Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Горячие роллы суши: 6 домашних вкусных рецептов

24

Приготовил : Nufica

04.06.2015 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мы сегодня приготовим «зимний», то есть «горячий» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося.

Как приготовить «Горячие роллы дома»

Для приготовления роллов с лососем вам понадобятся рис — лучше для суши, копчёный лосось, огурец, майонез, соевый соус, водоросли нори и васаби.

Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лосось.

Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. Добавьте лосось. Оставьте настояться.

Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте уксус и дайте настояться.

Почистите огурец и удалите семечки. Порежьте на брусочки огурец и лосось.

Оберните бамбуковый коврик в пакет. Выложите лист нори и сверху выложите тонкий слой риса, оставляя 1-2 см с одного краю. Выложите огурец и лосось.

Начинайте закручивать ролл, нажимая равномерно сверху. Не покрытые рисом нори смажьте водой, чтобы улучшить клейкость.

Закрученный ролл выложите на плоскую поверхность и отрежьте 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл.

Разрежьте на 2 равных половинки.

Порежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа.

Выложите на противень для запекания и полейте соусом.

Запекайте под грилем в течение 10 минут при 200 °C. Подавать тёплыми с васаби.

Что использовать в качестве начинки?

Пока рис остывает, займемся начинкой. Жареные роллы в домашних условиях готовят с соленой и маринованной рыбой, морепродуктами, овощами, сыром, омлетом. Если вы не ставите перед собой задачу строго соответствовать аутентичной японской рецептуре, вы вполне можете импровизировать. Это не только открывает простор для творчества, но и облегчает задачу. Во-первых, некоторые классические для Японии техники многим из нас покажутся совершенно неприемлемыми, а во-вторых, многие продукты просто невозможно раздобыть на прилавках отечественных магазинов. К примеру, японцы нередко заворачивают в ролл сырую океаническую рыбу. Купить этот ингредиент в России сложно, да и сама идея такого изыска понравится далеко не всем.

Для домашних жареных роллов можно использовать соленую сёмгу и горбушу, копченого или отварного кальмара, мидии, креветки, свежий огурец, авокадо, сливочный сыр, стеклянную лапшу и даже куриное мясо. Если вы планируете приготовить жареные роллы нескольких разновидностей, подготовьте разные варианты начинки.

Как приготовить роллы в домашних условиях

Для многих хозяек, с волнением решившихся «замахнуться» на столь популярное изысканное блюдо, как роллы, будет настоящим откровением узнать, насколько просто и быстро оно готовится. Главное в этом кулинарном процессе – неукоснительно соблюдать имеющиеся секреты и не пренебрегать «мелочами».

Основные продукты для роллов

К выбору продуктов для приготовления роллов в домашних условиях подходим, как и требуется, с особой тщательностью, так как от этого напрямую зависит не только их вкус, но и безопасность употребления. Кроме того, популярное блюдо любит эксперименты, поэтому стараемся максимально проявить творческий подход, приобретая продукты именно для своего рецепта домашних роллов.

Выбираем следующие продукты:

  • Рыба любая, сырая или малосольная. Вопреки распространенному мнению, роллы, особенно в домашних условиях, можно приготовить из совершенно любой рыбы (необязательно дорогих сортов), только она должна быть обязательно свежей и качественной.
  • Морепродукты: креветки, крабовые палочки, мясо краба, икра красная и икра летучей рыбы.
  • Мясо любое, например, сырокопченое в тонкой нарезке.
  • Овощи – в основном используются свежие огурцы и авокадо (но не забываем про эксперименты).
  • Рис – очень важный продукт для роллов, приобретать лучше специальные марки для суши у известных производителей (самим выбрать довольно сложно).
  • Сыр Филадельфия, Фета, пармезан и др.
  • Нори – прессованные морские водоросли, выбираем целые, не разломанные, специально для суши.

