картофель с мясом горячей водой. Она должна полностью покрывать овощи и мясо.
- Добавьте соль, перец, лавровый лист и ваши любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешайте.
- Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение». Обычно он длится один час, если нужно, то можно увеличить время до 1,5 часов. Приятного вам аппетита!
Свинина с картошкой в мультиварке под сырной корочкой
Рецепт очень простого, но безумно вкусного блюда. Сыр лучше использовать твердый. Получится 2 большие порции или три средние.
Ингредиенты
• 2 ложки майонеза;
• 1 долька чеснока;
• специи для мяса;
Приготовление
1. Свинину нужно разрезать на 2 или 3 пластинки. Мясо легонько отбиваем и посыпаем специями.
2. Разогреваем масло на программе выпечки, кладем свинину и обжариваем с одной стороны.
3. Режем колечками лук, кружками помидор и тонкими дольками картошку. В картофель добавляем соль, чеснок и майонез, размешиваем руками.
4. Переворачиваем свинину на вторую сторону, чтобы поджаренный бочок был сверху, выкладываем на него картофель в майонезе.
5. На картошку кладем кусочки помидора и сверху посыпаем сыром.
6. Закрываем мультиварку, готовим блюдо еще час. Смотрим по готовности картошки.
Свинина с картошкой и грибами в мультиварке
Еще одно тушеное блюдо из свинины с картошкой в мультиварке. Шампиньоны используются свежие. Но это не правило. Можно взять замороженные грибы. Сгодятся даже консервированные шампиньоны, вкус будет интересней.
Ингредиенты
• 0,5-0,6 кг свинины;
• 300 мл воды или бульона;
Приготовление
1. Свинину режем на брусочки небольшого размера, как для гуляша или немного крупней. Перекладываем в мультиварку, наливаем немного масла и включаем жарку. Готовим мясо полчаса.
2. Режем лук кубиками, отправляем к мясу, готовим вместе еще минут десять.
3. Шампиньоны промываем, даем стечь с грибов воде и режем на небольшие кусочки. Отправляем к свинине. Если используются маринованные грибы, то количество можно сократить.
4. Через 10минут кидаем к ним нарезанную картошку и добавляем воду, лучше влить сразу кипяток. Можно взять грибной бульон.
5. Добавляем специи, размешиваем.
6. Готовим блюдо час, поставив режим «Тушение».
7. Заправляем грибное рагу зеленью, лавровым листочком, можно добавить немного чеснока.
Свинина с картофелем и фасолью
Если вам хочется чего-то необычного или как-то разнообразить любимое блюдо, воспользуйтесь этим рецептом.
- картофель – пять средних клубней;
- свинина – 600 граммов;
- белая консервированная фасоль – 300 граммов;
- репчатый лук – одна головка;
- белое сухое вино – 100 миллилитров;
- томатная паста – две столовые ложки;
- чеснок – три зубчика;
- зелень шпината – один пучок;
- розмарин и орегано – по пол чайной ложки;
- смесь перцев и соль – на ваш вкус;
- сыр фетакса – для украшения;
- масло растительное – для жарки.
Алгоритм приготовления следующий:
- Чеснок и лук мелко нарезаем. В чашу мультиварки вливаем масло и включаем режим «Жарка». Опускаем туда овощи и обжариваем пять минут до прозрачности.
- Мясо режем на порционные кусочки небольшого размера, отправляем к овощам, заливаем вином, перемешиваем, закрываем крышку и переводим на опцию «Тушение».
- Тем временем картофель нарезать так, как вам нравится. Через пол часа после начала тушения мяса отправляем его в общую массу.
- Через 15 минут заправляем все томатной пастой, смешанной с солью, перцем, орегано и розмарином. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и томим еще 10 минут.
- Спустя это время добавляем фасоль, из которой нужно вылить жидкость, а затем промыть.
- Через пять минут опускаем в массу нарезанный шпинат, закрываем и ждем окончания программы.
