Что такое кеббе
У этого слова, пришедшего с арабского языка, существует два значения. Первое и основное – это название мясного блюда, которое считается традиционным в восточной кухне. Продолговатая форма делает колбаски кеббе схожими с пирожками или котлетами с начинкой. Оболочка (купол) делается из фарша (баранина и булгур), а полое пространство внутри наполняют второй половиной фарша, смешанного с кедровыми орехами, после этого кеббе обжаривают во фритюре. Второе значение слова – насадка в виде полой трубочки, которая идет в комплекте вместе с современными моделями электромясорубок.
Насадка в простой и электрической мясорубке
Описание котлеток кеббе многим напомнит знакомые и более привычные зразы. И тут возникает вопрос: возможно ли приготовить кеббе без специальной насадки? Да, это возможно, ведь готовили же его как-то арабы не одно столетие без технических новинок.
Конечно, никто не предлагает рубить ножом мясо для фарша, а лишь узнать о различиях приготовления кеббе в обычной и электрической мясорубках.
Обладатели простой мясорубки смогут приготовить только фарш для оболочки и начинки. Формировать сами котлетки придется вручную. Для этого из первого фарша нужно будет сделать шарик и положить в его середину начинку.
Хозяйкам, у которых на кухне есть такая помощница, как электромясорубка, повезло больше. Приготовит фарш и сформирует колбаски для начинки этот полезный прибор, при наличии насадки кеббе.
Как приготовить вкусный пирог на скорую руку в мультиварке.
Рецепт полезного компота из брусники — попробуйте приготовить его уже сегодня.
Как готовится курица на гриле читайте здесь.
Как приготовить
Чтобы из мясного фарша сделать полые трубочки с равномерными по толщине стенками, необходима сноровка. Еще понадобится насадка для формирования колбаски, но даже это не делает приготовление кеббе легким кулинарным процессом. Технология выглядит так: сначала надо сделать фарш, затем поменять насадку, и, загружая готовый фарш в отверстие мясорубки, выдавить полую трубочку, которую следует наполнить начинкой. Стоит попрактиковаться, выбрать рецепты с фото, тогда со временем получится делать аккуратные мясные колбаски с помощью полезной насадки.
Что такое насадка для кеббе в мясорубке
В комплекте современного бытового устройства – мясорубки – представлены разные насадки. Если среди них есть приспособление с усеченным конусом, то остается найти круг с выпуклостью, соединить две части – это и есть насадка кеббе для мясорубки в собранном виде. Круг фиксируется на главном (металлическом) блоке устройства. Делается это легко, но предварительно необходимо снять нож и решетку с отверстиями. Далее надевается усеченный конус, что помогает сделать полую мясную трубочку или оболочку для начинки.
Советы по работе с насадкой
Насадки могут отличаться по форме в зависимости от целевого назначения.
Приготовление полуфабрикатов при помощи насадки «Кеббе» требует сноровки. Чтобы получались мясные трубочки одинакового размера, операцию рекомендуется проводить в четыре руки. Один постоянно докладывает фарш во входное отверстие мясорубки, другой следит за выползающей из насадки трубочкой и нарезает колбаски одинаковой длины. Также быстро требуется полость заполнять заранее заготовленной начинкой.
Хочется отметить, что в мясорубку с установленной кеббе-насадкой закладывается уже готовый фарш (вид мяса не имеет значения, это могут быть даже овощи).
Если пользуемся электрической мясорубкой, то после закладки основного продукта задаем параметры длины готовых изделий. На выходе получаем полые колбаски. Теперь готовим по желанию, обжариваем на сковороде, либо в духовке, варим в пароварке. Начинка тоже зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Рецепт кеббе
Пусть по форме блюдо восточной кухни почти ничем не отличается в том или ином рецепте, зато содержание каждого из них помогает насладиться разнообразным вкусом кеббе. Традиционный вариант рецептуры предполагает использование баранины, специально обработанной пшеничной крупы (булгур), кедровых орешков. Со временем аутентичный способ претерпел изменения, поэтому встречается рецепт приготовления кеббе из говядины, свинины, с ячневой крупой, сыром, грибами, овощами, а процесс обжаривания заменяется запеканием в духовке или отвариванием в бульоне.
Кеббе – что это такое? Рецепт национального блюда Кеббе
Стоит вам только раз попробовать это необычное блюдо, и оно станет частым гостем на вашем праздничном столе. Хозяйки задумываются о том, что такое кеббе и как его правильно приготовить. Сочное и нежное кушанье покорит даже самого изысканного гурмана.
Кеббе – что это такое?
Кеббе – это традиционное блюдо, представляющее ливанскую кухню. Восточное кушанье представляет собой длинные продолговатые мясные колбаски, начинённые своеобразным содержимым. Оболочка колбаски традиционно изготавливается из мясного бараньего фарша и заполняется булгуром, кедровыми орешками и специями. Затем её тщательно обжаривают с каждой стороны.
В современном мире кеббе готовят с разнообразными начинками, в число которых входят грибы, картофель, овощная зажарка, мясо птицы и рыба.
Подают как самостоятельную горячую закуску, но иногда дополняют блюдо гарниром из овощей и острым соусом.
Использование насадки в мясорубке для готовки кеббе
Современные модели электромясорубок оснащены специальными насадками, которые представляют собой тонкие полые трубки. Они легки в применении и за считанные минуты помогут вам воспроизвести идеально ровную оболочку для кеббе.
Насадка для кеббе состоит из двух частей. Одна часть имеет усечённый конус, другая часть представляет собой окружность с выпуклым рельефом. Необходимо соединить часть в единое целое, и насадка для готовки кеббе готова. Окружность следует зафиксировать на корпусе мясорубке, сняв нож и решётку. Затем сверху необходимо надеть конус, который позволит изготовить мясную оболочку для кеббе.
Для получения мясной оболочки фарш следует сделать заранее. Уже готовую массу загрузить в электромясорубку и пропустить через специальную насадку. Получившуюся мясную трубочку аккуратно наполнить начинкой.
Кеббе из свинины
Сытное блюдо содержит много мяса, поэтому придётся по вкусу мужчинам и будет высоко оценено на мужском застолье или мальчишнике.
Ингредиенты для готовки:
- свинина – 1,2 кг;
- лук – 2 штуки;
- булгур – 300 г;
- кедровые орехи – 60 г;
- лайм – 1 штука;
- соль и специи по вкусу.
Говяжьи отбивные в остром томатном соусе: оригинальный рецепт
Приготовление:
- Булгур залить тёплой водой и ставить набухать на 22-24 минуты. Отделить его от жидкости и выжать.
- Лук освободить от шелухи, нарубить 1 штуку мелкими квадратиками и вывалить на смоченную маслом сковородку. Жарить 3-4 минуты до образования золотой корочки.
- Из свиного мяса сделать фарш. Разделить на 2 части.
Первую добавить в сковородку к луку и обжарить 7-9 минут. - Кедровые орехи освободить от скорлупы, высыпать на раскалённую смазанную маслом сковородку и обжарить 3-4 минуты.
- В миску вывалить обжаренный фарш с луком и орехи. Добавить соль и специи, выжать сок лайма. Аккуратно размешать. Поместить ёмкость в тёмное место на 13-14 минут.
- Луковицу пропустить через мясорубку и смешать со второй половиной фарша.
- Пропустить через мясорубку размоченный бульгур, размешать со специями и фаршем. Мешать всё 16-18 минут до получения однородной массы.
- Присоединить на тело мясорубки насадку кеббе, пропустить через неё мясную массу.
При появлении оболочек отрывать куски длиной 9-11 см и укладывать на поднос. - Холодную начинку набивать в оболочку. Следить, чтобы не было разрывов. Края колбасок аккуратно прищипнуть.
- Выложить блюдо на политую маслом сковородку и жарить 18-21 минуту. Можно приготовить блюдо на гриле или во фритюре.
Традиционный рецепт блюда включает в себя корицу, гвоздику, имбирь, перец, кардамон. Если вы не любитель острой восточной кухни, то можно ограничиться добавлением только перца.
Рецепт приготовления из курицы
Вариация блюда с использованием куриного мяса поразит нежностью и ароматом. Оно не содержит большого количества жира, поэтому может быть включено в меню детей и пожилых людей.
Варианты начинок для кеббе
Помимо традиционного варианта приготовления данного блюдо существует множество вариаций. Каждая хозяйка выбирает тот рецепт для начинки, который полюбился её семье.
