Фаршированные окорочка без кости в духовке
Фаршированные окорочка без кости лучше всего запекать в духовке. От этого во многом зависит польза блюда.
Необходимые составляющие:
- окорочка – 10 шт.;
- лук – 5 головок;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- соль и специи.
Последовательность действий:
- Вымыть мясо и аккуратно снять кожицу («чулком») вместе с кончиком косточки.
- Срезать мясо с костей и мелко нашинковать.
- Измельчить лук с чесноком и добавить к курице. Посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
- Полученные заготовки-кармашки наполнить начинкой.
- Край аккуратно завернуть и зафиксировать деревянными шпажками.
Выложить изделия в форму для запекания. Готовить примерно полчаса. За 10 минут до конца исполнения смазать их сметаной. Перед подачей убрать деревянные фиксаторы.
Фаршированные куриные окорочка без кости – базовый рецепт и 3 варианта начинки
Каждая хозяйка часто думает о том, чем бы вкусным порадовать своих домочадцев. Одним из интересных и при это бюджетных рецептов ужина являются куриные окорочка с начинкой вместо кости. Подавать их можно отдельно или с гарниром, а разнообразие начинок позволит проявить креативность на кухне.
Классический рецепт
В классическом рецепте в качестве начинки идет простой фарш. Чтобы упростить приготовление, желательно приобрести окорочки без кости сразу, но если такого нет, то кость можно удалить самостоятельно:
- Вымыть и подсушить купленные окорочки.
- Надрезать мясо вокруг кости
- Перерезать сухожилия и перерубить кость. Вынуть ненужную часть.
- Опустить окорочок, как чулок.
Когда подготовка завершена, можно приступить к непосредственному приготовлению. Нужно отделить филе курицы от кости и перемолоть его в блендере и мясорубке. Добавить к нему лук, сыр и специи. Замесить фарш.
Приготовленным фаршем нужно начинить окорочок, обтереть его солью и перцем, а края скрепить зубочистками.
В форму для выпекания залить немного масла, залить окорочка сметаной и разогреть духовку до 200 градусов. Процесс запекания займет 30-40 минут, после чего готовое блюдо подается к столу.
Куриные окорочки с грибной начинкой
Есть и другие рецепты этого блюда с другой начинкой и способом приготовления. Любителям грибов точно понравится рецепт, для которого понадобятся 6 окорочков, 400 граммов грибов, 2 луковицы и 3 куриных яйца.
- Из окорочков нужно вынуть кость способом, который был приведен в предыдущем разделе.
- Окорочка посолить и поперчить по вкусу. Можно также обтереть их смесью любимых специй.
- Обжарить грибы с луком до полуготовности и отварить яйца.
- Смешать грибы и натертые на терке яйца.
Дополнительная информация: при приготовлении грибной начинки вполне можно обойтись без яиц, но они делают блюдо нежнее.
- Получившейся начинкой начинить окорочки.
- Поставить их в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут. По готовности подать к столу.
Куриные окорочки, фаршированные гречкой с чесноком
Если подавать гарнир отдельно не хочется, можно начинить им курицу и убить одним выстрелом двух зайцев. Тем более, сделать это очень просто. Для этого рецепта понадобятся: 4 голени, соевый соус, специи, гречка, вода, 4 зубка чеснока, одна луковица и растительное масло.
- Первым делом нужно удалить кость из окорочка.
- Получившиеся чулки нужно замариновать в соевом соусе и специях. Оставить на полтора часа впитать сок.
- Пока курица маринуется, нужно заняться начинкой: обжарить лук до золотистого цвета, засыпать в сковороду гречку, немного ее обжарить и залить водой.
- Добавить давленого чеснока, подсолить и ждать, пока она отварится до состояния рассыпчатости.
- Заложить в каждый окорочок по 1-2 ложки начинки, края закрепить зубочистками.
- Окорочка выложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Сверху посыпать давленным чесноком.
- Духовку разогреть до температуры 200 градусов и отправить туда блюдо на полчаса.
Дополнительная информация: для нежной и сочной начинки можно добавить небольшой кусочек сливочного масла в гречку. А если домочадцы не любят гречку, ее вполне можно заменить порезанным мелкими кубиками картофелем.
Куриные окорочки с черносливом
Любители необычных сочетаний и сухофруктов точно оценят по достоинству этот рецепт. Для него понадобятся 4 окорочка, одна луковица, 100 граммов чернослива, 40 граммов грецких орехов, 60 граммов сыра со вкусом топленого молока, 3 зубчика чеснока и три столовых ложки майонеза. Блюдо получится сытное и подойдет даже для праздничного стола.
- Традиционно, удаляется косточка из окорочков.
- В миску вылить майонез, подавить чеснок, добавить соль и специи по вкусу.
- Полученной смесью натереть курицу и оставить на час мариноваться.
- Пока курица маринуется, подготовить начинку. Вымыть чернослив и залить его на 15 минут кипятком, чтобы смягчить. Грецкие орехи мелко нарезать или перемолоть в блендере.