Когда блюдо будет готово, раскладываем его по тарелкам и украшаем порезанной кубиками фетаксой.
Свинина с картошкой и тестом в мультиварке
Вариант интересного блюда, в которое добавляются улитки из теста. Можно использовать свиные ребрышки.
Ингредиенты
Для улиток:
• муки 1-1,2 стакана;
Приготовление
1. Сразу готовим тесто. Смешиваем яйцо с солью и водой, добавляем к ним муку. Делаем упругое и крутое тесто, оставляем на время полежать, пока приготовим мясо.
2. Режем свинину кусочками, закидываем в разогретое масло. Мультиварка пока работает на программе «Выпечка». Обжариваем минут пятнадцать.
3. Ставим чайник, пусть пока нагревается вода.
4. Добавляем к свинине лук и морковку, не мельчим. Жарим вместе.
5. Самое время заняться улитками. Раскатываем из теста большой круг, смазываем маслом и посыпаем луком, порезанным очень мелко. Скручиваем рулет, режем кусочками по два сантиметра.
6. Как только лук и морковка немного обжарятся, выкладываем на них картошку. Слои солим. Размешивать не нужно.
7. На картофель выкладываем улитки из теста. Положение кусочков значения не имеют. Можно раскладывать срезом вверх или на ребро.
8. Заливаем содержимое мультиварки кипятком. Вода должна покрыть улитки.
9. Закрываем, ставим «Тушение», готовим час.
Свинина с картофелем в мультиварке, как у французов
Трудно сказать, откуда пришел к нам этот рецепт приготовления свинины с картофелем, из Франции или другой страны, но большинство хозяек считают, что они готовят мясо точно так же, как француженки. И в этом есть доля правды, потому что во Франции относятся к приготовлению любого блюда ответственно и вкладывают в это искусство душу. Давайте и мы вместе с нашей помощницей приготовим вкусное блюдо – свинину с картофелем в мультиварке.
Продукты:
- свинина – 700 г;
- картофель – 8 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить свинину с картофелем в мультиварке:
- Чистим картофель, нарезаем кружочками, толщиной 0.5 мм.
- Мясо в данном случае не будем резать кусочками, нам нужно сделать отбивные. Для этого нарезаем мясо вдоль волокон, отбиваем молоточком, притрушиваем смесью соли с перцем.
- Дно и стенки формы мультиварки смазываем мягким сливочным маслом. Кладем картошку, выкладываем дно картофельными дисками в 2 слоя.
- Сверху на картофель выкладываем нарезанный колечками или полукольцами лук. Притрушиваем картошку солью с перцем.
- Сверху на лук нужно положить мясо. А теперь маленькая хитрость: чтобы свинина с картофелем в мультиварке получилась вкусной, необходимо сначала обжарить быстро на сковородке мясо с двух сторон (без масла). Используем сковородку с покрытием. Мясо нужно обжарить до появления румяной корочки. Свинина будет сочной и сам сок не вытечет.
- А теперь можно положить мясо прямо на картошку с луком.
- Далее сыр: натираем на терке, используя сторону с крупными насечками, а потом смешиваем сыр с майонезом.
- Сверху на мясо выкладываем эту смесь и закрываем крышку прибора. По желанию можно положить еще один слой, но тогда сыр внутри такого «пирога» не запечется. Это никак не повлияет на конечный результат.
- Крышку прибора закрываем, включаем режим «Выпечка», время приготовления свинины с картофелем в мультиварке 1 час. Если спустя 20 минут вы увидите, что жидкости в чаше мало, нужно добавить немного кипяченой водички, чтобы мясо и картофель оставались сочными.
Все, по завершении программы можно сразу же накладывать блюдо по тарелкам и приглашать всех к столу. Угощайтесь на здоровье!
Свинина с картошкой в мультиварке (в сметане)
Для этого блюда лучше использовать жирную сметану. Можно к ней добавить немного майонеза.
