Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт шоколадных пончиков в домашних условиях

Глазированные крышечки из какао и молока

Рецепт с порошковым какао и молочком – не дорогой, но вкусный. Молоко можно выбрать и жирное, лучше парное, от своей коровы. Какао предпочтительно высшего сорта.

Для кондитерского покрытия подготовим следующие продукты:

  • порошок какао-бобов – 10 г;
  • сахар-песок – 20 г;
  • жирное молоко – 50 мл;
  • крестьянское масло – 50 г.

Пошагово опишем процесс изготовления, добавим фото.

  1. В небольшой сотейник вливаем молоко с сахаром, размешиваем.
  2. Посуду ставим на средний огонь. Увариваем, помешивая, пока сахар-песок не растворится полностью.
  3. В молочный сироп кидаем кубики мягкого масла. Доводим до кипения.
  4. Когда смесь начинает пузыриться, в нее всыпаем просеянный какао-порошок.
  5. Варим еще 30-60 секунд. Сотейник снимаем с огня.

На пончики наносим глазированный слой: специальной кисточкой, лопаточкой, десертной ложечкой. Красиво смотрится и съедобный сладкий «бисер». Белая присыпка, из сахарной пудры, тоже шикарно выглядит на темно-коричневой крышечке.

Манипулируя китайскими палочками, иногда изделия окунаем в теплую патоку, раскладываем на плоском подносе. Пока не затвердела сладкая корочка, декорируем фигурной присыпкой.

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 215 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 30 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная л. разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 1/4 чайной ложечки винного камня (или лимонной кислоты, или винного уксуса+воды в пропорции 1:1);
  • пол ч. л. соли;
  • 60 г масла кокоса, растопленного и жидкого, но слегка охлажденного;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 175 мл плюс 2 столовые ложки теплого молока (можно использовать соевое молоко или овсяное молоко).

Для глазури:

  • 115 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. какао;
  • от 2 до 4 ст. ложек молока.

Специальное оборудование:

  • формочки для пончиков.

Глазурь для пончиков – общие принципы приготовления

Глазурь – покрытие, которое после определенного времени должно застыть или хотя бы затвердеть, чтобы оно не пачкало пальцы. Одним видам достаточно 15 минут, другие виды должны стоять несколько часов

Важно, чтобы в начальном состоянии масса была жидкая, напоминала сливки, только в этом случае она ляжет равномерным слоем, без разводов и полосок покроет пончик. По правилам украшают одну часть, то есть верх

Распространенные продукты для глазури:

· шоколад белый и темный;

· яичные белки;

· сахарная пудра;

· карамель.

К этим продуктам может добавляться сливочное масло или сметана, различные фруктовые и ягодные массы, красители, ароматные добавки. Ведь очень часто пончики покрывают сразу несколькими видами глазури. Сначала наносится базовый слой, на нем рисуются полосы или капельки из помадки другого цвета. В упрощенных вариантах используют просто цветные конфетки или драже.

Пончики на День рождения

К этим пончикам, похожим на торт с хрустящей корочкой, так и просится крем. Приготовьте пончики за день до праздника и держите в герметичном контейнере. Крем тоже можно сделать заранее: поставьте в холодильник, дайте нагреться до комнатной температуры, а затем взбейте миксером до однородности. Покройте пончики кремом, украсьте и подавайте — и нарезать ничего не нужно. Рецепт:
Пончики на День рождения

Рецепт 4: Донатс — пончики в американских традициях

Донатсы, или по-нашему пончики… Это бесподобно, это очень вкусно — невозможно остановиться… Пушистые, нежные, ароматные… Слова здесь бессильны — это нужно просто попробовать…

  • Масло сливочное (растопленное) — 35 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Соль (0,5 ч.л.)
  • Сахар — 65 г
  • Молоко (тёплое) — 150 мл
  • Вода (тёплая) — 25 мл
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Дрожжи (сухие, по 7 г) — 2 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 420 г

Продукты, необходимые для выпечки донатсов! Не удивляйтесь, это не ошибка — дрожжей нужно именно 2 пачечки.

В первом шаге необходимо смешать 2 ч. л. сахара, 2 пачки дрожжей и 25 мл тёплой воды. Перемешать, вернее растереть и оставить на 5 минут.

В подходящей для замеса ёмкости, соединить просеянную муку, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар.

Тёплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло взбить венчиком.

Добавляем жидкую масляную смесь в мучную, также добавляем разведённые дрожжи.

С помощью кухонного комбайна или миксера с крючкообразными насадками, вымешиваем тесто в течении 10 минут.

Достаём наше тесто из посуды, и на весу, ручками формуем шар, загибая все стороны теста в центр.

Вот такой красивый шар у нас получился!

Накрываем посуду с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов.

Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.

Достаём наше тесто, кладём на стол, присыпаем слегка с двух сторон мукой. Не вымешиваем (!), не обминаем (!)…

Пальчиками проходимся по всему тесту, растягивая его.

Затем скалкой раскатываем до толщины примерно 1 см.

Вырезаем кружочки.

У кого нет такого чуда — вырезаем кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки делаем дырочку.

У меня диаметр выемки 7 см.

Заготовки пончиков накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час, для подъёма.

Какие красавчики!

Разогреваем масло для фритюра до 175 градусов. У меня градусника нет — руководствовалась деревянной лучиной — пошли пузырьки, масло нагрето.

Для проверки температуры можно сначала опустить маленькие выемки из кружочков — по ним можно отрегулировать температуру масла.

С помощью лопатки (кондитерского скребка) опускаем пончик в масло.

Жарим пончики с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.

Здесь у меня просто не хватило ни рук, ни времени зафиксировать весь процесс жарки.

Остатки теста, которые остались от пончиков, тоже обжариваем — они хоть не так красивы, но вкусны не меньше.

Обжаренные пончики выкладываем на решётку, под низ которой размещаем бумажные полотенца для стёка лишнего жира.

Сначала хотела просто посыпать сахарной пудрой, но решила сделать немного глазури.

На глаз всыпала сах. пудры, добавила немного водички и лимонного сока. В эту смесь погружаю пончик.

Затем щипцами или обратной стороной ложки ( вилки) подымаю под наклоном, давая глазури равномерно растечься.

Выкладываем донатсы на решётку подсыхать.

