Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Мороженое в домашних условиях — 15 лучших рецептов

Десерт из ананаса с мороженым

Порций: 6

Калорий: 241 кКал/100 г

Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:

  • 6 колец консервированных ананасов;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла 82% жирности;
  • 5 ст. л. рома;
  • 300 г мороженого пломбир ;
  • листья мяты для украшения.

Приготовление:

1. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Для красивых полос на готовом блюде советуем использовать сковороду гриль.

2. Присыпьте кольца ананасов сахарной пудрой, обжарьте на большом огне до легкого подрумянивания с обеих сторон.

3. Выложите жареные ананасы на тарелки, полейте ромом. В центр каждого колечка поместите шарик мороженого. Украсьте листиками свежей мяты.

Кушать десерт с мороженым нужно сразу после приготовления, чтобы ощутить приятный контраст горячего ананаса и прохладного пломбира.

Что можно сделать из мороженого

Не удивляйтесь, но молочное замороженное лакомство успешно сочетается с разнообразнейшими продуктами, начиная от фруктов с ягодами и заканчивая жареными ананасами. Но и это не все: само мороженое можно пожарить. Чтобы отведать такой странный десерт необязательно посещать рестораны, его легко сделать дома за несколько минут.

Подавать десерт лучше порционно. Для этого используйте широкие стаканы для коктейлей, креманки на ножках, пиалы или красивые тарелочки. В качестве украшения возьмите свежие листики мяты или мелиссы, дольки мандаринов, спелых персиков или других фруктов, отдельные целые ягоды, натертый на мелкой терке шоколад, желе, миндальные или грецкие орешки, даже растворимый кофе и какао.

Десерт из яблок и мороженого

Порций: 4

Калорий: 181 кКал/100г

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • 4 яблока кисло-сладких сортов;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • ¼ стакана муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 150 г мороженого пломбир.

Для приготовления десерта советуем брать плотные яблоки, так как при запекании мягкие сорта теряют форму.

Как готовить десерт из яблок и мороженого:

1. Разрежьте яблоки пополам и вырежьте косточки, а затем аккуратно вырежьте мякоть внутри. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

2. Яблочную мякоть нарежьте мелкими кубиками, добавьте порошок корицы, ложку лимонного сока. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром в крошку. Выложите яблочную начинку в заготовки, сверху посыпьте масляной крошкой.

3. Запекайте 20-25 минут в духовке при 180°C. По готовности дайте блюду немного отдохнуть при комнатной температуре.

Перед подачей выложите сверху десерта шарик из мороженого и наслаждайтесь сочетанием вкусов!

Рецепт мороженым и ягодным сиропом

Еще один вариант фруктового салата готовится с шоколадом и ягодным сиропом. Сироп можно купить в магазине, но лучше взять сироп от домашнего варенья.

  • 2 мандарина;
  • 150 гр. темного винограда;
  • 150 гр. зеленого винограда;
  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • 300 гр. пломбира;
  • 50 гр. молочного шоколада;
  • 1 столовая ложка ягодного сиропа.

Тщательно промываем и очищаем фрукты. Готовить салат будем сразу в порционных салатниках или креманках. На дно каждой креманки наливаем понемногу ягодного сиропа.

Десерт из груш и мороженого

Порций: 4

Калорий: 120 кКал/100 г

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • 2 твердые груши;
  • 1 лимон;
  • 20 г сахара;
  • 200 г мороженого пломбир;
  • 1 палочка корицы;
  • 20 г коньяка;
  • ⅔ стакана воды;
  • миндальные лепестки для украшения.

Как готовить:

1. Тонкими слайсами снимите цедру с лимона, затем выдавите сок. В сотейник вылейте воду, добавьте лимонный сок, цедру, сахар и палочку корицы. Доведите до кипения.

2. Снимите с груш кожицу, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Плодоножку не вырезайте — это сделает подачу эффектнее.

3. В кипящую смесь в сотейнике выложите половинки груш и проварите 10 минут. Снимите с огня, дайте остыть, не вынимая груши из сиропа.

