Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени

Котлеты из куриной печени – классический рецепт

Котлеты из куриной печени – классический рецепт

Самый простой рецепт куриных печеночных котлет без каких-либо добавок.

Тебе понадобится:
500 г куриной печенки, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление:

Пропусти очищенную печень и лук через мясорубку. Добавь в фарш специи, муку и яйцо, хорошо перемешай и выкладывай котлеты на сковородку ложкой.

Котлеты из куриной печенки со сметаной

Такие котлеты получаются еще мягче и нежнее.

Тебе понадобится:
500 г куриной печени, 150 г сметаны, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, зелень, зеленый лук, специи.
Приготовление:

Мелко наруби печень, смешай со сметаной и оставь на час в холодильнике. Добавь в фарш рубленую зелень, зеленый лук, специи и яйцо. В последнюю очередь добавь муку и обжарь котлеты.

Котлеты из куриной печени с фаршем

Добавление обычного фарша в котлеты слегка приглушает печеночный вкус.

Тебе понадобится:
300 г куриной печенки, 300 г куриного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 80 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление:

Измельчи печень в блендере и добавь фарш. Отдельно обжарь мелко рубленый лук и перемешай его с сухарями. Соедини обе массы, приправь, добавь яйцо и обжарь котлеты.

Котлеты из куриной печени с гречневой мукой

Характерный привкус гречневой муки изумительно сочетается с печеночным фаршем.

Тебе понадобится:
400 г куриной печенки, 1 луковица, 1 яйцо, по 2 ст.л. гречневой муки и манки, щепотка соды, щепотка соли.
Приготовление:

Измельчи промытую печень в блендере, и добавь туда же лук с яйцом. Перелей фарш в миску, добавь соль с содой, манку, муку, перемешай и оставь на полчаса под пленкой. Обжарь котлеты с двух сторон.

Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов

Простой рецепт с манкой

Приготовить пышные котлеты с куриной печенью и манкой не сложно. Сложно отказать себе в удовольствии съесть дополнительную порцию этого аппетитного блюда. Попробуйте этот рецепт и он станет вашим «дежурным блюдом».

Состав:

  • 400 г печени кур;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 50 г гречневой муки;
  • 30 г манки;
  • по 0,5 ч. л. соли и соды;
  • перец по желанию;
  • 200 мл горячей воды.

Процесс готовки:

  1. Измельчите любым способом промытую печёнку и луковицу.
  2. Присоедините к фаршу яйцо.
  3. Всыпьте манку и гречневую муку. Добавьте соль и перец.
  4. Хорошенько перемешайте фарш до однородности. Оставьте в холодильнике на 40 минут для уплотнения и стабилизации состава.
  5. Добавьте соду. Тщательно вымешайте.
  6. Раскалите на сковородке растительный жир. Столовой ложкой выкладывайте на неё котлетную массу.
  7. Снизу каждой котлетки образовалась плотная корочка? Добавьте на них ещё по-полложки фарша. Накройте сковороду крышкой.
  8. Переверните котлеты. Обжарьте с другой стороны.

Пережарили весь фарш? Сложите готовые котлеты обратно в сковородку. Влейте в неё немного горячей воды. Потомите на слабом огне до её выпаривания.

Котлеты из куриной печенки с майонезом

Еще один альтернативный способ сделать печеночные котлеты мягче и сочнее.

Тебе понадобится:
500 г куриной печени, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 2 яйца, 5 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление:

Мелко наруби печень, перемешай с майонезом и специями, и оставь на час в холодильнике. Обжарь лук и добавь его в фарш с яйцом и сухарями. Оставь его еще на 10 минут, и потом нажарь котлеты.

Советы и рекомендации

  1. Чтобы говяжий субпродукт стал мягче и не горчил, можно залить его на пару часов молоком.
  2. Жарить котлетки необходимо на минимальном пламени. На каждую сторону достаточно трех минут. В этом случае изделия получатся мягким, нежным и особенно сочным.
  3. Если есть сомнения в том, что печеночные котлеты проготовились, можно дополнительно протушить их минут пятнадцать.
  4. Если нужно получить более пышные котлетки, следует добавить немного соды погашенной предварительно уксусом.
  5. Если при жарке в сковородку влить очень много масла, то котлеты получатся сильно жирными.
  6. Чтобы придать блюду более пикантный вкус, подавать его стоит со сметаной, перемешанной с выдавленным через пресс чесноком.

Котлеты из куриной печени с морковью

Морковь придает легкую сладость, которая очень уместна в таких котлетах.

Тебе понадобится:
500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. манки, специи.
Приготовление:

Взбей в блендере печень и крупно нарезанные овощи до однородности. Туда же добавь специи, яйцо, манку, и оставь массу набухать на 15 минут. Выкладывай котлеты на сковородку ложкой.

Котлеты из куриной печени с гречкой

Про гречневую муку мы уже рассказали, но можно взять и целую гречку!

Тебе понадобится:
350 г куриной печенки, 1/3 стакана гречки, 2 яйца, 40 г муки, 1 луковица, специи.
Приготовление:

Отвари гречку до полуготовности и дай остыть. Взбей печень с луком в однородный фарш, и добавь в него кашу, яйца, специи и муку. Оставь массу минут на 10, и обжарь котлеты.

Как приготовить вкусные, сочные котлеты из свиной печени с рисом: рецепт

Что потребуется:

  • Свиная печень – 550-600 гр. (свежая, не замороженная)
  • Рис круглый (не пропаренный) – 1 стакан (полный, можно с горкой).
  • Яйцо – 1-2 шт. (зависит от того, насколько жидкая масса).
  • Луковица – 1 шт. (не крупная)
  • Чеснок – 1 шт. (большой зубок)
  • Мука – 1 стакан (можно заменить на манку, но брать ее следует в 2 раза меньше).
  • Специи и приправы на свое усмотрение

Как готовить:

  • Заранее отварите рис до полуготовности, воду не сливайте (клейковина должна остаться), ее изначально следует немного наливать.
  • Печень измельчите блендером или мясорубкой вместе с луковицей (свиная печень может немного горчить, поэтому некоторые ее предварительно замачивают в молоке).
  • В печень добавьте специи, смешайте ее с рисом и мукой, выдавите чеснок и замесите «печеночное тесто» для котлет.
  • Дайте ему постоять около получаса, а потом начинайте жарку. Каждую котлетку следует вкладывать в масло ложкой.
  • Готовить котлеты следует под крышкой на маленьком огне.

Котлетки из печени с добавлением риса

Это интересно: Ханум с бараниной: пошаговый рецепт с фото и видео

Котлеты из куриной печени с грибами

А вместе с грибами добавь немного тертого сыра – и тогда котлеты получатся еще интереснее!

Тебе понадобится:
1 кг куриной печени, 450 г грибов, 70 г сыра, 2 луковицы, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки, зелень, специи.
Приготовление:

Мелко нарежь грибы вместе с луком и обжарь их на сковородке до испарения жидкости. Обдай очищенную печень кипятком и мелко наруби. Смешай с грибами, луком, тертым сыром, зеленью, яйцами, специями и сметаной. Остается только обжарить котлеты.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

Вариант 2: Быстрый рецепт печеночных котлет с манкой

Чтобы справиться с приготовлением котлет-«печеночников» с манкой в короткий срок, лучше взять не говяжий или свиной, а куриный субпродукт. В этом случае блюдо поджарится намного быстрее.

Ингредиенты:

  • упаковка куриной печёнки;
  • манная крупа;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • куриное яйцо;
  • несколько столовых ложек жирного молока;
  • соль и перец; приправа для курицы;
  • жир для обжарки.

Как быстро приготовить печёночные котлеты с манкой

Шаг 1:

Вливаем молоко в манку и даем настояться, чтобы крупа разбухла.

Шаг 2:

Промываем куриную печенку в дуршлаге и оставляем ненадолго, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3:

Чистим луковичку и чесночную зубчик, моем под краном, а потом делим ножиком «репку» некрупными дольками.

Шаг 4:

Прокручиваем на мясорубке куриный субпродукт вместе с луком и чесноком, потом добавляем в фарш манную крупу, размоченную в молоке, вбиваем куриное яйцо, кладем соль, перчик, сыплем приправу и тщательно вымешиваем массу.

Шаг 5:

Обжариваем котлетки с двух сторон на разогретом в сковороде масле.

Котлеты из куриной печени с плавленым сыром

Выбирай плавленый сыр с выразительным сливочным вкусом.

Тебе понадобится:
200 г куриной печени, 50 г плавленого сыра, 15 г муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление:

Измельчи в блендере очищенную печень вместе с сыром до однородности. Добавь туда специи, яйцо и муку по консистенции, и обжарь котлеты до красивой румяной корочки.

Котлеты из куриной печенки с творогом

Такое сочетание точно удивит тебя и тех, кого ты решишь порадовать ужином или обедом.

Тебе понадобится:
300 г куриной печени, 3 ст.л. творога, 1 ст.л. манки, 40 г сыра, специи.
Приготовление:

Измельчи в блендере печень с творогом и перемешай. Добавь мелко натертый сыр, манку и специи, и оставь фарш на 15 минут. Обжарь котлеты на сковороде.

Котлеты из куриной печени с картофелем и салом

Самый сытный и основательный рецепт котлет из куриной печени в нашей подборке!

Тебе понадобится:
1 кг куриной печенки, 200 г сала, 3 картофелины, 1 луковица, 3 яйца, 1 стакан муки, специи.
Приготовление:

Измельчи и обжарь лук до прозрачности. Пропусти через мясорубку печень, сало и картофель до однородной консистенции. Добавь лук, яйца, специи и муку, чтобы получился фарш консистенции густой сметаны. Обжарь котлеты с двух сторон.

Видео-рецепты: как приготовить самые вкусные печеночные котлеты

Чтобы приготовить самые вкусные печеночные котлеты, не нужно обучаться кулинарному искусству у мастеров. Достаточно посмотреть видео, где представлены рецепты приготовления блюда.

Еще одно потрясающее блюдо «быстрого приготовления»! Но это далеко не фаст-фуд, а настоящие домашние котлетки из печени. Рецепт котлет из печени идеален для семейного стола. Котлеты из печени – блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!

Узнайте, как приготовить пышные и вкусные печёночные котлеты. Можно использовать как говяжью, так и куриную печень. А приятным бонусом будет вкусный сметанный соус.

Печень (говяжья или куриная) — 400 г Сало (или очень жирная свинина) — 100 г Овсяные хлопья (быстроразваривающиеся) — 3 ст.л. Молоко — 100 г Чеснок — 3-4 зубка Сода — 0,3 ч.л. Соль — 1 ч.л. без горки Масло для жарки

Для соуса:

Лук — 1 шт. Сметана 20 % — 100 г Соль — по вкусу Лавровый лист, перец — по вкусу

Овсяные хлопья залить молоком и оставить примерно на полчаса.

Печень и сало измельчить. Можно сделать это в мясорубке или блендере.

◊ Когда я покупаю кусок свинины, то отрезаю жирные части мяса, перемалываю в фарш и небольшими порциями замораживаю в морозилке. При необходимости добавляю для сочности в котлеты из куриного филе или печени. Возможно, вам пригодится этот небольшой кулинарный совет.

В печеночную массу добавить замоченные хлопья, раздавленный в прессе чеснок, соду, соль и специи.

Жарить на сковороде с двух сторон, как обычные оладьи.

Долго жарить не нужно, так как до полной готовности они дойдут при тушении. Как только они приобрели корочку, переворачиваем, жарим до корочки с другой стороны и снимаем.

Хотя жарятся котлеты как оладьи, но из-за котлетного вкуса называются они всё-таки котлетами

После того, как все котлеты пожарены, приготовим соус для тушения.

Если на вашей сковороде в процессе жарки образовалось очень много лишнего, например, котлеты слегка прижаривались, то её лучше помыть.

У меня обычно вполне приличный вид, поэтому я сразу выкладываю нарезанный лук и слегка его обжариваю, потом добавляю сметану.

Вливаю 1-1,5 стакана воды. Сколько добавить, зависит от ваших предпочтений. Если хотите больше соуса — налейте побольше воды, а если есть бульон, то можно использовать его.

Оставьте покипеть соус примерно на 3 минуты.

Кладём котлеты в соус.

Накрываем крышкой и тушим минут 15 на тихом огне.

Вот так выглядят котлеты после тушения.

Подавать их можно с таким же гарниром, как и обычные котлеты.

Печёночные котлеты по этому рецепту получаются пышными и сочными.

Котлеты из куриной печени с овсяными хлопьями

Хлопья придают обычным печеночным котлетам очень интересную и непривычную текстуру.

Тебе понадобится:
300 г куриной печени, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. крахмала, 1 луковица, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл молока, специи.
Приготовление:

Вымочи печень в молоке на полчаса и взбей в блендере. Добавь яйцо, овсяные хлопья, и оставь массу набухать. За это время мелко наруби лук, натри морковь и обжарь их до золотистости. Добавь в фарш овощи, специи и крахмал, и обжарь котлеты.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

Рецепт приготовления в духовке

Духовка позволит сделать обсуждаемое блюдо малокалорийным. В его состав войдет: крупная картофелина, 570 г куриной печени, луковица, соль, большая ложка овсяных хлопьев, черный молотый перец, 90 г твердого сыра.

  1. Сначала при помощи специальной насадки блендера в крошку превращаются овсяные хлопья. Затем ей же измельчается лук, печенка и картофель.
  2. Все ингредиенты перемешиваются. К ним добавляется натертый на мелкой терке сыр, соль, перец или любые другие специи.
  3. Фарш раскладывается в силиконовые небольшие формочки.
  4. Блюдо готовится в жаркой духовке 20 минут.

Подавать кушанье можно с любым чесночным соусом. Оформить зеленым консервированным горошком.

Котлеты из куриной печени без яиц

Думаешь, без яиц тонкие печеночные котлеты совсем не будут держать форму? А вот и нет. Главное, соблюсти пропорции!

Тебе понадобится:
250 г куриной печенки, 70 г лука, 4 ст.л. манки, специи.
Приготовление:

Измельчи печень в блендере сразу вместе с луком, чтобы масса была однородной. Добавь специи, манку, перемешай и оставь под пленкой на 20 минут. Дальше жарь котлеты, как обычно.

Вариант 2: Быстрый рецепт печеночных котлет с манкой

Чтобы справиться с приготовлением котлет-«печеночников» с манкой в короткий срок, лучше взять не говяжий или свиной, а куриный субпродукт. В этом случае блюдо поджарится намного быстрее.

Ингредиенты:

  • упаковка куриной печёнки;
  • манная крупа;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • куриное яйцо;
  • несколько столовых ложек жирного молока;
  • соль и перец; приправа для курицы;
  • жир для обжарки.

Как быстро приготовить печёночные котлеты с манкой

Шаг 1:

Вливаем молоко в манку и даем настояться, чтобы крупа разбухла.

Шаг 2:

Промываем куриную печенку в дуршлаге и оставляем ненадолго, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3:

Чистим луковичку и чесночную зубчик, моем под краном, а потом делим ножиком «репку» некрупными дольками.

Шаг 4:

Прокручиваем на мясорубке куриный субпродукт вместе с луком и чесноком, потом добавляем в фарш манную крупу, размоченную в молоке, вбиваем куриное яйцо, кладем соль, перчик, сыплем приправу и тщательно вымешиваем массу.

Шаг 5:

Обжариваем котлетки с двух сторон на разогретом в сковороде масле.

Следует учитывать, что печеночные котлетки с манкой из куриного субпродукта готовятся очень быстро, и поэтому долго держать их на огне не стоит, иначе они станут жесткими.

Процесс готовки:

Для начала подготовьте куриную печень: промойте ее, срежьте ножом белые жилки (пленку) и разрежьте на кусочки. Далее нужно будет измельчить печень и репчатый лук. Можно сразу же пропустить их через мясорубку или воспользоваться погружным блендером, кухонным комбайном, либо миксером. Я буду измельчать печень погружным блендером, а лук миксером с металлической насадкой.

Итак, подготовленную куриную печень выложите в удобную посуду и измельчите блендером.

Репчатый лук очистите и измельчите. Выложите в измельченную печень.

Перемешайте массу ложкой и добавьте все остальные продукты: манку, яйца, посолите и приправьте по вкусу черным молотым перцем.

Размешайте фарш ложкой или вилкой до однородной консистенции и оставьте для набухания на 40 – 50 минут. За это время манка разбухнет, печеночная масса станет более густой и стабильной.

Теперь можно приступать к обжариванию котлет. Печеночные котлеты обжариваются традиционным способом, плюс двадцатиминутная выдержка на пару (для мягкости и сочности котлет).

На хорошо раскаленную(!

) сковороду налейте немного растительного масла и при помощи ложки выложите фарш в виде порционных котлеток. Делайте это аккуратно, чтобы печеночный фарш не растекался. Продолжайте зажаривать одну сторону в течении 1 – 1,5 минуты.

Как только нижняя сторона зажариться быстро переверните котлетки на другую сторону. Обжаривайте эту сторону тоже около минуты и снимайте в отдельную чашку.

Таким образом обжаривайте котлеты до тех пор, пока не используете весь фарш.

Далее, на освободившуюся сковороду налейте немного крутого кипятка, выложите все обжаренные котлетки и поставьте снова на плиту.

Потомите котлетки на пару, на маленьком огне, в течении 20 минут, со слегка прикрытой крышкой. После такой паровой баньки печеночные котлеты получаются более пышными, мягкими и сочными.

Котлеты из куриной печени с манкой готовы, подавайте их в горячем виде с любым гарниром.

Котлеты из куриной печени с яблоком

Особенно такие печеночные котлеты понравятся детям.

Тебе понадобится:
400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ст.л. крахмала, 1 яйцо, 50 мл бульона, специи.
Приготовление:

Измельчи печень в блендере и добавь к ней тертый картофель с луком. Туда же натри яблоко, но на более крупной терке. Добавь яйцо, специи и крахмал, вымешай фарш и обжарь котлеты.

На пару

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетической закуской считаются котлеты из печени на пару , потому что при их изготовлении не задействовано растительное масло и дополнительные жиры. Вкусная низкокалорийная пища понравится худеющим или следящим за своей фигурой, а готовить ее можно в мультиварке, пользуясь режимом варки на пару, либо в привычной пароварке. Подавать лакомство лучше всего с салатными листьями и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • рис – 200 грамм;
  • яйца – 1 шт.;
  • крахмал – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, петрушка, базилик – пучок.

Способ приготовления:

  1. Печень замочить теплой водой на полчаса, удалить пленку, порезать кусками, прокрутить в мясорубке.
  2. Рис отварить, зелень измельчить.
  3. Смешать печеночный фарш с рисом, зеленью, яйцом и крахмалом, посолить, приправить молотым перцем. Добавить нашинкованный лук, сформировать котлеты.
  4. Сложить на дно формы пароварки, залить воду в чашу, закрыть крышкой, готовить час.
  5. Подавать с овощным салатом, свежей зеленью.

Котлеты из куриной печенки с кабачком

Этот рецепт особенно порадует тех, кто не ест и не добавляет в котлеты лук.

Тебе понадобится:
500 г куриной печени, 200 г кабачка, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, специи.
Приготовление:

Натри кабачок на терке, немного присоли и через десть минут отожми лишнюю влагу. Измельчи печень в блендере и смешай с кабачком. Добавь яйцо, муку и специи, и обжарь котлеты.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Ссылка на основную публикацию
Похожее