На главную Смешанные салаты
Салат из пекинской капусты с курицей не требует долгого времени приготовления. Что требуется от хозяйки – собрать набор продуктов и органично все смешать.
Представленный салат в совершенном своем образе очень грамотно сложен. Здесь есть все, что создаст блюду питательность и вкусность. Куриное нежное мясо, свежая и сочная капуста прекрасно аккомпанируют друг другу, а заправка в качестве майонеза придает салату жирность и сливочный вкус. Гармоничный союз можно дополнить другими ингредиентами. Все зависит от полета кулинарной мысли повара.
Чтобы блюдо получилось сочным и красивым внешне, употреблять его нужно «из под ножа», то есть сразу. Все потому, что капуста, состоящая на 78 % из воды, может быстро отдать свой сок, а сама – опасть и скомкаться.
Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей — 15 разновидностей
- Салат куриный с сельдереем
- Цезарь с пекинской капустой
- Легкий салат с курицей и пекинской капустой
- Салат из пекинской капусты и курицы на скорую руку
- Салат с сыром чечил и курицей
- Салат с курицей, пекинской капустой и овощами
- Острый мясной салат
- Салат «Белоснежка»
- Творожный салат с редькой и грецкими орехами, курицей
- Салатик из пекинской капусты, курицы и сухариков
- Салат из курицы с морковью и пекинской капустой
- Салат из капусты и курицы со сливками
- Салат «Сытный» с куриным мясом и свежей капустой
- Закуска с курицей, тыквой и козьим сыром
- Легкий салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой
Салат с кукурузой
Салат из пекинской капусты с курицей можно делать по-разному. Почему бы не дополнить рецепт кукурузой, при этом закуска получится очень вкусной и красивой. На салатных листьях привлекательно смотрится угощение, от него не откажутся даже гурманы.
Ингредиенты:
- огурец – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- укроп – пучок;
- курица – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- майонез – 200 мл.
Приготовление:
- Отвариваем курицу и яйца. Готовые ингредиенты убираем в сторону, даем им немного остыть.
- Яйца очищаем, измельчаем. Отправляем в салатницу.
- Курицу разрываем на волокна, мелко нарезаем, высыпаем к яйцам.
- Под холодной водой промываем капусту, огурцы, зелень. Все измельчаем, забрасываем в общую массу.
- Открываем банку с консервированной кукурузой, жидкость сливаем. Кукурузу добавляем в салат. Сюда же отправляем соль, сметану. Все хорошо перемешиваем.
Обратите внимание!
Яйца и курицу необходимо добавлять в салат в остывшем виде. В противном случае блюдо приобретет неприятный вкус.
Закуска отлично впишется в праздничное меню. Если хозяйка еще не решила, чем будет удивлять гостей, то выбор очевиден. Лакомство привлечет всеобщее внимание, и не затеряется среди других деликатесов.
Салат куриный с сельдереем
Этот салат вы приготовить буквально за считанные минуты! Так быстро вы еще никогда не готовили такое вкусное блюдо — все будут довольны!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- По 100 г винограда, стеблей сельдерея;
- Масло подсолнечное – 80 мл.
- Пекинская капуста – 0,1 кг.
Приготовление:
Сначала отварите курочку до готовности, потом сразу порежьте небольшими кубиками.
Промойте сельдерей, просушите на салфетке, порежьте небольшими ломтиками. Виноград тоже промойте, просушите. Только берите сорт без косточек.
Капусту промойте и нарежьте крупно.
Смешайте все вместе. Заправляется салатик растительным маслом.
Подавать готовый салат можно сразу!
Цезарь с пекинской капустой
Легендарный салат «Цезарь» приобретает новые очертания, таким образом, превращаясь в обособленное, не менее вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- Вилок пекинской капусты
- Два помидора
- 200 грамм твердого тертого сыра
- Майонез, соль
Приготовление:
Возьмем глубокую салатницу. В нее поочередно вводим рубленую пекинскую капусту, кубики помидоров и тертый сырок. Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Для большей сытности некоторые хозяйки компонуют такой салатик мясом в виде резанного куриного филе. Приятного аппетита!
Готовим с кукурузой
В этом рецепте интересная заправка, в которой используется соевый соус, горчица и сок лимона.
Состав блюда:
- филе птицы – 200 г;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- французская горчица – 2 ч. л.;
- лимон – 2 кружка;
- капуста – 200 г;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, специи – по желанию.
Готовим пошагово:
- Яйца отвариваем вкрутую, убираем скорлупу, нарезаем квадратиками.