4. Далее нужно сделать сироп более концентрированным, выпаривая его на медленном огне. Постоянно помешивайте, чтобы сироп не подгорел. Когда он начнет слегка загустевать, влейте коньяк или любой другой ароматный крепкий алкоголь, перемешайте и снимите с огня.

5. В порционные пиалы выложите еще теплые груши. Рядом положите шарик мороженого, полейте десерт горячим сиропом и посыпьте миндальными лепестками.

Лакомство с грейпфрутом и шоколадом

Бесподобный вариант праздничного десерта: богатство компонентом, насыщенность цветовой гаммы, калейдоскоп вкуса. Фруктовая экзотика посреди зимы – то, что нужно для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • горький черный шоколад – 45 г;
  • грейпфрут – 250 г;
  • апельсины (с толстой, но не бугристой кожурой – они более сладкие) – 200 г;
  • банан – 200 г;
  • виноград (белый – без косточек) – 200 г;
  • малина (желательно, свежая, а не размороженная) – 100 г;
  • пломбир (сливочно-молочный) – 150 г;
  • клубника – 3-5 шт. (для украшения).

Как готовить:

С грейпфрута и апельсина аккуратно снять перепонки и пленку. Мякоть нарезать мелкими кубиками, не растеряв сока, пересыпать в салатник/вазу.

Банан нашинковать толстыми кольцами. Чуть примять вилкой, добавить к заготовке.

Выложить в посуду малину.

Перемешать компоненты с подтаявшим мороженым. Сформировать «горку».

Подморозить шоколад. Натереть на мелкой терке сразу поверх салатного «холмика».

Украсить блюдо (по центру либо кругу – на свой вкус) клубникой – цельной или разделенной напополам.

Мандарины с мороженым в пряном соусе

Порций: 6

Калорий: 171 кКал/100 г

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • 300 г мороженого пломбир;
  • 6 мандаринов;
  • 200 г сахарного песка;
  • 0,4 л воды;
  • ½ пакетика ванильного сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 звездочки аниса.

Как приготовить:

1. В небольшом сотейнике соедините сахар с водой, поставьте на средний огонь. Дайте покипеть 5 минут.

2. Отправьте в сироп ванильный сахар, корицу, анис. Варите до загустения и легкого коричневого цвета. Снимите с огня.

3. Очистите мандарины от кожуры. Опустите фрукты в горячий сироп и оставьте настаиваться до полного остывания.

4. Теперь собираем десерт. Возьмите прозрачный стакан и на дно выложите мороженое. Сверху положите мандарину. Полейте несколькими ложками ароматного сиропа, в котором настаивались фрукты.

Салат с сухофруктами и взбитыми сливками

Сочный десерт в богатом восточном стиле и потрясающе неординарным вкусом. В нем удивительным образом сочетается легкая терпкость, нежная воздушность, приятная кислинка, мягкая сладость.

Ингредиенты:

  • сливочный пломбир – 200 г;
  • мандарины (крупные) – 4 шт.;
  • изюм (кишмиш) – 200 г;
  • курага – 400 г;
  • орехи – 100 г;
  • песочное печенье (шоколадное) – 4-6 шт.;
  • взбитые сливки (самодельные или покупные – в баллоне) – по вкусу.

Как готовить:

Сухофрукты промыть. Залить крутым кипятком. Выдержать 25-30 мин. Слить остывшую воду. Вновь ополоснуть. Обсушить.

Разбухшую курагу нашинковать мелкими дольками, перемешать с изюмом.

Орехи измельчить (но не в крошку, а пластинками, толщиной в 2-4 мм), слегка обжарить на сухой, раскаленной сковороде, постоянно размешивая.

Каждую мандариновую дольку разрезать пополам. Смешать с фруктово-ореховой заготовкой.

Разложить готовую массу в салатники/шампань-флюте/гоблит. Сверху выложить мороженое, разделенное на мелкие кубики.

Печенье раскрошить. Посыпать поверх готового десерта. Украсить мороженое «шапочкой» из взбитых сливок (из баллончика).

Для придания десерту завершенности при подаче на стол в каждую порцию готового лакомства (сбоку) можно воткнуть две сливочно-шоколадные вафельные трубочки.

Что такое агар-агар и какие вкусняшки можно из него приготовить: 12 сладких рецептов

В рецептах вкусных десертов иногда можно встретить интересный ингредиент с таинственным названием «агар-агар»….

Блинчики с начинкой из мороженого и фруктов

Порций: 10

Калорий: 146 кКал/100 г

Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,2 кг муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 кг мороженого;
  • 3 киви;
  • 300 г любых фруктов или ягод;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Как готовить:

1. Для начала приготовьте блинчики. Смешайте венчиком яйца, 150 мл молока, сахар и соль. Постепенно всыпайте муку и мешайте, пока не разойдутся все комочки.

2. Влейте, помешивая, остальное молоко. Доводите тесто до нужной консистенции. Если тесто получилось густое, можно добавить еще молока, если слишком жидкое — подсеять муки. В конце добавьте растительное масло и еще раз вымешайте.

3. Возьмите сковородку большого диаметра, желательно антипригарную, смажьте ее маслом. Смазывать нужно только перед первым блином, остальным чтобы не пригорать будет достаточно того, что уже добавлено в тесто.

4. Обжарьте тонкие блины.

5. Фрукты очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте все в миске и заправьте лимонным соком. Если хотите сделать начинку слаще, добавьте ложку сахара.

6. Заверните блинчики конвертиком. Сверху положите фрукты, дополнительно можно украсить шоколадным или фруктовым топингом. Мороженое и взбитые сливки выложите рядом.

Нарезайте блин с фруктами и кушайте сразу с мороженым. Сочетание невероятное!

Банановый смузи с мороженым

Банан идеально подходит для приготовления молочного коктейля. А еще можно добавить к нему мороженое. В результате получится полезный напиток с приятным сливочным вкусом. Поэтому нужно смело сказать, что смузи – это именно то, что можно сделать из мороженого. Ну а готовить его проще простого:

  1. Бананы (2 шт.) очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить их в чашу блендера.
  3. Добавить 75 мл молока, сахар или мед (2 ч. л.), 3 шарика сливочного или ванильного мороженого и пару кубиков льда. Вместо свежих можно использовать замороженные бананы. Тогда лед добавлять не нужно.
  4. Взбить ингредиенты на высокой скорости, периодически снимая кусочки фруктов со стенок чаши с помощью специальной лопатки. Смузи должен получиться однородным и достаточно густым.
  5. Разлить напиток по бокалам и наслаждаться его приятным вкусом.

Десерт из мороженого и печенья

Порций: 6

Калорий: 260 кКал/100 г

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • 30 шт. двойного печенья Орео;
  • 1 кг мороженого сливочного;
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Печенье измельчите в чаше блендера до состояния мелкой крошки. Влейте растопленное масло, хорошо перемешайте.

2. Застелите листом пергамента дно разъемной формы. Плотным слоем выложите крошку печенья. Хорошо утрамбуйте ложкой или дном стакана. Отправьте в морозильную камеру на пол часа.

3. Дайте мороженому постоять 10 минут при комнатной температуре, чтобы немного размягчилось. Затем достаньте основу торта из морозилки и равным слоем выложите мороженое. Верх десерта украсите крошкой или целыми печеньями.

4. Оставьте десерт из мороженого и печенья в морозильнике до полного замерзания — около 2 часов. Перед сервировкой дайте десерту постоять при комнатной температуре 5 минут. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Как приготовить в домашних условиях шоколадное мороженое

Никакое мороженое, приобретенное в магазине, по своим вкусовым качествам не сравнится с лакомством, приготовленным самостоятельно. А уж шоколадная вкуснятина, сделанная дома, тем более. Способов изготовить такое мороженое много.