Ингредиенты
• 0,5-0,6 кг картошки;
Приготовление
1. Наливаем масло в кастрюльку. Включаем мультиварку, ставим сразу выпечку.
2. Пока масло нагревается, режем свинину кубиками по два сантиметра либо брусочками.
3. Закидываем мясо в мультиварку и поджариваем очень сильно, корочка должна получиться почти коричневая. На это уйдет около двадцати минут, крышку не закрываем.
4. Добавляем к зажаренному мясу картошку, порезанную такими же кубиками или немного мельче.
5. Сметану смешиваем со стаканом воды, добавляем чеснок и соль. Выливаем в картошку.
6. Закрываем мультиварку.
7. Переставляем режим на «Тушение».
8. Готовим блюдо 40 минут, в конце заправляем укропом, перчиком. Если нужно, то добавляем еще соль.
Свинина с картошкой в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Если мясо в мультиварке никак не хочет подрумяниваться, то можно добавить к нему немного соевого соуса. Но после этого нужно следить, чтобы блюдо не подгорело, так как корочка начнет схватываться очень быстро.
• Чтобы аромат чеснока был выраженный, закладывать овощ нужно в самом конце приготовления или непосредственно в каждую тарелку. Если блюдо предназначено для обеда и запах чеснока будет неуместен, то можно просо обжарить дольки в масле, предназначенном для блюда, а затем выбросить.
• Лавр не переносит длительной варки и способен сделать блюдо горьким. Поэтому класть популярный листок нужно в самом конце приготовления блюда.
Картошка со свининой в мультиварке
Ароматная и сытная картошка с мясом, легко готовится. Картошка со свининой в мультиварке – это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Можно порезать картофель большими кубиками или просто крупными кусочками произвольного размера. Готовится блюдо в программе «Тушение», картошка не разваривается, остается целой и мягкой. Мясо так же рекомендуется нарезать крупно. А для вкуса можно добавить морковь, чеснок и лук. Картошку с мясом можно подать к столу со свежими или консервированными томатами.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Картошка со свининой в мультиварке
Особенности приготовления
Технология приготовления в мультиварке картошки, тушенной со свининой, может незначительно варьироваться в зависимости от модели «кухонной помощницы» и выбранного рецепта, но общие принципы все же будут одни.
- Качественные продукты – гарант того, что при соблюдении рецепта и технологии из них получится вкусное блюдо. Поэтому мясо выбирайте внимательно, отдавая предпочтение молодой свинине, жир у которой приятного белого цвета. На качество других продуктов тоже следует обращать внимание.
- Можно просто сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить их водой, посолить, приправить и включить мультиварку на определенное время. Однако по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо при таком подходе сделать не удастся. Для приготовления вкусной картошки со свининой необходимо соблюдать очередность закладки продуктов, как и при тушении их на плите, а также комбинировать по мере необходимости различные программы работы мультиварки.
- Картошка, тушенная со свининой, получается вкусной даже без использования приправ, однако, если добавить в блюдо специи и зелень, удастся получить более вкусное, ароматное и аппетитное блюдо.
Картошка, тушенная со свининой, в мультиварке готовится быстрее и проще, чем на плите, при этом обладает даже лучшими органолептическими качествами.
Блюдо с капустой, картофелем и свининой
Картофель и капуста идеально сочетаются между собой. Давайте приготовим это легкое и необычное блюдо. Необходимые продукты:
- свинина – 400 граммов;
- картофель – пять штук;
- капуста – 500 граммов;
- лук репчатый и морковь – по одной штуке;
- соль, молотый черный перец – на ваш вкус;
- вода – 150 миллилитров;
- растительное масло – три столовые ложки.
Капусту со свининой и картофелем в мультиварке приготовить проще простого. Нужно выполнить такие действия:
- Капусту тонко порежьте или нашинкуйте. Помните ее руками.
- Мясо и картофель нарежьте кубиками.
- Морковь с луком нарежьте тонкой соломкой.
- В чашу прибора сложите все ингредиенты, посолите, поперчите и перемешайте.
- Теперь влейте воду, вновь перемешайте и включите мультиварку на опцию «Тушение».
Простой рецепт картошки, тушенной со свининой в мультиварке
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- вода – 1 л.
- Помойте, очистите овощи.
- Нарежьте картофель кубиками примерно по 2 см.
- Помойте мясо, нарежьте такими же кубиками. Жир можно удалить или оставить – на ваш вкус.
- Морковь натрите на мелкой терке.
- Луковицу нарежьте маленькими кусочками.
- Влейте в чашу мультиварки масло, положите свинину. Закройте крышку. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Если такая программа в вашей мультиварке отсутствует, то можно вместо нее запустить программу «Выпечка» примерно на такое же время или чуть большее.
- Через 10 минут откройте крышку, помешайте мясо, добавьте лук и морковь. Обжаривайте все до завершения работы программы уже при открытой крышке.
- Посолите, поперчите, положите картофель и залейте водой. Закройте крышку и включите программу тушения на час. Если минимальное время работы этой программы производитель мультиварки предусмотрел большее – ничего страшного: засеките время и остановите работу программы по истечении 60 минут.
- Оставьте мультиварку включенной в режиме подогрева еще на 10 минут.
- Поднимите крышку, перемешайте готовое блюдо и разложите по тарелкам.
Будет замечательно, если перед подачей к столу вы посыплете готовое блюдо свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.
С добавлением овощей
В этом рецепте можно использовать практически любые овощи, главное, чтобы они хорошо сочетались с мясом.
Необходимые продукты на полкило свинины:
- два помидора;
- головка лука и морковь посочнее;
- пять картофелин;
- приправы на ваш выбор;
- сыр – 100 грамм;
- две ложки сметаны и майонеза.
Приготовление:
- Морковку и лук очищаем, измельчаем на кубики. Так же поступаем и с мясом, нарезав его на квадраты среднего размера. Отправляем все в чашу и присыпаем сверху выбранными приправами.
- Помидоры превращаем в ломтики и выкладываем поверх остальных ингредиентов.
- Затем идет картошка, порезанная любым способом.
- Завершает все натертый сыр и смесь майонеза со сметаной.
- Выставляем прибор в режим «Тушение» на час и с нетерпением ждем, пока блюдо будет готово.
Картошка, тушенная в мультиварке со свининой и помидорами
- свинина (предпочтительно шейка) – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 0,3 кг;
- сметана – 50 г;
- майонез – 50 г;
- сыр любого из твердых сортов – 100 г;
- лук – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Мясо помойте, нарежьте кусками, как для бефстроганова.
- Лук порежьте полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
- Морковь очистите, натрите на терке для корейских закусок. Если такой в хозяйстве не имеется, воспользуйтесь обычной.
- Положите мясо, лук и морковь в мультиварку, обжарьте их в течение 15 минут, периодически перемешивая, в программах «Жарка» или «Выпечка».
- Помойте помидоры, обдайте их кипятком, снимите с них кожуру. Нарежьте небольшими кубиками, положите в мультиварку, не вынимая из нее свинину.
- Почищенный картофель нарежьте кругами или ломтиками, положите на помидоры.
- Смешайте майонез со сметаной, добавьте к ним соль и перец.
- Залейте получившейся смесью картофель. Включите программу «Выпечка» на 1 час.
- За 15 минут до готовности блюда поднимите крышку и посыпьте все мелко натертым сыром. Верните крышку обратно и дождитесь сигнала о том, что программа выполнена.
- Откройте крышку и осторожно, стараясь не перемешать слои, разложите готовое блюдо по тарелкам.
