Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

ТОП-11 способов приготовления вкуснейшего соуса “1000 островов”

Соус «1000 островов» обладает прекраснейшим вкусом, а главное — легчайшим рецептом, который удивит и порадует вас своей простотой. Разве можно поверить в то, что для приготовления такой вкуснятины, требуется всего несколько минут и полчаса для того, чтобы он настоялся? Благодаря этому соусу, получаются изумительными такие блюда, как салаты из овощей и бургеры. Поэтому прекратите покупать этот соус в магазине и немедленно приступайте к готовке самостоятельно!

Название соуса вы расшифруете только когда, приготовите и попробуете его с разными блюдами, ведь есть больше тысячи кушаний, которые можно дополнить этой вкуснейшей заправкой.

История возникновения соуса

Немногие люди знают настоящую историю этого соуса и смысл его наименования. А назван он в честь скопления островов между Канадой и США.

Из-за большого потока туристов в начале двадцатого века, в этом месте строилось большое количество отелей. В ресторане одного из них и появился соус. Но появление его не было делом рук шеф-повара. Соус изобрела жена рыбака, которую звали Софи Лалонд. Но причина, по которой соус попал в меню ресторана — неизвестна. Тем не менее он очень прославился среди народа и стал одним из основных соусов в Канаде и США.

Соус «Тысяча островов» с добавлением болгарского перца, лука и перчика чили

Соус обладает кисло-сладким вкусом, пикантный, острый. Он готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Перец зеленый сладкий и лук — по 1/2 шт.
  • Перчик Чили — маленький кусочек
  • Кетчуп томатный -1/4 стак.
  • Майонез — 1 стакан
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарубите мелко лук, сладкий перец и Чили, петрушку и смешайте ингредиенты. Добавьте к смеси майонез, кетчуп, винный уксус, перец, соль и перемешайте до однородной массы.

Используйте соус в качестве заправки для салатов; подавайте к мясу или охотничьим колбаскам жареным на гриле.

Традиционный рецепт

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 200 г майонеза;
  • 50 г кетчупа;
  • 40 мл бальзамического уксуса;
  • 1 шт. лука;
  • 30 г сахара;
  • 40 г сладкого перца;
  • 30 г солёного огурца;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чеснок и специи — по вкусу.

Время готовки занимает около двадцати минут, а калорийность ста грамм продукта составляет 370 килокалорий.

Соус «1000 островов» со свежим огурцом

В этом варианте рецепта соуса используется свежий огурец, поэтому соус приобретает особенно свежий вкус.

  • 120-150 гр. оливок, выбираем оливки без косточек, при желании, можно взять фаршированные. Выбор варианта фарша – на ваш вкус, но особенно вкусным данный соус получается, если взять оливки, фаршированные лимоном;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 свежий огурец (желательно, чтобы маринованный и свежий огурец были примерно одного размера);
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 луковица;
  • 5 зубков чеснока;
  • 250 майонеза;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы;
  • соль, черный молотый перец, красный жгучий молотый перец – по вкусу.

Очень мелко нарезаем маринованный и свежий огурец. Нарезать нужно кубиками, причем, делать эти кубики очень маленькими. Столь же мелко нарезаем отварное яйцо. Извлекаем из банки оливки и обсушиваем их. Очень мелко нарезаем оливки ножом. Чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем все перечисленные продукты.

К овощам и яйцу добавляем майонез и кетчуп, кладем сладкую горчицу и очень хорошо перемешиваем. Пробуем наш соус, если нужно добавляем соль, и перчим. До подачи ставим соус в холодильник и даем настояться в течение двух часом (минимум).

Пикантный рецепт

Для большей остроты соуса, американцы предпочитают добавлять в него соус “Табаско”. Но если в вашем запасе нет такого продукта, то вы в любой момент можете воспользоваться измельчённым острым перцем.

Для приготовления такого соуса, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 250 г майонеза;
  • 50 г томатной пасты;
  • 5 г соуса “чили”;
  • 40 г болгарского перца;
  • 50 г маленьких солёных огурчиков;
  • 1 шт. желтка варёного яйца;
  • 5 шт. оливок;
  • 30 г лука;
  • соль и специи — по вкусу.

Для того чтобы сделать соус, вам понадобиться час времени.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь следует мелко нарезать овощи и при помощи самой маленькой насадки тёрки измельчить желток, ранее отваренного яйца.
  2. В отдельной посуде перемешать томатную пасту, майонез и соус “чили”.
  3. Положите в блюдо овощи, которые вы нарезали и очень хорошо перемешайте соус.
  4. Следующим действием, добавьте соль и специи, отталкиваясь от собственного вкуса.
  5. Блюдо стоит подавать только после того, как оно, в течение получаса побудет в холодильнике, настоится и приобретёт потрясающий вкус.

Соус «как в Макдональдсе»

Можно приготовить соус «1000 островов», как в Макдональдсе. Результат получается очень похожим по вкусу.

  • 100 гр. майонеза;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 1 столовая лодка мелко нарубленных оливок;
  • 1 столовая ложка красного болгарского перца, нарубленного мелкими кубиками;
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного зеленого сладкого перца;
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного репчатого лука;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 яйцо;
  • сок лимона по вкусу;
  • по нескольку капель табаско и вустерского соуса;
  • несколько веточек петрушки.

Начнем с приготовления овощной части соуса. Промываем, очищаем и мелко нарезаем лук, красный и зеленый болгарский перец, маринованный огурец. Добавляем нарубленные оливки.

Совет! Для приготовления этого соуса можно использовать фаршированные оливки. В зависимости от того, какой будет начинка, будет немого изменяться вкус соуса.

Все подготовленные овощи складываем в бленде, добавляем отваренное и нарезанное крупными кусочками яйцо, перемалываем продукты до состояния однородного пюре.

Отдельно смешиваем майонез с горчицей и кетчупом, добавляем горчицу и по нескольку капель вустерского соуса и табаско.

С чем подаётся данный соус?

По причине своего универсального вкуса, такая заправка станет шикарным сочетанием к рыбным блюдам, овощным салатам, картофелю и любому виду мяса. А также, соус способен дополнить различные виды сандвичей, бургеры и даже супы из морских продуктов. Заправка любима многими из-за того, что она невероятно сытная, и в то же время займёт у вас минимум сил при её готовке. Американцы просто обожают кушать картофель фри, обмакивая его в этот соус. Но это не единственное, что можно в него макать. А также, для этого прекрасно подойдут чипсы, крекеры и хлебцы.

К чему подходит соус «1000 островов»?

Разберемся, к чему подходит соус «1000 островов». Изначально он создавался, как заправка для салата, но на практике соус имеет более широкое применение. На вкус соус кисло-сладкий, пряный, поэтому он отлично сочетается с морепродуктами, рыбой, мясом в любом виде. А также, с отварными овощами, картофелем фри, куриными нагетсами. Можно подать соус к любому варианту гарнира.

Кроме того, соус используют для приготовления бутербродов и гамбургеров. Его можно подать с чипсами, крекерами или хлебными палочками.

Полезные советы

  1. Если вы используете в списке компонентов майонез, приготовленный собственноручно, вы сделаете соус намного приятнее и аппетитнее. Все мы понимаем, что проще будет использовать “магазинный” вариант. Но не пожалейте сил, и убедитесь, что ваш соус станет в разы вкуснее и интереснее.
  2. Для того чтобы соус получился ещё лучше, пользоваться нужно исключительно бальзамическим уксусом. При отсутствии, можно заменить его на уксус из яблок. Столовым уксусом пользоваться не советуют, так как он не сможет придать вашему соусу нужную кислоту.
  3. Шеф-повара не пользуются в готовке соуса зеленью и не советуют это другим, так как она издаёт достаточно сильный аромат, из-за чего соус может потерять свой привычный вкус и перестанет быть таким сытным и изящным.
  4. Хранить продукт можно только неделю и только в холодильнике. По истечении этого времени, он испортится.
  5. Если у вас нет времени, чтобы приготовить соус самому, его можно найти в любом супермаркете. В ассортименте магазинов представлены различные виды заправок.

