Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Рубленые котлеты из куриной грудки (филе) — 15 рецептов вкусных, сочных и мягких котлет

Для быстрого семейного ужина идеально подходят куриные рубленые котлеты, поскольку они могут насытить организм человека питательными веществами. Курица понравится каждому любителю сытных мясных блюд, поэтому все рецепты обязательно должны поселиться на страницах кулинарной тетради. Готовое блюдо считается идеальным вариантом для повседневного или же праздничного стола.

Куриные биточки представляют собой самое простое блюдо, которое в народе называют рублеными котлетами или растрепками. Некоторые повара называют мясное блюдо с таким набором компонентов царским за идеальный вкус и аромат. Котлету с небольшими кусочками мяса, не превращенного в однородный фарш, обожают есть не только взрослые, но и маленькие дети.

Если человек решит быстро приготовить подобные котлеты, поможет рецепт на основе грудки. Можно нашинковать мясо покрупнее, получится тоже сочное и пикантное блюдо. Следует поэкспериментировать с приправами и зеленью, чтобы получить на выходе настоящий кулинарный шедевр.

Рубленные котлеты из куриной грудки — сочные мягкие и потрясающе вкусные

Самый легкий рецепт рубленых котлет из куриной грудки поможет получить аппетитное блюдо для семейного ужина. Если хочется сделать вкус биточков пикантнее, в фарш для него нужно добавить пряности, нарезанную любимую свежую зелень укропа, кинзы или базилика.

Следует подготовить такие ингредиенты:

  • 1000 гр. куриных грудок;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки или крахмала;
  • перец молотый, соль – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

Курятину порезать одинаковыми кубиками и посолить по вкусовым предпочтениям. Поперчить массу и вбить яйца.

Поставить разогреваться сковороду с постным маслом. Всыпать в массу крахмал или муку, чтобы загустить ее.

Мясу можно дать отдохнуть и пропитаться приправами, поместив миску в холодильное отделение примерно на час. Если оставить его на ночь, то котлеты выйдут намного сочнее и мягче.

Можно добавить на этом этапе натертые кабачки или морковь, или пропустить этот шаг. Тщательно перемешать фарш, сформировать столовой ложкой котлеты, обжарить с обеих сторон до золотистости.

Готовые сочные растрепки можно подать на стол вместе с горячими гарнирами, чтобы усилить питательность готового блюда. Неплохо будет выложить мягкие котлеты на пюре из моркови и картофеля, полив пряным томатным соусом.

Куриные котлеты рубленные с болгарским перцем, луком и овсяными хлопьями

Еще одна вариация куриных рубленных котлет с болгарским перцем, но на этот раз с репчатым луком. А для того, чтобы котлетки были плотными и хорошо держали форму, предлагается добавить овсяные хлопья или муку. В прошлых рецептах для этого использовалась мука и картофельный крахмал. Так вот такой загуститель для котлетного «теста» тоже отлично подходит. На вкус котлеты ничуть не напоминают овсяную кашу, чувствуются курица и овощи. Можно добавлять специи, свежую зелень, а при желании и немного чесночка. Получатся очень ароматные и яркие по вкусу котлетки.

Пышные котлеты из куриной грудки на сковороде

Сочные рубленые котлеты готовят на сковородке, их изюминкой является то, что фарш не придется проворачивать дополнительно через блендер или мясорубку. Приготовить растрепки просто, они будут сочнее, благодаря тому, что грудки остаются в готовом блюде нарезанными более крупными кусочками.

Продукты для приготовления:

  • куриное филе – 250-300 гр.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • поваренная соль – по вкусовым предпочтениям;
  • черный перец – 1/3 ч. л.;
  • паприка – 1/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Чтобы легче было нарезать курицу, ее следует незадолго до приготовления положить в морозильную камеру.

Процесс приготовления:

  1. Грудки меленько нашинковать и переложить в глубокую миску.
  2. Всыпать к ним муку и перемешать, чтобы она обволокла каждый кусочек.
  3. Добавить соль и специи, снова перемешать.
  4. Чеснок пропустить через пресс или нарезать меленько и положить в фарш.
  5. Отдельно взбить яйца вилкой, влить их в куриное мясо.
  6. Обжарить растрепки на раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вкуснейшие рубленые котлеты из куриной грудки очень похожи на классические мясные оладьи. По данному рецепту получится приготовить огромное количество котлет и вкусно накормить все семейство полезным угощением.

В духовке

Котлеты из филе курицы кусочками, приготовленные в духовке, — это почти диетическое блюдо, которое подходит для употребления детям и пожилым людям.

Котлеты из филе курицы кусочками, рецепт приготовления в духовке.

По вкусовым качествам продукт, приготовленный в духовой печи, почти не отличается от блюда, приготовленного на сковороде.

Состав ингредиентов

Для приготовления котлеты в духовке потребуется:

  • 250 г куриного филе;
  • 1 куриное яйцо;
  • 15 г панировочных сухарей;
  • ½ луковица среднего размера;
  • 2 ч. л. растительного масла.

Также для приготовления блюда потребуется поваренная соль (в произвольном количестве).

Пошаговый процесс приготовления блюда

На приготовление блюда придется потратить порядка 1 ч.

Этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить куриное филе. Очищенное, хорошо промытые мясо нужно измельчить острым ножом и поместить в глубокую миску.
  2. Лук необходимо очистить от шелухи, а затем нашинковать произвольным образом и также поместить в миску к куриному филе.
  3. В общую массу необходимо внести яйца, поваренную соль (по желанию), специи.
  4. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  5. Готовые котлеты можно запанировать в муке, либо добавить пшеничную муку к фаршу.
  6. С помощью ложки необходимо сформировать котлеты нужного размера и формы, а затем поместить в форму для выпекания, предварительно смазанную подсолнечным или сливочным маслом.
  7. Духовку нужно разогреть до 180 °C, а затем выпекать котлеты порядка 40 мин при ранее заданной температуре.

В завершении процесса приготовления необходимо включить режим конвекции в духовке, чтобы верхняя часть котлет была подрумяненная.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно подавать к столу в горячем и в холодном виде. Горячие рубленые котлеты из филе курицы лучше всего подавать с гарниром или овощами. Охлаждённое блюдо можно использовать в качестве диетического перекуса, так как на 100 г продукта приходится не более 130 килокалорий, либо нарезать кружочками для приготовления бутербродов.

Сочные рубленые котлеты из куриной грудки с сыром внутри

Твердый сыр является полезным и сытным ингредиентом, придающим дополнительную пикантность и сочность растрепкам. Если приготовить филейные рубленые битки со свежей петрушкой, они исчезнут со стола первыми. Профессиональные повара настоятельно советуют готовить сразу порцию из удвоенного количества продуктов, чтобы лакомства хватило всем.

Список ингредиентов:

  • филейная часть — 600 гр.;
  • сливочный сыр — 200 гр.;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • картофельный (кукурузный) крахмал – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки и лука – 1 пучок;
  • травы прованские и кавказские;
  • перец молотый черный;
  • каменная соль;
  • масло растительное – для термической обработки.

Следует приобрести качественный сливочный сыр, поскольку некачественный компонент при термической обработке превратится в подобие пластмассы.

Поэтапное приготовление:

Мелко нашинковать зелень петрушки и лука. Натереть на крупную терку для овощей сыр.

Курицу нарезать небольшими кусочками. В одной емкости соединить все подготовленные продукты. Посолить и поперчить фарш, вбить яйцо. Перемешать тесто при помощи ложки, всыпать в него крахмал. Посыпать сыром.

Выкладывать одинаковые порции фарша на раскаленную сковороду, обжаривать по 7 минут с каждой стороны.

Подавать нежнейшие котлеты рубленые с сыром следует только со свежими овощами и зеленью. Гарниром может стать сытное картофельное пюре, гречневая каша, макаронные или горох.

Нежные и сочные котлеты из куриного филе на сковороде

Котлеты, приготовленные из филейной части, уже много лет занимают первое место среди блюд, популярных у кулинаров. Они нравятся людям за нежную структуру, в которой иногда попадаются небольшие волокна сочного мяса.

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • масло подсолнечное для обжарки заготовок;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Филе можно брать с любой части куриной тушки, но обязательно придется отделить его от хряща или прожилок.

Приготовление блюда:

Порезать мясо кусочками, добавить к нему яйцо. Всыпать в массу крахмал, поперчить, посолить. Влить майонезный соус домашний или магазинный, тщательно перемешать.

Формировать одинаковые котлеты ложкой, жарить до готовности.

В конце приготовления настоятельно рекомендуется выкладывать битки, приготовленные строго по рецепту из грудки на салфетку.

Это делается для того, чтобы впитались излишки жира, на котором лепешки обжаривались. Поставить на стол мясное лакомство следует, поливая его соусом на основе сыра или острым кетчупом.

Вкусные диетические котлеты из куриной грудки (филе) на пару в духовке

Диетические куриные котлеты обязательно готовят на пару, они представляют собой классику низкокалорийных мясных блюд. Филейные паровые котлетки применяются в диете, разработанной Дюканом, хотя используются и для ряда диетических меню. Дополнительные составляющие раскрасят привычное блюдо новыми красками, поэтому не запрещено применять различные овощи, виды зелени, лесные грибы.

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1000 гр.;
  • репчатый лук – 400 гр.;
  • укропная зелень – 40 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • приправы (соль, душистый перец молотый) – по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать мясо, лук, зелень, как можно мельче. Перемешать в одной емкости до однородности. Добавить куриные яйца, соль, специи.

Сформировать небольшие биточки вручную, выложить в чашу пароварки. Накрыть крышкой и протушить на пару 25-40 минут в зависимости от размера заготовок. Переложить на противень, застеленный фольгой, смазать оставшимся желтком, поместить в духовой шкаф на 4 минуты.

Перед тем, как разложить филейные битки по тарелкам для подачи на стол, их придется слегка остудить. Если этого не сделать, то котлеты просто распадутся при их перекладывании.

Если на кухне отсутствует современная мультиварка или пароварка, это не повод для того, чтобы отложить рецепт в долгий ящик. Приготовить паровые котлеты возможно, поставив на емкость с кипящей водой дуршлаг. Это делается так, чтобы мясные лепешки не прикасались к кипятку, но приготовились под крышкой примерно за 20 минут.

Классический рецепт рубленых котлеток из мяса курицы с майонезом

Ингредиенты

  • Филе курицы — 400 г + —
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л. + —
  • Яйца куриные высшей категории — 1-2 шт. + —
  • Майонезный соус — 2 ст. л. + —
  • Растительное масло — для обжарки + —
  • Соль и перец чёрный — щепоть + —
  • Специи — по вкусу + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Чеснок — 1 зубчик + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как правильно готовятся котлеты из рубленой грудинки куры по шагам

Если вы никогда не жарили рубленые котлеты, то вам наверняка интересно, в чем же их отличие от традиционной вариации этого кушанья, изготовленного из фарша. Как известно, куриные битки во время обжарки довольно часто становятся слишком сухими, из-за чего страдают и их вкусовые качества.

Рубленые же котлеты отличаются сочностью – мясной сок закупоривается в кусочках и сохраняется, благодаря чему блюдо получается невероятно вкусным и необычным.

  • Кухарничать мы начнем с подготовки куриного мяса. Грудку курицы промываем под проточной водой, удаляем пленки и хрящики. Слегка просушиваем мясо бумажными салфетками и нарезаем его маленькими кусочками.
  • С лука снимаем всю шелуху, ополаскиваем овощ, а затем натираем его на терке либо же перемалываем в чаше блендера. Луковый сок, выделившийся в процессе измельчения, желательно слить, оставив лишь жмых.
  • Зубок чеснока очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. Получившуюся кашицу добавляем в миску к рубленому мясу.
  • Сюда же кладем луковый жмых, разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец, любимые приправы по вкусу и вливаем майонезный соус. Все хорошо вымешиваем и аккуратно всыпаем крахмал, постоянно помешивая содержимое миски.

Для тех, кто желает сделать майонез самостоятельно, предлагаем пошаговую видеоинструкцию.

  • Закрываем емкость с «фаршем» крышкой и убираем его в холодильник на полчаса-час.
  • Наливаем растительное масло в сковороду и прогреваем его на огне чуть меньше среднего.
  • Столовой ложкой выкладываем наши котлетки. Зажариваем их с каждой стороны по 6-8 минут, в зависимости от размера. Делать это лучше с накрытой крышкой, чтобы они как следует прожарились внутри.
  • Готовые битки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы дать излишкам жира стечь и впитаться в нее.

Подавать такие котлеты лучше с картофельным пюре или свежими овощами. Можно также кушать их как самостоятельное блюдо, но тогда следует использовать дополнительно какой-нибудь соус.

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде (сочные и мягкие)

Котлетки по вышеуказанной рецептуре выходят удивительно вкусными, они покрыты золотистой коркой, хотя мякоть тает во рту. Блюдо обязательно понравится домочадцам, благодаря простоте приготовления. Филейные котлетки отличаются невероятной сочностью, мягкостью, способностью насытить человеческий организм энергией.

Перечень необходимых продуктов:

  • куриная грудка – 300 гр.;
  • кукуруза консервированная или замороженная – 4 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • любимые специи, соль поваренная.

Приготовление:

  1. Нарезать курятину средними кубиками.
  2. Мелко нашинковать лук, высыпать его к филе.
  3. Добавить кукурузу, натертый на мелкой терке сыр.
  4. Всыпать измельченную петрушку, специи и соль.
  5. Добавить майонез, перемешать до однородного состояния. Посыпать мукой, снова аккуратно вымесить.
  6. Смоченными в воде руками формировать одинаковые шарики из рубленого фарша.
  7. Немного отбить их о руки, сформировать приплюснутые заготовки.
  8. Лепить битки, пока не закончится весь фарш. Обжарить на рафинированном масле около 5 минут на медленном огне.

Лучше формировать заготовки среднего размера, потому что крупные могут развалиться во время переворачивания лопаткой.

Особенно вкусными котлеты выйдут, если добавить в мелко посеченное куриное мясо дополнительно немного размягченного сливочного масла. Можно существенно изменить вкус готового блюда, если добавить в фарш чеснок в свежем или сушеном виде.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом и мукой

Майонез применяется, чтобы куриные котлеты из филе стали намного нежнее. Если вкус магазинного соуса не нравится, его легко заменить жирной домашней сметаной. Вкус от подобной замены немного изменится, но не будет испорчен.

Для приготовления нужно приобрести:

  • грудку курицы – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.;
  • муку – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • поваренную соль с пряными травами.

Если кулинар хочет получить более сочные котлеты, он должен применять бедра, окорока и другие жирные участки куриной туши. В этом случае придется потратить немного больше времени для того, чтобы срезать мясо с косточек и удалить сухожилия.

Способ приготовления:

Меленько нашинковать грудку, удалив из нее косточки и кожу. Нарезать мелким кубиком луковицу и чеснок.

Вбить в полученный фарш яйцо, всыпать соль. Добавить майонез, муку и тщательно перемешать массу.

Отставить куриный филейный фарш на 5-7 минут для созревания. На сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла, обжарить растрепки, сформированные ложкой, до румяности.

Битки называют мясным блюдом, которое можно ежедневно подавать на стол, поскольку оно не надоедает. Кулинары ошибочно полагают, что их нельзя подавать на праздничный стол. Если приготовить куриные котлеты по правилам, получится блюдо способное украсить праздничный стол.

Рубленые котлеты из свинины с кинзой

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • картофель – 150 г;
  • фиолетовый лук – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • вкусные рубленные котлеты из свинины
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сушеный базилик, тимьян, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Мясо нарезаем меленькими кусочками, солим, добавляем специи, тертый картофель. Лук меленько крошим и кладем к остальным ингредиентам. Добавляем яйца, измельченную зелень кинзы. Хорошенько перемешиваем, добавляем муку, снова перемешиваем. Должна получиться довольно тягучая масса, чтобы котлетки на сковороде не расползались. Итак, выкладываем столовой ложкой «фарш» в раскаленное масло и обжариваем минут по 7 с обеих сторон.

Диетические котлеты из куриной грудки в мультиварке

Приверженцы системы правильного питания любят готовить аппетитные паровые котлеты на основе филе. В домашних условиях приготовить их просто. Стоит затратить немного времени, чтобы получить идеальное диетическое блюдо для детей или тех, кто следит за калорийностью потребляемых ингредиентов. Паровые битки давно отнесены к разряду полезных и вкусных блюд.

Продукты для приготовления:

  • 800 гр. грудки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 40 гр. укропа;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • паприка – по вкусовым ощущениям;
  • поваренная соль и черный молотый перец – по вкусу.

Куриные котлеты можно отнести к диетическому столу, поэтому они назначаются пациентам после хирургического вмешательства. Их употребляют в пищу люди, страдающие от проблем с кишечником или ЖКТ. Подобное блюдо подходит для малышей до годовалого возраста в качестве первого прикорма.

Способ приготовления:

  1. Нарезать крупным кубиком куриное мясо, смешать с мелко нашинкованным луком.
  2. Добавить щепотку соли, яйцо, все специи.
  3. Перемешать до однородного состояния с мелко нарубленной зеленью.
  4. Сформировать руками битки, поместить в корзину для мультиварки.
  5. Поставить в мультиварку, готовить 40 минут на программе «Пароварка».

Подобный рецепт приготовления паровых сочных куриных котлет порадует своей простотой, поскольку в нем используется мало компонентов. Если повар хочет поэкспериментировать, он может заменять стандартные специи любимыми травами или приправами.

Котлеты рубленые из куриной грудки с кефиром и зеленью

Новый рецепт подойдет тем, кто любит тонкие сливочные вкусы, в которых присутствует деликатная кислинка. Следует приготовить растрепки в тандеме с жирным кефиром, чтобы насладиться сытным блюдом. Если этот продукт в холодильнике отсутствует, он легко взаимозаменяем любым молоком или жирной сметаной.

Нам понадобится:

  • филейная часть — 250-300 гр.;
  • кефир любой жирности — 125 мл.;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • мука – 75-100 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • петрушка с укропом – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло рафинированное для жарки.

Кефир – продукт, консистенцию которого придется регулировать самостоятельно. Если объема муки, указанного в рецептуре не хватает, то можно добавлять его до тех пор, пока фарш не станет достаточно густым.

Приготовление:

  1. Кефир комнатной температуры смешать с яйцами.
  2. Добавить соду, перец и соль, перемешать до однородности, слегка взбивая вилкой.
  3. Постепенно досыпать муку, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков.
  4. Нарубить куриное мясо на небольшие кусочки и перемешать его с тестом.
  5. Добавить еще немного соли, мелко нашинкованную зелень.
  6. Перемешать, накрыть полотенцем, отставить примерно на 20 минут.
  7. Обжарить в подсолнечном масле до золотистости с одной, потом с другой стороны.

Подавать подобные рубленые котлетки следует с большим количеством зелени. Гарниром для них послужат свежие или маринованные овощи. Сервировать битки можно еще картофельным пюре или кашами для сытости.

Рубленые котлеты из свинины и курицы с картофелем

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 штука;
  • Свинина 300 г;
  • Лук репчатый 2 штуки;
  • Картофель 1 штука;
  • Сушеный базилик ½ чайной ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Грудку, свинину и лук нарезать мелко, смешать в миске, добавить натертый на мелкой терке картофель (отжать). Добавить специи, тщательно перемешать. Слепить котлетки и поставить в духовку примерно на 40 минут при температуре 220 С.

Рубленые котлеты из куриного филе с грибами и сыром в духовке

Для разнообразия можно сделать пухлые котлеты, нафаршированные любимой начинкой, или добавить дополнительные ингредиенты непосредственно в растрепки. Неплохо подходит для этого твердый сыр, перемешанный с чесноком, сметаной и любимой зеленью.

Ингредиенты:

  • 4 крупных куриных филе;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1-2 крупных шампиньона;
  • 1 небольшой томат;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза (сметаны);
  • 2 ст. л. крахмала;
  • зелень – по вкусовым предпочтениям;
  • приправы (перец молотый, соль);
  • сухари для панировки.

Используемый компонент начинки легко заменяется брынзой, жирным творогом, сулугуни. Нужно понимать, что твердый сыр высоко калориен, поэтому является недопустимым продуктом для диетического меню.

Поэтапное приготовление:

  1. Как можно мельче нашинковать мясо и грибы, сложить их в стеклянную емкость.
  2. Мелко нарезать зелень, помидор нарубить средним кубиком.
  3. Натереть на овощной терке сыр, смешать с остальными ингредиентами.
  4. Добавить яйцо, майонез или жирную сметану, тщательно перемешать ложкой.
  5. Высыпать крахмал (можно заменить манную крупу, пшеничную муку).
  6. Формировать одинаковые заготовки, обвалять в сухарях.
  7. Обжарить с двух сторон до румяной корочки в кипящем растительном масле.
  8. Выложить на противень, застеленный пергаментным листом, котлеты, запечь в духовом шкафу 10 минут при температуре 180˚.

Вкусные котлеты получаются нежнее, если добавить в тесто немного манной крупы или крахмала. Они помогают сделать котлеты намного воздушнее и сытнее. Сыр наполняет блюдо пикантными вкусовыми нотками, одновременно, битки не теряют своей бюджетности. Итогом станет приготовление аппетитного блюда, которое подойдет не только для праздничного ужина, но и для сытного перекуса.

Котлеты по-албански из куриной грудки без крахмала

Курица по-албански внешне похожа на классические котлеты, но приготовленные из мелко посеченного ножом мяса. В этом случае блюдо неизменно выходит сочным и нежным, но только, если дать ему сутки полежать в смеси специй и соусе.

Продукты для приготовления:

  • 1 филе;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • ½ ч. л. карри;
  • соль и перец в молотом виде – по вкусовым предпочтениям;
  • подсолнечное масло без запаха.

Процесс приготовления:

Нарубить грудку средними ломтиками, добавить специи. Засыпать мясо мукой, но не перемешивать.

Натереть на крупной терке луковицу, переложить к рубленому фаршу вместе с соком. Затянуть пленкой, подождать примерно на 2-3 часа.

Настоять полученную заготовку придется не меньше 60 минут и не более 24 часов.

Разогреть масло в сковороде, выложить ложкой котлеты. Жарить под крышкой, переворачивая 2 раза в течении 6 минут.

Простое блюдо радует домохозяек тем, что готовится оно за несколько минут при наличии маринованного мяса. Можно придать ему различные оттенки вкуса, добавив любимые специи и виды зелени. Если не нравится крахмал, этот рецепт подойдет просто идеально. В нем нежность филе отлично подчеркнет букет специй.

Котлеты из рубленого мяса на сковороде

Для приготовления используют мякоть свинины, баранины, телятины или филе любой птицы. Главное, нужно очень мелко нарезать все компоненты, приготовить из них фарш и дать ему настояться несколько часов в холодильнике. Предлагаем вам сделать аппетитные говяжьи котлетки с майонезом, крахмалом и французской горчицей — она добавит приятную остроту.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 237 ккал;
  • жиры – 18.5 г;
  • углеводы – 4.3 г;
  • белки – 10.2 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.75 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • крахмал (картофельный) – 25 г;
  • овсяная мука – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • горчица французская – 18 г;
  • соль морская – 9 г;
  • майоран – 6 г;
  • орегано – 4 г;
  • перец чёрный – 5 г;
  • рафинированное масло – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо вымыть, удалить остатки влаги салфетками. Потом нарезать очень маленькими брусочками, приблизительно 0.8 на 0.5 мм.
  2. Снять кожуру с луковиц, сполоснуть их под краном, нашинковать мелкими кубиками (или пропустить через тёрку).
  3. Измельчённые компоненты соединить, ввести майонез, сырые яйца, добавить горчицу. Затем насыпать крахмал, посолить, приправить сухими специями и хорошенько размешать. Масса должна получиться однородной и своей консистенцией напоминать тесто для оладий.
  4. Теперь фарш необходимо убрать в прохладное место на 2-3 часа (чем дольше будет оно настаиваться, тем лучше). Если на это времени нет, выдержите мясную массу на холоде около 30-40 минут, тогда изделия будут крепче и пышнее.
  5. После этого можно приступить к жарке котлет. Раскалить в сковородке масло, и с помощью столовой ложки выложить на жарочную поверхность небольшие мясные шарики.
  6. Готовить биточки на среднем огне около 7 минут, затем перевернуть и поджарить с другого бока до жёлто-оранжевой корочки.

Совет: вместо майонеза в фарш можно добавить кефир или жирное молоко (100-120 мл) — изделия будут сочными и очень нежными. А если мясная масса получится жидковатой, подмешайте немного овсяной или пшеничной муки.

Горячие котлетки выложить на большую тарелку, украсить свежей кинзой, томатами черри и подать к столу. Угощение будет замечательно сочетаться с домашней аджикой, рассыпчатыми крупами или варёной картошкой.

Куриные рубленые котлеты из грудки с майонезом и крахмалом

Крахмал способен связывать все остальные ингредиенты блюда. Часто кулинары связываются с той проблемой, что фарш для рубленых котлет получается очень жидким. Если приготовить его с крахмалом, то тесто выйдет намного эластичнее.

Ингредиенты:

  • 6 кг. куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • специи (соль поваренная, перец) – по вкусу.

Именно кляр на основе крахмала не дает готовым котлетам распадаться. Не стоит класть слишком много этого ингредиента, в противном случае готовые котлеты окажутся слишком жесткими.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарубить курятину кубиками со стороной в 7 или 10 миллиметров.
  2. Кусочки лука и чеснок пропустить через блендер или мясорубку.
  3. В фарш добавить яйцо, смесь майонеза со сметаной, луковое пюре. Всыпать крахмал, поперчить, посолить массу.
  4. Накрыть миску с полученным тестом пищевой пленкой, отправить в холодильник на 2-12 часов.
  5. Налить на раскаленную сковороду масло, поместить в него сформированные ложкой лепешки.
  6. Жарить под крышкой, пока обе стороны котлеты не поменяют свой цвет.
  7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Рецепт рубленых котлет простой, поэтому справиться с ним сможет даже не слишком опытный повар. Времени потратить придется минимум, зато в результате получатся сочные грудки с майонезом, которые понравятся даже малышам.

Самые мягкие рубленные куриные котлеты получаются с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи и костей – 450 г;
  • сыр твердых/полутвердых сортов – 100 г;
  • репчатый лук – 1 мелкая головка (половина средней);
  • укроп, петрушка – по несколько веточек;
  • майонез, крахмал – по 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец – пара маленьких щепоток;
  • рафинированное масло – для жарки.

Как приготовить:

  1. Очень мелко, как только получается, нарезать грудку, лук, зелень.
  2. Сыр натереть на крупной или средней терке. Можно использовать твердый или полутвердый сыр — какой есть в наличии. Я хочу как-нибудь попробовать добавить плавленый сырок, думаю, должно получиться вкусно.
  3. Пересыпать все продукты в одну большую миску. Положить в получившийся фарш крахмал и майонез. По желанию вбить 1 маленькое яйцо, но котлеты и так отлично будут держать форму – проверено не раз.
  4. Посолить, поперчить, хорошенько все перемешать. Желательно оставить котлетную массу в холодильнике на несколько часов, чтобы она стала более вязкой, но можно сразу приступать к жарке.
  5. Смоченными в воде руками сформировать небольшие заготовки приплюснутой формы. Не стоит делать их большими, чтобы серединка успела хорошо прожариться. Если не хотите вымазывать руки — зачерпывайте фарш ложкой и кладите его в раскаленное масло, по ходу формируя округлые биточки.
  6. Обжарить котлеты на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.

Готовые котлеты выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла после обжаривания, а затем подать. Лучше их в горячем или теплом виде, чтобы расплавленный сыр не успел застыть.

Котлеты по-киевски из куриной грудки в духовке — простой рецепт

Если классический рецепт киевской котлеты кажется сложным, не нужно отказываться от его приготовления. Котлеты по-киевски можно достаточно просто приготовить в духовом шкафу. Если действовать строго по этому рецепту, то на праздничный стол можно поставить кулинарный шедевр, приготовленный без особого труда.

Нам понадобится:

  • 2 цельные куриные грудки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • 180 гр. качественного сливочного масла (82%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки и укропа в равных количествах;
  • 1 ½ ч. л. каменной соли;
  • перец черный в молотом виде – по вкусу.

Приготовление:

  1. В немного растаявшее сливочное масло добавить мелко нашинкованную свежую зелень.
  2. Положить нарезанный кусочками чеснок, тимьян,
  3. В будущую начинку положить достаточное количество соли и перца. Вилкой размять и перемешать до однородного состояния.
  4. Положить полученную массу на пищевую пленку, скатать в толстую колбаску, отправить в морозилку до полного застывания.
  5. Мясо комнатной температуры отделить от кости и шкуры. Нарезать сначала крупными кубиками, потом нарубить немного мельче.
  6. Переложить полученный фарш в глубокую емкость, посолить и поперчить.
  7. Взбить яйца вилкой до однородного состояния. Высыпать на отдельные тарелки панировочные сухари и муку.
  8. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло.
  9. Сливочную начинку нарезать на одинаковые кусочки, положить их в середину лепешки из подготовленного рубленого фарша.
  10. Завернуть края лепешки так, чтобы начинка нигде не выглядывала, сформировать из нее шарик.
  11. Обвалять заготовки в муке, потом в яйце, затем в сухарях.
  12. Очень быстро обжарить котлеты во фритюре на среднем огне до образования золотистой плотной корки, постоянно переворачивая заготовки.
  13. Переложить на противень или в форму для запекания. Поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200˚ на 20 минут.

Если котлета сформирован правильно, то сливочное масло останется после термической обработки внутри. Масло вытекает прямо на тарелку, добавляя сочности готовому мясному блюду.

Котлеты, приготовленные по такому рецепту, конечно, не получатся полностью диетическими, поскольку до запекания обжариваются во фритюре. Можно отступить от рецепта, пропустить обжаривание и сразу поместить заготовки в духовку, чтобы они подходили для диетического меню.

Рубленные куриные котлеты: самый вкусный рецепт из грудки

Начну со своего любимого рецепта, по которому мясо получается не только нежным и вкусным, но и само блюдо выглядит нарядно. Прекрасно подойдет к праздничному столу и не нагрузит вас лишними калориями.

Рубленные Котлеты из Куриной Грудки по Французски 🐔 Как Быстро Приготовить Ужин ✧ Ирина КукингРубленные Котлеты из Куриной Грудки по Французски 🐔 Как Быстро Приготовить Ужин ✧ Ирина Кукинг

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. (100 г) сметаны
  • 1 помидор
  • Оливки
  • Тертый сыр — 100-150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грудки моем, отрезаем лишнее (кусочки жира, прослойки) и высушиваем бумажным полотенцем. Затем режем их сначала на полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кубики не должны быть слишком мелкие, фактура должна чувствоваться, так что делаем их размером около 1 см.

2. К нарезанному филе добавляем мелко порезанный лук.

3. В ту же миску разбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем, стараясь разбить все комочки.

4. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем ее в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались.

5. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и с помощью столовой ложки порционно выкладываем смесь на сковороду. Мясная смесь будет слегка растекаться по сковороде и по форме будет больше похожа на оладьи.

Жарим по 7-10 минут на среднем огне до золотистой корочки.

6. На этом этапе котлетки уже готовы, но я предлагаю пойти немного дальше и придать им красивый сервировочный вид.

Для этого ставим заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, на каждую котлету кладем кружочек помидора, посыпаем тертым сыром и украшаем оливкой.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время помидор размягчится, а сыр расплавится.

И вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Нежные рубленые котлеты из куриных грудок со сметаной

Сочные французские котлеты из куриной грудки выходят, благодаря уникальному сочетанию белого мяса и сметаны. По традиции в них не добавляется много специй, зато они обильно посыпаются свежей зеленью. Аппетитное блюдо порадует детей и взрослых, подойдет для праздничного стола.

Нужно приобрести следующие ингредиенты:

  • 600 гр. курятины;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 куриные яйца;
  • 5 ч. л. соли;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 5 ч. л. смеси перцев;
  • 5 ч. л. горчицы;
  • 5 ч. л. приправы карри.

Куриное филе – мясо достаточно сухое, поэтому кулинары уже много лет пытаются бороться с этим недостатком. Чтобы битки получились сочнее, в тесто предлагается добавить жирную сметану или сливки.

Приготовление:

Нарезать мясо тонкими длинными полосками, а потом превратить их в небольшие кубики. Посолить его, добавить все имеющиеся сухие приправы.

Положить в посеченную курицу горчицу и сметану, перемешать все компоненты. Накрыть миску крышкой и отставить в сторону на пару часов для соединения.

Взбить яйца венчиком и влить в полученный фарш. Притрусить массу мукой, учитывая, что качество ее может быть любым, поэтому потребуется разный объем.

Тщательно вымесить тесто. Разогреть в глубокой сковороде масло, столовой ложкой и лопаточкой сформировать заготовки. Зажарить с обеих сторон до получения темной корочки.

Если хочется приготовить быстро ужин для незваных гостей, следует обратить внимание на рубленые куриные битки, в которые добавлена сметана. Котлетный фарш можно приготовить вечером, а утром достать его из холодильника и просто пожарить котлеты.

Рецепт 5: рубленые куриные котлеты с крахмалом (с фото)

Получается изумительное мясное кушанье, в котором куриная грудка будет сочной и очень нежной. Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается (рубится) мелким кубиком. За счет такой процедуры в готовых куриных котлетках чувствуются кусочки мяса, причем они сочные и вовсе не сухие.

По рецепту замечу, что я даю основу для приготовления рубленых куриных котлет из куриной грудки. Вы же можете добавлять в фарш измельченный сыр, свежий сладкий перец, консервированную кукурузу и другие ингредиенты, которые вам по душе.

  • куриная грудка — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • масло растительное — 80 мл

Блюдо очень простое и готовить его мы будем очень быстро. Первым делом быстро промоем под холодной проточной водой охлажденную куриную грудку (замороженной даем полностью оттаять) и тщательно ее обсушим. Затем нарезаем мясо мелким кубиком — желательно не более 1 сантиметра. Складываем кусочки грудки в подходящую для перемешивания посуду.

Затем просто добавляем остальные ингредиенты по списку: картофельный или кукурузный крахмал (если таковых не имеется, используйте пшеничную муку) для сцепки, пару куриных яиц, сметану любой жирности. Солим и перчим по вкусу — как вам больше нравится.

Остается все тщательно перемешать, чтобы получилось такой вот своеобразный фарш, наподобие теста для оладий

Рукой или ложкой — не столь важно. Попробуйте на соль, если нужно добавьте еще

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом и столовой ложкой выкладываем подготовленный фарш. Толщину куриных котлеток регулируйте сами. Жарим их на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона.

Затем переворачиваем рубленые куриные котлетки и доводим их до готовности (можно под крышкой) со второй стороны. На все про все на одну сковородку понадобится не более 8-10 минут. Аналогично готовим остальные котлетки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 13 котлеток среднего размера.

Подаем их горячими с любым гарниром на выбор, свежими овощами и зеленью. Кстати, такие рубленые куриные котлеты вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. Сними можно бутербродики сделать.

Уверена, что такое простое в приготовлении, но вкусное и сочное блюдо из куриной грудки вам понравится. Тем более, что готовится оно буквально за полчаса.

Ссылка на основную публикацию
Похожее