Такое блюдо из картофеля и свинины способно украсить даже праздничный стол. Зелень в данном случае тоже не помешает.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления свинины тушеной с картошкой в мультиварке Редмонд или любой другой чудо-печке понадобится подготовить:
- 0,5 кг мякоти свинины;
- 4-5 среднего размера картофелин;
- 1 головка лука репчатого;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. л. растительного масла;
- специи, молотый черными перец и соль по вкусу:
- зелень: укроп, зеленый лук, петрушку (все, что вы любите).
- 1 стакан горячей воды;
- 2 ст. л. сметаны (лучше жирной);
- 1 ст. л. томатной пасты.
Картошка, тушенная со свининой и грибами в мультиварке
- картофель – 0,75 кг;
- свинина – 0,5 кг;
- свежие грибы (шампиньоны или белые) – 0,25 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- сметана – 120 мл;
- вода – 120 мл;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.
- Свинину вымойте, обсушите кухонным полотенцем. Удалите пленки и лишний жир.
- Свиную мякоть нарежьте продолговатыми кусками, как на бефстроганов, посыпьте солью и специями, перемешайте.
- Помойте, промокните салфеткой грибы. Нарежьте их соломкой или пластинами.
- Луковицу освободите от шелухи. Нарежьте ее тонкими полукольцами.
- В чашу мультиварки влейте воду. Активируйте прибор, выбрав программу, максимально подходящую для жарки продуктов. В большинстве современных моделей мультиварок она называется «Жарка». Если функции жарки в вашем устройстве нет, активируйте программу «Выпечка».
- Через минуту после начала работы программы положите в чашу мультиварки свинину и обжаривайте ее 10 минут.
- Добавьте лук, в течение 5 минут пожарьте его вместе со свининой, затем добавьте грибы. Продолжайте готовить продукты в той же программе 10 минут.
- Временно отключите мультиварку.
- Помойте, почистите картошку. Нарежьте ее брусками длинной около 2-3 см, шириной – около 1 см. Положите картошку к остальным продуктам. Подсолите, приправьте ее по вкусу.
- Сметану разведите водой. Залейте получившейся смесью находящиеся в чаше мультиварке ингредиенты. Перемешайте.
- Включите мультиварку, активировав программу «Тушение» на 50 минут.
Спустя указанное время кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Свежая зелень сделает вкус и внешний вид блюда более ярким и выразительным.
Жаркое в мультиварке редмонд
Жаркое старинное блюдо. Его еще готовили в древней Киевской Руси, в печке. С тех пор немало утекло времени, а это блюдо по ныне пользуется огромной популярностью. Еще бы, вкусно, сытно и полезно, все эти эпитеты несомненно подходят как нельзя лучше. Со времен Киевской Руси изменений произошло немало, печек в домах практически не осталось, на их замену пришли мультиварки, поэтому наш сегодняшний рецепт звучит именно так: Жаркое в мультиварке редмонд. Ну, что мы вас заинтересовали? Приступим к приготовлению.
Ингредиенты для блюда:
- Мясо (куриное или свинина) — 500 грамм.
- Картофель — 800 грамм.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Томатная паста — 70 — 100 грамм.
- Горячая вода 400-500 миллилитров.
- Соль, специи по вкусу.
Рецепт жаркого в мультиварке редмонд
Подготовим ингредиенты : картофель почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, мясо помыть.
Чашу мультиварки смазать маслом.
В чашу загружаем лук и включить режим жарка на 20 минут. Жарим лук с открытой крышкой
Лук обжариваем 20 минут
Через 5 минут к луку добавляем морковь, в процессе периодически помешиваем.
К луку добавляем морковь
Нарезаем мясо крупными кубиками (2х2 см)
После того как морковь подрумянится, добавляем в чашу мясо жарим до истечении установленных нами ранее 20 минут.
Добавляем мясо и жарим, до истечения программы жарка
Картофель нарезаем брусочками, и добавляем его в чашу уже к готовым моркови, мясу и луку, и запускаем программу жарка еще на 10 минут. Жарим все с открытой крышкой. Периодически помешивая.
