Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Вкуснейшие маринованные помидоры по-корейски — рецепты острой закуски

Posted on Май 3rd, 2021,

by Главный молочник

Категории:

  • Закуски

САмые вкусные маринованные помидоры по-корейски

Сочные, ароматные, в меру острые, маринованные помидоры по-корейски относятся к закускам рекордно быстрого приготовления с доступным набором ингредиентов. В зависимости от конкретного рецепта, на готовку вы потратите от 7 до 10 минут, останется только дождаться, когда томаты хорошо пропитаются фирменный корейским маринадом. Самыми вкусными получаются помидоры, выдержанные в холодильнике от 8 часов до 1 суток, что, согласитесь, не так уж и долго.

Красные помидоры быстрого приготовления дольками по-корейски

Для приготовления потребуется:

  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 мясистый, крупный стручок;
  • жгучий перец – 0,5-1 стручок (по вкусу);
  • чеснок – 7 зубцов (небольшая головка);
  • столовый уксус (9-процентный) – 35 мл;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
  • соль столовая – 1 ст. л. (безверха);
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • зелень (петрушка, кинза – оба вида или один — на выбор) – пучок.

Как приготовить – рассказываем поэтапно, с фото:

  1. Помидоры помыть, нарезать небольшими дольками примерно одинакового размера.
  2. Приготовить острую корейскую заливку. Для этого нужно порезать кусками произвольной формы оба вида перца и сложить их в чашу блендера. Добавить туда очищенный чеснок, крупно порубленную зелень, соль, сахар и масло.
  3. Пробить все блендером до мелких кусочков. Вылить уксус, перемешать. Пикантный маринад готов.
  4. Помыть и просушить банку подходящего объема. Вместо банки можно взять другую глубокую емкость из стекла, керамики или пищевого пластика. Выложить слой помидорных долек. Сверху полить маринадом.
  5. Выложить по такой схеме все помидоры. Сначала может показаться, что жидкости недостаточно для полноценного маринования, но в процессе настаивания томаты пустят много сока. Также во время маринования рекомендуется иногда аккуратно встряхивать банку, чтобы кусочки пропитывались заливкой более равномерно.

Заполненную банку отправить в холодильник минимум на 6 часов. Чем дольше будут настаиваться помидоры, тем более насыщенным будет их вкус.

Как приготовить томаты с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Томаты — 1 кг
  • Чеснок — головка
  • Перец сладкий — 1,5 шт.
  • Перец чили — 1 стручок
  • Базилик, укроп и петрушка — по 1 пучку
  • Растительное масло (любое по желанию) — 70 г
  • Уксус 9% — 70 г
  • Соус соевый— 2 ч.л
  • Сахарный песок— 4 ст.л
  • Соль — 1 ч.л

Процесс приготовления:

  • Удалите грязь с томатов и вырежьте из них плодоножки. Порежьте их на аккуратные половинки или дольки, исходя из их размера.
  • Перцы промойте, удалите всё лишнее. Нарежьте ножом на маленькие кусочки.
  • Зелень промойте и мелко нарежьте ножом.
  • Два перца и зелень поместите в чашу блендера. Чеснок очистите, разделите зубчики и положите туда же.
  • Добавьте в чашу нужное количество соевого соуса, уксус 9% и масло. Тщательно измельчите до однородной массы.
  • В чашу блендера добавьте соль и сахарный песок по вкусу. Продолжайте измельчать до однородной кашицы.
  • Необходимо взбивать смесь, пока она не будет напоминать пюре или кашицу. Там не должно быть никаких кусочков и комков.
  • В глубокую посуду или контейнер положите разрезанные томаты на дно ёмкости. Сверху залейте соусом и аккуратно перемешайте. Закройте контейнер крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  • Не трогайте томаты 12 часов. Каждые два-три часа перемешивайте блюдо, чтобы каждый помидор напитался маринадом.
  • По прошествии этого времени блюдо можно подавать к столу и удивлять гостей необычным вкусом салата.

