Пышные оладьи на кефире без яиц
Вкусные, пышные оладьи можно приготовить и без яиц. А этот рецепт тому доказательство.
Необходимые продукты:
- Мука – 0,45 кг.;
- кефир – 0,30 л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- сода – 1 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло для обжарки.
Приготовление:
Кефир налить в миску и отправить в него соду. Помешать и не трогать 5 минут.
Лимон тщательно помыть с помощью щетки, предварительно полив его крутым кипятком. Снять с него цедру.
Важно! Не игнорируйте данный процесс. Лимоны следует очень тщательно мыть, ведь их обрабатывают химическими составами, чтоб они дольше сохраняли товарный вид.
Полученную цедру добавить в кефир. Также из лимона следует выдавить сок и тоже добавить в кефир.
Муку просеять и маленькими порциями подмешивать к кефиру. Все вместе еще раз тщательно размешать.
Сковородку раскалить и порционно выложить на нее получившееся тесто. Поджаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.
Оладьи без яиц на молоке
Быстрые, сытные и аппетитные оладьи на молоке прекрасно подойдут для семейного завтрака. Подать их можно со сметаной или же вареньем.
Необходимые продукты:
- Мука – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сода – 0,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло для обжарки.
Приготовление:
Муку следует просыпать через сито, затем к муке добавить сахар, соль и соду, помешать.
На плиту поставить емкость с молоком. Довести до закипания и ввести его тоненькой струйкой в муку. При этом хорошо размешивая тесто. Оно должно выйти довольно густым.
Интересно знать! Молоко прекрасно борется с бессонницей. Стакан молока с медом за 1 час до сна решит эту проблему.
На раскаленную сковородку налить растительного масла и сформировав оладьи, с помощью ложки или даже мокрых рук. Выложить их на сковородку и обжарить с двух сторон.
Рецепт Шоколадные оладьи на кефире
Простой рецепт оладьев, которые можно приготовить на скорую руку (всего 5 минут на приготовление теста).
Ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
- 5 столовых ложек какао;
- 5 столовых ложек сахара;
- ¾ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кефир смешайте с содой и оставьте на 1 минуту. За это время сода активируется и поверхность кефира покроется пузырьками.
2. Добавьте какао и хорошо размешайте венчиком. Посолите, добавьте сахар, соль.
3. Теперь понемногу всыпайте муку, одновременно размешивая тесто.
4. Дайте тесту постоять еще пару минут, чтобы сода лучше подействовала. За это время нагрейте сковороду с растительным маслом.
5. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Шоколадные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!
Подавайте со сметаной, мёдом, сиропом — кому что нравится.
Подробный рецепт с пошаговыми фотоинструкциями по ссылке.
Оладьи на кислом молоке с апельсином
Если вам надоели классические оладушки, попробуйте приготовить вместе с нами ароматные необычные оладьи с апельсином.
Необходимые продукты:
- Мука – 0,350 кг.;
- кислое молоко – 0,50 л.;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- уксус – 0,5 ст. л.;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Заблаговременно достаньте из холодильника кислое молоко, во время готовки оно должно иметь комнатную температуру.
Вылить молоко в глубокую емкость и всыпать к нему сахар, соль и гашенную уксусом соду. Далее включить миксер и вводить в емкость с прокисшим молоком муку, за каждой порцией взбивая ее миксером. Тесто должно выйти густым.
С апельсина снять кожуру и удалить все тонкие, белые перегородки. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Их и сок, который выделился из апельсинов во время нарезки, отправить в тесто, хорошо размешать.
Интересно знать! Большое апельсиновое дерево, в год дает до 40 тысяч плодов. А прожить может до 150 лет.
Обжарить оладьи на раскаленной сковороде, добавляя растительное масло перед каждой партией.
Дрожжевые оладьи на молоке без яиц
Сегодня готовим дрожжевые оладьи на молоке без яиц. Такой вариант любимых оладушек подойдет тем, у кого аллергия на яйца. Без этой составляющей оладьи получаются также пышными и вкусными. Количество сахара в тесте можно увеличить, но лучше подать оладушки с медом, вареньем или любимым ягодным сиропом.
Что нам потребуется:
- молоко – 250 г.;
- мука пшеничная – 250 г.;
- дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 ч.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- сахар ванильный – 2 ч.л.;
- соль – щепотка;
- масло растительное рафинированное – 1 ст.л. и для жарки.
Количество порций: 4-6.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Как напечь дрожжевые оладьи без яиц
- Молоко слегка подогреваем, растворяем в нем соль, сахар и ванильный сахар.
- Дрожжи смешиваем с половиной просеянной муки. Берем продукт высшего сорта с хорошей качественной клейковиной и предварительно просеиваем.
- В миску с молоком всыпаем муку, смешанную с дрожжами, замешиваем тесто.
- Можно смешивать миксером на минимальной скорости или вручную с помощью вилки или венчика.
- Постепенно подсыпаем остальную муку и замешиваем довольно густое тесто без комочков.
- Готовое тесто должно тяжело «сползать» с ложки и иметь однородную структуру. Если получилось слишком плотным, его спасет пара ложек теплого молока. Лучше муку добавлять постепенно и остановиться, когда смесь достигнет нужной густоты — качество муки может быть разным, и ее количество нужно регулировать уже в процессе замешивания.
- Вливаем ложку растительного масла в самом конце замеса и соединяем его с тестом.
- Накрываем миску подходящей крышкой и полотенцем. Оставляем в тепле на 30-40 минут, чтобы подошло и увеличилось в объеме примерно вдвое.
- Тесто для дрожжевых оладий готово. Размешивать больше нельзя!
- Ложкой аккуратно набираем подошедшую массу небольшими порциями с одного края миски и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Выпекаем оладушки на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, то масла уйдет минимальное количество.
- Готовые оладьи перекладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.
Дрожжевые оладьи на молоке без яиц готовы. Завариваем ароматный чай и подаем с горячими оладушками со сметаной, любимым вареньем или медом.
Тесто для оладий на ряженке
Чтоб день задался, его следует начать с вкусного завтрака. Для этого прекрасно подойдут оладьи, приготовленные на ряженке.
Необходимые продукты:
- Мука – 0,16 кг.;
- ряженка – 0,20 л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- подсолнечное масло – 0,05 л.
Приготовление:
Муку нужно просыпать через сито, это обогатит ее кислородом и поможет избавиться от возможных примесей.
Ряженку следует вылить в не металлическую емкость и поместить в микроволновую печь нагреть до комнатной температуры. Достать ряженку и добавить в нее соль и сахар.
Полезно знать! В микроволновую печь запрещено ставить металлическую посуду или посуду с золотистым напылением. В противном случае ваша техника просто-напросто выйдет из строя.
В муку постепенно влить ряженку, тщательно все размешивая. В самом конце всыпать соду и снова помешать. Убрать в теплое место, накрыв чистой салфеткой на 15 минут.
На сковородку налить масла и раскалить на огне. Обжаривать оладьи привычным способом.
Рецепт на сыворотке с ягодами
Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Можно взять чернику, смородину, малину или землянику.
Необходимые продукты:
- Сыворотка – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- ягоды – 1 горсть;
- сода – 0,3 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Просыпанную через сито муку соединить с содой. Затем сыворотку соединить с солью и сахаром. Его количество вы можете регулировать на свой вкус.
Важно! Для приготовления таких оладий, лучше всего выбирать сыворотку от домашнего творога.
Далее муку постепенно, маленькими порциями ввести в сыворотку. Тщательно размешать. Затем слегка припудрить мукой ягоды и отправить в тесто. Хорошо помешать.
Раскалить сковородку, налить на нее немного масла и пожарить оладьи как вы привыкли это делать.
Готовим на молоке
Особенно нежными и пышными получаются оладьи на молоке.
Чтобы сделать их на завтрак, нужно взять такие компоненты:
- 3 стакана молока;
- муку, сколько возьмет тесто;
- сахар;
- соль;
- чайную ложку соды;
- 15 – 20 мл столового уксуса.
Как приготовить оладушки:
- Соединяем половину молока с солью и сахаром, перемешиваем, пока они не растворяться.
- Небольшими порциями начинаем добавлять муку так, чтобы масса получилась густой.
- Понемногу вливаем молоко, попутно разбивая комья, пока тесто не приобретет нужную вязкость.
- Гасим соду уксусом, добавляем в основу для оладий, перемешиваем.
Приступать к жарке можно будет через четверть часа, когда тесто немного подойдёт и его поверхность покроется пузырьками.
Оладьи без яиц с бананом
Такие оладьи прекрасно подойдут даже для самых маленьких гурманов. Их можно давать малышам уже с 1 года. Из указанного количества продуктов получается около 8-10 оладий.
Необходимые продукты:
- Кефир – 0,20 л.;
- мука – 0,10 кг.;
- банан – 1 шт.;
- сахар – 2 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- молочный шоколад – 1 плитка;
- сгущенное молоко – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л. + для жарки.
Приготовление: