Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Сколько варить вешенки до готовности для супа и перед обжариванием?

Как приготовить суп с вешенками

Вешенки, продающиеся в супермаркетах – это грибы, которые выращивают искусственно. Они абсолютно безопасны, отравиться ими невозможно. Подготовка вешенок не представляет сложной задачи. Грибы просто промывают, затем нарезают кусочками и опускают в бульон. При желании, грибы можно предварительно обжарить.

Как правило, в магазинах продаются свежие вешенки. Старайтесь выбирать молодые грибы не слишком большого размера, они более ароматные и вкусные. Купленные свежие вешенки можно хранить в холодильнике не более трех дней. Если вы не успеваете использовать грибы, то их лучше заморозить.

Совет! Наличие желтых пятен на шляпках вешенок – это признак того, что грибы не свежие, их лучше не покупать.

Из вешенок можно готовить вегетарианские супы, они получаются очень вкусными. Более сытные варианты первого блюда готовят на бульоне из мяса или птицы.

Простой рецепт супа с вешенками и картошкой

Это простой рецепт грибного супа с картошкой. Для придания более выраженного вкуса рекомендуется добавить мягкий плавленый сыр.

  • 400 гр. вешенок;
  • 4 небольшие картофелины;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 литра воды;
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Отмеряем два литра воды, ставим кипятить её в кастрюле. На другую конфорку ставим сковороду, разогреваем на ней растительное масло. Мелко шинкуем луковицу, обжариваем её на масле. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем мелко нашинкованный болгарский перчик, перемешиваем. К овощам добавляем вешенки, нарезанные небольшими кусочками произвольной формы. Обжариваем грибы минут пять-семь.

Интересные факты: в грибах вешенках содержится до 70% растительного белка, поэтому этот продукт очень полезно включать в рацион вегетарианцам и тем, кто соблюдаем пост.

К этому времени вода успеет закипеть. Кладем в кипяток очищенную и нарезанную кубиками картошку. Добавляем соль. Варим минут 10 до готовности корнеплода. Затем добавляем поджаренные грибы с овощами, перемешиваем.

Добавляем в суп мягкий плавленый сыр, размешиваем, пока сыр не разойдется. Перчим суп, кладем лавровый листик, даем закипеть и выключаем нагрев. Затем плотно накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 15-20. Подаем, присыпав зеленью.

Морковный суп с грибами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • грибы (вешенка) – 200г
  • морковь – 300г
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – 1 чайная ложка соли без верха
  • вода – 1.5 л
  • красный перец на кончике ножа
  • репчатый лук – 2 мелких луковицы
  • мука – 1ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • петрушка (для украшения)

Рецепт приготовления супа:

  1. ‘Арфы нет, возьмите бубен’, это к тому, что белых грибов пока нет. Я их заменила вешенкой, но можно с любыми другими грибами. Почему именно морковный? Потому что гость пришел, а он не ест картофель категорически. Поэтому классический вариант не прокатил, пришлось изворачиваться. Морковь очищаем, 300 граммов это примерно столько. Морковь мелкая, тарелка пирожковая. Нарезаем колечками. В кастрюльку с морковью наливаем воду, солим. Варим после закипания на медленном огне 20 минут.
  2. Грибы режем крупно.
  3. Обжариваем с 2 ложками растительного масла до тех пор пока влага не испарится, а грибы не уменьшатся в размере в два раза. Приблизительно 10 минут. Каждый зубчик чеснока разрезаем надвое и обжариваем в той же сковороде, гда жарим грибы, с двух сторон.
  4. Грибы с чесноком выкладываем в кастрюльку с морковью и варим ещё 20 минут. Я захотела что бы в супе плавали ровные такие колечки лука, поэтому мелкий лук нарезала разделила на кольца.
  5. Кольца лука запанировала в муке. А затем обжарила с 2 ложками растительного масла до золотистого цвета. В суп выложила лук, добавила 2 столовых ложки сметаны, немного красного перца, размешала, довела до кипения и выключила. Дала настояться 5-10 минут. Мне понравилось. Морковь мягкая, но не разваренная, грибы хрусткие, бульон насыщеный, вкус- обалденный. Приятного аппетита!

