Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Маринад для шашлыка из свинины — 17 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык из свинины обладает сочностью, головокружительным ароматом и зажаристой золотистой корочкой, которая приятно хрустит! Маринад – «секретный ингредиент», необходимый для «сотворения» неповторимого блюда, без него мясо очень долго обжаривается, остается сырым изнутри и у него отсутствует, всеми любимая, золотистая корочка.

Для изумительно вкусного шашлыка лучше использовать шею, окорок, карбонад или корейку. Многие «мясоеды задаются вопросом «сколько по времени жарить шашлык из свинины на углях», отвечаем, процесс длится примерно минут 25-30, за это время мясо полностью размягчится и будет полностью готово к употреблению.

Классический маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Идеальный по «всем параметрам» маринад – «залог» восхитительного шашлыка! В рецептуре используется корейка, в ней напрочь отсутствует сало.

Маринад для шашлыка из свинины — классический рецепт, чтобы мясо было мягким и сочным

Продуктовые составляющие:

  • корейка – 1 кг;
  • соль (крупная фракция)– 10 г;
  • душистый перец – 10 горошин (можно регулировать, исходя из своих предпочтений);
  • тимьян – 1 ч.л.
  • листья лавра – 4 шт.;
  • лук – 300 г (крупные головки);
  • масло подсолнечное без запаха – 30 мл.

Приготовление:

  1. Корейку промыть, порезать на квадратные пласты шириной по 5 см. Выложить в таз или другую посуду с глубоким дном.
  2. Припорошить блюдо смесью соли, сухого тимьяна и острого душистого перца, предварительно перемолотого.
  3. Луковицу порезать толстыми полукольцами, отложить в сторонку.
  4. Вторую луковицу пропустить через терку с крупными сотами, либо нарезать на очень маленькие фрагменты, соединить с корейкой. Смешать все компоненты минуты 3.
  5. Влить подсолнечное масло, закинуть лавровый лист и вновь перемешать.
  6. На последнем этапе закинуть кольца лука к мясу, аккуратно перемешать, не нарушив их целостность.
  7. Оставить на полчаса.

Сочнейшее блюдо с экономичным ингредиентным составом получается всего за пару часиков и это совместно с процессом обжарки.

Лучший маринад для нежного и сочного шашлыка из свинины с минеральной водой

Безупречная вариация, продуктовый перечень «копеечный», вкус непревзойденный!

Ингредиентный состав:

  • карбонад– 2 ½ — 3 кг;
  • лук – 250 г (средний по размеру);
  • лимон – 1 шт.;
  • минеральная вода газированная – ½ л;
  • соль – 10 г;
  • базилик, кориандр, куркума, черный перец – по щепотке.

Инструкция по приготовлению:

  1. Карбонад порубить на небольшие фракции.
  2. Луковичным головкам придать форму полуколец.
  3. Лимон поделить на равные половины. Из одной выжать сок, вторую порезать дольками, далее поделив на четвертинки, замешать с кубиками карбонада.
  4. Все ингредиентные составляющие объединить в одной миске, припорошить солью, внести базилик, кориандр, куркуму и черный молотый перец. Перемешать.
  5. Влить минералку с газами, «утопив» в ней мясные кусочки.
  6. Выдержать пару часов с плотно закрытой крышкой.

Воду рекомендуется использовать с газами не случайно, они «разбивают» жесткость мясных волокон, делая их мягче! С перечнем специй можно «пофантазировать», важно – не «перестараться», иначе можно испортить вкус.

Для стейка

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В самых первых рецептах стейков их готовили без всяких добавок. Просто большой кусок мяса запекали на углях. Любой маринад для стейков из свинины делает их более сочными и аппетитными, причем не важно, жарятся ли они на мангале или на сковороде. Готовить его можно по самым разным рецептам – с луком, майонезом, вином или даже с минералкой. В одном из классических рецептов используют кефир и сметану. Они должны быть не слишком жирными – так стейк будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • лук – 1 кг;
  • перец красный и черный молотый – по вкусу;
  • розмарин, кориандр, зира, орегано, паприка – по 0,25 ч.л.;
  • имбирь в порошке – 2 ст.л.;
  • травы сушеные – 2 ст.л.;
  • сметана и кефир – по 0,5 л;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости перемешать все специи, отдельно натереть ими мясо.
  2. Лук очистить, нашинковать полукольцами.
  3. Кефир соединить со сметаной. Добавить к ним растительное масло.
  4. Стейки, лук и сметанный соус уложить слоями в большую кастрюлю. Готово, мясо замариновано. Оставить продукт на 3-4 часа.

Изумительный маринад для шашлыка с соевым соусом, горчицей и медом

Подходящая вариация для любителей остреньких и одновременно пряных блюд!

Продуктовые составляющие по списку:

  • свиной окорок – 1 ½ кг;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед растопленный – 15 г;
  • горчица французская зернами – 1 ст.л. с горкой;
  • лук – ½ кг (крупные головки);
  • соль – 10 г;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • паприка красная – 1 ч.л.;

Приготовление:

  1. Окорок промыть порезать на большие брусочки, чтобы при обжарке он не потерял сочность.
  2. Луковицам придать форму колец, объединить с окороком.
  3. Отдельно объединить соевый соус, жидкий растопленный мед и французскую горчицу, ввести соль, перемолотые горошинки душистого перца, жгучую паприку, сухую приправу из чеснока. Весь состав следует вымешать до однородности.
  4. Готовой смесью залить мясо, хорошенько втирая руками в кусочки, чтобы всё полностью пропиталось.
  5. Выдержать час в прохладном месте.

Острый, сочный шашлычок со жгучими медовыми «нотками» и зажаристой «солнечной» корочкой!

Маринуем мясо с киви за полчаса

[blok_14_h2] Киви содержит фермент, который сильно размягчает мясо, для свинины хватит и получаса в таком маринаде. Поэтому перед тем, как начать готовить, нужно сначала подготовить мангал.
На 1 кг шеи:

  • 1 киви
  • 3 луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Очищаем киви от кожуры и натираем на терке или измельчаем в блендере.

Режем лук полукольцами. Солим их, чтобы он дал сок.

Кусочки свинины перчим и заливаем маслом, которое запечатывает поры мяса и оно остается сочным внутри.

Выкладываем лук и киви.

Свинина маринуется очень быстро около 30 минут!

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины на кефире (мясо получается мягким и сочным)

В процессе обжаривания блюдо приобретает острые «нотки» и невообразимую сочность!

Ингредиентный перечень:

  • лопатка – 1 ½ кг;
  • лук – 4 шт.;
  • кефир от 2,5 % жирности – 1 л;
  • соль – 1 ст.л с горкой;
  • шафран – щепотка;
  • паприка – щепотка;
  • перец черный молотый – 2,5 г.

Этапы приготовления:

  1. Лопатку промыть, поделить на кусочки. Закинуть в кастрюлю с глубоким дном для последующего процесса маринования.
  2. Луковицы очистить от шелухи, порезать на средние кольца, отделив, их друг от друга «отправить» к мясу.
  3. Ввести соль, по щепотке шафрана, жгучей паприки и черного молотого перца.
  4. Залить кефиром, состав вымешать до состояния однородности.
  5. Переместить емкость в холодильник на ночь, плотно закрыв крышкой или натянув пищевую пленку. В среднем процесс занимает 6-8 часов.

Это самый вкусный маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным. Оно словно «тает во рту». Перед подачей украсить перьями зеленого лука! Кефир можно заменить слегка подкисшим молоком.

Кефирный маринад

Теперь без лишних предисловий. Вы наверняка слышали о каждом рецепте из этой подборки. Так вот, одним из лучших вариантов маринада для шашлыка является именно маринад на кефире. Молочная кислота прекрасно размягчает мясо, а сам продукт дарит шашлыку нежный кисломолочный привкус.

Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты (на 2 кг мяса):

  • нежирный кефир – 1,5 л;
  • лук – 1 кг;
  • хмели-сунели – 1,5-2 ст. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Измельчите очищенный лук.
  2. Смешайте шашлычные кусочки с кефиром, измельченным луком, специями. Тщательно перемешайте руками. Желательно, чтобы маринад полностью покрывал мясо.
  3. Мариноваться шашлыку нужно 4-6 часов в холодильнике. Можно оставить на ночь.

Другие тонкости и секреты приготовления маринада для шашлыка на кефире есть в другой нашей статье. Обязательно ознакомьтесь с ней, если Вам что-то не совсем понятно.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины в духовке, чтобы мясо было мягким

Простой, но в то же самое время, необыкновенно аппетитный состав будто создан для идеального по всем параметрам шашлыка!

Продуктовый перечень включает:

  • шейная часть– 600 г;
  • лук – 200 г;
  • куркума, красный перец, тимьян, сушеный укроп – по 2 щепотке каждого;
  • соль – щепотка;
  • «Дымок» (жидкий) – 3 капли;
  • томатная паста – 1 ст.л. с верхом;
  • подсолнечное масло без запаха – 20 мл.

Процесс «замачивания» и готовки складывается в следующие этапы:

  1. Шейки порубить на продолговатые аккуратные кусочки, выложить в глубокую емкость.
  2. Луковицы порубить тоненькими полукольцами, соединить со свининой.
  3. Ввести острые специи, посолить. Вымешать руками, до выделения луком сока.
  4. Замешать в состав пасту и подсолнечное масло без запаха. Вновь перемешать.
  5. Поместить в холодильник на парочку часов.
  6. На противень для запекания выстелить фольгу, в ней разместить кусочки луковично-мясной массы, сбрызнуть парой капель жидкого «дымка», края фольги поднять.
  7. Запекать в духовке при 200 С половину часа, затем снизить температуру до 180 С, оставив ещё на полчаса.

Готовится блюдо на раз-два, мгновенно и очень вкусно!

На гриле

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

К особым рецептам относится мясо, приготовленное на открытом огне, например, на гриле. Оно получается более сочным, ароматным, с запахом дымка. Если же продукт предварительно правильно замариновать, то будет еще аппетитнее. Маринад для свинины на гриле вы можете приготовить по рецепту с фото. Продукты используются простые, но состав имеет очень необычный вкус — кисловатый, пряный и изысканный за счет добавления бургундского вина.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 1 ст.;
  • сок лайма – 1 ст.;
  • морская соль – 1,5 ст.;
  • вода – 5 л;
  • рисовый уксус – 1 ст.;
  • цедра лайма – 2 ст.л.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • бургундское вино – 1 ст.;
  • перец горошком – 5 шт.
  • Цветная капуста в духовке: рецепты
  • Как бросить пить алкоголь самостоятельно в домашних условиях. Способы избавиться от алкогольной зависимости
  • Как сделать животных из бисера

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку.
  2. Соевый соус перемешать с уксусом, соком лайма, вином и водой.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно все перемешать.
  4. Ввести в полученный раствор мясо, выдерживать на протяжении 6 часов.

Вкусный маринад для самого сочного шашлыка из свинины на мангале

Мясо, приготовленное на углях самое аппетитное, ароматное, ну и, само собой, наивкуснейшее из всех!

Состав требует наличия:

  • свиной окорок – 2 кг;
  • томатный сок – 250 мл;
  • куркума- ½ ч.л.;
  • смесь красного и черного молотых перцев – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Окорок промыть, удалить пленку, порубить на фракции крупного размера.
  2. Ввести соль.
  3. Залить стаканом томатного сока, жидкость должна прикрывать состав в полном объеме.
  4. Припорошить куркумой, смесью перцев.
  5. Вымешать весь состав до однородности.

