Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Заливные пироги с творогом на кефире в духовке. Рецепт

Публикация в группе: Выпечка

Заливной пирог с простым быстрым тестом на кефире можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Особенно полезной получается вкусная домашняя выпечка с творогом, который рекомендуется регулярно включать в ежедневный рацион взрослых и детей. В таком сочетании легко приготовить не только десерты к чаю или полднику, но и различные сытные или диетические варианты с овощами для семейного ужина.

Классический рецепт

Заливной пирог с творогом на кефире легко приготовит даже начинающая хозяйка.

Заливные пироги с творогом на кефире в духовке. Рецепт

Жидкое тесто не требуется длительно вымешивать, достаточно просто смешать все компоненты и влить в форму с начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для десертного пирога с большим количеством начинки нужно взять следующий набор доступных продуктов:

  • 150 г пшеничной высокосортной муки;
  • 150-180 г творога средней жирности;
  • 125-130 г сахарного песка;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 100 г теплого кефира;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 45-50 г сливочного, топленого или рафинированного масла;
  • 0,5 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 2 щепотки пищевой соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. ванильной сахарной пудры или цветной кондитерской посыпки для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого полезного и ароматного десерта состоит из 2-х простых этапов, в процессе которых необходимо растереть творог с 2 ст. л. сахарного песка и 1 сырым куриным яйцом до однородной нежной консистенции, а также замесить быстрое тесто.

Далее:

  1. Предварительно согретый до комнатной температуры кефир нужно перелить в глубокую емкость, добавить пищевую соду и перемешать, чтобы пошла реакция.
  2. В отдельной посуде желательно взбить куриное яйцо с оставшимся сахарным песком и щепоткой соли, чтобы получилась пышная однородная масса.
  3. Соединить кефир и яичную смесь, добавить растопленное и остывшее сливочное масло, которое при необходимости можно заменить любым рафинированным, тщательно перемешать до однородности.
  4. Просеять в жидкую однородную смесь высокосортную пшеничную муку вместе с кондитерским разрыхлителем и ванильным порошком, снова хорошо перемешать массу, чтобы получилось нежное гладкое тесто консистенции густой сметаны.
  5. Подходящую по размеру жаропрочную форму нужно тщательно смазать любым маслом с внутренней стороны, а затем немного припылить мукой, стряхнув излишки.
  6. Влить в подготовленную форму немного жидкого теста, затем аккуратно распределить по нему творожную начинку, которую для удобства можно сформировать небольшими шариками, выложив их в виде произвольного узора или спирали.
  7. После этого нужно равномерно распределить по творожной начинке оставшееся тесто, поместить форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  8. Выпекать пирог нужно при закрытой дверце в течение 40 мин., после чего желательно проверить готовность теста при помощи острой шпажки или деревянной зубочистки.
  9. Готовое изделие следует достать из духовки, немного остудить и аккуратно извлечь из формы на плоское блюдо.

Что можно добавить

Можно добавить в начинку предварительно промытый и замоченный на некоторое время изюм без косточек или нарезанную на маленькие кусочки курагу.

Количество сахара в рецепте можно регулировать по собственному вкусу, уменьшив его при добавлении сухофруктов.

Также для вкуса и аромата в тесто для пирога можно потереть свежую цедру лимона или апельсина, а для красивого сочного солнечного цвета выпечки добавить 1 ч. л. молотого порошка куркумы.

Правила подачи, украшение

Ароматный десерт можно украсить ванильной сахарной пудрой или цветной кондитерской посыпкой, нарезать порционными кусками и сразу подавать к столу с горячим чаем, крепким кофе или молоком.

Творожно-вишневый рецепт

Заливной пирог с творогом на кефире можно разнообразить добавлением различных сезонных ягод или вишни, а также использовать замороженные заготовки, что позволит сделать десерт не только вкуснее ярче и красивее, но и добавит ему пользы.

Заливной пирог с творогом на кефире, рецепт приготовления с вишнями.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого нарядного оригинального рецепта нужно подготовить следующий набор ингредиентов:

Тесто Компоненты Количество
Просеянная пшеничная мука в/с 200-250 г
Творог сухой 200 г
Сахарный песок 100 г
Кефир 100 г
Сливочное масло 70 г
Сырое куриное яйцо 3 шт.
Кондитерский разрыхлитель 10 г
Ванильный экстракт 3 капли
Соль поваренная 1 щепотка
Начинка Вишня без косточек 300 г
Крахмал 30 г
Дополнительно Сахарная пудра 50 г
Масло для смазывания формы 10 г
Панировочные сухари или манка 25 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пирога нужно начать с замешивания теста:

  1. В глубокой емкости взбить миксером размягченное сливочное масло с сахарным песком до белой пышной массы, постепенно добавляя в процессе по одному сырому куриному яйцу.
  2. Далее нужно добавить творог, ванильный экстракт и щепотку соли, продолжить взбивать массу, постепенно разбавляя ее кефиром.
  3. Теперь желательно отдельно смешать муку и кондитерский разрыхлитель, просеять сухие компоненты в миску с жидкой однородной смесью, аккуратно вымешивая тесто миксером на небольших оборотах.
  4. Для начинки нужно смешать плоды хорошо промытой или размороженной вишни без косточек с крахмалом.
  5. Подходящего диаметра огнеупорную форму с высокими бортами нужно тщательно смазать маслом, присыпать пшеничными панировочными сухарями или манкой, а затем распределить приготовленное тесто.
  6. Сверху равномерно выложить вишневую начинку, слегка утапливая ягоды в тесте.
  7. Теперь заготовку с творожно-вишневым пирогом нужно отправить в горячую духовку на 40-45 мин., затем достать и остудить.

Аккуратно извлечь ягодный пирог из формы, переложить на большую плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Что можно добавить

Можно использовать различные сочетания фруктов и ягод в начинке для пирога, но желательно выбирать сочные плоды с кисловатым вкусом, который отлично сочетается с ароматным сладким нежным тестом выпечки.

Правила подачи, украшение

Мягкий сочный пирог нужно аккуратно нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать к столу. Можно дополнительно украсить десерт шариком ванильного мороженого и листочком свежей мяты.

Простой и вкусный рецепт заливного пирога на кефире с творогом и яблоками

А теперь научимся готовить сладкие наливные пироги. Это уже десерты, которые отлично сочетаются с чаем, кофе, молоком или какао. Первым у нас простой, но очень вкусный рецепт пирога на кефире с творогом и яблоками. Нежнейшая вещь, от которой за уши не оттянешь детей и мужчин.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • полстакана сахара в тесто и 2 столовые ложки в начинку;
  • полпачки сливочного масла (размягчить при комнатной температуре);
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста (по инструкции);
  • 3 яйца (2 в тесто + 1 в начинку);
  • 300 грамм творога;
  • 3 больших яблока (лучше некислых сортов);
  • ванильный сахар.

Приготовление:

Взбиваем миксером 2 яйца с сахаром до тех пор, пока крупинки песка не перестанут чувствоваться.

Вливаем кефир, всыпаем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Продолжаем взбивать еще около 5 мин. Готовое тесто должно быть как негустой крем — гладкое и блестящее.

Переносим миксер в миску, куда выкладываем творог, добавляем сырое яйцо и сыплем остаток сахара. Также взбиваем смесь, чтобы творог приобрел однородность.

Варьируйте жирность творога. Стройные девушки могут взять обезжиренный, а для проголодавшихся школьников подойдет и с рынка.

Яблоки натираем на крупную терку, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем туда же, в начинку. Старательно перемешиваем.

И опять у нас в форму на пергамент отправляется три слоя. Нижний и верхний — тесто, а посередине яблоки с творогом.

Не утрамбовывайте начинку слишком глубоко в тесто, это может помешать нижнему пласту подняться как следует.

Пирог печется 40-50 мин. Достаем и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Рецепт творожно-яблочного пирога

Заливной пирог на кефирно-творожном тесте с обжаренными яблоками в качестве начинки получается очень необычным нежным и ароматным, к тому же долго не черствеет и остается свежим.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта нужно взять следующие компоненты:

  • 4 кисло-сладких яблока среднего размера;
  • 150 г пшеничной высокосортной муки;
  • 100-120 г овсяной муки;
  • 180 г мягкого творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 мл жирного кефира;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 40-50 г сливочного или топленого масла;
  • 5-7 г молотой корицы;
  • 5 г кондитерского разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 25 г семян кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Плоды яблок нужно тщательно промыть, очистить от сердцевины и нарезать одинаковыми кубиками среднего размера. Если шкурка на яблоках слишком плотная и жесткая, ее рекомендуется удалить.

Далее:

  1. В сотейнике следует разогреть масло, выложить в него нарезанные кубики яблок и молотую корицу, готовить на большом огне, постоянно помешивая, в течение 3-5 мин., отставить в сторону остужаться.
  2. В отдельной глубокой емкости нужно взбить куриные яйца с сахарным песком и щепоткой соли, добавить протертый сквозь мелкое сито творог и кефир, тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить в жидкую смесь оба вида просеянной муки вместе с кондитерским разрыхлителем, аккуратно вымесить тесто до гладкой тягучей массы.
  4. Смазанную маслом жаропрочную форму посыпать семечками кунжута, затем вылить и распределить по поверхности небольшое количество жидкого теста, выложить остывшую начинку из тушеных яблок, снова полить тестом.
  5. Можно сделать несколько слоев начинки, но заключительным слоем должно обязательно идти тесто, которое сверху посыпать семенами кунжута.
  6. Подготовленную заготовку яблочного пирога нужно поставить на полчаса в разогретый до 185-190 градусов духовой шкаф

Что можно добавить

Вместо пшеничной муки можно использовать в данном рецепте манную крупу, а сахарный песок заменить жидким цветочным медом. Овсяную муку можно заменить мелкими хлопьями быстрого приготовления, вкус и структура десерта от этого станет интереснее.

В начинку из кислых яблок можно добавить изюм, а для дополнительного аромата внести при обжаривании фруктов кусочки лимона или апельсина с измельченной цедрой.

Правила подачи, украшение

Готовый пирог можно подавать к столу в теплом или остывшем виде с горячим чаем, крепким кофе или молоком.

Рецепт Заливной творожный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заливной творожный пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.7 кКал 1684 кКал 13.2% 6% 760 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 7.5% 598 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 8.2% 549 г
Углеводы 18.9 г 219 г 8.6% 3.9% 1159 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.3% 2000 г
Вода 54.8 г 2273 г 2.4% 1.1% 4148 г
Зола 1.277 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 106.8 мкг 900 мкг 11.9% 5.4% 843 г
Ретинол 0.09 мг ~
бета Каротин 0.071 мг 5 мг 1.4% 0.6% 7042 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 2.4% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 5.3% 857 г
Витамин В4, холин 63.41 мг 500 мг 12.7% 5.7% 789 г
Витамин В5, пантотеновая 0.539 мг 5 мг 10.8% 4.9% 928 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 2.9% 1538 г
Витамин В9, фолаты 16.972 мкг 400 мкг 4.2% 1.9% 2357 г
Витамин В12, кобаламин 0.33 мкг 3 мкг 11% 5% 909 г
Витамин C, аскорбиновая 0.71 мг 90 мг 0.8% 0.4% 12676 г
Витамин D, кальциферол 0.521 мкг 10 мкг 5.2% 2.3% 1919 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.625 мг 15 мг 4.2% 1.9% 2400 г
Витамин Н, биотин 4.642 мкг 50 мкг 9.3% 4.2% 1077 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 3.5112 мг 20 мг 17.6% 7.9% 570 г
Ниацин 0.451 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.72 мг 2500 мг 5.9% 2.7% 1704 г
Кальций, Ca 120.83 мг 1000 мг 12.1% 5.5% 828 г
Кремний, Si 1.06 мг 30 мг 3.5% 1.6% 2830 г
Магний, Mg 17.24 мг 400 мг 4.3% 1.9% 2320 г
Натрий, Na 255.52 мг 1300 мг 19.7% 8.9% 509 г
Сера, S 86.91 мг 1000 мг 8.7% 3.9% 1151 г
Фосфор, P 166.7 мг 800 мг 20.8% 9.4% 480 г
Хлор, Cl 51.2 мг 2300 мг 2.2% 1% 4492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 278.4 мкг ~
Бор, B 18.3 мкг ~
Ванадий, V 23.86 мкг ~
Железо, Fe 1.193 мг 18 мг 6.6% 3% 1509 г
Йод, I 4.17 мкг 150 мкг 2.8% 1.3% 3597 г
Кобальт, Co 2.771 мкг 10 мкг 27.7% 12.5% 361 г
Марганец, Mn 0.1761 мг 2 мг 8.8% 4% 1136 г
Медь, Cu 72.51 мкг 1000 мкг 7.3% 3.3% 1379 г
Молибден, Mo 5.599 мкг 70 мкг 8% 3.6% 1250 г
Никель, Ni 1.548 мкг ~
Олово, Sn 1.38 мкг ~
Рубидий, Rb 11.4 мкг ~
Селен, Se 14.241 мкг 55 мкг 25.9% 11.7% 386 г
Титан, Ti 2.92 мкг ~
Фтор, F 20.11 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19891 г
Хром, Cr 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 1.5% 2976 г
Цинк, Zn 1.0252 мг 12 мг 8.5% 3.8% 1171 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.28 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.596 г ~
Аргинин* 0.404 г ~
Валин 0.426 г ~
Гистидин* 0.266 г ~
Изолейцин 0.35 г ~
Лейцин 0.585 г ~
Лизин 0.543 г ~
Метионин 0.205 г ~
Метионин + Цистеин 0.183 г ~
Треонин 0.317 г ~
Триптофан 0.122 г ~
Фенилаланин 0.341 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.383 г ~
Заменимые аминокислоты 0.988 г ~
Аланин 0.364 г ~
Аспарагиновая кислота 0.617 г ~
Глицин 0.307 г ~
Глутаминовая кислота 1.194 г ~
Пролин 0.41 г ~
Серин 0.379 г ~
Тирозин 0.294 г ~
Цистеин 0.115 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 139.1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.043 г ~
6:0 Капроновая 0.026 г ~
8:0 Каприловая 0.037 г ~
10:0 Каприновая 0.111 г ~
12:0 Лауриновая 0.11 г ~
14:0 Миристиновая 0.315 г ~
15:0 Пентадекановая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.601 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.7 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.825 г min 16.8 г 16.8% 7.6%
14:1 Миристолеиновая 0.051 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.222 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.441 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.903 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 3.7%
18:2 Линолевая 0.81 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
20:4 Арахидоновая 0.034 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 8.6%

Энергетическая ценность Заливной творожный пирог составляет 221,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Простой рецепт сырного пирога

Заливной пирог с творогом на кефире можно приготовить в виде закусочного сытного блюда, добавив в соленую начинку сыр с зеленью.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта быстрого и вкусного сырного пирога потребуется следующий набор продуктов:

Тесто Ингредиенты Количество
Кефир комнатной температуры 230 мл
Майонез 200 г
Сырое куриное яйцо 3 шт.
Мука пшеничная 150 г
Кондитерский разрыхлитель 10 г
Соль поваренная 3 г
Начинка Творог 200 г
Твердый сливочный сыр 200 г
Чеснок 2-3 дольки
Сырое куриное яйцо 2 шт.
Соль 2 г
Смесь молотых перцев 2 г
Зелень укропа, петрушки или кинзы 20 г
Дополнительно Семена льна или кунжута 20 г

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления начинается с промывания зелени для начинки, которую затем нужно тщательно обсушить при помощи бумажного полотенца.

Далее:

  1. В глубокой миске нужно взбить сырые куриные яйца до состояния однородной пышной массы, добавить соль.
  2. Яичную смесь нужно аккуратно соединить с теплым кефиром с майонезом, добавить просеянную пшеничную муку и кондитерский разрыхлитель, чтобы получилась легкая жидкая масса.
  3. Твердый сливочный сыр натереть в крупную терку и смешать с протертым творогом и сырыми яйцами, чтобы получилась однородная масса.
  4. Посолить и поперчить начинку, добавить мелконарезанную зелень и измельченный чеснок.
  5. В широкую жаропрочную форму с высокими бортиками нужно выложить промасленный лист пергамента, влить половину теста, а затем аккуратно распределить творожно-сырную начинку, разравнивая ее смоченной в холодной воде ложкой.
  6. Далее нужно равномерно залить начинку оставшимся жидким тестом, при желании можно посыпать поверхность семенами льна или кунжута.
  7. Поместить заготовку в предварительно разогретый духовой шкаф на 35-40 мин., чтобы пирог зарумянился.

Что можно добавить

Вместо свежей зелени можно добавить в начинку листья замороженного шпината или нарезанные кольцами перья зеленого лука. Майонез в тесте можно заменить жирной сметаной, а для дополнительного вкуса добавить разнообразных молотых специй.

Правила подачи, украшение

Горячий пирог аккуратно извлечь из формы, разделить на порционные куски и сразу подавать к столу с салатом из свежих овощей.

Заливной творожный пирог на кефире

Нам понадобятся:

  • яйца (2 ш.);
  • мука (12 ст. л);
  • сахарная пудра (9 ст. л.);
  • растительное масло (5 ст. л.);
  • кефир (1 стакан);
  • разрыхлитель (1 пакетик);
  • ванильный сахар (5 г);
  • соль (2 г).

Для начинки:

  • творог (500–600 г);
  • яйца (2 шт.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • цукаты.

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца, добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар, кефир и немного растительного масла. Все ингредиенты перемешайте. На молоке тесто лучше не делать, иначе оно не получится нежным.
  2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем отправьте ингредиенты к яично-кефирной массе. Все перемешайте. Должно получиться тесто средней густоты.
  3. Смазываем форму для запекания маслом, выливаем одну часть теста и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Температура должна быть около 160 градусов.
  4. Пока корж для пирога готовится, занимаемся кремом. Смешайте в отдельной емкости творог, яйца, сахар и цукаты. Можете использовать миксер или блендер. Если хотите, добавьте в начинку ягоды или фрукты. Довольно часто готовят творожный пирог с бананом, малиной или яблоками. А для того, чтобы получить нежный творог, смешиваем его со сметаной.
  5. Вынимаем корж из духовки, даем ему остыть. Затем выкладываем на первый слой теста начинку и заливаем оставшейся частью. Ставим пирог в духовку на полчаса.

pixabay.com

Сырно-творожный манник

Заливной пирог с творогом на кефире можно быстро приготовить к воскресному сытному завтраку или семейному ужину по данному необычному простому рецепту.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого ароматного блюда нужно взять набор следующих продуктов:

  • 300 г мягкого творога;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 100 мл кефира;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 пучок базилика;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 1 ч. л. смеси прованских трав;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого простого сытного пирога нужно предварительно залить манную крупу кефиром, перемешать и отставить в сторону для набухания. Теперь можно заняться овощами и травами, которые следует промыть, обсушить и нарезать желаемым размером.

Далее:

  1. Сырые куриные яйца разбить в глубокую миску, взболтать с солью и специями до однородной массы.
  2. Добавить протертый творог в яичную смесь, тщательно перемешать.
  3. Натереть сыр на крупную терку, добавить вместе с набухшей манкой к остальным ингредиентам.
  4. Внести в тесто измельченную зелень и нарезанный стручок сладкого болгарского перца, размешать для равномерного распределения начинки в тесте.
  5. Для выпечки данного пирога лучше всего использовать глубокую силиконовую емкость или порционные формочки, которые нужно наполнить на 2/3 объема.
  6. Сверху можно дополнительно присыпать поверхность изделия сухой манкой, что придаст пирогу интересную текстуру и красивую хрустящую корочку.
  7. Выпекать манник в горячей духовке при температуре 200 градусов от 35 до 45 мин.

Что можно добавить

Можно часть сливочного сыра заменить брынзой, а также добавить в начинку нарезанный кусочками свежий помидор, что сделает пирог более ярким и сочным.

Правила подачи, украшение

Подавать сырно-творожный рассыпчатый манник можно в качестве самостоятельного сытного блюда для завтрака или легкого ужина, дополнив блюдо сметанным соусом с зеленью, салатом с овощами или сладким чаем.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления ароматного домашнего пирога с нежным творогом можно брать качественный молочный продукт любой жирности. Если масса при смешивании получается слишком сухая и рассыпчатая, то можно развести ее жирной сметаной. Если творог слишком жидкий, то рекомендуется отвесить его в марлевом или холщевом мешочке в течение нескольких часов, чтобы ушла лишняя сыворотка. Можно дополнительно поместить массу под небольшой гнет, что поможет ускорить процесс.

Любой творог перед добавлением к остальным ингредиентам желательно протереть сквозь сито, что позволит сделать массу более гладкой и однородной, а также предотвратит образование неаппетитных твердых комочков. Для приготовления заливного теста на кефире желательно, чтоб все используемые продукты успели согреться до комнатной температуры. Очень холодный кефир можно быстро подогреть в микроволновой печи или поместить прямо в упаковке в горячую воду на несколько минут.

Соду нужно предварительно погасить, смешав ее с кефиром, а затем тщательно перемешать массу, чтобы прошла реакция до того, как добавлять остальные ингредиенты в тесто. Сырые куриные яйца желательно хорошо взбить в отдельной емкости с сахарным песком или солью до однородной пышной пены, а только после этого соединять с оставшимися компонентами. Это позволит сделать заливное тесто более легким и воздушным.

При использовании муки и кондитерского разрыхлителя, сухие компоненты рекомендуется соединить отдельно и просеять через мелкое сито. Это позволит не только равномерно распределить пекарский порошок в муке, но и обогатит тесто кислородом, что скажется на пышности готового изделия.

Вместо пшеничной муки можно взять для приготовления заливного теста на кефире размолотые геркулесовые хлопья, семена льна, кукурузную или манную крупу, что придаст знакомому изделию новый интересный вкус.

Ароматизировать домашнюю выпечку можно при помощи добавления в тесто любимых специй. Кроме ванили и цитрусовой цедры можно использовать пряный имбирь, молотую корицу, мускатный орех, кардамон. Творог хорошо сочетается не только с ягодами и сладкими фруктами, но и с различными сочными овощами и зеленью. Вкус соленой творожной начинки можно обогатить добавлением чеснока, жгучего перца, молотой приправы карри или сухой аджики.

Чтобы подчеркнуть и усилить нежный молочный вкус пирога, можно добавить в тесто или начинку тертый твердый сливочный сыр. Очень красиво будет смотреться в тесте нарезанные кольцами перья зеленого лука, которые можно сочетать с отварными яйцами и творогом. При использовании овощных наполнителей можно украсить поверхность пирога семенами кунжута, льна или мака.

Сладкую выпечку можно посыпать смесью сахарной пудры и корицы, а также использовать для украшения готовую кондитерскую посыпку. Заливные сытные пироги на мягком кефирном тесте с разнообразными ароматными начинками на основе полезного творога выручат хозяйку не только при необходимости быстрого приготовления десерта, но и подойдут в качестве основного блюда для семейного ужина или воскресного завтрака.

Ссылка на основную публикацию
Похожее