Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить рисовую кашу с тыквой в мультварке по пошаговому рецепту

7 порций

50 минут

95 ккал

5/5 (1)

  • Как правильно выбрать продукты
  • Приготовление каши по этапам
      Подготовим продукты
  • Приготовим кашу
  • Конечный этап
  • Видео рецепта приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке
  • Полезные рекомендации
  • Заключение
  • Ароматная каша с тыквой и рисом любима многими за чудесный, незабываемый вкус и питательность. Готовить ее довольно просто, однако с непривычки можно наделать множество ошибок, которые отразятся на вкусе этого знаменитого блюда.

    Научившись правильно ее готовить, вы уже никогда не сможете отказаться от искушения полакомиться с близкими изумительно вкусной кашей. Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт очень полезной и аппетитной молочной рисовой каши с тыквой, которую мы будем готовить при помощи мультиварки.

    Каша из тыквы с рисом в мультиварке

    Каша из тыквы с рисом – очень вкусное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным источником энергии и витаминов не только для взрослого, но и для детского организма. Сегодня мы расскажем вам, как сделать ее при помощи мультиварки и упростить процесс готовки.

    Каша из тыквы с рисом в мультиварке

    • очищенная тыква – 350 г;
    • круглый рис – 1,5 ст.;
    • молоко – 3 ст.;
    • вода фильтрованная – 2 ст.;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • ванилин;
    • масло сливочное – 50 г.

    Предлагаем вам проверенный способ, как сварить кашу из тыквы с рисом. Итак, тыкву нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в посуду мультиварки, вливаем немного воды и томим ее до мягкости, выставив режим «Тушение». Крышку прибора при этом закрываем.

    Тем временем подготавливаем рис – хорошенько промываем его и высыпаем на полотенце. Как только тыква станет мягкой, превращаем ее блендером в пюре, слив лишнюю жидкость. Затем выкладываем овощную массу с рисом в чашу, добавляем по вкусу сахар и заливаем молоком и фильтрованной водой. По желанию для наибольшего аромата, приправляем кашу ванилином и закрываем прибор крышкой. После этого выбираем на дисплее программу «Каша» и выставляем время на 1 час. Услышав сигнал готовности, переставляем мультиварку в режим «Подогрев» и засекаем еще полчаса. По прошествии заданного времени, ароматная и необыкновенно вкусная каша из тыквы с рисом готова! Подаем ее с фруктами и вареньем, заправив кусочком сливочного масла.

    Молочная каша с тыквой, рисом и изюмом

    • тыква – 450 г;
    • рис – 1 ст.;
    • молоко – 650 мл;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • вода – 1,5 ст.;
    • изюм – горсть.

    Для приготовления каши с рисом тыкву промываем, разрезаем пополам, удаляем все семечки, волокна и измельчаем мякоть кубиками. После этого выкладываем овощ в чашу мультиварки, заливаем фильтрованной холодной водой и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Затем открываем крышку прибора и всыпаем стакан риса. Изюм промываем и бросаем в мультиварку вместе с сахарным песком. Далее вливаем молоко, все хорошенько перемешиваем и включаем программу «Молочная каша» примерно на 35 минут. После звукового сигнала, переводим прибор в программу «Подогрев» и оставляем еще на 15 минут. Теперь раскладываем кашу в тарелки и подаем на стол, заправив сливочным маслицем и украсив по желанию свежими ягодами.

    Каша из тыквы на воде с рисом и яблоками

    • тыква – 600 г;
    • рис круглый – 0,5 ст.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • изюм – 0,5 ст.;
    • вода фильтрованная – 3 ст.;
    • масло сливочное – 30 г.

    Тыкву промываем, обрабатываем, разрезаем на кусочки и выкладываем в чашу. С яблок срезаем кожуру, шинкуем тонкими ломтиками и отправляем их туда же. Рис и изюм промываем, высыпаем в мультиварку и заливаем содержимое фильтрованной водой. Бросаем по вкусу сахар, тщательно все перемешиваем, закрываем крышку прибора и выставляем на дисплее программу «Плов». После звукового сигнала добавляем в кашу кусочек сливочного масла, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

    Каша из тыквы с рисом и пшеном в мультиварке

    • пшено – 200 г;
    • рис – 200 г;
    • тыква – 1 кг;
    • молоко – 3 ст.;
    • сахар – 150 г;
    • масло сливочное – 120 г;
    • соль – щепотка;
    • ванилин – по вкусу.