- Филе промываем, обсушиваем и режем брусочками. Смазываем сковородку маслом и на среднем огне жарим мясо, в процессе приготовления солим, перчим.
- Капусту промываем, ополаскиваем, стряхиваем излишнюю влагу. Режем узкими полосками.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость и выкладываем в глубокую тару. К ней присоединяем яйцо, мясо, капусту. Компоненты перемешиваем.
- Для заправки смешиваем в емкости соус, горчицу и лимонный сок. По желанию можно добавить семечки кунжута. Массу вымешиваем.
- Заправляем салат соусом и даем настояться в течение 30 минут. Перед подачей перемешиваем.
Для более насыщенного вкуса закуски рекомендуется мясо перед жаркой замариновать, и тогда блюдо приобретет новые нотки.
Легкий салат с курицей и пекинской капустой
Этот салат прост в приготовлении, но это не значит, что подать его на праздничный стол будет неуместно. В этом салате курочка идеально сочетается с овощами и зеленью!
Ингредиенты:
- Две куриные грудки
- Свежий огурчик
- Капуста пекинская – 0,1 кг.
- По паре ложек масла оливкового, уксуса бальзамического, лимонного сока
- Укроп, зеленый лучок, перчик, соль.
Приготовление:
Сначала прожарьте куриные грудки на раскаленном оливковом масле. Только берите грудки без кожицы — она в салате ни к чему. Порежьте готовое куриное мясо.
Промойте зеленый лук, просушите, порежьте достаточно мелко. Огурчик очистите от кожуры, порежьте соломкой.
Капусту обработайте, удалив черенок и порезав на части.
Смешайте все вместе. Добавьте смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчите и солите по вкусу.
Перед самой подачей посыпьте салатик измельченным укропом.
Простой рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой
Больше всего я люблю готовить салат с куриной грудкой, огурчиком и кукурузой и делаю такой чаще других. Конечно же, тут можно импровизировать, менять овощи и заправку в зависимости от ваших предпочтений и наличию продуктов. В любом случае получается вкусно, просто и быстро. Вот такой пример:
- капуста пекинская – 400 г
- грудка – 300 г
- кукуруза – 1 банка
- болгарский перчик – 1 шт
- соль, перец, приправа карри
- майонез.
Как приготовить
Куриное филе солим со всех сторон и густо посыпаем приправой карри, растираем по всей поверхности мяса руками. Эти куски нужно обжарить на сковородке до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Затем наливаем к ним пол стакана горячей воды, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15-20 минут.
Тем временем измельчаем капусту и перчик.
Когда мясо остынет, порежем его кубиком.
Соединяем все ингредиенты, слегка солим и перчим, заправляем майонезом. Перемешали и салатик готов!
Салат из пекинской капусты и курицы на скорую руку
Салатик готовится действительно быстро. Что нужно – это заранее подготовить набор нехитрых продуктов.
Ингредиенты:
- Вилок пекинской капусты
- 5 некрупных помидор
- Копченая куриная грудка
- Пучок укропа
- 80 гр. сухариков
- Один огурчик
- Перец болгарский
- Майонез, соль, перец
Приготовление:
Всех участников блюда нарезаем кубиками и складываем в общую тарелку для перемешивания. Солим, перчим, вводим сухарики и соус из майонеза. Компоненты хорошенько мешаем. Все достаточно просто, а главное салат получается очень вкусным!
Десертный салат из копченой курицы и пекинской капусты с гранатом и киви
Вкусный и необычный десертный салат для поклонников нестандартных сочетаний: сладкий гранат, копченое куриное мясо, нежные яйца и хрустящую пекинскую капусту оттеняет легкая кислинка киви и дополняет пикантный медово-горчичный соус.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- киви (3-4 шт.);
- гранат сладкий, крупный (1 шт.);
- майонез/йогурт/сметана (150 г/по вкусу);
- мед (1 ст. л.);
- горчица (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать соус для салата – соединить майонез, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Дать настояться. При желании добавить 1-2 зубчика выдавленного чеснока.
- Копченое куриное мясо разделить на 2 части, одну половину нарезать слайсами (для украшения блюда), вторую – кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на крупной терке или покрошить ножом.
- Гранат почистить и разобрать на зерна. Оставить небольшую горсть для украшения салата.
- Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленую листовую часть можно использовать для оформления салата или оставить для другого блюда).
- В миске смешать кубики куриного мяса, белки, зерна граната, киви и пекинскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
- На порционных тарелках выложить по кругу слайсы куриного мяса, сверху – готовый салат, посыпать тертыми желтками и украсить зернами граната. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.
