Салат с тунцом и кукурузой имеет древнюю историю. Рецепт берет свое начало в Средневековье. Его начали готовить в Древней Японии. Тунец был на вес золота, поэтому такой салат употребляли только императоры, и то лишь при великих событиях. Позже, когда начали образовываться международные экономические связи при помощи развития торговли, это блюдо распространилось по всему миру. Французы добавили кукурузу к основным компонентам салата. В России тоже по-своему разнообразили блюдо: например, появилась классическая вариация – салат с тунцом, кукурузой и огурцом.
Салат из тунца с кукурузой — быстро и просто!
Если у вас нет времени, но нужно быстро приготовить какую-то еду — выручит этот рецепт. Состав его ингредиентов настолько пpост, что на приготовление уходит минут 7. Главное — отварить яйца. А пока они отвариваются, порезать лук с укропом и открыть баночки. Но все по порядку…
Ингредиенты:
- 1 баночка консервы;
- 150 г кукурузы;
- 2 яйца;
- 2 соленых огурца;
- лук зеленый или репчатый;
- пучок зеленого укропа;
- майонез;
- соль, перец;
Приготовление:
Открываем кoнсерву, отправляем рыбу на сито, для стекания сока. После разминаем кусочки вилкой. В салатницу отправляем кукурузу и порезанное яйцо. Соленые огурцы нарезаем небольшими ломтиками, а зеленый лук — перышками длиной в 2 см.
Огурцы, лук и кусочки рыбы перекладываем в общую тарелку. Заправляем майонезом, перемешиваем. Накладываем в порционные емкости и подаем на стол.
Как сделать очень вкусный салат с тунцом и авокадо
Тропический фрукт необыкновенным образом сочетается с рыбой. Его маслянистая нежная масса имеет приятный, отдаленно сладковатый вкуc. Встречаются сорта с ореховыми оттенками и даже чуть-чуть хвойными.
Для того, чтобы авокадо полностью раскрыло свой вкус, его чуть-чуть сбрызгивают лимонным соком, добавляют масла оливы и черного молотого перца.
Вот поэтому, фрукт хорош в салатах, где все перечисленные ингредиенты присутствуют и фрукт становится невероятно вкуcным.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 плод авокадо;
- 1/2 луковицы;
- 1 огурец;
- 100 г оливок;
- оливковое масло;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- соль, перец;
Приготовление:
Сначала готовим все продукты. Из консервы сливаем сок, рыбку делим на средние кусочки. Авокадо чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Репчатый лук (лучше брать красный), режем полукольцами. Оливки — колечками. Произвольными дольками нарезаем огурцы, мелко рубим зелень.
Теперь приступаем к смешиванию ингредиентов. Перекладываем в сaлатницу кусочки авокадо и огурца. Добавляем рыбу, маслины. Отправляем в общую миску лук и рубленную зелень. Солим, перчим. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перемешиваем. Раскладываем по порционным тарелкам.
Салат из консервы тунца с яйцами, огурцами и кукурузой
В этом блюде все компоненты отлично сочетаются. Салат получается вкусным и довольно необычным. Яйца и тунец делают его сытным, а огурцы, кукуруза и зелень добавляют свежести.
Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки
- Маринованные или свежие огурцы 2 штуки
- Лук 1 штука
- Консервированный тунец 1 банка
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Свежий укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана или майонез 2–3 ст. ложки
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и почистите.
- Нарежьте небольшими кусочками яйца, огурцы и лук.
- Из консервов слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.
- Сложите всё в миску, добавьте кукурузу и рубленую зелень, посолите, заправьте сметаной и перемешайте.
- Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами Салат получается лёгким и очень вкусным. Отличный летний рецепт. Ингредиенты: Яйца варёные-3 шт. Свежие огурцы-2 шт. Консервированный тунец-1 банка Консервированная кукуруза-1 банка Майонез-150 г. Черный перец по вкусу Приготовление: Нарезаем вареные яйца. Кубиками нарезаем свежие огурцы. Тунец и кукурузу добавляем к яйцам и огурцам. Добавляем майонез и черный перец.
