Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Творожная нежная запеканка с ягодами — 4 лучших рецепта

Как вкусно приготовить запеканку из творога и ягод

Запеканки из творога готовят с различными вкусами – все зависит от индивидуальных предпочтений. Существует множество рецептов, предлагающих использовать свежие и замороженные самые разные ягоды. Есть разнообразие и в способах приготовления — для любых рецептов одинаково хорошо подойдут духовка и мультиварка.

Выбирать для запеканок можно любой творог — от домашнего до обезжиренного из магазина, главное, чтобы в нём не было суховатых крупинок. Однородная нежная консистенция — залог того, что запеканка будет нежной.

Рецепт запеканки без муки

Этот вариант понравится тем, кто не любит творожную выпечку с мукой. В рецепте есть всего 1 ложка муки — для ягод, в основе же обычная манка. В результате запеканочка получается очень нежной, влажноватой и сочной.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • сахар – 0,5 ст.
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • манная крупа – 6-7 ст. л.
  • ягоды и фрукты (замороженные) – 100 г.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • какао-порошок – для украшения.

Рецепт приготовления:

Выложите творог в миску, в которой будет удобно замешивать тесто.

Вбейте к нему яйца.

Добавьте сахар. Вместо сахара можно взять и сахарную пудру или мёд, если вы на диете.

Измельчите массу блендером до однородности. Получается жидковатая смесь, как на фото.

Добавьте манную крупу, помешайте и оставьте на 10 минут. За это время крупа набухнет.

Ягоды и фрукты достаньте из морозилки и обваляйте в муке. Этот несложный трюк как бы запечатает внутри ягодки сок. Оставьтене обвалянными только несколько ягодок для украшения запеканки.

Выложите получившуюся красоту прямо в творожную массу.

Помешайте и переложите будущую запеканку в форму. Если у вас не силиконовая и не антипригарная форма, не забудьте перед этим смазать её маслом и припорошить манкой.

Выпекается творожная запеканка в духовке с ягодами при средней температуре (170-180 градусов). Время — 40-50 минут.

Потом дождитесь остывания и только тогда извлекайте из формы. Можно сразу порезать порционно и украсить порошком какао, оставшимися ягодками.

Очень вкусно подавать с молоком!

Десерт со свежим инжиром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
сахар 70 г
мед 30 мл
творог 0,2 л
инжир 2 шт.
мука 30 г

Времени: 45 мин.

Калорий: 194.

Как приготовить:

  1. Творог сразу же высыпать в большое сито, а его поместить над миской.
  2. Далее с помощью самой обычной ложки или лопатки протереть его в миску. Можно измельчить блендером, тогда текстура будет еще лучше.
  3. Добавить к нему сахар, взбить до однородной, легкой массы.
  4. По одному вбить яйца, каждый раз доводя все венчиком до гладкой консистенции.
  5. Ввести мед, муку, хорошо соединить компоненты.
  6. В форму для выпечки поместить лист пекарской бумаги, чтобы пирог не пристал ко дну.
  7. Инжир вымыть, нарезать половинками и распределить по запеканке.
  8. Запекать 25-30 минут при 180 градусах до готовности.

Очень вкусно получается творожная запеканка с грушей и яблоком.

По ссылке вы найдете рецепт творожного теста для печенья.

Приготовьте на десерт маффины с черникой по этому рецепту.

Запеканка с творогом и свежими ягодами

На подготовку уйдет около 10 минут, сам процесс приготовления займет полчаса. То есть всего спустя 40 минут чудесная запеканка с творогом и свежими ягодами будет готова.

На 4 порции будет нужно:

  • 350 г творога
  • стакан ягод
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творог смешивается с сахаром обычной вилкой, затем добавляется сметана и вбивается яйцо.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешиваются вилкой — блендеры и т.п.»помощники» не нужны.
  3. Форма для запекания смазывается сливочным маслом, в нее выкладывается получившаяся масса.
  4. Температура в духовке выставляется 180 градусов, время выпекания – 20 минут.
  5. В это время подготавливаем ягоды. Можно взять черную либо красную смородину, клубнику, малину. Некоторые хозяйки перемешивают сразу несколько видов ягод, получаются очень вкусные миксы.
  6. Ягоды должны немного дать сок, который сливается. Для этого посыпаем их буквально чайной ложкой сахара и оставляем на 10 минут. Если у вас замороженные, просто оставляем их на 10-15 минут на столе.
  7. Спустя 20 минут запеканка вынимается из духового шкафа. Сверху раскладываются ягоды без сока.
  8. Кстати, смородина довольно кислая, ее нужно посыпать сахаром. При использовании одной малины либо клубники можно обойтись без сахарного песка.
  9. Вместе с ягодным наполнителем запеканка помещается в духовку еще на 10 минут.

Летнее малиновое удовольствие

Что понадобится:

• Творог (300 граммов) • Куриные яйца (2 штуки) • Замороженное сливочное масло (150 граммов) • Свежая мята (около 5 веточек) • Ягоды малины (около 100 граммов) • Просеянная мука (300 граммов) • Пекарский порошок (1 щепотка) • Сахар (150 граммов) • Ванильный сахар (10 граммов).

Приготовление нарядной запеканки с малиной:

1. Покрошить замерзшее масло на терке. Тщательно, до получения крошки, растереть руками с мукой.

2. Добавить сахар и чуточку разрыхлителя. Активно размешав, утрамбовать массу в форму как первый слой запеканки с ягодами (предусмотрительно сделать «бортики»). Вторым станет смесь из творога, яиц и ванильного сахара.

3. Третий и последний слой образует масляно-мучная крошка, распределяемая ровным слоем. Наконец, можно установить форму в печь (режим 180 град.), где она проведет около двадцати минут.

4. Вынув из духовки, щедро покрыть запеканку свежими малиновыми ягодками. Дополнительно украсить листиками мяты.

Творожно-рисовая запеканка с ягодами в мультиварке

Этот суперклассный рецепт запеканки на основе творога идеально подходит именно для мультиварки. Он необычен не только из-за применения риса, но и из-за особого фруктово-ягодного соуса.

Нам потребуется:

  • 200 г отварного круглого риса
  • 0,5 ч. л. соли
  • ванилин и корица — по щепотке
  • 5-6 ст. л. сахарного песка
  • очищенное от кожуры яблоко
  • 70 мл 10% сливок
  • 1 ст. л. манки
  • 3 яйца.

Для начинки:

  • 1,5 ст. любых ягод, обязательно вишни без косточек хотя бы половину от всего количества
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0, 5 ч. л. сливочного масла для смазывания емкости.

Изюминка данного рецепта – бананово-вишневый соус:

  • банан
  • вишневый сок — 4 ст. л
  • щепотка молотого имбиря
  • 4 ст. л. сливок или молока.

Как приготовить:

  1. Ягоды следует вымыть, из вишни удалить косточки и излишки сока (выложить на сито).
  2. Рис отварить, не промывать, чтобы он не утратил вязкости. Остудить.
  3. В сливки высыпать манку и перемешать.
  4. Очистить от кожуры и семечек яблоко, натереть на крупной терке.
  5. Смешать творог с рисом, сахаром, сливками с добавленной манкой и измельченным яблоком. Добавить ванилин с корицей.
  6. Вбить яйца и еще раз перемешать.
  7. Смазать чашу мультиварочного аппарата маслом и выложить половину смеси. Затем ягодный слой так, чтобы он не соприкасался со стенками емкости. Посыпать ягоды сахарным песком.
  8. Выложить основу, начиная с краев. Немного ее прижать, чтобы рис контактировал с нижним слоем.
  9. Заполнить середину, разровнять поверхность при помощи ложки.
  10. Выпекать в режиме «Выпечка» около часа.
  11. После звукового оповещения отключить прибор. Открыть крышку и при наличии сока по краям дать постоять примерно 5 минут, чтобы он частично впитался, а частично испарился.
  12. Для приготовления соуса банан (обязательно спелый) режется на кусочки и разминается вилкой.
  13. К нему добавляется молоко с вишневым соком, молотый имбирь. Ингредиенты слегка взбиваются миксером.
  14. Остывшая запеканка перемещается на блюдо и поливается соусом.

Творожно-рисовая вкуснятина с клубникой

Что понадобится:

• Клубничные ягоды (200 граммов) • Сахарный песок (100 граммов) • Круглозернистый рис (100 граммов) • Куриные яйца (3 штуки) • Стружка кокоса (пара столовых ложек) • Творог (300 граммов) • Шоколад (50 граммов).

Процесс приготовления запеканки с ягодами клубники:

1. Отварить рис до полной готовности.

2. Пользуясь миксером, тщательно растереть яйца с сахарным песком.

3. Соединить яичную смесь с творогом. Взбить до получения однородной кремообразной массы, после чего перемешать и с вареным рисом.

4. Выложить часть «крема» в форму – это будет первый слой будущей запеканки. Вторым станет измельченная клубника (ломтики следует слегка «притапливать», вдавливая в творожно-рисовую массу).

5. Чередуя таким образом компоненты, заполнить форму полностью. Поставить блюдо в духовку (режим 180 градусов), запекать около часа. Еще горячее лакомство присыпать вперемешку шоколадной и кокосовой стружкой; подавать можно в теплом или холодном виде.

Нежная запеканка из творога с клубникой

Ещё один вариант для мультиварки, но уже без риса.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 750 г творога
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 60 мл сметаны (лучше брать продукт 20% жирности)
  • 100 мл джема из клубники
  • 100 г свежих или замороженных ягод
  • сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Как испечь:

  1. Мука просеивается для повышения ее рыхлости, обогащения кислородом. В нее добавляется протертый творог, сметана, джем, сахар и взбитые яйца.
  2. Все ингредиенты перемешиваются, масса должна приобрести однородную консистенцию. Ее нужно не взбить, а разрыхлить, чтобы исключить комки.
  3. Полученная масса выкладывается на дно мультиварки, предварительно застеленное кругом из кулинарного пергамента. Творожная смесь разравнивается кухонной лопаточкой, сверху выкладываются ягоды.
  4. Мультиварочный аппарат прикрывается крышкой, важно убедиться в ее плотном прилегании.
  5. Затем устанавливается режим «Выпечка» на 60 минут.
  6. Спустя час крышка мультиварки приоткрывается, пар выпускается.
  7. После остывания запеканка из творога с ягодами перемещается на тарелку. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами. Подается порционно.
Ссылка на основную публикацию
Похожее