После пасхи остались шоколадные, уже начатые, зайцы.

Поломала шоколад, добавила немного сливок, довела до почти кипения в микроволновке, перемешала — готовая шоколадная глазурь.

Конечно вы можете сделать свою любимую глазурь, добавить красители — полёт фантазии огромен.

Воздушные пушистые красавчики!

Пончики Берлинеры с шоколадом

Готовим дрожжевое тесто для пончиков. Разотрём дрожжи с 1 ложкой сахара.

Вольём молоко 36С, перемешаем.

Просеем 1 стакан с горкой муки и оставим на 20 минут в тепле.

Отделим желтки от белков (яичные белки можно использовать для безе или омлета), масло также заранее достанем из холодильника, чтобы размягчилось.

Когда опара станет пышной и воздушной, добавляем остальной сахар, желтки…

Вместе с частью просеянной муки — соль, ванилин, мягкое масло, ложку коньяка.

Просеиваем остальную муку и замешиваем мягкое, не липкое тесто.

Оставляем тесто в тёплом месте, накрыв полотенцем, до увеличения в объёме в 2-3 раза. Тем временем нарежем из пергамента для выпечки 20 небольших квадратов, чуть меньше блюдца по размеру. Смажем кусочки бумаги растительным маслом.

Обминаем тесто, делим на 20 частей, скатываем шарики, выкладываем каждый на персональный листочек пергамента, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.

В некоторые заготовки я сразу положила по кусочку шоколада, чтобы поэкспериментировать.

Пончики подойдут и станут очень воздушными. Застилаем часть стола бумажными салфетками, приготовим шумовку и вилку.

Хорошо разогреваем в сотейнике растительное масло для жарки — 1 стакан или больше (смотря какого диаметра посуда): нужно, чтобы пончик погружался примерно наполовину. С помощью бумаги опускаем пончики в горячее масло и жарим во фритюре поочерёдно с двух сторон до насыщенно-золотистого цвета.

Переворачиваем вилкой — будьте осторожны, перевёрнутый пончик может брызнуть горячим маслом.

Жарим примерно по 1,5 минуты или чуть меньше с каждой стороны, это зависит от мощности огня (я готовила на огне чуть больше среднего) и от размера пончиков. Смотрите, чтобы не пережарить, но в то же время не вынуть пончик слишком рано: когда он светло-золотистый, то, скорее всего, ещё не успел пропечься в серединке.

Готовые пончики вылавливаем шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Когда пончики остынут, можно наполнять их начинками.

Как сделать пончики с шоколадной начинкой внутри

Как внутрь пончика попадает вкусная шоколадная помадка? Я пробовала начинять тремя способами. В часть пончиков положила по кусочку шоколада при формовке шариков. Получилось вполне нормально, но эти пончики не так хорошо подошли, как другие, и вышли меньшего размера. Шоколад внутри во время жарки растаял и стал почти как помадка, чуть гуще.

Один пончик попробовала залепить в сыром виде с жидкой помадкой. Не делайте так: помадка стала вылезать, вымазав тесто, и пончик не захотел залепляться.

Часть пончиков я обжарила пустыми и затем наполнила их шоколадной начинкой из кондитерского шприца. Это самый удачный вариант, так делают и на производстве. Я сначала думала — куда же там начинять, в пончике нет таких полостей, как в заварных эклерах? Но оказалось, что есть куда. Правда, если залить в пончик много начинки, она выльётся наружу.

Как сделать шоколадную помадку для начинки и глазирования:

  • 100 г шоколада;
  • 4 столовых ложки сливок 10% или молока.

Шоколад крошим в небольшую посуду, вливаем сливки и ставим ёмкость на водяную баню (в большую посуду с водой, стоящую на небольшом огне). Помешивая, нагреваем до тех пор, пока шоколад растает. Густоту можно регулировать, взяв больше или меньше сливок.

Частью шоколада наполняем пончики сбоку с помощью кондитерского шприца, а немного — пару ложек — перекладываем в кондитерский пакет, чтобы украсить пончики.

Как сделать сахарную глазурь для пончиков:

Пончики можно просто посыпать сахарной пудрой.

Но вкуснее обмакнуть их в сахарную глазурь.

  • 100 г сахара;
  • 2 столовых ложки воды.

Насыпаем сахар в маленькую кастрюльку, влить воду, нагревать на маленьком огне до закипания, снять с огня и отставить на несколько минут. Когда глазурь слегка остынет станет уже не горячей, а тёплой, она сделается чуть гуще. Макаем в неё пончики обеими сторонами, стряхиваем или снимаем ложкой излишки глазури и выкладываем на решётку, поставленную на блюдо.

Когда глазурь слегка схватится и начнёт становиться матовой, рисуем поверх неё шоколадные полоски, спиральки или другие узоры. Если шоколад в пакете успел застыть, опустите пакетик на пару минут в тёплую воду.

Готовые пончики с шоколадом выкладываем на блюдо.

И лакомимся домашними сладостями!

Сладкая глазурь на желатине

Покрытие из сахарного сиропа и желатина не крошится при нарезании. Оно чудесно подходит для куличей, пончиков и кексов.

Перечень продуктов:

  • вода – 65 мл;
  • сахар – 200 г;
  • желатин, быстрорастворимый – 1 пакетик;
  • какао-порошок – 1 ст. л.

Метод приготовления.

  1. Желатин залить небольшим количеством воды, на 5 минут. Быстрорастворимый продукт набухнет за это время.
  2. Сахар залить водой, нагреть на малом огне, до растворения.
  3. Снять с огня и соединить с набухшим желатином. Размешать.
  4. Взбивать венчиком 2 минуты.
  5. Немного остудить.
  6. Делим глазурь на две части.
  7. Половину состава оставляем белого цвета. Во вторую добавляем какао, перемешиваем.

Кисточкой наносим на пончик белую глазурь. Сверху капаем темно-коричневую, или рисуем узоры, диагональные тонкие линии. Я рисую зубочисткой звездочки. Делать все надо быстро. Правильно сваренное покрытие застынет за 5 минут.

Рецепт шоколадных пончиков

Подготовить продукты для замешивания шоколадного дрожжевого теста. Я замешивала тесто для пончиков на йогурте, его можно заменить на кефир или простоквашу. Сливочное масло для замешивания теста должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника (или немного прогрейте в микроволновке).

Вначале расскажу о процессе замешивания теста в хлебопечке, для этого в чашу хлебопечки нужно налить йогурт, добавить желтки, размягчённое сливочное масло, сахар и соль.

Всыпать какао.

Добавить в чашу муку и сухие дрожжи, выставить режим хлебопечки «Тесто» на 1,5 часа, крышку закрыть. Тесто хорошо поднимется в хлебопечке.

Если замешивать дрожжевое шоколадное тесто руками, тогда нужно соединить в достаточно большой миске муку, соль, какао, сахар и сухие дрожжи, а затем добавить йогурт (или кефир), желтки и слегка растопленное в микроволновке (или размягчённое при комнатное температуре) сливочное масло, замесить нежное, приятное в работе тесто, возможно, оно слегка будет липнуть к рукам, оставить его до увеличения в объёме в 2-3 раза (на это потребуется часа 1,5).

Хорошо поднявшееся тесто обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 1,5 см. Вырезать пончики любого размера. Можно для вырезания использовать перевёрнутую чашку, а дырки в пончиках вырезать пробкой от пластиковой бутылки.

Оставить заготовки пончиков на расстоянии друг от друга на столе под полотенцем на 40 минут.

Пончики округлятся.

В кастрюле на среднем огне очень хорошо разогреть растительное масло (масла должно быть много, чтобы пончики могли быть покрыты до половины объёма). Аккуратно выложить пончики в закипевшее масло и жарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически переворачивая.

Для того чтобы удалить лишнее масло, готовые шоколадные пончики выкладывать на бумажное полотенце. Пончики перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, а я решила покрыть их глазурью, которую я сделала с добавлением желатина.

Для приготовления глазури 5 грамм желатина залить 30 мл воды комнатной температуры и оставить набухать на 10-15 минут. 150 грамм сахара насыпать в ковшик, залить 30 мл воды и поставить на огонь, довести сироп, помешивая, до кипения на среднем огне и проварить 1-2 минуты (просто чтобы сахар растворился, долго варить не нужно). Горячий сироп влить в ёмкость для взбивания, добавить набухший желатин и взбивать миксером, примерно, 5 минут. Глазурь станет белой. Немного остудить глазурь, а затем обмакнуть шоколадные пончики в глазурь, выложить на решётку и посыпать цветной посыпкой. Оставить выпечку до полного застывания глазури.

Вот такие красивые шоколадные пончики получились. Они настолько вкусные, что украсят любое чаепитие!

​​​​​​Приятного аппетита!

С шоколадной начинкой

Для приготовления подготовьте следующие продукты:

  • мука высшего сорта – 500–600 грамм;
  • кефир – 300 мл;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сахар – 40 грамм;
  • вода теплая – 50 мл;
  • какао – 40 граммов;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное для жарки;
  • шоколад для начинки – плитка.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Возьмите стакан теплой водички и растворите в нем сухие дрожжи и немного сахара, оставить кастрюлю в тепле до образования «шапки» в течение примерно 10 минут.
  2. Растопите в подготовленной миске масло, добавьте теплый кефир, яичные желтки, соль, перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  3. Смешать разведенные дрожжи и какао, а также основу будущего теста, вымешивайте с просеянной заранее мукой, пока не начнет отставать от рук.
  4. Готовое тесто оставить на 1–1,5 часа накрытым легким полотенцем, в тепле.
  5. После того как дрожжевая масса увеличится в объеме примерно в 2 раза, выложить его на посыпанный мукой стол и еще раз вымесить.
  6. Из раскатанного пласта теста высотой 1–1,5 см нужно вырезать пышные кружочки с отверстием внутри. Для формовки можно взять чашку или рюмку.
  7. Подготовленные основы для пончиков с жидкой шоколадной начинкой нужно оставить в теплом месте, чтобы они подошли в течение получаса, для этого их накрывают полотенцем.
  8. Поджарьте шоколадные пончики в не сильно разогретом растительном масле с двух сторон, пока они не приобретут красивый цвет, старайтесь не передерживать их.

Остатки фритюра удаляют, выкладывая готовые изделия на бумажную салфетку или полотенце. Начинку готовят, растапливая шоколадную плитку на водяной бане, затем помещают ее в кондитерский шприц и наполняют через носик горячие пончики сбоку.

Пончики с шоколадной глазурью

В миску просеем 500 граммов муки. Добавим к муке соль, 5 столовых ложек сахара и перемешаем.

Для приготовления опары молоко подогреем до температуры 38-40 градусов. В ёмкость к тёплому молоку добавим оставшийся сахар и дрожжи.

Перемешаем молоко с сахаром и дрожжами, дадим постоять, примерно, 5-7 минут (для того чтобы дрожжи активировались). Когда дрожжи начнут работать, у нашей молочной смеси появится пенная шапочка, значит опара для пончиков готова.

В мучную смесь добавляем яйцо и ванилин.

Выливаем туда же опару, добавляем растопленное не горячее сливочное масло и начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки, а затем, когда тесто свернется в шар, продолжаем вымешивать его руками в течение 10 минут.

Готовое тесто получится мягким и упругим, оно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Кладём тесто в миску, накрываем пленкой и отправляем на расстойку в теплое место без сквозняков на 1 час.

За это время тесто хорошо поднимется и увеличится в объеме, примерно, в 2-3 раза.

Готовое тесто обминаем слегка и выкладываем на стол, который по мере необходимости будем присыпать оставшейся мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной не менее 1-1,5 см.

Далее вырезаем при помощи стакана кружочки.

В центре кружков делаем отверстия при помощи насадки для кулинарного шприца (или пробки от бутылки).

Оставшееся тесто заново раскатываем в пласт и также делаем из него заготовки пончиков.

Даём пончикам слегка подойти (в течение минут 15), оставив их на столе и накрыв полотенцем.

Далее в глубокую небольшого диаметра сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне. В разогретое масло кладем пончики и начинаем жарить на среднем огне сначала с одной стороны до подрумянивания.

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности со второй стороны.

Готовые пончики достаем из сковороды и выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Таким образом жарим все пончики. Пончиков у меня вышло 28 штук.

Вот какими воздушными и нежными пончики получаются внутри.

Когда все пончики будут готовы, ставим в микроволновку мисочку с кусочками шоколада. Разогреваем шоколад, примерно, 1 минуту.

К шоколаду добавляем сливки (или молоко), отправляем еще на 30 секунд в микроволновку.

Перемешиваем шоколад со сливками до однородности и наша шоколадная глазурь для пончиков готова.

Выливаем глазурь в блюдце и опускаем в нее пончик, окуная одну сторону.

Достаём глазированный пончик и выкладываем на досочку (или решётку) для подсыхания.

По желанию, пончики, покрытые шоколадной глазурью, можно украсить кондитерской посыпкой.

Готовым пончикам даём полностью остыть и подаём к столу к чаю, кофе, компоту, молоку или какао.

Пышные пончики, покрытые шоколадной глазурью, — это так вкусно и по-домашнему аппетитно. Аромат жареных пончиков быстро разносится по квартире и дети сразу же прибегают посмотреть, что же так вкусно пахнет!

Приятного чаепития вам, друзья!

Рецепт 3: пончики Донатс в шоколадной глазури

Донаты (donuts) похожи на наши пончики, но они воздушнее, мягче и покрыты разноцветной глазурью. Мы их покроем шоколадом, будет очень вкусно.

  • Мука — 640 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 14 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко 3,2% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Ваниль

Для украшения:

  • Шоколад темный, белый (по желанию)
  • Сливки 33%
  • Краситель пищевой (по желанию)
  • Посыпка кондитерская

Подготавливаем ингредиенты для американских пончиков.

Растапливаем сливочное масло (можно использовать маргарин, но с маслом нежнее).

Также для донатов нам понадобится еле теплое молоко (не горячее) высокой жирности. (У меня молоко — 3,2%. Если у вас обычное молоко — 2,5%, добавьте пару столовых ложек жирных сливок.)

Для ароматизации я взяла ванильный экстракт, но его можно заменить ванильным сахаром или ванилином.

Яйца должны быть комнатной температуры.

Муку просеиваем несколько раз.

Как приготовить американские пончики (донаты) с шоколадом: в чашу миксера или в иную большую ёмкость отправляем все жидкие ингредиенты.

Добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и муку в два приема.

Замешиваем тесто в комбайне 5-8 минут, начиная с маленькой скорости. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам. (Если вы будете месить тесто руками, то сначала перемешайте все ингредиенты ложкой, а после выкладывайте на стол и вымешивайте 15 минут.)

После этого тесто в чаше можно накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 1 час, чтобы оно поднялось. Но я расстаиваю тесто в мультиварке, смазав дно маслом, при температуре 35 градусов в течение 30 минут.

По истечению времени раскатываем тесто толщиной до 1 см.

Кулинарным кольцом или любой круглой формой, диаметром не более 9 см, вырезаем кружочки. Затем насадкой для кулинарного мешка или пробкой от бутылки вырезаем серединку.

Подготавливаем противень и застилаем пергаментом. С помощью деревянной лопатки перекладываем туда заготовки для пончиков и оставляем, чтобы поднялись.

В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем совсем немножко. (Лучше всего разогреть масло, а затем выключить огонь, подождать 5 минут и уже тогда выкладывать пончики, чтобы приспособиться к температуре, при которой они не будут гореть.)

В сковородку отправляем 4 пончика и ждем, пока они подзолотятся с одной стороны. (Масло не будет сильно скворчать, но это правильно. Так удастся добиться белой полоски посредине пончика.)

Переворачиваем и продолжаем жарить. С другой стороны пончик подрумянится быстрее.

Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы оставшийся жир стек. Оставляем пончики, чтобы они полностью остыли.

Подготавливаем ингредиенты для украшения американских пончиков донатов. Белый шоколад делим на 2 части, потому что будем его красить. Подогреваем сливки высокой жирности — они должны быть горячими.

В шоколад вливаем немного горячих сливок.

Перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Можно отправить в микроволновку или на водяную баню.

Таким образом растворяем весь шоколад в сливках.

Чтобы развести порошковый краситель, добавляем пару капель воды и перемешиваем, чтобы сахар растворился. Вливаем краситель в белый шоколад, перемешиваем.

С гелевым красителем все гораздо проще — просто добавляем 1 каплю в шоколад.

Наполовину окунаем донаты в шоколад, ждем, чтобы немного стекло и украшаем пончики с шоколадом кондитерской посыпкой.

Таким образом украшаем все донаты.

Американские пончики с шоколадом готовы. Приятного аппетита!

В шоколадной глазури

Для приготовления необходимо взять:

  • мука – 640 грамм;
  • сухие дрожжи – 14 грамм;
  • сливочное масло – 90 грамм;
  • сахар – 60 грамм;
  • молоко 3,2% жирности – 250 мл;
  • яйцо – 2 штуки;
  • шоколад, сливки и посыпка – для украшения;
  • соль и ванилин – по вкусу;
  • масло растительное без запаха для фритюра.

Пончики с шоколадом готовят, соблюдая следующую последовательность:

  1. Предварительно просеянную муку перемешивают с солью, сахаром и дрожжами.
  2. Смешайте масло, ванилин, молоко и остальные ингредиенты в течение 5–8 минут миксером или руками в течение 15 минут. Должна получиться однородная масса, не прилипающая к столу и рукам.
  3. Кастрюлю с массой укутываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час, чтобы подошло.
  4. Раскатываем толщиной 1 см и формируем пончики, вырезая их с дырочкой посередине.
  5. Кладем заготовки в раскаленный фритюр и готовим на небольшом огне до красивого золотистого цвета. Выкладываем их шумовкой на бумажное или салфетку.
  6. Шоколадную плитку растапливают на водяной бане и окунают в него пончики, выкладывая их на решетку до высыхания.

Для украшения готовых изделий можно использовать все, на что хватит фантазии – любые присыпки, сахарную пудру, взбитые сливки.

Глазурь для пончиков из белого шоколада

Белый шоколад не такой простой в работе, как его темные аналоги. Нельзя использовать плитки с пузырьками, то есть воздушные. Также стоит отказаться от идеи растопить шоколадки с наполнителями.

Ингредиенты

· 200 г шоколада;

· 70 г сливок 35%;

· 50 г масла 72%.