Еще вкусняшки:Самый вкусный минтай с овощамиНежный минтай с овощами в духовке – самый вкусный рецепт для сытного и низкокалорийного ужина. Это блюдо отлично подходит в период диеты и для детского рациона. Главное правило перед приготовлением:…
Также к основным ингредиентам можно отнести:

  • рисовый уксус;
  • васаби (зеленая горчица);
  • имбирь маринованный;
  • соевый соус.

Совет!

Учитывая, что многие просто не любят васаби и маринованный имбирь, в домашних условиях (в отличие от кафе, ресторанов и официальных мероприятий) вполне можно обойтись без них.

Секреты приготовления риса для роллов

Пожалуй, самое сложное в приготовлении роллов в домашних условиях – это правильно сварить и подготовить рис. Каждое зернышко после варки и дальнейших действий с ним должно сохранить свою форму, быть при этом мягким, слегка клейким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст. + 100 мл;
  • вода – 600 мл;
  • рисовый уксус 3% – 120 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 10 г;
  • нори – ¼ листа.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис промываем в нескольких сменах воды до того момента, когда она останется прозрачной после промывания.
  2. Варим рис в кастрюле с толстым дном, предварительно ополоснув ее холодной водой.
  3. В кастрюлю с рисом наливаем воду и доводим до кипения на максимальном нагреве, закрываем крышкой и варим 10 мин., ни разу не открыв крышку. Отключаем нагрев, оставляем на 15 мин., также не открывая крышку.
  4. Смешав все ингредиенты для заправки, прогреваем ее до 60°С, оставляем в готовности.
  5. Рис перемешиваем, выкладываем в емкость большого объема, поливаем заправкой, тщательно перемешиваем. Можно приступать к приготовлению роллов.

Совет!

Если приобретаем рис не в упаковке для суши, то руководствуемся требованиями: круглозерный, крупный ровный без сколов, трещин и пятен; цвет должен быть чистым, слегка кремовым.

Как приготовить соус для роллов в домашних условиях

Специальный острый соус для роллов – «Спайси» можно быстро приготовить в домашних условиях по простому рецепту японской кухни.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • соус чили – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • икра мойвы – 50 г.

Еще вкусняшки:Самый вкусный рецепт запеченной скумбрии в духовкеСкумбрия, или как ее еще называют, макрель достаточно популярная рыба. Ее солят, коптят, и запекают в духовке. В пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как вкусно приготовить скумбрию в духовке….

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Для приготовления выбираем фарфоровую или стеклянную миску подходящего объема, ингредиенты будем перемешивать по мере их внесения в соус.
  2. Смешиваем силиконовой кухонной лопаткой выложенные в приготовленную миску майонез и соус чили, добавляем кунжутное масло и соевый соус, вновь вымешиваем.
  3. Очищенный чеснок натираем на очень мелкой терке, выкладываем в заготовку для соуса икру мойвы, перемешиваем соус до готовности.

Совет!

По аналогичному простому пошаговому рецепту можно приготовить и другие многочисленные варианты «Спайси», например с кимчи (ферментированные овощи), икрой летучей рыбы (вместо мойвы), а также с добавлением уксуса и лимонного сока.

kusoksala.ru

Ингредиенты:

  • 6 шт. — готовые роллы
  • 2 шт. — яйца
  • 2-3 стол. ложки — мука
  • 4 стол. ложки — соевый соус
  • 0,7 стакана — растительное масло для фритюра
  • 4 стол. ложки — кунжут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

Мне понравилось! Попробуйте приготовить, это интересно и очень быстро.

Когда готовите сами роллы, шершавая сторона листа нори должна быть вывернута наружу, то есть лист нори нужно класть на циновку блестящей стороной вверх, на эту блестящую сторону и выкладывать рис. А шершавая сторона должна быть наружу, чтобы к ней кляр, в котором мы будем обвалакивать каждый рулет, получше приставал.

Кляр простейший – соевый соус, мука и яйца. Все это вместе взбить до состояния чуть жиже, чем густая сметана. Как на бездрожжевые оладьи – густое тягучее, но льющееся тесто.

