8
Приготовил : Юлия Мальченко
24.02.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эту закуску можно приготовить достаточно быстро. Блюдо получается сытным и вкусным. В качестве начинки могут быть выбраны любые ингредиенты: фарш, колбаса, сыр, грибы, курица и так далее.
Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Рецепт у нас будет на сковороде, но можно приготовить и в духовке.
Чем еще хороша такая закуска, что её можно приготовить предварительно. На столе она много места не занимает, если сложить её пирамидкой или башенкой на меньшую тарелку.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 гр.
- Одна луковица
- Вафли — 4 листа
- Соль и перец по вкусу
- Яйца для кляра — 3- 4 шт.
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Фарш у нас уже подготовлен, поэтому чтобы он был вкуснее и сочнее измельчаем на блендере лук. Если у вас мясо еще не измельченное, то вместе с ним вы можете перекрутить лук на мясорубке.
2. Перчим по вкусу. Мы мясо практически никогда не готовим без черного перца. Он придает и вкус и аромат любому блюду.
3. Солим. Я люблю когда мясные блюда чуть солоней, поэтому на эти пропорции я добавил 1/4 часть чайной ложки соли.
4. Хорошо перемешиваем наш фарш. По желанию можно добавить и другие специи или травы, но мы любим именно в классическом исполнении.
5. На ровную поверхность кладем лист вафель. Я это делаю на разделочной доске, потом удобно будет нарезать.
6. Тонким слоем распределяем фарш по листу. В моем случае я разделил его на две части и равномерно размазал фарш. При желании такое количество можно размазать и на три листа.
7. Накрываем вторым листом и хорошо рукой приминаем, придавливаем вафли к фаршу. Теперь приступаем к второй части фарша. То же самое проделываем и с ним.
8. После этого оставляем коржи пропитываться. А тем временем подготовим кляр. Вбиваем яйца в тарелку или миску, где вам будет удобней перемешать их. На два коржа(четыре, если считать верх и низ отдельно), необходимо 3 — 4 куриных яйца, зависит от размера.
9. Хорошо перемешиваем яйца. Мы не взбиваем их до пены, а просто перемешиваем.
10. По желанию солим кляр. Делать это не обязательно, так как мясо уже мы солили.
11. Теперь нарезаем на порционные кусочки наши вафли. Я нарезаю как пиццу, на 8 частей. Так удобней будет обжаривать и на тарелку выкладывать.
12. Обжариваем в сковороде на растительном масле. Благодаря круглой форме листа и нашей нарезке масла добавляем не много.
13. Обжариваем на среднем огне. Я жарил около 7 — 8 минут с каждой стороны.
14. После обжаривания убираем лишний жир(масло) с наших кусочков, выкладывая на бумажное полотенце.
На фото не хватает несколько штук, не удержался, попробовал еще горячими. А то пока сфотографируешь, так слюной подавишься.
А вот так выглядит наш фарш внутри. Он хорошо прожарился, сочный и вкусный. И конечно куда же без дегустации. В данном видео мы продублировали рецепт и попробовали на вкус нашу закуску.
Вафельный торт с фаршем
На приготовление такого лакомства уйдет около 60 мин., к тому же перед подачей к столу желательно дать настояться в холодильнике 2-3 ч.
Зато торт с фаршем не нужно запекать, и он станет аппетитным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Для приготовления закусочного торта потребуется такой набор продуктов:
- фарш мясной – 1 кг;
- вафельные коржи – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 60 г;
- масло растительное – 40 г;
- коньяк – 50 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – 1 л;
- мука – 100 г;
- брынза – 300 г;
- сметана – 125 мл;
- зерна граната – 200 г;
- соль, любимые специи.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить закусочный торт, нужно придерживаться следующей инструкции:
- Сливочное масло необходимо выложить в сотейник и растопить на среднем огне. К нему следует добавить муку, и обжарить ее около 2 мин., до получения золотистого оттенка. Массу требуется слегка посолить и приправить по вкусу, и варить на слабом огне, постоянно помешивая, приблизительно 5-7 мин. Готовый соус нужно поставить в прохладное место для остывания.
- Лук следует очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 3 мин. Затем к нему необходимо добавить мясной фарш. Готовить массу требуется 5-7 мин., периодически помешивая, после чего необходимо всыпать в смесь томатную пасту, соль и приправы по вкусу. Обжаривать смесь потребуется еще 5 мин., пока жидкость не испарится.
- В готовый фарш следует влить коньяк и протушить еще около 2-3 мин. Массу нужно переложить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Начинку требуется отправить в прохладное место для остывания.
- Пока мясная масса остывает, нужно сделать крем для закуски. Для этого необходимо тщательно измельчить блендером брынзу со сметаной.
- В разъемную форму для выпечки следует положить корж. Его требуется смазать соусом, выложить сверху мясную начинку, накрыть новым вафельным пластом, слегка прижав его. Так необходимо собрать всю закуску, промазывая коржи друг за другом. Последний вафельный пласт должен остаться сухим.
- Закусочный торт следует поставить в холодильник. Спустя 30 мин. нужно достать лакомство из формы и щедро смазать его верх и бока сырным кремом.
Украсить закуску можно веточками зелени, тертым сыром, половинками яиц и томатами черри.
Вафли с фаршем в кляре
Очень экономная и сытная закуска – вафли с фаршем в кляре, рецепт с фото смотрите ниже. Между двумя вафельными коржами помещается начинка из фарша, затем эта конструкция нарезается кусочками, каждый обмакивается в кляр и на сковородку. Две-три минуты и приличная порция готова. Фарш можно взять как мясной, так и куриный или сделать из двух-трех видов мяса. Просмотрите и такие рецепты с фото закусочных тортов из вафельных коржей.
Чтобы фарш ложился ровным тонким слоем, его нужно сделать однородным, вязким и добавить немного воды. Если в состав входит лук, то прокрутить на мясорубке или натереть на терке, если добавляете зелень, то очень мелко нарезать. В кляр для густоты необходимо добавить муку, тогда при обжаривании он останется на вафельках и образует аппетитную румяную корочку.
- вафельные коржи – упаковка;
- лук репчатый – 1 небольшая луковица;
- чеснок – 1-2 дольки;
- соль и перец – по вкусу;
- вода – 2-3 ст.л. (при необходимости);
- мука для кляра – 1 ст.л.;
- молоко для кляра – 3 ст.л.;
- масло растительное рафинированное для жарки – 5-6 ст.л.
Приготовить фарш пропустив мясо через мясорубку один-два раза. Вместе с мясом измельчить луковицу. Приправить солью, перцем и хорошо вымешать.
Натереть чеснок на мелкой терочке или пропустить через пресс, растереть в ступке добавив щепотку соли. Смешать с фаршем.
Если фарш получился плотным, тугим, влить немного холодной воды. Отбить до получения клейкой, слегка липкой массы.
На вафельный корж нанести тонкий слой фарша. Накрыть вторым коржом, слегка прижать, чтобы зафиксировать заготовку.
Нарезать небольшими кусочками любой формы. Это могут быть квадраты, прямоугольники или сегменты (если коржи круглые).
Быстро приготовить кляр. Взбить два яйца до пены, посолить, при желании добавить специи на свой вкус. В муку добавить молоко, растереть чтобы не было комочков. Влить в яичную смесь, слегка взбить. Кляр готов.
Оставлять вафли намазанные фаршем нельзя, они быстро размокнут. Поэтому делать нужно столько, сколько помещается на сковородке. Пока жарится одна порция, подготовится следующая. Обмакивая вафли в кляр, вкладывать в горячее масло на расстоянии одна от другой. Хочу также показать вам рецепты из вафельных коржей с разными начинками.
Обжаривать две минуты или до появления золотистой корочки. Перевернуть и поджарить вторую сторону. Для впитывания лишнего жира снимать на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Подавать вафли в кляре можно как горячую или холодную закуску, в качестве дополнения к овощному салату, с большим количеством зелени и овощей. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
С курицей и грибами
В состав такого блюда входят доступные продукты, а сам процесс занимает около 40 мин. Так что закусочный торт можно готовить не только по праздникам, но и в будни.
Ингредиенты
Для создания ароматного лакомства понадобятся следующие продукты:
- вафельные коржи – 5 шт.;
- отварное куриное филе – 250 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр твердого сорта – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- лук среднего размера – 2 шт.;
- свежая зелень – 15 г;
- майонез – 200 г;
- масло растительное – 1-2 ст. л.;
- соль, набор любимых специй.
При желании можно заменить отварное мясо копченой грудкой. Тогда у лакомства будет более насыщенный вкус и аромат. Также, чтобы сократить время приготовления и придать закуске пикантности, можно заменить свежие грибы маринованными.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить закусочный куриный торт следует по такому алгоритму:
- Отварную курицу нужно порвать руками на небольшие кусочки. Яйца требуется сварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками или раздавить вилкой.
- Сыр следует натереть на терке, а зелень мелко нашинковать. Эти ингредиенты нужно смешать между собой.
- Лук необходимо очистить, нашинковать полукольцами и обжарить в разогретом подсолнечном масле до прозрачности. К массе следует добавить нарезанные пластинками грибы, соль и специи. Смесь необходимо тушить на среднем пламени, не накрывая крышкой, приблизительно 15 мин. Чтобы ингредиенты не пригорели, важно периодически их помешивать.
- Чтобы собрать закусочный торт, требуется выкладывать коржи один за другим, смазывая их майонезом и прокладывая начинкой в такой последовательности: куриное мясо, обжаренные грибы, сырная масса, яйца. Последний пласт можно украсить по своему усмотрению или просто присыпать сыром и зеленью.
Подавать закусочный торт можно сразу после приготовления, но лучше подержать его на холоде хотя бы 1 ч. Тогда коржи пропитаются соусом и начинкой, и блюдо станет более нежным.
Котлеты в вафлях и в кляре
Наиболее распространенный рецепт приготовления котлет в вафлях. Для них подойдут готовые кондитерские вафли, которые продаются и в виде коржей для торта, и в виде шестиугольных заготовок для приготовления закусок.
Ингредиенты:
- 250 г телятины;
- 250 г свинины;
- Головка репчатого лука;
- 4 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- 5 столовые ложек майонеза;
- 1 чайная ложка соли;
- Специи;
- Кондитерские вафли.
Приготовление:
Перекручиваем на мясорубку мясо и лук, добавляем соль, специи и столовую ложку майонеза. Вымешиваем фарш и даем ему немного постоять. Вафли нарезаем по форме и по размеру будущих котлет и делаем кляр. Для этого смешиваем майонез с мукой и яйцами, солим и взбиваем. Заранее разогреваем на сковороде растительное масло, которого наливаем не очень много, так как кляр и вафли хорошо впитывают масло.
Теперь берем вафельную заготовку, кладем на нее фарш, размазываем его по поверхности и окунаем заготовку в кляр. Выкладываем котлеты на сковороду вафлями вверх и поджариваем сначала с одной стороны, а затем с другой. Окуная котлеты в кляр, даем жидкости немного стечь, иначе она растечется по сковороде, а верхний вафельный слой быстро раскиснет.
Поджаренные на среднем огне котлеты доводим до готовности под закрытой крышкой, убавив огонь. Можно поступить иначе. Быстро поджарить котлеты с одной стороны, а затем перевернуть их и накрыть сковороду крышкой. Тогда котлеты получатся пышными.
В мультиварке
Блюда из вафельных коржей можно приготовить и в мультиварке. К примеру, в этом устройстве можно сделать оригинальные котлеты. Но для этого нужно, чтобы мультиварка работала в режиме «Жарка» или «Выпечка». Процесс займет больше времени, чем при приготовлении на сковороде. Зато можно значительно сократить количество растительного масла, что снизит калорийность.
Ингредиенты
Для приготовления котлеты в мультиварке стоит запастись следующими продуктами:
- фарш мясной – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- коржи вафельные – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить котлеты в мультиварке следует по такому алгоритму:
- Лук требуется очистить, натереть теркой или измельчить блендером. Затем его нужно смешать с мясным фаршем, яйцом (1 шт.), солью и приправами. Массу следует тщательно вымесить.
- На вафельный корж необходимо выложить половину мясной массы и накрыть ее следующим вафельным листом.
- Затем заготовку нужно разрезать на несколько частей. Таким образом необходимо подготовить оставшиеся коржи с мясом.
- В чашу мультиварки требуется налить подсолнечное масло и включить режим «Жарка».
- Пока устройство прогревается, следует слегка взбить оставшиеся яйца с солью и приправами.
- Каждую «котлету» нужно обмакнуть в яичный кляр и выложить в чашу мультиварки. Готовить лакомство понадобится в режиме «Выпечка» или «Жарка» по 15 мин. с каждой стороны.
Готовые котлеты нужно подавать горячими, украсив их веточками зелени и полив сметной.
Вафельные коржи с фаршем в кляре из фарша и овощей
Ингредиенты:
- упаковка 6–8 готовых коржей;
- картофель быстроразваривающийся – 300 граммов;
- крупная, сочная луковица;
- четыре ложки масла растительного и одна – сливочного;
- яйцо и мука для кляра;
- фарш мясной – 230 граммов.
Способ приготовления:
- Чистим и меленько нарезаем лук, подрумяниваем на постном масле и временно выкладываем в тарелку.
- Фарш присаливаем и по желанию заправляем специями, обжариваем на малом нагреве в той же сковороде, что и лук, чуть долив при необходимости масла и разбивая комки.
- Картофель очистите и сварите в малом количестве воды до размягчения. Отвар слейте вначале в миску, картофель посолите и быстро разомните. Добавьте ломтик масла, затем, помалу доливая картофельный отвар, взбейте пышное, чуть жидкое пюре.
- Ещё горячий фарш смешайте с луком, выложите в сковороду пюре, поставьте на нагрев и быстро перемешайте.
- Начинку наносите на коржи горячей, выжидайте, пока немного размякнут, и сворачивайте в виде рулетов. Их необходимо нарезать на три или четыре части каждый.
- Вилкой разболтайте свежее яйцо, посолите, и по щепотке добавляя муку, приготовьте кляр. Рулеты обмакиваем в него и обжариваем на малом количестве масла.
Вафельные коржи с фаршем в кляре – хитрости приготовления и полезные советы
- Избыточная влажность начинки, как правило, только вредит – коржи размокают и прорываются, но рецепты, по которым вафли сворачиваются в виде рулета, наоборот, нуждаются во влаге.
- Не добавляйте тёртый чеснок в кляр, лучше используйте наполнители вроде сыра. А вот перец как чёрный, так и жгучий, добавляйте смело, если Ваша цель сделать закуску пряной или острой.
- Все приведённые блюда хороши не просто горячими, а именно со сковородки. Впрочем, остывшее блюдо тоже вполне съедобно, причём, если фарш в нём нежирный, можно обойтись и без разогрева.
Котлеты в вафельных коржах, запечённые в духовке
Вкусный ужин, который понравится всем.
Котлеты в вафельных коржах в кляре – рецепт
,
подкупающий
своей
простотой и надёжностью
. Сделать это блюдо сможет самый неопытный кулинар, и наверняка всё получится, потому что такие
котлеты не развалятся, не подгорят
. Фарш можно брать любой, количество фарша в ингредиентах указано ориентировочно. Мне рецепт нравится ещё тем, что вафельные котлетки можно есть, как пирожки. С овощным салатом – вкуснятина!
Что понадобится:
форма для запекания; фольга пищевая.
Вафельные коржи с фаршем в кляре из мяса цыпленка
Ингредиенты:
- бройлерный цыплёнок – тушка, массой полтора килограмма;
- качественный плавленый сырок;
- луковичка среднего размера;
- стакан жирной сметаны;
- 150 граммов «Голландского» сыра;
- половина чесночной головки;
- полторы ложки муки;
- пять ложек томата;
- по половине стакана воды и белого, полусладкого вина;
- молоко – 100 миллилитров;
- светлые вафельные коржи;
- соль, перец и ложечка сухого орегано.
Способ приготовления:
- Курицу разделайте, срежьте мясо с костей, а с него уберите лишний жир. Небольшое его количество, разумеется, не помеха, но избыток, ни к чему. Взвесьте примерно килограмм мякоти, очистите луковичку и вместе с ней перемелите.
- К фаршу натрите сильно охлаждённый сырок, посолите, всыпьте специи и вымешайте начинку. Влейте молоко и повторите вымешивание. Коржи разделите на части такого размера, чтобы было удобно сворачивать их в рулеты.
- Раскладываем и размазываем начинку по десятку (для начала) коржей, оставляем их пропитываться. Вино разводим водой, всыпаем муку и размешиваем, разбивая комки. Добавляем сметану, томат и специи, последним – рубленый чеснок, тщательно размешав, отставляем в сторону.
- Достаточно размягчившиеся коржи сворачиваем рулетами, сразу плотно выкладывая на смазанный жиром противень. Поливаем соусом, натираем сверху твёрдый сыр. Выдерживаем при 200 градусах до получаса, нарезаем горячими, стараясь разделить на отдельные рулетики.
Ленивые беляши вафельные коржи с фаршем в кляре
Ингредиенты:
- по двухсотграммовому ломтику свинины и говядины;
- вафельные, порционные коржи;
- свежее сало – 80 граммов;
- четыре яйца;
- большая сочная луковица;
- перец, соль, приправы.
Для соуса:
- рубленая зелень – четверть стакана;
- по ложке сметаны и густого майонеза;
- чеснок – две дольки.
Способ приготовления:
- Мясо промойте и нарежьте ломтиками, удобными для перемалывания. Очистите луковичку и тоже разрежьте на несколько частей. Перемелите вначале мясо, за ним сало и в последнюю очередь лук, прокрутите маленький ломтик чёрствого хлеба, чтобы собрать остатки продуктов со стенок мясорубки.
- Хорошо посолите начинку и добавьте перец. Любые специи по вкусу тоже можете добавить, главное в этом – умеренность, не дайте ароматам перебить естественный вкус.
- Яйца слегка взбейте с солью, по желанию можете добавить ложку муки, щепоточку острого перца и пару – паприки.
- Сметану посолите. Вмешайте в неё сначала зелень, затем майонез и последним – тёртый чеснок, разложите соус в порционные пиалы. Блюдо будем подавать прямо со сковороды, поэтому соус лучше приготовить загодя.
- Сразу разделите все коржи парами, слегка прогрев сковороду, налейте на несколько миллиметров масла и дайте ему немного прокалиться. На одну из вафель кладём и размазываем ложечку начинки, прикрываем второй половинкой и чуть сплющиваем.
- Сделав такое количество, которое полностью покроет сковороду, быстро окунаем порции в яйцо (кляр) и сразу перекладываем в масло. Жарим на умеренном нагреве, примерно по две минуты. Готовые «беляши» сначала выкладываем на бумажную салфеточку, чтобы она впитала жир, затем переносим на блюдо.
Рулеты с грибами и фаршем
- шампиньоны – 300 г;
- коржи вафельные – 1 уп.;
- соль;
- 2 луковицы;
- куриный фарш – 400 г;
- 3 яйца;
- пучок зелени;
- масло – 50 мл;
- картофель – 800 г.
Время: 65 минут.
Калорийность: 116,8 ккал.
Этапы приготовления:
- Измельчаем почищенную картошку и отправляем вариться до готовности;
- Рубим шампиньоны слайсами, заранее их промыв;
- Пошинкованный лук отправляем в сдобренную маслом сковороду, доводим до легкой золотистости;
- Присоединяем к луковой поджарке шинкованные грибы, протушиваем до мягкости;
- Присаливаем луково-грибную субстанцию и перемещаем в тарелку;
- Отваренный картофель избавляем от жидкости и перебиваем толкушкой;
- В нагретую сковородку помещаем перемолотое мясо, сдобрив солью, прожариваем до потемнения, регулярно его перемешивая;
- Нарезанную зелень перемещаем в пюре, тщательно замешиваем;
- Прямоугольный корж размещаем на столе, картофельным пюре промазываем всю площадь;
- С одного конца укладываем протушенный фарш и луково-грибную поджарку;
- Повторяем манипуляцию с оставшимися листами;
- Начиненные основы сворачиваем рулетами;
- Нашинковываем нетолстыми кружочками и, обмокнув во взбитых яйцах, доводим до золотистости в сковородке, политой маслом.
Вафельные коржи с фаршем в кляре из яиц
Ингредиенты:
- упаковка квадратных вафельных коржей;
- 400 гр. свиного или смешанного фарша;
- репчатая луковица;
- свежие яйца – две штучки;
- рафинированное подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Очистив от шелухи, ополаскиваем луковицу водой и натираем её мелко, с помощью тёрки. Как вариант перебить лук до кашеобразного состояния блендером. Резать на кусочки нежелательно, так как луковые ломтики не успеют обжариться и будут неприятно ощущаться в готовом блюде.
- В удобной миске соединяем фарш с луковой кашицей. Добавив немного соли и хорошо сдобрив перцем, тщательно перемешиваем. При желании начинку можно дополнить рубленой зеленью.
- Укладываем на стол один из коржей, на него – порцию фарша. Равномерно наносим ложкой массу на всю поверхность вафельной заготовки. Сверху укладываем необработанный корж и слегка прижимаем его ладонями. Даём полежать с четверть часа.
- Хорошо отточенным ножом сначала разрезаем заготовку на полоски, а после квадратами или прямоугольниками.
- Вилочкой взбиваем яйца с четвертью стакана воды, щепоткой муки и соли.
- Сковороду разогреваем с маслом, ломтики вафель с фаршем обмакиваем в кляр и выкладываем в горячий жир. Обжариваем с обеих сторон, подаём горячими.
Готовим в духовке
Если вам нельзя есть жареное, можно приготовить вафельные коржи с фаршем в духовке.
- 6 вафельных коржей;
- 1 яйцо;
- 50 гр. панировочных сухарей;
- 1 луковица;
- 500 гр. мясного фарша;
- 160 гр. сыра;
- специи по вкусу.
Кляр:
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- соль и перец по вкусу;
- 70-80 гр. муки.
Приготовим мясной фарш. Луковицу очищаем, натираем на мелкой терке или измельчаем в кашицу при помощи блендера. Добавляем луковое пюре в мясной фарш, туда же всыпаем панировочные сухари и вбиваем сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Сыр натираем на терке, добавляем в фарш, перемешиваем. Понемногу подливаем в фарш холодную воду, размешиваем. Должна получиться эластичная масса, которая легко размазывается по коржам. Даем фаршу постоять минут 15-20 в холодильнике.
На один из коржей наносим фарш тонким равномерным слоем, прикрываем сверху вторым коржом и слегка прижимаем. Важно, чтобы вафля не раскрошилась, поэтому верхний корж прижимаем к нижнему осторожно. Так же поступаем с оставшимися коржами. У нас получится три заготовки. Им нужно дать немного полежать, чтобы коржи стали мягче и их можно было разрезать.
Готовим кляр: взбиваем сырые яйца, смешиваем их кефиром. Солим и перчим массу, всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Должен получиться довольно жидкий кляр.
Подготовим противень, застелем его пергаментом, слегка смажем маслом. Размягчённые коржи разрезаем на кусочки. Обмакиваем каждый кусочек в кляр и выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах минут 20-30.
Вафельные коржи с фаршем в кляре из белой курятины
Ингредиенты:
- белая курятина – 750 гр.;
- две сочные, крупные луковицы;
- ложка густого майонеза;
- три крупных яйца;
- ломтик сыра – 80 граммов в фарш, и столько же для кляра;
- масло, постное;
- мука;
- мелкие сухари, панировочные;
- толстые вафельные коржи;
- свежая петрушка, соль и специи – на выбор.
Как приготовить:
- Очищенный и нарезанный крупно лук перемалываем вместе с курятиной, дважды. Солим фарш и выпускаем в него свежее яйцо, натираем сыр, кладём специи, нарезанную петрушку и майонез.
- Два оставшихся яйца разбалтываем с солью, всыпаем и перемешиваем ложку муки, натираем в мисочку второй ломтик сыра.
- Начинку раскладываем по нарезанным на порционные ломтики коржам, прикрываем и чуть прижимаем вторыми, пустыми половинками.
- Не допуская размокания вафель, быстро опускаем полуфабрикаты вначале в кляр, давая ему густо покрыть всю заготовку, затем посыпаем панировкой и стряхиваем лишнюю.
- Обжариваем в разогретом масле на среднем нагреве, переворачиваем лопаточкой, подхватывая полностью под весь низ.
С консервами
Закусочный торт, приготовленный по следующему рецепту, получается сочным и бюджетным. На подготовку ингредиентов и сборку лакомства уйдет коло 40 мин., а результат можно свободно подавать и к праздничному столу.
Ингредиенты
Для приготовления закусочного торта понадобится следующий набор продуктов:
- консервированная скумбрия – 240 г;
- вафельные коржи – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – 200 мл;
- свежая зелень – 15 г;
- соль, специи на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить сочный торт из консервов, необходимо придерживаться такой инструкции:
- Яйца следует отварить вкрутую и натереть теркой. Консервы требуется раздавить вилкой вместе с соком. Орехи необходимо перемолоть блендером, сыр натереть теркой, а зелень мелко нашинковать.
- Морковь нужно очистить и натереть теркой. Тем, кому нравятся более мягкие блюда, стоит предварительно ее отварить. Морковную стружку необходимо смешать с измельченными орехами. Полученную массу требуется слегка развести майонезом.
- Для сборки закуски нужно выкладывать коржи друг на друга, смазывая их майонезом и присыпая разными начинками в такой последовательности: консервированная скумбрия, морковь с орехами, яйца. Верхний пласт необходимо присыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Подавать лакомство можно сразу после приготовления.
Вафельные коржи с фаршем в кляре с мукой
Ингредиенты:
- 350 граммов фарша, мясного;
- большая салатная луковичка;
- три свежих яйца;
- шесть готовых вафельных коржей;
- половина стакана кефира;
- четыре ложки муки;
- горчичный соус – одна ложечка;
- чеснок, соль и перец;
- щепоточка разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Желательно, чтобы фарш не был слишком жирным, но и не без примеси сала. Пропустите его ещё раз через мясорубку, а вслед за ним очищенную луковичку. Посолите, заправьте перцем и обязательно вымешайте.
- Кефир чуть прогрейте, можно прямо в упаковке. Посолите, выпустите яйца и добавьте горчицу. Для упрощения, высыпьте рыхлитель прямо в муку и вместе с нею просейте в миску с кляром. Вымешайте массу до однородного цвета.
- Попарно разделите коржи, а начинку тремя, примерно равными частями. Раскладываем фарш и быстро разравниваем его слой по одному из коржей. Прикрываем свободным пластом и чуть прижимаем, затем переходим к следующей паре.
- Нарежьте начинённые вафли более удобными кусками, на разогретой при умеренной температуре сковороде раскалите масло. Обжариваем заготовки, окуная в кляр и аккуратно снимая его излишек о край миски. Цвет поджаренной закуски должен быть насыщенным, но не допускайте подгорания. Масло доливаем по мере необходимости.