Варианты приготовления вкусного и сочного десертного салата с копченой курицей и ананасами смотрите в иллюстрированной статье на нашем сайте или в видеорецепте:
Салат с сыром чечил и курицей
Вкусные блюда необязательно должны долго готовиться. И этот салат тому пример! Готовится он быстро, но такое сочетание вас точно покорит!
Ингредиенты:
- По 150 г копченой курицы, сыра чечила
- Морковка – 1 шт.
- Капуста пекинская – 0,1 кг.
- Майонез – 3 ст. л
Приготовление:
Очистите морковку, потрите на терке. Но при возможности лучше воспользоваться теркой для корейской морковки.
Копченую мякоть курицы нужно порезать небольшими кусочками. А сыр достаточно разделить прямо руками на длинные полоски.
Смешайте вместе морковку с сыром, мясом и рубленой пекинской капустой. Заправьте по вкусу майонезом — много его добавлять не стоит! Солить необязательно — сыр и так сделает салатик соленым.
При желании можно украсить готовый салат веточками зелени.
Салат из помидоров и пекинской капусты с семенами льна
Рецепт для вагонов, вегетарианцев и для людей, придерживающихся диеты.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Семена льна
- Лимонный сок
- Масло
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Помидоры и капусту нарезать.
Выдавить лимонный сок.
Все смешать, добавить семена льна и выдавленный чеснок.
Заправить маслом.
Салат с курицей, пекинской капустой и овощами
Это блюдо на закуску может похвастаться своей насыщенностью и изысканностью. Наверняка, салат вам понравится!
Ингредиенты:
- 400 гр. пекинской капусты
- 280 гр. куриного филе отварного
- 2 помидора
- Один болгарский перец
- 80 гр. сухариков
- Пучок петрушки
- Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем кубиками, только капусту более крупно. Измельченные продукты смешиваем в салатнице, добавляя сухарики и мельченную петрушку.
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
Этот салат из пекинской капусты с курицей непросто красивый и очень вкусный, но еще и оригинальный. Сочетая данные компоненты, мы получим гармонию и необычайность, но главное, что ваша семья или друзья будут в восторге от такого блюда.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – ½ кочана;
- ананас – 250 г;
- куриное мясо – 250 г;
- натуральный йогурт – для заправки;
- черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
- зеленый лук – несколько перьев;
- укроп – для украшения.
Приготовление:
- Мясо ополаскиваем, отправляем вариться в емкость с кипящей водой. Затем остужаем, нарезаем кубиками.
- Капусту промываем, делим листочками, шинкуем соломкой.
- Ананас рубим кусочками.
- Смешиваем все компоненты в общей емкости, солим, перчим. Добавляем измельченный лук, приправляем йогуртом, снова перемешиваем, украшаем маслинами, ананасом, зеленью и приглашаем всех к столу.
Совет! Ананас можно использовать в свежем или консервированном виде. В качестве заправки идеально подойдет нежирная сметана. Обычное мясо прекрасно заменит копченая курица или, к примеру, цыпленок гриль.
Острый мясной салат
Если вам нравятся блюда с остринкой, то вы точно оцените этот салат. Но помимо остроты и наличия мяса салат отличается еще и быстротой приготовления!
Ингредиенты:
- Кусок отварного мяса курицы
- Три маринованных огурца
- Две картофелины
- Майонез, красный острый перец, соль.
- Двести грамм пекинской капусты
Приготовление:
Отварите любое мясо (можно взять курочку или свинину — с этим мясом салат получится легче), порежьте небольшими кубиками.
Картошку отварите, и вместе с огурчиками порежьте аналогичными кубиками. Смешайте все вместе.
Взбейте майонез с солью и острым перцем, который добавляется по вкусу. Заправьте им готовый салат.
Подавать к столу салат можете сразу. Идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса дополнит крупно рубленная пекинская капуста, аккуратно выложенная вокруг салата.
Салат «Белоснежка»
Легкость салатика обусловлена отсутствием майонеза в качестве заправки. Его можно кушать хоть каждый день, не добавляя телу лишних килограммов.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 0,5 вилка
- Белки от отварных яиц – 3 шт.
- Куриное филе отварное – 200 гр.
- Брынза – 150 гр.
- Сметана нежирная – 100 мл.
- Французская горчица – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубка
Приготовление:
Капусту нарезаем не очень мелко, а мясо курицы – кубиками.
Брынзу с белками измельчаем брусочками.
Все соединяем, перемешиваем.
Для заправки смешиваем сметану, сок лимона, горчицу и рубленый чеснок.
Вкусной смесью заправляем салат.
