Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Как правильно приготовить печенье Американо с шоколадом

Домашняя выпечка ценится за то, что в рецепте используются ингредиенты высокого качества. Благодаря этому десерт получается не только вкусным, но и безопасным для здоровья. Печенье Американо, приготовленное в домашних условиях, по вкусовым качествам ничем не будет уступать магазинной продукции, если следовать всем рекомендациям.

Классический пошаговый рецепт приготовления из США – рецепт с фото

Рецепт американского печенья Кукис был получен в результате кулинарной ошибки. Рут Уэйкфилд, которой приписывают изобретение этого десерта, нарушила технологию приготовления, добавив в сдобу кусочки шоколада. В духовке ломтики не растаяли. Благодаря этому выпечка стала необычной и получила распространение.


Перед тем как приготовить американское печенье по классическому рецепту, понадобится приобрести такие продукты:

  • мука – 225-240 г;
  • сода – щепотка;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • экстракт ванили;
  • 2 яйца;
  • плитка шоколада.

Из-за того что десерт быстро готовится, перед началом замешивания теста следует включить духовой шкаф. Ролик регулировки температуры следует повернуть и установить на +180°C.

В миску просеивают муку и добавляют щепотку соды, а затем компоненты перемешивают. В другой посуде соединяют мягкое масло и коричневый сахар. С помощью миксера продукты начинают взбивать на средней скорости. Когда содержимое станет белым (кремовым) и пышным, добавляют ванилин, соль и яйца. Скорость миксера снижают до минимума и продолжают взбивать около 2 минут. В получившуюся однородную массу высыпают муку, в которую была предварительно добавлена сода. Последним компонентом, вводимым в тесто, является шоколад. Плитку требуется измельчить на некрупные кусочки.

К формированию печенья приступают после того, как все компоненты будут равномерно распределены в тесте. Чтобы снизить риск прилипания выпечки, противень требуется застелить пергаментной бумагой, а затем смазать растительным маслом.

Домашнее печенье ставят в духовку на 8-10 минут. В процессе приготовления его верхний слой подсушится, но внутри десерт останется мягким. Когда время выйдет, печенье достают из духовки, но перекладывают на решетку только через 1-2 минуты. Когда выпечка полностью остынет, ее можно выложить на тарелку.

Какие бывают кукис

Кукис, они же cookies, это печенье родом из Америки. Их готовят шоколадными или ванильными, всегда добавляют кусочки белого, молочного или темного шоколада. Для детей в школу пекут кукис с цветным драже M&Ms. Шоколад берут разный. Это может быть порубленная ножом плитка любимой фирмы, готовые термостойкие капли или крупные шоколадные чипсы.

Уже несколько лет американские печенья кукис моя полная и абсолютная любовь. Песочные и сахарные, хрустящие или тягучие. Прелесть рецепта в том, что можно самостоятельно регулировать количество муки и сахара для достижения разных результатов на свой вкус. Больше сахара, меньше муки, меньше время приготовления позволят вам получить мягкое тягучее печенье. Уменьшите количество муки, оставив столько же сахара, и получите более тонкие хрустящие кукис. Я предпочитаю классический вариант американского печенья с рассыпчатым сахарным тестом и крупными шоколадными чипсами.

Мой любимый вариант приготовления американского печенья кукис

Печенье с шоколадными каплями

Чтобы десерт сверкал, а вкрапления напоминали драгоценные камешки, для рецепта потребуется купить в магазине шоколадные капли.

Также понадобится:

  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 200 г масла;
  • 1 яйцо;
  • разрыхлитель;
  • 5 г ванилина;
  • 0,5 ч.л. соли.

В миске миксера смешивают масло, сахар и яйцо. Когда масса станет однородной и воздушной, в нее вводят соль, ваниль и шоколадные капли.

Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Сыпучую смесь постепенно вводят в масляно-ванильную заготовку. Тесто должно получится мягким. По этой причине его выкладывают в форму для выпекания ложкой. Тесто будет растекаться, поэтому печенье формируют на расстоянии не менее 5 см друг от друга.

Форму для выпечки ставят в духовку на 15 минут. Температура приготовления десерта – +180°C.

