Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ, Владивостокская улица
Телефон:
+7 (918) 821-54- Показать номер
Пн-вс: 10:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Рецепт 1: плацинды молдавские (пошаговые фото)

Пресные лепешки из Молдавии давно полюбились и «прижились» далеко за пределами своей родины. Хозяйки с удовольствием готовят молдавские плацинды с сыром и другой начинкой. Картофель, мясо, тыква, рыба, творог, яблоки, брынза, грибы, зелень — разнообразие наполнений поражает воображение самых искушенных гурманов.

Тонкое хрустящее тесто и большой слой сочной начинки — это восхитительно! Аромат такого блюда сводит с ума, румяная корочка выглядит чрезвычайно аппетитно. Выбираем рецепт и спешим порадовать домочадцев национальным молдавским чудом.

Приготовить эту несладкую выпечку совсем просто. За основу возьмём не классическое тесто для плациндов, а простое дрожжевое. Начинкой будет несоленый сыр с зеленью. Если вам нравится такое сочетание, тогда начинайте готовить.

тесто:

  • молоко – 1 ст.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • мука пшеничная — 8-9 ст. л.
  • томатный соус – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар -1,5 ч.л.

начинка:

  • сыр типа сулугуни — 250 г
  • укроп – 3 веточки
  • соль – щепотка.

Для приготовления плацинд можно сделать дрожжевое тесто в различных его вариациях. Самое простое – на молоке. Чтобы разнообразить его вкус, можно добавить томатный соус или кетчуп. Получается довольно интересно.

В глубокую миску залейте молоко, нагретое до 38 градусов. Потом засыпьте сразу сухие дрожжи и сахар. Помешайте, чтобы дрожжи растворились и оставьте на 10 минут. Дрожжи должны распуститься и тогда ваша выпечка получится пышной и нежной.

Засыпьте 1/3 часть муки и помешайте тесто венчиком.

Залейте томатный соус.

Добавьте масло. Лучше брать рафинированное, без запаха.

Засыпьте постепенно оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто выложите на стол и разрежьте на 5-6 частей. Накройте чем-то, пусть полежит 20-25 минут.

Сыр натрите на крупной терке, укроп измельчите. Добавьте немного соли и помешайте.

Раскатайте одну часть теста и выложите на нее начинку так, как на фото.

Сворачивайте края теста к центру.

При помощи скалки сделайте лепешку ещё более плоской, чтобы получился тонкий однородный круг.

Выложите плацинды на смазанный маслом противень, смажьте яйцом сверху.

Выпекайте при температуре 170 градусов примерно 25-30 минут.

Зелень подбирайте на свой вкус — петрушка или базилик тоже подойдут. Если нет свежей, добавьте сушеную.

Молдавские плацинды на кефире с картошкой и курицей

Время приготовления – 70-80 минут. Количество порций – 10. Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, кастрюля, ложка, толкушка для картошки, 2 глубокие миски, лопаточка для сковородки.

Ингредиенты

Мука 1200 г
Кефир 500 мл
Мацони 500 мл
Пищевая сода 2 ч. л.
Соль 4 ч. л.
Масло сливочное 400-500 г
Сахарный песок 4 ст. л.
Картошка 1400 г
Куриные окорока 4 шт.
Репчатый лук 4 шт.
Молотый чёрный перец по вкусу
Молотый красный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте 500 мл кефира и 500 мл мацони и вылейте получившуюся смесь в ёмкость.
  2. Добавьте 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. пищевой соды и перемешайте.
  3. Растопите 400-500 г сливочного масла и после того как оно остынет, вылейте его в кефир с мацони и перемешайте получившуюся смесь.
  4. Добавьте в кефирную массу 1200 г муки и замесите тесто.
  5. Почистите 1400 г картофеля, порежьте на небольшие кубики, отварите и сделайте пюре.
  6. Отварите в подсоленной воде 4 куриных окорока. Дайте остыть картофельному пюре и окорокам.
  7. Очистите окорока от шкурки, отделите куриное мясо от кости и разберите его на мелкие кусочки.
  8. Почистите и мелко нарежьте 4 луковицы.
  9. На раскаленную сковороду налейте 4-6 ст. л. подсолнечного масла и выложите туда лук.
  10. Добавьте к луку курицу, соль и перец по вкусу и обжарьте всё вместе.
  11. В глубокую миску выложите картофельное пюре и курицу с луком, всё хорошо перемешайте.
  12. Поставьте на небольшой огонь сковороду, чтобы она заранее подогрелась.
  13. На рабочую поверхность насыпьте небольшое количество муки, руки смажьте растительным маслом.
  14. Тесто выложите на рабочую поверхность и разделите его на 20 равных частей.
  15. Каждый получившийся кружочек раскатайте скалкой или разомните руками до толщины 1 см.
  16. В центр получившихся кружочков поместите по 1 ст. л. начинки.
  17. Концы теста защипните над начинкой и снова раскатайте уже сформированные плацинды в лепёшки.
  18. Обжаривайте плацинды с каждой стороны на раскалённой сухой сковороде при закрытой крышке.
  19. Горячие плацинды с каждой стороны смажьте растопленным растительным маслом.

Видеорецепт приготовления плацинд с картошкой и курицей

Приглашаю вас посмотреть на рецепт поэтапного приготовления плацинд на кефире с картошкой и курицей.

Рецепт 2: молдавские плацинды с творогом (с фото)

Молдавские плацинды – это особый и самый популярный вид национальных молдавских пирогов из слоеного теста, для приготовления которых нужны самые простые ингредиенты – мука, соль, яйцо и вода. Если же вместо воды взять кефир, тесто для молдавских плацинд с творогом и зеленью в духовке станет мягче и нежнее, красиво расслаиваясь внутри и оставаясь тонким и хрустящим снаружи. Рецепт с фото пошагово творожных плацинд с зеленью в духовке пригодится и для приготовления перекуса детям в школу, и мужу на работу – эти пироги благодаря вариативности начинки универсальны и очень вкусны.

  • 2-3 стакана муки
  • 150 г маргарина
  • 200 г творога
  • 100 г твердого сыра или брынзы
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложка сахара

В глубокую миску влейте кефир, растительное масло, уксус, сахар и соль, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.

Добавьте муку, размешайте ложкой, рукой или комбайном в миске, пока мука не соединится с жидкими ингредиентами.

Вымесите тесто руками или с помощью кухонной техники. Тесто должно быть гладким и мягким, но не крутым. Накройте тесто и дайте отдохнуть 30 минут.

Разделите тесто на три равных части. Раскатайте тонко один из кусочков на муке с помощью скалки, размажьте по его поверхности третью часть размягченного маргарина.

Намотайте тесто на скалку или на любой другой рулон с меньшим диаметром.

Разрежьте тесто вдоль скалки, снимите прямоугольник с нее. Разрежьте получившийся прямоугольник на два квадрата, положите один на другой, сложите пополам. Так мы добиваемся слоистости теста.

Положите тесто в холодильник на 3-4 часа или на 30 минут в морозильную камеру. Такие же действия проделываем с оставшимися частями теста.

Подготовьте начинку – творог, натертую на крупной терке брынзу и нарезанную зелень смешайте в миске.

Раскатайте холодное тесто в тонкий прямоугольник, выложите на середину вдоль теста начинку.

Заверните обе стороны теста, края немного защипните, чтобы сок не вытекал.

Выложите пироги на смазанный маслом противень, надрежьте их, чтобы легче было резать слоеные творожные плацинды в готовом виде.

Поместите молдавские плацинды с творогом в духовку и выпекайте при температуре 210 градусов до зарумянивания (около 15-20 минут).

Подавайте теплыми, пока сок из сыра не впитался в тесто. Приятного аппетита!

Слоеное

  • мука – 590 г;
  • ледяная вода;
  • растительное масло – 15 мл;
  • сливочное – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 7 г;
  • сахарный песок – 7 г;
  • уксус – 15 мл.

Что делать:

  1. В мерный стаканчик влить масло, уксус. Вбить яйцо, добавить сахар и соль.
  2. Залить компоненты водой до объема 270 мл. Перемешать.
  3. Соединить с мукой и вымесить тесто.
  4. Прикрыть пакетом и оставить на полчаса.
  5. Разрезать на 4 куска. По отдельности раскатать и промазать сливочным маслом.
  6. Сложить каждую часть конвертиком и убрать в холодильник на 4 часа.

Чтобы тесто получилось идеальным, рекомендуется перед приготовлением все необходимые компоненты поместить в холодильник на пару часов.

Рецепт 3: плацинды молдавские с картошкой

Молдавия славится своей разнообразной кухне. Особо место занимаю в ней плацинды. Каждая хозяйка умеет их готовить и кушают их все с удовольствием. Нет такого человека в Молдавии, который их не любит. Готовят их в разными начинками — я капустой, с творогом и зеленью, с брынзой. Но с картошкой — это классика.

  • кефир 2,5% — 0,5 литра;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • мука — 5 ст.;
  • картофель — 1 кг.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • смесь перцев — 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное — 0,5 стакана

Для начала чистим картошку и варим ее до готовности. Мнем ее в пюре, солим и перчим по вкусу, добавляем в пюре сливочное масло. Пюре не должно быть жидким.

Пусть пюре остывает.

Займемся тестом. Всыпаем в миску муку горкой и разбиваем туда 2 яйца,

вливаем кефир,

солим и ножом все смешиваем.

Вливаем 2 ст. ложки растительного масла и продолжаем замешивать тесто,

подсыпаем муку.

тесто не должно липнуть к рукам, подсыпаем муку и месим.

Пусть тесто отдохнет минут 30.

Разрезаем его на средние кусочки и сминаем их в шарики. Шарики тоже должны отдохнуть минут 20. Тесто станет эластичнее и будет очень хорошо тянуться и не рваться.

Насыпаем муку на стол и раскатываем круг, тесто будет сжиматься, мы его растягиваем руками. Оно получится очень тоненькое. Круг слегка с края надрезаем.

Кладем пару ложек пюре и слегка придавливаем картофель.

Оттягиваем наши края и загибаем их во внутрь к середине плацинды.

Масло на сковороде должно сильно нагреться.

Кладем плацинду в масло и приминаем ее.

На блюдо, куда будем выкладывать плацинды стелем бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Выкладываем наши плацинды со сковороды на салфетки, накрываем полотенцем обязательно, чтобы они сохранили тепло и стали мягкими.

Так постепенно делаем все плацинды. Выкладываем.

У меня получилось 6 штук.

Разрезаем на 4 части и можно кушать.

Конечно, повозиться придется, но это того стоит. Приятного аппетита!!!!

С тыквой

Нежная, сочная начинка позволяет делать незабываемые по вкусу плацинды.

  • тыква – 320 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 80 г.

Тесто:

  • мука – 420 г;
  • кефир – 220 мл;
  • морская соль – 5 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сода – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.

Как готовить:

  1. Немного подогреть кефир. Добавить соду и подсолить. Перемешать и оставить на 5 минут.
  2. Вбить яйцо и насыпать муку. Вымесить.
  3. Растопить сливочное масло и остудить.
  4. Натереть тыкву. Лучше всего воспользоваться крупной теркой. Подсластить и посолить. Количество сахарного песка можно регулировать по собственным предпочтениям. Перемешать.
  5. Тесто разрезать на 4 части и раскатать удлиненные лепешки.
  6. Половину каждой заготовки промазать топленым маслом и накрыть сухой частью.
  7. Затем опять промазать половину и закрыть сухой частью. Раскатать.
  8. Распределить тыкву и сформировать конвертик.
  9. Жарить заготовки в сковородке с растительным жиром до румяного цвета.

Рецепт 4: молдавские плацинды на сковороде

Очень просто сделать молдавские плацинды с творогом и зеленью. Вкусно! Аппетитно!

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Вода теплая — 180 г
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные (отварные) — 2 шт.
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый (или зеленый) — 50 г
  • Зелень укропа или петрушки — 50 г

Для жарки:

  • Масло растительное — 60 г (сколько уйдет)

Как приготовить молдавские плацинды с творогом и зеленью: муку просеять. Посолить.

Добавить воду и растительное масло. Перемешать ложкой.

Затем руками замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем оставить на 20 минут.

Яйца в кастрюле залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить вкрутую на среднем огне (около 10 минут). Залить холодной водой. Охладить и очистить. Нарезать мелким кубиками.

Укроп помыть и мелко нарезать.

Лук репчатый (или зеленый) очистить, помыть, нарезать мелко.

В миску выложить творог, вбить сырое яйцо, посолить. Перемешать. Добавить резанные яйца, лук и укроп. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Тесто разделить на колобки (размером с куриное яйцо). Есть несколько видов лепки плацинд. Это самый простой. Взять кусочек теста и, подсыпая муку, раскатать тонко. Выложить на одну строну 1 ст. ложку начинки.

Накрыть второй половиной лепешки начинку. Тщательно залепить края, обязательно выпустив воздух. Края можно украсить зубчиками вилки. Так слепить все плацинды.

Разогреть сковороду, налить 30 мл растительного масла. В горячее масло выложить плацинды. Жарить молдавские плацинды с творогом и зеленью на среднем огне до золотистого цвета, 2-3 минуты.

Затем перевернуть и так же жарить молдавские плацинды с творогом и зеленью с другой стороны.

Готовые плацинды снять со сковороды, и так же пожарить все остальные. Масло добавлять по мере надобности, по 2 ст. ложки.

Молдавские плацинды с творогом и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 5: молдавские плацинды с творогом и зеленью

Сегодня раскроем рецепт приготовления плацинды с творогом и зеленью. Использовать желательно домашние продукты, но их отсутствие могут компенсировать и магазинные.

  • мука – 1,0 кг;
  • творог свежий – 0,500 кг;
  • укроп – пучок;
  • перья зеленого лука;
  • соль;
  • дрожжи активированные – 5 г;
  • молоко – 0,200 л;
  • масло подсолнечное.

Молоко обогреть слегка и развести дрожжи в нем.

Пока дрожжи растворятся полностью, приготовим начинку для плацинды. В глубокой емкости соединяем: творог, мелко измельченную промытую зелень, одно яйцо. Немного солим и тщательно смешиваем. Начинка готова к применению. Значит можно уже заняться тестом.

Соединяем муку, молок, одно яйцо и пару щепоток соли. Если молока окажется мало, можно добавить немного теплой воды. Разминаем смесь до получения однородного теста. Тесто для плацинты должно быть мягким. Ощущения примерно такие, что разминаем воздушный шарик. Оставляем тесто минут на 17 «отдыхать».

Делим тесто на 6 одинаковых кусочков. Месим каждый в отдельности.

Теперь пришло время раскатывать пласты. Начинаем с кусочка, которого первого мяли. Раскатываем небольшие пласты. Обильно смазываем их маслом подсолнечным и складываем один на другой. Это размягчит тесто еще больше, и оно станет эластичнее.

Переворачиваем стопку и начинаем растягивать пласт с первого. Растягиваем его руками осторожно, чтобы не порвать. Чем тоньше получится тесто, тем лучше. Если пласт сухой, нужно еще немного его смазать маслом. А если пласт достаточно смазан, накладываем начинку. Творог распределяем по возможности равномерно только на половину пласта.

Сворачиваем его в жгут, начиная со стороны с начинкой. Формируем плацинту круговыми движениями (см. фото, как сделать плацинду). Ставим ее на противень. Так поступаем со всеми пластами.

Вот и дошла очередь и до оставшегося яйца. Из него мы используем только желток. Сбиваем его тщательно. Взбитым желтком будем смазывать плацинды. В принципе готово. Но есть еще один нюанс — плацинты можно украсить: маком; кунжутом.

Вот теперь готово! Эту красоту отправляем в разогретую заранее до 180 гр. духовку. Печь будем плацинды с творогом минут 25-27.

Когда их вытаскиваем из духовки у них сухая корочка. Чтобы сделать их мягкими сразу, пока горячие каждую отдельно немного намочить водой. Поставить в глубокую посуду и накрыть полотенцем. Так подержать их не более 3-4 мину. Главное, перед тем как накрыть проверьте, нет излишек воды на дне посуды, это испортит вкус мучного изделия.

После этой процедуры плацинды с творогом и зеленью стали мягкими, аж тают во рту.

Рецепт 6: как приготовить плацинды по-молдавски

Плацинды – рецепт молдавской и румынской кухонь. Это блюдо имеет вид круглой, реже квадратной, лепёшки с начинкой. Плацинды молдавские делают обычно из вытяжного теста, реже — из дрожжевого и слоёного. Внутри лепёшек кладут начинку, а края защипывают встык и внахлёст. Самыми популярными начинками для плацинд являются картофель, творог, тыква, яблоки и даже мясо.

  • Мука пшеничная – 400 грамм;
  • Вода тёплая – 1 стакан (200 мл);
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Картофель – 1 килограмм;
  • Укроп свежий измельчённый – 2 столовые ложки%
  • Соль – щепотка в тесто + ½ чайной ложки в начинку.

Итак, начнём, конечно, из муки. Поскольку готовить тесто мы будем в кухонном комбайне, то помещаем муку в специальную ёмкость. Если решили месить тесто руками – просто выбирайте глубокую миску.

В муку вливаем тёплую воду. Кстати, ещё можно готовить плацинды на кефире.

Теперь вливаем растительное масло.

Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. Делаем это тщательно. Тесто не должно быть как слишком сухим, так и не должно липнуть к рукам. Если надо – добавляем немного воды или муки.

Далее накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на полчаса.

Пока наше тесто настаивается, мы чистим картофель. ХозОбоз напоминает, что овощи, перед тем, как чистить от кожуры, необходимо помыть.

Затем нарезаем картофель очень маленькими кубиками. В данном случае размер имеет значение, поскольку картофель мы не будем предварительно предавать тепловой обработке, то есть начинку в тесто мы будем класть сырой. А поскольку кубики картофеля будут достаточно мелкими, то, пока плацинды будут жариться, начинка достаточно быстро приготовится.

К картофелю добавляем измельчённый укроп.

Затем добавляем соль к укропу и картофелю.

Перемешиваем начинку, которой суждено стать частью прекрасного блюда, называемого плацинды с картошкой.

Теперь снова пришёл черёд теста. Весь объём полученного теста делим на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатываем максимально тонко, тесто должно просветляться. В центр кладём немного начинки – примерно 2 столовые ложки.

Теперь начинаем наше тесто на плацинды заворачивать, формируя эти самые плацинды. Сначала берём тесто с одного края и тянем его к центру.

Затем берём тесто с противоположного края и тоже тянем его к центру.

Тянем к центру тесто с третьего угла и тоже закрепляем.

Наконец, тесто с четвёртого угла так же тянем к центру и защипываем края – у нас получается «конверт».

Если вы подумали, что уже можно жарить плацинды, то вы ошиблись. Теперь мы будем защипывать края внахлёст – берём тесто за один угол и тянем его в центр.

Защипываем тесто в центре, как показано на фото.

То же самое проделываем с оставшимися тремя уголками.

В результате получается вот такое симпатичное мучное изделие с картофельной начинкой.

А теперь приступаем к обжариванию плацинд. Жарить будем на растительном масле, на среднем огне до румяной корочки. Разумеется, с обеих сторон.

Уже готовые плацинды. Фото аппетитное, правда?

Настоящие молдавские плэчинтэ с картошкой

Это очень вкусное и сытное блюдо с калорийностью всего 246 ккал. Хрустящие коржики просто тают во рту, а необычная начинка обязательно придется по вкусу абсолютно всем. Чтобы приготовить 7 вкуснейших пирогов нам потребуются простые продукты.

Для хрустящих коржиков:

  • 1/2 литра теплой воды;
  • 750 г муки;
  • 30 мл масла без запаха;
  • немного соли.

Картофельная начинка:

  • 1 кг картошки;
  • 350 г мяса (лучше свинины);
  • 2 среднего размера головки лука;
  • масло подсолнечника для жарки;
  • соль, черный перемолотый перец по вкусу.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Готовить плацинды с картошкой начнем с основы для коржиков. Муку пересеиваем в глубокую мисочку. В серединке делаем выемку, в которую добавляем воду, масло и соль. Вымешиваем эластичную массу и оставляем её полежать, обязательно прикрыв полотенцем.
  2. Займемся приготовлением картофельной начинки, которая будет нестандартной. Картошку чистим от кожуры, моем и режим на меленькие брусочки. Луковицы измельчаем. Свининку режим на небольшие кусочки.
  3. В сковороду наливаем немножко масла и разогреваем его. Высыпаем мясо и обжариваем его 5 минут. Потом всыпаем туда мелкорубленый лук и готовим ещё минут 10.
  4. Измельченный картофель обсушиваем и добавляем к мясу. Тушим, помешивая до готовности картофеля, обязательно присаливаем и притрушиваем молотым перцем. Картошку с мясом убираем с плиты и даём ей чуть остыть. Вынимаем её на тарелочку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  5. Отдохнувшее тесто делим на 7 одинаковых шариков. Чтобы было удобнее, и они не прилипали, смажьте руки рафинированным маслом. Каждый шарик раскатываем скалкой и растягиваем руками в очень тоненький пласт. На серединку выкладываем картошку с мясом, которую аккуратно накрываем свободными краями коржа. Как приготовить плацинды правильной формы вы сможете посмотреть в видео, размещенном чуть ниже.
  6. Готовить наши лепешки мы будем на сковороде. Лучше брать сковородку с невысокими бортами. Наливаем в неё совсем немного масла и подогреваем. Кладем наше изделие на сковороду и жарим на средней температуре до золотистого цвета с двух боков.

Рецепт 7: слоеные молдавские плацинды в духовке

Сегодня хочу поделиться с Вами одним из самых известных молдавских блюд — плациндами. Их существует множество вариаций. Сегодня будут слоенные печеные в духовке. Вдохновилась я рецептами, оказалось все просто — сегодня попробую изобразить все при помощи фоторецепта с пошаговыми фотографиями.

Тесто на плацинды:

  • 100 г сметаны,
  • 100-115 мл теплой воды,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ч.л. уксуса,
  • 1 ч.л. соли,
  • 450 г муки.

Кроме того:

  • 100 г домашнего жира (народный вариант) или сливочного масла или маргарина с высоким процентом жирности (я брала для слоеного теста).

Начинка для плацинд:

  • любая.

У меня было 4 варианта:

  • картофельное пюре с солью и перцем,
  • картофельное пюре с солью и перцем и овечья брынза,
  • творог с яйцом подсоленный,
  • творог с яйцом, изюмом, сахаром, ванилином.

Перед этим делала:

  • со смесью взбитого белка, сахара, орехов грецких и изюма, но это может быть абсолютно всё, что есть у Вас на данный момент.

Тесто я месила в хлебопечке, следя за колобком: если он плотноватый — добавляем при замесе пару ложек воды. Тесто оставляем прямо в хлебопечке отдохнуть на полчаса и… приступаем. Все остальное покажу на фото. Что неясно будет — задавайте вопросы внизу рецепта в комментариях.

Делим тесто напополам и раскатываем как можно тоньше:

Половиной жира смазываем тесто для плацинд:

Складываем тесто напополам:

Сворачиваем и рулет и убираем в холодильник на 1 час.

Делим каждый рулет на 4 части и каждую из них раскатываем как можно тоньше.

Выкладываем на тесто начинку:

Начинаем складывать конвертом:

Продолжаем складывать:

Получился такой вот конверт с начинкой:

Смазываем конвертики яйцом и ставим в духовку.

Выпекаем молдавские плацинды при максимальной температуре минут 10, затем убавляем до 180 градусов и допекаем их до румяности.

Разрез:

Изготовление плацинд

Берется мука, яйцо, соль, вода. Все это тщательно перемешивается в миске ложкой, пока оно не станет однородным. Тесто должно быть мягким.

Формируем форму шара и даем тесту время «отдохнуть», присыпав мукой и накрыв емкость салфеткой. Отставляем его в сторону на 20 минут. Потом начинаем раскатывать круглый корж. Всю поверхность обильно смазываем растопленным маргарином или сливочным маслом. Сверху кладем руками протертую тыкву, предварительно выжав сок на миской. Закрываем корж краями. Однако посередине нужно оставить небольшое отверстие для выхода пара наружу.

Выпекают в духовке при температуре 190 градусов около получаса. Противень предварительно смазывают сливочным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу, чтобы легче выпечку было вынимать.

После того как плацинды пропеклись, вынимаем их на блюдо и смазываем сверху растопленным маслом. Подаются они с молоком или ряженкой.

Рецепт 8: сладкие яблочные плацинды по-молдавски

Хрустящие, румяные «конвертики» с яблочной начинкой.

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • ¼ стакана воды;
  • 1/6 – ¼ стакана подсолнечного масла (смотря по консистенции теста);
  • Щепотка соли.

Для яблочной начинки:

  • 5-6 яблок;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Щепотка корицы;
  • 1-2 столовых ложки воды.

В муку вливаем воду, масло, солим и вымешиваем тесто – вначале ложкой, затем руками. По рецепту в тесто нужно 1/6 стакана масла, но я взяла немного больше, с четверть стакана, а Вы смотрите по конситсенции теста. Если оно слишком сухое, крошится, с трудом вымешивается, нужно добавить жидкости. А мягкое, пластичное, не липнет к рукам и столу – правильное тесто.

Ссылка на основную публикацию
Похожее