Манго – это настоящий супер фрукт, который может заметно разнообразить рацион, сделать его ярче, подарить гастрономическое удовольствие и удивительную пользу. Этот продукт богат витаминами и минеральными веществами, что способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения и пищеварения, снятию нервного напряжения и поднятию настроения.
Кроме того, этот фрукт – эффективное и безвредное средство для борьбы с лишним весом. Если вам хочется побаловать себя ярким, вкусным, питательным и полезным блюдом, то рекомендуем приготовить солнечное смузи с манго. Он не только зарядит энергией и улучшит настроение, но и повернет мысли в лучшую сторону и положительным образом скажется на здоровье. Такой воздушный кремообразный смузи станет прекрасным низкокалорийным десертом, сытным энергетическим завтраком и полезным перекусом. Устройте себе настоящий праздник, приготовив этот супер смузи, тем более что данный процесс не требует много времени и сил, а является увлекательным и интересным. Согласитесь, экспериментировать и создавать новые шедевры не может быть скучным и нудным. Предлагаем рецепты, которые можно взять за основу.
- Манго-апельсиновый смузи
- Бананово-манговый смузи
- Экзотический смузи с манго, шпинатом и маракуей
- Зеленый смузи с манго
- Смузи с манго и черникой
- Мангово-морковный смузи
- Пикантный смузи с манго и базиликом
Бананово-манговый смузи
Удивительно нежный, гладкий и воздушный смузи у вас получится по данному рецепту. Он прекрасно подойдет в том случае, если хочется получить десерт, а не просто напиток. Тонкий аромат мяты сделает свое дело и придаст смузи пикантности.
Ингредиенты:
- манго – 1 шт.
- йогурт греческий – 1 стакан
- банан 1 шт.
- ваниль – 1 г
- мята – 4 листика
Сначала взбиваем блендером до состояния пюре манго с бананом и мяту, затем вливаем йогурт и продолжаем процедуру, приправляем ванилью.
Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном
Коктейли, о которых идет речь в этой статье можно не только использовать в качестве энергетических напитков и компонентов детокс-диеты, но и как афродизиаки. О таком напитке речь пойдет в этом рецепте. Все дело в том, что в состав этой смеси входят сразу четыре продукта обладающие таким эффектом: бананы, кофе, шоколад и кардамон. Они издавна используются для усиления любовного влечения. Именно поэтому такой коктейль лучше всего подавать во время романтического вечера.
Важный ингредиент: Шоколад не частый компонент полезных напитков. Но, это не значит, что его нужно игнорировать. Пользу темного шоколада для организма трудно переоценить. Наличие в нем уникальных веществ, делает этот продукт полезным для укрепления сосудов, нормализации давления и улучшения работы нервной системы. Кромке того, в шоколаде содержится большое количество антиоксидантов, которые препятствуют старению.
Но, если вы боитесь, что шоколад сможет нанести вред вашей фигуре, употребляйте его в первой половине дня. Лучше всего на завтрак.
Для приготовления этого натурального снадобья понадобятся:
- Банан – 1 шт.;
- Шоколад – 50 г;
- Кофе черный – 70 мл;
- Молоко – 100 мл;
- Сахар – 1 ч.ложка;
- Мускатный орех (тертый) – 1 щепотка;
- Кардамон – 1 коробочка.
В небольшой емкости нужно подогреть молоко, добавить в него сахар и поломанный на небольшие кусочки шоколад. Когда он расплавиться в молоке смесь нужно снять с плиты и остудить.
В блендере нужно взбить нарезанный на небольшие части банан. Туда же влить молоко с растворенным в нем шоколадом. Из коробочки кардамона извлекаем семена и помещаем их в блендер. Затем в чашу кладем остальные ингредиенты и взбиваем.
Заканчиваем взбивать в блендере только тогда, когда масса стала однородной. На это может потребоваться больше времени, чем обычно. Подается такой коктейль сразу после приготовления. Стаканы можно украсить ломтиками банана.
Приятного аппетита!
Экзотический смузи с манго, шпинатом и маракуей
Это не просто кладезь витаминов и безумно вкусный напиток, но и просто гастрономический шедевр. Поверьте, этот вкус невозможно сравнить ни с чем. Очень рекомендуем тем, кто ищет новые и оригинальные решения, не боится экспериментов.
Составляющие:
- манго – 1 шт.
- маракуя – 1 шт.
- молоко кокосовое – 100 мл
- шпинат – 1 горсть
- ваниль – 2 щепотки
- сок апельсиновый – 100 мл
- имбирный корень – 1 см
- банан – 0,5 шт.