Салат курица, пекинская капуста, помидоры и сухарики
Этот нежирный, легкий и здоровый салат из пекинской капусты с курицей станет незаменимым угощением на вашем столе. Обязательно приготовьте такой красивый и очень вкусный обед, поверьте, домочадцы будут в восторге.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 400 г;
- укроп – 10 г;
- соль – по своему вкусу;
- сухарики – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- куриное филе – 2 шт.
Для соуса:
- сок лимона – по своему вкусу;
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г.
Приготовление:
- Промываем мясо, отправляем отвариваться, остужаем, нарезаем кубиками.
- Ополаскиваем помидоры, разрезаем на четыре части.
- Шинкуем капусту.
- Перекладываем подготовленные компоненты в общую посуду, сюда же выкладываем сухарики, зелень укропа в измельченном виде, солим, приправляем соусом, который готовим из описанных ингредиентов и подаем питательное блюдо к столу с любым гарниром.
Важно!
Не стоит солить компоненты и добавлять заправку, если вы не собираетесь сразу трапезничать, иначе сухари станут мягкими и обед превратится в нечто ужасное.
Еще вкусняшки:Салат «Лебединый пух» — нежный и очень вкусныйОчень нежный и вкусный салатик
Творожный салат с редькой и грецкими орехами, курицей
Из обычных овощей могут получиться очень вкусные салаты! Главное – даже компонентов для их приготовления много не требуется! Например, перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.
Ингредиенты:
- Куриное мясо отварное
- Редька среднего размера
- Шесть ложек творога
- По две ложки грецких орехов, сметаны
- Кочан капусты пекинской
- Сахар, соль – на любителя.
Приготовление:
Очистите редьку, потрите на крупной терке.
Куриное мясо порубите кубиками.
Капусту помойте и порубите
Творог смешайте с указанным количеством сметаны, добавьте измельченные орехи.
Заправьте полученным соусом потертую редьку, курицу и капусту. Добавьте сахар с солью по вкусу.
Осталось готовый салат выложить горочкой в салатник и отправить на стол!
Слоеный салат с пекинской капустой, куриным мясом и вареными овощами
Нежное куриное мясо, отварные овощи и сочная капуста, приправленные легким соусом не нанесут вреда фигуре. Красивый и полезный салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 8
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- сыр твердый (100 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- картофель вареный (2 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- сахар (1 ч. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- густая сметана (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- пряности – куркума, паприка (по 2 щепотки);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и перца. Залить лук и оставить на 15 минут.
- Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
- Куриную грудку мелко нарезать.
- Картофель и морковь очистить от кожуры. Натереть на крупной терке по отдельности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Пекинскую капусту помыть и обсушить. Зеленые листья, обрезав белую корневую часть, мелко нашинковать.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Натереть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Приготовить соус – смешать сметану, 1-2 ст. л. тертого сыра, пряности, чеснок (почистить и мелко порубить), соль и свежемолотый перец. Тщательно перемешать.
- Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоями – пекинская капуста, картофель, лук, курица, яблоко, белки, морковь, сыр, желтки. Каждый слой приправить солью и перцем по вкусу и промазать соусом. Украсить сверху пекинской капустой (пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту).
Салат-торт готов!
Предлагаем вам рецепт еще одного праздничного салата «Ласточкино гнездо» с куриным мясом и пекинской капустой.
Салатик из пекинской капусты, курицы и сухариков
Еще один вариант салата с курицей и пекинской капустой разнообразит любую торжественную трапезу!
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка
- 100 грамм сухариков
- 150 грамм твердого сыра
- Пекинская капуста
- Майонез для заправки
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, крошим соломкой.
Капусту измельчаем соломкой.
Сыр измельчаем с помощью терки.
Все ингредиенты соединяем в глубокой чаше, перемешиваем, подсаливаем, сдабриваем сухариками и заправляем майонезом.
Как сделать с сухариками
Капуста из Китая считается символом долголетия, поэтому стоит ее чаще включать в свой рацион.
Перечень компонентов для салата:
- белый хлеб – ½ буханки;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез, специи – по вкусу;
- пекинская капуста – 1 шт.;
- грудка птицы – 1 шт.
Специфика приготовления:
- Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Измельчаем чеснок, обжариваем в масле на сковородке. К нему добавляем порезанный кубиками хлеб и жарим до золотистого цвета. Даем остыть.
- Капусту шинкуем и добавляем в нее мясо, сухарики.
- Массу заправляем майонезом, посыпаем специями. Все перемешиваем.
Это очень интересная и простая закуска, которую можно готовить круглый год.
Салат из курицы с морковью и пекинской капустой
Такой салат понравится любителям легких диетических блюд. Заправляется он маслом, поэтому совсем не вредит фигуре!
Ингредиенты:
- Двести граммов курицы отварной
- Кочан пекинской капусты
- По две морковки, большие редьки
- По две ложки масла растительного, уксуса, петрушки
- Перец красный, соль – на любителя.
Приготовление:
Порежьте тоненькой соломкой предварительно очищенную редьку, курицу . Морковку очистите и потрите на терке с крупными отверстиями.
Капусту измельчите кубиками
Посыпьте солью редьку, оставьте на полчаса, а потом выжмите сок.
Добавьте к отжатой редьке морковку, мясо, капусту, добавьте указанное количество уксуса и масла. Приправьте перчиком.
Тщательно перемешайте.
Петрушку промойте, измельчите и ею посыпьте готовый салатик.
Подавайте к столу сразу!
Совет кулинара: рецептуру салата можно менять путем исключения некоторых продуктов, редьки например или перца (если вы не любитель острого).
Салат из капусты и курицы со сливками
Такой салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- Четыре корня сельдерея
- По пять ложек майонеза, сливок
- Кусок куриного отварного филе
- Пекинская капуста
- Немного горчицы
Приготовление:
Промойте сельдерей, очистите, порежьте мелкой соломкой либо потрите на терке – как вам удобнее.
Куриное мясо нарежьте соломкой
Смешайте сливки с горчицей и майонезом, перемешайте – соус-заправка к салатику готова!
Заправьте сельдерей, куриное мясо, перемешайте, уберите в холодильник на полчаса.
Подавайте полезный и вкусный салат охлажденным с только что замешанной в блюдо пекинской капустой. Можете дополнительно украсить зеленью. Приятной трапезы!
Салат пекинский с отварной курятиной
Этот питательный и вкусный салат станет настоящей изюминкой на вашем столе. Блюдо получается сытное, аппетитное и интересное.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- куриное филе – 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков.
Для заправки:
- майонез – 250 г.
Для посыпки:
- сухарики – 150 г.
Приготовление:
- Промываем куриную грудку, варим, остужаем, нарезаем кубиками.
- Таким же образом поступаем с твердым сыром.
- Сладкий перец рубим кусочками.
- Очищаем чеснок, измельчаем.
- Сушим в духовом шкафу сухарики.
- Все компоненты помимо последнего перемешиваем с майонезом, отправляем блюдо в холодильник на 2 часа.
- Достаем прохладное угощение, посыпаем сухариками и подаем к столу.
Совет!
Сухари можно использовать покупные, необязательно готовить их самостоятельно.
Салат «Сытный» с куриным мясом и свежей капустой
Невероятно простой и доступный, этот салат можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный.
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка
- Кочан пекинской капусты
- Лук перья
- Два отварных яйца
- 200 грамм твердого сыра
- Соль, перец, масло растительное, майонез
Приготовление:
Мелкой соломкой шинкуем капусту, перекладываем с салатницу и присаливаем.
Грудку разбираем на ломтики.
Сырок и яйца трем на терке.
Все компоненты смешиваем с капустой в одной чаше. Перчим, солим и заправляем майонезом.
Закуска с курицей, тыквой и козьим сыром
Закуска с тыквой, козьим сыром и курочкой – оригинальное решение для праздничного блюда. Очень легкая и вкусная, она не оставит равнодушным даже самого изощренного гурмана.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 250 гр.
- Масло оливковое
- Чеснок
- Пекинская капуста – 180 гр.
- Лук – 100 гр.
- Винный уксус
- Грецкий орех – 3 ложки
- Козий сыр – 250 гр.
- Куриное филе отварное – 0,2 кг.
Приготовление:
Нарежьте дольками мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры. Нагрейте в жаровне масло оливковое (1 ложка) и обжарьте тыкву. Затем прибавьте в жаровню чеснок (1 долька), растертый в ступке вместе с солью. Перемешайте. Отключите нагрев.
Листочки чистого салата порежьте крупно. Порубите мелко ножом очищенный лук. Поместите его в миску, добавьте светлый винный уксус (2 ложки), соль, перец и масло грецкого ореха. Венчиком в быстром темпе взбейте ингредиенты в миске в однородную эмульсию. Добавьте к этому соусу листочки салата и тыкву. Перемешайте аккуратно и дайте овощам пропитаться ароматами.
В жарочном шкафу под грилем запеките кусочки козьего сыра. Разложите тыкву, рубленое мясо курицы и салат по порционным закусочным тарелкам. Сверху выложите тёплый запеченный сыр. Присыпьте закуску кусочками розового перца, помолотого крупно.