Пока маринуется мясо, угли успеют «прогреться», процесс обжарки по времени не займет более четверти часа.

Самый простой и быстрый маринад для свинины на основе томатных продуктов

Томатная паста, томатный сок, различные соусы, в том числе кетчуп являются отличной основой для шашлычного маринада. Кислота размягчает волокна мяса, после такого маринада оно отлично зарумянивается, а внутри остается сочным и нежным. Если используется томатная паста или сок, желательно добавить в маринад яркие специи и приправы. А готовый томатный соус, кетчуп уже имеют набор специй. Просто нужно выбрать подходящий в зависимости от своих вкусов – более острый, пряный или сладковатый. Хорошо подходит такой маринад для свиных ребрышек.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки или шейная часть – килограмм с небольшим
  • Стакан томатного сока или половина стакана томатной пасты, любого соуса
  • Соль по вкусу в зависимости от ее наличия в томатных продуктах
  • Специи, приправы также по вкусу – можно использовать черный и красный молотый перец, кориандр, базилик, гвоздику, мускат, розмарин.

Способ приготовления

  1. Мясо порезать крупными кусочками, ребрышки порубить.
  2. Томатную составляющую вылить в миску. В зависимости от ее вкуса добавить соль и специи.
  3. Погрузить в соус куски мяса, тщательно перемешать, обмазывая смесью каждый кусочек.
  4. Оставить мариноваться на час. Попробовать соус на вкус, не нужно ли добавить соли. Если соус совсем не кислый – такое бывает с некоторыми сортами томатной пасты, добавить в него несколько капель уксуса или лимонного сока.
  5. По окончании срока маринования пожарить мясо любым подходящим способом.

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном, луком и майонезом

Представленная рецептура позволяет сократить время «замачивания» в несколько раз, делая блюдо неимоверно нежным!

Продуктовые составляющие:

  • карбонад – 1 ½ кг;
  • лук – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • соль – пару щепоток;
  • перец горошком – 2 ч.л.;
  • сухой чеснок – 2,5 г.

Процесс приготовления:

  1. В порубленный карбонад выложить майонез, вымешать основательно.
  2. Луковицы порезать кольцами, объединить с мясом.
  3. Лимон промыть, порезать кружочками, выложить в общий состав.
  4. Припорошить душистым перцем, сухим чесноком и солью, закинуть лаврушку, вновь вымешать.
  5. Дать «напитаться» нежным маринадом пару часиков.

Майонезно-лимонный «союз» сделает шашлык мягким и «тающим во рту», а репчатый лук «подарит» сочность!

Очень вкусный рецепт быстрого маринада для шашлыка из свинины за 3 часа

Отличный вариант для любителей отдохнуть на природе и отведать сочной свинины!

Ингредиентный перечень состоит из:

  • ошеек – 1 кг;
  • лук – 600 г;
  • перец черный молотый – 10 г;
  • соль (мелкая) – 10 г.

Поэтпное приготовление:

  1. Ошеек порубить на средние бруски шириной 3-4 см. Выложить в емкость с глубоким дном.
  2. Луковицы порезать на кольца, толщиной с половину пальца, закинуть в кастрюлю с мясом.
  3. Внести соль и перец.
  4. Затем руками перемять луково-мясную смесь, до появления сока, минут 7.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой, убрать в холод на 3 часа.

Пока «проходит» этап маринования, можно весело отдохнуть, а потом сытно покушать всей компанией! Украсить блюдо мелко-порубленной зеленью!

Простой рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом и луком на 2 кг мяса

Самые обыкновенные составляющие и неимоверно простецкое приготовление, но в результате получается почти 2 кг очень сочного шашлыка, который съедается на раз-два!

Составляющие:

  • карбонад – 2 кг;
  • свежая зелень укропа – большой пучок;
  • лук – 4 головки;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • столовый уксус – 30 мл;
  • смесь восточных приправ (продается на развес) – 10 г;
  • красный молотый перец – ½ ч.л.;
  • горчица столовая – 1 ч.л. с горкой.

Процесс приготовления предполагает выполнение следующих этапов:

  1. Карбонаду придать форму средних кусочков.
  2. В отдельной чаше смешать мелко-порубленную зелень укропа, луковицы, порезанные тоненькими полукольцами. К ним выложить мясо, перемешать всё до состояния однородности.
  3. Полить оливковым маслом, а следом столовым уксусом.
  4. Припорошить смесью восточных специй, внести красный молотый перец и небольшое количество горчицы.
  5. Содержимое кастрюли придавить тарелкой, убрать в холодильник. Его потребуется перемешать ещё пару раз, после чего вновь убирать в холодильник. Общее время мзамачивания 4-6 часов.

Быстро, экономично и без хлопот! Укроп можно заменить петрушкой, либо сельдереем, оливковое масло – подсолнечным без запаха.

Лимон плюс лук – один из самых простых маринадов для шашлыка

Острота и вкус лука, кислота и аромат лимона – получается отличный шашлык, в том числе и из свинины. Готовить его очень просто: все нужно нарезать и сложить, добавив приправы. Единственный минус – помариноваться ему нужно чуть побольше, хотя бы 3-4 часа. Но результат того стоит: мясо нежное, мягкое, ароматное.

Ингредиенты

  • Примерно килограмм нежесткой молодой свинины
  • 3 крупные луковицы
  • 2 лимона, желательно с тонкой шкуркой
  • Столовая ложка соли без верха
  • Специи по желанию – черный и красный молотый перец вполне подойдут.

Способ приготовления

  1. Порезанное мясо смешать с солью и специями, дать постоять пару минут.
  2. Тем временем очистить лук и нарезать его тонкими кольцами или полукольцами.
  3. Также тонко порезать лимоны, только шкурку удалять не обязательно – эфирные масла добавят дополнительную приятную нотку.
  4. Положить на дно широкой посуды несколько кружочков лимона. Сверху слой мяса, на него кольца лука.
  5. Снова выложить ряд лимонных кусочков, мясо, лук. Укладывать до верха. Желательно завершить, как и начали, лимонами.
  6. Придавить полученную массу, можно даже положить тарелку и поставить гнет.
  7. Через 3, а лучше 5-6 часов шашлык можно жарить. Если это делается на решетке, можно перекладывать целые слои мяса и лука из посуды, удаляя лимон.
  8. Подавать со свежими или запеченными также на решетке овощами.

Советский маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Рецептура «замачивания» свинины, хранимая предками, «на выходе» получается нереально вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • шейная часть – ½ кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода холодная – ½ ст.;
  • уксусная эссенция 70 % — 15 мл;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • соль – 2,5 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицу порубить на тонкие полукольца.
  2. Перец соединить с солью.
  3. В стакан влить холодную проточную воду, добавить уксусную эссенцию.
  4. Шейку порезать на крупные фракции, шириной примерно по 5 см.
  5. Припорошить смесью из соли и горошинок перца, предварительно перемолотых, вымешать.
  6. Выложить к свинине луковые полукольца. Перемять состав руками, до выделения лукового «сока».
  7. Залить уксусным маринадом.
  8. Емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать в холод на пару часов.

Свинина получается мягкой, сочной и ароматной по нраву всем! При обжарке на мясо можно выложить тертую морковь, а между кусочками «насадить» кружочки помидор и кольца лука!

Быстрый маринад для свинины с соевым соусом

Богатый вкусовой букет этого маринада придает свиному мясу изысканный, довольно необычный вкус. Можно использовать любые специи дополнительно к указанным в рецепте или отказаться от какие-то компонентов. Однако соевый соус должен присутствовать в этом маринаде обязательно. В сочетании с сахаром и чесноком он придает свинине восточный колорит.

Ингредиенты:

• стакан соевого густого соуса;

• пять долек чеснока;

• две луковицы;

• четыре ложки растительного масла;

• пять столовых ложек сахара;

• по щепотке карри, порошкового имбиря, мускатного ореха, майорана, базилика, розмарина;

• черный перец;

• соль.

