Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Креветки в кляре – рецепт приготовления в домашних условиях

Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.

Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.

Фото креветок в кляре выглядят очень аппетитно. Во время приготовления по кухне разлетаются средиземноморские ароматы. Поэтому креветок лучше готовить больше. Иначе они рискуют быть съеденными еще в процессе приготовления!

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Вода – ½ стакана;
  • Сода – щепотка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
  2. Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
  3. Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды. Вымешиваем тесто как для оладий;
  4. Немного солим и перчим тесто;
  5. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. Хвостик лучше оставить неочищенным;
  6. На сковороде разогреваем растительное масло;
  7. Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
  8. Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
  9. Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.

Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.

Креветки в кляре на молоке

Креветки в кляре на молоке

Самый универсальный кляр и маринад для креветок.

Тебе понадобится:
500 г креветок, 2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 2,5 ст.л. муки, карри, мускатный орех.
Приготовление:

Замаринуй очищенные креветки в соевом соусе с чесноком примерно на 30 минут. Взбей молоко с яйцом, мукой, крахмалом и специями до однородной консистенции. Обмакни креветки в кляр и обжарь в большом количестве масла.

Основные прописные истины

  • Для этого рецепта подойдут королевские или тигровые креветки.
  • Очищая креветки, оставляйте кончик хвостика. Так будет удобнее их кушать и внешний вид блюда будет намного эффектнее.
  • Если вы делаете кляр с панировкой, то выбирайте ее без примесей и добавок.
  • Панировкой для креветок могут служить крупные хлебные крошки, крупный помол овсяной крупы или кокосовая стружка.
  • Обжарить креветки в кляре можно на сковороде в большом количестве масла или во фритюрнице.
  • Чтобы убрать излишки жира с креветок, их нужно выложить на бумажное полотенце.

Креветки в белковом кляре

Кляр на основе взбитых белков получается более пышным и нежным.

Тебе понадобится:
500 г креветок, 1 белка, 3 ст.л. муки, специи, имбирь, чеснок.
Приготовление:

Взбей белки до стабильных устойчивых пиков и аккуратно перемешай их с мукой, специями, давленым чесноком и тертым имбирем. Аккуратно обмакни креветки в кляр и обжарь на сковороде.

Пошаговое приготовление

30 минут

Яйцо разбиваем в миску, наливаем стакан ледяной воды и аккуратно взбиваем венчиком. Вводим 100 г муки, щепотку соли и соду, кунжутные семена и тщательно перемешиваем.

Нагреваем в сковороде масло до тех пор, пока не появится еле заметная дымка. Берем за хвостик креветку, макаем в кляр и опускаем в кипящее масло. Жарим до появления золотистой корочки.

Блюдо готово. Подаем наши жареные вкусняшки к любимому пиву.

Креветки в постном кляре

Креветки в постном кляре

Тут нет яиц, молочных продуктов или сливочного масла.

Тебе понадобится:
500 г креветок, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 120 г крахмала, 10 г разрыхлителя, специи.
Приготовление:

Отвари креветки и очисти, оставляя хвостики для удобства. Муку смешай с крахмалом и специями, и постепенно влей туда холодную воду. Вымеси однородное тесто и оставь на полчаса в холодильнике, а в конце добавь разрыхлитель. Обваляй креветки в муке, обмакни в кляр и обжарь.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

Креветки в томатном кляре

У томатного кляра более выраженный вкус, так что его обязательно стоит попробовать для разнообразия!

Тебе понадобится:
800 г креветок, 2 яйца, 2 ст.л. томатной пасты, специи, 3 ст.л. сметаны, 3/4 стакана муки.
Приготовление:

Взбей яйца со сметаной и томатной пастой до однородности, и туда же добавь специи и просеянную муку. Обмакни креветки в кляр и обжарь в растительном масле с двух сторон.

Во фритюре

Если в доме есть фритюрница, приготовить хрустящие креветки получится еще быстрее и проще. Главное – налить в устройство достаточное количество качественного растительного жира.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • креветки – полкило;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рисовую муку и молоко – по 2 ст. л.;
  • соль, прованские травы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки нужно почистить, оставив на них хвостики. Обязательно при этом удалить кишечные венки.
  2. Далее подготовленные морепродукты складываются в большую миску, засыпаются солью, прованскими травами, перемешиваются и оставляются на несколько минут.
  3. Кляр понадобится приготовить из молока, взбитого яйца и рисовой муки. Он получится довольно густым и удобным для использования. Главное, чтобы в кляре не было комочков.
  4. Остается поочередно погрузить креветки в массу из прошлого шага и переложить в разогретое на сковороде масло.
  5. Жариться морепродукты будут до румяности и золотистого цвета.

Готовое угощение подается с ассорти соусов и свежими овощами.

Креветки в сырном кляре

Для красивого цвета добавь пару щепоток куркумы или паприки.

Тебе понадобится:
350 г креветок, 1,5 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 г сыра, 2 ст.л. воды, специи.
Приготовление:

Взбей яйцо с водой до однородности, добавь муку и специи, и перемешай. Туда же добавь тертый на мелкой терке сыр и снова перемешай. Обмакни в кляр очищенные креветки и обжарь на сковороде.

Хрустящий кляр для креветок

Вкусно и сытно перекусить можно, сделав хрустящий кляр для креветок. Это угощение вряд ли останется без внимания и разлетится в мгновение ока.

Ингредиенты:

  • 10-15 шт. крупных креветок;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. кунжутных семечек;
  • 0,25 ч.л. молотого имбиря;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 80 мл воды;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 щепотка пищевой соды;
  • немного рафинированного масла для жарки.

Чаще всего креветки продаются в замороженном виде, поэтому необходимо правильно размораживать продукт. Лучше всего переложить пакет из морозильной камеры в холодильную, дав возможность им оттаять естественным образом.

Совет! Резкие перепады температуры негативно влияют на качество и питательность морепродуктов.

Потом снимаем панцирь, отрываем голову и лапки, убираем черную жилку, проходящую через все тельце. Выкладываем филе на тарелку и обильно сбрызгиваем соком лимона. Оставляем промариноваться на 10 минут.

Для приготовления кляра смешиваем в пиале сначала сухие ингредиенты: муку, имбирный порошок, соду и поваренную соль. В полученную смесь выливаем ледяную воду, размешиваем, добавив семена кунжута.

Креветки в кляре с горчицей

Креветки в кляре с горчицей

Чтобы сделать горчичный кляр еще интереснее, смешай несколько видов горчицы.

Тебе понадобится:
600 г креветок, 1 стакан муки, 50 мл воды, 1 ст.л. горчицы, 3 яйца, специи.
Приготовление:

Взбей яйца с горчицей и специями, и постепенно добавь просеянную мук. Туда же влей воду и размешай кляр до консистенции густого кефира. Обмакни креветки и обжарь.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

Креветки в кляре с зеленью

С морепродуктами и рыбой отлично сочетается укроп, но можешь взять другую любимую зелень.

Тебе понадобится:
500 г креветок, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 мл молока, половина пучка укропа, прованские травы, специи.
Приготовление:

Взбей яйцо с молоком, добавь муку и перемешай до однородности. Туда же добавь специи и травы, и рубленый укроп. Обмакни в кляр креветки и обжарь с двух сторон.

Креветки в пивном кляре

Рекомендуем использовать светлое пиво для более мягкого вкуса.

Тебе понадобится:
500 г креветок, 1 стакан пива, 7 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 лимон, специи, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана оливкового масла.
Приготовление:

На полчаса замаринуй креветки в масле с давленым чесноком и лимонным соком. Смешай муку с пивом и яйцом, и туда же добавь специи. Кляр будет похож на тесто для блинов. Обмакни в него креветки и обжарь.

Креветки в винном кляре

Для морепродуктов используй белое вино, и желательно – сухое.

Тебе понадобится:
700 г креветок, половина лимона, 3 яйца, 120 г муки, специи, 5 ст.л. вина, 1,5 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

Сбрызни очищенные креветки лимонным соком и обваляй в специях. Взбей яйца, смешай их с вином и маслом, и добавь просеянную муку. Обмакни креветки в кляр и обжарь на горячей сковороде.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

Как в Макдональдсе

Популярной закуской в этом ресторане быстрого питания являются хрустящие и сочные креветки в кляре. Главный недостаток такого угощения – его высокая стоимость. Чтобы сэкономить и получить менее вредную закуску, стоит приготовить ее дома самостоятельно.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • крупные креветки (королевские/тигровые) – 12-15 шт.;
  • сок лайма/лимона – 1 ст. л.;
  • муку – 2 ст. л.;
  • воду фильтрованную – 80 мл;
  • соль и молотый имбирь – по 1/3 ч. л.;
  • соду – на кончике ножа;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Замороженные креветки необходимо на некоторое время оставить при комнатной температуре, чтобы они естественным образом оттаяли. При этом нельзя обдавать морепродукты кипятком.
  2. Когда ракообразные полностью оттают, их понадобится очистить от всего лишнего: удалить голову, лапки, панцирь, кишечную венку. В Макдоналдсе убирают и хвостики, но их для удобства в домашних условиях можно оставить.
  3. Далее подготовленные креветки нужно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-12 мин.
  4. В этом время можно приготовить кляр – смешать муку, соль, соду, молотый имбирь и ледяную воду. Последняя вливается постепенно. Обязательно очень тщательно перемешать массу, чтобы в ней не осталось комочков.
  5. Остается добавить в кляр, напоминающий по консистенции сметану, светлый кунжут. В него поочередно обмакиваются креветки, после чего – перемещаются в сковороду с маслом, разогретым до легкого дымка. Если на морепродуктах не были оставлены хвостики, то для их погружения в жир удобно использовать бамбуковые шпажки.
  6. Креветки будут жариться до румяности со всех сторон.

Подавать угощение вкусно с соусом, приготовленным из майонеза, томатной пасты, мелких кубиков сладкого перца и табаско (достаточно будет 1 капли на порцию). Но можно использовать кисло-сладкий, сырный, соевый соус.

Креветки в кляре в духовке

Если жареные креветки для тебя слишком жирные, тогда выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится:
500 г креветок, 50 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление:

Смешай муку со специями и обваляй в ней креветки. Яйца взбей с молоком, и обмакни креветки туда. А потом по желанию обваляй в панировке или сразу выложи на пергамент. Выпекай 15 минут при 200 градусах.

Креветки в кляре и панировке

Хрустящие снаружи и очень нежные внутри.

Тебе понадобится:
1 кг креветок, 100 г муки, 150 г майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, панировочные сухари.
Приготовление:

Смешай майонез с лимонным соком, давленым чесноком и мукой. Обмакни каждую креветку в кляр, а потом обваляй в панировке. Обжарь на сковороде до готовности или запеки 15 минут при 180-200 градусах.

Рецепт по-королевски

По такому оригинальному рецепту получается очень сочная нежная закуска. Мясо королевских креветок пропитывается чесночным маринадом и приобретает яркий пикантный вкус.

Он сохраняется и после обжаривания под хрустящей румяной корочкой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • королевские креветки (замороженные) – полкило;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • соевый соус и молоко любой жирности – по ½ ст.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • муку – 2-2,5 ст. л.;
  • крахмал кукурузный/картофельный – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мускатный орех и карри – по ¼ ч. л.;
  • масло – для обжаривания закуски.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Морепродукты для начала понадобится разморозить при комнатной температуре. Затем – избавить от головы, панциря. Хвост на креветках оставляется, чтобы их было удобно готовить и в дальнейшем есть.
  2. Далее морепродукты промываются проточной водой, слегка обсушиваются, заливаются смесью классического соевого соуса и чеснока, обработанного мелкой теркой (его также можно пропустить через пресс).
  3. После перемешивания креветки в маринаде нужно оставить минимум на полчаса при комнатной температуре.
  4. Пока главный ингредиент пропитывается соусом, можно заняться кляром. Для него взбивается сырое яйцо и смешивается с молоком. После в массу всыпается крахмал и мука. Венчиком нужно сделать кляр максимально однородным. Остается всыпать пряности и соль.
  5. На сковородке требуется разогреть большое количество растительного масла и отправить в него подготовленные креветки. Предварительно каждая (их удобно держать за оставленный хвостик) опускается в кляр, после чего – перемещается в жир.
  6. Жарить морепродукты нужно с 2 сторон до золотистого цвета и появления румяной корочки. На среднем огне они готовятся очень быстро. Уходит примерно по 2 мин на каждую креветку.

Получившееся угощение выкладывается на бумажных салфетки. Когда лишний жир впитается, можно сразу подавать креветки к столу, дополнив любимым соусом или сладким/острым кетчупом.

Креветки в кляре с соусом васаби

Для этого рецепта тебе понадобится порошок васаби.

Тебе понадобится:
400 г креветок, 1 стакан муки, 1 ч.л. порошка васаби, 125 мл пива, специи.
Приготовление:

Смешай муку с порошком васаби и специями, и тонкой струйкой влей пиво. Консистенция кляра будет как у теста на оладьи. Обмакни в него очищенные креветки и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Ссылка на основную публикацию
Похожее