Салат с тунцом, кукурузой, яйцом и морковью
Невероятно вкусным получается салат с тунцом, кукурузой и морковью, так как ингредиенты в нем отлично сочетаются между собой. Для такой закуски лучше взять рыбу, консервированную кусочками или целиком в банке. Гораздо проще размять ее вилкой, и получить кусочки желаемой величины в блюде, чем использовать салатный тунец, который измельчен чуть ли не до состояния паштета.
Что нам потребуется:
- тунец (консервы) – 120 г;
- консервированная кукуруза – 120 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- свежая зелень – 3-4 веточки;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- горчица — 1 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль – 2 щепотки;
- лимонный сок – 1 ст.л.
Количество порций – 3 шт.
Как приготовить этот салат
- Лук и морковь очистите, затем помойте. Первый нарежьте тоненькой соломкой. По желанию, лук можно ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Морковь нарежьте небольшими кусочками, сложите все в салатник.
- К свежим овощам добавьте консервированную кукурузу, предварительно откинув ее на дуршлаг и дав стечь всей жидкости.
- Чистую сухую зелень мелко нарубите. Чеснок очистите от шелухи и также мелко нарежьте. Отправьте оба ингредиента в салатник с овощами и кукурузой.
- Отваренное вкрутую куриное яйцо очистите, ополосните, а затем нарежьте тонкой соломкой. Переложите его к остальным продуктам.
- Откройте баночку с консервированным тунцом. Достаньте нужное количество рыбы, переложите ее в емкость с другими составляющими закуски. Если необходимо, предварительно измельчите тунца до нужного состояния.
- Для приготовления заправки соедините в пиале рафинированное растительное масло, горчицу, лимонный сок. Тщательно перемешайте получившийся соус.
- Влейте ароматную заправку в салатник, перемешайте все компоненты. Салат готов!
Подавать блюдо лучше сразу после заправки – в общем салатнике или в маленьких пиалах, рассчитанных на одну порцию.
Рецепты вкусных и полезных салата из тунца и пекинской капусты с кукурузой
Нам понадобится:
- 150 — 200 г. консервированного тунца;
- 350 гр. пекинской капусты;
- 250 гр. кукурузы;
- 2 — куриных яйца;
- 150 гр. соленых или маринованных огурцов;
- одна луковица;
- 100 гр. свежего укропа;
- соль, перец и майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо тунца разминаем вилкой.
- Капусту режем на соломку, далее получившуюся соломку на 3 части, что бы они получились не слишком длинными.
- Яйца отвариваем, очищаем, режем кубиками.
- Соленые огурцы и очищенный лук так же нарезаем кубиками.
- Укроп мелко шинкуем.
- Перемешиваем все ингредиенты, включая кукурузу, соль, перец и майонез и подаем к столу.
Этот сытный салат можно выложить слоями. Тогда ингредиенты будут располагаться так:
- капуста (ее необходимо смешать с одной столовой ложкой майонеза и лучше всего брать верхнюю часть листа – так он не будет «съезжать»);
- тунец;
- огурец;
- мелко нарезанные белки (внимание, желтки в этом случае кладутся отдельным слоем);
- кукуруза;
- соленый огурец;
- покрошенные желтки, на которые сверху посыпается половина от взятого укропа.
Заправка готовится следующим образом: майонез перемешивается вместе с другой половиной взятого укропа, солью и перцем, и обязательно смазывается каждый слой, иначе наш салат не будет держаться.