    Подготавливаем сначала крупу: рис и пшено по отдельности перебираем от мусора, промываем и заливаем на 15 минут теплой водой. Тыкву обрабатываем и нарезаем кубиками. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем тыкву и вливаем стакан молока. Выбираем программу «Суп» и варим 15 минут. После этого выкладываем овощ в тарелку и разминаем блендером. В чашу наливаем еще стакан молока, высыпаем крупы, выставляем программу «Каша» и варим 20 минут. Затем добавляем тыквенную массу, вводим оставшееся молоко, бросаем сахар, ванилин и кладем масло. Оставляем прибор на том же режиме и засекаем 15 минут. При подаче украшаем блюдо фруктами и орехами.

    Как сделать завтрак идеальным?

    Каждая хранительница домашнего очага знает, что первый прием пищи за день должен быть полнорационным, сбалансированным, обогащенным витаминами, микро- и макроэлементами. Именно поэтому огромной популярностью пользуются различные каши.

    Особого внимания заслуживает тыква с рисом в мультиварке. Рисовая крупа и тыквенная мякоть, обладающая нейтральным вкусом, идеально гармонируют друг с другом. Давайте обсудим, как же приготовить вкусное блюдо.

    Кулинарные возможности многих хозяюшек ограничены фантазией, и все разнообразие блюд – это тыквенно-рисовая каша на водной или молочной основе. Но не только сладкие угощения можно приготовить из этих продуктов. Зачастую тыкву добавляют в рисовую кашу вместе с мясными компонентами, другими овощами, соусами.

    Первым делом нужно подготовить рисовую крупу. Желательно выбирать пропаренный, шлифованный рис. Но даже самый отборный и дорогостоящий злак нужно перед тепловой обработкой перебрать и хорошенечко промыть.

    Совет! Если рис не промывать надлежащим образом, то в результате варки он слипнется. Чтобы каша получилась рассыпчатой, переместите рисовую крупу в сито и поставьте под струю проточной воды. Достаточно 5-10 минут, чтобы крупа хорошенько промылась.

    Многое зависит и от количества жидкости, добавленной при варке рисовой крупы. Запомните простое правило: на одну часть риса необходимо добавлять две части фильтрованной воды, коровьего пастеризованного молока либо бульона. Эти пропорции признаны стандартными.

    Но может быть и иначе. Если вы любите вязкую кашу, то жидкости добавляйте больше: ориентировочно на 100 г крупы понадобится около 370-380 мл жидкости.

    На заметку! Рисовую кашу с тыквенной мякотью можно готовить исключительно на водной либо на молочной основе. Вы можете соединить молоко с водой, тем самым снизив пищевую ценность угощения.

    Тыкву обязательно очищайте, оставляя только мякоть. Чтобы каша получилась еще вкуснее, добавьте сахарный песок и обжарьте кусочки тыквы в сковороде до янтарной корочки. Такая хитрость позволит вам придать каше карамельный вкус.

    Дополнительные ингредиенты:

    • изюм;
    • свежие яблоки;
    • коричный порошок;
    • ваниль;
    • финики;
    • цукаты;
    • курага;
    • морковь;
    • филе курицы;
    • зеленый горошек;
    • свежие шампиньоны и т. п.

    Как видите, рисовая каша с добавлением тыквы может быть не только сладкой. Как уже было сказано, тыквенная мякоть имеет нейтральный вкус, поэтому вы можете обыграть этот продукт по-своему. Добавьте отварную куриную грудинку, стручковую фасоль или цветную капусту. Еще немного приправ и пряностей — и у вас получится отличное блюдо к ужину, сытное и невероятно полезное.

    На заметку! Выбирайте оптимальный программный режим. Подойдут функции «Плов», «Мультиповар», «Рис-крупы». Вы можете отдельно приготовить тыквенную мякоть, измельчить ее погружным блендером до консистенции пюре, а затем соединить с отварным рисом.

    Специалисты в области кулинарии не советуют длительное время держать рисовую крупу в режиме автоматического подогрева. В этом случае крупинки будут разваливаться. Если вы любите рассыпчатую кашу, то после варки сразу отключите кухонный прибор от сети.

