Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Оладушки из прокисшего кефира пышные. Рецепт без яиц с яблоками, разрыхлителем, дрожжами, шоколадом, бананом. Фото пошагово

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для оладушек по списку. Все продукты, необходимые по рецепту, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной по консистенции смеси.

  3. Шаг 3:

    Вливаем в миску с яичной смесью кефир. Перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Просеиваем пшеничную муку, можно это сделать пару раз, чтобы хорошо насытить муку кислородом, что позволит сделать еще более пышные оладушки. Всыпаем пшеничную муку в миску с жидкостью и перемешиваем ложкой или миксером, блендером массу, чтобы не осталось комочков. Муку лучше добавлять частями, чтобы наблюдать за состоянием теста.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно получиться по консистенции немного гуще чем сметана. Поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше, так как у каждого производителя разные качество и плотность продукта.Добавляем соду, перемешиваем тесто. Оставляем тесто на столе на 15 минут в покое. на поверхности теста должны появиться пузырьки, а масса немного увеличиться в объеме.Тем временем на сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

  6. Шаг 6:

    Столовой ложкой на сковороду наливаем тесто. Жарим оладьи на среднем огне. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности. После накрываем сковороду крышкой и жарим еще несколько минут, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри.Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно наливать лишь первый раз, а последующие партии оладушек жарить без масла, это позволит приготовить менее жирное лакомство к чаю.

  7. Шаг 7:

    Подаем оладьи к столу со сметаной или джемом по желанию. Приятного аппетита!

Оладушки на прокисшем кефире

Не всегда испорченные продукты нужно выбрасывать, нередко из них удаётся приготовить отличные и весьма разнообразные блюда. Одним из примеров таких блюд являются оладьи на прокисшем кефире, именно просроченный кисломолочный продукт придаёт выпечке пышность и пикантный вкус. Домашние оладушки на кислом молоке с начинкой в виде фруктов, ароматного мёда или варенья приятно дополнят ваше чаепитие, сделав его незабываемым.

Лепёшки, приготовленные на кислом молоке, получатся в разы вкуснее, если в тесто добавить кусочки свежих фруктов. Это могут быть любые кислые, сладкие и даже весьма экзотические на вкус плоды, что именно добавить – решать вам.

Однако нам бы хотелось предложить вам любимый и проверенный многими рецепт оладий с банановой начинкой. Получить целую порцию такой вкусности можно всего за какой-то час. И поверьте, уж это лакомство наверняка соберёт всю вашу семью за обеденным столом.

Оладьи на просроченном кефире

Ингредиенты

Как приготовить оладушки

  1. В отдельной миске взбиваем яйца, соль, сахар.
  2. Добавляем в яичную смесь кефир, тщательно всё перемешиваем.
  3. Пересыпаем просеянную муку в кефирно-яичную массу, добавляем в неё 1 ч. л. соды и мешаем всё венчиком. Важно, чтобы тесто превратилось в однородную массу (без комочков) и по консистенции стало похожим на густую сметану. Именно в густоте теста кроется секрет пышных и вкусных оладушек.
  4. Нарезаем очищенный банан на мелкие кусочки, после чего перекладываем нарезку в тесто.
  5. Когда тесто достигнет необходимой консистенции – оставляем его на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно настоялось, и успела набухнуть клейковина.
  6. Разогреваем сковороду на растительном масле и уже на раскалённое дно по очереди выкладываем оладьи на прокисшем кефире.
  7. Печём оладушки 1-2 минуты под закрытой крышкой, на умеренном огне, до лёгкого подрумянивания. Как только одна сторона «подзолотится» – переворачиваем лепёшки на другую сторону. Так поступаем со всей порцией оладий.

Есть новоиспечённые оладьи из старого кефира можно со сметаной, сгущённым молоком, вареньем, джемом или мёдом. Подаём выпечку не только к горячим напиткам, наподобие чая или кофе, но и ко всевозможным фруктовым сокам, смузи, киселям, компотам и т. д.