Картофель добавляем к уже поджаренными овощам и мясу
После того, как мы все прожарили томатную пасту разбавляем 400 — 500 мл горячей воды, и заливаем этой смесью жаркое в мультиврке.
Всю эту смесь заливаем, соусом с горячей воды и томатной пасты
Солим и добавляем специи по вкусу.
Все это имеет такой вот вид
Вот и все вкусное и сытное второе блюдо готово, украсьте его по своему усмотрению и подавайте к столу.
Жаркое в мультиварке редмонд готовится довольно просто и быстро, а главное это блюдо подходит для тех кто следит за здоровьем своей семьи, им вы можете накормить большую семью или же небольшую компанию, которая собралась у вас дома. Готовьте вкусные диетические блюда вместе с нашим сайтом мультиварка вари!
Картошка, тушенная со свининой в мультиварке Redmond
- свинина – 0,6 кг;
- картофель – 0,8 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 20 мл;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- вода – 150 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Свинину, вымыв, обсушив и очистив от пленок, нарежьте кубиками среднего размера.
- Морковь почистите, нарежьте кружками. Если овощ крупный, нарезать его целесообразно половинками или даже четвертинками кружков.
- С луковицы снимите шелуху. Порежьте овощ некрупными кубиками.
- Чесночные зубчики нарежьте пластинами.
- Из перца удалите семена. Перечную мякоть нарежьте небольшими квадратами.
- Очистите картошку, нарежьте ее кубиками размером около 1,5-2 см.
- В чашу мультиваарки влейте масло. Включите прибор, активировав программу «Жарка».
- Положите в чашу свинину. Обжаривайте мясо, не закрывая крышку мультиварки, пока оно не побледнеет.
- Добавьте лук, чеснок и морковь. Обжаривайте их 5 минут вместе с мясом в той же программе.
- Добавьте перец, соль и специи, продолжайте готовить в том же режиме 2-3 минуты.
- Добавьте томатную пасту и продолжайте приготовление еще 2-3 минуты, после чего остановите работу прибора.
- Добавьте картошку и кипяченую воду перемешайте.
- Опустите крышку и активируйте программу «Тушение». Таймер установите на 60 минут.
По данному рецепту можно потушить картошку со свининой и в мультиварке другой модели, но тогда программы, возможно, придется выбирать другие. Часто в мультиварках отсутствует функция жарки, тогда обжаривать ингредиенты приходится в режиме выпечки.
Приготовления тушенного со свининой картофеля не займет много времени и не потребует серьезных усилий, если воспользоваться мультиваркой. Любая модель справится с этой задачей на отлично. При этом блюдо получится таким вкусным, что хозяйка наверняка получит немало комплиментов в свой адрес.
С добавлением капусты
Все знают, какой вкусной может быть тушенная капуста с картошкой и мясом. Так почему бы не сделать такое блюдо и в мультиварке?
Необходимые продукты:
- шесть картофелин;
- специи по вкусу;
- морковка и луковица;
- около 400 грамм капусты и столько же свинины.
Приготовление:
- Это очень простой вариант, достаточно подготовить все ингредиенты и измельчить их, нарезав на небольшие кубики. Капусту лучше нашинковать. После этого все компоненты пора выложить в чашу мультиварки.
- Добавляем любые приправы по своему вкусу, но желательно, чтобы среди них была соль и молотый черный перец. Перемешиваем содержимое. Вливаем 130 миллилитров воды и снова мешаем.
- Осталось только выставить работу прибора и ждать, когда блюдо будет готово. Потребуется 60 минут и режим «Тушение».
Картошка, тушеная со свининой в мультиварке
Если у вас мало свободного времени, но хочется побаловать своих домашних сытным обедом или ужином, на помощь может прийти мультиварка. Ведь блюда готовить в ней намного легче и проще. Сегодня будем готовить картофель, тушеный со свининой в мультиварке. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным, безумно ароматным. Подать его можно со свежими овощами, легким салатом или любыми соленьями.