Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Котлеты из красной рыбы – праздничное лакомство и полезный ужин. Различные рецепты котлет из красной рыбы на все случаи жизни

Как сделать котлеты из семги

Семга – рыба жирная, поэтому котлеты из нее получаются сочными и вкусными. Для них лучше купить охлажденную или замороженную тушку или филе, но можно взять и магазинный фарш. Рыба непременно должна быть свежей, розового цвета, с характерным рыбным запахом. Поврежденные и неприятно пахнущие тушки или стейки брать не рекомендуется.

Сначала филе нужно срезать с кожи и удалить все косточки. По возможности нужно убрать подкожный слой серого цвета, оставив только чистые розовые куски. Затем мякоть семги рубят, прокручивают в мясорубке, измельчают в блендере или нарезают ножом на мелкие кусочки.

Как правило, в рыбный фарш добавляют различные продукты: размоченный в молоке или воде белый хлеб, яйца, манную крупу, сыр, творог, морепродукты, овощи. Яйца – важный компонент, который не дает котлетам разваливаться. Тертый картофель и сливки, добавленные в фарш, придают сочности и делают их вкуснее. Кроме манки, можно положить овсянку или гречку. Самые подходящие овощи – лук, капуста, болгарский перец и морковь. Из приправ, кроме соли и перца, можно добавить кориандр, базилик, чабрец. Котлеты из фарша можно приготовить с начинкой, в качестве которой хорошо подходят овощи, зелень, сыр, творог, сливочное масло, морепродукты, яйцо, грибы.

Важно! Сливочное масло, добавленное в фарш из рыбы, служит для связывания ингредиентов, а также делает готовый продукт более нежным на вкус.

Сделать котлеты можно разными способами. Наиболее распространенный вариант – пожарить на масле на сковороде. Чтобы получить полезное, а также более нежное и сочное блюдо, его следует приготовить на пару или запечь в духовке. Самый простой и удобный способ – воспользоваться мультиваркой, в которой можно сделать и паровые, и жареные котлеты из семги.

Гарниром послужит стручковая фасоль, отварной рис, макаронные изделия, картофельное пюре. Можно подать блюдо со свежими помидорами и огурцами, укропом и петрушкой, небольшим количеством сливочного сыра или сметаны.

Как готовить котлеты из красной рыбы?

Отрегулируйте стойку духовки до нижнего положения. Поставьте противень, выстеленный фольгой, на нижнюю стойку, и нагрейте духовку до 200 градусов.

Далее блюдо из фарша семги готовится следующим образом. Взбейте яйца, 2 ложки чайные муки, сахар и соль в большой миске до гладкой и бледной консистенции, около 1 минуты. Постепенно насыпьте оставшиеся полстакана муки и продолжайте взбивать до однородности. Точно так же постепенно влейте сливки и молоко. Перемешайте смесь с рыбным фаршем. Если масса получится излишне жидкой, добавьте в нее еще муки.

блюда из фарша семги

Достаньте противень из духовки. Положите на него сливочное масло и кулинарной кистью распределите его по всей поверхности (оно быстро растает и начнет растекаться). Сформируйте из рыбного теста плоские кругляши и разложите их по противню на некотором расстоянии друг от друга. Поместите его на нижнюю стойку духовки и запекайте котлеты из семги, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Это займет от 18 до 22 минут. На середине времени приготовления следует перевернуть изделия.

Котлеты из семги с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • семга свежая или замороженная – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль;
  • петрушка;
  • паприка молотая.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе измельчить. Это делают в блендере или мясорубке. Полученную массу слегка отжать, выделившуюся жидкость слить.
  2. Сыр натереть на самой крупной терке.
  3. Зелень петрушки мелко порубить.
  4. В рыбный фарш разбить яйцо, добавить сыр, петрушку, парику и соль. Перемешать, добившись однородной массы.
  5. Сделать овальные котлеты примерно одинакового размера.
  6. Форму для запекания смазать. Выложить в нее заготовки и поставить в духовой шкаф, прогретый до 200 °C. Запекать в течение 10 минут.

Приготовить такие котлеты можно по-другому. Тертый сыр в общую массу не добавлять, а положить его на сформированные из фарша плоские лепешки и плотно соединить края.

Котлеты с сыром очень аппетитно выглядят и имеют потрясающий нежный вкус

Рыбные пельмени

Что нужно:

  • фарш из лосося – 0,2 кг (можно взять и фарш из другой рыбы, но будет менее вкусно);
  • сливочное масло – 20 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • подсохшая мякоть батона – 50 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 75 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сырое яйцо – 7 шт.;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • вода – 80 мл.

Как приготовить:

  1. Просейте муку.
  2. Взбейте венчиком яйца, добавив чайную ложку соли (без горки)
  3. Смешайте яйца с мукой, влейте 80 мл ледяной воды. Вымесите тесто и отставьте его в сторону на 20 минут.
  4. Порубите ножом петрушку, зеленый лук.
  5. Репчатый лук мелко порежьте.
  6. Зеленый и репчатый лук пожарьте в сливочном масле, смешайте с петрушкой.
  7. Очистите сваренное вкрутую яйцо, мелко порежьте.
  8. В рыбный фарш добавьте измельченное яйцо, поджаренный лук с петрушкой. Подсолите его, поперчите, тщательно перемешайте. Добавьте размоченную в сливках мякоть батона, вымесите фарш, остудите.
  9. Раскатайте тесто, стаканом вырежьте из него круги. На каждый круг положите по чайной ложечке фарша. Защипите края, соедините края и склейте друг с другом, придав заготовкам форму пельменей.
  10. Посыпьте небольшим количеством муки и поставьте на полчаса в морозильник, разложив на доске.

Рубленые котлеты из семги

Ингредиенты:

  • брюшки семги – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крахмал или мука – 4 ст. л.;
  • масло растительное для жарки;
  • перец молотый;
  • соль.

Внимание! Рубленые котлеты из рыбы можно приготовить в пароварке.

Способ приготовления:

  1. Подготовить брюшки рыбы: аккуратно снять с них кожу с помощью острого ножа, мелко нарезать.
  2. Положить рыбу в подходящую посуду, посолить, добавить перец молотый и лук мелким кубиком.
  3. Разбить в массу яйцо, выложить крахмал, перемешать, на полчаса отставить в сторону.
  4. Налить в сковороду масло.
  5. Когда оно прогреется, выложить фарш ложкой в сковороду, обжарить на небольшом огне, перевернуть, уменьшить пламя до самого маленького, накрыть и держать до готовности.

Подать рубленые котлеты со свежей зеленью

Котлеты из фарша семги с манкой

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 600 г;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп свежий – 6 веточек;
  • сушеный эстрагон – 1 щепотка;
  • сухари панировочные – 1 горсть;
  • соль;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Укроп и лук-репку нарезать, затем перебить блендером.
  2. Разбить яйцо в рыбный фарш, положить луково-укропную кашицу, посолить, высыпать эстрагон, перец, манку. Смешать и дать постоять 15 минут.
  3. Намочить водой руки, сделать котлеты, обвалять в мелкой панировке.
  4. Обжарить до корочки с 2-х сторон.

Манка и яичный белок скрепляют ингредиенты и делают котлеты более плотными

Рыбные котлеты из семги в мультиварке

Ингредиенты:

  • семга (филе) – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • хлеб белый – 2 куска;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло растительное;
  • рыбная приправа;
  • мука для панировки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать семгу, затем перемолоть блендером или провернуть в мясорубке.
  2. Лук измельчить любым удобным способом и смешать с фаршем из семги.
  3. Вылить молоко в отдельную посуду и замочить в нем ломтики хлеба на 10 минут.
  4. Когда хлеб размокнет, его нужно отжать и переложить в фарш. Добавить туда яйцо, приправы для рыбы и посолить. Как следует перемешать.
  5. Сделать котлеты.
  6. Налить в чашу мультиварки растительное масло, установить программу «Выпечка» или «Жарка» на 1 час.
  7. Выложить заготовки, обвалянные в муке, в чашу, не закрывая крышку, жарить с двух сторон (по 20 мин. с каждой).
  8. Закрыть мультиварку и продолжать готовить еще 15 мин.

Подавать рыбные котлеты горячими с гарниром или хлебом

Рубленные рыбные котлеты

  • Поделиться
  • Нравится 0
рыбное филе – 800 г куриные яйца – 3 шт. белый хлеб – 2 небольших кусочка сливки (или молоко) – 2 ст.л. репчатый лук – 1 шт. майонез – 2 ст. л. пшеничная мука – 4-6 ст. л. или больше соль – 0,5 ч. л. или по вкусу молотый перец – щепотка растительное масло – для жарки

Вкусные рубленые рыбные котлеты с майонезом.

  • 50 минут Порций 6 Не сложно

Для приготовления рубленных котлет из рыбы вам понадобится рыбное филе. Подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия, пангасиус… Все остальное можно найти в холодильнике.

Пошаговый рецепт

Для приготовления рубленых котлет из рыбы понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия, пангасиус. Филе порезать на мелкие кусочки.

В блендер забросить кусочки хлеба, залить сливками, дать немного размокнуть, измельчить.

Лук почистить, порезать на крупные части, забросить в блендер (к измельченному хлебу), измельчить в кашицу.

Полученную смесь переложить в чашу с порезанной рыбой. Сюда же добавить 2-3 яйца (в зависимости от размера), 2 столовые ложки майонеза, соль перец. Все перемешать.

Затем добавить муку (количество муки необходимо, в зависимости от консистенции фарша).

Я добавляю столько, чтобы фарш с ложки падал не сразу. Т.е. достаточно гутой. Опять же, зависит от того, какая у вас рыба, сами вы ее чистили или купили готовое магазинное филе (филе обычно накачивают водой).

Разогреть сковороду с растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладывать рыбный фарш при помощи ложки (как будто вы печете оладьи). Ваш фарш не должен быть слишком густым, но и не растекаться на сковороде. (При необходимости добавить еще муки). Жарить котлеты из рыбы на большом огне с одной стороны.

Как только рыбные котлеты подрумянятся, перевернуть их, уменьшить огонь и жарить под закрытой крышкой до готовности.

Готовые рубленые котлеты из рыбного филе можно подавать к столу с любым гарниром. Как видите все просто! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Котлеты из семги на пару

Изделия по этому рецепту предназначены для диетического питания. Готовить их можно в пароварке или мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе семги – 700 г;
  • яйца (белки) – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • белый перец молотый – 1 щепотка;
  • зелень свежая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Семгу перебить блендером, белки отделить от желтков, зелень порубить.
  2. Положить в миску с измельченной семгой белки, рубленую зелень, специи, как следует перемешать.
  3. Сделать круглые или овальные котлеты, отправить их на смазанную решетку пароварки и готовить 20 мин.

При подаче котлеты паровые сбрызнуть соком лимона

Как сделать слабосоленую рыбу?

Прополоскайте филе семги в холодной воде и обсушите. Поместите ее в лоток и накройте чистой салфеткой. Оставьте на 10-20 минут, затем протрите. Равномерно распределите соль по всем сторонам филе. Положите в воздухонепроницаемый контейнер, перекладывая слои рыбы между бумажными полотенцами. Оставьте в холодильнике на 2-3 дня. Затем смойте излишки соли с поверхности, удалите все салфетки.

Вы впоследствии можете готовить любые блюда из филе семги слабосоленой: салаты, бутерброды, закуски и так далее. Если вы боитесь употреблять сырую рыбу, такая ее обработка идеальна для приготовления суши и роллов.

Вкусные котлеты из семги с креветками

Ингредиенты:

  • филе семги – 1 кг;
  • креветки отварные – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • жирные сливки – 3 ст. л.;
  • свежий базилик – 2 ст. л.;
  • газированная вода – 3 ст. л.;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить и отложить несколько штук (по количеству котлет).
  2. Рыбу и креветки провернуть в мясорубке. Полученный фарш отжать руками, чтобы он не был слишком жидким.
  3. Лук репчатый измельчить.
  4. Разбить к рыбе сырое яйцо, влить сливки, добавить базилик, лук, перец, по вкусу посолить. Перемешать, влить газировку, которая придаст сочности.
  5. Сделать котлеты, в каждую вложить креветку из числа ранее отложенных и приплюснуть с двух сторон.
  6. Положить их на противень, сбрызнуть маслом оливковым.
  7. Прогреть духовку до 180 °C, запекать блюдо 25 мин.

Котлеты с креветками – подходящий вариант для поклонников морепродуктов

Как приготовить пряную семгу?

Измельчите семена кориандра в кофемолке или раздавите ступкой и пестиком до грубого помола.

Сделайте маринад: перемешайте измельченные семена кориандра, мед, соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло и лимонный сок в небольшой миске. Натрите рыбное филе перцем и морской солью, затем нанесите на него со всех сторон маринад.

Нагрейте масло в сковороде на умеренном огне. Обжарьте семгу на протяжении одной минуты, затем убавьте огонь и жарьте еще 2 минуты. Переверните филе и продолжайте готовить, пока оно не станет покрытым хрустящей корочкой.

Затем перенесите семгу на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остывала. Вылейте оставшийся маринад в сковородку, доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте, пока он не загустеет до консистенции сиропа. Это займет около 2-3 минут. Добавьте кинзу, разложите семгу на сервировочные тарелки и полейте подготовленным соусом. Можно готовить рыбу и без кожи, если вы так хотите. Приятного аппетита!

Рецепт котлет из фарша семги в духовке

Ингредиенты:

  • филе семги – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Провернуть лук и семгу в мясорубке.
  2. Посыпать перец, посолить.
  3. Масло нарезать маленькими кусочками.
  4. На тарелку высыпать панировку.
  5. Взять порцию фарша, размять в лепешку.
  6. В ее центр положить кусок масла, соединить края и сформировать котлету.
  7. Обвалять в мелких сухарях и положить на противень.
  8. Разогреть духовой шкаф до 180 °C, поставить в нее противень, запекать до готовности, до приобретения аппетитной румяной корки.

Запанированные в сухарях котлеты из духовки имеют аппетитную хрустящую корку

Пошаговый рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • филе сёмги — 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • замороженный спрэд – 60 г;
  • морская соль;
  • белый молотый перец;
  • куриное яйцо -1 шт.;
  • белые панировочные сухари.

Продолжительность приготовления: 20 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 165 кКал.

Приготовление котлет из фарша семги:

  1. Охлаждённое рыбное филе пропустите через мясорубку с мелкой решёткой;
  2. Следом измельчите лук и добавьте к перемолотой рыбе;
  3. Приправьте приготовленный фарш щепоткой морской соли и белого перца. Добавьте куриное яйцо. Вымешайте до однородности;
  4. Замороженный спрэд нарежьте кубиками средней величины;
  5. Широкую пиалу наполните белыми сухарями;
  6. Руки смочите в холодной воде, наберите небольшое количество фарша, в центр поместите кусочек замороженного спрэда. Сформируйте котлету, таким образом, чтоб спрэд оказался внутри;
  7. Обваляйте каждую котлетку в сухарях и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны в раскалённом растительном масле. Сковороду в момент обжаривания накрывать крышкой не стоит;
  8. Нежнейшие ароматные котлеты из деликатесной красной рыбы готовы. Их, в пору, подавать к праздничному столу. Отменным дополнением послужит белый соус «Тартар».

Рецепт рыбных котлет из семги с овощами

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черный перец;
  • соль;
  • паприка;
  • сухари – 6 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Семгу слегка обмыть, обсушить и разделать небольшими кубиками.
  2. Очистить корнеплоды (лук, морковь).
  3. Вымыть и обсушить петрушку.
  4. Морковь натереть.
  5. Луковицу перебить блендере, но не доводить до пюре, чтобы избежать излишнего выделения сока.
  6. Петрушку мелко порубить и разделить пополам (одну часть нужна для фарша, другая – для украшения).
  7. В подходящей миске соединить фарш из семги, морковь, лук, половину петрушки, сухари, специи.
  8. Для связывания компонентов добавить яйцо и перемешать.
  9. Посыпать разделочную доску сухарями.
  10. Сделать котлеты круглой или овальной формы и укладывать на доску.
  11. Когда все будут готовы, разогреть сковороду, переложить на нее полуфабрикаты.
  12. Сначала обжаривать с одной стороны на большом огне.
  13. Далее перевернуть, уменьшить пламя, покрыть крышкой и довести до готовности.

Морковь придает готовому блюду красивый золотистый цвет

Как приготовить рыбный суп?

В большой кастрюле с толстым дном расплавьте масло на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, фенхель, лук порей, тимьян, соль и перец и перемешайте. Обжаривайте приблизительно 5-7 минут. Влейте бульон и воду. Доведите до небольшого кипения. Как только вы увидите на поверхности пузырьки, убавьте огонь до минимума. Положите грибы и варите 10-12 минут.

Положите рыбу в кастрюлю и перемешайте. Увеличьте огонь, накройте крышкой и кипятите на протяжении приблизительно 5 минут. Как определить, что семга уже готова? Если рыба сварилась, она должна поменять свой цвет с оранжево-красного на бледный розовый. Это касается не только кусочков филе, но и головы, плавников и хвоста тушки. Они также должны побледнеть и стать непрозрачными.

Разлейте готовый суп по тарелкам и посыпьте сыром пармезан.

Рыбные котлеты из фарша семги и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • филе из семги – 500 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • чабрец.

Для приготовления котлет с крабовыми палочками подходит только красная рыба

Способ приготовления:

  1. Нарезать семгу, крабовые палочки, холодное масло.
  2. Масло и семгу измельчить в мясорубке и как следует вымесить руками. Высыпать чабрец, соль и перец, перемешать.
  3. Смачивать руки, делать котлеты, обваливать в пшеничной муке.
  4. Растопить немного масла сливочного и обжарить их с двух сторон до румяной корки.
  5. Выкладывать на салфетки или полотенца из бумаги, чтобы жир впитался.
  6. Подавать с гарниром, свежими овощами или зеленью.

Как тушить рыбу?

Этот рецепт второго блюда из семги выглядит так. Нагрейте по одной ложке столовой масла сливочного и оливкового в мультиварке. Добавьте брокколи и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не станет сверху хрустящей, около 5 минут. Приправьте семгу солью и перцем. Поместите кусочки рыбы поверх смеси капусты. Закройте мультиварку и готовьте на режиме тушения 8-10 минут или пока рыба не будет легко протыкаться с помощью вилки.

Между тем нагрейте оставшуюся ложку столовую сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук шалот и жарьте до готовности, периодически помешивая. Влейте вермут и уксус, кипятите, пока объем не уменьшится наполовину. Перемешайте смесь со сливками. Тушите до желаемой густоты, добавьте перец и соль.

Чтобы подавать это блюдо, выложите семгу и брокколи на порционные тарелки. Полейте соусом и посыпьте петрушкой или луком. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо из семги, вы можете не использовать соус. Без него блюдо будет легким и низкокалорийным.

Котлеты из семги с картофелем

Ингредиенты:

  • семга свежая (филе) – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт. (должно получиться 300 г пюре);
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • творог – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, высыпать в нее соль и отварить семгу (в течение 5 минут). Убрать с плиты и оставить в горячем бульоне.
  2. Почистить картофель, нарезать дольками, отправить в небольшую емкость, залить водой и отварить до готовности. Слить воду, картофель взбить с помощью блендера до состояния пюре.
  3. С помощью блендера превратить части хлеба в крошку.
  4. Укроп вымыть, встряхнуть, дать обсохнуть и порубить ножом.
  5. В картофельное пюре добавить творог, зелень, специи и как следует перемешать.
  6. Семгу разобрать на маленькие куски, отправить в картофельное пюре, перемешать.
  7. Отдельно взбить яйцо.
  8. Формировать из приготовленного фарша котлеты, обмакивать их в яйце и обваливать в хлебных крошках.
  9. Раскалить сковороду, обжарить на масле котлеты до румяной корки с двух сторон.

Котлеты с картофелем подать к столу в горячем виде со свежими помидорами

Суп из красной рыбы

Это рецепт в латиноамериканском стиле, который предлагает приготовить блюдо из семги, маринованной в чесноке, соке лайма, паприке и тмине. Отличается он тем, что рыба здесь готовится долго, более получаса. Как правило, морепродукты требуют минимального времени приготовления, иначе их вкусовые качества могут ухудшиться. В данном же случае получается наваристый и ароматный бульон. Понадобится вам следующее.

Для маринада:

  • зубчики из половины головки чеснока, очищенные и измельченные;
  • 2 ложки столовые свежего сока лайма;
  • 3/4 ложки чайной крупной соли;
  • 1 ложка столовая сладкой паприки;
  • 2 1/2 ложки чайных молотого тмина;
  • 1 1/2 ложки чайных свежезамороженного перца черного.

Для супа:

  • 0,8-1 кг семги, разрезанной на кусочки размером не толще 5 см;
  • масло оливковое;
  • 2 средние луковицы, нарезанные;
  • 1 большой зеленый перец болгарский, почищенный и порезанный;
  • 2 средних помидора, измельченных кубиками;
  • соль и свежемолотый перец;
  • 500 мл кокосового молока;
  • 1 крупный пучок свежей кинзы, нарезанной.
Ссылка на основную публикацию
Похожее