Советы Поварёнка: рецепт с секретом

У приготовленных на скисшем молоке оладушек есть несколько незаменимых секретов успеха. Заключаются они в тонкостях замеса теста, в правильном соотношении основных ингредиентов, температуре кефира и многих других нюансах, без которых приготовление воздушных оладий невозможно.

Как правильно готовить оладьи из прокисшего молока

  1. Тесто для оладий делаем исключительно на тёплом кефире. Комнатная t°C кислого молока – наиболее оптимальный вариант для создания пышных лепёшек. Что касается степени кислоты, то помните, чем дольше кефир простоит в холодильнике, тем «старее» он станет, а значит – оладушки на его основе получатся лучше.
  2. Секрет хорошего теста – его густота. Чтобы её добиться – необходимо класть больше муки. Если для приготовления оладий вы используете 1 литр скисшего молока, то 1-1,5 стакана муки будет недостаточно. Берите минимум 2 больших стакана, но помните, что главное – не переборщить.
  3. Мешать тесто нужно тщательно, однако недолго. Если слишком активно взбивать муку, то пышных оладий не получится.
  4. Когда для приготовления оладушек вы используете фрукты – не забывайте учитывать степень их сладости. Если плоды сами по себе достаточно сладкие, то сахара кладите по минимуму, иначе – блюдо получится слишком терпким.

Чем заменить продукты в рецепте

Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с тем, что в её арсенале продуктов в самый нужный момент не оказывается необходимых ингредиентов. Чтобы не откладывать приготовление блюда на потом – просто замените отсутствующие в доме компоненты состава на имеющиеся.

Итак, что можно заменить в рецепте оладий на кислом молоке.

  1. Соду можно заменить на разрыхлитель, исключением является тот случай, когда в тесто для оладий добавляется мёд. При наличии мёда – сода в составе теста обязательна. В других же случаях разрыхлитель спокойно можно использовать.

Идеальной пропорцией считается не более 10 г порошка на 400 г муки.

  • Сахар в составе оладушек заменить можно любой сладостью: джемом, вареньем, мёдом, шоколадом (не горьким), сгущённым молоком, йогуртом и т. п.
  • В качестве начинки выступать могут не только всевозможные фрукты, но а также овощи, ягоды, сухофрукты, грибы, орехи, овсянка, творог и много другого.
  • Попробуйте сделать оладьи на прокисшем кефире – и вы убедитесь, насколько это вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо. Печёные на сковороде лепёшки из испорченного кефира, несомненно, станут прекрасным показателем вашего кулинарного мастерства, на аромат которого сбегутся все домочадцы.

    Рекомендуем прочесть: Почему появляется плесень на соленых рыжиков

    Готовьте оладушки из прокисшего молока как можно чаще, балуйте себя и своих родных вкусностями домашнего приготовления.

    1. Соду можно заменить на разрыхлитель, исключением является тот случай, когда в тесто для оладий добавляется мёд. При наличии мёда – сода в составе теста обязательна. В других же случаях разрыхлитель спокойно можно использовать.

    Оладьи на кефире без яиц

    Используя предыдущий вкусный рецептик, приготовьте оладьи на кефире без яиц. Готовятся они точно так же, только в тесто нужно добавить 2,5 ч.л. растительного масла. Относятся они к разряду блюд быстрого приготовления, так что можно смело браться за них, когда времени в обрез, а что-то вкусное нужно испечь.

    Приготовить вкусные и очень пышные оладушки можно и без соды, с разрыхлителем. За основу берется тот же быстрый рецепт. Только яиц понадобится 4 штуки, а муку нужно смешать с двумя чайными ложками разрыхлителя. Именно разрыхлитель сделает массу особенно воздушной, а блины толще.

    Оладушки с изюмом и кефиром.