Во время выпекания рекомендуется чередовать нагрев. Первые 10 минут должен работать низ, а затем следующие 5 минут – верх.

Как же все-таки готовить американское печенье

Методом проб и ошибок, после десятков экспериментов, нашелся тот самый рецепт на одном из американских сайтов. Указанный разброс в количестве муки как раз дает возможность получить и мягкие влажные печенья, и более плотные для тех, кто как я любит похрустеть. Я уже готовила по этому рецепту американские печенья без преувеличения раз сто! И я могу с уверенностью сказать, что он идеален.

Чуть меньше муки и чуть меньше время выпекания – как результат мягкие влажные печенья, в которые можно смело положить молочный шоколад. Немного больше муки, чуть дольше выпекать, и у вас плотные, хрустящие кукис, в которых идеально заменить молочный шоколад на горький с высоким содержанием какао.

Чтобы развлечь детей, можно вместо шоколадных капель или рубленного шоколада положить драже M&Ms. Я иногда кладу белый шоколад, особенно если делаю тесто с добавлением какао. Отлично подходят и вяленые ягоды вишни или клюквы.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Порции: на 8 человек

Настоящие американские овсяные печеньки от Энди Шеф

В составе американского овсяного печенья содержатся такие продукты:

  • 230 г сливочного масла;
  • 200 г сахара (тростникового);
  • 130 г сахара (свекольного);
  • 2 яйца;
  • 300-330 г муки;
  • 180-200 г овсяных хлопьев;
  • 50 г темного шоколада;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 60 г орехов;
  • 50 г шоколадных чипсов.


Для приготовления теста необходимо использовать мягкое масло. По этой причине его предварительно достают из холодильника и дают ему подтаять. Масло нарезают кубиками и соединяют в одной посуде с сахаром (свекольным и тростниковым). Для вымешивания используют миксер. Сахар полностью не растворится.

В получившуюся однородную массу добавляют яйца и продолжают вымешивать. Когда тесто станет пышнее, кладут оставшиеся ингредиенты. Шоколад можно поломать руками или измельчить с помощью скалки. В рецепте используются сырые овсяные хлопья, т.е. предварительно их не готовят.

Вымешанное тесто должно получится крутым. От общей массы отщипывают небольшие кусочки, из которых формируют шарики. Чтобы придать печенью классический вид, каждый скатанный кусочек необходимо сплюснуть. Заготовку выкладывают на противень и ставят в разогретую духовку. Выпекают печенье при +190°C в течение 20-25 минут.

С кусочками шоколада по-американски

Рецепт американского печенья включает такие ингредиенты:

  • 70 г сливочного масла;
  • 220 г овсяных хлопьев;
  • 100 г шоколада;
  • 90 г муки;
  • щепотка соды;
  • 1 ст.л. воды;
  • 60 г коричневого сахара.

В мягкое масло добавляют сахар, воду и соду, а затем растирают компоненты до получения однородного состава. Хлопья овсянки смешивают с мукой и кусочками шоколада, добавляют сладкую масляную смесь. После вымешивания из теста формируют заготовки овсяного печенья. Их выкладывают на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом, и отправляют в духовой шкаф. Печенье готовится при температуре +190°C около 15 минут.

В поисках золотого рецепта американского печенья

Я впервые попробовала американское печенье, оно же кукис, в каком-то Макдональдсе за границей. Сейчас уже и не вспомню, где именно это было. Но долгожданное знакомство с лакомством прошло успешно! Мне понравились и вкус, и консистенция, и то, как приятно хрустели кусочки шоколада в только что вынутом из холодильника-витрины печенье.

Потом кукис стали появляться и в российских кафе. Но это не всегда были именно те самые печенья. Часто они были слишком влажными на мой вкус. Те, что я впервые попробовала в Макдональдсе, были более плотными, сахарными. Именно такие я и хотела, но из рецептов американского печенья, на которые я натыкалась в сети, получалось все не то. И я искала дальше.