Способ приготовления

1. Если в массу с шоколадом при растапливании попадет маленькая капля воды, то продукт может схватиться хлопьями, такое случается достаточно часто. Не нужно рисковать, используйте чистую и сухую посуду. Выложить поломанный шоколад.

2. Добавить к плитке порезанное масло, поставить на водяную баню. Медленно нагреть. Нельзя давать белому шоколаду закипать. Как только он станет горячим, нужно убавить огонь.

3. Добавить жирные сливки, размешать, подогреть еще немного до однородности.

4. Снять белый шоколад с огня, немного остудить, чтобы масса стала гуще, смазать испеченные, но остывшие пончики. Чем холодней продукт, тем быстрее застынет такое покрытие.

Зеркальная суперблестящая глазурь за несколько минут

Предлагаем рецепт зеркального, шоколадного покрытия. Оно готовится быстро и просто, подходит для любого варианта пышек.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 110 г;
  • вода – 60 мл;
  • масло деревенское – 55 г;
  • какао-порошок – 30 г.

Процесс приготовления.

  1. Сахар-песок заливаем водичкой, слегка перемешиваем.
  2. Пиалу со смесью выдерживаем в микроволновке 2 минуты, на максимальной мощности.
  3. Достаем из печи, перемешиваем и отправляем опять в микроволновку на пару минут.
  4. Пока сироп стоит в печи, мягкое масло смешиваем с порошком какао.
  5. В масляную смесь добавляем горячий сироп малыми дозами. Тщательно перемешиваем, регулируя консистенцию.

Сироп может уйти не весь. Остывая, глазурь станет гуще. Наносим ее на пончики, пока она теплая. Такая глазурь в остывшем виде держит форму, но сохраняет влажную текстуру. По вкусу похожа на растопленный горький шоколад.

Пончики рецепт классический в домашних условиях

Для приготовления в домашних условиях вкусных пончиков с глазурью по рецепту на 30 штук необходимо:

Ингредиенты для пончиков

  • полкилограмма муки;
  • 100 гр. сахара;
  • стакан молока;
  • 2 гр. свежих дрожжей;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления пончиков с глазурью предполагает следующие действия

Первым делом растапливаем масло, немного нагреваем молоко, и разводим в нем дрожжи. Смешиваем сухие ингредиенты – муку, щепотку соли и сахар. Затем смешиваем с молоком с дрожжами и растопленным маслом. Чтобы пончики в глазури получились очень пышными, нужно тщательно вымесить тесто. Необходимо добиться однородности. Тесто должно получиться эластичным. По внешним признакам тесто должно быть на дрожжевую опару для хлеба. Для получения вкусных дрожжевых пончиков необходимо тесто поставить минут на 30 в теплое место, где оно должно хорошо подняться.

По рецепту для получения донатсов с глазурью, раскатываем заготовку толщиной не более 1,5-2 см. Для получения нужной формы используем два стакана разного диаметра. Большим — вырезаем круги из теста, а меньшим – делаем внутреннее отверстие. Подготовленные изделия выкладываем на противень, и ставим в теплое место. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы тесто немного поднялось. А тем временем, подготовьте глубокую сковороду с растительным маслом. Донатсы получаются сочными, если их обжаривать при средней температуре до румяности. А затем готовые изделия выложите на салфетку, чтобы удалить излишнюю влагу и жир. Получившиеся, очень вкусные пончики присыпьте сахарной пудрой.

Глазурь для пончиков – полезные советы и хитрости

· Застывшую шоколадную глазурь легко реанимировать, нужно лишь подогреть. Если она затвердела в кондитерском мешке, то удобно разогревать в микроволновой печи.

· Если нет гелевых красителей, то можно для окрашивания глазури использовать порошки, только важно их перед этим растворять в воде, иначе цвет ляжет разводами или не порадует насыщенность оттенка. · Наносить узоры из глазури нужно только после высыхания предыдущего слоя, то есть основы

В противном случае массы растекутся

· Наносить узоры из глазури нужно только после высыхания предыдущего слоя, то есть основы. В противном случае массы растекутся.

· Вместо искусственных красителей можно использовать натуральные соки. Чаще всего берут свеклу, шпинат, иногда морковь

Важно при окрашивании сокращать количество другой жидкости, например, молока или воды. В противном случае масса получится слабоватая

Полезные ссылки:

Американские донатсы с начинкой

Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты — ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 65 г сахара;
  • 160 мл молока;
  • 25 мл теплой воды;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 450 г муки.

Для заварного крема:

  • 500 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для сахарной глазури:

  • 130 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для шоколадной глазури:

  • 200 г любого шоколада;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чашу для замешивания теста выливаем теплую воду и такое же по температуре молоко, яйцо, засыпаем сухие дрожжи, соль, белый и ароматизированный сахар. Взбиваем обычным венчиком или миксером.
  2. В получившуюся смесь добавляем растопленное, но негорячее сливочное масло, а также муку. Вымешиваем тесто. Чашу затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
  3. Приготовим крем. Для этого в сотейник вливаем молоко, засыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца с мукой. В яичную смесь вливаем половину горячего молока, перемешиваем и возвращаем в сотейник. Ставим на огонь и варим до загустения.
  5. В горячий крем кладем мягкое масло, добавляем ванильный сахар, вымешиваем до однородности. Прикрываем крем пленкой и оставляем до полного остывания.
  6. Готовое тесто перекладываем на слегка посыпанный мукою стол и превращаем в пласт толщиной в 1 см.
  7. С помощью формочек вырезаем колечки и оставляем заготовки в тепле на 1 час.
  8. В это время подготовим сахарную глазурь. В сахарную пудру вливаем лимонный сок и воду. Тщательно все вымешиваем в течение 5 минут. Глазурь должна получиться, как густая сметана.
  9. Донатсы жарим в масле до румяности, выкладываем на тарелку с салфеткой.
  10. В пончике с помощью трубочки делаем три дырочки и начиняем заварным кремом.
  11. Донатсы покрываем глазурью и сверху присыпаем сахарной посыпкой.
  12. Для шоколадной глазури, которую можно использовать и в качестве начинки, растапливаем любой шоколад и смешиваем с мягким сливочным маслом.

Совет! Сахарной глазурью лучше всего покрывать теплые пончики, так она красиво ляжет и быстро застынет. А вот шоколадную глазурь используем только тогда, когда пончики полностью остынут.

Пончики с шоколадом внутри

Для приготовления лакомства потребуется взять следующие ингредиенты:

  • шоколад с высоким содержанием какао — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 35 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • пшеничная мука — 400 г.

Для приготовления пончиков с шоколадом необходимо точно соблюдать последовательность действий.

Первоначально разогреваем молоко и засыпаем в него дрожжи. Даем настояться около 15 минут. После добавляем масло, ванилин, а также ложку сахарного песка. С помощью венчика массу взбиваем, постепенно добавляя муку. Смесь должна получиться достаточно густой. Оставляем настояться на 40 минут.

Затем раскатываем тесто в блин толщиной 1 см. С помощью специальной формы либо стакана выдавливаем круги, в середину половины из них кладем небольшие кусочки шоколада. Затем их попарно соединяем со свободными лепешками, защипывая по краям.

В глубокую сковороду выливаем масло, подогреваем и выкладываем пончики. Жарим с двух сторон до появления золотистой корочки.

Американские пончики – общие принципы приготовления

Для пончиков чаще всего используется тесто дрожжевое. Из него изделия получаются пористыми, пышными, легкими. Но встречаются ускоренные рецепты на рыхлителях. Один из них есть чуть ниже.

Основные ингредиенты теста:

• яйца;

• мука;

• молочные продукты;

• дрожжи или рыхлители.

Сахара в тесто добавляют мало, основной вкус американским пончикам дает начинка или глазурь. Тесто заводят достаточно крутое, раскатывают скалкой, вырезают пончики или кружочки. Изделия жарятся во фритюре. Но модно испечь пончики и в духовке. Они получаются менее жирные, имеют немного другой вкус, больше похожи на булочки.

Украшение готовых пончиков – важная часть, но необязательная. Ароматные колечки можно просто присыпать пудрой с ванилином или сладким порошком какао. Но настоящие пончики покрывают цветной глазурью, декорируют посыпками.

Безглютеновые пончики в сахарной глазури

Безглютеновая мука для выпечки позволяет готовить изделия с очень легкой хлопьевидной текстурой. Если у вас нет формы для пончиков, можно использовать пустую консервную банку. Рецепт:
Безглютеновые пончики в сахарной глазури

Рецепт 1: пончики Донатс (пошаговые фото)

Тесто для пончиков готовят дрожжевое на молоке. После чего пончики поливают глазурью. К тому же разного цвета, с добавлением различных посыпок. Очень красиво смотрится, что так и хочется откусить!

У нас тут сегодня вот такие аппетитные, мега большие и мега вкусные пончики Донатс!

  • мука — 500 гр.,
  • молоко — 250 мл.,
  • сухие дрожжи — 10 гр.,
  • сахар- 100 гр.,
  • слив. масло — 60 гр.,
  • соль — пол ч. ложки,
  • три желтка,
  • по желанию добавьте пачку ванильного сахара,
  • раст. масло для фритюра — 0,6 литра.

Приготовим тесто для пончиков. Для этого в теплое молоко отправляем желтки и хорошо разбалтываем вилкой.

Возможно у вас возникнет вопрос: а почему не целые яйца? Моя практика показала, что белки в тесте, тем более дрожжевом, не нуждаются. Они утяжеляют его и делают менее нежным. Я сравнила Донатсы из целых яиц и на желтках. На желтках пончик при разрыве не тянется, а легко ломается. Во рту он просто тает! Я выбираю тесто для пончиков донатс на желтках.

В отдельной чаше и побольше соединяем сыпучие продукты — просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар. Если вы сомневаетесь в своих дрожжах, тогда приготовьте сначала опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, немного сахара и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтоб дрожжи ожили.

Следом к сыпучим продуктам присоединяем молоко с желтками.

Перемешиваем и добавляем соль.

После этого вводим мягкое слив. масло и вымешиваем тесто до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Делать это можно в тестомесе или руками.

Тесто для пончиков донатс готово.

После замеса тесто складываем руками вот в такой шарик и отправляем в миску, смазанную раст. маслом, для отдыха и подъёма. Миску обязательно обтянуть пищевой пленкой или прикрыть полотенцем.

Оставляем тесто для роста на один час. Тесто должно увеличиться в два или даже в три раза. Все зависит от температуры в помещении.

Тесто для пончиков поднялось и самое время им заняться.

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и вываливаем подошедшее тесто. Тесто обминать не нужно, а аккуратно начинаем его раскатывать.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 1 см. Дальше вырезаем кружочки, диаметром 8 см., а маленькую дырочку 3 см.

Перед жаркой заготовки теста нужно выложить на пергамент, присыпанный мукой. Обтянуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Спустя время будущие пончики увеличатся в размере и их можно отправлять в масло.

В сковороду вылить масло и на среднем огне разогреть его. Как узнать готово ли масло для жарки? Для этого отправьте кусочек теста в масло. Оно должно по краям слегка запузыриться и спустя минуту не сгореть, а зарумяниться.

Огонь делаем маленький и погружаем осторожно тесто в раст. масло

Масло должно покрывать тесто на половину.

Спустя минутку тесто надувается, становится красиво пушистым.

И еще буквально минутку и переворачиваем.

После жарки пончики перекладываем на тарелку, обязательно выстеленную бумажными полотенцами.

Тесто, которое остается после вырезки, сразу не раскатываем. А отправляем в небольшую миску, накрываем тоже пищевой пленкой и оставляем, чтоб оно поднялось.

После этого можно его заново раскатать или просто отщипывать кусочки и погружать в масло. Жаль, фото не осталось, но, если вы загоритесь этими пончиками, а раскатывать тесто не захочется, этот способ отличный, чтоб быстро и вкусно побаловать семью.

Теперь самый увлекательный момент — покрываем пончики глазурью. Глазурь может быть любая. Растопленный шоколад, белок, взбитый с сахарной пудрой, молоко с сахарной пудрой… Вариантов много. Если вас интересует какой то конкретный, напишите мне и я подробно расскажу о нём.

А свои пончики я покрывала шоколадом с добавлением сливок.

Погружаем пончик в глазурь, прокручиваем, излишки стряхиваем. Но не трясём пончик, а постукиваем по руке.

С шоколадной глазурью проделываем тоже самое.

Пока глазурь не застыла, пончики посыпаем разноцветной посыпкой. Если посыпки нет, растопите кусочек белого шоколада в конвертике пергамента. Я делаю это в микроволновой печи. Затем отсадите на пончик тянущуюся ниточку белого шоколада «туда обратно».

И получится вот такая красота!

Да, это вредно, но очень вкусно! Пончики получаются очень вкусные, в меру сладенькие и очень мягкие!

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

Как приготовить «Шоколадные пончики»

1. Приготовьте три глубокие миски. В каждую вбейте по яйцу.

2. Распределите смесь для пирога поровну в каждую миску. В одну миску влейте пиво, в другую — кофе, в третью — молоко и молотый перец.

3. Перемешайте смеси во всех мисках.

4. Приготовьте форму для выпечки пончиков — смажьте ее маслом. Подойдет любая форма, какая у вас есть. Выпекайте пончики порциями (согласно их вкусу) в разогретой духовке. Время и температуру выпечки подглядите на упаковке смеси.

5. Приготовьте шоколадную глазурь для пончиков. Для этого в миску выложите толченный шоколад, сироп и сливки. Отправьте в микроволновку до растворения, выбирайте и размешивайте каждые 30 секунд.

6. Готовые пончики должны слегка простыть, затем обмакните их в шоколадном креме. пончики обмакивайте только с одной стороны.

7. Пока шоколад не застыл, вы можете украсить пончики. Пончики с чили посыпьте порошком чили, кофейные — кофе, а пивные украсьте печенюшками к пиву.

8. Шоколадные пончики готовы! Приятного аппетита!

Секреты белкового покрытия

Классическое сладкое покрытие делают из белковой вязкой пены. Пышки получаются глянцевыми, гладкими. Сохнут они долго, но привлекают всех эстетов и сластен.

Перечень продуктов:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • лимонный сок из 1 плода;
  • сахарная пудра – 100 г.

Метод приготовления.

  1. Белки соединяем с ванилью, сахарной пудрой и соком лимона.
  2. Взбиваем миксером смесь до получения густой пены.
  3. Придерживая пончик двумя вилочками, окунаем его в вязкую массу.
  4. Раскладываем пышки на красивое блюдо и дожидаемся, когда белая вкуснейшая оболочка застынет.

Белоснежный цвет можно оставить нетронутым, но для разнообразия, половину пышек обсыпаем разноцветной кондитерской присыпкой, сухим какао. Съедобные фигурки и шарики продаются теперь в магазинах. К Рождеству в продажу поступают золотистые, серебряные бусинки, ярко-синие, алые, шоколадные. Украшая праздничный десерт, не сдерживаем свою фантазию.

Советы начинающим кондитерам

  1. Рано застывшую шоколадную глазурь можно прогреть. В микроволновой печи или над паровой баней.
  2. Красители для сладкой корочки должны быть натуральными. Подойдут: соки свеклы, моркови, вишни.
  3. Узоры наносят на застывший слой глазури.
  4. Дорогой шоколад обычно лучшего качества. Выбирая продукты, ориентируйтесь на стоимость.
  5. Глазурование выполняют на остывших пончиках, чтобы крышечка скорее затвердела.
  6. Чтобы быстрее застывало декоративное покрытие, пончики можно спрятать в холодильник.

Глазурь за считанные мгновения придают обычным пончикам роскошный вид и обалденный вкус. Не переставайте экспериментировать. Добавляйте в тягучую смесь капли рома, ароматного ликера, чтобы придать оригинальный привкус десерту.

Пончики – классический рецепт в домашних условиях

Предлагаемый рецепт пончиков с глазурью рассчитан на применение духовки. Пышность тесту придают дрожжи (можете использовать сухие или живые).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – ½ кг;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 55 г;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи (активные сухие) – 3 чайные ложки;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой емкости просеянную муку (100 г), дрожжи, сахар, ванилин. Добавьте теплое молоко (75 мл), перемешайте и посолите. Молоко должно иметь температуру 30 градусов.
  2. Накройте посуду с тестом пищевой пленкой, и оставьте набухать около 30 минут.
  3. Через полчаса добавьте в массу яйца, остатки молока и растопленное на водяной бане сливочное масло. Хорошенько перемешайте.
  4. В жидкую смесь постепенно высыпьте оставшуюся муку. Когда тесто загустеет и его трудно будет перемешивать лопаткой или ложкой, выложите на стол, и месите руками. Готовое тесто переложите в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте подниматься на полчаса.
  5. Через 30 минут на смазанном растительным маслом столе раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Из этого пласта кружкой или специальной формой вырезайте кружочки. Посередине каждого сделайте отверстие выемкой меньшего диаметра (для этой цели можно использовать стопку).
  6. Заготовки пончиков выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекайте изделия в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
  7. Подрумянившиеся пончики достаньте из духовки.
  8. Подготовьте цветную или шоколадную глазурь.
  9. Обмакните пончики верхней частью в глазурь и посыпьте кокосовой стружкой.

Есть другой рецепт пончиков с глазурью, приготовленных из дрожжевого теста, обжаренных в масле.

Способ приготовления:

  1. Сделайте опару из 125 мл теплого молока, 1 столовой ложки сухих дрожжей, 2 столовых ложек муки и 1 столовой ложки сахара. Накройте емкость полотняной салфеткой и оставьте на 30 минут.
  2. Через полчаса подмешайте в поднявшуюся опару 1 взбитое яйцо и 60 г растопленного сливочного масла. Посолите и перемешайте.
  3. Введите в опару 2 и ½ стакана просеянной пшеничной муки, замесите мягкое тесто. Оставьте в миске под полотенцем на 1 час.
  4. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  5. Смазанными растительным маслом руками помесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 см, вырежьте кружки.
  6. По центру кружочков сделайте отверстия с помощью рюмки или другой формочки. Прикройте заготовки полотенцем, и дайте отстояться 10 минут (они должны подняться).
  7. В сотейнике или фритюрнице доведите масло до кипения. Бросайте колечки в кипящее масло и обжаривайте по одной минуте с каждой стороны. Не передержите, иначе лакомство будет горчить.
  8. Готовые пончики доставайте шумовкой, и раскладывайте на бумажном полотенце, которое впитает лишний жир.

Как приготовить «Американские пончики, покрытые шоколадом»

1. Муку просейте несколько раз, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар.

2. Сливочное масло растопите, молоко возьмите как можно жирнее (3,2%) или добавьте в него сливки. Молоко должно быть теплым. Экстракт ванили можно заменить обычным ванильным сахаром.

3. В большой емкости перемешайте миксером в течении 5-8 минут все наши ингредиенты. Если вымешиваете руками, это займет около 15 минут. Тесто должно получиться однородным, не прилипать к рукам.

4. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом и выложите туда тесто. На 30 минут оставляем подниматься тесто при температуре 35 градусов. Без мультиварки укрываем кастрюлю с тестом и ставим в теплое место на час.

5. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол (или силиконовый коврик), чтобы немного обмять. Раскатать тесто нужно в пласт до 1 см.

6. Противень застелите пергаментом, сюда выкладывайте заготовки пончиков. Вырезать пончики из теста лучше всего специальной формой, если у вас такой нет — используйте кондитерское кольцо небольшого диаметра.

7. Масло в сковороде сильно разогревать не нужно, иначе пончики получатся темными. Закладывайте донаты в масло и обжаривайте с обеих сторон на маленьком огне. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее.

8. Шумовкой выложите пончики на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир. Когда пончики остынут, приступаем к украшению.

9. Возьмите плитки любимого шоколада, я выбрала всего по чуть-чуть: молочный, черный и белый шоколад. Его нужно залить парой ложек горячих сливок и размять ложкой. Также можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане.

10. В белый шоколад можно добавить каплю красителя, чтобы донатсы были яркого цвета. Растопленный шоколад можно намазывать на пончики силиконовой кисточкой, но мне больше нравится окунать пончик прямо в шоколад.

11. Украшать можно чем-угодно, я воспользовалась цветной присыпкой. Подождите, пока шоколадная глазурь немного застынет и наслаждайтесь :)

Белковая глазурь для пончиков

Этот вариант подходит для тех, кто может немного подождать. На высыхание белковой глазури понадобится несколько часов

Важно условие для приготовления – использование качественных яиц от проверенных поставщиков, так как продукт будет использоваться в сыром виде без термической обработки

Ингредиенты

· 2 белка;

· 1 щепотка ванили;

· 0,5 ч. л. лимонного сока;

· 0,5 ст. сахара.

Способ приготовления

1. Чтобы глазурь получилась густая и пышная, белки нужно взбивать в чистой посуде без следов жира. Если хоть маленькая капля масла останется на стенках или на миксере, качество помадки уже будет совсем не такое. Отправляем белки в миску.

2. Погружаем миксер, взбиваем глазурь около двух минут. Сразу начнет появляться белая пена, но она без сахара, поэтому прозрачная.

3. Добавляем частями сахарный песок, продолжая взбивать.

4. Как только все крупинки растворятся в белках, образуется пышная пена, добавляем ванилин.

5. В конце вливаем лимонный сок. С ним глазурь быстрее застынет, станет гуще, приобретет нужную консистенцию.

6. Вбиваем с соком минуту, по желанию добавляем жидкие красители и готово! Можно украшать пончики. Белок, в отличие от шоколада, можно наносить на теплые изделия.

Из тостового хлеба

Для приготовления самых доступных шоколадных пончиков вам понадобится:

  • батон белого хлеба без корок (можно черствый);
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • сливки (жирные) – 200 мл;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • мука – 2 ст.ложки;
  • кукурузный крахмал – 3 ст.ложки;
  • повидло или джем для начинки;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • масло для обжарки.
  1. Батон нарезают в виде кубиков размером 1 см, заливают сливками и перемешивают, чтобы хлеб хорошо пропитался. Если сливок недостаточно, налейте еще и оставьте на 10 минут.
  2. Яйца перемешивают с солью и сахаром и взбивают до однородного состояния, смешивая с настоявшейся хлебной массой.
  3. Все смешивают до однородного состояния, добавляя муку и крахмал.
  4. Смесь накрывают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике на 1 час. Готовая масса должна иметь достаточную плотность для лепки.
  5. Джем или повидло наносят на поверхность доски равномерным слоем около 1,5 см и ставят в холодильник на 40 минут. После того как масса застынет, ее нарезают одинаковыми кубиками.
  6. В емкости с глубоким дном разогрейте масло для фритюра.
  7. Смочите руки и сформируйте из хлебной массы шарики, внутрь которых нужно положить квадратик джема и закрыть отверстие.
  8. Шарики жарят в разогретом масле, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.

Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово

Донатсы со сгущенкой можно приготовить двумя способами. Если не хочется долго возиться с тестом, то можно его замешать на сгущенном молоке без дрожжей, добавив только соду и разрыхлитель. А если хочется попробовать именно американские донатсы, то используем сгущенку как начинку.

Пончики со сгущенным молоком

Что может сравниться со вкусными дрожжевыми пончиками да ещё и с любимой сгущенкой внутри. Приготовление их достаточно простое и займет у вас не много времени, а в результате вы получите прекрасный…

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску с теплым молоком отправляем 4 ст. ложки сахара, крошим свежие дрожжи, размешиваем, прикрываем и ждем 10 минут.
  2. Вбиваем яйцо и предварительно топленое сливочное масло, размешиваем.
  3. Теперь порционно вводим муку и делаем замес мягкого теста. Прикрываем и даем 1 час для подъема.
  4. Готовое тесто разминаем в пласт толщиной в 1 см, вырезаем кружочки и жарим пончики в хорошо разогретом масле до румяности.
  5. Как только донатсы остынут, с помощью кулинарного мешка и тонкой насадки начиняем их вареной сгущенкой, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Совет! Масло для жарки не должно быть холодным, но и не слишком горячим. В холодном донатсы впитают в себя много жира, а в горячем они просто начнут гореть.

Ингредиенты:

  • Готовая смесь для шоколадного пирога — 420 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Темное пиво — 1/2 Стакана (Гиннесс)
  • Крепкий кофе — 1/2 Стакана
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Молотый кайенский или чили перец — 1/4 Чайных ложки
  • Перец чили — 1 Штука (для украшения)
  • Сливки — 220 Миллилитров
  • Шоколад — 200 Грамм
  • Сироп — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1/4 Стакана (для готовой смеси для пирога)
  • Вода — 1 1/4 Стакана (в смесь для пирога)

Количество порций: 6-7

Ссылка на основную публикацию
Похожее