    Большой популярностью пользуются оладьи с изюмом

    . Такое лакомство порадует малышей и взрослых.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки.
    • 400 мл вышеупомянутого кисломолочного продукта.
    • 3 яйца.
    • 3 ложки сахара.
    • По 0,5 ложки соли и соды.
    • По 100 гр изюма и масла растительного.

    Для начала необходимо хорошенько взбить яйца. К ним надо добавить сахар, кефир, соду, соль и тщательно все перемешать. В полученную жидкую консистенцию следует по чуть-чуть добавлять муки. Это поможет избежать появления комочков. В это время в отдельную миску надо пересыпать изюм и залить его кипяченой водой. Через 10 минут воду следует полностью слить. Добавлять изюм необходимо только тогда, когда оладьи будут уже жариться на сковороде с маслом. Через 5-6 минут первая партия завтрака будет готова.

    Очень вкусные картофельные лепешки на кефире на сковороде

    Блюда из картофеля часто присутствуют на наших столах. Картофельные лепешки на кефире является своеобразной альтернативой всеми любимым драникам. Получается очень вкусное блюдо без особых усилий.
    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Пюре картофельное – 500 гр.
    • Кефир – 100 мл.
    • Сыр – 20 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 250-350 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
    • Масло сливочное – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель отварите до готовности, слейте воду и перемните ее в пюре, охладите.

      Оладушки из прокисшего кефира пышные. Рецепт без яиц с яблоками, разрыхлителем, дрожжами, шоколадом, бананом. Фото пошагово

    2. В пюре добавьте соль, яйцо и натертый на терку сыр, перемешайте.
    3. Затем просейте в миску муку, всыпьте соду и влейте кефир. Замесите густое тесто.
    4. Когда тесто станет достаточно плотным, скатайте из него колбаску.
    5. Нарежьте тесто на куски, ориентируясь на диметр своей сковороды.
    6. Из каждого кусочка раскатайте круглую лепешку.
    7. Лепешки обжарьте на сухой разогретой сковороде с двух сторон.
    8. Горячие лепешки промажьте сливочным маслом, сложите в стопку и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Рецепт оладушек с яблоками.

    Готовится такое блюдо также легко, как и предыдущие, но отличается аппетитным внешним видом и невероятным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 250 мл кефира.
    • 1 яйцо.
    • 2 ложки сахара.
    • 220 гр муки.
    • 2 яблока.
    • 1 ложка разрыхлителя.
    • Соль и масло подсолнечное.

    Для приготовления данного блюда с яблоками для начала надо взбить яйцо с сахаром. К образовавшейся консистенции следует добавить кефир и очищенные от кожуры и натертые на терке яблоки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Во второй миске надо смешать муку, соль и разрыхлитель. Полученную массу следует пересыпать в первую миску. В конечном счете должна получиться однородная сметанообразная смесь. Ее надо оставить в покое хотя бы на 10 минут. Осталось только выложить оладьи на раскаленную смазанную маслом сковороду с помощью простой ложки. Испечь такие оладьи не составит особого труда. Через 15-20 минут аппетитный завтрак будет готов.

    Похожие рецепты

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    • Читать полностью

    Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

    • Читать полностью

    Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

    • Читать полностью

    Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

    • Читать полностью

    Чтобы омлет получился пышным… Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

    • Читать полностью

    Избавление масла от постороннего запаха. Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

    • Читать полностью

    Как получить красивый желтый кекс? Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

    • Читать полностью

    Можно ли использовать просроченный кефир для выпечки

    Главное меню Здоровье Можно ли использовать просроченный

    Скорее всего, каждая хозяйка в своей кулинарной практике хоть раз да использовала просроченный кефир для выпекания. И хочется заметить, что тесто на таком продукте получается ни чуть не хуже, чем на свежем. Однако в последнее время многих все чаще стал волновать вопрос, а не вредно ли для организма использование в выпечке кисломолочных продуктов с истекшим сроком годности?

    Если срок годности вышел 1-2 дня назад, то такой кефир будет вполне пригоден для выпекания. Если же кефир испортился неделю назад или более, то в выпечке его лучше не использовать. Кефир с давно истекшим сроком годности имеет довольно неприятный резкий запах, который может забить запах пищевой отдушки и проявиться в готовом продукте.

    Также булочки или пироги на просроченном кефире могут вызвать не только вздутие и метеоризм желудка, но и сильную диарею и рвоту.

    Нежелательно смешивать старый кефир с дрожжами, поскольку реакция брожения может проходить и при выпекании при довольно высоких температурах, что в свою очередь весьма неблагоприятно скажется на организме.

    Каждый вправе сам решать, какие продукты использовать в выпечке, но чтобы лишний раз не думать о последствиях, лучше все-таки выбирать качественные и не просроченные.

    Самые интересные новости:

    Каждая женщина, посещая магазин косметики, удивляется насколько в нем много различных средств по уходу за

    Бытует мнение, что овощи – самый лучший продукт для похудения. Действительно похудение на основе овощей

    Рекомендуем прочесть: Как Можно Сохранить Соленую Рыбу В Домашних Условиях На Длительный Срок

    Зеленый чай закрепил за собой место самого полезного напитка. В нем много антиоксидантов, связывающих свободные

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
    • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
    • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
    • Кефир жирный – 62 ккал/100г
    • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
    • Сода пищевая – 0 ккал/100г
    • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Кефир, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло

    Оладушки с тыквой и кефиром.

    Следует отметить, что такое блюдо из тыквы понравится даже тем людям, которые не любят употреблять данный продукт в чистом виде.

    Ингредиенты:

    • 300 гр тыквы.
    • 250 гр муки.
    • 3 яйца.
    • 1 стакан указанного молочного продукта.
    • 1 ложка разрыхлителя.
    • Немного соли и сметаны.

    В глубокой миске необходимо взбить яйца. Тыкву следует промыть, очистить и натереть на терке. Тыквенную кашицу вместе с сахаром, солью, кефиром, разрыхлителем и мукой следует смешать с яичной консистенцией. Тесто должно получится как густая сметана. Остается только поджарить блюдо на среднем огне, на смазанной маслом сковороде. При желании тыкву можно заменить на кабачки. Оладьи из кабачков

    также получаются очень аппетитными.

    С творогом

    Эти вкусные и воздушные оладушки на прокисшем кефире обязательно понравятся даже самым привередливым едокам. Секрет их популярности кроется не только в особом составе, но и в наличии сладкой шоколадной глазури. Чтобы с утра накормить своих домашних таким аппетитным завтраком, вам потребуется:

    • 100 г мелкозернистого творога.
    • 200 мл скисшего кефира.
    • 200 г обычной пекарской муки.
    • 300 мл молока.
    • 100 г любого шоколада.
    • 2 яйца.
    • Соль, сахар, разрыхлитель и постное масло (опционально)

    Готовим:

    1. Шаг №1. Яйца соединяют с сахаром и взбивают до растворения крупинок.
    2. Шаг №2. В полученную в итоге массу вводят кефир и предварительно протертый творог.
    3. Шаг №3. Все это перемешивают с ванилином, разрыхлителем и неоднократно просеянной мукой, ложкой выкладывают в горячую промасленную сковороду и обжаривают до появления золотистой корочки. Подрумяненные оладьи поливают глазурью, сделанной из молока и шоколада, а потом подают к завтраку.

    С бананом

    Эти мягкие, воздушные оладушки на прокисшем кефире имеют приятный привкус тропических фруктов. Потому перед ними не устоят ни большие, ни маленькие едоки. Чтобы вовремя подать к завтраку пышные банановые блинчики, вам потребуется:

    • 250 мл прокисшего кефира.
    • 1 крупный спелый банан.
    • 2 яйца.
    • 12 ст. л. обычной пекарской муки.
    • 3 ст. л. тростникового сахара.
    • 1 ч. л. пищевой соды.
    • Кухонная соль и растительное масло.

    Шаг №1. В глубокой миске соединяют яйца, сахар и соль.

    Шаг №2. Все это интенсивно взбалтывают венчиком, а потом заливают кефиром и повторно взбивают.

    Шаг №3. На следующем этапе в полученную в результате жидкость поочередно вводят соду, насыщенную кислородом муку и кусочки банана.

    Шаг №4. Все это аккуратно перемешивают, чтобы избавиться от комочков, и недолго выдерживают при комнатной температуре.

    Шаг №5. Минут через двадцать настоявшееся тесто порциями отправляют на прогретую смазанную сковороду и обжаривают с каждой из сторон. Готовые румяные оладушки выкладывают на плоскую тарелку и подают на стол. Лучшим дополнением к ним будет сгущенка, жидкий мед или обычная густая сметана.

    Если в холодильнике застоялся кефир, не спешите сразу его выкидывать, ведь из этого продукта можно приготовить пышные и аппетитные оладушки! Оперативно смешав простые компоненты и выполнив несколько элементарных кулинарных действий, приготовим вкусный десерт для всей семьи.

    Оладьи из прокисшего кефира ничем не отличаются от обычных — просроченный кисломолочный продукт совсем не портит вкус блюда! А многие кулинары и вовсе считают, что с кислым кефиром оладушки получаются намного лучше. Попробуйте приготовить и оцените результат сами! Уверены, оладьи на скисшем кефире придутся вам по вкусу!

    Ингредиенты:

    • кислый кефир — 250 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу);
    • ванильный сахар — 10 г;
    • соль — щепоть;
    • пищевая сода — ½ ч. ложки;
    • мука — около 200 г;
    • растительное масло — 4-5 ст. ложек.

    Как сделать оладьи на скисшем кефире

    1. Сахарный песок, дозировку которого смело можно варьировать, оперативно взбиваем с крупным яйцом. Бросаем щепоть соли, для усиления вкуса добавляем ванильный сахар. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток, а также растворяя сахарные крупинки.
    2. Вливаем скисший кефир, предварительно подогрев его в микроволновой печи. Кисломолочный продукт должен быть теплым, но не горячим!
    3. Частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с содой.
    4. Замешиваем тягучее, в меру плотное тесто, напоминающее сметану. Дозировка муки может варьироваться — тут многое зависит от ее качества, а также от жирности применяемого кефира, поэтому ориентируемся по консистенции мучной массы. Чем гуще будет тесто, тем выше поднимутся при жарке наши оладьи из прокисшего кефира.
    5. Прогреваем сковороду с рафинированным маслом. Ложкой выкладываем тесто в виде лепешек. Жарим на умеренном огне до появления румяной корочки на нижней стороне.
    6. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем лепешки на другую сторону. Вновь дожидаемся появления «загара». Далее формируем следующую партию и так до тех пор, пока не закончится тесто.
    7. Если оладушки получились слишком маслянистыми, промакиваем их бумажными салфетками. Подаем со сметаной, джемами или любыми другими добавками. Для сладкоежек можно присыпать готовые оладьи на скисшем кефире просеянной сладкой пудрой. Не забываем дополнить десерт чаем или другими напитками.

    Оладьи из прокисшего кефира полностью готовы! Приятного аппетита!

    Многие хозяйки хотят узнать, как приготовить пышные оладьи на кефире

    и узнать самый лучший пошаговый рецепт. Ведь часто вместо пышных оладий получаются тонкие с ярко выраженным запахом соды, а такие кушать, согласитесь, не очень-то и хочется.

    На самом деле, в приготовлении этого вкусного десерта и завтрака нет ничего сложного, если соблюдать некоторые правила и знать тонкости их приготовления. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт пышных оладий на кефире. Точно так же и у меня. Перепробовав массу вариантов, я остановилась на одном простом и быстром рецепте. Думаю, что такой простой и быстрый рецепт оладий на кефире, по которому они получатся пышными и воздушными понравится многим хозяйкам, а все домочадцы оценят их по достоинству. Такие пышные оладьи станут отличным завтраком или перекусом по время обеда или полдника.

    Перед тем, как перейти к рассмотрению рецепта хочется несколько слов сказать об кефире. Чтобы оладьи получились пышными обязательно берите жирный кефир, жирностью от 2,5 %. Уже давно доказано, что на обезжиренном кефире не поднимутся так, как хочется. Интересно и то, что на старом кефире, который пробыл в холодильнике (при условии открытой пачки, пакета) около 2 дней и более и стал соответственно более кислым, оладьи получаются более пышными.

    Пересматривая некоторые рецепты пышных оладий на кефире, я заметила, что во многих рецептах рекомендуется кефир подогреть на водяной бане. По правде сказать, готовить оладьи на горячем кефире никогда не пробовала, но многие в отзывах пишут, что кефир при термической обработке имеет свойство сворачивается, именно по этой причине не отважилась так делать.

    Для получения пышных оладий на кефире рекомендую использовать не одно яйцо, а два. Яйца придадут оладьям дополнительную воздушность. Качество теста, а значит и готовых оладий также будет зависеть от качества муки. Готовьте оладьи на кефире с мукой высшего сорта и перед добавлением ее в тесто обязательно просейте через сито. По желанию ароматизировать тесто для оладий на кефире и обогатить его вкус можно не только с помощью ванилина или ванильного сахара, но и добавить в его состав изюм, цукаты, мак, финики, куркуму, корицу, мускатный орех, смотря какой из этих продуктов вы любите.

    Что касается растительного масла, то для жарки сладких оладий на кефире в отличие от овощных оладий, в частности и оладий из кабачков, рекомендуется использовать строго рафинированное масло, так как оно не обладает ярко выраженным запахом.

    А теперь давайте посмотрим, как приготовить пышные оладьи на кефире – пошаговый рецепт с фото

    .

    Ингредиенты:

    • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Сахар – 3 ст. ложки,
    • Ванилин – 1 пакетик,
    • Соль – щепотка,
    • Пшеничная мука – полтора стакана,
    • Сода 0,5 ч. ложки, или разрыхлитель -1 ч. ложка,
    • Подсолнечное масло

    Пирог с картошкой и мясом

    Ингредиенты:

    • 2 яйца,
    • 1.5 стакана муки,
    • 1.5 стакана кефира,
    • 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше),
    • 1 чайная ложка без верха соды,
    • перец,
    • картошка,
    • мясо на выбор (свининка, фарш,сосиски, тушенка, что душе угодно),
    • луковицу, специи (травки).

    Приготовление:

    1. Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая(комбайн хорошо справляется).
    2. Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
    3. На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку.
    4. Залить все тестом. Запекать от 20 минут.

    Оладьи с кефиром и бананами.

    Большой популярностью среди любителей данной сладости пользуются банановые оладьи. Такой десерт будет намного вкуснее, если подавать его к столу с вареньем или со сметаной.

    Ингредиенты:

    • 250 мл вышеупомянутого кисломолочного продукта.
    • 2 яичко.
    • 3 банана.
    • 200 гр муки.
    • 1 ложка сахара.
    • Немного соли и соды.

    Тем кому интересно, как приготовить ароматные и вкусные оладьи следует в первую очередь размягчить в миске бананы, а потом добавить в получившуюся кашицу соду, сахар, яйца, соль, кефир и муку. Все ингредиенты надо перемешать и выложить кефирную массу на смазанную маслом сковороду. Блюдо будет готово, как только кружочки с обеих сторон приобретут золотистый оттенок.

    Кефир в домашних условиях рецепт 90 х годов

    Ингредиенты:

    1. молоко домашнее (или жирностью 3.2 %) – 900 мл;
    2. кефирный гриб – около 7 см в диаметре;

    Как готовить:

    Кефирный гриб кладут на ситечко и хорошо промывают. После того, как вода стечет, гриб кладут в банку и заливают молоком комнатной температуры. Банку накрывать крышкой не нужно, надо лишь прикрыть какой-либо плотной тканью, чтобы не попадали солнечные лучи. В таких условиях кефирный гриб будет лучше развиваться и по истечении 18-20 часов молоко сквасится и станет густым, а сверху на его поверхности появится белый сгусток – разросшийся кефирный гриб. Остается аккуратно отцедить его через сито.

    Полученный кефир желательно употребить в первый же день.

    От чего зависит срок хранения?

    Изначально для изготовления напитка использовался тибетский молочный гриб. Сегодня в производстве участвуют грибки, совместная работа которых отвечает за вкусовые качества. На предприятии кефир хранится не более 18 часов. Чтобы довезти продукт до мест оптовой и розничной торговли, используется специальный транспорт.

    Максимальный период, за который допускается употребить кисломолочный продукт, составляет 36 часов. В герметично закрытой емкости можно хранить напиток до конца срока годности, напечатанного на этикетке. При этом полезные качества сохранятся только у «живого» продукта.

    При комнатной температуре процессы брожения и окисления проходят быстрее. Поэтому кефир разрешается хранить в таких условиях не более 6 часов. Потом возникает патогенная флора, делая его вредным для употребления.

    Таблица 1. Период хранения

    Вид кефира Максимальный период хранения
    По ГОСТу 7 дней
    Натуральный в стеклянной таре 3 дня
    Натуральный в полимерной таре 3 дня
    Открытый в холодильнике 1 день
    В пакетах 1 день
    Домашний 3 дня

    Рекомендуем прочесть: Как Правильно Замораживать Голубику На Зиму

    Продукт, в состав которого входят консерванты, может сохраняться в течение двух недель. В таком кефире объем полезных веществ будет намного меньше, чем в «живом» напитке. Более длительный срок хранения имеют также продукты с добавлением ягод, фруктов и злаков.

    Таблица 2. Период хранения кефира разных брендов

    Фирма кисломолочной продукции Максимальный период хранения
    Агуша для детей 8 дней
    Домик в деревне 15 дней
    Простоквашино 14 дней

    Интересный факт: Независимо от емкости, после вскрытия полезные свойства кефира сохраняются в течение 24 часов. Затем напиток начинает портиться.

    Оладьи с сыром и капустой в духовке.

    Дома можно испечь нежные и низкокалорийные кефирные оладушки в духовке. Главными ингредиентами в этом случае являются сыр и капуста.

    • 500 гр белокочанной капусты.
    • 50 гр сыра.
    • 1 ложка кефира.
    • 1 яйцо.
    • 1 ложка отрубей.
    • 2 ложки петрушки.
    • Немного соли, перца, разрыхлителя и семян льна.

    Для начала следует меленько нарезать капусту. Как сделать капусту мягче? Ее просто надо залить горячей водой и оставить на 3 минуты. Размягченную капусту необходимо отбросить в дуршлаг, что позволит жидкости стечь.

    Далее следует приступить к приготовлению теста с сыром. В миске надо смешать натертый сыр, нарезанную петрушку, отруби, соль, яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Полученную консистенцию следует смешать с капустой. Чтобы консистенция немного загустела, ее надо поместить в холодильник на 30 минут.

    В это время на противень необходимо расстелить бумагу для запекания, смазанную маслом. Остается только достать загустевшую массу из холодильника и выложить ее на противне, на расстоянии друг от друга с помощью ложки. Кружки из теста необходимо посыпать семенами льна. Готовится такое блюдо в духовке не более 30 минут. В интернете имеется немало похожих рецептов с

    фото.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее