Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Блины с колбасой – вкусно, ароматно и калорийно. Приготовление блинчиков с колбасой – занятие легкое и благодарное

Блины с колбасой – вкусно, ароматно и калорийно. Приготовление блинчиков с колбасой – занятие легкое и благодарное

Приготовить блинчики с колбасой просто и быстро. Это универсальное и удобное кушанье. Блины отлично пропекаются и дополняют вкус насыщенной и сочной начинки.

Разнообразные рецепты помогают приготовить блюдо сытное, с приятным и привлекающим ароматом. Насладиться блинами с колбасой – оригинальной, но незамысловатой закуской, можно в любое время. Подойдут они и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Блины с колбасой – общие принципы приготовления

Кулинары отличают блины от блинчиков. По их мнению, первые обязательно должны готовиться с использованием дрожжей.

Современные рецепты содержат массу способов замешивания теста. Любимый и проверенный метод есть у каждой хозяйки. И в нем не обязательно для готовки блинов используются дрожжи. Тесто должно быть подобно густой сметане.

Готовые блины – толще блинчиков. Но и те, и другие одинаково вкусные и ароматные.

Выпекаются они на сильно разогретой сковородке с обеих сторон. Как правило, происходит этот процесс на растительном масле. Но можно использовать и его смесь со сливочным или сало.

Выпечка блинов и блинчиков – это только один из этапов приготовления блюда.

Не менее важная стадия – подготовка начинки. Главная ее составная – колбаса. Лучше выбирать нежирный сорт и обязательно убедиться в свежести. Чаще всего кушанье готовится с нежной молочной или докторской колбасой. Но прекрасно подходит и острая солями, и мясная копченая и даже ливерная.

Неплохо дополняет колбасу сыр, свежая зелень, сладкий перчик, томаты, грибы, морковка, чеснок и лук. А майонез и горчица придают кушанью пикантность и интересный привкус. Добавить больше острых ноток помогут любимые специи – паприка, карри, кайенский перчик.

Третий этап приготовления блюда – соединение блинчика с начинкой. Ее кладут на середину или край испеченного изделия. Затем блинчик заворачивают конвертиком или рулетиком.

Начинку можно смешать с тестом или приготовить блины с припеком.

Кушанье желательно съесть в горячем виде. Но блинчики с колбасой можно заморозить и использовать позже.

Ингредиенты и как готовить

+60

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };

// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });

Способ приготовления

В первую очередь, необходимо сделать тесто для блинов. Для этого выбить в глубокую посудину куриные яйца. Добавить к ним соль и сахар. Взбить с помощью миксера до образования пышной яичной пены, пока полностью не раствориться сахар.

Затем влить молоко (комнатной температуры). Снова тщательно перемешать.

Далее, всыпать просеянную муку. Лучше это делать не спеша, добавлять по столовой ложке, чтобы тесто не получилось очень густым, а блины в итоге сбитыми. Взбить смесь до однородной массы.

Тесто должно быть по консистенции похоже на густые сливки. Дабы каждый раз не смазывать сковороду растительным маслом, налить в получившиеся тесто несколько ложек масла и снова перемешать.

Половником набрать порцию теста и вылить его на раскалённую сковороду (только в первый раз необходимо смазать сковороду растительным маслом, потом не нужно). Жарить блин на среднем огне 30 секунд.

Затем перевернуть блина на другую сторону и также обжарить. Таким образом сделать и остальные блины.

Всего 30 минут и получилась вполне приличная стопка ароматных тонких блинчиков. Дать им немного остыть.

Для начинки понадобиться: варенные сосиски или колбаса (но только хорошего и проверенного производителя), а также любой сорт твердого сыра.

Измельчить на крупной терке сыр, а сосиски мелко нарезать кубиком. Соединить вместе и перемешать.

На центр каждого блина, выложить столовую ложку готовой начинки. Скрутить блин в конверт или в треугольник (как вы больше любите).

Получились очень вкусные и нежные блины с сочной начинкой внутри! Особенно хороши они, в сочетание со сметаной.

Блинчики с начинкой

Блины с колбасой и сыром, рецепт которых завоевал большую популярность среди хозяек, любящих простые и вкусные блюда, необходимо фаршировать непосредственно в момент приготовления. Поэтому начинка должна быть готова до момента начала выпекания самих блинов.

В качестве начинки могут выступать всего два компонента: любая колбаса, порезанная кубиками, и натертый сыр. При желании «фарш» можно сделать многокомпонентным, добавив салат из моркови по-корейски, обжаренные грибы, натертый картофель и любые другие ингредиенты, приходящиеся по вкусу.

Начинка тщательно перемешивается, а после порционно накладывается в горячий блин, который заворачивается конвертом или трубочкой. От высокой температуры блинчика сыр внутри изделия расплавится, и блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат.

Рецепт теста для тонких блинов на кефире

Этот рецепт универсальный, они подходят для фарширования, и для поедания, очень мягкое и вкусное тесто, для меня оно идеальное, здесь все и всего в меру. Но чаще всего, для фарширования, используют тесто для блинов на молоке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кислого молока 1,5 % или 2.5% (можно домашнее)
  • 2 яйца среднего размера
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 200 мл. кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара (но можно его не класть)
  • 5 столовых ложек растительного масла

1. В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем кухонным венчиком.

2. Затем вливаем кефир, перемешиваем, и всыпаем просеянную муку, очень важно ее всыпать порциями и хорошо вмешивать. Если не выходит ручным венчиком, берите электрический, или миксер.

3. Всыпаем соду в стакан, наливаем кипяток, хорошо размешиваем, оно зашипит, а затем вливаем его тонкой струйкой в тесто. При этом, одной рукой вливаем, второй взбиваем, чтобы ничего не сварилось.

Мне было не удобно, и фото делать, и все сразу, поэтому просила помощников сделать фотографии.

4. Вы видите, как тесто начало пузыриться, теперь предлагаю дать ему отдых на 10 минут, на столе, при комнатной температуре. Затем вливаем растительное масло, и перемешиваем все.

5. После чего жарим их на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания. Перед тем как влить тесто впервые, я обязательно смазываю сковороду растительном маслом.

На самом деле, вы можете готовить тесто используя любой понравившийся вам рецепт, я попробовала этот, и мне он понравился. Можно готовить также, используя те же ингредиенты, но вместо кефира добавить молоко, тогда они не будут в дырочку.

Этот вариант с тестом для меня универсальный, они мягкие и эластичные. Но вы можете выбирать, или приготовить по своему любимому рецепту.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Копченая колбаса – 507 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Растительное масло, Мука, Сахар, Соль, Копченая колбаса, Твёрдый сыр, Сливочное масло

Советы

Несколько советов по приготовлению блинов:

  1. Для блинов лучше взять массивную чугунную сковороду, с толстым дном. Есть специальные блинные сковороды, у которых бортик низкий.
  2. Переворачивать блины удобно не только лопаткой, но и широким кухонным ножом.
  3. Готовые блины лучше ставить на широкое блюдо, покрытое полотенцем, можно накрыть крышкой от тортовницы для сохранения влаги.
  4. Растительно масло можно распределять тонким слоем половинкой картофеля или луковицы, наколотыми на вилку, брать от одной чайной до одной столовой ложки масла для первого блина. Чтобы не добавлять масло для следующих блинов, в тесто нужно вмешать две-три столовых ложки растительного масла.
  5. Печь нужно начинать на прогретом масле, но на умеренном огне, чтобы оно не горело. Огонь нужно регулировать экспериментальным путем, в зависимости от сковороды, газовой плитки, нужной толщины блинов и даже от каллорийности подаваемого газа. Если жарить на слишком маленьком огне, трудно будет достичь золотистого цвета, если на слишком большом — блины станут темными и пригоревшими.
  6. Блин жарится неравномерно — по краям он может быть готовым, а посередине сыроватым, это самое время переворачивать на другую сторону.
  7. Край блина может прилипнуть к сковороде, сначала его нужно поддеть, потом — поднимать за серединку, иначе можно порвать.
  8. Вторая сторона блина жарится до одной минуты.
  9. Блины, в которые нужно будет завернуть начинку, можно хорошо прожарить с одной стороны, а с другой можно не печь вообще. Заворачивать нужно менее прижаренной стороной внутрь, если блинчик с начинкой нужно сразу съесть, или менее прижаренной наруже, если его нужно будет дополнительно обжаривать на сковороде или нагревать в духовке.
Ссылка на основную публикацию
Похожее