    Польза и вред

    Рисовая каша пользуется популярностью во многих странах. Ее легко можно комбинировать с различными продуктами и употреблять не только в качестве полноценного завтрака и гарнира, но и в качестве десерта. Особенно сладкий насыщенный вкус у рисовой каши получается в совокупности с пряной тыквой. Этот дуэт представляет собой мощный комплекс из полезных витаминов и микроэлементов, которые помогут зарядить организм энергией на долгое время.

    Рисовая каша содержит в себе крахмал, белки и натрий, которые положительно влияют на здоровье человека. Любопытно, что в состав риса не входит глютен, поэтому это блюдо можно употреблять людям, которые особенно чувствительно реагируют на аллергенные вещества.

    За счет своей мягкой и склизкой консистенции продукт благотворно влияет на микрофлору кишечника, мягко обволакивая его слизистую. Его советуют также к употреблению людям с сердечно-сосудистыми и костными заболеваниями из-за высокого содержания калия в составе риса. Регулярное употребление рисовой каши позволяет улучшить состояние кожи, ногтей и волос, поэтому особенно важно потреблять эту пищу тем, кто сидит на жестких диетах, чтобы зарядить организм питательными элементами.

    Каши с тыквой считаются низкокалорийными, они способствуют мягкому очищению кишечника, а также снижению веса. Также состав этого овоща богат пектинами, которые помогают вывести токсины из организма. Нередко специалисты рекомендуют употреблять тыквенные каши тем, у кого наблюдаются проблемы со зрением – содержание каротина в тыкве больше, чем в моркови. Сладкий вкус тыквы весьма необычно гармонирует с нейтральным привкусом риса, делая блюдо еще более аппетитным.

    Основной вред рисовой каши с тыквой заключается в том, что ее не рекомендуется употреблять людям, которые больны сахарным диабетом. Фермент в составе риса при регулярном его употреблении может усугубить болезнь, а в тыкве содержится большое количество фруктового сахара.

    Необычная кашка для гурманов

    Тыквенно-рисовая каша с грибочками и цветной капустой поразит своим необыкновенным вкусом даже самого заядлого гурмана. Она не только удовлетворит ваши гастрономические потребности, но и наполнит энергией и насытит полезными компонентами.

    Состав:

    • 0,4 кг грибов;
    • лук;
    • масло очищенное растительное;
    • 0,3 кг тыквенной мякоти;
    • укроп;
    • 0,3 кг капусты цветной;
    • купаж специй;
    • 0,8 л ряженки;
    • фильтрованная вода;
    • 0,3 кг риса;
    • масло мягкое сливочное;
    • 30 г муки;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Рисовую крупу хорошенечко промоем.
    2. Лук очистим и нашинкуем меленько.
    3. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшого размера кубиками.
    4. Тыкву чистим. Мякоть измельчим кубиками.
    5. Капусту цветную разберем на соцветия.
    6. В мультичашу выложим масло сливочное, лук и грибы.
    7. Включим опцию «Жарка». Обжарим ингредиенты минут 10.
    8. Добавим муку, соль и специи. Размешивая, обжарим до мягкости продуктов.
    9. Вводим ряженку (можно заменить ее топленым молоком).
    10. Выставим опцию «Тушение» и готовим грибной соус до сгущения.
    11. А пока в сковороде прогреем масло растительное.
    12. Обжарим в нем тыквенную мякоть и капустные соцветия.
    13. Приправим специями и солью.
    14. Рис отварим до готовности и выложим в дуршлаг.
    15. Добавляем в мультиварочную емкость к грибам рис, тыкву с капустой.
    16. Укроп промоем и мелко порубим. Выложим его к остальным ингредиентам.
    17. Введем немного фильтрованной воды, размешаем.
    18. Готовим кашку в режиме «Тушение» на протяжении десяти минут.

    Рецепты

    Мультиварка позволяет сохранить все питательные вещества риса и тыквы, являясь наиболее щадящим вариантом приготовления блюда. Существует множество рецептов рисово-тыквенной каши. Они различаются способом варки и пропорциями ингредиентов в зависимости от вкусов потребителя.

    Наиболее популярный рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

    • рис круглый – 150 г;
    • тыква свежая – 450 г;
    • молоко – 300 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сахарный песок, соль – по вкусу.

    Среднее время приготовления – 1,5 часа.

    1. Помыть, очистить тыкву и порезать на кубики среднего размера.
    2. Поместить тыкву в мультиварку вместе со сливочным маслом на режим «тушение» с таймером на 30 минут. Для удобства употребления после приготовления можно размять тыкву вилкой или измельчить в блендере (особенно актуально для детей).
    3. Рис промыть 2-3 раза под проточной водой. Добавить к тыкве вместе с молоком, сахаром и солью по истечении времени. Установить тот же режим на 40-50 минут в зависимости от мощности мультиварки.

    Для худеющих наиболее актуальным будет рецепт каши на воде. Он включает в себя:

    • мякоть тыквы – 200 г;
    • пропаренный рис – 150 г;
    • вода – 400-500 мл;
    • изюм – 1 горсть;
    • масло сливочное – 25 г;
    • сахар, соль – по вкусу.

    Процесс приготовления состоит из двух этапов.

    1. Мякоть тыквы натереть на терке и выложить на дно мультиварки вместе со сливочным маслом. Варить в режиме «тушение» 15-20 минут или «выпечка» 20-25 минут.
    2. По сигналу таймера выложить в мультиварку промытый изюм и рис. Добавить сахар, соль. Перемешать и добавить воды. Варить еще 30-40 минут до полной готовности риса.

    Не менее вкусным и полезным вариантом будет рисово-пшеная каша с тыквой. Понадобятся:

    • рис круглозернистый – 200 г;
    • мякоть тыквы – 700 г;
    • крупа пшеная – 220 г;
    • молоко – 500 мл;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ванилин – 2 г;
    • сахар, соль – по вкусу.
    1. Промыть рис в теплой воде, а затем оставить в холодной на 20 минут.
    2. Перебрать и промыть пшено, также залить на 20 минут прохладной водой.
    3. Тыкву порезать на кубики и выложить в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом. Варить в стакане молока 15 минут в режиме «суп».
    4. После готовую тыкву вынуть из чаши и превратить в пюре.
    5. Крупы смешать в мультиварке с сахаром и солью, залить оставшимся молоком и варить в режиме «крупы» 25 минут.
    6. По сигналу таймера выложить к крупе тыкву и варить в режиме «каши» еще 15 минут.

    Готовую рисовую кашу с тыквой можно дополнять различными ингредиентами. Например, худеющим можно заменить сахар медом, а для детей добавить дополнительный источник витаминов – сухофрукты. Также такая каша хорошо сочетается со свежими фруктами, например, с грушей.

    Употреблять кашу лучше всего горячей, сразу после приготовления. Она отлично сочетается с такими молочными продуктами, как йогурт, кефир и молоко. Блюдо идеально подходит для завтрака в сочетании со свежим белым хлебом, сдобренным сливочным маслом.

    Подробнее о том, как приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке, вы узнаете из следующего видео.

    Рецепт 7: как в мультварке приготовить тыквенную кашу

    • Тыква 300 г
    • Молоко 700 мл
    • Масло сливочное 20 г
    • Сахар 2 ст. л
    • Соль по вкусу
    • Ванилин 1 щепотка
    • Корица 1 щепотка

    Мякоть тыквы (300 г) нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.

    Выложите в чашу мультиварки и залейте молоком. Добавьте сливочное масло, сахара и соли по вкусу. Также можно добавить по щепотке ванилина и корицы. Перемешайте.

    Установите чашу в мультиварку. Закройте крышку и установите программу «молочная каша» или «тушение» на 40 минут.

    По окончании программы, перемешайте кашу, разминая кусочки тыквы. Приятного аппетита!

    Тыквенная каша с рисом в мультиварке

    Ароматной и нежной получается тыквенная каша в мультиварке. Особенно из риса. Этот рецепт отлично подойдет тем людям, которые не любят тыкву за ее своеобразный вкус и запах. Именно рис с тыквой формируют необычное блюдо.

    Рис культивировался на нашей планете еще тысячу лет назад. И сегодня его употребляют в пищу больше половины населения Земли. Известно, что рисовая крупа имеет абсорбирующие свойства, способствует очищению и оздоровлению организма. Она часто используется в диетических и детских рецептах.

    Технология приготовления

    Рисовая каша с тыквой в мультиварке – это очень полезное, вкусное, сладкое и сбалансированное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Приготовление тыквенно-рисовой кашки может происходить в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс, Скарлет, Мулинекс. Рисовая молочная каша получается одинаково вкусной в любой из них. Отличие заключается лишь в том, что модели оснащены разными функциями, мощностью и базовыми режимами приготовления блюд.

    Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке получается очень ароматной, пестрой, полезной, нежной и божественно вкусной.

    Полезные свойства тыквы

    Рецепт блюда из тыквы – один из самых популярных в осенний и зимний периоды. Ученые утверждают, что в холодное время года необходимо есть много красных и оранжевых продуктов. А тыква – идеальный вариант. Ведь в ней содержится «гормон счастья», она помогает бороться с хандрой и депрессивными состояниями.

    Тыкву употребляли в пищу много столетий назад. Упоминания о солнечном овоще находили в рецептах наших предков и даже древних ацтеков. В упоминаниях испанского мореплавателя Бернардино де Сагун указано, что индейцы ели не только мякоть, но и соцветья и семечки. А каша из тыквы – один из любимых рецептов наших прабабушек.

    Диетологи и любители полезного питания согласны с ацтеками – это исключительный диетический овощ, в несколько раз полезнее апельсин и другой заморской экзотики. Врачи рекомендуют ее включать в рацион детей и взрослых.

    Блюда из тыквы способствуют очищению организма, помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта, способствуют оздоровлению печени. В плодах тыквы содержаться витамины группы В2, В3, В12, витамины А, С, Е, Т и другие. Дополнительно содержит кальций, фолиевую кислоту, Омега-3, кобальт, цинк. Тыква нормализуют работу нервной и кровеносной системы, улучшает работу мозга, незаменима для людей с вегетососудистой дистонией, гипертонией и заболеваниями сердца. А семечки помогают в борьбе с гельминтами, укрепляют иммунитет и насыщают организм незаменимыми жирами.

    Если в рационе человека есть блюда из тыквы хотя бы три раза в неделю, это положительно влияет на цвет и состояние кожи, омолаживает, укрепляет волосы и ногти.

    Лучше всего овощ усваиваться после термообработки, поэтому из нее принято готовить каши, запекать ее с различными специями и фруктами. Тыквенная каша с рисом в мультиварке готовится достаточно просто. В рецепте используются те же ингредиенты, что и много лет назад в старорусской кухне.

    Из пшенной и рисовой крупы

    Эта тыквенная каша в мультиварке получается особенно солнечной и не только благодаря оранжевой царице осени. Солнечного колера готовому блюду добавляет и пшенная крупа, которая превосходно сочетается с рисом.

    Итак, перечень используемых ингредиентов будет следующим:

    • 500 г тыквы без семечек и кожуры;
    • 110 г рисовой крупы;
    • 110 г пшенной крупы;
    • 1000 мл молока;
    • 100 г сахара;
    • 5 г соли;
    • 100 г сливочного масла.

    Ход приготовления:

    1. Измельченную небольшими произвольными кусочками тыкву сложить в мультикастрюлю и залить небольшим количеством воды. Готовить в режиме «Тушение» до мягкости (примерно 30 минут), а затем размять картофелемялкой в пюре. Если в семье не любят, когда тыква в каше превращается в пюре, то нарезать овощ стоит более аккуратными ломтиками и готовить не до мягкости, а до полуготовности.
    2. Засыпать к тыквенному пюре промытые крупы, соль, сахар и залить все теплым молоком. Далее варить, воспользовавшись функцией «Молочная каша». В зависимости от мощности гаджета процесс приготовления может занять до полутора часов.
    3. После звукового сигнала об окончании работы устройства, добавить в готовую кашу нарезанное сливочное масло, размешать, чтобы оно полностью разошлось в каше и можно подавать.

    Рецепт каши из тыквы с рисом на молоке

    Для приготовления каши из тыквы на молоке в мультиварке вам понадобится:

    • мякоть тыквы (грамм 400);

    • 1,5 стакана молока (300 мл);
    • рис 100 грамм;
    • сливочное масло (30 грамм);
    • сахар либо мед по вкусу;
    • соль;
    • корица и другие пряности (по желанию);
    • сухофрукты: изюм, чернослив, курага, инжир (по желанию).

    Чтобы рис с тыквой в мультиварке получился вкусным, необходимо учитывать некоторые тонкости приготовления.

    • Во-первых, важно выбирать зрелый, сочный плод. Спелый овощ имеет сухую плодоножку, порой сам отваливается от ботвы. А семечки на вкус хрустящие и сладкие. Обратите внимание на цвет овоща и его общее состояние, если покупаете его в супермаркете. На тыкве не должно быть темных пятен, вмятин и т.д. Овощ берите свежий, а не присохший либо вялый. Он должен быть ярко-желтым, золотистым. И также необходимо учитывать сорт тыквы. Вкусная каша получается из мускатных тыкв, еще подойдет сорт Баттернат, Лечебная, Русская.
    • Во-вторых, в процессе приготовления каши из тыквы следует мелко измельчать мякоть. Например, натереть ее на мелкую терку либо нарезать кубиками. Данные манипуляции сократят время готовки в два раза, избавят блюдо от волокон и крупинок.
    • В-третьих, рекомендовано доводить овощ до готовности перед закладкой крупы. Овощ иногда готовится дольше пшена или риса. Следует учитывать сорт овоща. Также можно использовать тыкву, которую предварительно запекли в духовке или сварили отдельно.
    • В-четвертых, тушите тыкву в воде, а молоко добавляйте вместе с крупой. Лишнюю воду можно слить или смешать с молоком. Мякоть, приготовленная в воде, даст насыщенный, яркий цвет готовой каше.

    Как правильно выбрать продукты

    • При выборе риса необходимо знать об особенностях различных сортов. Короткие и белые зернышки быстро впитывают воду, а значит, сильно разбухают и становятся мягкими и клейкими буквально через полчаса интенсивной варки. Что же касается продолговатых и прозрачных зерен риса, они преимущественно увеличиваются в длину при варке и достигают полной готовности примерно через полтора-два часа.Как правильно выбрать продукты

    Настоятельно советую использовать для реализации рецепта пропаренный рис – обработанные паром зерна сохраняют в себе большое количество витаминов и минералов. Данный сорт отличается желтовато-янтарным цветом, превращающимся в белоснежный во время готовки. Пропаренный рис достигает полной готовности спустя 20-25 минут варки, при этом зернышки не слипаются между собой, а сохраняют свою форму. Более того, рис остается вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева готового блюда.

    • Не покупайте рис, если заметите в упаковке множество расколотых зернышек – во время варки они быстро разварятся и испортят вкусовые качества и внешний вид блюда.
    • Выбирая тыкву, помните, что крупные экземпляры отличаются волокнистой мякотью и очень толстой кожурой. Гораздо лучше подойдет тыква средней величины. Спелость тыквы можно определить по плодоножке – она должна быть полностью высохшей.
    • Покупая тыкву в разрезанном виде, обратите внимание на семена, они должны быть крупными и твердыми. Мякоть спелой тыквы – насыщенного оранжевого цвета.

    С яблоками

    Тыквенную кашу с яблоками лучше готовить на воде, поскольку если фрукт имеет хотя бы небольшую кислинку, то молоко обязательно свернется. Для сливочного вкуса и аромата можно добавить в кашу кусочек сливочного масла или использовать для приготовления жирные сливки разбавленные водой.

    Для приготовления диетической тыквенной каши на воде нужно взять:

    • 500 г тыквы;
    • 200 г яблок;
    • 1 мультистакан риса;
    • 50 г изюма;
    • 60-90 г сахара;
    • 30 г сливочного масла;
    • 3 мультистакана воды.

    Способ приготовления:

    1. С оранжевого овоща срезать кожуру и измельчить небольшими ломтиками. У яблок вырезать сердцевину, а мякоть также нарезать ломтиками. Кожицу с фруктов счищают по желанию.
    2. В электрокастрюлю выложить тыкву, на нее яблочные ломтики. Рис промыть до прозрачной воды, аналогично поступить с изюмом. Выложить эти ингредиенты в чашу мультиварки, добавить сахар и залить водой. Воду можно использовать вместо молока или вместе с молоком в разных пропорциях для любого рецепта в данной подборке, чтобы снизить калорийность готовой каши или сделать ее диетической.
    3. Готовить кашу, воспользовавшись функцией «Плов». В конце приготовления добавить сливочное масло и перемешать содержимое чаши.
    Ссылка на основную публикацию
    Похожее