Предварительно натертый корень имбиря взбиваем блендером с остальными ингредиентами, маракую оставляем для украшения. Ее мякоть выкладываем сверху на готовый смузи, разлитый по красивым бокалам.
Польза ингредиентов
Для приготовления такого напитка нужны следующие ингредиенты:
- 1 манго;
- 1 мягкое авокадо;
- пучок шпината;
- пол-лимона;
- кокосовая вода — по вкусу;
- 1 зеленое яблоко;
- кусочек имбиря.
Манго — источник множества микроэлементов, витаминов А, С, D, групп В. Он является прекрасным антиоксидантом, предотвращая старение организма. Также манго прекрасно борется с нервным напряжением, повышает настроение. Авокадо в пищу употребляют, когда оно мягкое. Тогда в нем содержится большое количество витаминов, минералов (кальций, фосфор, железо, медь). Известно, что авокадо отличается высокой калорийностью, но при этом способствует похудению. Его полезно употреблять людям, имеющим проблемы с сердцем и пищеварительной системой.
Шпинат содержит рекордные количества калия, марганца и железа, а также белка. Он быстро и надолго насыщает, оказывает мочегонное и противовоспалительное действие. Большое количество йода, содержащееся в шпинате, делает его особенно полезным для жителей местности с пониженным содержанием этого микроэлемента. Лимон содержит много витаминов, особенно С, а также флавоноиды, производные кумарина. Он полезен людям с заболеваниями сердца, камнями в почках. Для яблок характерно большое содержание витаминов и антиоксидантов, что делает эти фрукты одними из самых полезных для организма человека. Они улучшают пищеварение, снижают артериальное давление, помогают похудеть.
Имбирь содержит эфирные масла, витамины В и С, марганец, магний и почти все незаменимые аминокислоты. Прекрасно повышает иммунитет, помогает при проблемах с пищеварением.
Зеленый смузи с манго
Это минимум калорий и жира, максимум пользы и вкуса. Если вы ведете здоровый образ жизни и следите за своим весом, то этот рецепт должен занимать в вашем меню достойное место. Благодаря ему вы будете чувствовать себя на все 100%, выглядеть красиво и молодо.
Возьмите:
- манго – 1 шт.
- авокадо – 0,5 шт.
- лайм – 0,5 шт.
- апельсин – 0,5 шт.
- лед – 5 кубиков
- шпинат – 10 г
- яблоко зеленое – 0,5 шт.
Взбиваем на небольшой скорости мякоть манго, авокадо и яблоко, затем добавляем шпинат. Доводим смузи до однородного состояния и вливаем сок апельсина, лайма и лед.
Как приготовить смузи
Чтобы сделать полезный напиток из всех этих ингредиентов, нужно их тщательно помыть, почистить и порезать на кусочки. Далее, применяя блендер, измельчить и смешать все до однородной консистенции. Если нет свежего шпината, можно взять замороженный. Смузи — полноценная еда, поэтому им можно заменить завтрак или ужин. Такая пища способствует пополнению в организме недостающих веществ для комфортного функционирования.
Оценка:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0
голосов, средняя оценка:
0 из 5)
Смузи с манго и черникой
Насыщенный пурпурный цвет этого напитка не сможет вас оставить равнодушным. Приготовьте его, если вы любите все красивое, вкусное и полезное.
Берем:
- черника замороженная – 200 г
- манго – 1 шт.
- сок ананаса и апельсина – по 50 мл
Нарезаем небольшими кусочками манго, кидаем на некоторое время в холодильник. Подмороженный плод взбиваем в блендере с черникой и соками, получаем однородную массу.
При подаче можно проявить фантазию и украсить бокалы кусочками манго, например.
Полезные смузи на завтрак
Смузи могут быть не только из свежих и замороженных фруктов, овощей и ягод. В качестве дополнительных ингредиентов для приготовления таких коктейлей можно добавлять мед, молоко, орехи, мюсли, йогурт, пряности, зелень и другие продукты. Получающийся таким образом напиток является чем-то средним между пюре и соком.
В отличие от соков и фрешей, напитки полученные взбиванием цельных продуктов в блендере обладают большей пользой. Они не только содержать большое количество витаминов и минералов, но и сохраняют полезные для пищеварения волокна (клетчатку). С помощью смузи можно не только зарядится бодростью, но и очистить кишечник от шлаков и токсинов.
Пикантный смузи с манго и базиликом
Если вы приготовите данный смузи, то вас приятно удивит очень оригинальный и необычный вкус.
Ингредиенты:
- базилик зеленый – 30 г
- манго – 100 г
- сок лайма, апельсина и лимона – по 1 стол. ложке
Взбиваем кусочки манго с зеленью, вливаем соки. Кстати, их количество можно изменить на свой вкус в зависимости от вашей любви к тому или иному цитрусу, а также предпочтениям относительно консистенции.
Смузи с манго – это полезное экзотическое лакомство, которое готовится за считанные минуты, но всегда производит настоящий фурор. Если вам хочется чего-то очень вкусного и оригинального, но в то же время витаминного и полезного, то предложенные рецепты – то, что нужно.
Распространенные рецепты
Существует множество рецептов смузи из манго. Самый простой вариант – взбить кусочки фрукта с йогуртом. Можно добавить мед или лимонный сок, корицу, ванилин. Вместо йогурта иногда берут молоко – оно прекрасно сочетается с манго.
Но чаще всего его соединяют с экзотическими фруктами. Получается вкусный освежающий напиток. Чтобы сделать сытный перекус, можно добавлять овсяную крупу, отруби, йогурт, творог. Такие десерты ценны тем, что продукты не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняют все полезные свойства.
С бананом
Самое популярное сочетание. Банан делает смузи густым и сытным. Оба фрукта сладкие, поэтому сахар добавлять не нужно. Делают коктейль из 1 банана, 1 манго, стакана натурального йогурта. Для аромата можно добавить ванилин. Если смузи получается приторно сладким, нужно влить пару ложек лимонного сока.
С ананасом
Такое сочетание позволяет получить ароматный кисло-сладкий десерт. Он не только очень вкусный, но и полезный. Подходит в качестве перекуса, легкого ужина или полдника. На несколько порций напитка потребуется:
Смузи из яблока и моркови
- 1 банан;
- 1 манго;
- половинка ананаса, можно 300 г консервированных плодов;
- 2 стакана апельсинового сока.
Сахар добавлять не нужно. Подавать напиток охлажденным, он получается густым, ароматным, насыщенного желтого цвета.
Очень ароматный и вкусный смузи получается с манго и ананасом
С персиком и малиной
Сочетание этих фруктов позволяет создать нежный витаминный десерт. Он вкусный и тонизирующий. На стакан молока берут 2 персика, манго, половину стакана малины. Все взбить, по вкусу добавить корицу, ванилин, мед.
С клубникой
Можно сделать сытный диетический завтрак. Для этого залить стаканом йогурта 2 столовые ложки овсяных хлопьев на 20-30 минут. Потом вылить смесь в чашу блендера. Добавить туда порезанный на кусочки манго, 100 г клубники. Коктейль получается густым, ароматным, красивого розового цвета, с приятным кисло-сладким вкусом. Употреблять его можно охлажденным или теплым.
С маракуей
Необыкновенно полезным и вкусным получается смузи из манго с маракуей. Добавление шпината и корня имбиря позволяет использовать его в диетическом питании. А экзотические плоды придают ему аромат и сладость. Ингредиенты коктейля такие:
- 1 манго;
- 1 плод маракуи;
- 100 мл кокосового молока;
- 100 мл апельсинового сока;
- горсть шпината;
- кусочек корня имбиря;
- половинка банана;
- по желанию – мед, ванилин, корица.
Необычный вкус получается у коктейля со шпинатом и маракуей
С киви
Освежающий напиток получается на основе сока с киви. У него кисловатый вкус, поэтому он прекрасно утоляет жажду летом. На 1 манго нужно 2 плода киви, стакан любого сока. Получается низкокалорийный десерт. Коктейль лучше пить охлажденным, украсив его листиками мяты.
Малиновый смузи. Рецепты.
Смузи из малины «Фруктово-ягодная свежесть»
Понадобится: 250 г ягод малины, 1 банан, 3 ст.л. молока, 1 шарик мороженого.
Банан очищают и режут небольшими кусочками. В чашу блендера засыпают малину, добавляют банан, заливают молоком и хорошо взбивают. Как только все ингредиенты измельчатся, кладут мороженое и еще раз взбивают. Все, освежающий напиток готов!
Предлагаю посмотреть еще видеорецепт смузи из малины и банана.
Смузи «Малиновая сенсация»
- 300 г малины;
- яблоко;
- груша;
- 1 ст. йогурта;
Грушу и яблоко нарезают ломтиками, предварительно удалив сердцевину. В чашу блендера укладывают малину, нарезанные яблоко и грушу, заливают молоко. Массу взбивают, пока не станет однородной. Добавляют мед, и снова взбивают.
Разливают в стаканы и украшают ягодками малины и листиками мяты.
«Зимний» смузи с малиной
Пакет малинового желе заливают 100 мл кипящей воды. Массу тщательно перемешивают и оставляют набухать. Через 1 час, когда желе будет готово, следует добавить 150 мл йогурта со вкусом ванили, 100 г замороженной, чуть подтаявшей малины. Массу взбивают блендером, пока она не станет однородной. Наливают в стаканы и наслаждаются «вкусом лета»!
Смузи «Малиново-яблочный фейерверк»
Ингредиенты: малина – 150 г, яблочный сок – 100 мл, яблоко – 2 шт, пюре из клюквы – 2 ст.л., половина банана, овсяные хлопья – 50 г, корица и мускатный орех – по щепотке.
Яблоки очищают от сердцевины, нарезают небольшими ломтиками. Банан очищают и тоже нарезают. В чашу блендера одновременно кладут все составляющие, плотно накрывают крышкой. На протяжении 30 секунд нужно взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда масса станет однородной, взбивают еще 30 секунд при максимальном режиме.
Смузи «Ягодное ассорти»
- 140 мл малинового сока;
- 1,5 ст.л. лимонного сока;
- 5 ягод замороженной клубники;
- 10 ягод замороженной малины;
- 150 г ежевики;
- 100 г голубики;
- 3 ст.л. молока.
Все ингредиенты одновременно помещают в чашу блендера. Взбивают до полной однородности, постепенно увеличивая скорость. Разливают в бокалы и сразу же подают.
Смузи «Мозайка из ягод»
В чашу блендера кладут 1 ст. малины, нарезанный банан (1 шт), 150 г черной смородины, 100 г голубики, 1 ст.л. меда, заливают 150 мл ананасового сока и 1/3 ст. молока. Все тщательно взбивают и разливают в бокалы.
Малина – самый универсальный ингредиент для приготовления охлаждающих напитков. Ягоды прекрасно сочетаются практически со всеми фруктами и даже овощами. Примечательно, что для приготовления смузи можно брать не только свежие ягоды, но великолепно подходят и замороженные, как мы уже говорили, и даже малиновое варенье. Чтобы оттенить тонкий малиновый вкус и аромат в готовый напиток можно добавить чуточку апельсинового или лимонного сока.
А для души для вас Оффенбах. Баркарола
. Анна Нетребко и Элина Гаранча. Дивный дуэт, такая замечательная музыка…
Желаю всем здоровья, стройности и радости жизни. Применяйте простые рецепты для этого. В том числе, и рецепты смузи из малины.
В своем блоге я много пишу о том, чтобы мы все задумывались о своем здоровьем и при этом не забывали про красоту. Пишу о…
Дорогие читатели, на этой страничке вы найдете для себя, для всей вашей семьи замечательные, полезные, очень легкие в приготовлении рецепты смузи на каждый день….
Дорогие читатели, осенний сезон фруктов и овощей у нас в самом разгаре. Предлагаю нам сегодня разнообразить свой здоровый рацион питания и побаловать себя рецептами…
Клубничный коктейль
Обычно его подают охлажденным. В состав напитка входят яйцо, сироп и вино, но можно приготовить и безалкогольный коктейль для детей. Порядок действий таков:
- Завариваем стакан чая, желательно на травах.
- Взбиваем 2 желтка.
- Смешиваем чай с желтками и добавляем ложку сиропа и перетертую клубнику. Вино – только для взрослых.
- Разливаем по бокалам и сверху добавляем взбитые сливки.
Щепотка тертого шоколада и мускатного ореха прибавят аромата и утонченного вкуса.
Семь ежедневных привычек счастливых людей
Сломанный ноготь – не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях
Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены
ОТЛИЧИЕ ФРЕША ОТ ЗЕЛЕНОГО КОКТЕЙЛЯ
Выжимая сок из овощей и фруктов, мы получаем быстро всасываемый витаминный комплекс, что требует усиленной работы желез из-за высокой концентрации витаминов в крови. Поэтому, часть полезных соединений уничтожается.
Витамины должны поступать в кровь постепенно, по мере переваривания фруктов или овощей. Вот и получается, что свежевыжатый сок полезен, но усваивается хуже зеленого коктейля.
Что касается клетчатки, так это очищение от токсинов и шлаков.
Есть два вида клетчатки:
- нерастворимая – содержится в зелени, а также в кожуре овощей и фруктов, в орехах, в семенах.