Суп пюре с вешенками

Сытный и вкусный вариант первого блюда – это суп пюре из вешенок. Для более красивого цвета добавим в суп морковку.

  • 150 гр. вешенок;
  • 2-3 картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень и специи по вкусу.

Очищаем и промываем грибы и овощи. Кипятим воду, подсаливаем её. Опускаем в кипяток нарезанные некрупными кубиками картофель и морковь, варим овощи при медленном кипении.

На сковороде поджариваем нашинкованный лук. Когда он начнет подрумяниваться, всыпаем нарезанные вешенки и жарим все вместе до готовности грибов (минут 5-7). Перекладываем жареные грибы в кастрюлю с овощами и продолжаем варку до готовности корнеплодов. Несколько кусочков жареных грибов можно оставить для подачи.

Как подготовить и сколько варить вешенки для супа

Одни из самых популярных внесезонных грибов — вешенки. Из них можно приготовить любые грибные блюда, например, суп. Для этого их нужно подготовить.

Вешенки растут не в земле, поэтому на них нет грязи, песка, то есть специально отмывать их не нужно, достаточно сполоснуть под струей холодной воды. Но вот есть у них особенность: растут они «кустом», то есть от одного корня разветвляются сразу несколько грибов.

Поэтому ножка у основания может быть довольно толстая, а вот грибы на ней могут оказаться и крупные, и совсем мелкие. Шляпки у вешенок, особенно у молодых, тонкие, не очень плотные. Отсюда первая особенность — их нарезание.

Следует сначала отделить все шляпки, нарезать их не очень мелко. А ножку придется нарезать на очень мелкие кубики или соломку, чтобы примерно толщина разных частей гриба была одинаковой.

А вот варить вешенки долго не стоит. Мясо у них плотное, почти не деформируется в процессе приготовления, но при лишнем нагреве может стать резиновым. Поэтому для супа грибы отдельно не отваривать и не класть их в кастрюлю первыми.

Суп из вешенок с вермишелью

Ингредиенты Количество
вешенки свежие — 350 грамм
картошка — 3 средних клубня
вермишель тонкая или лапша — 1 стакан
лук — одна маленькая головка
морковь — 1 маленькая
масло растительное — столовая ложка
крутое яйцо — 2 штуки
соль, лавровый лист, зелень — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 34 Ккал

Кастрюлю с водой поставить на плиту, дождаться кипения, положить соль и лаврушку. Затем нарезать картофель маленькими кубиками и высыпать в кипящую воду. Пока картофель варится, следует подготовить грибы.

В сковороду с растительным маслом высыпать лук, нашинкованный мелко, обжарить до прозрачности. Затем добавить туда натертую мелко морковь и еще обжарить, чтобы морковь отдала свой цвет в жир.

Только теперь добавить к поджарке мелко нарезанные вешенки, обжарить совсем немного, буквально одну минуту. И отправить содержимое сковороду в кастрюлю с почти готовой картошкой.

Здесь маленькая хитрость. Для любителей нейтральных вкусов делать поджарку лучше на масле рафинированном. Но если сделать то же самое на подсолнечном масле с запахом, то получится, как будто суп сварен из лесных грибов.

Запах подсолнечника в супе не останется, он будет нейтрализован луком и морковью. Но сможет придать безвкусным вешенкам настоящий природный аромат.

Сразу после добавления грибов в кастрюлю следует высыпать вермишель. Дать супу закипеть, после чего убавить огонь так, чтобы бульон не кипел. Иначе тонкая вермишель разварится в кашу, а бульон станет мутным.

Томить так минуты 3-5, больше не нужно. Лучше будет, если через пару минут просто выключить нагрев и оставить суп под плотно закрытой крышкой. Все в супе к этому моменту уже сварено, а вермишель дойдет и без кипения до готовности.

При таком приготовлении суп из вешенок получится ароматным, золотистым, прозрачным.

При подаче на стол в тарелку положить продольную половинку крутого яйца, ложку сметаны и посыпать зеленью.

