Posted on Май 3rd, 2021,
by Главный молочник
Категории:
- Закуски
Сочные, ароматные, в меру острые, маринованные помидоры по-корейски относятся к закускам рекордно быстрого приготовления с доступным набором ингредиентов. В зависимости от конкретного рецепта, на готовку вы потратите от 7 до 10 минут, останется только дождаться, когда томаты хорошо пропитаются фирменный корейским маринадом. Самыми вкусными получаются помидоры, выдержанные в холодильнике от 8 часов до 1 суток, что, согласитесь, не так уж и долго.
Красные помидоры быстрого приготовления дольками по-корейски
Для приготовления потребуется:
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 1 мясистый, крупный стручок;
- жгучий перец – 0,5-1 стручок (по вкусу);
- чеснок – 7 зубцов (небольшая головка);
- столовый уксус (9-процентный) – 35 мл;
- подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
- соль столовая – 1 ст. л. (безверха);
- сахарный песок – 1,5 ст. л.;
- зелень (петрушка, кинза – оба вида или один — на выбор) – пучок.
Как приготовить – рассказываем поэтапно, с фото:
- Помидоры помыть, нарезать небольшими дольками примерно одинакового размера.
- Приготовить острую корейскую заливку. Для этого нужно порезать кусками произвольной формы оба вида перца и сложить их в чашу блендера. Добавить туда очищенный чеснок, крупно порубленную зелень, соль, сахар и масло.
- Пробить все блендером до мелких кусочков. Вылить уксус, перемешать. Пикантный маринад готов.
- Помыть и просушить банку подходящего объема. Вместо банки можно взять другую глубокую емкость из стекла, керамики или пищевого пластика. Выложить слой помидорных долек. Сверху полить маринадом.
- Выложить по такой схеме все помидоры. Сначала может показаться, что жидкости недостаточно для полноценного маринования, но в процессе настаивания томаты пустят много сока. Также во время маринования рекомендуется иногда аккуратно встряхивать банку, чтобы кусочки пропитывались заливкой более равномерно.
Заполненную банку отправить в холодильник минимум на 6 часов. Чем дольше будут настаиваться помидоры, тем более насыщенным будет их вкус.
Как приготовить томаты с соевым соусом
Ингредиенты:
- Томаты — 1 кг
- Чеснок — головка
- Перец сладкий — 1,5 шт.
- Перец чили — 1 стручок
- Базилик, укроп и петрушка — по 1 пучку
- Растительное масло (любое по желанию) — 70 г
- Уксус 9% — 70 г
- Соус соевый— 2 ч.л
- Сахарный песок— 4 ст.л
- Соль — 1 ч.л
Процесс приготовления:
- Удалите грязь с томатов и вырежьте из них плодоножки. Порежьте их на аккуратные половинки или дольки, исходя из их размера.
- Перцы промойте, удалите всё лишнее. Нарежьте ножом на маленькие кусочки.
- Зелень промойте и мелко нарежьте ножом.
- Два перца и зелень поместите в чашу блендера. Чеснок очистите, разделите зубчики и положите туда же.
- Добавьте в чашу нужное количество соевого соуса, уксус 9% и масло. Тщательно измельчите до однородной массы.
- В чашу блендера добавьте соль и сахарный песок по вкусу. Продолжайте измельчать до однородной кашицы.
- Необходимо взбивать смесь, пока она не будет напоминать пюре или кашицу. Там не должно быть никаких кусочков и комков.
- В глубокую посуду или контейнер положите разрезанные томаты на дно ёмкости. Сверху залейте соусом и аккуратно перемешайте. Закройте контейнер крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
- Не трогайте томаты 12 часов. Каждые два-три часа перемешивайте блюдо, чтобы каждый помидор напитался маринадом.
- По прошествии этого времени блюдо можно подавать к столу и удивлять гостей необычным вкусом салата.
Как сделать помидоры по-корейски быстро и вкусно в пакете?
Из чего будем готовить:
- помидоры небольшого размера, крепкие – 1 кг;
- сладкий перец (крупный стручок) – 1 шт.;
- горький перец – половинка стручка (можно больше – по вкусу);
- свежий чеснок – 7 зубчиков;
- петрушка, укроп – по половине пучка;
- масло подсолнечное, дезодорированное – 50 мл;
- уксус 9-процентной концентрации – 30 мл;
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- свежемолотый черный перец – 1-2 щепотки;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.
Как сделать закуску:
- Каждый помидор разрезать на 4 дольки (сначала пополам, а затем каждую половинку еще на 2 одинаковых части).
- В блендер отправить почищенный от шелухи чеснок, тщательно вымытую зелень, сладкий и горький перец. Если любите очень острые закуски, семена из жгучего перца можно не вынимать.
- Измельчить компоненты блендером до кашицеобразной консистенции. Добавить молотые специи – кориандр (семена кинзы) и черный перец.
- Туда же высыпать соль с сахаром, вылить масло с уксусом. Размешать и попробовать на вкус. Если чего-то не хватает (остроты, сладости, кислоты) – добавить.
- Уложить резаные помидоры в пакет, туда же вылить пикантный корейский соус.
- Закрыть (завязать) пакет, аккуратно перемешать его содержимое. Положить закуску в холод.
Теперь осталось выждать 4-6 часов, и можно пробовать.
Ещё по теме:
Огурцы по-корейски на зиму — рецепты вкусной заготовки впрок
Как приготовить помидоры и огурцы по корейски (не на зиму)
И еще одну, ну очень вкусную закуску, хочу вам сегодня предложить. Со стола она не уходит, а просто улетает! Получается настолько вкусной, что все гости будут просить у вас рецепт.
Хранится в холодильнике 3-4 недели точно. Но у нас обычно съедается быстрее.
Что входит в состав:
- помидоры — 2 кг.
- огурцы — 3 шт. (большие)
- базилик (два вида, или какой есть)
- чеснок — 1 головка
- болгарский перец — 3 шт.
- жгучий перчик — 1 стручок
- пучок укропа
- пучок петрушки
- пучок кинзы
Маринад:
- растительное масло — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- соль — 2 ст.л.
- уксус 5% — 150 гр. (если 6% — 100 гр., а 9% — 70 гр.)
Итак, сегодня в центре нашего внимания были помидоры по-корейски. И подборка самых вкусных рецептов подошла к своему завершению. Мы замариновали томаты дольками в банке, приготовили вкуснейшие зеленые овощи с приправой по-корейски и даже замешали их в пакете. Какой из них вам понравился больше всего? Буду рада обратной связи в комментариях.
Ответить однозначно, какой из них больше полюбился мне, я не могу. Ведь каждый имеет свою индивидуальность и не похож на другой. Поэтому, забирайте статью себе в социальные сети или отправляйте в закладки. Пусть она всегда будет под рукой, чтобы баловать себя такой закусочкой круглый год.
Всего вам доброго! До скорых встреч!
Помидоры по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт c приправой для моркови
Понадобятся такие продукты:
- помидоры (любого размера, но не переспевшие) – 1 кг;
- болгарский перец – 150 г;
- чеснок, перец чили – по 20-25 г;
- сахар-песок – 40 г;
- соль (без добавок) – 20 г;
- готовая приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
- зелень кинзы и петрушки – по 30 г;
- горчица (порошок) – 20 г;
- уксус (6%) – 50 мл;
- растительное масло – 120 мл;
- аспирин – 1 таблетка.
Порядок готовки по шагам:
- Перец, почищенный от семян, с удаленными плодоножками, а также чесночные зубчики пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Добавить соль, масло, сахар, уксус, горчицу, приправу для корейской морковки. Все тщательно перемешать.
- Зелень помыть, обсушить, мелко порезать, высыпать в пряно-овощную массу.
- Туда же высыпать размолотый в порошок аспирин. Перемешать.
- Помидоры вымыть, насухо вытереть, порезать небольшими дольками.
- Выкладывать заготовку слоями в сухие стерильные банки, чередуя томаты с заливкой. Если жидкости будет мало, долить в банку кипяток. Укупорить консервацию простерилизованными крышками. Хранить в темном, холодном месте до зимы (в сухом погребе или холодильнике).
Как приготовить быстрые помидоры по-корейски в 3-литровой банке с уксусом?
Требуемые продукты (на трехлитровую банку):
- помидоры – 2 кг;
- сладкий перец – 3-4 шт. (обычный, не паприка);
- чеснок – 2 головки (среднего размера);
- острый перец – 0,5-1 шт.;
- свежий укроп, петрушка – по пучку;
- столовый уксус (9%), подсолнечное масло, сахар – по 90 г;
- соль поваренная – 2 ст. л.
Способ приготовления в домашних условиях:
- Всю зелень помыть, просушить, мелко нарубить ножом.
- Стручки сладкого и острого перцев разрезать, удалить семена и перепонки, мякоть нарезать крупными кусками. Очистить чеснок и пересыпать в блендер, туда же отправить нарезанный ранее перец. Измельчить все до консистенции пюре.
- Вылить чесночно-перечное пюре к рубленой зелени, хорошо перемешать.
- Помидоры вымыть, каждый плод разрезать на 4 части (если томаты крупные – на 6-8 частей). В чистую, сухую 3-литровую банку выложить слоями четвертинки томатов, каждый слой покрывая кашицей из овощей и зелени.
- Приготовить заливку. Для этого в глубокой миске смешать соль, сахар, уксус и масло. Размешать до полного или частичного растворения крупинок.
- Вылить получившуюся смесь в банку, закрыть крышкой. Аккуратно перевернуть банку несколько раз, чтобы заливка равномерно распределились по помидорам. Отправить в холод на сутки.
Периодически вынимать тару и осторожно наклонять ее из стороны в сторону, чтобы ее содержимое перемешивалось.
Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом
Этот рецепт поможет вам разнообразить праздничное меню и добавить немного перчинки в ваш ужин. Такое блюдо необычно своим сочетанием вкусов и необыкновенным ароматом. Будьте уверены, что закуска исчезнет со стола так быстро, что вы не успеете моргнуть. Кроме того, овощи, насыщенные витаминами и минералами, подзарядят вас и поднимут настроение.
Ингредиенты:
- Томаты – 1 кг
- Сладкий перец – 2 шт.
- Чеснок – 10 зубков
- Базилик, укроп – 1 пучок
- Соевый соус – 4 ст.л
- Растительное масло (любое по желанию) – 45 мл
- Уксус – 50 мл
- Острый перец чили – по вкусу
- Соль – 2 ч.л
- Сахарный песок– 2 ст.л
Процесс приготовления:
- Промойте сладкий перец, удалите всё ненужное. Нарежьте его на полукольца или ломтики. Промойте базилик и укроп, с помощью ножа измельчите зелень.
- Чеснок очистите и разделите на несколько зубчиков. Перец, чеснок и зелень тщательно измельчите в блендере.
- Туда же добавьте уксус 9%, соевый соус, соль и сахарный песок. Снова перемешайте до получения однородной кашицей.
- Количество каждого продукта можете контролировать по своему вкусу или опираться на список ингредиентов
- Полезный совет: ранее приготовленную ароматную заправку можно добавить к любому блюду.
- Томаты промойте, уберите плодоножки. Нарежьте их кольцами иди полукольцами на ваше усмотрение.
- Возьмите контейнер и положите туда колечки и овоща. Сверху залейте заправкой, плотно закройте крышку и аккуратно потрясите. Уберите в холодильник.
- Спустя один день помидоры как следует пропитаются заливкой и блюдо будет невероятно сочным и в меру пряным.
Быстрый рецепт корейских помидоров с чесноком и зеленью за сутки
Ингредиенты:
- помидоры черри или сливовидные томаты небольшого размера – 1 кг;
- репчатый лук – 1-2 луковицы;
- чеснок – 3 дольки (крупные);
- кинза, петрушка (можно взять и другую зелень – по желанию) – по небольшому пучку;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 45 г;
- уксус (9%) – 40 мл;
- рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- острый перец – 0,25-0,5 шт.
Как замариновать – подробная кулинарная инструкция:
- Чистые, насухо вытертые помидоры порезать на 2 части, предварительно удалив плодоножку.
- Лук, весь перец, чеснок и зелень перекрутить через мясорубку.
- В отдельной емкости смешать соевый соус, соль, масло, уксус и сахар. Размешать вилкой или венчиком, чтобы сухие ингредиенты разошлись по жидким.
- Вылить заправку к кашице из овощей и зелени. Перемешать.
- Выложить половинки черри в пищевой контейнер или банку слоями, заливая их пряной заправкой.
Мариновать закуску 8-12 часов в холоде.
Ещё по теме:
Сейчас самое время для приготовления быстрых кабачков по-корейски — вкусные рецепты для вас
Полезное видео
Помидоры по — корейски за минуту
Помидоры по-корейски пальчики оближешь — видео
Описанные рецепты легко освоит начинающая хозяюшка. Подойдут они и вечно занятым женщинам. Закуски готовятся легко и быстро, а удовольствие доставляют максимальное. Пряное угощение возбуждает аппетит и не оставит равнодушным ни одного гурмана. Помидоры по-корейски хороши еще и тем, что хозяйка может смело подбирать специи и зелень под свои вкусовые пристрастия.
Зеленые помидоры по-корейски, маринованные быстрым способом
Будет нужно:
- зеленые (бурые) помидоры – 1 кг;
- морковь, острый и сладкий перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- уксус винный, подсолнечное масло – по 2 ст. л.;
- кунжутное масло (если нет, можно взять подсолнечное) – 4 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л;
- зерна кориандра – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Порезать помидоры кружочками или полукружьями толщиной примерно 0,5 см. Выложить в миску и положить соль. Перемешать, дать постоять 30 минут. Выделившийся при этом сок вылить – он не понадобится.
- Морковь натереть на терке для корейских закусок и салатов.
- Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
- Все нарезанные овощи поместить в одну кастрюлю, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сахар и уксус.
- Растительное масло (подсолнечное и кунжутное) вылить в сковороду и разогреть. Затем выложить в него крупно перемолотый кориандр и нарезанный колечками острый перец. Прогреть специи в течение 30-60 секунд.
- Вылить горячее ароматное масло в кастрюлю с овощной смесью, перемешать. Отправить в холодильник, накрыв крышкой, на 3-6 часов для маринования (можно и на более длительное время).
Яркая, вкусная, красивая, пикантная закуска.
Зеленые помидоры с приправой для корейской моркови — пальчики оближешь
В отделах приправ можно купить специальный букет специй, которая называется «Для моркови по-корейски». Она идеально подходит для приготовления подобных блюд.
Хочу показать вам чудесный рецепт маринования зеленых помидор с болгарским перцем, луком и морковью. Его вы узнаете из этого видео-ролика. Смотрите!
Состав рецепта:
- Полтора килограмма зеленых помидор
- 200 гр. репчатого лука
- 200 гр. моркови
- 200 гр. сладкого очищенного перца
Заправка:
- 100-120 мл. растительного масла
- 80-90 гр. сахарного песка (примерно треть стакана)
- 100-120 мл. уксуса 9%
- 4-6 долек чеснока
- Полторы столовые ложки соли без горочки
- Приправа для моркови по-корейски – 6 ч.л. или 2 ст.л.
Если нет готовой приправы:
- Чайная ложка красного острого перца (молотого)
- Чайная ложка черного молотого перца
- Глутамат натрия (адзиномото) – 1 ч.л.
- Столовая ложка молотого кориандра
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки
Приятного вам аппетита!