- растворимая – это семена льна, семена чиа (об этом растении придется написать отдельную статью, уж очень оно удивительное), бобы, мякоть фруктов.
Растворимая клетчатка выполняет функцию клея для токсических веществ, а нерастворимая, как губка, собирает их в количествах, превышающих ее размеры. Так что, только таким образом мы полноценно можем очистить кишечник.
Также клетчатка помогает сердечно-сосудистой системе, замедляет всасывание сахара в кровь, предотвращает камни в желчном пузыре.
Банановый смузи с облепихой и тыквой
Чтобы приготовить витаминный напиток, вам понадобится:
- Стакан ягод облепихи;
- 100 г тыквы;
- 1 банан;
- Стакан питьевой воды;
- 1,5 столовые ложки овсянки (5-минутной варки);
- Корица по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите ягоды облепихи в блендере. Протрите полученную смесь через сито, чтобы очистить от семечек.
- Готовый сок перелейте в чашу блендера. Бросьте несколько кусочков банана. Добавьте корицу, овсянку, тыкву. По желанию можете всыпать немного подсластителя.
- Взбивайте пару минут. Разлейте смузи по бокалам. Посыпьте сверху корицей для создания аромата. Украсьте коктейль целыми облепиховыми ягодами.
Напиток из манго с апельсином
Это настоящий кладезь витаминов с нежным медовым и молочным вкусом, который дополняет приятная цитрусовая кислинка. Он непременно понравится и взрослым, и детям.
Для рецепта данного смузи понадобятся следующие ингредиенты:
- манго — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- мед — 2 ч. ложки;
- молоко нежирное — 200 мл;
- кубики льда — 7-8 шт.
Способ приготовления:
- Манго и апельсин очистить от кожуры, удалить косточки.
- Нарезать фрукты на кусочки и сложить в блендер.
- Залить молоком и добавить мед.
- Тщательно взбить.
- Готовый смузи разлить по стаканам и добавить кубики льда.
Рецепт Смузи с бананом и манго. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи с бананом и манго».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.7 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2382 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.1% | 4471 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.8% | 5091 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 8.6% | 1647 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.8% | 1818 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2775 г |
Зола | 0.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.7 мкг | 900 мкг | 3.5% | 5% | 2839 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.922 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 7.2% | 1976 г |
бета Криптоксантин | 3.247 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.974 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.468 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 6.2% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 13.57 мг | 500 мг | 2.7% | 3.8% | 3685 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 7.8% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 13.3% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 19.091 мкг | 400 мкг | 4.8% | 6.8% | 2095 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 6.1% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.75 мг | 90 мг | 17.5% | 24.8% | 571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.465 мг | 15 мг | 3.1% | 4.4% | 3226 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.442 мкг | 50 мкг | 4.9% | 6.9% | 2048 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.8% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7925 мг | 20 мг | 4% | 5.7% | 2524 г |
Ниацин | 0.243 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.97 мг | 2500 мг | 9% | 12.7% | 1116 г |
Кальций, Ca | 45.34 мг | 1000 мг | 4.5% | 6.4% | 2206 г |
Кремний, Si | 27 мг | 30 мг | 90% | 127.3% | 111 г |
Магний, Mg | 22.52 мг | 400 мг | 5.6% | 7.9% | 1776 г |
Натрий, Na | 27.43 мг | 1300 мг | 2.1% | 3% | 4739 г |
Сера, S | 15.9 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.3% | 6289 г |
Фосфор, P | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 7.8% | 1835 г |
Хлор, Cl | 52.19 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.3% | 4407 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 130.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.295 мг | 18 мг | 1.6% | 2.3% | 6102 г |
Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 2.8% | 5102 г |
Кобальт, Co | 0.316 мкг | 10 мкг | 3.2% | 4.5% | 3165 г |
Литий, Li | 1.157 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1171 мг | 2 мг | 5.9% | 8.3% | 1708 г |
Медь, Cu | 67.29 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 9.5% | 1486 г |
Молибден, Mo | 2.57 мкг | 70 мкг | 3.7% | 5.2% | 2724 г |
Никель, Ni | 1.403 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.22 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.195 мкг | 55 мкг | 2.2% | 3.1% | 4603 г |
Стронций, Sr | 5.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.26 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 55096 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.2117 мг | 12 мг | 1.8% | 2.5% | 5668 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.701 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.653 г | ~ | |||
Сахароза | 2.263 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.519 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.292 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Смузи с бананом и манго составляет 70,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».