Грибной суп с плавленым сыром

Еще один вариант супа из вешенок с овощами и с плавленым сыром. Лучше всего покупать специальные сырки, на которых есть пометка «для супа», так как именно такой сыр хорошо расходится в горячей воде.

  • 300 гр. вешенки;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 столовых ложки консервированного зеленого горошка;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • небольшой пучок укропа.

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды (можно использовать любой бульон), ставим на плиту. Очищаем грибы и овощи. Вешенки нарезаем небольшими кусочками, картошку – маленькими кубиками. Опускаем картошку и вешенки в кипяток и варим при слабом кипении, добавив соль.

Натираем мелко морковку, шинкуем лук. Поджариваем овощи на растительном масле. Через пять минут после начала жарки добавляем в сковородку нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Убавляем огонь, добавляем пару ложек воды и тушим овощи под крышкой минут 10.

Перекладываем овощи в кастрюлю, где уже сварились картошка и вешенки. Добавляем в суп нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр, размешиваем до полного растворения сыра. Добавляем мелко нарезанную зелень, размешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты. Оставляем для настаивания под крышкой минут на тридцать.

Суп грибной в мультиварке

Мультиварка — замечательный помощник на кухне. В ней не надо помешивать готовящееся блюдо, следить за ним. Но все-таки она не все делает сама. Для супа из вешенок в мультиварке потребуется:

  • вешенки — 300 грамм;
  • картошка — 3 штуки;
  • морковь, лук — по одной;
  • рис — четверть стакана;
  • масло растительное — столовая ложка;
  • соль, специи.

Время приготовления — 50 минут.

Калорийность — 43 ккал.

Установить на мультиварке режим «жарка» или «выпечка». На дно чаши налить масло, разогреть. Выложить туда лук, морковь и вешенки и обжарить все немного, пока лук приобретет прозрачность, а морковь окрасит жир в яркий цвет.

Затем туда же высыпать рис и тоже немного обжарить. Нужно, чтобы рис пропитался жиром и морковным цветом.

Теперь выключить режим, залить содержимое двумя литрами воды или бульона, посолить, добавить лавровый лист. Далее положить картошку соломкой. Все хорошенько размешать. Закрыть крышкой и включить режим «суп».

Если такого режима нет, можно выбрать «тушение» или «мультирежим», установив время таймера на 30 минут. Если мультиварка с функцией скороварки, то следует установить клапан «герметично» и время оставить 15 минут.

Если предполагается готовить грибной суп с отложенным стартом, то время варки нужно еще убавить. Поскольку рис до начала приготовления уже хорошо расстоится в бульоне и затем может перевариться.

Поэтому для грибного супа в мультиварке не рекомендуется использовать отложенный старт.

Грибной суп «Бархатный» с курицей

Этот суп не зря получил такое название, он имеет мягкий вкус и бархатную консистенцию. Приготовим его курицей.

  • 1 куриное филе;
  • 250 гр. вешенок;
  • 3 крупные картофелины;
  • 1 морковка;
  • 0,25 часть корневого сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 15 гр. масла сливочного;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 лавровый листик;
  • 1,8 литра воды.

Грибы промываем, срезаем с них плотные основания. Шляпки пока откладываем в сторону. Очищаем и промываем все овощи. Нарезаем крупными кусками морковку и сельдерей. Наливаем в кастрюлю воду, кладем промытое куриное филе, доводим до кипения. Снимаем всплывшую на поверхность жидкости пенку.

Убавляем огонь, варим на очень слабом кипении минут 15. Затем кладем в бульон кусочки моркови, сельдерея и срезанные основания вешенок. Добавляем немного соли и продолжаем варку еще 20 минут.

Из бульона извлекаем основания вешенок, они нам больше не потребуются, поэтому отправляем их в мусорное ведро. Извлекаем готовое филе и оставляем его, чтобы оно немного остыло. В бульон к овощам добавляем столь же крупно нарезанный картофель и варим до его готовности, добавив лавровый листик.

Тем временем мелко нарезаем лук и отложенные ранее шляпки грибов. Поджариваем эти продукты на смеси растительного и сливочного масла. Пожарив минуты 3-4, сильно убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Томим при слабом нагреве около 5 минут.

Проверяем готовность картошки. Если он сварился, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем почти весь бульон в другую емкость, оставив немного (около стакана) на дне кастрюли. Убираем лавровый листок, и блендеров измельчаем овощи в однородное пюре. Затем подливаем в пюре ранее слитую жидкость до желаемой густоты супа.

Ставим наш суп снова на плиту и нагреваем до кипения. Добавляем поджаренные грибы с луком, приправляем суп по вкусу и добавляем соевый соус. Прогреваем суп на очень слабом огне минут пять. Добавляем нарезанную зелень. Подаем со сметаной.

Суп крем с вешенками и сливками

Очень нежной консистенцией обладает суп крем из вешенок, приготовленный со сливками.

  • 800 гр. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. вешенок;
  • 500 мл сливок;
  • 3 столовые ложки масла для жарки;
  • зелень, соль и специи по вкусу;
  • белые сухарики для подачи.

Промываем и очищаем картофель. Разрезаем корнеплоды на 4-6 частей и ставим вариться. Вешенки промываем, нарезаем пластинками. Нарезанные грибы обжариваем на растительном масле, когда со сковородки испарится жидкость, выделяемая грибами, добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить все вместе.

Со сваренного картофеля сливаем жидкость, разминаем корнеплоды. Добавляем к картошке грибы, взбиваем массу блендером, постепенно подливания горячие сливки. Взбиваем до полной однородности. Подаем с сухариками, украсив зеленью.

Постный грибной суп с вермишелью

Очень быстро можно приготовить грибной суп с вермишелью.

  • 200 гр. вешенок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. картофеля;
  • 40 гр. вермишели паутинки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, черный перец, зелень укропа по вкусу.

Ставим кипятить два литра воды. Очищаем овощи и грибы. Мелко шинкуем лук и морковку, нарезаем небольшими кусочками вешенки. На сковородку с маслом выкладываем лук, обжариваем. Добавляем морковку, перемешиваем и жарим еще пару минут. Затем выкладываем нарезанные вешенки, готовим до готовности грибов (около 10 минут) на слабом огне.

В закипевшую воду опускаем нарезанную тонкими брусочками картошку, солим. Через 5 минут засыпаем вермишель, перемешиваем и варим до готовности картофеля. Затем перекладываем в суп грибы с овощами, перемешиваем и добавляем нашинкованный укроп. Даем закипеть и выключаем нагрев. Даем постоять под плотно закрытой крышкой минут 15-20.

Куриный суп с цветной капустой, грибами и сметаной

Продукты

  • Филе куриное – 300 г
  • Капуста цветная – 300 г
  • Грибы (вешенки) – 200 г
  • Сметана – 50 г
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Рецепт

  1. Необходимые ингредиенты для приготовления супа.
  2. Куриное филе разрезать на несколько частей, залить в кастрюле 1 л воды и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену.
  3. Луковицу очистить, отрезать небольшой кусочек и добавить в кастрюлю. Также отрезать небольшой кусочек очищенной моркови и добавить в кастрюлю. Туда же отправить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон на медленном огне 30 минут.
  4. Оставшиеся лук и морковь нарезать кубиками.
  5. Грибы (вешенки) нарезать небольшими кусочками.
  6. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  7. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  8. В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить лук с морковью 3-4 минуты. Посолить и поперчить. Выложить овощи со сковороды на тарелку.
  9. В той же сковороде обжарить грибы до испарения жидкости и лёгкой золотистости.
  10. Вернуть в сковороду к грибам обжаренные лук и морковь.
  11. Перемешать и обжаривать грибы с луком и морковью ещё 5 минут.
  12. Из готового бульона достать овощи и куриное филе. Овощи выбросить. Куриному мясу дать слегка остыть.
  13. Довести бульон до кипения и посолить.
  14. Добавить в кастрюлю картофель.
  15. Туда же отправить цветную капусту. Снова довести бульон до кипения и варить картофель и капусту на медленном огне 7-8 минут.
  16. Затем добавить в суп обжаренные овощи с грибами.
  17. Куриное филе нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю.
  18. Добавить в куриный суп с цветной капустой и грибами сметану, довести до кипения, но не кипятить. Выключить нагрев.
  19. Мелко нарезать зелень петрушки и посыпать суп в тарелке перед подачей.
  20. Приятного аппетита!

Суп с вешенками и домашней лапшой на курином бульоне

Легкий суп на курином бульоне с вешенками и домашней лапшой.

  • 200 гр. вешенок;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • половинка небольшой курицы.

Промываем курицу, кладем в кастрюлю. С вешенок срезаем плотные основания, их также складываем к курице. Заливаем продукты 2,5 литрами воды и ставим варить. Снимаем с закипевшего бульона всплывающую пенку. Убавляем огонь и варим при слабом кипении приблизительно 40 минут.

В конце варки добавляем соль, лавровый листик и пару горошин душистого перца. Готовый бульон процеживаем. Курицу выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Основания грибов выбрасываем. Мясо курицы снимаем с костей и кладем в бульон.

Очищаем овощи. В кипящий бульон кладем нарезанную мелкой соломкой картошку. Поджариваем на сливочном масле мелко нарезанную луковицу, корень петрушки и морковку. Туда же кладем нарезанные соломкой вешенки. Когда картошка будет практически готова, добавляем в суп домашнюю лапшу и зажарку из овощей и грибов. Варим 5 минут до готовности лапши.

Для приготовления домашней лапши яйцо взбиваем с солью, вливаем эту жидкость в просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его максимально тонко, даем пласту подсохнуть. Затем сворачиваем пласт в рулет и тонко нарезаем его. Готовую лапшу выкладываем на поднос и даем подсохнуть, периодически встряхивая, чтобы она не слипалась

Суп из вешенок и куриного мяса

На курином бульоне получается особенно хорошим суп из вешенок. Рецепты приготовления можно изменять, добавляя крупы и овощи. Вкусным акцентом станет болгарский перчик. Ярким дополнением послужат кукурузка или морковь. Экспериментируйте в удовольствие, мы же оставим классический рецепт без акцентов для основы.

Подготовьте:

  • 300 гр. вешенок;
  • ½ куриной тушки;
  • 0,5 кг. картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 л. воды;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 30 гр. масла сливочного.

Суп из вешенок и куриного мяса

Как готовить:

  1. Подготовьте мясо на грибной суп из вешенок. Рецепт бульона готовьте на чистой холодной воде. Порежьте курицу на кусочки, промойте водой.
  2. Сложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте закипать на слабый огонь. Важные моменты: вода должна быть холодной, огонь – слабым. Соблюдение этих правил обеспечит достижение выраженного вкуса бульона.
  3. Снимите пену после закипания, накройте крышкой, варите полчаса.
  4. Очистите клубни картофеля, лук. Помойте грибы.
  5. Картофель порежьте небольшими кубиками.
  6. Лук и петрушку измельчите, выложите в отдельные тарелки.
  7. Чтобы приготовить вкусный и аппетитный суп с вешенками, рецепт с фото пошагового выполнения продолжите их аккуратной нарезкой. Ее технология может быть произвольной, среднего размера.
  8. Через полчаса варки мяса добавьте в бульон картофель, посолите.
  9. Разогрейте сковороду с маслом.
  10. Выложите грибы, потушите на среднем огне до 5 минут. Вешенки имеют нежную структуру, поэтому перемешивать их на сковороде рекомендуем силиконовой лопаткой.
  11. Добавьте лук в грибы. Пассеруйте несколько минут, чтобы вышла лишняя влага. Подрумяньте слегка, чтобы получился не просто вкусный, но и аппетитный суп с вешенками. Рецепт с фото пошагового приготовления продолжите добавлением грибов в суп.
  12. Аккуратно помешайте ингредиенты. Варите после закипания 5-7 минут, добавьте петрушку.
  13. Вновь доведите до кипения, выключите суп. Накройте крышкой, оставьте на 5-10 минут, затем подавайте в глубоких пиалках.

Суп с гречкой и свежими вешенками

Легкий, сытный и ароматный суп приготовим из свежих вешенок и гречневой крупы.

  • 100 гр. вешенок;
  • 1,5 литра воды;
  • 4 картофелины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 маленькая луковичка;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 2 столовые ложки гречневой крупы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Туда же всыпаем промытую гречку, варим до готовности корнеплодов и крупы, добавив соль.

Нарезаем мелким кубиком луковицу и морковку обжариваем на масле. Через пять минут после начала жарки добавляем мелко нарезанный болгарский перец и нарезанные тонкой соломкой вешенки. Обжариваем все вместе до готовности грибов.

Грибной суп-гуляш

Густой, сытный, наваристый суп-гуляш с острым вкусом особенно хорош в холодный период года, так как он хорошо насыщает.

  • 400 гр. бескостной говядины;
  • 500 гр. вешенок;
  • 30 гр. сухих белых грибов (для аромата и более выраженного грибного вкуса);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 70 гр. корневого сельдерея;
  • 350 гр. картофеля;
  • 1 острый перчик;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1,5 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка молотой сладкой паприки;
  • 3 лавровых листа;
  • соль и зелень по вкусу;
  • 3 литра воды.

Заранее замачиваем в холодной воде сухие грибы. Если это не было сделано заранее, то можно на полчаса залить белые грибы кипятком. Однако последний способ менее удачный, так как боровики потеряют часть аромата.

Вымоченные грибы нарезаем крупными кусками. Очень мелко нарезаем острый перчик (семена убираем). Измельчаем очищенные овощи – лук, сельдерей, морковь, нарезая их тонкой соломкой. Картошку режем кубиками.

Говядину хорошо зачищаем и нарезаем кусочками, как на гуляш. В сотейнике с толстым дном или казанке разогреваем масло. Кладем подготовленное мясо и поджариваем его до появления легкой корочки. Затем добавляем к мясу крупно нарезанные белые грибы, заливаем водой и варим около одного часа при слабом кипении, снимая пенки.

В другой посуде поджариваем лук, добавляем к нему морковку и острый перец, пассируем до готовности.

Вешенки очищаем от плотных нижних частей, нарезаем мелко. Выкладываем грибы на сковородку и слегка обжариваем, посыпаем грибы мукой, перемешиваем и жарим до золотистого цвета.

В посуду с мясом добавляем нашинкованный соломкой картофель, доводим до кипения и варим пять минут. Затем добавляем туда же овощную зажарку, готовим еще 10 минут. Теперь выкладываем обжаренные с мукой вешенки. Пробуем на соль, досаливаем, кладем лавровый лист.

Доводим до кипения, снижаем уровень нагрева до минимума и томим суп в течение 15 минут. Выключаем нагрев. Добавляем в суп пропущенный через пресс чеснок, хорошо размешиваем и даем супу настояться не менее получаса.

Рецепт, как готовить грибной крем-суп из вешенок со сливками

Рецепт крем-супа из вешенок — отличный вариант для сытного обеда. Если вам по душе нежный сливочный суп, тогда этот вариант для вас.

Крем-суп из вешенок со сливками давно не считается только ресторанным блюдом. Приготовьте этот супчик в домашних условиях и порадуйте свою семью прекрасным сочетанием жареных плодовых тел и сливок.

  • вешенки — 600 г;
  • лук — 3 шт.;
  • грибной бульон — 3 ст.;
  • розмарин и тимьян — по 1 веточке;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • сливки — 150 мл;
  • соль;
  • смесь молотых перцев — 1 ч. л.;
  • зелень кинзы — 5 веточек.

Вешенки разобрать, отрезать оставшуюся грибницу, порезать грибочки на кусочки и положить в кипящую воду, проварить 15 мин.

Воду слить, а часть бульона оставить для супа.

Лук почистить от кожуры, измельчить и обжарить на масле до мягкости, ввести отваренные грибочки и жарить до готовности.

Добавить в грибы розмарин и тимьян, а также смесь молотых перцев, залить коньяк и жарить до испарения.

Измельчить все ингредиенты с помощью блендера, влить сливки и снова взбить.

Соединить измельчённую массу с грибным бульоном, хорошо размешать и подать на стол.

Украсить тарелки с крем-супом из вешенок зелёными листиками кинзы.

Ссылка на основную публикацию
Похожее