Медальоны из индейки – это кусочки обжаренного или запеченного индюшиного филе без кости. Индюшиное мясо славится своим богатым арсеналом полезных качеств в сравнении с другими видами мяса, например, свининой или курятиной. Но и готовить его необходимо правильно, чтобы оно как можно меньше могло утратить эти свойства, а также не стало «куском подошвы». Индейка имеет более жесткое мясо, и важно не упустить момент, когда мясное блюдо готово и не потеряло свою влагу. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычную подборку рецептов приготовления медальонов из индейки.
домашние рецепты приготовления блюд из индейки
Медальоны из индейки в духовке
От такого угощения не откажется ни один гурман.
Ингредиенты:
- медальоны индейки – 500 гр.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 15 мл;
- томат – 1 шт.;
- растительное масло – 10 мл;
- базилик – 10 г.
- специи по вкусу.
рецепты приготовления медальонов из индейки
Общая информация:
- Время приготовления: 75 минут;
- Количество порций 3.
Способ приготовления:
- Сначала готовится соус. Масло смешивают со сметаной (вместо нее можно использовать несладкий йогурт). Добавляют свежий или сушеный базилик и соль.
- Застилают фольгой противень и выкладывают медальоны, предварительно смазанные соусом. Сверху посыпают их томатами и тертым сыром.
- Закрывают индейку еще одним слоем фольги и запекают. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. Время приготовления варьируется от 30 до 40 минут.
Медальоны из индейки в аэрогриле
рецепт приготовления медальонов из индейки в аэрогрили
Ингредиенты:
- Филе индюшиной грудки – 300 гр.
- Лимон – 1/3 шт.
- Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Пряности – по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 75 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Мясо грудки освобождаем от сухожилий, жирка, кожицы. Тщательно промываем холодной водой. Обсушиваем. Нарезаем мясной кусок поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см. При желании аккуратно отбиваем.
- Подготовленные кусочки смешиваем с оливковым маслом и соком лимона. Даем постоять 30–60 минут.
- Промаринованные ломтики аккуратно солим, добавляем пряности. Выкладываем на среднюю решетку аэрогриля.
- Запекаем стейки сначала при температуре 260С, высокой скорости вентилятора – 6 минут; затем до готовности при температуре 235С, средней скорости вентилятора – около 15 минут. Сильно зажаривать кусочки не следует. Кусочки, зажаренные до легкой золотистой корочки, получаются более мягкими и сочными.
- Время приготовления блюда дано ориентировочно. Оно зависит от индивидуальных характеристик аэрогриля, мощности бытовой электрической сети.
- Готовые стейки из индюшатины подают горячими с овощными салатами и диетическими гарнирами. К примеру, блюдо гармонично дополняет салат из айсберга.
В сырном кляре
Медальоны из индейки в кляре из сыра понравятся любителям мяса в панировке.
Этот необычный и простой рецепт несложно приготовить дома, даже не имея большого кулинарного опыта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления берут следующие компоненты:
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- филе индейки (можно взять и мясо с бедренной части) – 800 г;
- мука высшего сорта – 1/3 стакана;
- сыр желтый твердый – 150 г;
- соль, перец – на вкус;
- растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Готовят медальоны из индейки в сырном кляре так:
- Мясо как обычно подготавливают, промывая и просушивая его, затем режут на порционные куски в виде медальонов.
- Каждый кусочек слегка отбивают, накрывая мясо целлофаном.
- Для приготовления кляра в пиале разбивают яйца, размешивают их и добавляют туда натертый на крупной терке сыр, 3-4 ст.л. муки, соль и перец по вкусу.
- Каждый мясной кусок обмакивают в кляре и отправляют обжариваться на заранее разогретую сковородку с двух сторон.
- Готовые медальоны в кляре складывают в сковороду, накрывают крышкой и дают постоять 10-15 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Такие медальоны хорошо подавать как самостоятельную закуску к алкогольным напиткам. Перед подачей медальоны выкладывают на большое блюдо, устеленное листовым салатом.
Медальоны из индейки с помидорами
Ингредиенты:
- филе индейки — 500гр.
- помидор — 1 шт.
- сыр — 150 г.
- базилик по вкусу
- 1 ч.л. оливкового масла
- 2 ч.л. йогурта или сметаны (для не системщиков)
- соль, перец.
Общая информация:
- Время приготовления: 80 минут;
- Количество порций 3.
