Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Фунчоза с грибами и овощами: пошаговый рецепт, особенности и отзывы

Фунчоза – это разновидность лапши. Ее отваривают, просто заливают кипятком, готовят из нее салаты и первые блюда. Сочетание фунчозы с грибами и овощами позволяет получить вкусное и сытное блюдо. Кроме того, не все знают о таких простых рецептах, поэтому можно приготовить действительно новое и оригинальное блюдо. А блюда с фунчозой и разными овощами выглядят действительно ярко. Это возможно благодаря сочной моркови, красному болгарском перцу или же свежему огурцу. Для более сытных вариантов добавляют куриное филе.

Фунчоза с редькой и шампиньонами

Зеленая редька – это вкусный и питательный продукт. В данном рецепте она придает свежести и пикантности блюду. Обжаренная фунчоза с грибами и овощами нравится даже детям. Однако для их питания следует убрать перец из рецепта. В целом для приготовления вкусного блюда нужно взять:

  • сто грамм лапши;
  • двести грамм свежих шампиньонов;
  • одну морковь;
  • сто грамм зеленой редьки;
  • две головки лука;
  • столовую ложку сахара;
  • столько же уксуса;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • 70 мл растительного масла, без запаха;
  • соль и красный жгучий перец по вкусу;
  • пучок кинзы.

Лапшу следует отварить согласно инструкции на упаковке. В некоторых случаях ее просто заливают кипятком на пару минут.

Салат фунчоза с грибами и овощами

Видеорецепт

Чтобы понаблюдать за тем, как готовится фунчоза без варки и каким образом подготовить остальные ингредиенты, посмотрите это видео. Еще вы увидите, как сделать ароматный соус, который подойдет не только для этого блюда, но и к любому мясному или рыбному кушанью.

Как вы видите, готовить блюдо с рисовой лапшой довольно просто. Вы можете добавлять любые другие овощи. Например, фунчоза отлично сочетается с кабачком и луком. А в качестве соуса можно использовать соевый или терияки. Напишите в комментариях, понравилась ли вам фунчоза с грибами, сделанная по вышеизложенному рецепту.

Фунчоза с грибами и овощами: пошаговый рецепт

Ставят в кастрюле небольшое количество воды. Когда она закипит, отправляют шампиньоны, достаточно проварить их в течение десяти минут. Лук чистят и нарезают полукольцами. Редьку и морковь крошат соломкой, как для салата по-корейски. Остывшие грибы нарезают ломтиками.

На сковороду наливают часть масла, обжаривают грибы до тех пор, пока на них не образуется аппетитная корочка. Добавляют весь лук и подрумянивают и его. Кладут остатки масла и морковь с редькой, перемешивают все ингредиенты. Чеснок чистят и пропускают через пресс, добавляют к овощам. Кладут соль, перец, сахар и уксус. Доливают соевый соус.

Вся смесь должна тушиться на среднем огне около пяти минут. На блюдо выкладывают фунчозу. Сверху кладут овощную смесь. Кинзу мелко крошат и посыпают ей фунчозу с овощами и грибами.

Вкусный и необычный салат

Салат из фунчозы с грибами и овощами никогда не будет пресным. Он имеет яркий вкус за счет пикантного соуса, прокипяченного и теплого. Для него нужно взять следующие продукты:

  • 150 грамм лапши;
  • один небольшой сладкий перец;
  • свежий огурец;
  • сто грамм шампиньонов;
  • одну морковь;
  • 50 мл воды;
  • двадцать грамм кинзы;
  • восемь столовых ложек соевого соуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • пару щепоток карри;
  • столовую ложку сока лимона;
  • пару зубчиков чеснока;
  • две столовые ложки кунжута.

К слову, заправка для этого салата отлично подходит и для вторых блюд. Так что стоит опробовать его с разными видами лапши и овощами.

«Фунчоза по-корейски»: рецепт

Рецепт «стеклянной» лапши по-корейски поможет разобраться, как правильно приготовить вкусное блюдо для родных, близких, коллег или друзей. Для салата потребуется:

  • фунчоза — 150 г.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Свежая зелень – 4 – 5 веточек.
  • Заправка по-корейски для фунчозы – 80 г.
  • Специи – по вкусу.