Готовим низкокалорийный соус

Даже если вы соблюдаете низкокалорийную диету, можно будет иногда побаловать себя вкусной едой. Можно приготовить соус «1000 островов» в диетическом варианте. Подавать его рекомендуется к овощным салатам или просто к запеченным или отваренным овощам.

  • 3 столовые ложки «лёгкого» майонеза;
  • 1 столовая ложка натуральной томатной пасты;
  • 3 столовые ложки апельсинового сока, лучше всего, свежевыжатого;
  • 2 столовые ложки красного перца, нарезанного мелкими кубиками;
  • 2 столовые ложки сладкого болгарского перца;
  • 2 столовые ложки густого несладкого йогурта с низким содержанием жира;
  • 1 столовая ложка столового хрена (выбираем вариант, приготовленный без свеклы);
  • 1 столовая ложка нарубленного мелким кубиками лука;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 0,5 чайной ложки молотого перца чили;
  • 0,25 чайной ложки черного молотого перца.

Болгарский перец и лук рубим, как можно мельче, кубики должны быть не больше спичечной головки. К овощам добавляем лёгкий майонез, йогурт и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем, соус должен приобрести равномерный розовый цвет.

Соус «Тысяча островов» с перчиком чили, луком и яблочным уксусом

Соус остренький, и одновременно немного кисленький, со вкусным слегка промаринованном лучком.

Ингредиенты:

  • Майонез — 1,5 стак.
  • Кетчуп — 1/2 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Перчик чили — 1/2 ч. л.
  • Лук — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.

Приготовление:

Смешайте в чаше майонез, кетчуп, измельченный лук, перец чили, яблочный уксус, соль и перемешайте до однородной массы. Его вкус улучшится, если его охладить в течение 12 ч. Подать соус можно с крекером, бургерами.

Соус «Тысяча островов»- легкий, с йогуртом, майонезом и сладким перцем

Cоуc легкий, содержит обезжиренный йогурт и только небольшое количество майонеза, но имеет очень интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Йогурт (обезжирен.) — 1/2 стак.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Красный сладк. перец — 3 ст. л.
  • Соус «Вустерский» — 2 ч. л.
  • Перец чили в соусе «Адобо» — 1 шт.
  • Овощная икра (релиш) — 3 ст. л.
  • Морская соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Взбейте в блендере майонез, йогурт, кетчуп, «Вустерский» соус, соль и перец чили до однородной массы (около 1 мин). Добавьте в полученную смесь сладкий перец и овощную икру.

Оригинальный Соус «Тысяча островов» с майонезом, соусом «Табаско», маринованными огурцами

Вашему вниманию предлагается очень необычный соус. В него добавлены маринованные огурцы, яйца и различные соусы. Он с очень оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Майонез — 350 мл
  • Огурцы маринов. — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сладкий соус «Чили» — 100 мл
  • Соус «Табаско» (один из видов соусов «Чили») — 5 мл
  • Кетчуп — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Перец молотый черный — щепотка

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую и порежьте небольшими кусочками. Добавьте порезанные кубиками огурцы, мелко порезанный лук и измельченный чеснок.

Добавляйте постепенно разные соусы, помешивая. Затем выдавите сок из лимона в приготовленный соус. Добавьте по вкусу соль и перец и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Соус «Тысяча островов» с яйцом и без привычного кетчупа или томатной пасты

Соус имеет необычный цвет — белый, а не привычный розовый цвет.

Ингредиенты:

  • Майонез — 1 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Маслины — 4 шт.
  • Лук — 1/4 шт.
  • Белый уксус — 2 ст. л.
  • Соус «Вустерский» – 1 ч.л.
  • Гвоздика, соль — по 1/4 ч. л.
  • Перец красн. молот. — щепотка

Приготовление:

Сварите вкрутую яйцо. Очень мелко нарежьте его и маслины. Смешайте все ингредиенты в блендере до образования однородной густой массы.

Подавайте соус с салатами или бутербродами.

Чтобы сделать соус острым, добавьте каплю соуса «Табаско» или соуса «Чили». Хранить соус «Тысяча островов» можно в закрытой емкости в холодильнике в течение недели.

Ссылка на основную публикацию
Похожее