Способ приготовления:
- Сразу готовим соус: для этого режем базилик, смешиваем с оливковым маслом, йогуртом и добавляем соли. Натираем соусом наши медальоны и выкладываем в форму. Форму я окутала фольгой, чтоб индейка оставалась нежной.
- Режем помидор и сыр, причем чем тоньше порежете, тем нежнее. Выкладываем помидоры и сыр в произвольном порядке на медальоны.
- Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 45–50 минут при температуре 180C. За 5 минут до конца готовки можно убрать фольгу чтоб немножко подрумянилось. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Медальоны из индейки в горчичном соусе
готовим дома: медальоны из индейки в горчичном соусе
Ингредиенты:
- Индейка (медальоны) — 600 гр.
- Масло оливковое — 60 мл.
- Горчица медовая — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Розмарин — 3 веточки
- Орегано сушеный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 120 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты для медальонов из индейки, в горчичном соусе. Смешайте в миске масло с горчицей, солью и перцем. Добавьте нарезанные розмарин, чеснок и орегано.
- Выложите медальоны в огнеупорную форму для запекания. Полейте соусом и уберите на 1 час в холодильник. Затем отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35–40 минут.
- Медальоны из индейки готовы. Подавайте их к столу горячими, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Как приготовить медальоны с овощами и картошкой в духовке
Это еда для семейного традиционного ужина. Мясо прекрасно сочетается с картофелем, а при добавлении других овощей, получается вкуснейшее сытное горячее блюдо, оно порадует всех домочадцев.
Ингредиенты:
200 грамм);
- 8 средних картошин;
- 1 болгарский перец;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- 35 грамм плавленого сыра;
- 4 помидора черри;
- 1/4 лимона.
- зира;
- чёрный перец горошек;
- душистый перец;
- карри;
- лавровый лист;
- розовый перец;
- майонез;
- оливковое масло;
- соль.
Приправы:
1. Обтягиваю доску пленкой, хорошо отбиваю индейку сперва с одной стороны, затем с другой. Пока мясо отдыхает, растираю приправы ы супке. Беру 2 шт. черного перца, 2 шт. душистого перца, 2 лавровых листа, 1/4 чайной ложки зиры и карри, 10 шт. розового перца. Хорошо растираю приправы. Мясо натирают с двух сторон солью и специями. Натертое мясо специями заворачиваю в пленку, отправляю мариноваться на 30 минут. Тем временем чищу картошку, ее нарезаю на четвертинки, выдавливаю сок лимона, добавляю соль и перец, перемешиваю в этом маринаде. Накрываю картошку пленкой, и пока оставляю.
2. Занимаюсь твердым сыром, натираю его на крупной терке. Плавленный сыр нарезаю маленькими кусочками. Болгарский перец нарезаю соломкой. Хорошо перемешиваю вилкой полученную смесь. Противень смазываю оливковым маслом, начинаю выкладывать ингредиенты — в центр помещаю мясо, сверху сырную смесь, каплю майонеза, помидоры черри. Выкладываю картошку вокруг индейки, заливаю маринадом. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут накрываю противень фольгой, увеличиваю температуру до 250 градусов, оставляю еще на 15-20 минут.
Семейный ужин готов, получается вкусно, полезно. Советую обратить внимания на этот сытный способ приготовления.
Медальоны из индейки в кунжутной панировке с овощным гарниром
рецепт приготовления медальонов в панировке из кунжута
Ингредиенты:
- Филе индейки 500гр.
- Яйцо 1 крупное
- Кунжут 7–10 ст.л.
- Мука 2–3 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Масло сливочное 50гр.
- Соль, перец по вкусу.
Для гарнира с соусом:
- Цветная капуста
- Кабачок
- Молоко 0,7л.
- Мука 2–3ст.л.
- Сливочное масло 80г.
- Чеснок 2–3зуб.
- Соль
Общая информация:
- Время приготовления: 75 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Для гарнира приготовим овощи в соусе бешамель. Для этого сварим в подсоленной воде разобранную на соцветия цветную капусту (5 мин.)
- Припустим в небольшом количестве растительного масла кабачки. Выложим овощи слоями. Зальем соусом и протушим на медленном огне под крышкой минут 10–15.
- Филе индейки разделаем на небольшие медальоны. Посолим и поперчим их. Смешаем муку и кунжут. Слегка взобьем яйца. Обмакнем медальоны в яйце, затем обваляем в смеси кунжута и муки.