Готовка:

  1. Чистим морковь от кожуры, нарезаем тоненькими полосками, которые сильно отжимаем в миске до выделения сока.
  2. Доводим воду в кастрюле до кипения, заливаем лапшу, оставляем до готовности (около 5 минут), сливаем через дуршлаг лишнюю жидкость.
  3. Огурцы хорошо промываем под краном и режем тонкой соломкой.
  4. Прессом выдавливаем зубчик чеснока.
  5. Соединяем полученные ингредиенты (1 – 4 этапы) в миске и перемешиваем.
  6. Также добавляем заправку, специи. Снова перемешиваем.
  7. Отставляем посуду с салатом на пропитку (около 2 ч.).
  8. После пропитки перемешиваем и подаем салат на красивых тарелочках.

Приготовить салат из фунчозы достаточно быстро. Весь процесс занимает 20 минут. Блюдо содержит 112 ккал в 100 г.

Приготовление ароматного салата с грибами и огурцом

Грибы чистят и нарезают ломтиками. Кипятят воду, отправляют туда грибы. Готовят около пяти минут, сливают воду. Грибы выкладывают на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Морковь и огурец чистят от кожицы. Нарезают сначала тонкими пластинами, затем каждый кусок мелко крошат. Болгарский перец очищают от семян и плодоножки, режут соломкой.

Саму лапшу заливают холодной водой примерно на три минуты. Затем сливают жидкость, заливают лапшу кипятком и держат так пять минут.

В это время можно приготовить сам маринад для этого рецепта фунчозы с грибами и овощами. Смешивают подогретую воду, соевый соус, лимонный сок и масло. Чеснок и кинзу мелко крошат и добавляют к соусу. Все варят в кастрюле в течение двух минут, на медленном огне.

Смешивают в миске лапшу и овощи с грибами. Все заливают горячим соусом и держат тридцать минут. За это время салат настаивается. Кунжут обжаривают на сухой сковороде и посыпают готовую фунчозу с грибами и овощами.

Фунчоза с грибами и овощами, пошаговый рецепт

Ингредиенты

Продукт Количество
Рисовая лапша (фунчоза) 150 г
Вода 1,5 л
Шампиньоны 100 г
Соевый соус 50 мл
Лимонный сок 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Кинза 2 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Карри ⅓ ч. л.
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Кунжут 1 ч. л.

Сытное блюдо с куриным филе

Более сытный вариант второго блюда содержит и мясные ингредиенты. Фунчоза с курицей, грибами и овощами может подаваться в теплом виде, как полноценный обед, а может и в холодном. В последнем случае это оригинальный салат.

Для четырех порций блюда нужно взять:

  • 50 грамм лапши:
  • половину луковицы;
  • одну небольшую морковь;
  • сто грамм куриного филе;
  • 70 грамм болгарского перца;
  • столько же шампиньонов;
  • столовую ложку соевого соуса;
  • пару столовых ложек растительного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

При необходимости можно брать как куриную грудку, так и мякоть с бедер. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы.

Фунчоза с морепродуктами и рыбой

Из фунчозы, морепродуктов и рыбы можно приготовить теплый салат, который станет украшением праздничного стола. Причем сделать его сможет и неопытная хозяйка.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать необычное блюдо можно из следующего набора продуктов:

  • фунчоза – 200 г;
  • красная рыба – 50 г;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • морской коктейль – 200 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соевый соус – 1-2 ч. л.;
  • кунжутные семена – 15 г.

Для блюда лучше выбирать форель. Такая рыба быстро готовится, и придает лакомству нежный вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Фунчозу с морепродуктами и рыбой нужно готовить по следующему рецепту:

  1. Филе форели необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Овощи следует очистить, лук нашинковать кубиками, а морковь натереть теркой.
  3. Растительное масло нужно вылить на сковороду, и поставить на среднее пламя. Когда жидкость прогреется, в нее требуется всыпать подготовленные овощи. Обжаривать массу понадобится около 6-7 мин, пока лук не станет прозрачным.
  4. К продуктам необходимо добавить рыбу, кунжут и морской коктейль. Ингредиенты следует обжаривать приблизительно 10 мин. Массу нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела.
  5. Пока морепродукты готовятся, необходимо вскипятить воду, и залить ей лапшу. Спустя 4 мин. требуется откинуть фунчозу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Лапшу необходимо добавить к готовым морепродуктам, залить соевым соусом, и обжарить 2-3 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую закуску нужно выложить в глубокий салатник, и подать к столу в теплом виде. Можно украсить лакомство веточками зелени.

Приготовление лапши с курицей

Как приготовить фунчозу с грибами и овощами? Сначала промывают куриное филе, обсушивают с помощью бумажных полотенец. Режут мясо соломкой. Аналогичным способом режут очищенную морковь и лук. Грибы и болгарский перец чистят и режут кубиками.

На сковороду наливают растительное масло. Кладут лук и тушат, пока он не станет мягким. Теперь можно добавить курицу. Помешивают и обжаривают несколько минут. Добавляют перец и грибы. Держат на медленном огне еще пять минут.

Фунчозу готовят по рецепту, указанному на упаковке. Сливают воду и промывают. Если она кажется слишком длинной, можно ее подрезать. Смешивают фунчозу с курицей, грибами и овощами. Заправляют соевым соусом, перцем и солью. Подают в горячем или холодном виде.

Фунчоза с курицей грибами и овощами

Фунчоза с курицей , овощами и грибами

Фунчоза с курицей , овощами и грибами

Ингредиенты:

  1. Фунчоза ‑ 100 грамм,
  2. Куриное филе ‑ 200-300 грамм
  3. Лук репчатый ‑ 1 штука
  4. Морковь ‑ 100 грамм
  5. Шампиньоны или другие грибы ‑ 100 грамм
  6. Болгарский перец ‑ 1/4 штуки
  7. Чеснок ‑ 1-2 зубчика
  8. Соевый соус ‑ 1 столовая ложка
  9. Масло растительное ‑ 2-3 столовые ложки
  10. Соль
  11. Молотый перец
  12. Мед или сахар ‑ 1/4 чайной ложки

Приготовление:

  • Фунчозу укладываем в сотейник и заливаем крутым кипятком, чтоб вода покрыла лапшу. Накрываем крышкой и оставляем минут на 5-8. По прошествии времени воду сливаем, лапшу промываем под холодной проточной водой.
  • Лук режем полукольцами, морковь шинкуем соломкой или натираем на шинковке для корейской моркови.
  • Курицу нарезаем кубиком размером 2 сантиметра.
  • Шампиньоны и перец болгарский шинкуем пластинками.
  • В сковороде или казане, лучше использовать вок, раскаляем подсолнечное масло и обжариваем в нем лук до прозрачности.
  • Добавляем в сковороду морковь и пассируем минут пять, на большом огне постоянно помешивая.
  • Прибавляем к овощам курицу и продолжаем тушение до поджаривания мяса.
  • Закладываем в сковороду грибы и болгарский перец, обжариваем три минуты и заливаем соевым соусом, мед, или сахар, если у вас на мед аллергия, перчим и жарим до выпаривания всей жидкости.
  • Доводим до готовности, приблизительно минут пять, уменьшив огонь.
  • Посыпаем чесноком, прогреваем пол минуты и закладываем подготовленную фунчозу.
  • Перемешиваем и снимаем с пламени.
  • Даем настояться одну две минуты и подаем к столу. При подаче можно посыпать зеленью по вашему усмотрению.

Вкусное блюдо с сушеными грибами

Древесные грибы – это отличный и экзотичный вариант для блюда. Часто их продают именно в сушеном виде, поэтому готовить их стоит заранее. Фунчоза с древесными грибами и овощами готовится очень просто. Необходимо также взять:

  • сто грамм фунчозы;
  • 25 грамм сухих грибов;
  • одну морковь;
  • зубчик чеснока;
  • пару столовых ложек растительного масла для жарки;
  • немного соевого соуса;
  • соль и свежую зелень для подачи.

Грибы нужно залить холодной водой, примерно тремя литрами на три часа. После их промывают и отваривают в течение десяти минут. Воду при этом подсаливают.

Лапшу заливают крутым кипятком, настаивают под крышкой в течение трех минут. Воду затем сливают.

На сковороде разогревают растительное масло. Морковь трут на крупной терке, грибы мелко крошат, чеснок пропускают через пресс. Все эти ингредиенты обжаривают до готовности.

Добавляют лапшу и соевый соус. Держат на медленном огне еще пару минут. При подаче блюдо украшают любой зеленью.

Фунчоза с грибами и овощами, рецепт

Фунчоза с морепродуктами и овощами

Следующее азиатское блюдо можно не только приготовить к семейному ужину, но и подать к праздничному столу.

Ведь это сочное и пикантное лакомство выглядит аппетитно, и придется по вкусу все ценителям азиатской кухни.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать ароматное блюдо, понадобится подготовить следующие продукты:

  • фунчоза – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • морковь – 75 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • огурец свежий – 100 г;
  • соевый соус – 35 мл;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • стручок перца чили – 1 шт.;
  • кунжут – 15 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пикантного блюда займет около 50 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

  1. Лапшу следует высыпать в сотейник, залить кипящей водой, и накрыв крышкой, настаивать 5 мин. Затем фунчозу необходимо откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость.
  2. Перец чили требуется очистить от семян и хвостика, и нарезать небольшими кусочками. К нему нужно добавить измельченный чеснок. Массу следует соединить с рисовым уксусом и соевым соусом. Полученной заправкой необходимо залить лапшу и осторожно перемешать.
  3. Морковь требуется очистить от кожуры, а с перца вырезать семена. Все овощи нужно натереть теркой для корейской моркови.
  4. Овощную массу следует соединить с лапшой, и аккуратно перемешать руками.
  5. Креветки необходимо высыпать в воду, и добавив соли, проварить 3-4 мин. после закипания. Остывшие морепродукты требуется очистить от панциря, и всыпать в лапшу. Добавив кунжут, нужно еще раз перемешать массу руками, и поставить в холодильник на 30-40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую закуску нужно выложить на сервировочную тарелку, и подать с бамбуковыми палочками для еды. Лакомство выглядит ярко и привлекательно само по себе, так что украшать его не нужно.

Лапша со сливочном соусом и луком

Это блюдо получается ничем не хуже пасты. Так что поданное к праздничному столу оно может стать коронным. Для этого рецепта берут:

  • триста грамм лапши;
  • 400 грамм грибов, лучше шампиньонов;
  • головку лука;
  • две столовые ложки сметаны;
  • 150 мл воды;
  • немного растительного масла для жарки;
  • перец и соль.

Для начала чистят лук, режут крупными колечками. Нарезают ломтиками шампиньоны. На сковороде разогревают масло и отправляют обжариваться лук. Через пять минут добавляют грибы. Обжаривают после испарения влаги еще пять минут.

Сметану смешивают с водой и выливают все к грибам. Тушат еще минут пять, добавляют соль и перец. Снимают с плиты. Лапшу готовят, следуя инструкциям с упаковки. Выкладывают ее на тарелку, а затем поливают соусом из грибов.

Лапша с соусом «Терияки»

Это блюдо выглядит очень ярко. По вкусу тоже очень приятное. Чтобы приготовить это нежное блюдо, нужно взять:

  • 200 грамм лапши;
  • одну куриную грудку;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • один болгарский перец;
  • головку лука;
  • половину лука порея;
  • несколько томатов черри;
  • стакан растительного масла;
  • соль и перец;
  • немного кунжута;
  • три зубчика чеснока.

Куриное филе нарезают полосками. Грибы режут ломтиками. Перец, томаты и лук нарезают произвольными кусочками. Лапшу отваривают, следуя инструкции на упаковке. Откладывают на дуршлаг и оставляют на время.

Берут глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. На сильном огне обжаривают на небольшом количестве растительного масла грибы и лук. На это уходит около десяти минут. Добавляют лук-порей, томаты и болгарский перец. Жарят, помешивая. Примерно две-три минуты.

Добавляют кусочки курицы и растительное масло. Приправляют мелко нарезанным чесноком, солью и любимыми специями. Посыпают семенами кунжута.

Через семь-десять минут добавляют саму фунчозу. Вливают соус «Терияки». Пробуют блюдо на вкус. При необходимости добавляют специи. Подают в теплом виде, предварительно накрыв крышкой кастрюлю на десять минут.

Лапша с названием «Фунчоза» – это красивый ингредиент. Однако он не имеет какого-либо яркого вкуса. По этой причине ее часто комбинируют со всевозможными соусами. К примеру, соевым. Также из фунчозы делают нежные салаты. Это достаточно интересные рецепты. В горячем виде этот сорт лапши можно подавать как второе блюдо, а в холодном – как сытный салат. Также сочетание фунчозы и грибов считается наиболее удачным. Его разбавляют овощами или же куриным филе. В последнем варианте блюдо получается более сытным.

Ссылка на основную публикацию
Похожее