Рисово-клюквенная начинка
Эта начинка подойдёт для кеббе, которые подаются на детских праздниках и торжествах. Клюква сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.
Как приготовить пасту «Карбонара» – 8 рецептов в домашних условиях
С грибами
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1325 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: арабская.
- Сложность приготовления: сложно.
В готовом виде, как и на вкус, кеббе с хрустящей корочкой заслуженно претендуют на роль кулинарного шедевра. Удовольствие для поклонников мясных блюд готовить очень непросто, но весь процесс с момента измельчения мяса, готовки начинки до подачи на стол – это пример мастерства, а оттачивать его поможет рецепт кеббе с грибами. Чтобы мясное блюдо напоминало традиционное, булгур можно сделать самостоятельно: замочить в кипятке пшеницу, просушить, помолоть и обжарить размолотую крупу на сковороде.
Ингредиенты:
- фарш (говядина) – 500 г;
- булгур – 150 г;
- шампиньоны – 250 г;
- вода – 300 мл;
- орехи (грецкие) – 40 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- зеленый лук – 30 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Булгур залить водой, замочить на пару часов для набухания. Затем слить воду, перемешать крупу с фаршем, добавляя перец, соль.
- Сделать начинку: грибы, орехи нарезать, поджарить на сковороде, дать массе остыть. Сыр крупно натереть, измельчить зеленый лук, смешать с остывшей грибной массой.
- Установить насадку, пропустить фарш, формируя мясные трубочки.
- Наполнить отверстие грибной начинкой, защипать края.
- Противень смазать маслом, разложить мясные колбаски, запекать в духовке около 20 минут. Затем смазать сверху майонезным соусом с чесноком, оставить еще на четверть часа, убавляя огонь до минимума.
С булгуром
Кеббе, рецепт на мясорубке которого можно приготовить с булгуром, является распространенным блюдом не только на Востоке, но и в европейских странах. Оно подается в местных ресторанах и даже в некоторых кафе быстрого питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда с булгуром понадобятся следующие ингредиенты:
- говяжий фарш – 0,6 кг;
- булгур – 350 г;
- орех кедрового дерева – 30 г;
- луковица – 2 шт.;
- укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
- соль и тмин;
- масло оливкового дерева – 2 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Ниже можно ознакомиться с пошаговым рецептом:
- Сначала необходимо хорошо вымыть булгур и отварить его до готовности, но не больше 20 мин.
- Затем нужно измельчить фарш мясорубкой и отложить 300 г для начинки.
- Далее следует порезать 1 луковицу и обжарить его в сотейнике до полуготовности, в течение 3-4 мин, а после к нему необходимо добавить тмин и орехи. Все компоненты нужно перемешать и снова обжарить.
- Затем следует в сотейник выложить отложенный фарш (300 г) и обжарить его до готовности. После нужно начинку снять с огня, посыпать зеленью и дать ей остыть.
- Далее необходимо другую часть фарша смешать с луком и прокрутить через мясорубку. Рекомендуется добавить чуть-чуть воды, чтобы консистенция не была густой.
- После нужно вылепить из фарша небольшие плоские лепешки.
- Когда все заготовки будут готовы, следует в середину завернуть начинку и защипить края. По форме кеббе должны напоминать вытянутый лимон.
- После нужно полученные котлеты обжарить на сковородке, с каждой стороны не больше 5-7 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Кеббе с булгуром можно подавать с овощным салатом и соусом.
Из свинины
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 2400 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: арабская.
- Сложность приготовления: сложно.
Наградой за все хлопоты станет аппетитное на вид и сочное на вкус мясное блюдо. На Востоке его делают из баранины, другой обязательный компонент – булгур, но аутентичная рецептура претерпела изменения. Кеббе стали делать из других видов мяса, при этом современная технология предусматривает использование специальной насадки. Выбор начинок – это еще один способ угодить гурманам, так как приготовить нетрадиционный вариант восточного мясного блюда? Выбрать рецепт кеббе на мясорубке из свинины и приступить к делу.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- булгур – 250 г;
- сыр – 300 г;
- зеленый лук – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крупу замочить на несколько часов в воде, откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь.
- С мякоти свинины удалить жир, перекрутить мясо на фарш, добавить соль, перец, булгур. Массу хорошо перемешать, вновь пропустить через мясорубку.
- Взять специальную насадку, пропустить приготовленную смесь, отделить полую мясную трубочку нужного размера, используя нож или руками.
- Сыр нарезать тонкими пластинками, положить на середину измельченный лук, завернуть трубочкой, которой начинить полое отверстие кеббе.
- Нагреть фритюр, обжарить до румяной корочки.
Неудобная мясорубка за огромные деньги
После фаршировки котлетки формуются, обваливаются в муке и обжариваются в масле на сковороде, гриле или во фритюре. Баранину пропустить через прибор, объединить с измельченным луком, специями и размоченным булгуром, перемешать до однородности.
И многие задумываются, может быть, убить всех зайцев сразу, купив кухонный комбайн? Так, например, мотор мясорубки предназначен именно для рубки мяса, взбивать им сливки или нарезать ломтиками яблоки бесполезно. Более того, покупка отдельно миксера, мясорубки и соковыжималки может оказаться намного дешевле покупки кухонного комбайна, а если размеры кухни не стесняют, то и удобнее!
Соблазн получить все и сразу очень велик. Поэтому многие могут соблазниться покупкой кухонного комбайна с встроенной мясорубкой. Мясо в такой мясорубке не прокручивается, а разрубается ножами, что называется, «в труху». При этом выделяется очень много сока, следовательно, пирожки и пельмени запросто могут «потечь».
Из теста
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 4900 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: арабская.
- Сложность приготовления: средняя.
Разные кухни мира могут предложить потрясающие рецепты, которые заинтересуют профессионалов. Любителям тоже хочется попробовать свои силы, поэтому выбирая популярные блюда той или иной национальной кухни, они готовы практиковаться и экспериментировать. Удачным примером такого открытия стал рецепт кеббе из теста, непревзойденный вкус «коронного блюда» арабской кухни идеально подчеркивает гранатовая меласса.
Ингредиенты:
- булгур – 1 кг;
- фарш – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- гранатовые зерна – 150 г;
- репчатый лук – 4 головки;
- соль, перец, гвоздика – по 1 ч. ложке;
- гранатовый сок – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Смешать гранатовый, лимонный сок, сахар, довести смесь до кипения, варить гранатовую мелассу до загустения полчаса на медленном огне.
- Замочить булгур на пару часов в трех стаканах воды, после откинуть на дуршлаг, дать стечь остаткам жидкости.
- Выложить в блендер вместе с половиной объема фарша, специями, взбить до однородной массы. Добавить яйцо, муку, перемешать до состояния эластичного теста.
- Для начинки измельчить лук, обжарить на сковороде вместе с другой половиной фарша, добавить гвоздику, гранатовую мелассу, перемешать, высыпать гранатовые зерна.
- Сформировать из теста шарик размером с яйцо, сделать отверстие, положить начинку, залепить края.
- Обжаривать кеббе со всех сторон до темной золотистой корочки около 10 минут.
С сыром
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 2200 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: арабская.
- Сложность приготовления: сложно.
Рубленое мясо с измельченной пшеницей, а внутри начинка – вот самые общие представления для тех, кто интересуется: кеббе – что это такое? Вкусное арабское кушанье, как зразы, имеет форму эллипса. Готовить его непросто, но если под рукой есть мясорубка, то с помощью насадки справиться с заготовкой и сделать кеббе с грибами и сыром под силу. Главный секрет – это замочить, а затем очень тщательно отжать булгур, тогда трубочку будет проще фаршировать.
- Фондю — что это: рецепты с фото
- Что такое фиброзно-жировая инволюция молочных желез
- Иммунная система человека и ее органы
Ингредиенты:
- нежирное мясо – 500 г;
- пшеничная или ячневая крупа – 200 г;
- сыр – 250 г;
- грибы – 150 г;
- соль – щепотка;
- шафран, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крупу замочить на ночь, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
- Сыр, грибы мелко нарезать, добавить шафран, соль.
- Установить насадку, взять смесь фарша с крупой (шарик размером с яйцо), выдавить трубочку, нафаршировать оболочку сыром с грибами. Защепить края, обжарить во фритюре (жир, масло) до румяной корочки.
Как установить
Для установки конфузора необходимо проделать следующие операции:
- извлекаем из корпуса мясорубки решетку и нож;
- прикрепляем к головке корпуса выпуклую насадку, а сверху на неё — деталь с усечённым конусом;
- закрепляем диском обе насадки, закручивая его по резьбе по часовой стрелке.
Фиксирующий диск при установке насадки “кеббе” нельзя закручивать очень туго. Вполне достаточно того, чтобы он только поддерживал насадку. При сильном закручивании и перетягивании на резьбе, есть риск сломать деталь.
Из картофеля
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1560 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: арабская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусное мясное блюдо, которое хорошо знают на Востоке, можно сделать полезным, что доказывает рецепт кеббе из картофеля в мясорубке. Вкус современного варианта несколько отличается от традиционного, но это нисколько не умаляет его достоинств, ведь готовят его со шпинатом и приправами. Если мелко порубить основные продукты, обжарить мясные колбаски с начинкой до хрустящей корочки, а затем подать, украшая зеленью и помидорами, то устоять от соблазна попробовать кеббе не сможет никто.
Ингредиенты:
- картофель – 1-1,2 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- шпинат – 200 г;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель отварить, размять, добавляя соль, муку, желток, перец.
- Чеснок порубить, поджарить со шпинатом на сливочном масле.
- Сформировать шарики, сделать углубление, положить внутрь начинку, обвалять в муке.
- Поджарить на растительном масле, переворачивая кеббе на сковороде через 5 минут.
Насадка для кеббе
Кеббе в мясорубке — что это такое? Название насадки произошло от одноименного блюда ливанской кухни, напоминающего по форме знакомый нам люля-кебаб, а по содержанию — зразы.
Результат работы мясорубки с кеббе — продолговатая колбаска с начинкой. В идеале — из двух видов мясного фарша, но могут быть и другие варианты — овощи, рыба, орехи, зелень и пр.
Насадка состоит из двух частей: закрепляющего конуса (В) и короткого штырька с округлым оголовьем (А).
Кстати! Установить насадку кеббе можно не только на электрическую, но и на механическую мясорубку.
Насадки для кеббе бывают двух видов — пластиковые и металлические. У каждого из них есть свои плюсы и минусы:
- Насадки из пластика менее прочные, поэтому обращаться с ними нужно аккуратно. Но, в то же время, поверхность у них более гладкая, а значит, фарш по ним скользит лучше и не крошится.
- Металлические насадки прочнее, но могут ржаветь, поэтому их необходимо хорошо просушивать после мытья и не убирать на хранение сырыми.
Из курицы
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 4500 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: арабская.
- Сложность приготовления: сложно.
Долго задумываться над тем, чем удивить за дружеской трапезой большую компанию, не придется. Если под рукой есть рецепт кеббе из курицы и электромясорубка, то как приготовить быстро потрясающее на вкус мясное блюдо – это лишь вопрос времени. Помощь приспособления в том, что полые трубочки легко формируются, для начинки подходит все, с чем сочетается курица. Готовые фаршированные котлетки будут менее калорийными, чем кеббе из баранины. говядины или свинины.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 1 кг;
- булгур или ячневая крупа – 100 г;
- сыр – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- кедровые орешки – 50 г;
- гранатовый сок – 100 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сделать фарш, прокручивая филе вместе с кожицей, добавить размоченную крупу, соль, перец, мускатный орех, перемешать.
- Сыр натереть, смешать с мелко порубленным чесноком, сливочным маслом, кедровыми орешками.
- Установить насадку кеббе, сделать полые трубочки, оболочку начинить подготовленной массой.
- Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на сковороде в растительном масле до румяной темной корочки. Подавая к столу, полить гранатовым соком.
Где взять насадку кеббе
Насадки кеббе входят в комплектацию многих электрических мясорубок. Так что если вы покупаете новую модель, посмотрите заранее, входит ли эта деталь в набор.
Если вы довольны своей нынешней мясорубкой, а насадка для кеббе к ней не прилагалась, можете купить ее отдельно в магазинах, торгующих бытовой техникой, или заказать по интернету.
Важно! Выбирая насадку для кеббе, обратите внимание на ее поверхность. Она должна быть гладкой — без сколов и шероховатостей.
С овощами
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 2520 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: арабская.
- Сложность приготовления: сложно.
Процесс готовки традиционного мясного блюда восточной кухни легким не назвать. На предварительном этапе потребуется замочить крупу, вымыть и очистить овощи, далее аккуратно сделать полые трубочки, которые по внешнему виду напоминают оболочку для начинки, но рецепт кеббе с овощами докажет, что это стоит затраченных усилий. Вкусовые оттенки готового блюда удивят даже гурманов, потому что должно получиться блюдо, у которого под хрустящей корочкой очень нежная и тающая на языке начинка.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- кабачки – 300 г;
- болгарский перец – 150 г;
- лук – 2 головки;
- морковь – 150 г;
- соль – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 100 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Репчатый лук вместе с фаршем пропустить через мясорубку, посолить, добавить специй.
- Овощи нарезать, поджарить на сковороде, остудить, тоже измельчить блендером или мясорубкой.
- Установить насадку кеббе, сделать мясную оболочку, начинить заготовки, защепляя края.
- Подогреть жир (растительное масло) для фритюра, обжарить колбаски равномерно со всех сторон, подать к столу с гарниром.
Рецепт 3: кеббе с курицей с помощью мясорубки
Кеббе — это традиционные арабские мясные шарики или котлетки с начинкой. Сейчас нам в помощь идёт насадка для приготовления кеббе, фарш сразу подаётся в виде мясных трубочек, в которую надо вложить начинку и залепить.
- 200 г говядины или баранины
- 300 г свинины с жирком
- 1 ч.л. приправы карри или карри-пасты
- 1 луковица
- соль
- два кусочка белого хлеба (замоченных в воде/молоке и отжатых)
Для начинки:
- одна куриная грудка
- горсть любых орехов
- 2 зубчика чеснока
- соль
Оба фарша прокручиваем отдельно. Фарш для кеббе (вместе с луком и хлебом) на самой крупной решетке два раза, фарш для начинки (вместе и орехами и чесноком) — нам мелкой, тоже два раза.
Добавляем специи и соль, хорошо вымешиваем.
В фарш для начинки добавляем пару ложек воды, хорошо вымешиваем и оставляем оба фарша на час, чтобы «созрели».
Фарш для кеббе не должен быть слишком жидким, поэтому в него не нужно добавлять жидкость, как, например, в фарш для приготовления колбас. Иначе трубочки будут слишком мягкие.
На мясорубку одеваем насадку для кеббе и постепенно формируем трубочки, отрывая их в процессе влажными руками. Насадка и способ подачи выглядит вот так.
Аккуратно наполняем начинкой и залепляем края.
Обжариваем с двух сторон и подаём с образовавшимся соусом.
Часть кеббе я сделала с брусочком сыра внутри, вместо курицы, получилось тоже бесподобно!
Начинки для кеббе
Задумываясь над тем, как приготовить блюдо арабской кухни, не стоит упускать из виду этот нюанс. Чем оттенить вкус мяса? Специи – это обязательные ингредиенты любых угощений восточных блюд, поэтому можно брать перец, гвоздику, корицу, кардамон, шафран, мускатный орех. Любые рецепты начинок для кеббе предусматривают, что перед тем, как фаршировать полое отверстие, ингредиенты надо измельчить, а некоторые подвергнуть предварительной обработке. Исключение – сыр, который можно нарезать тонкой пластиной, завернуть трубочкой вместе с начинкой и вставить в кеббе.
Особенности насадки
При желании можно установить насадку кеббе на любую мясорубку, даже обычную механическую. Поэтому не стоит расстраиваться, если на вашей машине для измельчения мяса не оказалось в комплекте нужного аксессуара.
Посетите ближайший магазин бытовой техники и попросите продавца-консультанта подобрать нужные вам детали, или купите их в интернет-магазине.
Однако перед покупкой желательно ознакомиться с информацией, касающейся особенностей насадок кеббе. Так, они могут быть сделаны из пластика или металла.
Последние считаются более прочными и качественными. Но, если производитель использовал недостаточно качественный металл, то со временем детали могут покрыться ржавчиной.
Пластиковые конфузоры стоят дешевле, менее подвержены влаге, а их прочность и долговечность напрямую зависит от качества пластика. Насадка не должна быть слишком тонкой, иметь на поверхности заусеницы, сколы и прочие дефекты.