Салат с тунцом, яйцом и кукурузой
Опубликовано: 15.07.2016 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Вы не представляете, какую вкусноту я хочу вам посоветовать приготовить к семейному воскресному обеду! Мой муж, каждый раз, когда ест этот салат с тунцом и кукурузой и яйцом, рецепт с фото которого я подготовила, признаётся мне в любви. Конечно же, он говорит об этом и без повода, но я подозреваю, что сочетание ингредиентов этого блюда подобрано не случайно. Потому что уже неоднократно было замечено моими подружками, что после обеда с таким блюдом, их мужья с легкостью и без напоминаний делали то, что обычно их было сложно допроситься. А вот моя сестра умудрилась так подать этот салат и красиво рассказать о своих мечтах, что уже на следующий же день, она красовалась передо мной в обновках и следующим этапом должно стать путешествие на море. И кто после этого скажет, что такой салат не является афродизиаком? Самой интересно, сработает ли повторно такая тактика. Но то, что салат действительно волшебный по вкусу, так это точно. Ну, сами посудите, ведь основной ингредиент – консервированный тунец, он великолепно сочетается с вареными яйцами и овощами – листовым салатом, сахарной кукурузой и маслинками. Блюдо настолько лёгкое, изысканное, что и заправляем его мы только лишь вкусным оливковым маслом. По своему желанию, добавляем специи или пряности, можно также немного рубленой зелени. А еще советую обратить внимание на рецепт приготовления такого же вкусного и несложного в приготовлении салата из консервированного тунца с яблоками и сельдереем. Рецептура рассчитана на 2-3 порции.
Ингредиенты: — тунец (консервы в масле) – 200 г, — кукуруза сахарная (в банке натуральная) – 150 г, — салат листовой – 1 пучок, — оливы натуральные (без косточек)– 100 г, — яйцо куриное столовое – 2 шт., — соль мелкокристаллическая морская, специи, зелень, — масло оливковое – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Единственный термический процесс, это отваривание яиц. Для этого кладём яйца в холодную воду, и как только вода закипит, варим их на умеренном огне 8 минут. Остужаем в холодной воде, затем чистим и нарезаем кубиками. Перебираем салатные листья. Если есть побитые или подгнившие, то убираем, а остальные промываем несколько раз от песка и загрязнений, а затем высушиваем полотенцем и измельчаем их – либо просто рвём руками, либо нарезаем ножом соломкой.
Сливаем воду с кукурузы и добавляем её в салатник.
Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость (в принципе её можно использовать для приготовления рыбного соуса). Мякоть переминаем вилкой и выкладываем в салатник.
Теперь режем зелёные оливы на пару частей колечками и также добавляем в салатник.
Добавляем туда же порезанные яйца.
Перемешиваем блюдо и добавляем немного масла. По желанию можно порезать зелень и добавить специй.
Подаем простой салат с консервированным тунцом сразу к столу. Приятного аппетита! [img=upload/recipes/files/5787c6839f92c/5787c61d16010.jpg]рецепт простого салата с консервированным тунцом/img] Старинская Леся
Салат с тунцом, китайской капустой, кукурузой
Непередаваемое сочетание продуктов имеет салат с тунцом, с кукурузой, капустой. Блюдо станет достойным дополнением праздничного стола. Традиционной заправкой станет смесь, созданная из оливкового масла и лимонного сока, по желанию можно добавить в состав перец. Кукурузу рекомендуется взять консервированную, как и рыбу.
Ингредиенты:
- тунец – 1 банка;
- кукуруза – 150 г;
- капуста – 100 г;
- лук красный – 1 шт.;
- оливковое масло, лимонный сок – по 1 ст. л.
Приготовление
- Рыбу размять вилкой.
- Лук нарезать четвертинками колец. Если он горчит, обдать кипятком.
- Нарезать капусту удобным способом.
- Выложить в подходящую посуду слои: тунец, капуста, лук, кукуруза.
- Масло смешать с соком, вылить в салат.
Салат с кукурузой, тунцом и фасолью
Фасоль богата витаминами и минералами. В этом салате она станет прекрасным дополнением к тунцу и кукурузе.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль красная-1 банка
- Консервированная кукуруза-1 банка
- Тунец консервированный-1 банка
- Листья салата-1 упаковка
- Помидоры черри-5 шт.
- Льняное масло-1 чайная ложка
Приготовление:
Помидоры лучше брать свежие, тогда вкус салата кажется насыщеннее.
- Фасоль,кукурузу и тунец смешайте в миске.
- Нарежьте листья салата и помидорки, затем добавьте к салату.
- Сбрызните салат льняным маслом и украсьте парочкой помидорок.