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Американский десерт готовят из таких продуктов:

  • 100 г масла (оно должно быть жирным);
  • 2 яйца;
  • 350-400 г муки (пшеничной);
  • 2 ст.л. молока;
  • 100 г сахара;
  • 80-100 г овсянки;
  • 40 г ванильного пудинга;
  • пакет разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана шоколадной крошки.

Овсяные хлопья потребуется измельчить. Быстро получить крупу поможет кофемолка или мясорубка.

Сахар взбивают с молоком, яйцами и солью. Постоянно помешивая, вводят оставшиеся ингредиенты. Чтобы тесто хорошо размешалось, лучше использовать миксер. Когда масса станет однородной, из нее начинают формировать и выкладывать на противень заготовки.

Печенье Кукис с шоколадом будет готово через 20 минут. Температура выпекания – +180°C.

Чтобы шоколадное печенье не пригорело, после извлечения из духовки десерт следует сразу переложить в сахарницу или другую посуду.

Американское печенье кукис

Почти в каждом детском фильме, на кухне у любой уважающей себя домохозяйки непременно хранилась на полке большая стеклянная банка с откидной крышкой, в которой лежали печеньки! А если не было банки, то довольная мама семейства вынимала прямо перед приходом детей из школы эти самые печенья из духовки, и они лежали на противне, ожидая, когда голодная детвора схватит по одной перед ужином. Возможно этот образ слишком прочно засел в моей голове, но у меня лично на кухне имеется та самая банка, в которой всегда (ну ладно, почти всегда) лежат американские печенья.

Интересно, что американцы зовут всё печенье кукис (eng. cookies), это слово как раз и означает в переводе с английского «печенье». А мы в России, за неимением официального названия, зовем американское печенье, в котором есть кусочки шоколада, словом кукис.

Нетрадиционные варианты выпечки

Рецепт американских печенек с шоколадом можно дополнить другими нестандартными ингредиентами. В качестве начинки можно использовать кусочки яблок, цукаты, изюм, кубики банана, драже и пр.

Диетическое печенье

Классическое печенье Американер, калорийность которого составляет 446 ед., можно сделать менее энергетически ценным.

Диетический рецепт:

  • 1 стакан овсяных хлопьев Геркулес;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан обезжиренного йогурта;
  • 5 г ванили;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 г молотой корицы;
  • щепотка мускатного ореха (молотого);
  • 50 мл меда.

Сыпучие ингредиенты смешивают в одной посуде. Яйца, мед и йогурт необходимо взбить миксером. Все ингредиенты соединяют и смешивают до получения однородной массы. Когда тесто станет тягучим и липким, из него формируют заготовки печенья. Десерт ставят в разогретую до +180°C духовку и выпекают 20 минут.

Добавки, входящие в состав печенья, будут стимулировать обменные процессы.

Необычные добавки (цукаты с орехами)

На приготовления необычного десерта потребуется около 30 минут.

В составе теста находятся такие ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяной крупы;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 100 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г арахиса;
  • 50 г цукатов ананаса;
  • 1 ст.л. муки.

Размягченное масло растирают с сахаром, вводят яйцо и тщательно перемешивают. В полученную массу высыпают цукаты и орехи. Муку соединяют с овсянкой и отправляют в миску с заготовкой. После перемешивания приступают к формированию печенья. Тесто выкладывают на противень ложкой. Выпекают десерт до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Температура в духовом шкафу должна быть +190°C. Через 15 минут печенье будет готово.

С сухофруктами

Шоколад можно заменить в кукис черносливом, изюмом, финиками или курагой. Рецепт этих изделий мало чем отличается от классического. Поскольку мы не употребляем тут шоколада, положим в тесто какао-порошок. Сухофрукты замочим в горячей воде. Если нужно – выберем косточки. Чернослив, инжир и тому подобные крупные сухофрукты измельчим. Изюм можно оставить целиком. Сухофрукты, как и шоколадную крошку в классическом рецепте, домешивают в тесто под конец. Изделия выкладывают чайной ложечкой на устланный бумагой противень на расстоянии два сантиметра друг от друга. Выпекают американское печенье с изюмом, черносливом или финиками в разогретой до 190 градусов духовке около четверти часа.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Ссылка на основную публикацию
Похожее