Как сделать помидоры по-корейски быстро и вкусно в пакете?

Из чего будем готовить:

  • помидоры небольшого размера, крепкие – 1 кг;
  • сладкий перец (крупный стручок) – 1 шт.;
  • горький перец – половинка стручка (можно больше – по вкусу);
  • свежий чеснок – 7 зубчиков;
  • петрушка, укроп – по половине пучка;
  • масло подсолнечное, дезодорированное – 50 мл;
  • уксус 9-процентной концентрации – 30 мл;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • свежемолотый черный перец – 1-2 щепотки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Как сделать закуску:

  1. Каждый помидор разрезать на 4 дольки (сначала пополам, а затем каждую половинку еще на 2 одинаковых части).
  2. В блендер отправить почищенный от шелухи чеснок, тщательно вымытую зелень, сладкий и горький перец. Если любите очень острые закуски, семена из жгучего перца можно не вынимать.
  3. Измельчить компоненты блендером до кашицеобразной консистенции. Добавить молотые специи – кориандр (семена кинзы) и черный перец.
  4. Туда же высыпать соль с сахаром, вылить масло с уксусом. Размешать и попробовать на вкус. Если чего-то не хватает (остроты, сладости, кислоты) – добавить.
  5. Уложить резаные помидоры в пакет, туда же вылить пикантный корейский соус.
  6. Закрыть (завязать) пакет, аккуратно перемешать его содержимое. Положить закуску в холод.

Теперь осталось выждать 4-6 часов, и можно пробовать.

Ещё по теме:

Огурцы по-корейски на зиму — рецепты вкусной заготовки впрок

Как приготовить помидоры и огурцы по корейски (не на зиму)

И еще одну, ну очень вкусную закуску, хочу вам сегодня предложить. Со стола она не уходит, а просто улетает! Получается настолько вкусной, что все гости будут просить у вас рецепт.

Хранится в холодильнике 3-4 недели точно. Но у нас обычно съедается быстрее.

Что входит в состав:

  • помидоры — 2 кг.
  • огурцы — 3 шт. (большие)
  • базилик (два вида, или какой есть)
  • чеснок — 1 головка
  • болгарский перец — 3 шт.
  • жгучий перчик — 1 стручок
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы

Маринад:

  • растительное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 5% — 150 гр. (если 6% — 100 гр., а 9% — 70 гр.)

Итак, сегодня в центре нашего внимания были помидоры по-корейски. И подборка самых вкусных рецептов подошла к своему завершению. Мы замариновали томаты дольками в банке, приготовили вкуснейшие зеленые овощи с приправой по-корейски и даже замешали их в пакете. Какой из них вам понравился больше всего? Буду рада обратной связи в комментариях.

Ответить однозначно, какой из них больше полюбился мне, я не могу. Ведь каждый имеет свою индивидуальность и не похож на другой. Поэтому, забирайте статью себе в социальные сети или отправляйте в закладки. Пусть она всегда будет под рукой, чтобы баловать себя такой закусочкой круглый год.

Всего вам доброго! До скорых встреч!

Помидоры по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт c приправой для моркови

Понадобятся такие продукты:

  • помидоры (любого размера, но не переспевшие) – 1 кг;
  • болгарский перец – 150 г;
  • чеснок, перец чили – по 20-25 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • соль (без добавок) – 20 г;
  • готовая приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
  • зелень кинзы и петрушки – по 30 г;
  • горчица (порошок) – 20 г;
  • уксус (6%) – 50 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • аспирин – 1 таблетка.

Порядок готовки по шагам:

  1. Перец, почищенный от семян, с удаленными плодоножками, а также чесночные зубчики пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Добавить соль, масло, сахар, уксус, горчицу, приправу для корейской морковки. Все тщательно перемешать.
  3. Зелень помыть, обсушить, мелко порезать, высыпать в пряно-овощную массу.
  4. Туда же высыпать размолотый в порошок аспирин. Перемешать.
  5. Помидоры вымыть, насухо вытереть, порезать небольшими дольками.
  6. Выкладывать заготовку слоями в сухие стерильные банки, чередуя томаты с заливкой. Если жидкости будет мало, долить в банку кипяток. Укупорить консервацию простерилизованными крышками. Хранить в темном, холодном месте до зимы (в сухом погребе или холодильнике).

Как приготовить быстрые помидоры по-корейски в 3-литровой банке с уксусом?

Требуемые продукты (на трехлитровую банку):

  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 3-4 шт. (обычный, не паприка);
  • чеснок – 2 головки (среднего размера);
  • острый перец – 0,5-1 шт.;
  • свежий укроп, петрушка – по пучку;
  • столовый уксус (9%), подсолнечное масло, сахар – по 90 г;
  • соль поваренная – 2 ст. л.

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. Всю зелень помыть, просушить, мелко нарубить ножом.
  2. Стручки сладкого и острого перцев разрезать, удалить семена и перепонки, мякоть нарезать крупными кусками. Очистить чеснок и пересыпать в блендер, туда же отправить нарезанный ранее перец. Измельчить все до консистенции пюре.
  3. Вылить чесночно-перечное пюре к рубленой зелени, хорошо перемешать.
  4. Помидоры вымыть, каждый плод разрезать на 4 части (если томаты крупные – на 6-8 частей). В чистую, сухую 3-литровую банку выложить слоями четвертинки томатов, каждый слой покрывая кашицей из овощей и зелени.
  5. Приготовить заливку. Для этого в глубокой миске смешать соль, сахар, уксус и масло. Размешать до полного или частичного растворения крупинок.
  6. Вылить получившуюся смесь в банку, закрыть крышкой. Аккуратно перевернуть банку несколько раз, чтобы заливка равномерно распределились по помидорам. Отправить в холод на сутки.

Периодически вынимать тару и осторожно наклонять ее из стороны в сторону, чтобы ее содержимое перемешивалось.

Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом

Этот рецепт поможет вам разнообразить праздничное меню и добавить немного перчинки в ваш ужин. Такое блюдо необычно своим сочетанием вкусов и необыкновенным ароматом. Будьте уверены, что закуска исчезнет со стола так быстро, что вы не успеете моргнуть. Кроме того, овощи, насыщенные витаминами и минералами, подзарядят вас и поднимут настроение.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 10 зубков
  • Базилик, укроп – 1 пучок
  • Соевый соус – 4 ст.л
  • Растительное масло (любое по желанию) – 45 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Острый перец чили – по вкусу
  • Соль – 2 ч.л
  • Сахарный песок– 2 ст.л

Процесс приготовления:

  • Промойте сладкий перец, удалите всё ненужное. Нарежьте его на полукольца или ломтики. Промойте базилик и укроп, с помощью ножа измельчите зелень.
  • Чеснок очистите и разделите на несколько зубчиков. Перец, чеснок и зелень тщательно измельчите в блендере.
  • Туда же добавьте уксус 9%, соевый соус, соль и сахарный песок. Снова перемешайте до получения однородной кашицей.
  • Количество каждого продукта можете контролировать по своему вкусу или опираться на список ингредиентов
  • Полезный совет: ранее приготовленную ароматную заправку можно добавить к любому блюду.
  • Томаты промойте, уберите плодоножки. Нарежьте их кольцами иди полукольцами на ваше усмотрение.
  • Возьмите контейнер и положите туда колечки и овоща. Сверху залейте заправкой, плотно закройте крышку и аккуратно потрясите. Уберите в холодильник.
  • Спустя один день помидоры как следует пропитаются заливкой и блюдо будет невероятно сочным и в меру пряным.

Быстрый рецепт корейских помидоров с чесноком и зеленью за сутки

Ингредиенты:

  • помидоры черри или сливовидные томаты небольшого размера – 1 кг;
  • репчатый лук – 1-2 луковицы;
  • чеснок – 3 дольки (крупные);
  • кинза, петрушка (можно взять и другую зелень – по желанию) – по небольшому пучку;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 45 г;
  • уксус (9%) – 40 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • острый перец – 0,25-0,5 шт.

Как замариновать – подробная кулинарная инструкция:

  1. Чистые, насухо вытертые помидоры порезать на 2 части, предварительно удалив плодоножку.
  2. Лук, весь перец, чеснок и зелень перекрутить через мясорубку.
  3. В отдельной емкости смешать соевый соус, соль, масло, уксус и сахар. Размешать вилкой или венчиком, чтобы сухие ингредиенты разошлись по жидким.
  4. Вылить заправку к кашице из овощей и зелени. Перемешать.
  5. Выложить половинки черри в пищевой контейнер или банку слоями, заливая их пряной заправкой.

Мариновать закуску 8-12 часов в холоде.

Ещё по теме:

Сейчас самое время для приготовления быстрых кабачков по-корейски — вкусные рецепты для вас

Полезное видео

Помидоры по — корейски за минуту

Помидоры по-корейски пальчики оближешь — видео

Описанные рецепты легко освоит начинающая хозяюшка. Подойдут они и вечно занятым женщинам. Закуски готовятся легко и быстро, а удовольствие доставляют максимальное. Пряное угощение возбуждает аппетит и не оставит равнодушным ни одного гурмана. Помидоры по-корейски хороши еще и тем, что хозяйка может смело подбирать специи и зелень под свои вкусовые пристрастия.

Зеленые помидоры по-корейски, маринованные быстрым способом

Будет нужно:

  • зеленые (бурые) помидоры – 1 кг;
  • морковь, острый и сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • уксус винный, подсолнечное масло – по 2 ст. л.;
  • кунжутное масло (если нет, можно взять подсолнечное) – 4 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • зерна кориандра – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать помидоры кружочками или полукружьями толщиной примерно 0,5 см. Выложить в миску и положить соль. Перемешать, дать постоять 30 минут. Выделившийся при этом сок вылить – он не понадобится.
  2. Морковь натереть на терке для корейских закусок и салатов.
  3. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  4. Все нарезанные овощи поместить в одну кастрюлю, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сахар и уксус.
  5. Растительное масло (подсолнечное и кунжутное) вылить в сковороду и разогреть. Затем выложить в него крупно перемолотый кориандр и нарезанный колечками острый перец. Прогреть специи в течение 30-60 секунд.
  6. Вылить горячее ароматное масло в кастрюлю с овощной смесью, перемешать. Отправить в холодильник, накрыв крышкой, на 3-6 часов для маринования (можно и на более длительное время).

Яркая, вкусная, красивая, пикантная закуска.

Зеленые помидоры с приправой для корейской моркови — пальчики оближешь

В отделах приправ можно купить специальный букет специй, которая называется «Для моркови по-корейски». Она идеально подходит для приготовления подобных блюд.

Хочу показать вам чудесный рецепт маринования зеленых помидор с болгарским перцем, луком и морковью. Его вы узнаете из этого видео-ролика. Смотрите!

Состав рецепта:

  • Полтора килограмма зеленых помидор
  • 200 гр. репчатого лука
  • 200 гр. моркови
  • 200 гр. сладкого очищенного перца

Заправка:

  • 100-120 мл. растительного масла
  • 80-90 гр. сахарного песка (примерно треть стакана)
  • 100-120 мл. уксуса 9%
  • 4-6 долек чеснока
  • Полторы столовые ложки соли без горочки
  • Приправа для моркови по-корейски – 6 ч.л. или 2 ст.л.

Если нет готовой приправы:

  • Чайная ложка красного острого перца (молотого)
  • Чайная ложка черного молотого перца
  • Глутамат натрия (адзиномото) – 1 ч.л.
  • Столовая ложка молотого кориандра
  • 2 ч.л. молотой сладкой паприки

Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее