Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Винегрет с капустой и огурцами: 2 рецепта яркой и полезной закуски

На главную Салат Винегрет

Винегрет со свежей капустой готовится не очень часто. Обычно его готовят с квашеной или маринованной капустой. Они придают блюду характерную, привычную кислинку. Без нее блюдо превратится в другую закуску.

Придать нотку пикантности винегрету можно используя маринованные или соленые огурцы, моченые или кислые свежие яблоки, соленые грибы, сок лимона, уксус.

Учтите, чем тоньше нашинкована свежая капуста, тем вкуснее винегрет. Чтобы капуста была более сочная и вкусная, желательно посолить ее, пожать ладонями, дать полежать.

При отваривании свеклы, добавляйте в воду немного уксуса. Сохранится ее красивый яркий цвет. Используйте уксус более полезный — винный или яблочный вместо обычного уксуса. Смешивайте для заправки уксус с растительным маслом и не применяйте сметану или майонез.

Свежая капуста содержит много полезных витаминов, микроэлементов, макроэлементов.

Особенно полезная молодая капуста, которую надо использовать для приготовления винегрета весной.

Более полезные овощи запеченные, приготовленные на пару в микроволновке (овощи вкуснее и готовятся значительно быстрее). Нарезайте их кубиками одной величины. Винегрет будет иметь прекрасный внешний вид.

Он может быть холодной закуской, использоваться в качестве гарнира к рыбе и мясным блюдам.

Пошаговый рецепт Винегрета с фото

Как приготовить винегрет со свежей капустой — 15 разновидностей

  1. Винегрет с добавлением к свежей капусты соленых огурцов — идеальный для гурманов и поста
  2. Винегрет со свежей капустой и свежим огурцом — летний, легкий, полезный
  3. Винегрет со свежей капустой и сырой свеклой
  4. Винегрет с краснокочанной капустой — особенно полезный, более сытный, имеет изысканный вид и более насыщенный цвет
  5. Винегрет со свежей капустой и селедкой — разнообразие привычного блюда
  6. Необычный винегрет для праздничного стола
  7. Винегрет с капустой с красным луком и винным уксусом — вкус блюда не совсем обычный
  8. Винегрет из сырых овощей с уксусом и специями
  9. Вкусный салат с капустой, свеклой и болгарским перчиком
  10. Винегрет из пекинской капусты с уксусом и ветчиной — сытное блюдо
  11. Винегрет с капустой и заправкой из горчицы, уксуса и воды
  12. Салат-винегрет «Метелка»
  13. Винегрет со свежей капустой — прекрасный летний, легкий для диетического и вегетарианского питания
  14. Можно украсить винегрет кружочками лимона
  15. Винегрет по-корейски

Винегрет с добавлением к свежей капусты соленых огурцов — идеальный для гурманов и поста

Блюдо пикантное, с кислым вкусом, малокалорийное.

Винегрет с добавлением к свежей капусты соленых огурцов - идеальный для гурманов и поста

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Свекла и морковь – по150 г
  • Огурцы соленые – 250 г
  • Лук — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте как можно мельче капусту, отварите не очищая, овощи. После остывания и очистки овощи нарежьте кубиками, огурцы — небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.

В миску сложите все порезанные овощи, кроме свеклы и лука.

Отожмите из лимона сок, залейте им лук.

Выдержите порезанный лук в соке лимона минут 20. Он будет особенно вкусным.

Переложите кусочки лука к овощам, добавьте лимонный сок, масло, перемешайте смесь.

В порезанную свеклу налейте 2 чайные ложками масла и положите к остальным овощам.

Перемешайте винегрет, украсьте зеленью. Блюдо мало отличается от привычного, но вкус винегрета совершенно иной.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и солёными огурцами

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 – 2 шт.
  • Морковь – 1 – 2 шт.
  • Картофель – 3 – 4 шт.
  • Зелёный горошек – 250 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 300 – 400 гр.
  • Солёный огурец – 2 – 3 шт.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Яйцо вкрутую – 1 шт.

Приготовление:

1. Картофель, морковь и свёклу мы помыли и отварили. После готовности, все овощи полностью остудили. (лучше сварить овощи с вечера). Картофель варили в кожуре (в мундирах). Свёклу и морковь можно запечь в микроволновке или в духовке.

Начинаем подготавливать овощи для салата.

2. Квашеную капусту заливаем столовой ложкой обычного молока, перемешиваем. Молоко отбивает запах кислости в капусте.

3. Первой нарезаем свёклу. Нарезайте так, как вам нравится нарезка в салатах. Пересыпаем свёклу в тарелку и заливаем растительным маслом. Для винегрета мы используем обычно нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаёт вкусный аромат салату. Имейте ввиду, что любят его не все.

Свёклу заливать маслом надо обязательно, иначе все овощи у вас будут свекольного цвета.

4. Все овощи мы нарезаем, кроме солёных огурцов. Солёные огурцы мы нарежем перед самой подачей на стол. Они дают некоторую кислость, если их нарезать заранее и положить в салат. Правда некоторые любят эту кислинку. Но хранить салат с солёными огурцами долго нельзя.

5. Нарезанные картофель, морковь, лук отправляем к свёкле. Квашеную капусту отжимаем и также добавляем к овощам. Всё перемешиваем.

6. В последнюю очередь добавляем зелёный горошек. Немного оставляем для украшения. Горошка можно добавить больше, если вам это нравится.

7. Всё перемешиваем и винегрет готов.

8. Перед подачей добавим нарезанные огурцы. Украсим сверху зелёным горошком.

9. Я люблю винегрет с яйцом. Нарезаем яйцо на 4 части или меньше, как вам нравится. Украшаем готовое блюдо.

Вот такой красивый салат получился. А выглядит как!

Приятного аппетита!

Винегрет со свежей капустой и свежим огурцом — летний, легкий, полезный

Винегрет богат витаминами, малокалорийный, но достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая и свекла – по 200 г
  • Огурец свежий, яблоко зеленое – по 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь, зеленый лук и горошек (консервированный) – по 100 г
  • Масло растительное – 40 мл
  • Сок лимона – 30 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварите, морковь, свеклу, картофель, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Для сохранения цвета овощей, свеклу желательно полить небольшим количеством растительного масла. Добавьте порезанные картофель и морковь.

Капусту нашинкуйте, нарежьте кубиками огурцы и мякоть яблока. Добавьте к отваренным овощам. Слив жидкость с зеленого горошка, положите в винегрет и перемешайте.

В смесь сока лимона и масла добавьте перец, соль и залейте овощи с горошком и яблоком. Украсьте винегрет зеленью, кружочками лимона.

Винегрет с квашеной капустой и огурцами

Ингредиенты:

  • Свекла — 400 Грамм;
  • Картофель — 400 Грамм;
  • Лук — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Капуста квашеная — 100-150 Грамм;
  • Огурец соленый — 200 Грамм;
  • Растительное масло — По вкусу.

Как приготовить «Винегрет с квашеной капустой и огурцами»

Подготовьте все ингредиенты. Овощи можно отварить, запечь в духовке и даже приготовить в микроволновке. Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступайте непосредственно к приготовлению салата. Нарежьте небольшими кубиками картофель. Очистите морковь и нарежьте кубиками. Примерно такими же кубиками нарежьте огурцы. Свеклу необходимо очистить и нарезать кубиками. Добавьте сюда же квашеную капусту. Если капуста сильно кислая, то можно предварительно промыть ее под проточной водой и откинуть на сито. Лук нарежьте небольшими кубиками. Заправьте салат маслом, если необходимо, можете посолить его по вкусу, после чего все хорошо перемешайте. Винегрет с квашеной капустой и огурцами готов. Приятного аппетита!

Винегрет со свежей капустой и сырой свеклой

Попробуйте сделать необычный ароматный винегрет со свежей капустой и сырой свеклой. Он получается еще очень вкусным и потому что в него добавляется кориандр. Это очень витаминное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста — 150 г
  • Лук — 30 г
  • Свекла — 100 г
  • Морковь — 40 г
  • Кориандр — щепотка
  • Масло растит. — 20 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту в мисочку, порежьте полуколечками лучок и добавьте его в капусте. Затем всё хорошо пожмите руками.

Сырую свеклу и морковь натрите на терке и добавьте к капусте.

Посыпьте винегрет кориандром и хорошо перемешайте.

Заправьте винегрет маслом.

Чтобы ваш винегрет был еще более необычным и ароматным, его можно заправлять ароматным подсолнечным маслом или вашим любимым майонезом с какими-нибудь добавками.

Рецепт с яблоком

Для диетического питания идеально подойдет рецепт винегрета со свежей капустой и яблоком. Людям, которые следят за своим весом, такой салат должен очень понравиться.

Для его приготовления понадобится:

  • 200 грамм капусты белокочанной;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 1 свекла;
  • 8-10 грамм соли;
  • 30-45 грамм яблочного уксуса;
  • 70 грамм подсолнечного рафинированного масла.

Способ приготовления этого винегрета мало чем отличается от предыдущих вариантов:

  1. Сначала нужно вымыть и отварить до готовности свеклу.
  2. Капусту покрошить соломкой, присыпать солью и немного потереть руками. Она должна пустить сок.
  3. Яблоко (вместе с кожурой) также порезать соломкой. Чтобы кусочки не потемнели, их нужно сразу сбрызнуть уксусом.
  4. Мелко покрошить лук.
  5. Свеклу желательно измельчить на терке с большими ячейками.
  6. Продукты собрать вместе, полить маслом и хорошенько перемешать.

Такой салат может стать отличным началом дня или прекрасным вариантом легкого ужина.

Винегрет со свежей капустой и селедкой — разнообразие привычного блюда

Стручковая фасоль и малосоленая селедка — нечастые ингредиенты винегрета.

Именно они вносят необычность в классический винегрет.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 400 г
  • Картофель, соленые огурцы (небольшие) — по 3 шт.
  • Морковь, свекла, лук — по 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль — 150 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Уксус 6% — 2 ч. л.
  • Сельдь малосоленая, соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Отварите свеклу, морковь, картофель, очистите, порежьте маленькими кубиками. Переложите в миску свеклу и добавьте столовую ложку масла, перемешайте. Добавьте отварные овощи и огурцы, порезанные аналогичными кубиками.

Зеленую фасоль залейте кипятком, проварите около15 минут. Слейте воду, залейте холодной водой и выдержите 10 минут. Порежьте фасоль, добавьте к овощам вместе с луком, который порежьте полукольцами.

Нашинкуйте мелко капусту, положите соль, помните ладонями до выделения сока — она станет нежнее и мягче. Добавьте к овощам, капусту, сахар, соль, уксус и масло.

Очистите соленую селедочку, удалите кости, порежьте на кусочки. Добавьте ее в винегрет и хорошо перемешайте салат. Можно добавить горчицу в зернах.

Простой рецепт салата (винегрета) с селедкой

Соленая рыба, свекла вдобавок, отварная картошка — отличное сочетание! Об этом красноречиво «говорит» наша любимая закуска, селедка под шубой, ставшая классикой русских людей. Вероятно, вы тоже это заметили. Ингредиенты почти одни и те же.

Если зaкуску еще оформить подобающе, то получим не только красивое, но и вкусное блюдо. Например так, как на этом фото, тем более, что это совсем просто.

Что потребуется:

  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 1–2 картофелины;
  • 2–3 средних маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 малосольная селедка;
  • растительное масло;
  • лимонный сок (по вкусу);
  • черный молотый перец;

Как будем готовить:

Овощи предварительно отвариваем. Мне нравится, когда они чуточку недоварены, слегка сыроваты внутри. Тогда они хорошо поддаются нарезке, не тянутся за ножом, да и пользы в них больше. Последовательно, друг за другом, измельчаем корнеплоды (свеклу, морковь, картофель) и отправляем их в миску. За ними следуют огурцы и луковица.

Луковицу можно ошпарить кипятком, чтобы улетучилась горечь.

Яблоко, порeзанное мелким кубиком и филе селедки, отправляем в общую массу. Перемешиваем содержимое, заправляем подсолнечным маслом и лимонным соком. Слегка перчим.

Нарядно смотрится салат, выложенный на сервировочном блюде в виде рыбы. Сделать это просто. Выкладываем массу в форме рыбы. Полукольцами из репчатого лука изображаем чешую. Их соленых огурчиков делаем плавники и глаза.

Необычный винегрет для праздничного стола

Попробуйте приготовить необычный винегрет по необычному рецепту — он очень витаминный, ароматный и безумно вкусный. Готовый винегрет можно украсить зеленым горошком или кукурузой, либо посыпать льняным семенем или кунжутом.

Ингредиенты:

  • Свекла и морковка — по 1 шт.
  • Капуста — 1/4 качана
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук – ½ шт.
  • Соевый соус, бальзамический (яблочный) уксус
  • Зелен. горошек – для украшения
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Капусту нашинковать, выложить в салатник , посыпьте солью и сахаром. Помните капусту руками, чтобы она дала сок.

Нашинкуйте меленько лучок и обжарьте в масле.

Натрите морковь и выложить в салатник.

Посыпьте салатик кориандром, добавьте продавленный чеснок.

Добавьте обжаренный лук в салатник прямо со сковороды.

Добавьте соевый соус и бальзамический (яблочный) уксус в салаты всё хорошо помешайте.

Свеклу отварите и натрите на терке, добавьте в салатник, поперчите и помешайте.

Винегрет из свежей капусты

Такой картофельный винегрет получается невероятно праздничным, с приятной, еле ощутимой остротой и удивительным насыщенным вкусом. Все компоненты подобраны в идеальной пропорции, за счет чего и достигается эта удивительная гармония.

Состав салат винегрет:

  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 3 картофеля;
  • 200 гр. капусты;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 луковичка;
  • 50 гр. масла;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли.

Как приготовить винегрет в домашних условиях:

  1. Свеклу с использованием щеточки нужно промыть, после чего обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
  2. После запекания фольгу убрать, а корнеплод дать немного времени для самостоятельного остывания. Лишь остывший овощ очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить от кожуры и измельчить в размер со свеклой.
  4. Капусту тонко нашинковать.
  5. Луковицу очистить от шелухи, измельчить.
  6. Капусту и лук смешать, добавить соль, и помыть руками. В таком составе эти продукты нужно не беспокоить минут пятнадцать как минимум.
  7. Огурцы нарезать кусочками помельче.
  8. Все подготовленные продукты ссыпать в салатник.
  9. Масло в мисочке смешать с уксусом, сахаром и перчиком.
  10. Полученный соус вылить к ингредиентам и перемешать.
  11. По желанию перед подачей можно украсить закуску мытыми веточками свежей зелени.

Важно! Для того, чтобы капуста по своей структуре была максимально схожа с квашенной, после шинковки массу обязательно нужно руками размять и посолить.

Винегрет с капустой с красным луком и винным уксусом — вкус блюда не совсем обычный

Необычный вкус блюду придает винный уксус. Красный лук придает остроту. Очень вкусный маринованный лук.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 250 г
  • Лук красный, свекла, морковь — по 1 шт.
  • Картофель — 2,5 кг.
  • Маринованные огурцы (небольшие) — 4 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 250 г
  • Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
  • Уксус из красного вина 6% — 2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Овощи отварите, очистите, порежьте на маленькие кубики.

Нарежьте мелко лук, замаринуйте в винном уксусе, выдержав минут тридцать.

Капусту и огурцы мелко нарежьте. Капусту посолите, разомните руками.

Выложите в салатник овощи, зеленый горошек. Положите в винегрет соль, перец, налейте масло и перемешайте ингредиенты. Украсьте винегрет порезанной зеленью или ее веточками.

Винегрет с красной капустой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Морковь отварная — 3 шт.
  • Свёкла отварная — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 5 ст. л.
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Капуста краснокочанная — 150 — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Сок лимона

Приготовление:

Заранее отварите овощи, чтобы к моменту приготовления салата они были уже остывшими

Отваренные овощи очищаем и режем их небольшими кубиками, складываем в глубокий салатник

Капусту обмываем, нарезаем на тонкие не длинные полоски, слегка обминаем её, добавляем немного лимонного сока, сахара, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться

Пока настаивается капуста, добавляем сцеженный зеленый горошек, мелко порезанный лук и нарезанные мелким кубиком солёные огурцы

Капусту слегка отжимаем, если появится сок, перекладываем её в салатник, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем

Если необходимо добавить соли и можно подавать на стол

Винегрет из сырых овощей с уксусом и специями

Блюдо готовится со специями, которые преображают его до неузнаваемости. Создается ароматное витаминное чудо.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 500 г
  • Морковь и свекла — по 2 шт.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, кардамон, тмин, петрушка — по вкусу
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

Очистите морковь и свеклу, натрите крупно на терке. Нашинкуйте капусту, измельчите чеснок и зелень, сыр мелко порежьте. Все ингредиенты соедините, заправьте уксусом и маслом.

Блюдо станет вкуснее, если оно настоится в холодильники полчаса.

Вкусный салат с капустой, свеклой и болгарским перчиком

Приготовьте себе легкий витаминный салатик со свежей капустой, свеклой и сладким перчиком. Он готовится очень быстро, получается очень вкусным и в нём много витаминов.

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Лук – ½ шт.
  • Свёкла — 200 г
  • Перец – 1шт.
  • Растит. масло — 50 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (кизна, укроп и петрушка) – можно любую
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 4% — 2ст.л.

Приготовление:

Свеклу отварить и нашинковать соломкой все овощи — выложить их в салатник.

Добавьте продавленное чеснок, измельченную зелень, соль, сахар, уксус — и всё хорошо перемешайте.

Заправьте винегрет маслом и дайте ему настояться полчаса.

Винегрет из пекинской капусты с уксусом и ветчиной — сытное блюдо

Блюдо становится еще сытнее при добавлении ветчины.

Ингредиенты:

  • Сырая капуста пекинская — 250 г
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ветчина нежирная — 200 г
  • Грецкий орех — 80 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль, уксус яблочный — по вкусу

Приготовление:

Отворите картофель и морковь, порежьте маленькими кубиками.

Капусту пекинскую и орехи измельчите острым ножом, ветчину нарежьте длинной соломкой.

Смешайте ингредиенты, добавьте соль, уксус и масло. Винегрет вкусный, сытный готов.

С сельдью

Один из вариантов приготовления блюда с добавлением рыбы. Салат, сделанный по этому рецепту, относят как к скандинавской, так и к русской кухне, где рыболовство было одним из промыслов.

Состав ингредиентов

В процессе используют следующий перечень составляющих:

Продукт Количество
Сельдь слабосоленая 300 г
Картофель 4 шт.
Лук 2 шт.
Огурец соленый 3 шт.
Уксус 3 ст. л.
Зелень 1 пучок
Морковь 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Свекла 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят в следующей последовательности:

  1. Отваривают до готовности свеклу, морковь и картофель. Учитывают, что свекла варится дольше остальных продуктов (около 40 мин.), а картофель быстрее остальных (20 мин.).
  2. Овощи охлаждают, очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  3. Лук очищают от кожуры, мелко шинкуют.
  4. Зелень измельчают ножом.
  5. С огурца снимают кожуру овощечисткой и нарезают мелкими кусочками.
  6. Сельдь нарезают крупными кусками или маленькими квадратами, как овощи. Размер кусочков рыбы выбирают на свое усмотрение.
  7. Для заправки салата перемешивают растительное масло, перец и уксус.
  8. Все ингредиенты смешивают в салатнике, заправляют приготовленным соусом и солят на свой вкус.

Винегрет с капустой и заправкой из горчицы, уксуса и воды

В блюде нет привычной моркови и горошка, но есть два вида капусты и грибы. Необычная заправка с содержанием горчицы. Сытность блюду добавляет фасоль.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста сырая — 100 г
  • Квашеная капуста — 4 ст. л.
  • Фасоль (консервированная) — 50 г
  • Картофель, cвекла, огурцы солёные — по 1 шт.
  • Соленые грибы, соль, зелень — по вкусу
  • Уксус яблочный — 1,5 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Приготовление:

Капусту свежую нашинкуйте, добавьте немного соли и помните руками.

Небольшими кусочками нарежьте свёклу, картофель, грибы, огурцы, посолите по вкусу и перемешайте.

Свежую и квашеную капусту смешайте и добавьте к овощам с грибами.

Смешайте горчицу с протёртой фасолью, добавьте уксус, немного жидкости из фасоли.

Заправьте соусом винегрет. Он прекрасно сочетается с овощами. Винегрет готов.

С горошком

Вариант классического приготовления салата с добавлением зеленого горошка. В рецепте используют как свежий горох, так и консервированный. Срок хранения этого салата не очень большой, но его можно увеличить, если добавить соленые огурцы только перед подачей к блюду, чтобы их сок не соединялся с общей массой салата во время хранения.

Состав ингредиентов

Для создания салата с зеленым горошком используют следующие составляющие:

Продукт Количество
Лук 1 головка
Морковь 1 шт.
Огурец соленый 2 шт.
Горошек 1 банка
Лук зеленый 3-4 шт.
Картофель 4 шт.
Соль, перец по вкусу
Укроп 1 пучок
Масло растительное 3-4 ст. л.
Свекла 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят салат следующими шагами:

  1. Картофель, морковь и свеклу моют, варят до готовности и очищают. Затем убирают овощи в холодильник на несколько часов.
  2. Через некоторое время овощи нарезают на маленькие кусочки. Свеклу отдельно поливают маслом, настаивают и после добавляют к общей массе.
  3. Огурцы мелко рубят и добавляют к общей массе.
  4. Свежую зелень укропа и лук промывают, измельчают ножом и соединяют с овощами.
  5. С лука снимают кожуру, мелко нарезают, перемешивают с овощами.
  6. К салату всыпают зеленый горошек.
  7. Посыпают на свой вкус солью и перцем, заправляют растительным маслом или майонезом.
  8. Винегрет подают охлажденным как салат или самостоятельное блюдо.

Салат-винегрет «Метелка»

Приготовьте себе за 5 минут очень лёгкий и полезный салат из сырых овощей — он очень полезен для организма, в нём много свежей клетчатки и витаминов.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растит. масло, соль и черн.перец

Приготовление:

Сырые овощи нашинкуйте или натрите — всё перемешайте.

Выдавить чеснок, посолить, поперчить и добавьте масло — хорошо помешайте.

Дайте салату настояться 15 мин. в холодильнике.

Винегрет со свежей капустой — прекрасный летний, легкий для диетического и вегетарианского питания

Блюдо постное. Кислинку, характерную для всех винегретов, придает блюду лайм или лимон.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 400 г
  • Морковь, свекла, лук — по 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Фасоль отварная — 0,5 стакана
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лайм — 0,5 плода
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварите все овощи. Нашинкуйте капусту, посолите, помните руками для выделения сока. Нарежьте овощи и лук на маленькие кубики.

Свеклу надо полить оливковым маслом и перемешать. Затем добавлять к остальным овощам. При этом обеспечивается сохранение собственных цветов овощей при смешивании.

Капусту положите в глубокую миску, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Отожмите сок с лайма и тщательно перемешайте винегрет.

Со свежими огурцами

Рецепт салата с использованием свежего огурца подходит для тех, кто придерживается диетического и правильного питания. Калорийность готового салата составляет 68 ккал на 100 г. Сытный салат подходит для подачи на обед и ужин.

Состав ингредиентов

Компоненты для приготовления салата из свежих огурцов:

Продукт Количество
Картофель 5 шт.
Свежий огурец 2 шт.
Лук красный 1 головка
Горошек 1 банка
Морковь 3 шт.
Соль, перец по вкусу
Зелень сушеная по вкусу
Свекла 2 шт.
Масло подсолнечное 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Холодный салат с огурцами готовят следующим образом:

  1. Начинают приготовление с подготовки овощей. Их готовят на пару, предварительно очистив от кожуры около 30-35 мин., а картофель закладывают на 10 мин. позднее, поскольку он доходит до готовности быстрее.
  2. Размякшие овощи охлаждают в течение нескольких часов, чтобы продлить срок годности блюда, и чтобы компоненты не слипались.
  3. Свежие огурцы мелко рубят, чтобы они по размеру походили на горошины. Перекладывают огурцы в отдельную емкость, где их солят и посыпают сушеной зеленью. Перемешивают. Так огурцы оставляют, пока готовят остальные компоненты, чтобы они успели напитаться ароматом и солью.
  4. Красный лук мелко шинкуют. Если нет возможности использовать красный лук, то мелко нарезают репчатый лук. Чтобы смягчить его запах, его заливают теплой водой с лимоном и выдерживают какое-то время, затем сливают воду и отжимают лук от излишков жидкости.
  5. Картофель и морковь достают из холодильника и нарезают мелкими кусочками, такого же размера, как огурцы.
  6. Добавляют к нарезанным овощам лук и горошек.
  7. Заправляют овощи растительным маслом, перемешивают.
  8. Свеклу нарезают маленькими кусочками, помещают в отдельную емкость и заправляют небольшим количеством растительного масла. Тщательно перемешивают. чтобы свекла не закрашивала потом остальные ингредиенты. Добавляют свеклу к овощам в общий салатник.
  9. Добавляют к овощам огурцы, перемешивают.
  10. Пробуют сала на вкус и при необходимости добавляют еще соли и перца.
  11. Для красивой подачи салата, его укладывают в чашку, но не утрамбовывают. Быстро переворачивают чашку дном вверх так, чтобы чашка стояла на тарелке для подачи блюда.

Аккуратно поднимают чашку и салат, смазанный маслом, должен сам сползти и остаться на тарелке в виде столбика. Украшают салат веточкой свежей зелени и подают к столу.

Можно украсить винегрет кружочками лимона

Винегрет со свежей капустой и с маринованной свеклой — один из самых простых рецептов

Винегрет готовится особенно быстро при использовании маринованной свеклы из заготовки.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Горошек зеленый (консервированный) – 3 ст. л.
  • Свекла маринованная (из банки емкостью 0,5 литра)
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное, соль – по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, добавьте соль, перетрите руками и оставьте на полчаса для выделения сока и улучшения вкуса.

Отварите в кожуре морковь и картофель. После охлаждения их почистите и порежьте маленькими кубиками. Лук порежьте тоненькими полукольцами, маринованную свеклу — на маленькие кусочки.

Все овощи переложите в миску, добавьте зеленый горошек, слив жидкость из банки. Всю массу перемешайте, по вкусу посолите.

Заправьте массу растительным маслом. Можно сверху винегрет украсить зеленым горошком или зеленью.

С солеными огурцами

Чтобы сохранить традиционный вкус и аромат блюда, его можно готовить со свежей капустой и соленым огурцом. Этот вариант максимально приближен к привычному винегрету.

В данном случае можно использовать следующие продукты:

  • 0,5 килограмма картофеля и столько же белокочанной капусты;
  • 100 грамм лука;
  • по 300 грамм свежей свеклы и соленых огурчиков;
  • 60-120 грамм столового уксуса;
  • 10 грамм горчицы;
  • 20 грамм соли;
  • 100 грамм масла растительного;
  • 40 грамм сахара.

Поэтапное приготовление винегрета:

  1. Сначала вымытую свеклу надо положить в кастрюлю, залить водой (добавить в нее немного уксуса) и варить не менее часа (до готовности).
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. Картофель отварить в мундире.
  4. Теперь можно приступать к измельчению компонентов. Лук следует произвольно покрошить. Остывшую свеклу и картошку почистить, а потом вместе с огурцами порезать кубиками.
  5. Продукты сложить в глубокую емкость и перемешать.
  6. Смешав в тарелке остальные ингредиенты, приготовить заправку.
  7. Вылить приготовленную массу в емкость с измельченными продуктами. Еще раз все это перемешать.

В таком виде традиционный салат приобретает приятную свежую нотку.

Это интересно: винегрет с квашеной капустой – рецепт

Ссылка на основную публикацию
Похожее