Салат с тунцом, кукурузой и рисом
Очень простой, но очень сытный салат, от которого практически сплошная польза. Его смело можно назвать все сезонным.
Ингредиенты:
- Триста грамм консервированного тунца
- Двести грамм кукурузы
- Сто грамм риса, столько же лука и майонеза
- Два яйца
Приготовление:
- Рис отвариваем до готовности и остужаем
- Яйца отвариваем вкрутую и измльчаем. Лук мелко режем
- В салатнике соединяем кукурузу, измельченный вилкой тунец, яйцо, лук и рис. Заправляем майонезом, солим и перемешиваем
Приятного аппетита!
Салат с макаронами, тунцом и кукурузой
Пикантный салат для любителей необычной кухни. Прекрасный вариант обеда.
Ингредиенты:
- Тунец в масле -1банка
- Паприка -0,5 шт.
- Лук -0,5 шт.
- Макароны в форме риса-500гр.
- Кукуруза -1 б.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу
- Майонез 2-4 с.л.
Приготовление:
- Макароны варим и остужаем.
- Добавляем к ним паприку, кукурузу и тунец.
- Нарезаем лук, добавляем в салат.
- Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.
Салат с фасолью, тунцом и кукурузой
Салат с фасолью, тунцом и кукурузой — очень вкусный, сочный, красивый салат, который полюбит каждый. Салат готовится слоями, украшается довольно просто и съедается вмиг. Попробуем его приготовить.
Вам потребуется:
- 185 грамм консервированного тунца;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 3 спелых помидора;
- 3 средних огурца;
- 200 грамм вареной фасоли;
- Половина репчатого лука;
- 2 болгарских перца;
- Майонез,
- соль,
- петрушка,
- лук-порей.
Перейдем к приготовлению вкусного и красивого салата.
- Для этого промойте огурцы, лук, помидоры и обсушите.
- Лук с помидорами необходимо нарезать кубиками.
- Половину луковицы мелко порезать. А лук порей нарезать кружочками.
- Болгарский перец очистите от семян и порежьте произвольными кубиками.
- Петрушку тоже нарежьте произвольно. Это можно сделать мелко либо разобрать на листики.
- Откройте консервированную кукурузу и тунца. Жидкость слейте. С помощью вилки хорошо разомните тунца.
- Подготовьте фасоль. Возьмите большое блюдо и слоями выкладывайте на блюдо. Сначала вареную фасоль, которую смазываете майонезом.
- Затем кукурузу и тоже майонез.
- За ней идет консервированный тунец.
- После выкладываете лук.
- За ним слой петрушки.
- Следующие — помидоры, которые слегка солят и смазывают майонезом.
- В конце болгарский перец и после огурцы. Слегка солим салат и смазываем майонезом верхушку.
Украшаем салат по своему вкусу.
Салат с тунцом и кукурузой на скорую руку
Салат, с которым внезапные гости будут только приятной неожиданностью. Позвонили друзья и сказали, что зайдут в гости через полчаса? А в доме нет ни крошки готовой еды? Предлагаю кулинарный рецепт, который всегда меня выручает в таких случаях. Этот рыбный салат с тунцом и кукурузой вы сможете приготовить, пока гости раздеваются и моют руки. За составляющими можно самим сходить в ближайший супермаркет или (как я часто делаю) наказать купить тем самым гостям. Рецепт я прочитала в журнале, это еврейская кухня, а евреи знают толк в приготовлении рыбы. К тому же тунец очень питателен и полезен, особенно салат нравится детям.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат с тунцом и кукурузой на скорую руку
Салат с тунцом, кукурузой и солеными огурцами
Легкий в плане приготовления салат, главным ингредиентом которого является кукуруза. Ее зерна отлично сочетаются с остальными продуктам, а также прекрасно выделяются своим вкусом.
Ингредиенты:
- банка тунца в масле;
- 2 средних соленых огурца;
- 2 яйца;
- банка кукурузы;
- головка лука;
- майонез.
