Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Утопленники рецепт. Тесто утопленник рецепт. Пирог утопленник рецепт. Пирожки утопленник рецепт

Домашняя выпечка – это вкусно, однако процесс замеса настолько кропотливый и трудоемкий, что желание связываться с приготовлением теста и заниматься выпечкой сразу пропадает. Ведь тесто чувствительное. Если настроения нет, то оно не получается. Мы хотим поделиться с вами рецептом самого благодарного теста, который получается всегда – это тесто «Утопленник». Кроме того, что оно легко готовится, из него еще можно приготовить, что угодно. Предлагаем подробно рассмотреть рецепты выпечки из теста «Утопленник».

Тесто утопленник рецепт:

с сухими дрожжами

Если вы ни разу в жизни еще не готовили никакого теста, тогда ваш первый опыт начните с этого рецепта:

  1. Для начала подготовьте упаковку сливочного масла, возможно, понадобится даже 1,5 упаковки, так как нужно использовать не менее 150 г (можно вместо него использовать маргарин), а также 2 куриных яйца. Все продукты не могут быть холодными, нужно их довести хотя бы до такой температуры, как в помещении.
  2. Подогрейте тем временем на плите 500 мл молока и растворите в нем 2 ст.л. сахара с содержимым одной пачки сухих дрожжей. Учтите, что молоко не должно кипеть, оно просто должно быть горячим. Если у вас получилась пенная молочная масса, значит, вы сделали все правильно. Опара готова.
  3. Разбейте 2 яйца и взбейте их содержимое венчиком или вилкой. После этого вылейте все в опару.
  4. Посолите опару – добавьте 1 ч.л. соли.
  5. Натрите на крупной терке уже теплое масло или маргарин.
  6. Добавьте туда муку (ее нужно просеять) количестве 1 кг. На этом этапе можно заниматься уже непосредственно изготовлением теста. Сделайте все по технологии, чтобы оно было упругим, только при этом мягким и не плотным.
  7. Налейте в глубокую и широкую емкость очень холодную воду, а затем опустить в нее получившееся тесто так, чтобы оно утонуло в прямом смысле этого слова.
  8. Тесто будет потихоньку подниматься вверх – за 20 мин времени оно должно полностью оказаться на поверхности воды. Возможно, это произойдет и раньше. Как только вы увидите тесто на поверхности воды, достаньте его, промокните салфеткой и отставьте в сторону на 10-15 мин.
  9. После этого тесто уже можно использовать для приготовления разной выпечки.

с живыми дрожжами

  1. Разотрите 20 г живых дрожжей с 15 г сахара. Вы должны добиться того, чтобы образовалась однородная масса.
  2. Подогрейте 250 мл молока, а затем всыпьте в него 6 ст.л. муки. Все тщательно размешайте, чтобы мука растворилась в молоке, чтобы не образовалось комочков.
  3. Поставьте теплое молоко с мукой в то место, где всегда сохраняется теплая температура. Пусть опара готовится в течение четверти часа.
  4. Превратите в однородную массу путем взбивания пачку сливочного масла (опять же можно вместо этого продукта использовать более дешевый аналог — маргарин) с 15 г соли и 1 яйцом.
  5. Смешайте дрожжевую заготовку с молочной, все перемешайте, а затем добавьте 350 г муки.
  6. Вымешайте тесто руками так, чтобы оно получилось упругим.
  7. Получившееся тесто нужно следует погрузить в воду, которая должна иметь крайне низкую температуру (хорошо, если в такой воде будет лед), а затем достать его после того, как оно всплывет, промокнуть, дать отдохнуть. Далее из теста можно формировать булочки и другую выпечку.

сдобное тесто

  1. Поместите в миску 25 г пачки свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, столько же муки. Перемешайте все, налейте ½ стакана воды или молока. Так замешивается опара, которой нужно дать настояться в течение 40 мин.
  2. В течение этого времени необходимо подготовить сливочную или маргаринную заготовку – это делается просто, путем растапливания продукта на водяной бане. Потребуется только 100 г либо масла, либо маргарина.
  3. Далее в готовую опару нужно будет постепенно вмешать 750 г муки, которую желательно с помощью сита просеять, пару яиц, 150 г сметаны высокой жирности и соль – этот ингредиент добавляется по вкусу. Тесто нужно вымешивать вручную, а затем в него добавляется растаявший маргарин или масло.
  4. Получившееся тесто так же, как и в предыдущих рецептах, опускаем на дно ведра с ледяной водой, ждем, пока оно всплывет.
  5. После того, как тесто можно уже будет доставать их воды, промокните его, выжмите и снова вымешайте.

тесто на воде

  1. Разотрите 20 г свежих дрожжей с 15 г сахара. Вам необходимо добиться такой консистенции, в которой не будет ни комочков, ни каких-либо примесей.
  2. Добавьте в получившуюся дрожжевую массу 250 мл теплой воды, перемешайте все, а затем высыпьте 6 ст.л. муки. Тесто будет подниматься недолго, на это уйдет четверть часа.
  3. Взбейте за это время 1 яйцо, посолите получившуюся гущу по вкусу, добавьте сразу же сюда 100 г сливочного масла (оно должно быть немного подтоплено).
  4. Вмешайте оставшееся количество муки (всего должно быть ее по рецепту 0,5 кг). Нужно сделать такое тесто, чтобы оно не липло к рукам, но при этом было мягким.
  5. Опустите получившееся тесто в ледяную воду, дождитесь, пока оно всплывет. Это, как правило, происходить через 10 мин. Учтите, что если тесто вымешано хорошо, то оно всплывет максимально быстро.
  6. Тесто изымается из ледяной воды, промокается (для этого можно воспользоваться или салфеткой или же полотенцем). Кулинары рекомендуют оставлять готовое тесто, например, недалеко от печки, потому что в этом месте всегда сохраняется высокая температура.

тесто без яиц

Тесто «Утопленник» можно замесить без применения яиц. Это касается тех, кто не любит добавлять в выпечку продукты животного происхождения.

Итак, что нужно. Чтобы приготовить такое тесто:

  1. Разведите в 1 стакане нехолодной воды (комнатная температура – оптимальный вариант) 2 ст.л. сухих дрожжей. Сюда же добавьте 4 ч.л. сахара, все перемешайте и оставьте приготовленный дрожжевой замес на 30 мин в месте, где сохраняется всегда теплая температура.
  2. Спустя полчаса, добавьте в опару 4 ст.л. растительного масла (если есть возможность использовать оливковое, то оно предпочтительнее), 4 ч.л. соли, 500 мл теплой воды и 8 стаканов муки.
  3. Отставьте ваше тесто в сторону на несколько часов, чтобы оно подошло. А затем вымешайте его руками и опустите в ледяную воду. Дальнейшие манипуляции с тестом проводятся точно такие же, как и в предыдущих рецептах.

Капустный пирог Утопленник рецепт с фото

Список продуктов:

  • 50 г мягких (живых) дрожжей;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • три яйца;
  • 200 г маргарина, предназначенного для выпечки;
  • 3-3,5 стакана пшеничной муки.

Для начинки:

  • крупная морковка;
  • специи;
  • 0,5 кг капусты (белокочанной);
  • немного сахара (не обязательно);
  • масло растительное рафинированное.

Практическая часть:

  1. Для начала приготовим начинку. Она будет состоять из измельченной капусты и тертой моркови. Эти ингредиенты отправляем в сковороду и тушим в течение нескольких минут. Затем даем начинке полностью остыть.
  2. Делаем тесто. К растопленному маргарину добавляем взбитые с солью яйца, сахар и указанное количество дрожжей. Перемешиваем. Постепенно вводим муку. Руками замешиваем тесто. Оно должно быть крутым. Скатываем из него шарик, который заворачиваем в целлофановый пакетик. Это еще не все. Пакет с тестом помещаем в емкость с холодной водой. Как только шарик всплывет, можно приступать к приготовлению пирога.
  3. Тесто разделяем на 2 части. Каждую из них раскатываем в прямоугольный пласт.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Затем кладем один пласт теста. Разравниваем его пальцами. Теперь идет начинка. Последним слоем будет второй пласт. Верх пирога надо наколоть вилочкой. Для получения румяной корочки можно смазать поверхность теста взбитым яйцом.
  5. Разогреваем духовку, установив температурный режим в 180 °C. Отправляем в нее противень с содержимым. Засекаем 20 минут. Именно столько времени нужно, чтобы приготовился ароматный пирог «Утопленник». Рецепт является простым в исполнении. Не верите? Можете проверить на себе.

Самое пышное дрожжевое тесто утопленник рецепт

Конечно, самая красивая и мягкая сдоба получается, если готовить ее из пышного теста. Если вы хотите сделать такое тесто «Утопленник», то воспользуйтесь этим рецептом:

  1. Разведите в 1 стакане теплого молока 1,5 ч.л. сухих дрожжей и 2 ст.л. сахара. Все перемешайте и поставьте в теплое место, чтобы опара настоялась, и начались соответствующие химические реакции. На этот процесс должно быть отведено 12 мин.
  2. Взбейте в отдельной емкости 2 куриных яйца, подсолите эту жидкость 7 г соли. Для этого необязательно использовать венчик, можно воспользоваться самой обычной вилкой.
  3. Смешайте яичную заготовку с опарой, взбейте снова все вилкой. После этого добавьте 80 г подтопленного сливочного масла.
  4. Просейте 600 г пшеничной муки. Именно ее просеивание поможет вам добиться того, что тесто получится пышным.
  5. Добавьте муку в жидкую основу, а затем месите тесто традиционно: сначала эта процедура выполняется с помощью столовой ложки, а затем вручную. Хозяйки часто используют такую кулинарную хитрость, чтобы тесто не липло к ладоням, они смазывают их небольшим количеством растительного масла.
  6. Поместите вымешанное тесто в полиэтиленовый пакет, а затем опустите его в ледяную воду. Через полчаса после этого тесто всплывет, и из него можно уже будет готовить булочки или пампушки.

Тесто Утопленник на свежих дрожжах

Хотим вам предложить еще один рецепт. Тесто «Утопленник» в этом случае готовится на свежих дрожжах. Возможно, такой вариант вам понравится больше.

Возьмем такие продукты:

  1. Маргарин или масло – половина пачки.
  2. Дрожжи свежие – 20 грамм.
  3. Мука – 0,5 кг.
  4. Соль – половинка чайной ложки.
  5. Сахар – 50 грамм.
  6. Одно куриное яйцо.

Приготовление начнем с того, что самым тщательным образом разотрем свежие дрожжи с сахаром. В результате должна получиться достаточно однородная масса.

В нее добавим подогретое до тридцати семи градусов молоко. Это улучшит процесс брожения. В смесь добавляем муку (шесть столовых ложек). Потом перемешаем. Получилась опара. Ее, как и в предыдущем случае, ставим в тепленькое место на пятнадцать минут.

Потом в опару добавим мягкое масло, а затем взбитое с солью яйцо. И снова домешаем муки. Тесто должно получиться немного мягким и при этом чуть-чуть липнуть к рукам.

В таком виде опускаем его в кастрюлю холодной воды. Минут через десять наше тесто всплывет. Пускай оно немного полежит, а потом можно продолжить с ним работу.

Сдобные плюшки:

плюшки с корицей и сахаром, из теста утопленник, пошагово с фото

Плюшки с корицей! Ну что может быть вкуснее этой выпечки, родом из детства? Знали ли вы, что они получаются просто восхитительными именно из теста «Утопленник».

Представляем вам пошаговый рецепт, как их приготовить:

  1. Возьмите 1 стакан молока, подогрейте его немного, а затем раскрошите в нем 25 г сырых дрожжей. Пусть опара постоит в течение 10 мин в теплом месте. Как только вы увидите, что на жидкости начала образовываться пенка, то добавьте в нее 1,5 стакана молока, 80 г подтопленного сливочного масла, 50 г сахара, щепотку соли и 1 ч.л. молотого кардамона.
  1. Всыпьте в получившуюся массу 8 стаканов муки, которую желательно предварительно просеять. А затем вымешайте тесто руками. Как только у вас получится мягкий, но упругий ком из теста, укутайте его в пищевую пленку, а затем дайте настояться в течение 60 мин.Опустите тесто в ледяную воду, оно всплывет у вас через 10 мин.
  1. Пока тесто настаивается, подготовьте начинку для плюшек. Растопите 50 г сливочного масла, добавьте в него 50 г сахара, 1 ст.л. корицы. У вас получится тягучая жидкость коричневого цвета. Вам нужно будет раскатать пласт теста, чтобы получился прямоугольник с размерами 20 на 50 см. Смажьте этот пласт начинкой.
  1. Сверните из получившегося теста рулет, смочите нож в воде, а затем им нарежьте кусочки, толщиной по 1,5 см. Чтобы они не деформировались, то постоянно смачивайте нож в воде, он тогда не будет прилипать к тесту.
  1. Возьмите противень, застелите его пергаментом, смажьте растительным маслом, а затем выложите на него кусочки рулета так, чтобы они находились на некотором расстоянии друг от друга. Накройте их бумажным полотенцем, чтобы они настоялись. Пока плюшки будут подходить, разогрейте духовку до 225° и взбейте 1 яйцо, чтобы им потом смазать плюшки. Также желательно подготовить какие-то украшения для плюшек. Предлагаем использовать для этого ореховую стружку.
  1. Смажьте плюшки яйцом, сразу же посыпьте украшениями, а затем отправьте их в духовку на 10 мин. Спустя это время снизьте температуру в духовке до 200° и выпекайте плюшки еще 10 мин. Они должны приобрести у вас красивый золотистый цвет. Аромат их будет непревзойденным, а вкус еще лучше!

пирожки из теста утопленник, варианты с фото, пошагово.

Пирожки в доме могут заменить хлеб и разные виды печенья к чаю. Поэтому многие домохозяйки готовят для своих домочадцев выпечку, которой можно полакомиться просто, чтобы перекусить. Тесто «Утопленник» в этом случае всегда выручает, потому что пирожки получаются очень вкусными и пышными. Представляем вам 2 варианта приготовления пирожков.

Вариант №1: Пирожки с печенью и картошкой из теста «Утопленник», замешанном на молоке

  1. Сначала замешивается тесто «Утопленник» на молоке. Как его сделать, смотрите в предыдущем разделе нашей статьи. Здесь мы только добавим, что вместо молока можно использовать такое же количество сыворотки, тесто от этого не проиграет во вкусе и качестве.
  1. Пока тесто у вас будет настаиваться, вам нужно уделить внимание начинке. Отварите заранее 500 г говяжьей печени, 300 г картофеля и обжарьте 2 луковицы, измельченные ножом. После того, как все ингредиенты для начинки будут у вас готовы, поместите их в чашу для блендера и превратите в однородную массу.
  1. Сделайте из теста шары, раскатайте их, чтобы была возможность их начинить. Начините получившимся пюре тесто, сформируйте из них пирожки, а затем выложите их на противень, смазав каждый пирожок взбитым яйцом.
  1. Подождите, пока пирожки немного подойдут. Желательно на это время накрыть их листом пергамента.
  1. Разогрейте духовку до 200°, отправьте в нее пирожки, чтобы они выпекались в течение 30 мин. Они должны приобрести гладкую золотистую корочку.

Вариант №2: Постные пирожки с капустой из теста «Утопленник», приготовленного на воде

  1. Сначала замешиваем по представленному нами рецепту тесто «Утопленник» на воде. Отличный вариант для тех, кто придерживается вегетарианских традиций, а также соблюдает пост.
  2. Нашинкуйте ½ ч кочана капусты, обжарьте нарезку с луком на сковороде. Любые специи можете добавлять, какие вы любите. Для цвета и особенного вкуса можно добавить 2 ст.л. томатной пасты или морса.
  1. Сформируйте из теста шарики, которые нужно раскатать так, чтобы их диаметр равнялся 8 см.
  2. Начините тесто капустой, сформируйте пирожки, а затем обжарьте их на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
  1. Прожарятся пирожки очень быстро. Каждые 3-4 мин их нужно переворачивать, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

Приготовление теста Утопленник

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Приготовление теста начинаем следующим образом — открываем холодильник и достаём из него все необходимые ингредиенты, такие как молоко, маргарин и яйца. Необходимо оставить их на некоторое время, чтобы они немного нагрелись и стали комнатной температуры

Это важное условие, поэтому обязательно последуйте ему.

Чтобы тесто было пышнее, муку необходимо просеять сквозь мелкое сито. Мука должна быть свежей, поэтому обязательно проверьте срок её годности.

Шаг 2: Проверяем дрожжи.

Успех готового теста зависит от качества и свежести продуктов, поэтому уделите этому особое внимание. Дрожжи — очень важный ингредиент, благодаря хорошим дрожжам тесто быстро подходит. Проверка качества дрожжей будет состоять из двух основных этапов: во-первых, проверьте срок годности на упаковке

Если всё в порядке, то переходим ко второму — молоко выливаем в небольшую кастрюлю и немного подогреваем. Проверьте температуру молока пальцем, горячее нам не нужно. В молоко высыпаем дрожжи и сахар, для активизации. Как следует перемешиваем содержимое, а кастрюлю убираем в тёплое место на 15 минут. На поверхности должна образоваться пена-«шапочка», это показатель свежести дрожжей, благодаря этому тесто будет пышнее и быстро подойдёт.

Шаг 3: Замешиваем тесто.

Берём глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Разбиваем в неё яйца, добавляем соль и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Теперь необходимо добавить маргарин или сливочное масло, но чтобы оно лучше растворилось, его нужно натереть на тёрке. Когда добавите масло, перемешайте будущее тесто, а затем добавьте растворённые в молоке дрожжи и пару стаканов просеянной муки. Начинаем тщательно вымешивать тесто, сначала ложкой, затем руками, постепенно добавляя муку. Ком готового теста должен получиться упругим, но мягким.

Шаг 4: Топим тесто.

В этом шаге кроется разгадка названия. Рецепт приготовления теста появился задолго до появления холодильников, поэтому был придуман этот технологический процесс. В ведро или кастрюлю наливаем очень холодной и чистой воды, количество не так сильно играет роль, главное, чтобы тесто было покрыто полностью. Итак, опускаем в воду ком теста и ждём примерно 15-20 минут. Это очень интересный процесс — сначала тесто находится на дне ёмкости, а затем, по мере его насыщения углекислым газом, оно начинает всплывать. Поэтому его и прозвали «Утопленником».

Шаг 5: Вымешиваем и используем готовое тесто «Утопленник» для дальнейшего приготовления.

Достаём тесто из воды и слегка просушиваем с помощью салфеток или бумажного молотенца. Затем выкладываем его на стол, присыпанный мукой и начинаем вымешивать. Затем накроем его кухонным полотенцем и оставим на 10-15 минут, чтобы дать ему отдохнуть. Теперь можно использовать тесто для приготовления конкретного вида выпечки, которое Вы уже выбрали заранее. Оно отлично подойдёт как для пирожков, так и для рулетов, поскольку оно очень пышное и вкусное. Приятного приготовления!

Советы к рецепту:

– — Чем лучше Вы замесили тесто, тем быстрее оно всплывёт.

– — Когда Вы приготовите изделия из теста «Утопленник», дайте им 15 минут на расстойку, и помните, они очень хорошо поднимутся, поэтому оставьте им для этого достаточно места.

– — Вместо активных сухих дрожжей можно использовать свежие, в таком случае их потребуется 30 г.

– — Тесто должно обязательно подняться, если по истечении указанного времени оно ещё на дне, подождите, пока оно всплывёт.

Рулеты сдобные с маком, тесто утопленник:

начинка из мака,рецепт приготовления пошагово с фото

Сдоба с маковой начинкой – классика кулинарии. Она всегда идеально подходит к любому столу и горячему напитку. Если вы любите иногда полакомиться сдобой, начиненной маком, то предлагаем приготовить рулет с маком. Но для начала мы познакомим вас с рецептом приготовления изысканной и очень вкусной маковой начинки:

  1. Сначала возьмите 25 г изюма и столько же кураги и запарьте все это горячей водой в течение 20 мин. Когда сухофрукты настоятся, измельчите их мелкими кусочками при помощи ножа.
  1. Тем временем смешайте 200 г пищевого мака с 25 г сахара. Все это нужно перебить в блендере, чтобы получилась однородная смесь. Ее нужно залить кипятком, а затем через марлю отжать лишнюю жидкость.
  1. Добавляем в горячий мак 50 г меда, нарезанную курагу с изюмом, и все перемешиваем. Такую начинку можно использовать для приготовления рулета.

рулет с маком пошагово

  1. Сначала следует замешать тесто «Утопленник». Можете выбирать любой вариант его приготовления из тех, что мы предложили в нашей статье. Но хотим заметить, что лучше всего готовить его на основе молока.
  2. Пока замешивается тесто, подготавливаем начинку. Рецепт описан выше. Лишь отметим, что сухофрукты можно не добавлять. Они просто придадут вашей начинке сладости и немного кислинки.
  3. Раскатайте тесто тонким пластом, выложите на него начинку так, чтобы она равномерно покрывала тесто не очень плотным слоем.
  4. Сверните рулет, смажьте его взбитым яйцом и выложите на противень, на котором он будет выпекаться.
  5. Разогрейте духовку до 180°, а затем отправьте в нее рулет с маком на полчаса. Этого времени достаточно для того, чтобы он равномерно пропекся и приобрел румяную красивую корочку.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко нагреть до 36-40 градусов, развести в нём дрожжи, добавить сахар и муку. Оставить опару минут на 30.

Затем добавляем растопленный маргарин, яйца и муку, тщательно перемешиваем.

Скатываем тесто в шар, кладём в марлю (сложенную в несколько слоёв), завязываем и погружаем тесто в кастрюлю с холодной водой на 1 час (отсюда и название печенья). Ждём пока тесто всплывёт (я обычно просто ставлю тесто в закрытой посуде в холодильник на 1 час, разницы не заметила, если бы опускала в холодную воду).

Раскатываем тесто в колбаску и делим частей на 10-12. Из каждой части раскатываем лепёшку (я руками разминаю, т.к. тесто очень послушное и не требует муки на подпыл). посыпаем лепёшку сахаром, на половинку выкладываем мармелад, складываем пополам, посыпаем снова немножко сахаром и складываем ещё раз. Так же поступаем с остальным тестом.

Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре

Печенье получается необыкновенно вкусное, тесто очень интересное, вроде слоённого, но не совсем и работать с ним одно удовольствие. И всегда получается.

Обычно я для начинки беру измельчённый грецкий орех и сахар (или чернослив через мясорубку пропускаю и с орешками смешиваю), получается безумно вкусно. Но орехов и чернослива не было, зато был мармелад.

Думаю, что из теста можно делать и пирожки, и круассаны.

Название этого печенья пошло от названия технологического процесса приготовления теста.

Дрожжевое тесто заворачивается в ткань, которую следует завязать узлом и опустить в кастрюлю или ведро с холодной водой. Сначала узелок с тестом лежит на дне емкости, но дрожжи начинают медленный процесс брожения и за счет работы углекислых газов тесто всплывет на поверхность воды. Обычно всплытие наступает через 30 минут, но времени может понадобиться и больше. Полученное тесто при раскатывании очень эластично и приятно в работе. Печенье из такого утопленного теста получается очень вкусным, мягким и воздушным.

Пирог из теста утопленник, идеи пошагово с фото

Вариант пирога из теста «Утопленник» №1: Пирог с щавелем

  1. Сначала замешайте тесто на воде или без яиц. Хотя в данном рецепте нет особого значения, какой именно вариант замешивания теста «Утопленник» использовать.
  2. Приготовьте начинку. Возьмите 400 г щавеля, промойте его и присыпьте 3 ст.л. сахара. Вам нужно зелень порубить и перетереть, чтобы получилась однородная масса.
  1. Сделайте из теста 2 одинаковых пласта. Из одного сформируйте основу с бортиками, а другой отложите в сторону, чтобы потом накрыть им начиненный пирог.
  1. Выложите на дно основы из теста щавель, накройте его втором слоем теста. Можете при желании сделать красивые узоры из теста, как это показано на рисунке:
  1. Разогрейте духовку до 180°, а затем поместите в нее пирог, пусть он выпекается в течение 45 мин.

Вариант пирога из теста «Утопленник» №2: Пирог с ореховой начинкой

  1. Замешайте тесто «Утопленник» на молоке. Так как пирог будет сладким, то и тесто должно иметь насыщенный и приятный вкус.
  2. Подготовьте начинку: возьмите 100 г грецких орехов, измельчите их до состояния крошки. Эту крошку нужно смешать с 50 г сахара, таким же количеством корицы, а затем залить 50 мл теплого молока.
  3. Сформируйте из теста «Утопленник» 3 полосы одинаковой ширины. Выложите на каждую начинку, а затем заверните их пополам так, чтобы начинка была в центре. Защипывать края не нужно.
  1. Сформируйте из первой полосы улитку, оберните ее второй полосой, а вторую третьей.
  2. Смажьте пирог взбитым яйцом и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  1. Пока пирог подходит, разогрейте духовку до 180°, а затем поместите в нее пирог, пусть он выпекается в течение 45 мин.

Рецепт «Печенье из песочно-дрожжевого теста»:

Я уже показывала, как делается это тесто в пироге «Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара». Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды. В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.

Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.

Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.

Обмакните одну сторону в сахарном песке.

Тесто утопленник для пиццы

Желающим испечь пиццу на основе теста, которому посвящена наша статья, пригодится нижепредставленный рецепт:

  1. Просейте для начала 250 г муки. Лучше выбирайте сразу продукт итальянского качества.
  2. Приготовьте опару: разведите в 125 мл теплой воды 15 г свежих дрожжей. Дождитесь, пока на ней образуется пенка.
  3. Влейте в муку опару, добавьте немного соли и вымешайте тесто. Оно должно быть эластичным и мягким.
  4. Сделайте надрез на тесте в виде креста, оберните в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 3 ч.
  5. После этого окуните тесто прям в пищевой пленке в ледяную воду, оно всплывет через 10-12 мин. После этого его можно использовать по назначению.

Пицца из теста утопленник, рецепт

Приготовить пиццу из теста утопленник очень просто. Как замешивать само тесто, вы уже знаете, теперь познакомим вас с основными этапами приготовления самой пиццы:

  1. Возьмите приготовленное тесто, сделайте из него тонкий корж. Нельзя допускать того, чтобы его толщина достигала больше чем 2,5 см.
  2. Выложите на него начинку. Предварительно смажьте тесто каким-то соусом – это может быть банальный кетчуп, майонез, даже морс. Дальше выкладывается на поверхность теста все, что есть в холодильнике – это могут быть и овощи, и мясо, и колбаса, и зелень.
  3. Отправьте пиццу в разогретую на 225° духовку, чтобы она выпекалась в течение 10 мин. После этого добавьте 100 г натертого твердого сыра (лучше всего подходит моцарелла или пармезан), и отправьте пиццу в духовку еще на 2-3 мин, чтобы сыр расплавился.

Надеемся, что на своей кухне вы сможете использовать рецепты блюд из теста «Утопленник» неоднократно! Пусть процесс приготовления пищи для любимых приносит вам только удовольствие и хорошее настроение!

История печенья «Утопленники»

Тесто «Утопленник», несмотря на своё не самое жизнеутверждающее название, на самом деле достойно внимания. Утопление — это такой технологический процесс изготовления теста. Его, то есть тесто, заворачивают в чистую марлю или полотенце, затем опускают в кастрюлю или ведро с холодной водой. Сперва свёрток с тестом находится на дне, а затем, обогащаясь углекислым газом (при низкой температуре брожение хоть и медленно, но идёт), свёрток становится легче и потом всплывает, будто настоящий утопленник. Обычно оно всплывает на поверхность через 30 минут, но бывает, что процесс длится дольше. Тесто «Утопленник» получается эластичным, вы можете из него печь пироги, пирожки – всё, что хотите.

Ссылка на основную публикацию
Похожее