Определить, что масло нагрелось достаточно, можно капнув в масло каплю кляра. Если кляр моментально начинает жариться во фритюре (масло начинает шипеть и пузыриться), значит температура масла уже хорошая и можно начинать жарить в масле и роллы.

Рецепт самих роллов я уже выкладывала тут:

Рецепт: как-просто-приготовить-суши-дома

РЕЦЕПТ:

  1. Приготовить рулеты (длинные роллы) с начинкой по вкусу.
  2. Налить в кастрюльку (такую, где ролл поместится во всю длинну) растительное масло, желательно столько, чтобы роллы утопали в масле, когда они будут туда помещены. Масло нагревать на огне.
  3. Приготовить кляр для горячих роллов: смешать 2 яйца с соевым соусом, всыпать, постоянно взбивая смесь, муку. Комочков быть не должно. Кляр должен быть довольно густой, хорошо приставать к рулетам.
  4. Выложить на отдельную тарелочку кунжут (шаг с кунжутом можно опустить, можно и без кунжута приготовить просто горячие роллы в кляре).
  5. Открытые края каждого ролла запечатать мукой.
  6. Обвалять каждый ролл в кляре, затем обвалять в кунжуте (можно и без кунжута)
  7. Выложить ролл в раскаленное растительное масло.
  8. Обжарить во фритюре со всех сторон в течение 1-2 минут.
  9. Нарезать на порционные кусочки каждый рулет (как обычно).
  10. Подавать с маринованным имбирем, рецепт которого я выложила тут:

Рецепт: маринованный имбирь для суши и роллов

Все фотографии рецепта

В кастрюльку, где поместится ролл налить растительного масла и поставить кастрюльку на огонь – разогреваем масло. Это будет фритюр, в котором мы обжарим наши роллы.

Кляр простейший – соевый соус, мука и яйца. Все это вместе взбить до состояния чуть жиже, чем густая сметана. Как на бездрожжевые оладьи – густое тягучее, но льющееся тесто

Кляр у нас из за соевого соуса слегка коричневого цвета. Обвалять роллы со всех сторон, вынуть из кляра и опустить в раскаленное растительно масло Края запечатать мукой, чтобы ничего не вылазило из нашего ролла во время обжарки во фритюре

Концы роллов нужно запечатать мукой. Вот так

Как обжарим очередной ролл во фритюре – вынимаем (у меня специальные щипчики, они выдерживают высокие температуры)

Перевернули аккуратно щипчиками и жарим с другой стороны

Вот теперь можно нарезать на кусочки каждый ролл как обычно острым ножом

А вот и без кунжута – просто обваляла в кляре.

Горячие роллы в кляре с кунжутом

Другие рецепты:

Бадымджан долмасы (долма из баклажанов)

Аджаб сандал с говядиной

Самый простой рецепт панакоты

Бешбармак из баранины

Роллы «Подсолнух»

Чтобы удивить гостей и презентовать к столу популярную закуску в необычном виде, воспользуемся оригинальным рецептом приготовления роллов в домашних условиях с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • икра масаго (желательно не оранжевая, а желтая);
  • подготовленный рис;
  • лосось;
  • листы нори.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Половину приготовленного риса смешиваем с икрой масаго.
  2. Для приготовления одного ролла (который традиционно режется на 8 частей) потребуется два листа нори, первый укладываем целиком на циновку.
  3. Поверх матового слоя листа водорослей распределяем слой белого риса, полностью заполняя поверхность нори.
  4. Сверху на слой риса укладываем второй целый лист нори, прижимаем его по всей поверхности к нижнему слою риса, выкладываем рис, смешанный с икрой мойвы. Также, как и белый рис, распределяем его равномерным слоем, уплотняем.
  5. Разрезаем полученную конструкцию пополам, затем каждую половину еще на три части. Все полоски укладываем друг на друга, затем вертикальную конструкцию укладываем на бамбуковый коврик горизонтально.
  6. По центру выкладываем широкими брусками филе рыбы, сворачиваем роллом, нарезаем, подаем к столу, выбрав вариант эффектной подачи.

Совет!

При подаче, для большего сходства с подсолнухом и яркости картинки, можно посыпать рыбу на каждом кусочке ролла черным кунжутом.

С курицей и огурцами

Для приготовления возьмите такой набор продуктов:

● 1 ст. риса; ● соль и сахар; ● 1 ст. воды; ● нори; ● 300 г филе куриного; ● 1 небольшой огурец; ● 150 г плавленого сыра (плотного); ● 2 яйца; ● 2 ст. л. муки; ● 200 г сухарей; ● 3 ст. л. масла для обжарки.

Инструкция по приготовлению:

1. Рис готовится традиционным способом с обязательным добавлением маринада. 2. Состав начинки в этом варианте: курятина, сыр и огурец. Мясной продукт нужно отварить, для придания приятного вкуса – посолить и, по желанию, добавить пару веточек зелени или лавровый лист. Когда мясо остынет, нарезать его продолговатыми брусочками. 3. Огурец и сыр нарезать брусками толщиной немного меньшими, чем курятину. 4. Собираем ролл. Как и обычно на нори выкладываем рис, далее по центру помещаем начинку, заворачиваем заготовку рулетом и запечатываем край. 5. Яйцо взбиваем с мукой в светлую массу – кляр для горячих роллов готов. 6. Обмакиваем рулет со всех сторон в яичную массу, а затем – в панировку. Кладем в горячее масло и обжариваем со всех сторон. Достаточно всего минуты, чтобы появилась корочка.

Это интересно: роллы в домашних условиях

Роллы «Калифорния» в домашних условиях

Знаменитые роллы с крабовым мясом очень просто готовить у себя на кухне, руководствуясь простым рецептом и предварительно подготовив необходимые продукты, а также макису (бамбуковый коврик с х/б нитями).

Ингредиенты:

  • листья нори;
  • крабовое мясо;
  • майонез;
  • огурцы;
  • рис, отваренный по правилам;
  • икра мойвы.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Макису обматываем пищевой пленкой, укладываем лист нори глянцевой стороной вниз.
  2. Крабовое мясо нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с майонезом, оставляем в готовности.
  3. Нарезаем тонкими брусочками огурцы, выкладываем в подходящую емкость. Все подготовленные ингредиенты для роллов выставляем рядом с рабочей поверхностью, на которую укладываем макису с нори.
  4. «На глаз» набираем в руки небольшое количество риса (130-140 г), придаем ему форму шара, укладываем на середину нори, сжимаем, чтобы рассыпался и раскладываем ровным слоем по всей поверхности.
  5. Слой риса выкладываем так, чтобы он полностью заполнил лист водорослей, уплотняем. Рисовый слой не должен доходить до противоположного от нас края на 1 см, а за ближайший к нам (нижний край) рисовый пласт должен выступать на 1 см. Помогаем придать слою ровную форму, загибая края макисы.
  6. Переворачиваем нори рисом вниз, свободной от риса стороной к себе. На циновке снизу также должен оставаться свободный край в 1 см.
  7. На середину нори выкладываем мясо краба небольшой продолговатой горкой (по всей ширине листа).
  8. С одной стороны от него укладываем брусочки огурцов, плотно прижимая начинку руками к краю, заворачиваем ролл, помогая циновкой.
  9. Придаем роллу квадратную форму, прижимая со всех сторон с помощью циновки.
  10. Втираем в поверхность ролла икру мойвы, подравниваем края и нарезаем, деля ролл поперек пополам, затем каждую часть еще пополам и в третий раз делим все полученные кусочки пополам.
  11. Эффектно укладываем на тарелку, подаем к столу с соевым соусом, имбирем и васаби (по желанию).

Совет!

В начинку с огурцом по классическому рецепту добавляются пластины авокадо, однако в домашних условиях можно готовить и без них.

Ссылка на основную публикацию
Похожее