- Удалить косточки из чернослива и мелко его нарезать.
- Мелко порезать оставшийся чеснок и лук, натереть сыр
- Оставшееся на кости куриное мясо мелко порезать и немного обжарить вместе с луком.
- Смешать зажарку с орехами, сыром и черносливом, добавить специи.
- Нафаршировать окорочки получившейся начинкой, края закрепить зубочистками и смазать майонезной смесью.
- Положить окорочка на смазанный маслом противень.
- Выпекать 40 минут при температуре 190 градусов.
Вот так легко, необычно, а главное – вкусно можно накормить всю семью. Но это не все рецепты, начинять курицу можно чем угодно. Благодаря своему вкусу, она сочетается с чем угодно. Так что окончательный рецепт остается полностью на усмотрение хозяйки.
С начинкой из грибов и сыра
Закуска с грибами и сыром получается очень нежной и вкусной.
Что понадобится:
- окорочка – кило;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр твердый – 100-граммовый кусок;
- масло сливочное – кусочек;
- лук – головка;
- чеснок – 1 зубок;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль, перец, масло для жарки.
Процесс подготовки:
- Вымыть и просушить бумажным полотенцем окорочка. С помощью острого маленького ножа аккуратно отделить кожу от мякоти.
- Большим ножом перерубить кости сухожилия на конце.
- В сметану добавить измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать и намазать кожицу с обеих сторон.
- Нашинковать лук с грибами и обжарить. Сыр натереть.
- Мясо птицы отделить от косточек и перепустить через мясорубку. Добавить чуть сливочного масла, сыр, грибы, лук, соль с перцем и хорошо перемешать.
- Взять замариновавшиеся заготовки из кожи и заполнить их начинкой. Тут главное – не перестараться, иначе кожица может лопнуть или разойтись в процессе запекания. Свободный краешек заправить в середину или зафиксировать зубочисткой.
- Смазать остатками сметаны и выложить в форму для запекания.
Запекать примерно полчаса. Можно подавать в виде как горячей, так и холодной закуски.
Фаршированные куриные окорочка
Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
Ингредиенты
куриные окорочка | 4 шт (1 кг) |
лук репчатый (крупный) | 1 шт |
батон или белый хлеб | 1-2 ломтика |
молоко | 100 мл |
сыр твердый | 50-70 г |
майонез или сметана | 2-4 ст.л. |
сливочное масло | 50 г |
чеснок | 1 зубчик |
растительное + сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриные окорочка вымыть и обсушить. Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе. Отделяем кожу от мякоти.
Аккуратно снимаем кожу.
При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.
Вот что должно получиться.
В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать. Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка. Приготовить начинку
. Хлеб или батон (без корок) положить в небольшую миску и залить молоком.
Сыр натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).
Перемешать фарш с маслом руками. Добавить обжаренный лук, отжатый от молока батон, тертый сыр, соль и свежемолотый перец.
С яблоком и черносливом
Фаршированные куриные окорочка нередко начиняют довольно непривычными компонентами.
Необходимые составляющие:
- ножки – 5 шт.;
- филе – 150 г;
- чернослив – горсть;
- сыр твердый – 50-граммовый кусок;
- майонез – пачка;
- яблоки – 1 шт.;
- специи, масло, соль;
- соевый соус и чеснок – для маринада;
- мука и яйцо – для жарки.
Последовательность действий:
- Разделать ножки, аккуратно вынуть кости и замариновать заготовки в соевом соусе с чесноком.
- Мелко нарезать филе, натереть сыр, измельчить заранее замоченный в воде чернослив и яблоко. Перемешать.
- Нафаршировать отверстия в куриных ножках подготовленной начинкой.
- Обжарить заготовки на сковороде, предварительно обваляв их в муке и окунув во взбитое яйцо.
Подавать ножки с листьями салата. В разрезе они смотрятся просто изумительно.
Рецепт с мясным фаршем
Что потребуется:
- окорочка – 5 шт.;
- сердечки, желудки и печень – всего по 100 г;
- манка – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление:
- Снять шкуру с окороков. Убрать кости. Мясо превратить в фарш. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить манку и пропущенный через пресс чеснок.
- Залить кости и субпродукты водой и отварить до готовности. Бульон потом можно использовать для приготовления супа.
- Потроха промыть и нарезать мелкими кубиками. Ввести в фарш. Вымешать, если очень густое, влить немного бульона.
- Заполнить начинкой «чулочки» из шкурок. Заправить кожицу внутрь и закрепить плотной цветной ниткой широкими стежками.
- Выложить заготовки в форму. Залить бульоном примерно до половину.
- Прикрыть крышкой или фольгой. Запекать примерно полчаса.
Затем фольгу или крышку убрать и дать заготовкам зарумяниться. Вынуть, чуть остудить, убрать нитки и нарезать кусками.
Горячие заготовки тонко нарезать не получится. Чтобы получить красивую нарезку, нужно полностью охладить окорочка и только потом использовать их в качестве эффектной закуски.