Технология приготовления
В тарелке смешиваем кукурузу и тунца (рыбу нужно немного измельчить). Чтобы блюдо получилось более сочным, можно добавить в него немного масла от рыбы.
Луковицу режем как можно мельче и смешиваем с остальными продуктами. Заранее отварные яйца режем кубиками и тоже кладем в тарелку. Таким же образом измельчаем огурцы. Подсаливаем салат, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем. Не лишним будет сдобрить блюдо пучком свежего укропа, который придаст ему дополнительный вкус и аромат.
Салат с консервированным тунцом, рисом и кукурузой
Консервированный тунец сочетается с многими овощами, рисом, авокадо, фасолью, яйцами, твердым и копченым сыром, поэтому его широко используют для приготовления салатов. Ингредиенты просто перемешивают с заправкой, располагают слоями или измельчают и выкладывают рядом друг с другом на листьях салата или рукколу.
Одним из самых вкусных, сочных и ароматных получается салат с консервированным тунцом, кукурузой, рисом, вареными куриными яйцами и красным репчатым луком. Собираем салатик слоями в прозрачном салатнике, а в качестве заправки используем майонез. Салат отлично подойдет для праздничного стола.
Салат с консервированным тунцом и фасолью
Салаты на основе фасоли, как правило, довольно сытные и питательные. Поэтому данный ингредиент часто добавляют в блюда. Этот вид бобовых хорошо сочетается с любыми консервами, поэтому его часто добавляют в салаты.
Продукты:
- банка консервированной фасоли (лучше красной);
- банка тунца;
- один средний помидор;
- 150 грамм рукколы;
- половинка красной луковицы;
- немного лимонного сока;
- 3 большие ложки масла для заправки салата (лучше выбирать оливковое).
Рецепт салата с консервированным тунцом, яйцом, кукурузой
Лучшее время года для подачи этого салата — лето. «Жемчужиной» блюда является элегантное яйцо-пашот. Из-за него салатик также превосходно подойдет к завтраку.
Читать: Салат Подсолнух с чипсами и кукурузой
Ингредиенты:
- баночка консервированного тунца;
- 160 г консервированной кукурузы;
- пучок свежей рукколы;
- 9 свежих томатов черри;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- черный молотый перец;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- майонез;
- 1 крупная картофелина;
- оливковое масло;
- 3 свежих яйца;
- лимонный сок;
- соль.
Приготовление:
- мясо тунца разберите вилочкой;
- рукколу крупно порубите;
- томаты разрежьте пополам;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле, в конце приготовления добавьте к нему соевый соус;
- перемешайте картофель, тунца, кукурузу, яйца, томаты, лук и рукколу, поперчите, сбрызните лимонным соком, заправьте салат оливковым маслом;
- разложите салат равными порциями на 3 тарелки;
- вскипятите воду, посолите и добавьте немного лимонного сока. Разбей яйца так, чтобы не повредить желток, и аккуратно, по одному опускайте их (удобно это делать при помощи силиконовой ложки) в воду на 2-3 минуты. Горячие яйца-пашот разложите по тарелкам поверх салата и поскорее отнесите блюдо на стол.
Видео по теме:
Салат с тунцом и помидорами
Такой салат с тунцом заслуживает быть даже на праздничном столе. В приготовлении он очень простой, а вкус – пальчики оближешь.
- Тунец, помидоры черри – по 220 г
- Моцарелла – 120 г
- Сухарики из белого хлеба, масло сливочное – по 60 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 55 мл
- Сок лимона – 10 мл
- Прованские травы
С сухариками
- С тунца сливаем сок, рыбу по необходимости измельчаем.
- Томаты моем и каждый режем кубиками.
- Моцареллу нарезаем кубиками.
- Сухарики можно использовать покупные или же сделанные самостоятельно (нарежьте белый хлеб и подсушите в духовке).
- Мелко нарежьте чеснок.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте в него чеснок и сухарики. Постоянно перемешивая, обжарьте их в течение 2 мин.
- Соедините все продукты в салатнице, добавьте по вкусу соль и пряности, перемешайте.
- Подавайте на блюде, украшенном салатными листьями.