- Обжарим в разогретом масле до румяной корочки по 3–5 минут с каждой стороны. Выкладываем горячими к гарниру. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить индейку
Продукты индейки в кляре
Филе индейки — полкило Белки куриных яиц — 3 штуки Мука — 3 столовых ложки Растительное масло — 2 столовых ложки Соль и перец — по вкусу
Рецепт индейки в кляре
Отделить белки, влить в миску. Добавить муку, немного соли и перца, и хорошо взбить. Филе индейки разрезать на кусочки, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить. Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кусочек индейки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать индейку в кляре по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.
Медальоны из индейки в духовке на луке
готовим дома: медальоны из индейки в духовке на луке
Ингредиенты:
- 600 г медальонов (3 штуки);
- 120 г лука;
- 12 г чеснока;
- 1 ч. л. смеси перцев;
- 15 мл масла;
- 30 грамм майонеза.
Общая информация:
- Время приготовления: 75 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Майонез в данном рецепте нужен не только для пропитки, но и соединения специй. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и молотую смесь из перцев. Измельчаем чеснок и выкладываем следом, растираем смесь.
- Медальоны вымыть и обязательно вытереть бумажными салфетками. Соединяем с приготовленной смесью, растираем ей по кусочкам. Индейку прикрыть, оставить мариноваться.
- Очистить лук и порезать тонкими полукольцами. Его нужно присолить, но можно заправить самыми разными специями. Он пропитается соками мяса, будет очень вкусно.
- Отрываем от рулона куски фольги. Количество равно медальонам, размер примерно в 4 раза больше. Смазываем в центре маслом, распределяем равномерно лук.
- На каждый кусок фольги с луком кладем по одному медальону. Сверху распределяем соус, если он стек на дно посудины, просто смазываем куски. Запаковываем медальоны в фольгу.
- Переносим свертки в форму или просто на противень. Запекаем при 200 примерно 40 минут. По желанию медальоны из индейки в конце можно подрумянить, для этого нужно лишь развернуть и раскрыть края фольги в стороны.
- Медальоны можно готовить не просто на сыром луке, но и на маринованном в уксусе, получится еще вкуснее. Как вариант – смешать его с кусочками моркови или болгарского перца. Овощная подушка, пропитанная соками с индейки, станет прекрасным гарниром.
Как тушить индейку с овощами
Продукты
Филе индейки — 500 грамм Кабачок — 1 штука Болгарский перец — 1 штука Помидоры — 2 штуки Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Чеснок — 2 зубца Оливковое масло — 4 столовые ложки Чёрный молотый перец — половина чайной ложки Петрушка — половина пучка Куркума — половина чайной ложки Соль — 1 чайная ложка
Как тушить индейку с овощами
Индейку, если заморожена, разморозить, помыть и нарезать кубиками стороной около 3 сантиметров. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить индейку, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Помидоры вымыть, надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать. Кабачок очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, с интервалами 5 минут поочередно морковь, перец, помидоры, кабачки. Соединить овощи с индейкой, посолить и поперчить, посыпать куркумой, добавить чеснок, влить половину стакана кипятка и тушить 20 минут под крышкой. Подавать индейку с овощами, посыпав рубленной петрушкой, со сметаной.
Тушеные медальоны из индейки с луком и морковью
рецепт приготовления тушенных медальонов из индейки
Ингредиенты:
- Медальоны из индейки – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль по вкусу;
- Специи – щепотка;
- Масло растительное для жарки;
- Вода – 2 стакана;
- Мука – 2 столовых ложки.
Общая информация:
- Время приготовления: 90 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Медальоны промыть, обсушить на бумажной салфетке (если у вас целое филе индейки – нарезать его кусочками одинакового размера поперек волокон, ширина 0,5–0,8 см. Если медальоны разного размера, то самые крупные разрезать на 2 части). Присолить и пусть полежат, просолятся, пока идет нарезка и обжарка овощей.
- Лук нарезать – тонкими половинками колец (если маленькие луковицы, то кольцами), морковь – кружочками. Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле, выложить в него лук и морковь и обжаривать, иногда помешивая до прозрачности лука. Посолить.
- Выложить к овощам кусочки индейки, добавить 1,5 стакана воды и тушить на умеренном огне около 40–45 минут. Добавить специи и досолить (если необходимо).
- Заварить подливку. Развести муку в 0,5 стакана прохладной воды (смешать до однородности) и вылить тонкой струйкой в сковороду, помешивая мясо. Подождать, пока мука заварится (1–2 минуты).
- Выключить огонь. Подавать с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или макаронами. Приятного аппетита!