Способ приготовления:

  1. Чесночные дольки тонко и мелко нарубить ножом.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Смешать в чаше для маринования чеснок, луковые кубики, соевый соус, соль и сахар, все тщательно размешать.
  4. Заправить основу для маринада указанными специями или добавить другие по вкусу, снова перемешать.
  5. Замариновать в смеси подготовленное мясо, накрыть посуду пищевой пленкой или подходящей плотной крышкой и отправить в холодильник.
  6. Мариновать мясо в соево-пряном соусе три часа.
  7. Два-три раза в течение маринования перемешивать мясные куски.

Традиционный рецепт маринада для шашлыка из свинины (соль, лук, перец)

Невероятно простецкий порядок «замачивания», потребуется всего пара-тройка минут свободного времени!

Ингредиентный список:

  • корейка – 1 ½ кг;
  • соль – 10 г;
  • лук –400 г (средние по размеру);
  • приправа «Смесь перцев» — 15 г.

Процесс приготовления складывается в 5 этапов:

  1. Корейку порубить на куски. Выложить в таз для маринования.
  2. Лук порезать крупными колечками, закинуть к свинине.
  3. Посолить, ввести приправу «Смесь перцев».
  4. Перемешать массу руками.
  5. Отправить в холод на 1,5 часа.

Абсолютно никаких сложностей в приготовлении, быстро и в то же время неимоверно вкусно! Лук рекомендуется брать в пропорции к мясу 1:1.

Армянский рецепт в домашних условиях

[blok_3_h2] У этого народа особое отношение к шашлыку, и в каждой армянской семье есть свой особенный рецепт, выверенный годами, который передается по наследству.
А вообще считается, что маринуют они только луком и маслом. Но многие поспорят и скажут, что без базилика армянский шашлык не будет настоящим. Поэтому в рецепте много трав.

Ингредиенты на 1 кг:

  • Черный перец
  • Паприка
  • Соль
  • Базилик
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 3 головки лука

Если вы не используете приправы, тогда по традиционным армянским рецептам, берите равные пропорции мяса и лука.

Но в каждой семье есть несколько своих рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Мне понравился с добавлением паприки и базилика.

Кусочки присаливаем, добавляем по щепотке всех трав.

Головку нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. И начинаем хорошо продавливая лук, все перемешивать.

Оставляем эту смесь на 6 часов.

Идеальный рецепт шашлыка из свинины с луком в собственном соку

Такого простого рецепта не найти на всем «белом свете»!

Состав ингредиентов включает в себя:

  • сухой чеснок – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • перец красный молотый– 5 г;
  • специи острые – 10 г;
  • шейка свиная – 1 ½ кг;
  • лук – ½ кг.

Приготовление:

  1. Головкам репчатого лука придать форму колец. Выложить небольшую их часть первым слоем в кастрюлю для последующего маринования – это своеобразная «подушка» для шашлыка.
  2. Поверх выложить кусочки свиной шейки, порезанной в свободной форме.
  3. Припорошить по порядку солью, молотым красным перцем и острыми специями.
  4. Верх прикрыть луковыми кольцами.
  5. Таким образом, продолжить чередование ингредиентов, пока они не закончатся.
  6. Кастрюлю накрыть крышкой, убрать в холодильник на 8 часов, в идеале на ночь.

Зажаристое блюдо с минимальным списком ингредиентов порадует всех любителей свинины!

Вариант маринада для шашлыка с майонезом

Еще один «стандартный» вариант маринада для шашлыка – рецепт с майонезом. Он более жирный, поэтому, если Ваше мясо более постное – можете смело использовать этот вариант.

Продукты для маринада (на 2 кг мяса):

  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • майонез – 0,5 мл;
  • карри – 1,5 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Пошагового рецепта не будет.

Ссылка на основную публикацию
Похожее