Рогалики из творога просто универсальная выпечка. Они всегда получаются нежными, мягкими, буквально тают во рту. Сам вкус творога в творожном тесте практически не ощущается, а сахара можно класть совсем мало. Рогалики в любом случае получатся очень вкусными!
К тому же рогалики из творога очень легко разнообразить, если внутрь класть начинку. В качестве начинки для рогаликов можно использовать сыр, варенье, любые фрукты, орехи, шоколад, мак, красную рыбу. Можно даже включить фантазию и начинить, скажем, курицей с грибами. Всё зависит от вашего настроения!
Поделюсь с вами 5 рецептами как можно сделать творожные рогалики с начинкой. Попробуйте испечь творожные рогалики в духовке и увидите, что устоять перед ними практически невозможно.
Классический рецепт рогаликов из творога
Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.
Будет нужно:
- 300 г творога
- 100 г сливочного масла
- 2,5 ст. муки (примерно)
- 1 ст. сахара
- 1 желток
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- растительное масло, чтобы смазать противень
Рецепт:
- Перетрите через сито творог и смешайте его с мягким маслом до однородного состояния.
- Просейте муку и соедините ее с солью и разрыхлителем.
- Смешайте всё до получения эластичного теста.
- Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
- Раскатайте охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпьте его сахаром и раскатывайте скалкой до однородности.
- Разделите круг теста на равные треугольники, как пиццу.
- Скатайте из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
- Разложите рогалики на смазанный маслом противень и смажьте сверху желтком.
- Выпекайте 20 минут при температуре 180–190 градусов.
- Творожные рогалики готовы!
Рогалики с начинкой из сыра
Будет нужно:
- 1 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- 200 г творога
- 50 г твердого сыра
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1–2 ч. л. соли
Рогалики творожные рецепт пошагово:
- Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кусочки масла и разотрите руками в крошку.
- Натрите на средней терке сыр, смешайте его с творогом и полученной крошкой. Замесите эластичное тесто.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте его на треугольники.
- Сверните треугольники в рулеты. Выложите их на выстеленный пергаментом противень.
- Готовьте выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.
Как приготовить рогалики с ореховой начинкой
Будет нужно:
- 230 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 40 г сахара в начинку
- 160 г сахара в тесто
- 1 ст. орехов
- 2 яйца
- сахарная пудра для украшения
Рогалики из творожного теста рецепт:
- Добавьте в муку творог, сахар, 1 яйцо и нарезанное кубиками масло.
- Вымешайте тесто и скатай его в шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 40 минут.
- Разделите белок и желток оставшегося яйца. Для начинки измельчите орехи, смешайте с сахаром и яичным белком.
- Раскатайте тесто в круглый пласт, поделите его на треугольники. На более широкую часть каждого выложите ложку ореховой начинки.
- Заверните рогалики, смажь взбитым желтком.
- Готовьте в духовке минут 20 при 230 градусах, предварительно смазав противень маслом. Готовую выпечку из творога украсьте сахарной пудрой.
Выпечка с творожной начинкой и маком
Продукты потребуются такие:
- по 150 г сметаны и размягченного сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- пара желтков;
- ванилин, соль по вкусу, сахар — 3 ст. ложки;
- треть малой ложки соды, погасить уксусом.
Для начинки:
- 250 г не мокрого, а по возможности суховатого творога (иначе начинка будет чрезмерно жидкой);
- оставшиеся после приготовления теста белки;
- пара ложек сахара и столько же мака.
Готовим так:
- В мягком масле растереть желтки, добавить прочие компоненты и замесить тесто. Если будет прилипать к рукам или столу, прибавить немного муки.
- Все ингредиенты начинки соединяем, оставив немного белка на смазывание изделий перед выпечкой. Если начинка все же жидковата, можно тоже всыпать чуточку муки.
- Выход изделий из теста — 24 штуки. Соответственно, тесто делим пополам, а потом раскатанные круги нарезаем на 12 секторов.
- Заворачиваем в рогалики по ложке творога, посыпаем маком и печем в нежаркой духовке минут 20.
Сильно не зажариваем, чтобы оставались мягкими!
Медово — маковая начинка для рогаликов
Будет нужно:
- 230 г сливочного масла
- 230 г сливочного сыра
- 2 ст. муки
- 1,5 ст. мака
- 3/4 ст. мёда
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- 1,5 ст. л. лимонного сока
Вкусный рецепт рогаликов
- Охлажденные сливочные сыр и масло переложите в комбайн, посолите и взбивайте на низкой скорости. Далее постепенно добавляйте муку, чтобы замесить тесто.
- Оберните основу в пищевую пленку и спрячьте на ночь в холодильник.
- На утро смешайте мак с третью стакана воды, добавьте мёд, лимонный сок и цедру. Варите на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
- Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в прямоугольник и разделите на 3 равные части. Запакуйте их в пленку и отправьте на час в холодильник.
- Каждый кусок творожного теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на равные треугольники. Распределите по ним начинку и скатайте в рогалики.
- Смажьте их яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте рогалики в духовке минут 30 при 180 градусах.
Универсальное рассыпчатое творожное тесто
Из него можно готовить печенье, рогалики, рулеты и даже торты. Гениально просто, быстро и вкусно.
Количество порций: 4
Время готовки: 30 мин.
Уровень: легкий
Необходимые продукты:
- творог умеренной влажности и средней жирности – 400 г;
- несоленое сливочное масло – 150 г;
- пшеничная мука высшего сорта – примерно 300 г;
- мелкая поваренная соль – щепотка;
- разрыхлитель – 3/4 ч. л.;
- сахар – 5-7 ст. л. (для обваливания рогаликов);
- начинка – орехи с сахаром, изюм, мармелад, густой джем и пр.
Как приготовить творожное тесто для хрустящих рогаликов (пошаговый рецепт):
- Начинка – на ваше усмотрение. Одно условие – она не должна быть слишком жидкой, иначе она будет вытекать на противень во время выпекания и подгорать. Я обычно беру листовой мармелад, очень густой джем или сухофрукты. В этот раз решила завернуть в рогалики перемолотые грецкие орехи с сахаром. Получилось очень вкусно и не приторно. Чтобы приготовить такой же наполнитель, очистите грецкие орехи от перепонок и частичек скорлупы. Переложите в блендер или кухонный процессор. Добавьте 1-2 ст. л. сахара или сахарной пудры. Измельчите в крошку. Начинка готова.
- Теперь тесто. Его приготовление занимает считанные минуты. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Вместо него можно взять маргарин, но я его принципиально не покупаю и вам не советую. Но дело хозяйское. Нарежьте масло кубиками и положите в глубокую миску. Когда оно станет мягким, добавьте творог. Жирность, в принципе, особого значения не имеет.
- Перемешайте творог с маслом. Должна получиться практически однородная творожная масса. Модно перемешивать вручную или использовать миксер (кухонный комбайн).
- Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавьте в тесто. Не всыпайте сразу всю муку. Если переборщить, рогалики получатся жестковатыми.
Обратите внимание: Количество муки может отличаться от того, что я указала в списке ингредиентов, потому что оно зависит от влажности творога.
Для начала положите 250 г, а если масса будет слишком липкой и жидкой, досыпьте еще.
- Замесите тесто. Оно получится гладким и практически не липнущим к рукам. Долго не месите. Как только масса приобретет однородную консистенцию, можно приступать к формированию рогаликов.
- Раскатайте творожное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, чтобы было удобно скручивать рогалики. Разрежьте его на сегменты, как показано на фото.
- На широкий конец выложите начинку.
- Сверните рулетиком по направлению к острому концу заготовки.
- Каждый рогалик обваляйте в сахаре. В само тесто подсластитель не добавлялся, как вы заметили. Поэтому выпечка не получится излишне сладкой.
- Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой. Можно слегка загнуть их полумесяцем. Выпекайте при 200-220 градусах. Примерное время готовки — 20-25 минут (до зарумянивания).
- Готовую творожную выпечку немного остудите. Подавайте. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, буквально тающим во рту.
Как сделать рогалики из творога с вареньем и финиками внутри
Будет нужно:
- 200 г творога
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 180 сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 30 г джема
- 50 г фиников
Как приготовить:
- Соедините творог со сливочным маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем.
- Вымесите тесто, затем раскатайте его в тонкий пласт.
- Поделите тесто на треугольники, смажьте их джемом, не доходя до краев.
- Поверх джема выложите измельченные финики.
- Скатайте рогалики, смажьте их яйцом. Готовьте минут 25–30 в разогретой до 180 градусов духовке.
Теперь, когда вам известен рецепт, как сделать нежные рогалики из творога, остается только определиться с выбором начинки, и порадовать своих близких аппетитной домашней выпечкой. Заучила как «Отче наш», пеку каждую субботу. Тающие во рту рогалики из творожного теста. Начинки на выбор.
Рассказать:
Пышные творожные рогалики из теста на кефире
Экстремальная воздушность при отсутствии дрожжей. Пеките мягкие булочки и пирожки намного быстрее и проще!
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
Уровень: легкий
Ингредиенты:
- творог среднежирный – 100 г;
- кефир любой жирности – 70-100 мл;
- мука пшеничная, в/с – 200-250 г;
- растительное масло рафинированное – 2,5 ст. л.;
- соль поваренная – 1/3 ч. л.;
- сахар – 3-5 ст. л.;
- сода пищевая – 1/2 ч. л;
- начинка – изюм, густой джем, вареная сгущенка и пр.;
- яичный желток – для смазывания верха (не обязательно).
- сахарная пудра – для посыпки готовой выпечки.
Подробный рецепт приготовления с фото:
- Кефир немного подогрейте. Перелейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Вместо него, кстати, можно использовать простоквашу или айран. Добавьте к нему творог. Если он зернистый, лучше протереть через металлическое сито, тогда рогалики получатся более воздушными.
- Влейте растительное масло. Благодаря ему тесто долго не будет черстветь.
- Всыпьте сахар. Если начинка сладкая, то будет достаточно 3-х столовых ложек. Если несладкая, добавьте побольше.
- Взбивайте миксером, пока не растворится сахар.
- Муку смешайте с содой. Просейте. Всыпьте к остальным ингредиентам теста. Соду гасить ничем не нужно, она вступит в реакцию с кислым кефиром и творогом. За счет этого рогалики получатся воздушными.
- Перемешайте ингредиенты. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться нелипким, гладким, податливым.
- Отрежьте от него половину. Раскатайте в прямоугольный пласт или круг, как описано в предыдущем способе приготовления. Нарежьте на треугольные заготовки или сегменты.
- Разложите начинку.
Совет: Если используете сухофрукты, их предварительно необходимо запарить, чтобы они стали более мягкими. Залейте их кипятком и подождите 7-10 минут.
- Сверните тесто в рогалик, двигаясь от широкого конца к узкому. Выложите рогалики на противень. Они заметно увеличатся при выпекании, поэтому отступайте 3-4 см между заготовками. Поверхность по желанию смажьте яичным желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока.
- Поставьте рогалики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.