Здесь можно в качестве основного ингредиента брать горький или молочный шоколад, а также просто порошок какао. Или объединить какао и шоколад в одном рецепте. Мы рассмотрим, как сделать мороженое, используя молочный шоколад.

Итак, компоненты:

  • молочный шоколад — 100 гр.;
  • мелкокристаллический сахар — 150 гр.;
  • 4 яйца;
  • сливки (можно заменить жирной сметаной).

Процесс приготовления шоколадного мороженого в домашних условиях:

  1. Беремся сначала за яйца и разделяем белки и желтки. Растапливаем шоколад. Желтки нужно пышно взбить. Во время взбивания к ним присоединяем слегка остывший шоколад.
  2. Теперь надо до пышной пены поработать над белками, соединенными с сахаром. Параллельно взбиваем сливки (сметану).
  3. Обе яичные смеси соединяем в одну равномерную массу. При непрерывном перемешивании добавляем туда сливки. Только не сразу всем объемом, а постепенно. Делаем состав однородным и разливаем по приготовленным для мороженого емкостям. Убираем в морозильную камеру, доставая смесь оттуда каждый час (всего получится 2–3 раза) для перемешивания. После последнего перемешивания отправляем мороженое в морозилку еще на 3 часа. Все, лакомство из разряда «потрясающе вкусно» готово!

Важно! Чем больше добавляется в мороженое шоколада, тем надо меньше брать сахара. Иначе продукт получится приторным!

Десерт без выпечки из мороженого и вишни

Порций: 6

Калорий: 286 кКал/100 г

Время приготовления: 2 часа 20 мин

Ингредиенты:

  • 250 г рассыпчатого овсяного печенья;
  • 150 г пломбира;
  • 150 г вишен без косточек;
  • 50 г сахара песка;
  • 15 г желатина;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

1. Вливаем воду в сотейник и добавляем сухой желатин. Ставим на медленный огонь и помешиваем пока весь желатин не растворится. Масса не должна закипеть! Снимаем с огня, оставляем остужаться.

2. Фруктовую заливку можно делать из любых сезонных фруктов. В этом рецепте десерта с мороженым предлагаем использовать вишни. Отдельно смешиваем их с сахаром и провариваем на среднем огне около 15 минут, чтобы выделился и немного выпарился сок. Смешиваем с желатином.

3. Часть печенья крошим на крупные кусочки, а часть на мелкую крошку. Высыпаем все на дно силиконовой формы и разравниваем. Заливаем остывшей вишнево-желатиновой смесью.

4. Выкладываем сверху десерта небольшой шарик из мороженого. Ставим в холодильник на 2 часа. За это время желе застынет, а мороженое сверху подтает и превратится в нежный соус.

Шоколадно-малиновый суп

  • 180 г малины;
  • 4 желтка;
  • 25 г тростникового сахара;
  • 70 г ванильного мороженого;
  • 125 г черного шоколада;
  • 165 мл сливок 48%;
  • 125 мл молока.

Время — 35 мин.

Калорийность — 204 ккал/100 г.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Смешать молоко с 65 мл сливок в сотейнике и поставить на огонь. Как только начнет кипеть, огонь выключить;
  2. Шоколад порезать на мелкие кусочки и вмешать его в молочную массу. Перемешать до однородности и дать время остыть;
  3. Желтки взбить миксером с сахаром. Должна получиться пышная пена кремового цвета;
  4. Влить оставшуюся порцию сливок и снова взбить;
  5. Соединить обе смеси и хорошо их перемешать, разлить по тарелкам. Добавить в каждую миску по шарику мороженого и выложить свежую малину.

Маффины из пломбира: легкий рецепт

Порций: 9

Калорийность: 273 кКал/100 г

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • 500 г пломбира;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 50 г шоколада;
  • взбитые сливки для украшения.

Приготовление:

1. Дайте пломбиру разморозиться до мягкого состояния при комнатной температуре.

2. Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки.

3. Соедините размягченное мороженое, муку, разрыхлитель и вымешайте, чтобы не было комочков.

4. В конце вмешайте шоколадную крошку. Разложите тесто по формочкам для маффинов.

5. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте около часа. Готовность проверьте сухой спичкой.

6. Перед подачей украсьте маффины взбитыми сливками или посыпьте тертым шоколадом.

ГОСТОВский пломбир

, Екатеринбург

Массовая доля жира 15%, вес 80 гр.

Состав Мороженое: молоко цельное, вода питьевая, масло сливочное, сахар, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, комплексная пищевая добавка (эмульгатор моно и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: камедь рожкового дерева, гуаровая камедь и каррагинан), ароматизатор ванилин. Стаканчик: вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная, масло подсолнечное, продукты яичные сухие пищевые, соль, эмульгатор соевый лецитин, разрыхлитель карбонат натрия.

Явный лидер в нашем тестировании, большинство высоко оценило вкус этого мороженого. Вкусное, отдает сливками или маслом, в меру сладкое, очень нежное и имеет приятное послевкусие. Стаканчик хрустящий.

Цена: 31 рубль Средний балл: 4.7

Простой десерт из мороженого «Клубничный сандей»

Порций: 2

Калорийность: 182 кКал/100 г

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 200 г ягод клубники;
  • 100 г ягод малины;
  • 100 г сахара-песка;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 200 г мороженого.

Для десерта из мороженого по этому рецепту подходит свежая и замороженная клубника. Для приготовления идеально подходит пломбир, а если вы поклонник насыщенного клубничного вкуса — используйте клубничное мороженое.

Приготовление:

1. Клубнику промойте, просушите, разрежьте пополам. Малину также промойте и разложите на бумажное полотенце обсохнуть.

2. В сковородке растопите сливочное масло. Добавьте клубнику, малину, бальзамический уксус и сахар. Перемешайте и проварите на слабом огне 5 минут. Ягоды должны приобрести темный красный оттенок.

3. В коктейльный стакан добавьте шарик мороженого. Сверху — слой клубники, ягоды малины, снова мороженое. Украсьте десерт кусочками свежей клубники.

Блинчики фламбе с мороженым

Порадовать своих близких таким удивительно вкусным десертом можно с помощью рецепта известного кулинара и телеведущей Юлия Высоцкая. Вот что она предлагает приготовить с мороженым:

  1. Сначала замесить тесто для блинов. Для этого соединить 100 г просеянной муки с 1 яйцом, 1 желтком, 350 мл молока, 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла и щепоткой соли. Замешенному венчиком тесту дать постоять на столе полчаса.
  2. На раскаленной сковороде испечь тонкие блинчики. Сложить их пополам.
  3. С двух апельсинов снять цедру и разделить их на дольки. Тонкую пленку удалить.
  4. На сковороде растопить сливочное масло (1 ч. л.). Добавить в него сахар (2 ст. л.), цедру и несколько апельсиновых долек.
  5. Через 2 минуты на сковороду выложить сложенный пополам блинчик. Сразу же вылить немного коньяка и поджечь содержимое сковороды. Первая порция десерта готова.
  6. Аналогичным образом поступить с остальными блинами. Всего понадобится около 50 мл коньяка.
  7. Блины подавать горячими с карамелизованными апельсиновыми дольками и шариком мороженого.

Бананы в карамели с мороженым

Сочетание бананов, мороженого и карамели — это невероятно вкусно и ароматно. Если вы большой поклонник этого тропического фрукта, для максимального бананового вкуса используйте в десерте банановое мороженое.

Порций: 2

Калорийность: 284 кКал/100 г

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 30 г масла сливочного 82%;
  • 30 мл горячей воды;
  • 75 г сахара;
  • 100 орехов — подойдут любые орехи: миндаль, грецкие, фундук, арахис;
  • 200 г мороженого.

Приготовление:

1. Орехи предварительно прожарьте в духовке или на сковороде до хрустящего состояния.

2. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Для рецепта берите слегка недозревшие бананы. Слишком спелый фрукт в процессе готовки может размякнуть.

3. На сковородке разогрейте масло. Добавьте сахар и прогревайте, помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет легкий золотистый цвет. Когда смесь начнет темнеть — долейте горячую воду, проварите еще 3-4 минуты.

4. В карамель добавьте нарезанные бананы. Обжарьте в течение 3-4 минут до золотистого цвета.

5. В креманку слоями выложите мороженое, карамелизированные бананы и орехи.

Подавайте десерт сразу: мороженое будет быстро таять от температуры бананов, превращаясь в сливочно-карамельный соус. Это очень вкусно!

Пломбир «Советский стандарт»

, Челябинская область

Массовая доля жира 14%, вес 100 гр.

Состав Мороженое: цельное молоко, вода питьевая, масло сливочное, сахар-песок, цельное сухое молоко. ​Стаканчик: мука пшеничная, крахмал кукурузный, масло растительное, яичный порошок, сахар, разрыхлитель сода пищевая, соль поваренная, эмульгатор лецитин соевый. Стабилизаторы-эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррогинан, ароматизатор ванилин, краситель бета-каротин.

Многие отметили, что у этого мороженого желтоватый цвет. Подумали, что оно сделано из топленого молока или каких-то очень жирных сливок, впрочем, если обратить внимание на состав, то станет понято почему оно желтит, это вовсе не молочный цвет, а всего лишь бета-каротин. Также про это мороженое писали, что оно очень сладкое, имеет какой-то пригорелый привкус. Стаканчик толстый и вкусный, совсем не сладкий.

Цена: 48 рублей Средний балл: 4.1

Мороженое в виде желе: рецепт пошагово

По этому рецепту десерта готовится из мороженого, в итоге у вас получится желейное мороженое с кусочками фруктов внутри. Десерт получается достаточно сладким и без добавления сахара.

Порций: 4

Калорийность: 85 кКал/100 г

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

  • 200 мл молока 3,2%;
  • 100 г сливочного мороженого;
  • 15 г желатина в гранулах;
  • 1 мандарин;
  • 1 персик;

Как приготовить желе с мороженым:

1. Перелейте молоко в кастрюлю, засыпьте желатин и оставьте набухать 15-20 минут.

2. Поставьте молоко на плиту. На медленном огне постоянно помешивайте до растворения желатина. Не доводите до кипения, иначе желирующие свойства исчезнут! Остудите до комнатной температуры.

3. Персик нарежьте кусочками. Мандарин разделите на дольки и по возможности удалите с них кожуру. Так десерт получится нежнее по вкусу.

4. В мороженое влейте молоко с желатином. Взбейте блендером до однородности.

5. В лоток пересыпьте нарезанные фрукты. Залейте желатиновую смесь и поставьте в холодильник на 4-5 часов застыть.

6. Перед подачей нарежьте десерт из мороженого и желе на порционные кусочки и подавайте к столу.

«Сандей-баноффи»

  • 230 мл сливок 48%;
  • 440 г ванильного мороженого;
  • 4 банана;
  • 200 мл сгущенки;
  • 4 шоколадных батончика мюсли.

Время — 25 мин.

Калорийность — 176 ккал/100 г.

Сборка десерта с мороженым:

  1. Бананы очистить от кожуры, разрезать их пополам;
  2. Нагреть сковородку-гриль и выложить туда все восемь половинок;
  3. Жарить до тех пор, пока на фруктах местами не появится румяная корочка. На это уйдет не более трех минут;
  4. После этого сковородку снять с огня и дать бананам немного остыть;
  5. Сливки вынуть из холодильника (их обязательно нужно использовать холодными);
  6. Залить нужное количество в высокую миску и начать взбивать миксером или электрическим венчиком до стоячих пиков;
  7. Далее в массу аккуратно влить сгущенное молоко и мягком смешать оба компонента;
  8. Бананы подать на тарелках с шариками мороженого;
  9. К каждой порции подать соус из сливок и сгущенки;
  10. Батончики избавить от упаковки, измельчить их острым ножом в крупные крошки;
  11. Покрошить на десерты и немедленно подавать к столу.

Вкусный десерт из мороженого с дыней

Порций: 2

Калорийность: 104 кКал/100 г

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • 1 небольшая дыня;
  • 200 г пломбира;
  • 200 г шоколадного мороженого;
  • 60 мл рома или апельсинового ликера;
  • 40 г меда.

Приготовление:

1. Дыню разрежьте пополам поперек, удалите семена. С помощью ложки вырежьте из мякоти дыни шарики. Удобно использовать небольшие мерные металлические ложки круглой формы. Удобно шарики сформировать и обычной чайной ложкой.

Старайтесь не повредить кожуру — она будет служить порционной посудой для десерта. Советуем для рецепта брать плотные, не переспелые фрукты, чтобы с ними было удобно работать.

2. Полученные шарики сложите в лоток, залейте алкоголем и оставьте настояться 1 час в холодильнике. Периодически встряхивайте.

3. Половинки дыни изнутри смажьте медом. Выложите внутрь дынные шарики, добавьте мороженое. Десерт украсьте листиком мяты.

Фруктовый салат с мороженым

В летнюю жару особенно хочется легких и полезных десертов. Именно к таким блюдам и относится фруктовый салат. Традиционно его принято заправлять натуральным йогуртом. Вот только далеко не всем приходится по вкусу специфический привкус кисломолочного напитка. Для таких людей и предлагается сделать фруктовый салат с заправкой из мороженого. Приготовить его можно так:

  1. Мороженое «Пломбир» (200 г) разделить на две части: одну отправить на некоторое время в холодильник, а вторую растопить в микроволновой печи.
  2. Ядра грецких или любых других орехов (30 г) измельчить ножом.
  3. Клубнику (200 г) и 1 банан нарезать небольшими кусочками. Пару целых ягод оставить для украшения.
  4. Разложить банан и клубнику по креманкам. Сверху полить их растаявшим мороженым и посыпать измельченными орехами.
  5. Украсить десерт небольшими шариками холодного мороженого и целыми ягодами клубники.

Ягодный десерт из мороженого и творога

Порций: 4

Калорийность: 214 кКал/100 г

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 250 г жирного творога;
  • 100 г пломбира;
  • 60 г сахара;
  • 100 г песочного печенья;
  • 100 г свежих ягод;
  • орехи и мята для украшения.

Как приготовить:

1. Творог разотрите с сахаром. Добавьте мороженое и взбейте с помощью блендера в однородную массу.

2. Песочное печенье измельчите в крупную крошку.

3. Ягоды промойте и обсушите. Если нужно — нарежьте кусочками. Для рецепта подойдут любые ягоды или фрукты (в нашем рецепте — клубника и голубика).

4. На дно неглубокого стакана засыпьте печенье. Сверху слоями выложите творожную массу и ягоды. Украсьте десерт измельченными орехами и листиком мяты.

Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

  1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
  2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
  3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.

    Похожие записи
  • Как сделать жареное мороженое 3 лучших рецепта
  • Итальянский десерт семифредо: 5 рецептов вкуснейшего десерта
  • Как приготовить турецкое мороженое «Дондурма»?

Французский десерт из мороженого и персика Мельба

Порций: 3

Калорийность: 157 кКал/100 г

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного мороженого;
  • 3 больших спелых персиков;
  • 130 г малины;
  • 100 г сахарной пудры.

Как готовить:

1. В глубокую миску налейте ледяную воду, добавьте несколько кубиков льда для максимально понижения температуры.

2. В кастрюлю налейте обычную воду и поставьте закипать.

3. Снизу каждого персика сделайте крестообразный надрез. Когда закипит вода в кастрюле — опустите персики в кипяток на 15-20 секунд. Сразу достаньте и переложите в миску с ледяной водой. Это нужно, чтобы облегчить удаление кожицы из фрукта.

4. Снимите кожицу с персиков, затем разрежьте фрукты пополам и извлеките косточку. Разложите половинки на блюдо и присыпьте 2 ст. л. сахарной пудры. Поместите в холодильник охладиться.

5. Малину взбейте с помощью блендера в пюре. Перетрите через сито, чтобы отфильтровать косточки. В полученную массу добавьте остальную пудру и взбейте еще раз блендером.

6. Сервируйте блюдо: в тарелку положите половинки персика, полейте малиновым соусом. Рядом добавьте шарик мороженого.

Крем для торта из творога и мороженого

Изумительно вкусный, тающий во рту, освежающий крем можно сделать из мороженого. Что для бисквита, что для слоеных коржей он подходит идеально. А можно подать его как самостоятельный холодный десерт. Для жарких летних дней – это именно то, что нужно. Крем можно приготовить как с фруктами, так и с ягодами. В представленном ниже рецепте используется малиновое пюре.

Пошаговая инструкция по приготовлению крема для торта выглядит следующим образом:

  1. Свежие или замороженные ягоды малины (300 г) измельчить блендером в пюре и дополнительно перетереть через сито. Это позволит избавиться от мелких косточек.
  2. Творог (300 г) перетереть через сито до получения гладкой консистенции. Добавить в него 150 мл натурального йогурта, 100 г сахара, сок 1 лимона.
  3. Творожную массу перемешать и соединить с ягодным пюре и пломбиром (400 г).
  4. Готовый крем поставить в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
  5. В холодном виде нанести его на коржи.

Быстрый десерт из мороженого «Спагетти Айс»

А вы знали, что можно сделать пасту из мороженого? Десерт выглядит как спагетти с соусом и сыром. Этот десерт точно удивит гостей за вашим столом.

Порций: 3

Калорийность: 190 кКал/100 г

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 500 г пломбира;
  • 150 г клубники;
  • 25 г сахара;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки.

Как приготовить десерт из мороженого:

1. Клубнику перебейте блендером в пюре. Отфильтруйте косточки через металлическое сито. Переложите массу в сотейник, добавьте сахар и проварите 5-10 минут, чтобы соус выпарился и слегка загустел. Полностью остудите.

2. Достаньте мороженое из морозилки и дайте постоять при комнатной температуре 5-7 минут, чтобы стало мягче и податливей. Наполните мороженым специальный пресс для картошки и выдавливайте «пасту» на тарелку, в которой будете подавать десерт.

3. «Спагетти» из мороженого полейте клубничным соусом и посыпьте кокосовой стружкой — это послужит имитацией кетчупа и тертого сыра.

По рецепту мы предлагаем использовать малину, но вы можете использовать любую другую красную ягоду. Чтобы приготовить из мороженого десерт «Спагетти Карбонара» замените ягоды на оранжевые, желтые. Можно в центр положить сорбет или мороженое из дыни, апельсина, лимона, ананаса. Кокосовую стружку можно заменить на белый шоколад.

Как видите, приготовить вкусные десерты с мороженым своими руками несложно. Выбирайте понравившийся рецепт, запасайтесь ведерком любимого мороженого.

И делитесь в комментариях, какой десерт из мороженого вам больше понравился.

Больше вкусных рецептов:

Мороженое: 20 лучших рецептов

Быстрые десерты: 12 рецептов с бананами

10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Пломбир на сливках, «Гроспирон»

Новосибирская область

Массовая доля жира: 15%, вес 100 гр.

Состав Мороженое: цельное молоко, сливки, сахар, цельное сухое молоко, стабилизатор (желатин, пищевые волокна), питьевая вода, ароматизатор натуральный «Ваниль» ​Стаканчик: мука пшеничная, яйцепродукты, масло растительное рафинированная, соль поваренная пищевая, фосфатиды пищевые, разрыхлитель.

Это мороженое на последнем месте. Во-первых, оно начало таять еще в морозилке, во-вторых, это самое сладкое мороженое из всех представленных экземпляров, также писали, что чувствуется привкус какого-то жира. Вафля размокшая, мягкая, сахарная.

Цена: 46 рублей Средний балл: 3.7

Ссылка на основную публикацию
Похожее